Как приготовить остренький кальмар

Содержание
  1. Кальмары по-корейски — самые вкусные рецепты приготовления пикантной закуски
  2. Как приготовить кальмар по-корейски?
  3. Самые простые кальмары по-корейски
  4. Хе из кальмара по-корейски – рецепт
  5. Острый кальмар по-корейски – рецепт
  6. Как приготовить щупальца кальмара по-корейски?
  7. Кальмары по-корейски с морковью
  8. Кальмары по-корейски с овощами
  9. Кальмары по-корейски с соевым соусом
  10. Рецепт кальмаров по-корейски с рисовым уксусом
  11. Фаршированные кальмары по-корейски
  12. Жареные кальмары по-корейски – рецепты
  13. Темпура из кальмара по-корейски – рецепт
  14. Острые кальмары
  15. Острые кальмары
  16. Ингредиенты
  17. Этапы приготовления
  18. Рецепты Кальмары острые
  19. Салат из кальмаров остро-сладкий
  20. острый салат,,КАЛЬМАР«
  21. Кальмар тушеный с острым перцем
  22. Острый томатный соус с кальмарами
  23. КАЛЬМАРЫ ОСТРЫЕ С СОЕВЫМ СОУСОМ
  24. Кальмары острые с фунчозой
  25. Острый кальмар с овощами. Видео
  26. Острый тайский салат с кальмарами
  27. Острый салат с кальмарами
  28. » Острые Кальмары Рыбаков из Шри-Ланки »
  29. Кальмары в остром соусе
  30. Кальмары острые
  31. Кальмары, жаренные с острым зеленым перцем
  32. Острый салат из кальмара
  33. Салат из кальмаров со свежими и маринованными огурцами и острой заправкой

Кальмары по-корейски — самые вкусные рецепты приготовления пикантной закуски

Кальмары по-корейски – пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион, качественно разнообразив будничное меню. Помимо отменного вкуса блюдо имеет немалую пищевую ценность наряду с невысокой калорийностью.

Как приготовить кальмар по-корейски?

Маринованные кальмары по-корейски готовятся из правильно отваренных целых тушек, которые нарезают и дополняют маринадом.

  1. Замороженный исходный продукт размораживают, обдают кипятком и очищают от пленок и внутренностей.
  2. Закладывают тушки поочередно в кипящую воду на 30 секунд, после чего извлекают шумовкой.
  3. Нарезают кальмары кольцами или соломкой.
  4. Готовят маринад, опираясь на рекомендации выбранного рецепта. Заливают им нарезку из кальмаров и оставляют на несколько часов для пропитки.

Самые простые кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски – рецепт, не требующий от хозяек много времени и сил, но вместе с тем дающий отменный вкусовой результат, если исполнить его правильно с соблюдением рекомендуемых пропорций составляющих для маринада и базового компонента. Если нет яблочного уксуса, его можно заменить белым винным.

  • кальмары – 1,5 кг;
  • растительное масло, соевый соус и яблочный уксус – по 1 ст. ложке;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, кориандр, перец и сахар – по 1 ч. ложке.
  1. Подготавливают и нарезают кальмары.
  2. На сухой сковороде подсушивают и обжаривают кунжут.
  3. Вливают масло, соевый соус, уксус, добавляют чеснок, соль с сахаром, кориандром и перцем.
  4. Заливают горячим маринадом морепродукт.
  5. Оставляют кальмары в маринаде по-корейски на 2 часа, а в идеале на ночь.

Хе из кальмара по-корейски – рецепт

Закуска из кальмаров по-корейски, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, получается максимально пикантной и яркой по вкусу. Состав в данном случае дополняется луком, который придает блюду остроту и приятный аромат. Использовать можно как целые тушки кальмаров, так и свежемороженную нарезку.

  • кальмары – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соевый соус, яблочный уксус и сахар – по 1 ст. ложке;
  • кунжут, кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Подготавливают кальмары, нарезав их соломкой, добавляют лук.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты для маринада, нагревают при помешивании, но не кипятят.
  3. Выливают маринад к нарезке морепродукта с луком, перемешивают.
  4. Оставляют хе из кальмаров по-корейски мариноваться минимум на 2 часа.

Острый кальмар по-корейски – рецепт

Любителям жгучих закусок придется по душе острый кальмар по-корейски, если приготовить его с добавлением порции молотого чили или нарезанными свежими стручками. Степень остроты можно отрегулировать, варьируя количеством добавки. Если тушки в процессе очистки в горячей воде успели посветлеть, их можно дополнительно не отваривать.

  • кальмары – 1,5 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • соль, кориандр, сахар, черный перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 6 зубков;
  • молотый чили – 1-2 ч. ложки.
  1. Подготавливают и нарезают кальмары.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют масло и остальные компоненты, прогревают.
  3. Заливают смесью нарезку кальмаров.
  4. Оставляют кальмары острые по-корейски мариноваться на 4 часа.

Как приготовить щупальца кальмара по-корейски?

Если в наличии имеются щупальца кальмара, то из них можно приготовить не менее вкусную корейскую закуску, воспользовавшись рекомендациями из следующего рецепта. В данном случае потребуется придерживаться несколько иной техники подготовки базового продукта, но результат без сомнений покроет все трудозатраты.

  • щупальца кальмаров – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • красный, черный перец, соль – по вкусу.
  1. У каждого щупальца снимают темную пленку по центру с одной и с другой стороны.
  2. Помещают продукт в подходящую емкость, заливают кипятком, перемешивают 2 минуты, после чего сливают теплую воду и вливают холодную.
  3. Растирают массу руками, совершая движения как при ручной стирке белья.
  4. Промывают щупальца и повторяют цикл с горячей, холодной водой и «стиркой» еще 2 раза.
  5. Обжаривают на масле лук, добавляют кунжут и остальные компоненты, прогревают и выкладывают к щупальцам.
  6. Выдерживают щупальца кальмара по-корейски в маринаде 3-4 часа.
Читайте также:  Рыбный фарш лососевый что приготовить

Кальмары по-корейски с морковью

Вкусными и аппетитными удаются кальмары по-корейски с морковкой. Очищенный овощ предварительно очищают и перетирают на специальной терке длинной соломкой. Для более деликатного вкуса морковную массу дополнительно подсаливают, растирают руками, дают минут 30 постоять, после чего отжимают от лишнего сока.

  • кальмары – 1 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соевый соус, яблочный уксус, кунжут и сахар – по 1 ст. ложке;
  • кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль – по вкусу.
  1. Подготавливают кальмары и морковь.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты, прогревают, но не кипятят и заливают горячей смесью основу закуски.
  3. Оставляют кальмары с морковью по-корейски на несколько часов.

Кальмары по-корейски с овощами

Приготовить кальмары по-корейски с луком, перцем болгарским и морковью можно и на сковороде без необходимости длительного маринования. В данном случае тушки нужно только очистить и нарезать свежими, без предварительного отваривания. Пропорции составляющих можно изменять на свое усмотрение.

  • кальмары – 0,5 кг;
  • болгарский сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • соевый соус и вода – по 50 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка.
  1. В воке разогревают растительное и кунжутное масло.
  2. Закладывают поочередно с интервалом в 2 минуты сладкий перец, морковь, лук, чили и чеснок.
  3. Добавляют пасту, соевый соус, сахар, воду, тушат 10 минут.
  4. Закладывают кальмары, готовят 2 минуты, снимают с огня.

Кальмары по-корейски с соевым соусом

Маринованные кальмары, рецепт по-корейски которых будет представлен следующим, приобретают характерный восточный вкус за счет использования внушительной порции соевого соуса. По желанию можно добавить в состав маринадной смеси для пикантности немного чеснока и перетертого имбирного корня.

  • кальмары – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • соевый соус – 200 мл;
  • корейские специи для салата – 1-2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.
  1. Подготавливают кальмары, нарезают.
  2. Перетирают морковь, подсаливают, оставляют на 30 минут.
  3. Соединяют морковь без сока, кальмары и луковые полукольца, добавляют соевый соус, масло, специи, перемешивают.
  4. Через 12-16 часов кальмары по-корейски можно пробовать.

Рецепт кальмаров по-корейски с рисовым уксусом

Приготовление кальмаров по-корейски по следующему рецепту предполагает использование рисового уксуса, который придаст закуске приятную кислинку и оригинальный привкус. Предложенный лаконичный состав маринада можно расширить добавлением корейских приправ или просто молотого кориандра.

  • кальмары – 1,5 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соевый соус, рисовый уксус – по 1 ст. ложке;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец и сахар – по 1 ч. ложке или по вкусу.
  1. Подготавливают и нарезают кальмары.
  2. Подсушивают и подрумянивают кунжут.
  3. Добавляют масло, соевый соус, чеснок, уксус и остальные добавки, прогревают, выливают к кальмарам.
  4. Оставляют кальмары по-корейски в холодильнике на 4 часа.

Фаршированные кальмары по-корейски

Вкусные кальмары по-корейски, приготовленные целиком с начинкой из маринованной моркови с рисом, можно подать с соевым соусом или другой пикантной добавкой на свой вкус. Состав наполнения гармонично дополнят обжаренные с луком грибы. Кроме того для получения более сытной версии можно добавить в начинку отварные яйца.

  • кальмары – 3-4 шт.;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • отваренный рис – 1,5-2 стакана;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, кориандр, специи;
  • соевый соус для подачи.
  1. Тушки кальмаров чистят, опускают на минуту в кипяток.
  2. Смешивают корейскую морковь и отваренный рис, добавляют по вкусу соль, специи, кориандр.
  3. Наполняют массой тушки кальмаров, скалывают зубочисткой и обжаривают на масле по минуте с каждой стороны.

Жареные кальмары по-корейски – рецепты

Аппетитный жареный кальмар по-корейски может стать не только самостоятельной пикантной закуской, но и великолепной добавкой к гарниру из риса. В данном случае кальмары обжариваются вместе с компонентами маринада и не требуют предварительного отваривания. Вместо белого вина можно добавить по вкусу рисовый уксус.

  • кальмары – 700 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец чили – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 30 мл;
  • кунжутное масло – 20 мл;
  • соль, перец, кориандр, соевый соус.
  1. Нарезают свежие кальмары соломкой, смешивают с морковью, луком, чили и чесноком.
  2. Добавляют остальные компоненты маринада, оставляют на 2 часа.
  3. Выкладывают массу на раскаленную сковороду и жарят до испарения влаги.

Темпура из кальмара по-корейски – рецепт

Темпура из кальмара по-корейски – аппетитная пикантная закуска, которую подают с соевым соусом или смесью, приготовленной из 100 мл оливкового масла, щепотки морской соли и трех зубцов чеснока, взбив компоненты в блендере. Важно готовить кляр для обжарки непосредственно перед термической обработкой.

  • кальмары – 500 г;
  • соль, перец, кориандр, лимонный сок – по вкусу;
  • газированная минеральная вода – 300 мл;
  • желтки – 2-3 шт.;
  • лед – 10-15 кубиков;
  • мука;
  • растительное масло – 1 л.
  1. Кальмары очищают, нарезают кольцами, солят, перчат, сдабривают кориандром и лимонным соком, оставляют на час.
  2. Смешивают желтки и воду, добавляют лед и муку, быстро перемешивают до получения теста по густоте чуть жиже, чем на оладьи.
  3. Окунают поочередно кольца кальмаров, жарят в раскаленном масле, выкладывают на салфетки.
Читайте также:  Как вкусно приготовить картофель с печенью

Источник

Острые кальмары

Острые кальмары

Прекрасная острая закуска из кальмаров порадует любителей пикантных блюд. Да и те кто предпочитают постную пищу тоже не останутся равнодушными к этому блюду. Острые кальмары прекрасно хранятся в холодильнике в течение одной недели, их удобно приготовить в выходной день, а потом лакомиться понемногу всю неделю. Не забудьте угостить ими своих друзей, они будут вам благодарны.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук репчатый нарезать тонкими кольцами.

Налить в сковороду 3 столовые ложки растительного масла и в нем обжаривать лук 3-4 минуты, все время помешивая, чтобы лук не подгорел.

Обжаренный лук вместе с маслом, в котором он обжаривался, выложить в миску.

Морковь натереть на крупной терке.

Налить в сковороду 3 столовые ложки растительного масла и обжаривать в нем морковь 3-4 минуты, помешивая, чтобы не подгорела.

Обжаренную морковь добавить в миску к обжаренному луку, вылить туда же масло, в котором морковь обжаривалась.

Сварить кальмаров. Нарезать кальмаров тонкими кольцами и добавить к моркови с луком.

Добавить соль, сахар, уксус, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, паприку.

Перемешать, закрыть миску крышкой (или пищевой пленкой) и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы кальмары как следует промариновались и приобрели свой острый пикантный вкус.

Затем переложить в вазочку и подать на стол. Угощайтесь вкуснейшими острыми кальмарами!

Источник

Рецепты Кальмары острые

Салат из кальмаров остро-сладкий

5-6 зубчиков чеснока

Лук нарезать полукольцами и обжарить с нарезанной полосками морковью.

Добавить несколько ложек кунжута.

острый салат,,КАЛЬМАР«

2ч.л.острой приправы для моркови

кальмары промыть холодной водой,нарезать тонкими кольцами,отварить

до готовности,через 5 мин.варки посолить.

откинуть на дуршлак,промыть холодной водой.

морковь очистить нарезать( можно на специальной тёрке для моркови)

лук нарезать полукольцами.

Кальмар тушеный с острым перцем

Фасоль консервированная — 3 ст. л.

Перец чили — 0,5 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Оливки зеленые — 1 горст.

На разогретой сковороде доводим до мягкости порезанный лук чеснок и петрушку. Немного листьев петрушки необходимо отложить для сервировки.

Затем на сковороду добавляем оливки, паприку и мелко порубленный чили, жарим еще 1-2 минуты.

Добавляем мелко порезанные помидоры, убавляем огонь на минимум, тушим под крышкой 15 минут.

Острый томатный соус с кальмарами

Томатная паста — 1 стак.

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 0,5 стак.

Масло оливковое — 50 мл

Перец чили — 1 ч. л.

Кальмары очистить и нарезать колечками или длинными полосками. Кому как нравится.

В разогретой сковороде, на оливковом масле, обжариваем орехи, огурец, перец чили и измельченный чеснок. Приблизительно, две минуты.

Вливаем в сковороду вино и томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Прогреваем одну минуту.

КАЛЬМАРЫ ОСТРЫЕ С СОЕВЫМ СОУСОМ

Соевый соус 5ст.л.

Растительное масло 4-5ст.л.

Кальмары крупные 2шт примерно 700гр

Соль, перец черный свежемолотый– по вкусу

Кальмаров чистим, заливаем кипятком на пару минуток, воду сливаем, процедуру повторяем еще раз. Воду сливаем, кальмаров нарезаем полосочками толщиной 0,5см.

Кальмары острые с фунчозой

Соевый соус — 100 мл

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Кальмары разморозить, очистить и нарезать соломкой.

Лук нарезать тонкими колечками.

Подготовить маринад: в мисочке соединить соевый соус КИККОМАН, растительное масло, специи для морепродуктов и рисовый уксус.

Перемешать кальмары с луком и залить маринадом на 20-30 минут.

Фунчозу залить кипятком на 8-10 минут. Воду слить, фунчозу на доске измельчить ножом, чтобы .

Острый кальмар с овощами. Видео

Чеснок — 3 зубчика;

Очищенный кальмар — 700г;

Прчик чили (у меня был сушеный) — 1 шт, вынуть семена;

Оливковое масло (кунжутное) — 3 ст.л ;

Свеж смолотый черный перец по вкусу

Томатная паста — 3 ст.л;

По половинке красного и желтого сладкого перца;

Соевый соус — 70 мл;

1. Для начала, нарежем очищенный кальмар кольцами. Далее лук — полукольцами. После режем полосками болгарский перец.

2. На мелкой терке натрем морковку. Обжарим овощи, по 2 минуты на разогретой сковороде смазанной маслом. 3. В такой последовательности: морковь, лук, болгарский перец, перец чили, чеснок. Добавляем томатную пасту, мед, соевый соус, черный перец.

Острый тайский салат с кальмарами

500 г кальмаров

Читайте также:  Как приготовить дома шоколадку

чеснок – 5 зубчиков

4 ст. л. рыбного соуса

5 свежих мелких перчиков чили

0,5 стакана листьев мяты

3-4 стебля черешкового сельдерея

0,25 стакана лаймового сока

Чеснок очистить, измельчить. Сельдерей нарезать столбиками длиной по 3 см. Шалот очистить, тонко порезать. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать. Приготовить заправку для салата. Для этого чеснок и перец чили истолочь в ступке, cмешать с лаймовым соком и рыбным соусом. Кальмара нарезать на квадратики (примерно 1,5 х 1,5 см) и опустить в бурно кипя.

Острый салат с кальмарами

Сироп сахарный — 1 ст. л.

Кориандр — 0.5 ч. л.

Перец сладкий красный — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Для этого салата кальмара можно приготовить так.

Не размораживая сильно, вынуть внутренности.

Тушки залить кипятком и оставить до остывания.

Затем хорошо промыть под струей воды, удаляя свернувшуюся кожицу. Готово.

Осталось обсушить и нарезать кольцами толщиной в 0,5см.

Овощи очистить, промыть, обсушить и нарезать все тонкой соломкой, причем лук-вдоль луковицы.

» Острые Кальмары Рыбаков из Шри-Ланки »

Красный чили молотый 1/2ч.л.!

Помидоры в собственном соку 400гр.!

Семена горчицы 1/2ч.л.!

Растительное масло 3ст.л.!

Кориандр молотый 1/2ч.л.!

Лук репчатый 300гр.!

Кальмары чищенные 500гр.!

Рис для гарнира!

Имбирь свежий 30гр.!

Зелёный чили перец 2шт.!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Прогреваем вок с растительным маслом, слегка обжариваем семена горчицы, пока не начнут стрелять!

Сразу добавляем мелко порезанный лук и жарим до приятного золотистого цвета!

Добавляем порезанный кольцами зелёный чили перец, красный чили перец, мелко порезанный имбирь,кориандр и помидоры в собственном соку!

Готовим всё это 10 минут и добавляем порезанные кольцам.

Кальмары в остром соусе

2 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. сливочного масла

0,5 стакана сухого белого вина

1 кг небольших тушек кальмаров

2 зубчика чеснока

0,5 ч. л. молотой паприки

1 небольшой перчик чили

2 ст. л. растительного масла

Тушки кальмаров тщательно вымыть, сняв верхнюю тонкую пленку и удалив внутренние хитиновые ластины. Разрезать каждую тушку вдоль пополам. Если тушки большие, разрезать их на 4 продольные части. Приготовить маринад. Смешать в миске лимонный сок c растительным маслом, добавить паприку и соль. Положить в миску кальмаров, накрыть и поставить в холодильник миним.

Кальмары острые

Эссенция — 1 ст. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Перец черный — 6 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Лист лавровый — 2 шт

Лук репчатый — 3 шт

Очистим кальмары. У каждой хозяйки свой способ этой не очень-то приятной процедуры. Испробовав массу вариантов, пришла к выводу, что лучше их чистить прилично подмороженными, тогда пленка снимается как чулок.

Кальмары очистили, промыли, освободили от хитиновых пластинок.

В кипящую воду опускаем наши кальмары (воды должно быть достаточно, чтобы кальма.

Кальмары, жаренные с острым зеленым перцем

Перец чили — 1/4 ч. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Перец зеленый — 1/2 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук зеленый — 2 шт

Кальмары чистим и режем тонкими полосками.

Готовим маринад. Смешиваем сладкий соевый соус Kikkoman с рисовым уксусом, карри, выдавленным чесноком и хлопьями перца чили.

Заливаем маринадом кальмара и отставляем в сторону мариноваться.

Овощи: морковь, чеснок, зелёный острый перец, репчатый и зелёный лук моем, чистим.

Так как блюдо готовится быстро, советую пригото.

Острый салат из кальмара

1/4 стакана свежего сока лайма

2–4 ст. л. рыбного соуса

1 стебель лимонного сорго (лемонграсса)

1–3 небольших острых красных перца чили

3 листа китайской или обычной капусты для подачи

1 ч. л. пальмового сахара или меда, по желанию

400 г филе кальмара

3 зубчика чеснока

2 см свежего корня имбиря

1 средняя луковица шалота

Заранее приготовьте заправку. Чили и чеснок очистите и измельчите, положите в ступку и превратите в грубую пасту.

Смешайте чеснок и чили с остальными ингредиентами заправки, регулируя все по вкусу. Дайте заправке настояться минимум 30 мин.

Удалите у кальмара хитиновые пластинки и все пленки с обеих сторон. Аккуратно надрежьте филе с внешней стороны крест-накре.

Салат из кальмаров со свежими и маринованными огурцами и острой заправкой

Кальмары — 6 штук

Розовый перец — 1 столовая ложка

Шрирача — 1 чайная ложка

Чеснок — 1 зубчик

Смесь семи специй — 1 чайная ложка

Зелень сельдерея — 1 пучок

Огурцы — 1 штука

Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Маринованные огурцы — 2 штуки

Салат корн — 150 г

Укроп — 1 стебель

Майонез — 5 столовых ложек

Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать соломкой.

Кальмары разморозить. Вскипятить воду, чуть присолить, опустить кальмары в кипяток и варит на медленном огне не более 5 минут. Кальмары остудить, если надо — почистить, и нарезать соломкой.

Свежий и маринованные огурцы нарезать соломкой.

Источник

Оцените статью