Как приготовить осьминога с картофелем

Содержание
  1. Рецепты Осьминог с картофелем
  2. Осьминог на гриле с мини картофелем
  3. Салат с осьминогом и картофелем
  4. Осьминог с картофелем
  5. Салат из осьминога
  6. Осьминог с картофелем
  7. Картофельный салат с маринованными осьминогами
  8. Салат из осьминога с картофелем
  9. Салат из осьминога, синего картофеля под любимым дрессингом,
  10. Осьминог по‑галисийски с печеным картофелем
  11. Тёплый салат с картофелем и осьминогом
  12. Крем из картофеля с осьминогами в подливе
  13. Осьминог с картофелем и паприкой
  14. Осьминог по-португальски с картофелем
  15. Рагу с картофелем и осьминогами
  16. Cалат из осьминогов с картофелем
  17. Осьминог с картофелем «Почти салат»
  18. Осьминог в духовке
  19. Теплый салат с картофелем и осьминогом
  20. Салат из осьминогов и кальмаров
  21. Салат из мини-осьминогов с картошкой
  22. Осьминог тушёный в томатах с картошкой. португальские мотивы.
  23. Ингредиенты
  24. Пошаговый рецепт приготовления

Рецепты Осьминог с картофелем

Осьминог на гриле с мини картофелем

Топленое масло — 15 г

Осьминог — 150 г

Мини картофель — 100 г

Осьминога сначала готовим на пару, затем жарим на углях.

Картофель мини отваривается, очищается от кожицы и обжаривается на топленном сливочном масле с добавлением укропа.

Салат с осьминогом и картофелем

Соевый соус — 1 столовая ложка

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Осьминог — 400 г

Смесь салатных листьев — 200 г

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Красный лук — 100 г

Картофель — 150 г

Салат помыть и нарезать крупными кусочками, убрать в салатницу. Туда же добавить фасоль без сока.

Осьминог порезать кубиками размером в 1,5–2 см.

Осьминог с картофелем

Масло оливковое — 100 Миллилитров

Паприка сладкая — 2 Ст. ложки

Овощи для бульона — По вкусу (лук, морковь, картофель, сельдерей)

Картофель — 6 Штук

Специи — По вкусу (перец и гвоздика)

Осьминог — 1 Штука

Размораживаем тушку осьминога.

Варим простой бульон из специй и овощей. Перед тем, как варить осьминога, обдайте его кипятком несколько раз. Таким образом вы сохраните его кожу целой. Далее варите в бульоне 25-30 минут при минимальном огне.

Салат из осьминога

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Картофель — 1 Килограмм

Петрушка — 1/2 Пучка (свежая)

Осьминог — 1 Килограмм

Осьминога тщательно почистите и промойте под проточной водой.

Вскипятите воду и варите осьминога 45 минут.

Отварите картофель «в мундире».

Осьминогу дайте остыть, порежьте его на кусочки.

Осьминог с картофелем

Белое сухое вино — 100 мл

Чеснок — 1 зубчик

Сушеный розмарин — ½ чайной ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Осьминог — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Оливковое масло — 120 мл

Картофель — 1 кг

Картофель и лук очистить и порезать крупными ломтиками. Выложить в смазанный жиром противень. Сбрызнуть маслом.

Осьминога очистить и не разделывая, уложить на овощи, приправить травами и солью, сбрызнуть остатками масла.

Прикрыть противень фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

Картофельный салат с маринованными осьминогами

2 ст. л. подсолнечного масла

лук зеленый – 1 пучок

200 г маринованных осьминогов

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать немного остыть, затем очистить и нарезать ломтиками. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Влить масло, перемешать. Картофель должен остыть до комнатной температуры.

Салат из осьминога с картофелем

Орегано сушеный — 1 Ст. ложка

Читайте также:  Битые яйца что приготовить

Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки

Горчица — 0,5 Чайных ложки

Лук красный — 1 Штука

Салат — 150 Грамм

Помидоры черри — 6 Штук

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Осьминоги мини — 500 Грамм

Картофель — 5 Штук

Лимонный сок — 2 Чайных ложки

Мед жидкий — 0,5 Чайных ложки

Маленькие осьминожки очень хороши для салатов. С ними не нужно долго возиться. Необходимо просто разморозить их и бросить в кипяток. Варим осьминогов пару минут, чтобы они не загрубели.

Картошку нарезаем на брусочки. Варим в крутом кипятке 15 минут. Воду из-под картофеля сливаем.

Салат из осьминога, синего картофеля под любимым дрессингом,

6 шт. Синего картофеля,

базилик, розмарин и укроп,

10-12 шт. Чёрных оливок

1-2 зубчикa чеснока.

4-5 стол.ложки оливкового масла,

450 гр. ( 3 шт.) свежемороженных осьминога,

2 ч. Ложки бальзамического уксуса (blanco),

Осьминогов положить в кипящую воду, опустить в бульон 1 морковь, кусочек сельдерея, соль, лаврушку и репчатый лук. Варить 40-45 минут на среднем огне.

Картофель отваpить, очистить и порезать на полуколечки. Осьминогов порезать,добавить оливки и картофель.

Помидоры очистить от семян и мякоти, и порезать крупными кусочками.

Осьминог по‑галисийски с печеным картофелем

Чеснок — 3 зубчика

Кайенский перец — по вкусу

Картофель — 3 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Нарезать картофель крупными плоскими дольками, разложить на противне. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку разогретую до 220 градусов. Готовить 30-45 минут, в зависимости от величины долек картофеля.

В большой кастрюле поставить кипятить воду. У осьминога удалить глаза, клюв и внутренности. Хорошо промыть под проточной водой. Взяв осьминога за гол.

Тёплый салат с картофелем и осьминогом

5.Горчица зернистая – 1 ч.лж.

3.Мидии маринованные – 150 -200 г;

2.Осьминоги маринованные – 150-200 г;

2.Горчичное масло – 2 ст.лж.;

1.Оливковое масло – 2 ст.лж.;

4.Укроп свежий – 2-3 веточки

3.Чеснок – 2 зубчика;

4.Помидоры черри – 6-8 шт.;

1.Картофель – 3 крупн. шт.;

Осьминоги нарезать на 2-3 части.

Картофель очистить, нарезать средними кубиками, отварить в подсолённой воде.

Отлить воду, поставить картофель на огонь подсушиться. Туда же положить осьминоги и мидии –прогреть.

Помидоры режем пополам.

Все составляющие салата выкладываем в салатницу, заправляем соусом, перчим и аккуратно перемешиваем.

Крем из картофеля с осьминогами в подливе

Зеленый лук с луковицей — 1 штука

Каперсы — 1 столовая ложка

Маслины — 10 штук

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Молоко — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

белый картофель — 700 г

Красное вино — 150 мл

Маленькие осьминоги — 350 г

Сахар — по вкусу

Томатное пюре — 150 г

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Помыть картофель, почистить и порезать на кусочки. Затем отварить в молоке приблизительно 15 минут с зубчиком почищенного и раздавленного чеснока и лавровым листом. Удалить лавровый лист и чеснок и оставить картофель остывать в молоке. Далее измельчить его погружным миксером, добавив 1 столовую ложку оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу.

Осьминог с картофелем и паприкой

Картофель — 6 шт

Паприка сладкая — 2 ст. л.

Масло оливковое — 100 мл

Вот такого симпатягу я купила на рынке, весит он где-то около 2 кг, средний. Сушествует множество правил при приготовлении осьминога. Раньше его надо было обязательно отбить, делали это рыбаки прямо на берегу моря. Сейчас этот процесс видоизменился: осьминога кладут в морозилку, а после разморозки его мякоть становится мягкой. На этом фото он пока свежий.

Читайте также:  Что приготовить фаршированные яйца

Осьминог по-португальски с картофелем

Картофель — 0,5 кг

Масло оливковое — 1/3 стак.

Для своего Polvo a lagareiro я взяла одного охлажденного осьминога весом 800 г. C него и начнем!

Поставим на огонь большую кастрюлю с водой, пусть закипит.

Тем временем осьминога хорошенько помоем под проточной водой, вытащим маленький черный «клюв» из единственного видимого отверстия гада. Для этого засовываем палец в отверстие, захватить черную штучку и с си.

Рагу с картофелем и осьминогами

Петрушка — 1 пуч.

Осьминог — 400 г

Сельдерей черешковый — 2 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Картофель — 500 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Оливки зеленые — 1 горст.

1. Осьминога промыть, отрезать голову, удалить внутренности и клюв. Промыть еще раз, постаравшись по максимуму смыть слизь. Если осьминог крупный, то его лучше отбить для мягкости. Сложить осьминога в полиэтиленовый пакет и отбить резиновым молотком или молотком для мяса. Ошпарить осьминога и убрать свернувшуюся пленку. Можно предварительно осьминога не ошпа.

Cалат из осьминогов с картофелем

по 5 веточек петрушки и тимьяна

1 средняя морковка

четверть средней луковицы

большой пучок руколы

600 г свежемороженых осьминогов

1 средняя луковица

1 черешок сельдерея

по 3 горошины черного и душистого перца

600 г картофеля

2 ст. л. каперсов

соль, свежемолотый черный перец

2 зубчика чеснока

3 веточки петрушки

оливковое масло «экстра вирджин»

8 помидоров черри

Очистите овощи для бульона. Лук и сельдерей нарежьте тонкими полукольцами. Морковь нарежьте при помощи овощечистки тонкими ленточками. Положите овощи в широкую кастрюлю, залейте 1 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите 45 мин. на слабом огне. За 15 мин. до готовности добавьте горошины перца и веточки зелени. Бульон посолите, выжмите сок лимона и.

Осьминог с картофелем «Почти салат»

Лист лавровый — 3 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 2 шт

Перец душистый — 6 шт

Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Туда же целый лимон, лавровый лист, перец горошком, очищенную одну луковицу и.. винную пробку! НАДААА. Она на фото от стыда и ужаса под луковицу спряталась, крича в голос «шо я тут забыла, люди добрые. » Типа у пробки выбор был.. А я то начиталась, что от нее осьминог мягкий. Кстати, забегая вперед, получился реал.

Осьминог в духовке

Бело вино — 1/4 Стакана (стакан

Паприка — 1 Ст. ложка

Орегано — 1 Ст. ложка (сушеный)

Оливковое масло — 8 Ст. ложек

Кайенский перец — — По вкусу (совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа)

Осьминог — 450 Грамм (а именно

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 450-900 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Каперсы — 1 Ст. ложка (в масле)

Щупальца осьминога вымойте и обсушите. Нарежьте их кусочками в 2,5-3 см и выложите в емкость.

Помойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками почти вдвое меньше, чем кусочки осьминога и выложите в ту же емкость.

Туда же добавьте паприку, кайенский перец, орегано, разрезанные на две части зубчики чеснока и оливковое масло. Все перемешайте, плотно закройте п.

Читайте также:  Как приготовить корень лопуха с медом

Теплый салат с картофелем и осьминогом

Листья базилика — 4 штуки

Оливки — 4 штуки

Петрушка — 2 стебля

Перец черный молотый — по вкусу

Каперсы — 4 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Молодой картофель — 15 штук

Лавровый лист — 3 штуки

Помидоры черри — 4 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Белое сухое вино — 50 мл

Щупальце осьминога — 1 штука

Стебель сельдерея с листьями — 1,5 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Вяленые помидоры — 5 штук

Если под рукой нет уже сваренного осьминога, надо заняться его приготовлением. Половину крупной моркови и репчатый лук нарезать большими полукольцами, целый стебель сельдерея — крупными кусками (листья пока отложить — они пригодятся для украшения салата), один из лимонов разделить на восемь частей.

Самую большую кастрюлю в доме наполнить водой (не полностью: .

Салат из осьминогов и кальмаров

Майонез — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Твёрдый сыр — 50 Грамм

Кальмар очищенный — 150 Грамм

Осьминоги в банке — 1 Штука

Картофель — 1 Штука

Зелёный салат — 1 Штука

Заранее отварите яйца вкрутую, кальмар, морковь и картофель. Нарежьте кубиками осьминога, картофель и кальмар.

Яйца очистите от скорлупы и пропустите через яйцерезку. Морковь нарежьте кубиками, а помидоры — кольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Салат из мини-осьминогов с картошкой

½ ч. л. жидкого меда

4 средних картофелины

2 лавровых листа

5 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. бальзамического уксуса

1 ч. л. лимонного сока

300 г замороженных мини-осьминогов

4-5 горошин черного перца

1 небольшой кочан салата романо

1 ч. л. теплой воды

Картофель очистить, помыть, нарезать дольками и отварить на пару 15 минут. В другую кастрюлю налить 700 мл воды, посолить, добавить горошки перца, лавровый лист и ломтик лимона, довести до кипения и положить осьминогов. Варить 4-5 минут от момента закипания. Откинуть на дуршлаг.

Лук очистить, нарезать кольцами. Листья салата вымыть, обсушить бумажными полоте.

Источник

Осьминог тушёный в томатах с картошкой. португальские мотивы.

08 декабря 2011, 04:11

Ингредиенты

  • осьминог-1 кг.
  • картошка- 7-8 шт. не больших.
  • лук репчатый — 1 шт. средняя.
  • чеснок- 2 зубца.
  • лавр- 2-3 шт.
  • чёрный душистый перец-6-8 горошин.
  • тимьян -пару веточек(или петрушка)
  • бальзамический винный уксус-2 ст.л.
  • вино красное-1,5 ст.(кто не любит,заменить на то,что любит)
  • помидоры в собственном соку порезанные кусочками-1 банка 700 мл.
  • соль и перец .
  • оливковое масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Осьминога разморозить,помыть и снять шкурку(шкурку срезают по желанию,я снимаю только с туловища,а на щупальцах оставляю,люблю её) Порезать осьминога на среднего размера сегменты.

На разогретой с маслом сковороде поджарить маленько порезанный лук до золотистости,затем добавить:лавр,перец чёрный горошком и тимьян,и порезанный чеснок,жарить одну минуту.Добавить сегменты осьминога,обжарить до золотистых бочков осьминога,это примерно 5-6 минут,добавить: вино,бальзамик,помидоры порезанные с соком,дать закипеть,убрать огонь на средний минимум,накрыть крышкой и томить 30- 40 минут.

Пока осьминог тушится,почистить картошку,разрезать на две части,если картошка крупная то на четыре.Картошку помыть и через 30-40 минут тушения осьминога добавить её в соус,соус накрыть плотной крышкой и тушить до готовности картошки и осьминога,это ещё примерно 20-30 минут.В конце посолить и поперчить.

Источник

Оцените статью