- Рецепты Осьминог с картофелем
- Осьминог на гриле с мини картофелем
- Салат с осьминогом и картофелем
- Осьминог с картофелем
- Салат из осьминога
- Осьминог с картофелем
- Картофельный салат с маринованными осьминогами
- Салат из осьминога с картофелем
- Салат из осьминога, синего картофеля под любимым дрессингом,
- Осьминог по‑галисийски с печеным картофелем
- Тёплый салат с картофелем и осьминогом
- Крем из картофеля с осьминогами в подливе
- Осьминог с картофелем и паприкой
- Осьминог по-португальски с картофелем
- Рагу с картофелем и осьминогами
- Cалат из осьминогов с картофелем
- Осьминог с картофелем «Почти салат»
- Осьминог в духовке
- Теплый салат с картофелем и осьминогом
- Салат из осьминогов и кальмаров
- Салат из мини-осьминогов с картошкой
- Осьминог тушёный в томатах с картошкой. португальские мотивы.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Рецепты Осьминог с картофелем
Осьминог на гриле с мини картофелем
Топленое масло — 15 г
Осьминог — 150 г
Мини картофель — 100 г
Осьминога сначала готовим на пару, затем жарим на углях.
Картофель мини отваривается, очищается от кожицы и обжаривается на топленном сливочном масле с добавлением укропа.
Салат с осьминогом и картофелем
Соевый соус — 1 столовая ложка
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Осьминог — 400 г
Смесь салатных листьев — 200 г
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Красный лук — 100 г
Картофель — 150 г
Салат помыть и нарезать крупными кусочками, убрать в салатницу. Туда же добавить фасоль без сока.
Осьминог порезать кубиками размером в 1,5–2 см.
Осьминог с картофелем
Масло оливковое — 100 Миллилитров
Паприка сладкая — 2 Ст. ложки
Овощи для бульона — По вкусу (лук, морковь, картофель, сельдерей)
Картофель — 6 Штук
Специи — По вкусу (перец и гвоздика)
Осьминог — 1 Штука
Размораживаем тушку осьминога.
Варим простой бульон из специй и овощей. Перед тем, как варить осьминога, обдайте его кипятком несколько раз. Таким образом вы сохраните его кожу целой. Далее варите в бульоне 25-30 минут при минимальном огне.
Салат из осьминога
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Картофель — 1 Килограмм
Петрушка — 1/2 Пучка (свежая)
Осьминог — 1 Килограмм
Осьминога тщательно почистите и промойте под проточной водой.
Вскипятите воду и варите осьминога 45 минут.
Отварите картофель «в мундире».
Осьминогу дайте остыть, порежьте его на кусочки.
Осьминог с картофелем
Белое сухое вино — 100 мл
Чеснок — 1 зубчик
Сушеный розмарин — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Осьминог — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Оливковое масло — 120 мл
Картофель — 1 кг
Картофель и лук очистить и порезать крупными ломтиками. Выложить в смазанный жиром противень. Сбрызнуть маслом.
Осьминога очистить и не разделывая, уложить на овощи, приправить травами и солью, сбрызнуть остатками масла.
Прикрыть противень фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Картофельный салат с маринованными осьминогами
2 ст. л. подсолнечного масла
лук зеленый – 1 пучок
200 г маринованных осьминогов
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать немного остыть, затем очистить и нарезать ломтиками. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Влить масло, перемешать. Картофель должен остыть до комнатной температуры.
Салат из осьминога с картофелем
Орегано сушеный — 1 Ст. ложка
Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки
Горчица — 0,5 Чайных ложки
Лук красный — 1 Штука
Салат — 150 Грамм
Помидоры черри — 6 Штук
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Осьминоги мини — 500 Грамм
Картофель — 5 Штук
Лимонный сок — 2 Чайных ложки
Мед жидкий — 0,5 Чайных ложки
Маленькие осьминожки очень хороши для салатов. С ними не нужно долго возиться. Необходимо просто разморозить их и бросить в кипяток. Варим осьминогов пару минут, чтобы они не загрубели.
Картошку нарезаем на брусочки. Варим в крутом кипятке 15 минут. Воду из-под картофеля сливаем.
Салат из осьминога, синего картофеля под любимым дрессингом,
6 шт. Синего картофеля,
базилик, розмарин и укроп,
10-12 шт. Чёрных оливок
1-2 зубчикa чеснока.
4-5 стол.ложки оливкового масла,
450 гр. ( 3 шт.) свежемороженных осьминога,
2 ч. Ложки бальзамического уксуса (blanco),
Осьминогов положить в кипящую воду, опустить в бульон 1 морковь, кусочек сельдерея, соль, лаврушку и репчатый лук. Варить 40-45 минут на среднем огне.
Картофель отваpить, очистить и порезать на полуколечки. Осьминогов порезать,добавить оливки и картофель.
Помидоры очистить от семян и мякоти, и порезать крупными кусочками.
Осьминог по‑галисийски с печеным картофелем
Чеснок — 3 зубчика
Кайенский перец — по вкусу
Картофель — 3 штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Нарезать картофель крупными плоскими дольками, разложить на противне. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку разогретую до 220 градусов. Готовить 30-45 минут, в зависимости от величины долек картофеля.
В большой кастрюле поставить кипятить воду. У осьминога удалить глаза, клюв и внутренности. Хорошо промыть под проточной водой. Взяв осьминога за гол.
Тёплый салат с картофелем и осьминогом
5.Горчица зернистая – 1 ч.лж.
3.Мидии маринованные – 150 -200 г;
2.Осьминоги маринованные – 150-200 г;
2.Горчичное масло – 2 ст.лж.;
1.Оливковое масло – 2 ст.лж.;
4.Укроп свежий – 2-3 веточки
3.Чеснок – 2 зубчика;
4.Помидоры черри – 6-8 шт.;
1.Картофель – 3 крупн. шт.;
Осьминоги нарезать на 2-3 части.
Картофель очистить, нарезать средними кубиками, отварить в подсолённой воде.
Отлить воду, поставить картофель на огонь подсушиться. Туда же положить осьминоги и мидии –прогреть.
Помидоры режем пополам.
Все составляющие салата выкладываем в салатницу, заправляем соусом, перчим и аккуратно перемешиваем.
Крем из картофеля с осьминогами в подливе
Зеленый лук с луковицей — 1 штука
Каперсы — 1 столовая ложка
Маслины — 10 штук
Лавровый лист — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Молоко — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
белый картофель — 700 г
Красное вино — 150 мл
Маленькие осьминоги — 350 г
Сахар — по вкусу
Томатное пюре — 150 г
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Помыть картофель, почистить и порезать на кусочки. Затем отварить в молоке приблизительно 15 минут с зубчиком почищенного и раздавленного чеснока и лавровым листом. Удалить лавровый лист и чеснок и оставить картофель остывать в молоке. Далее измельчить его погружным миксером, добавив 1 столовую ложку оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу.
Осьминог с картофелем и паприкой
Картофель — 6 шт
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Масло оливковое — 100 мл
Вот такого симпатягу я купила на рынке, весит он где-то около 2 кг, средний. Сушествует множество правил при приготовлении осьминога. Раньше его надо было обязательно отбить, делали это рыбаки прямо на берегу моря. Сейчас этот процесс видоизменился: осьминога кладут в морозилку, а после разморозки его мякоть становится мягкой. На этом фото он пока свежий.
Осьминог по-португальски с картофелем
Картофель — 0,5 кг
Масло оливковое — 1/3 стак.
Для своего Polvo a lagareiro я взяла одного охлажденного осьминога весом 800 г. C него и начнем!
Поставим на огонь большую кастрюлю с водой, пусть закипит.
Тем временем осьминога хорошенько помоем под проточной водой, вытащим маленький черный «клюв» из единственного видимого отверстия гада. Для этого засовываем палец в отверстие, захватить черную штучку и с си.
Рагу с картофелем и осьминогами
Петрушка — 1 пуч.
Осьминог — 400 г
Сельдерей черешковый — 2 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Картофель — 500 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Оливки зеленые — 1 горст.
1. Осьминога промыть, отрезать голову, удалить внутренности и клюв. Промыть еще раз, постаравшись по максимуму смыть слизь. Если осьминог крупный, то его лучше отбить для мягкости. Сложить осьминога в полиэтиленовый пакет и отбить резиновым молотком или молотком для мяса. Ошпарить осьминога и убрать свернувшуюся пленку. Можно предварительно осьминога не ошпа.
Cалат из осьминогов с картофелем
по 5 веточек петрушки и тимьяна
1 средняя морковка
четверть средней луковицы
большой пучок руколы
600 г свежемороженых осьминогов
1 средняя луковица
1 черешок сельдерея
по 3 горошины черного и душистого перца
600 г картофеля
2 ст. л. каперсов
соль, свежемолотый черный перец
2 зубчика чеснока
3 веточки петрушки
оливковое масло «экстра вирджин»
8 помидоров черри
Очистите овощи для бульона. Лук и сельдерей нарежьте тонкими полукольцами. Морковь нарежьте при помощи овощечистки тонкими ленточками. Положите овощи в широкую кастрюлю, залейте 1 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите 45 мин. на слабом огне. За 15 мин. до готовности добавьте горошины перца и веточки зелени. Бульон посолите, выжмите сок лимона и.
Осьминог с картофелем «Почти салат»
Лист лавровый — 3 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец душистый — 6 шт
Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Туда же целый лимон, лавровый лист, перец горошком, очищенную одну луковицу и.. винную пробку! НАДААА. Она на фото от стыда и ужаса под луковицу спряталась, крича в голос «шо я тут забыла, люди добрые. » Типа у пробки выбор был.. А я то начиталась, что от нее осьминог мягкий. Кстати, забегая вперед, получился реал.
Осьминог в духовке
Бело вино — 1/4 Стакана (стакан
Паприка — 1 Ст. ложка
Орегано — 1 Ст. ложка (сушеный)
Оливковое масло — 8 Ст. ложек
Кайенский перец — — По вкусу (совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа)
Осьминог — 450 Грамм (а именно
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 450-900 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Каперсы — 1 Ст. ложка (в масле)
Щупальца осьминога вымойте и обсушите. Нарежьте их кусочками в 2,5-3 см и выложите в емкость.
Помойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками почти вдвое меньше, чем кусочки осьминога и выложите в ту же емкость.
Туда же добавьте паприку, кайенский перец, орегано, разрезанные на две части зубчики чеснока и оливковое масло. Все перемешайте, плотно закройте п.
Теплый салат с картофелем и осьминогом
Листья базилика — 4 штуки
Оливки — 4 штуки
Петрушка — 2 стебля
Перец черный молотый — по вкусу
Каперсы — 4 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Молодой картофель — 15 штук
Лавровый лист — 3 штуки
Помидоры черри — 4 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Белое сухое вино — 50 мл
Щупальце осьминога — 1 штука
Стебель сельдерея с листьями — 1,5 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Вяленые помидоры — 5 штук
Если под рукой нет уже сваренного осьминога, надо заняться его приготовлением. Половину крупной моркови и репчатый лук нарезать большими полукольцами, целый стебель сельдерея — крупными кусками (листья пока отложить — они пригодятся для украшения салата), один из лимонов разделить на восемь частей.
Самую большую кастрюлю в доме наполнить водой (не полностью: .
Салат из осьминогов и кальмаров
Майонез — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Твёрдый сыр — 50 Грамм
Кальмар очищенный — 150 Грамм
Осьминоги в банке — 1 Штука
Картофель — 1 Штука
Зелёный салат — 1 Штука
Заранее отварите яйца вкрутую, кальмар, морковь и картофель. Нарежьте кубиками осьминога, картофель и кальмар.
Яйца очистите от скорлупы и пропустите через яйцерезку. Морковь нарежьте кубиками, а помидоры — кольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Салат из мини-осьминогов с картошкой
½ ч. л. жидкого меда
4 средних картофелины
2 лавровых листа
5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. лимонного сока
300 г замороженных мини-осьминогов
4-5 горошин черного перца
1 небольшой кочан салата романо
1 ч. л. теплой воды
Картофель очистить, помыть, нарезать дольками и отварить на пару 15 минут. В другую кастрюлю налить 700 мл воды, посолить, добавить горошки перца, лавровый лист и ломтик лимона, довести до кипения и положить осьминогов. Варить 4-5 минут от момента закипания. Откинуть на дуршлаг.
Лук очистить, нарезать кольцами. Листья салата вымыть, обсушить бумажными полоте.
Источник
Осьминог тушёный в томатах с картошкой. португальские мотивы.
08 декабря 2011, 04:11
Ингредиенты
- осьминог-1 кг.
- картошка- 7-8 шт. не больших.
- лук репчатый — 1 шт. средняя.
- чеснок- 2 зубца.
- лавр- 2-3 шт.
- чёрный душистый перец-6-8 горошин.
- тимьян -пару веточек(или петрушка)
- бальзамический винный уксус-2 ст.л.
- вино красное-1,5 ст.(кто не любит,заменить на то,что любит)
- помидоры в собственном соку порезанные кусочками-1 банка 700 мл.
- соль и перец .
- оливковое масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Осьминога разморозить,помыть и снять шкурку(шкурку срезают по желанию,я снимаю только с туловища,а на щупальцах оставляю,люблю её) Порезать осьминога на среднего размера сегменты.
На разогретой с маслом сковороде поджарить маленько порезанный лук до золотистости,затем добавить:лавр,перец чёрный горошком и тимьян,и порезанный чеснок,жарить одну минуту.Добавить сегменты осьминога,обжарить до золотистых бочков осьминога,это примерно 5-6 минут,добавить: вино,бальзамик,помидоры порезанные с соком,дать закипеть,убрать огонь на средний минимум,накрыть крышкой и томить 30- 40 минут.
Пока осьминог тушится,почистить картошку,разрезать на две части,если картошка крупная то на четыре.Картошку помыть и через 30-40 минут тушения осьминога добавить её в соус,соус накрыть плотной крышкой и тушить до готовности картошки и осьминога,это ещё примерно 20-30 минут.В конце посолить и поперчить.
Источник