Как приготовить остатки попкорна

Как правильно хранить попкорн

Мало кто может устоять перед воздушным, хрустящим, свежим попкорном во время просмотра любимого фильма. В наши дни, чтобы насладиться вкусом настоящего американского попкорна вовсе не обязательно идти в кино. Сделать его можно и дома. А чтобы он оставался таким же вкусным и через несколько дней, нужно правильно его хранить.

Хранение полуфабриката

Если вы купили попкорн для микроволновой печи, то хранить его нужно в герметично закрытой фабричной упаковке. Если вы хотите приготовить лишь часть кукурузы, оставшуюся часть полуфабриката нужно сложить в герметичный контейнер или герметично закрывающийся пакет на замке. Тару с кукурузой нужно держать в прохладном темном месте.

Ни в коем случае не кладите кукурузу в холодильник или морозильную камеру. Это может привести к излишней потере влаги и попкорн из такой кукурузы просто не получится.

Хранение готового продукта

Если вы купили попкорн, приготовили его, а съесть всю порцию не смогли, соблюдайте несколько правил, чтобы он оставался свежим еще несколько дней и не отсыревал:

  • Не приправляйте попкорн сразу после приготовления. Если вы не уверены, что съедите всю порцию за один раз, не сбрызгивайте попкорн маслом, специями или сладким сиропом. Если вы готовите в микроволновой печи попкорн с каким-либо вкусом, продлить его жизнь в хрустящем состоянии можно будет лишь на 1-2 дня.
  • Дайте ему полностью остыть. Не кладите попкорн в контейнер для хранения, пока он полностью не остыл. Возникший на дне и стенках контейнера конденсат сделает попкорн сырым. Обычно попкорн остывает очень быстро. Если вы торопитесь, разложите его на большом подносе или противне в 1 слой.
  • Используйте контейнер по размеру. Чем меньше будет воздуха в контейнере с приготовленным попкорном, тем лучше он сохранится. Старайтесь выбирать такой контейнер из стекла или пластика, который будет заполнен попкорном доверху.
  • Если у вас не нашлось подходящего контейнера, используйте зип-пакет. Перед тем, как закрыть его, уберите из него лишний воздух.

Упакованный попкорн без масла и других добавок может храниться до 2 недель.

Если попкорн все же отсыреет, разложите его в один слой на противне и подержите в течение 5 минут в разогретой до 120 градусов духовке, чтобы он снова стал хрустящим.

Источник

Как приготовить попкорн без термопакета?

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОПКОРН
Как приготовить попкорн в кастрюле.

· Кастрюля.
· Зерно для попкорна.
· Масло растительное (желательно рафинированное) .

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОПКОРНА НА ПЛИТЕ НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО.

Подойдёт любая кастрюля от 2 литров с крышкой. Желательно, чтобы крышка была с дырочкой для отвода пара. Для того чтобы определить, сколько зерна Вы можете приготовить в этой кастрюле, насыпьте в неё зерно кукурузы так, чтобы зерно, покрывало дно кастрюли. Запомните это количество, чтобы не повторять эту операцию второй раз.

Растительное масло (необходима примерно 1/3 часть от объёма зерна) наливается на дно кастрюли и нагревается примерно до 204 – 238 градусов Цельсия. Проверить, нагрелось ли масло можно с помощью пары зёрнышек кукурузы. Когда они раскроются, Вы можете высыпать в кастрюлю остальное зерно.

Закройте крышкой кастрюлю и осторожно потрясите её. Это необходимо для того, чтобы все зёрна покрылись тонким слоем растительного масла. Когда процесс раскрытия зёрен начнётся (особенно увлекательно это наблюдать через стеклянную крышку) , Вы услышите характерные хлопки, можно снимать кастрюлю с плиты (для электрических плит) или выключать газ (для газовых плит) . Разогретое масло раскроет оставшиеся зёрна.

Как приготовить попкорн в МИКРОВОЛНОВКЕ.

· Стеклянная посуда для микроволновки.
· Зерно для попкорна.
· Масло растительное или растопленное сливочное (здесь сливочное масло допустимо, оно дает попкорну потрясающий вкус) .

Взять стеклянную посуду с крышкой. Насыпать попкорн одним слоем, добавить немного масла (можно применять растопленное сливочное – очень вкусно) , перемешать. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 100% мощности. Для 800 Вт достаточно 4 минут. Как только хлопки стали совсем редкие – попкорн готов.

Читайте также:  Как вкусно приготовить курицу с молоком

Это нормально – если несколько зёрен не раскроются. Такие зёрна называются “Old Maids”- «старые девы» . Дело в том, что эти зёрна содержат меньше воды, чем необходимо для их раскрытия. Но это легко исправить. Дэйв Вудсайд (Dave Woodside) , автор книги “What makes popcorn pop?” предлагает следующее: наполнить пол-литровую банку на треть не раскрывшимися зёрнами и добавить туда одну столовую ложку воды; закрыть банку воздухонепроницаемой крышкой и встряхивать её каждые пять минут до тех пор, пока зёрна не впитают в себя всю воду; положите банку в прохладное место (15 °С) , через два-три дня можете попробовать пожарить немного зёрен. Если всё ещё останутся нераскрывшиеся зёрна, добавить еще несколько капель воды в банку, встряхнуть её, и оставить в прохладном месте ещё на несколько дней

Добавление соли и приправ.

Соль и приправы добавляются в попкорн по вкусу. Соль можно применять как йодированную, так и нейодированную. В качестве приправ можно добавлять любые приправы на Ваш вкус. Причём, если приправы добавляются в попкорн только в готовый продукт (приправы не выдерживают температуру и теряют часть или все вкусо-ароматические свойства) , то соль можно добавлять как до приготовления, так и после. Правда, есть мнение, что добавление соли перед приготовлением попкорна делает его более жёстким. Мы рекомендуем Вам ориентироваться на свой вкус и искать свои сочетания попкорна, соли и приправ.

Источник

Не выбрасывайте остатки попкорна! Посмотрите, что он может сделать.

Popcorn Drop Cookies (Изображение

Оставшийся попкорн? Я знаю, я знаю, но это случается. Поэтому, если вы обнаружите, что смотрите на пол-миски попкорна в конце фильма (или даже на несколько горстей), не спешите бросать его. В этой закуске еще много жизни, и ее стоит сохранить. Вот несколько умных способов дать ему второй шанс изогнуть свои соленые, хрустящие влечения.

Да, вы должны сохранить оставшийся попкорн

Хитрость в том, чтобы максимально использовать оставшийся попкорн, — это знать ключ к раскрытию его скрытого потенциала. Это правда, что попкорн теряет часть своего неотразимого хруста и приобретает более мягкую, жевательную текстуру ко второму дню или даже немного раньше. Но это стоит сэкономить, потому что когда дело доходит до того, чтобы использовать эти остатки, текстура не всегда имеет значение.

Шоколадно-фисташковый микс для попкорна (изображение

Секрет возрождения несвежего попкорна

Если вы просто хотите насладиться попкорном второго дня у миски и попробовать тот же свежий кусочек, есть простой способ его оживить. Мало того, что можно испытать свежесть, которой вы наслаждались, когда эта партия попкорна была только что приготовлена, это также легко достижимо. Возродите несвежий попкорн, разложив его на противне и нагревая в течение 250 минут в духовке при 250 ° F.

Узнайте больше: это лучший способ возродить несвежий попкорн

Попкорн Crumble (Изображение

Умные способы использовать оставшийся попкорн

Простой или даже слегка намазанный маслом попкорн является наиболее универсальным, когда дело доходит до повторного использования попкорна, хотя не стоит сбрасывать со счетов ароматизированные версии. Есть много забавных способов заставить эти приправленные версии работать.

Итак, вы решили превратить ваш попкорн в совершенно новую закуску или десерт. Мы на борту! Самый простой способ сделать это начинается с миски и ложки, потому что вы собираетесь съесть свой попкорн, как хлопья! Вам это знакомо? Возможно, вы помните это из Маленького Дома в Прерии? Он станет мягким, так что это приобретенный вкус, но на самом деле он ничем не отличается от несладких пышных хлопьев. Если вы любите приключения, попробуйте.

Более традиционно, вы можете добавить оставшийся попкорн в смесь для вечеринок, сформировать его в шарики для попкорна, испечь его в вафельном печенье или даже использовать в качестве начинки для фруктовой крошки и чипсов.

Получите вдохновение: 5 быстрых закусок с попкорном

Рецепты, чтобы сделать с оставшимся попкорном

  • Шоколадно-фисташковый микс для попкорна
  • Вафли с попкорном из кленовой корицы
  • Хэллоуин попкорн шары
  • Попкорн капли печенье
  • Медово-горчичный закусочный микс (добавьте одну-две чашки попкорна)

Как вы используете оставшийся попкорн, когда он у вас есть?

Источник

Как приготовить попкорн из недоприготовленного попкорна )

Во-первых, надо налить столовую ложку воды в маленькую баночку, засыпать туда невзорвавшийся попкорн и потрясти ее каждые 5 минут в течение 2-3 часов. Геморно, но сделал.
Во-вторых, потом поставить на 2-3 дня в прохладное темное место. Тупо, но поставил.
Сегодня решил приготовить далее по рецепту — было сказано, что нужно засунуть зерна в стеклянную посуду для микроволновки с крышкой и поставить на несколько минут. И да, нужно положить масла приличный кусок.
Ссыпал все зерна в пластиковую посуду для микроволновки, поклал масла сливочного кусок и поставил.

Читайте также:  Как приготовить салат мужская сила

Прошло полминуты, пластиковая чашка сказала «ТЬФУ» и перекособочилась. Со звуком пробки от шампанского отлетела крышка.

Я сказал «твою мать, бля», достал супницу и пересыпал все зерна в нее. Добавил еще масла. Накрыл блюдцем. Ну нету у меня стеклянной посуды для микроволновки :)))))))
Прошла минута и из-под крышки послышался робкий взрыв. Потом еще и еще. Через 2 минуты у меня гордо было 12 взорванных зерен.
Это некруто, решил я, тем более что супница раскалилась до невозможности — вот-вот треснет.
Пересыпал остатки в кружку, накрыл блюдцем и поставил.

Вот тут и пошла вечеринка — зерна лопались прям-таки с космической скоростью. Приходилось каждые секунд 30 доставать кружку и ссыпать взорвавшиеся зерна в тарелку.
В итоге получилась большая тарелка свежего жЫрного попкорна совершенно без вкуса. Но мы его мужественно съели 🙂

В следующий раз попробую, во-первых. без идиотизма с водой и погремушкой, а во-вторых попробую самостоятельно добавить вкус в зерна — сыром там посыпать, солью, сахаром, цианидом и прочими приятными вещами.
Жалею о всех тех невзорванных зернах, которые повыкидывал за последние 2 года. Это ж сколько продукта пропало!

Источник

Как правильно жарить попкорн

Как чудесно после работы вытянуться на диванчике, включить любимый фильм. Или устроить на выходных марафон сериалов. Собраться семье, пригласить друзей на домашний кинотеатр. Не нужно ехать в кино, сидеть два часа в одной позе, слушать комментарии шумного соседа. Иногда хочется просто отдохнуть без лишней суеты. А, чтобы создать атмосферу кинотеатра, можно приготовить попкорн дома. Полакомиться самому, угостить родных, друзей.

Чтобы приготовить воздушную кукурузу, не нужны особые кулинарные навыки. Главное, что необходимо, — зернышки маисовой кукурузы. Отыскать их можно в любом супермаркете, магазине или на рынке. Особенность этого сорта — большое содержание воды. При нагреве вода превращается в пар, который разрывает оболочку зерна. Зернышки с хлопком раскрываются, и мы получаем то самое хрустящее лакомство.

Важно помнить: приготовить попкорн из обычной кукурузы не удастся. Она имеет другую структуру. Лучше сварите ее как-нибудь отдельно. А к просмотру фильма приготовьте всем полюбившийся снек.

Если не хотите заморачиваться с приготовлением, покупайте готовый к употреблению попкорн. Вам нужно просто отправить его в микроволновку на несколько минут. Перекус под фильм готов. Но частенько бывает так, что кукуруза получается не такой, как в кинотеатре. То приправы маловато, то вкус не тот. Куда интереснее самому выбрать, чем приправить снек. И тут будет полезно узнать, как приготовить попкорн в домашних условиях.

Содержание:

Попкорн в микроволновке

Если у вас дома есть микроволновка, поздравляем. Ваши труды сводятся к минимуму. По сути основной задачей будет выбор приправы.

Допустим, вы решили приготовить классический соленый попкорн.

  • Зерна маисовой кукурузы;
  • Масло сливочное или рафинированное растительное;
  • Соль.

В специальную посуду для микроволновки или подходящую глубокую керамическую тарелку налейте немного растительного или растопленного сливочного масла. Выбирайте на свой вкус: сливочное масло дает специфический привкус и аромат; у разных сортов растительного — свои нотки. Уже на этом этапе вы выбираете вкус будущего блюда.

Высыпьте в емкость горсть кукурузных зерен так, чтобы они покрыли дно одним слоем. Так зерна равномерно прогреются и все раскроются. Правда вам придется сделать несколько заходов, чтобы приготовить попкорн в микроволновке на большую компанию.

Посыпьте зерна солью. Стряхните миску, чтобы кукуруза равномерно покрылась маслом.

Накройте тарелку крышкой. Включите микроволновку и поставьте в нее емкость с будущим попкорном. Через время вы услышите хлопки — это зерна начали лопаться.

На готовку уйдет не более 4 минут. По истечении времени, достаньте блюдо.

По желанию посолите угощение, приправьте любимыми специями. Используйте паприку, молотые травы, карри или острый чили перчик.

Теперь вы знаете, как приготовить попкорн в микроволновке. Сможете легко сделать хрустящее лакомство самостоятельно. Поэкспериментируйте с приправами, подберите фирменный вкус.

Варианты оригинальных приправ

Интересное решение — сырный попкорн. Для его приготовления понадобится готовый снек, масло, сыр пармезан или чедр. Приготовьте кукурузу, полейте ее растопленным сливочным или растительным маслом на ваш вкус. Затем сверху посыпьте еще теплые хрустящие хлопья мелко натертым сыром.

Чтобы приготовить пикантный, остренький попкорн используйте рецепт чесночной заправки. Для нее нужны чеснок и масло. Измельчите чеснок. Поджарьте его на сковороде в растительном масле. Когда чеснок приобретет золотистый цвет, снимите соус с огня. Полейте заправкой готовое угощение. По желанию посыпьте снек тертым сыром.

Читайте также:  Как приготовить сухую шпатлевку

Полезный совет: используйте при готовке мелкую соль. Она равномерно просаливает снек. Если попкорн получился недостаточно соленым, присыпьте солью уже готовое лакомство. Если дома есть только крупная соль, измельчите гранулы.

Готовим попкорн без микроволновки

Теперь давайте разберемся, как приготовить попкорн без микроволновки. Все, что вам нужно — плита и подходящая емкость для готовки. Конечно, с микроволновкой готовка отнимает меньше усилий. Но и без нее можно легко справиться с задачей. Да и приготовление угощения займет все те же несколько минут.

Есть два способа приготовления снека на домашней плите. Вы можете пожарить попкорн на сковороде или в большой кастрюле. Или же приготовить его в духовке, которая отлично заменит микроволновую печь. К тому же такой способ термической обработки куда полезнее, чем воздействие СВЧ излучений.

Жареный попкорн, конечно, не самое диетическое, полезное для здоровья блюдо. Но если вы хотите побаловать себя вкусным снеком, выбирайте подходящее для готовки масло. Или приготовьте блюдо в духовке. При таком способе обработки оно получится более диетическим.

Как жарить попкорн на сковороде

Для приготовления снека нужна сковородка с высокими бортиками. Лучше выбирайте чугунную или другой вариант с толстым дном.

Ну, а теперь поэтапно разберем, как жарить попкорн.

Налейте в сковороду масло и поставьте ее на разогретую плиту. Дождитесь пока масло прогреется. Затем высыпьте в сковородку зерна кукурузы так, чтобы они покрывали дно емкости одним слоем. Помните: масла не должно быть много, чтобы зерна не плавали в нем.

Накройте сковородку крышкой и засекайте время. На готовку уйдет 4 минуты. Через время зёрнышки начнут хлопать. Следите за процессом, периодически встряхивая сковороду, чтобы хлопья не пригорали.

Когда кукуруза раскроется, снимите сковороду с плиты. Пересыпьте угощение в тарелку для подачи. Полейте сверху маслом, приправьте на свой вкус.

Вместо сковороды можно использовать глубокую кастрюлю. Принцип приготовления не меняется.

Как приготовить попкорн в духовке

Возьмите глубокую емкость с крышкой — кастрюлю, сковороду без пластиковых вставок. Подойдет алюминиевая или стеклянная форма для выпечки. Вместо крышки можно использовать фольгу. Накройте ею емкость, сделайте несколько проколов ножом, чтобы через отверстия выходил лишний воздух.

Далее действуйте, как при готовке в микроволновой печи.

Смажьте форму маслом, выложите в нее зерна в один слой. Полейте кукурузу маслом и посолите ее. Накройте емкость крышкой или листом фольги и отправляйте в хорошо разогретую духовку.

В зависимости от мощности духовки на готовку уйдет от 4 минут. Когда услышите частые хлопки, доставайте блюдо. Лучше оставить кукурузу на 30 секунд под крышкой, чтобы успели раскрыться все зернышки.

Попкорн в духовке готов. Осталось приправить угощение по вкусу и можно подавать к столу.

Полезный совет: приоткройте крышку, чтобы выходил лишний пар. Так снек получится более хрустящим.

Как сделать карамельный попкорн

Приготовление ничем не отличается от готовки соленого снека. Только приправа будет другая. Вместо соленых или острых заправок — сладкая карамель.

Самый простой способ — присыпать готовый снек сахарной пудрой. Приготовьте попкорн. Пересыпьте его в пакет, добавьте сахарную пудру. Закройте пакет и встряхните его, чтобы пудра равномерно покрыла хрустящие хлопья. Добавьте для аромата немного ванили или кокосовой стружки.

Приготовить карамельный попкорн в домашних условиях проще простого.

  • готовый снек;
  • 30 г сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 2 ст. л. воды;
  • кастрюля.

Кастрюлю поставьте на разогретую плиту. Растопите сливочное масло. Высыпьте в него сахар. Добавьте к смеси воду и варите заправку 5 минут, постоянно перемешивая.

Полейте горячей карамелью готовое лакомство. Хорошенько перемешайте, чтобы хлопья равномерно покрылись заправкой. Сладкий десерт к просмотру фильма готов.

Добавьте для вкуса тертый шоколад, какао или цедру лимона/апельсина.

Сделайте разноцветное угощение. Для этого разделите готовую карамельную заправку по чашечкам и добавьте в нее пищевые красители разных цветов. Разделите готовые хлопья. Полейте их разноцветной карамелью. Перемешайте каждую горсть по-отдельности, чтобы хлопья пропитались сладким соусом. Высыпьте снеки в одну тарелку для подачи.

Теперь вы знаете, как сделать попкорн дома, и без труда приготовите угощение к вечернему просмотру фильма. Выбирайте способ и вкусную заправку. Приятного вам отдыха!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Источник

Оцените статью