- 10 рецептов маринада для курицы
- Как замариновать курицу: 6 правил
- Медово-горчичный маринад
- РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА
- Йогуртовый маринад
- РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА
- Апельсиновый маринад
- РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА
- Огненный маринад
- РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА
- Маринад-глазурь
- РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ
- Сметанный маринад
- РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА
- Лимонный маринад
- РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА
- Томатный маринад
- РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА
- Маринад на квасе
- РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ
- Винный маринад
- РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА
- Рецепты Острая курица
- Острая курица с грибами
- курица в остром соусе
- Острый «попкорн» из курицы
- Тайский остро-сладкий соус к курице
- Острая курица по-китайски
- Острые макароны с курицей и овощами
- Острая курица гунбао
- Острый соус для курицы
- Острый соус к курице
- Острая курица с овощами
- Острая курица в мультиварке
- Острая шафрановая курица в фантике
- Остро-чесночная курица
- Острая курица
- Острая курица в сливочном соусе
- Курица с острым перцем халапеньо
- Острая запеченная курица
- Острый соус к курице
- Острая курица по-мексикански
- Курица в китайском остро-сладком соусе
10 рецептов маринада для курицы
Как замариновать курицу: 6 правил
Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.
Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.
Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.
Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.
Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.
Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!
Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт!
Медово-горчичный маринад
А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.
РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА
Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу
Как приготовить медово-горчичный маринад:
1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 3–6 часов.
3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.
4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.
Йогуртовый маринад
РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА
Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу
Как приготовить пряный йогуртовый маринад:
1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Апельсиновый маринад
РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА
Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить апельсиновый маринад:
1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
4. Замариновать курицу на 2–4 часа.
5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.
Огненный маринад
РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря
Как приготовить огненный маринад:
1. Зеленый лук мелко порубить.
2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
4. Перемешать все ингредиенты.
5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.
Маринад-глазурь
РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ
Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу
Как приготовить маринад-глазурь:
1. Имбирь натереть на мелкой терке.
2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.
5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.
6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.
7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.
Сметанный маринад
РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу
Как приготовить сметанный маринад:
1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.
2. Вымыть и обсушить курицу.
3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.
4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.
5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.
6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.
Лимонный маринад
РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу
Как приготовить лимонный маринад:
1. Чеснок очистить и раздавить ножом.
2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.
3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.
Томатный маринад
РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА
Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу
Как приготовить томатный маринад:
1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 2–4 часа.
4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.
5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.
Маринад на квасе
РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ
Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу
Как приготовить маринад на квасе:
1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.
3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.
4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.
Винный маринад
РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА
Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу
Как приготовить винный маринад:
1. Чернослив и лук нарезать кольцами.
2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.
3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.
4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Источник
Рецепты Острая курица
Острая курица с грибами
Снять филе, отбить (я отбиваю скалкой через пакетик),
Нарезать филе на тонкие полоски, добавить острый соус, посолить, оставить на 15 минут.
Грибы вымыть, нарезать не очень мелко,
Обжарить, выпарить почти всю воду, присолить немного.
курица в остром соусе
любой острый соус
Разделываем курицу скидываем её в сковородку без масла, чтобы куриный жир растопился (делаем это буквально на 30 сек) добавляем масло поджариваем курицу до золотистой корочки и добавляем морковку и лук.поджариваем ещё 4 минуты и заливаем водой и тушим 10мин добавляем,острый соус на свой вкус ,перец соль.5мин и готово.
Острый «попкорн» из курицы
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 250 Миллилитров
Кукурузный крахмал — 3 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 1 Ст. ложка
Куриное мясо — 500 Грамм
Куркума — 1 Щепотка
Имбирная паста — 1 Чайная ложка
Чесночная паста — 1 Чайная ложка
1. Нарежьте филе на средние кусочки. Промойте их под проточной водой.
2. Замаринуйте мясо в томатной пасте, сметане, чесночной и имбирной пасте, куркуме, соли и перце.
Тайский остро-сладкий соус к курице
Чеснок — 3 зубчика
Красный перец чили — 5 штук
Перец, чеснок, ананас мелко порубить.
Добавить сахар и уксус.
Острая курица по-китайски
Соевый соус — 40 мл
Перец красный жгучий — 1,5 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Филе куриное — 350 г
Подготовьте все ингридиенты.
В воке разогреваем масло.
Мелко нарежьте чеснок и перец.
Обжариваем курицу с двух сторон порциями до румяной корочки.
Когда вся курица обжарена, возвращаем в вок.
Острые макароны с курицей и овощами
Мякоть курицы без кожи — 300 Грамм
Макароны — 500 Грамм
Перец чили — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Перец молотый — 1/2 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Помидоры — 1-2 Штук
Петрушка — 1 Пучок
1. Нарежьте мясо полосочками и обжарьте до румяного цвета.
2. Порезаные овощи обжарьте на сковороде до светло коричневого цвета.
Острая курица гунбао
Куриный бульон — 100-140 г
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Болгарский перец — 1 шт
Винный уксус — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Способ приготовление смотрите в видео рецепты!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞.
Острый соус для курицы
Красный болгарский перец — 1 Штука
Перец чили — 1 Штука
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Паприка — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Перцы помойте, удалите семена и порежьте на куски.
Полейте кусочки перцев лимонным соком и протушите в течение 10 минут на среднем огне.
Острый соус к курице
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Столовый уксус — 1 чайная ложка
Маринованный перец — 2 штуки
Молотый красный перец — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кинза — 4 веточки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Консервированные помидоры — 200 г
Петрушка — 4 веточки
Укроп — 4 веточки
Лук репчатый — 2 головки
В чашу блендера сложить лук, томаты, сладкий перец и зелень, измельчить.
Острая курица с овощами
Табаско — 1 Ст. ложка
Сок ананасовый — 1 Стакан
Перец чили — 0.5 Штуки
Морковь — 1 Штука
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Крахмал — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Куриное филе — 800 Грамм
Специи — По вкусу
1. Курицу режем кусочками, добавим к ней измельченные лук, морковь и перец, давленный чеснок и табаско. Заливаем соевым соусом и оставим полчаса мариноваться в холодильнике.
2. Смесь отправим на раскаленную сковороду хорошенько обжариться.
Острая курица в мультиварке
Петрушка — 100 Грамм
Соевый соус — 100 Грамм
Курица — 900 Грамм (у меня — 10 крылышек)
Чеснок — 4 Зубчика
Кетчуп — 100 Грамм
Имбирь свежий — 20 Грамм
1. Курицу пока оставим разморозиться. Промойте и обсушите ее. Сделаем маринад. Имбирь и чеснок измельчаем на терке или давим через пресс. Если хрен свежий — его тоже трем. Добавим кетчуп, измельчим петрушку, вливаем соевый соус напоследок. Перетираем до однородной массы, маринуем в нем курицу хотя бы 20 минут.
2. Выкладываем маринованную курицу в чашу мультив.
Острая шафрановая курица в фантике
Сметана — 1 ст. л.
Кардамон — 1/2 ч. л.
Грудинка — 300 г
Перец чили — 1/4 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Филе куриное — 2 шт
Грудку моем и нарезаем на небольшие полоски.
В емкости для маринования смешиваем соевый соус, сметану и специи, гвоздику предварительно нужно раздавить.
Закладываем курицу в маринад.
Оставляем мариноваться на 3-5 часов.
Остро-чесночная курица
Перец черный — 2 ч. л.
Голень куриная — 6 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Отделить мясо от костей
Выдавить чеснок, добавить перец, оливковое масло, соевый соус. Кстати, обратите внимание. Одна из лучших, на мой вкус, марок китайского соевого соуса. По вкусу очень напоминает соевый соус Kikkoman.
Перемешать и мариновать 1 час.
Острая курица
Томатная паста — 2 ст. л.
Сливки — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Порезать лук полукольцами, чеснок, и поджарить в масле.
Добавить резаные помидоры, томат(кетчуп), всякие специи (перец острый, карри, соль, хмели-сунели. и кто, что любит).
Положить куски курицы. потушить немного.
Острая курица в сливочном соусе
Масло сливочное — 15 Грамм
Сыр твердый — 150 Грамм
Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
Филе куриное — 500 Грамм
Сливки — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Перец чили — 0.5 Штуки (или целый стручок не слишком острого чили)
1. Филе перекрутим через мясорубку или измельчим в блендере. Добавим специи по вкусу, панировочные сухари и измельченный лук. Перемешаем. Яйцо вбиваем до появления пенки, добавляем к фаршу.
2. Лепим шарики, обжарим их на сковороде до румяности. Или запекайте 15 минут в хорошо прогретой духовке.
Курица с острым перцем халапеньо
Острый соус барбекю — 75 мл
Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка
Вустерширский соус — 2 столовые ложки
Филе куриной грудки — 120 г
Консервированный перец халапеньо — 0,4 стакана
Объедините первые 4 ингредиента в большом полиэтиленовом пакете.
Добавьте курицу, закройте пакет и трясите до тех пор, пока курица хорошо не перемешается с маринадом.
Оставьте мариноваться в холодильнике на 8 часов или на ночь, изредка переворачивая пакет.
Острая запеченная курица
Аджика от Махеев-3 ст.л
Молотый черный перец-по вкусу
Томатный кетчуп от Махеев-для подачи
Курица весом 1кг-1 шт.
Маринад горчичный от Махеев-100г
Курицу вымыть, обсушить. Слегка натереть молотым перцем и паприкой.
Маринад горчичный соединить с аджикой от Махеев и натереть им курицу изнутри и снаружи.
Оставить курицу мариноваться на 1-2 часа в холодильник. (можно на ночь).
Острый соус к курице
Петрушка или кинза — 50 Грамм
Бальзамический крем — 1 Ст. ложка
Чеснок — 4 Зубчика
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Томатный соус — 300 Грамм
Соус «Табаско» — 3 Капли
Томатный соус перекладываем в миску. В качестве основы я взяла «Краснодарский соус». Его можно заменить, смешав томатную пасту, немного воды для более жидкого состояния и немного яблочного пюре. Далее все по рецепту.
Измельчите петрушку или кинзу. Добавьте к соусу.
Добавьте чеснок, соус «Табаско», бальзамический крем, соль и перец. Перемешайте.
Острая курица по-мексикански
Спиртное — 2 Ст. ложки (крепкий алкоголь — водка, текила, коньяк, виски и т.д.)
Перец чили — 3 Штуки (регулируйте количество по вкусу и по тому, насколько жгучий вам попался чили)
Перец болгарский — 4 Штуки
Анис — 2 Штуки (2 звездочки)
Имбирь тертый — 1 Ст. ложка (или чайная ложка сушеного имбиря)
Курица — 800 Грамм
Крахмал — 0.5 Ст. ложки (или рисовая мука)
Соевый соус — 4 Ст. ложки
1. Курицу режем кусочками и обжарим до золотистой корочки. Затем вливаем соевый соус, алкоголь, и на маленьком огне полностью выпариваем всю влагу.
2. Делаем лунку по центру, помещаем туда все специи. Перец чили, лук и болгарский перец режем произвольно и добавим к мясу. Опять обжариваем, пока почти не останется жидкости.
Курица в китайском остро-сладком соусе
Чеснок — 5 зубчиков
Свежий имбирь — 70 г
Соевый соус — 125 мл
Куриные окорочка — 8 штук
Белый винный уксус — 2 столовые ложки
Коричневый сахар — 125 г
Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Чеснок давим и смешиваем все с уксусом, сахаром и соевым соусом.
В получившийся маринад кладем окорочка на 1,5–2 часа.
Источник