- Как заморозить пиццу
- Как заморозить пиццу
- Приготовление: Шаг 1
- Тесто для пиццы и основа для него (можно замораживать)
- Полчаса до прихода гостей? Вот выход: готовое замороженное тесто для пиццы
- Можно ли замораживать?
- Как заморозить правильно и где хранить?
- А если оставить на ночь в холодильнике?
- Отправить на 1 час?
- Можно ли быстро разморозить?
- Рецепт на сухих дрожжах для заморозки
- Какую пиццу можно приготовить из готового размороженного теста?
Как заморозить пиццу
Пиццу любят все, и чтобы при первом желании ею насладиться, достаточно просто заморозить данный продукт. Нежданные гости на пороге, нехватка времени на приготовление обеда или отсутствие хлеба в доме — спасет замороженная пицца. Так как же заморозить пиццу?
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 252 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как заморозить пиццу
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 260 г
- Мед – 1 ст.л.
- Вода – 140 мл
- Дрожжи – 1 ч.л. (сухие быстродействующие)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Колбаса – 150 г
- Соус – по вкусу (томатный)
- Сыр твердый – 250 г
- Базилик – 2 веточка (-и) свежий
- Шампиньоны – 150 г
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Замораживать можно как домашнюю, так и покупную пиццу. Главное, чтобы продукт был свежим.
Покажу вам, как я замораживаю пиццу домашнего приготовления по этому рецепту. Замораживать можно не только уже приготовленную пиццу, но и сырую заготовку, и я постараюсь подробнее описать все тонкости данного процесса.
Шаг 2
А. Замораживание сырой пиццы.
Так как дрожжевое тесто легко переносит заморозку, пиццу можно заготовить впрок в сыром виде.
Возьмите дрожжевое тесто и раскатайте из него круг произвольного диаметра. Я предпочитаю замораживать мини-пиццы, диаметр которых колеблется в районе 15-20 см.
Сложите пергаментную бумагу вдвое, так чтобы по размерам она была чуть больше диаметра круга из теста.
Аккуратно перенесите круг теста на пергамент. Проколите вилкой тесто в нескольких местах. Покройте основу теста томатным соусом (или кетчупом), выложите начинку и затрите все сыром.
Теперь постарайтесь аккуратно перенести пиццу на пергаменте в морозильную камеру. Если пицца слишком большая, то поместите ее на доску или плоское блюдо и разместите в морозилке. Я расположила мини-пиццы на плоском поддоне в своей морозильной камере. Теперь нужно дать пицце время, чтобы она достаточно приморозилась, иначе ее будет неудобно запаковывать для дальнейшего хранения. Для ускорения процесса заморозки можете включить режим “суперзаморозка”. Температура должна быть в пределах минус восемнадцать – минус двадцать два градуса.
Шаг 3
Примерно через час или полтора пицца достаточно замерзнет. Ее можно будет свободно снять с бумаги и держать в руке.
Шаг 4
Заверните сырую примороженную пиццу в несколько слоев пищевой пленки, чтобы в тесто и начинку не впитались посторонние запахи, и морозный воздух не попадал внутрь пиццы и не высушивал ее.
Обязательно приклейте этикетку с указанием даты заморозки и названием продукта. Если вы морозите несколько разных пицц, например, пиццу с курицей и персиками, пиццу с помидорами и сыром или пиццу с белыми грибами, то название или состав пиццы лучше указать на этикетке.
Сложите сырую пиццу в пищевой пленке в морозильную камеру и храните при температуре не выше минус восемнадцать градусов, срок — не больше 6 месяцев. Не допускается повторное замораживание!
Для того чтобы разморозить и приготовить такую пиццу, необходимо достать ее из морозильной камеры и переместить в холодильник, таким образом дав возможность продукту оттаять постепенно. В процессе разморозки, когда тесто станет не таким твердым, но еще чуть замороженным, можно убрать пленку и переложить пиццу на лист пергаментной бумаги. На этом же листе пиццу можно перенести на противень, поместив его на среднюю секцию, и приготовить в разогретой до 200-210 градусов духовке.
Времени на приготовление может уйти от 12 до 15 минут, ведь все зависит от диаметра пиццы и толщины теста. Когда края пиццы зарумянятся, а сыр на поверхности расплавится, и вы почувствуете запах приготовленного теста – пицца готова.
Шаг 5
В. Замораживание готовой целой пиццы.
Перед замораживанием пиццу нужно полностью охладить.
Далее нужно хорошо завернуть ее в пищевую пленку и приклеить этикетку с датой и указанием информации о продукте.
Если ваша пицца приготовлена на довольно тонком тесте и ее проблематично обернуть пленкой, то переложите ее на картон или плотную бумагу, сложенную в несколько слоев, и только потом затяните все в пленку.
Шаг 6
Храните пиццу в морозильной камере не больше 6 месяцев, температура при этом должна быть минус восемнадцать градусов. Не допускается повторное замораживание!
Шаг 7
Подготовить к употреблению пиццу можно и в духовке, и в микроволновке. Сперва достаньте ее из морозильной камеры и дайте время чуть оттаять. Можно полностью ее не размораживать.
Если используете духовку, то разогрейте ее до 150 градусов, поместите пиццу на пергаментную бумагу и выдержите в горячей духовке на средней секции примерно десять-пятнадцать минут.
Замороженную пиццу (предварительно освободив ее от пищевой пленки) можно разогреть в микроволновой печи примерно три-четыре минуты при максимальной мощности.
Шаг 8
C. Замораживание готовой пиццы порционно.
Готовую остывшую пиццу очень удобно замораживать порционно.
Разрежьте пиццу на куски и каждый из них сложите в плотный полиэтиленовый пакет. Так можно будет в будущем разморозить необходимое количество кусков пиццы к супу или основному блюду.
Такие маленькие кулечки с кусками пиццы можно сложить в один большой пакет и подписать его, чтобы не приклеивать этикетку к каждому пакетику.
Сроки и температура хранения такие же, как и при хранении целой готовой пиццы.
Шаг 9
Куски пиццы, как и целую, можно разморозить и в горячей духовке, но удобнее всего в СВЧ, чтобы лишний раз не ждать, пока нагреется духовка.
Теперь и вы знаете, как заморозить пиццу.
Источник
Тесто для пиццы и основа для него (можно замораживать)
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Вода 0,5 стак.
- Мука 2 стак.
- Соль 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Дрожжи сухие быстродействующие
- Тип блюда:Обед
Для приготовления двух пицц, нам понадобятся продукты, указанные в списке. Все продукты должны быть комнатной температуры, а вода тёплая.
Приготовим опару. Смешиваем тёплую воду, сахар и дрожжи.
Перемешиваем и отправляем в тёплое место для реакции. У меня этим местом была духовка после выпечки запеканки.
Подготавливаем тесто, просеиваем муку.
В муку добавляем соль, яйцо и растительное масло.
Опара увеличилась в размере в 2 раза.
Добавляем в тесто опару и тщательно всё перемешиваем при помощи вилки. Замесить тесто.
Тесто месим долго не менее 10 минут. Накрываем полотенцем, или пищевой плёнкой, ставим тесто в тёплое место для брожения.
Когда тесто увеличиться в 2 раза, готово.
Тесто разделяем на 2 равные части, растягиваем при помощи рук по форме для выпечки пиццы. Накалываем вилкой, даём отдохнуть минут 10 и отправляем в духовку.
Выпекаем пиццу в духовке 200* в течении 7-8 минут.
Вынимаем, остужаем, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозильную камеру.
Источник
Полчаса до прихода гостей? Вот выход: готовое замороженное тесто для пиццы
Можно ли замораживать?
Как заморозить правильно и где хранить?
Вот советы о том, что делать, если нужно заморозить тесто надолго:
Для дрожжевого теста:
Если вы планируете хранить тесто в заморозке длительный срок, лучше взять побольше дрожжей.
Замораживать это тесто таким образом можно максимум на 2-3 месяца. Для того, чтобы разморозить дрожжевое тесто, переложите его из морозильной камеры в холодильник, а когда оно оттает, нужно подержать его при комнатной температуре.
Для бездрожжевого теста:
Для дрожжевого слоённого теста:
Даже если вы храните просто комок теста, целом алгоритм несложный: после разморозки стоит дать тесту снова подойти, обмять его, сформировать в корж, накрыть полотенцем и отправить тесто на расстойку.
Хранится где-то от 2 до 4 месяцев. Как и обычное дрожжевое тесто, повторной заморозке не подлежит.
Для бездрожжевого слоённого теста:
обычное слоённое тесто хранится в морозильной камере от 4 до 9 месяцев. Его размораживают в холодильнике и готовят сразу же.
А если оставить на ночь в холодильнике?
Ничего страшного! Разделите тесто на порции, оберните в пищевую плёнку или целлофан и отправьте всё в холодильник. В таком виде тесто можно хранить до 2-3 дней. Размораживать стоит при комнатной температуре.
Отправить на 1 час?
Можно ли быстро разморозить?
Если хотите чтобы Ваша пицца получилась вкусной то тесто нужно размораживать – правильно. Делать это рекомендуется в холодильнике, ведь чем медленнее процесс разморозки, тем более пышной получится выпечка. Нежелательно размораживать тесто в микроволновке, иначе оно опадет в духовке.
Рецепт на сухих дрожжах для заморозки
- 3 грамма сухих дрожжей смешиваются с 1/4 стакана тёплой воды.
- Оставляется на 15 минут, потом в дрожжи всыпается 150 граммов пшеничной муки первого сорта.
- Добавляется 1/2 чайной ложки соли и немного оливкового масла.
- Всё вымешивается, пока не станет упругим.
- После чего тесто подходит в тёплом месте в течение 30 минут.
Какую пиццу можно приготовить из готового размороженного теста?
Буквально какую угодно! Предлагаем Вам рецепт Неаполитанской пиццы, классического итальянского блюда.
Ингредиенты:
- замороженное дрожжевое тесто – 200 граммов;
- томаты черри – 50 граммов;
- томатный соус – 100 граммов;
- маслины – 50 граммов;
- сыр моцарелла – 50 граммов;
- орегано (сушёная душица) – 1/4 чайной ложки;
- сушёный тимьян – 1/4 чайной ложки;
- базилик – 10 граммов + немного зелёных листьев для украшения;
- прованские травы или другие подобные специи, например, смесь “итальянские травы”.
Приготовление:
До начала готовки теста надо переложить его в холодильник, если до этого оно хранилось в морозильной камере, когда оно оттает там – подержать его при комнатной температуре. Оно должно подойти. Подготовка ингредиентов занимает мало времени, так что не стоит рассчитывать на то, что тесто разморозится, пока вы будете готовить соус и резать плоды.
Черри помыть, очистить от кожуры и нарезать на 4 части (на четыре “кружка”, не “кубика”!).
- Маслины нарезать колечками.
- Порвать базилик руками.
- Не крупно порвать руками моцареллу (так, чтобы кусочки моцареллы были немного больше колец маслин) либо натереть её на тёрке.
- В томатный соус добавить тимьян и орегано.
- Поставить в духовку разогреваться на 220 градусов.
- Готовое к выпечке тесто помять и сформировать корж с небольшими бортиками. Ничего, если он будет неровным – так даже более “по-итальянски”!
- Намажьте томатным соусом тесто.
- Теперь можно выкладывать ингредиенты. Красиво разложите моцареллу, черри и маслины так, чтобы на каждом куске пиццы всех ингредиентов было достаточно. Красиво выложите на пиццу зелёные листочки базилика.
- Посыпьте пиццу приправой (“итальянскими” или прованскими травами).
- Можно ставить в духовку! На выпекание уйдёт от 10 до 12 минут. Пиццу стоит подавать горячей!
Надеемся, что Вам оказалась полезна наша статья, и теперь вы сможете готовить любимую пиццу в любой момент. Например, в такой ситуации, когда до прихода гостей осталось полчаса, а нужно что-то подать на стол. Свежая пицца порадует каждого. Желаем вам удачи в кулинарных начинаниях!
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
А вы знаете, как правильно готовить замороженную пиццу?
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
Каким должно быть тесто для пиццы: плюсы и минусы четырех видов
Как быстро и правильно разогреть пиццу?
Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами
Источник