- Рецепты Острая свинина
- Сладко-острый соус для свинины
- Острая свинина с молодым картофелем
- Салат из свинины с острыми колбасками, сладким перцем и ф�нхелем
- Острая свинина с пекинской капустой
- Острая свинина
- Острая свинина с цукини и кукурузой по‑юго-западному
- Свинина в остром соусе
- Свинина острая с соленым огурцом
- Свинина на шпажках с острым яблочным соусом
- Пряная свинина со жгуче-острыми перцами чипотле
- Острая свинина
- Острая свинина на Гриле ! ! !
- Запеченная острая свинина под помидорами, сыром и грибами
- Свинина в остро-сладком соусе с мандаринами
- Маринованная свинина с овощами и острым перцем
- Острая свинина с овощами в мультиварке
- Рецепты Острое мясо
- острая закуска к мясу
- Острое мясо
- Необычный острый соус к мясу
- Острое вяленое мясо
- Острый соус к мясу
- Мясо по‑корейски (острое и неострое)
- Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)
- Острые овощи к мясу «Пикалили»
- Мясо в остро-сладком соусе «Золотая колесница»
- Куриное мясо под острым соусом
- Вареное мясо с кисло-острым соусом
- Острый салат из баклажан к мясу, птице, шашлыкам.
- Острое жаренное крабовое мясо с маринованными огурцами
- Острое мясо соломкой
- Острое мясо с Овощами и Соевым соусом ! ! !
- Острое Мясо на Гриле с Рисом ! ! !
- Острый салат с мясом и огурцами
- Острая тушеная капуста с мясом
- Очень вкусная острая приправа к мясу и не только(возможно вариант).
- Острая лапша с мясом в азиатском стиле
Рецепты Острая свинина
Сладко-острый соус для свинины
Молотый имбирь — 1 чайная ложка
Перец чили хлопьями — ½ чайной ложки
Сладкий соус чили — 600 мл
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Кетчуп — 2 стакана
Коричневый сахар — 0,3 стакана
В сотейнике смешайте соус чили, кетчуп, сахар, имбирь, черный перец и хлопья чили. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Острая свинина с молодым картофелем
Острая паприка — по вкусу
Свиные отбивные — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Картофель — 7 штук
Картофель отварить в мундире, почистить, обжарить с добавлением растительного масла, соли, специй до образования румяной корочки.
На отдельной сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный пластинками чеснок, прокалить на сковороде, вытащить.
Мясо слегка отбить, натереть специями, посолить, дать полежать 5–7 минут.
Салат из свинины с острыми колбасками, сладким перцем и ф�нхелем
Свиные копченые колбаски — 150 г
Сладкий перец — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Горчица — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Зеленый салат — 150 г
Фенхель — 2 штуки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Томатная паста — 2 столовые ложки
Свинину нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле с солью и перцем.
Колбаски нарезать маленькими кубиками.
Сладкий перец запечь в духовке или микроволновке, снять кожицу и нарезать соломкой.
Острая свинина с пекинской капустой
Лук-порей — по вкусу
Капуста пекинская — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Перец чили — 1 шт
Кубик бульонный — 1 шт
Тонко нарезать свинину и имбирь (прямо с кожурой). Также нарезать лук, капусту. Очень мелко порезать острый зеленый перец, хотя это уже дело вкуса.
На большом огне обжарить лук, имбирь и свинину. Добавить соевый соус Kikkoman и черный перец. Жарить, постоянно помешивая, около 2ух минут.
Острая свинина
Перец душистый — 5 шт
Перец черный — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Крахмал — 0,5 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Свинину нарезаем маленькими кусочками и вымачиваем в молоке около получаса.
Белок взбиваем, обваливаем мяско в белке, а затем в крахмале. Выкладываем его на раскаленную сковороду и жарим на сильном огне.
Предварительно на сковороде в масле прогреть черный перец горошком — для аромата.
Острая свинина с цукини и кукурузой по‑юго-западному
Сок лайма — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Молотый перец чили — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Красный лук — 1 головка
Перец халапеньо — 2 штуки
Свиная вырезка — 500 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Свежие зерна кукурузы — 1 стакан
Цукини — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука
В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанное тонкими полосками мясо. Обжарьте примерно 1 минуту до румяной корочки.
Затем добавьте нарезанный тонкими полосками красный перец, нарезанный соломкой цукини, нарезанный полукольцами красный лук, измельченный чеснок, зерна кукурузы и мелко нарезанные халапеньо. Перемешайте и жарьте 2 минуты или чуть .
Свинина в остром соусе
Мускатный молотый орех — 2 Щепотки
Чеснок — 1 Зубчик
Свинина — 300 Грамм
Кетчуп «Чили» — По вкусу
Репчатый лук — 1 Штука
Шампиньоны — 100 Грамм
Сметана — 0,5 Стакана
Моем свинину в холодной проточной воде, разрезаем на небольшие кусочки.
Срезанные куски жира кидаем в сковороду и растапливаем. Затем надо добавить в сковороду мясо. По мере жарки кусочки переворачиваем и перемешиваем, жарим до золотистой корочки.
Теперь режем грибы на кусочки. Предварительно замачиваем их в воде на 10 минут. Грибы кидаем в сковородку с мясом.
Свинина острая с соленым огурцом
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 шт
Вино красное полусухое — 100 мл
Огурец соленый — 1 шт
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Пшено отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке.
Свинину нарезать тонкими полосками и поставить обжаривать в небольшом количестве масла на сильном огне. Не более 2 мин. Мясо посолить и поперчить.
Лук мелко нарезать кубиками и добавить к мясу. Огонь убавить до среднего и жарить еще 2 мин. Огурец и перец нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко нашинкова.
Свинина на шпажках с острым яблочным соусом
Молотый тмин — 4 чайные ложки
Листья кинзы (кориандра) — 2 столовые ложки
Красный перец чили — 1 штука
Яблочный соус — 1 банка
Молотый перец чили — 1 чайная ложка
Чеснок — 3 зубчика
Паприка — 2 чайные ложки
Свиная вырезка — 1 кг
Молотая корица — щепотка
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Сделайте маринад из тмина, паприки, молотого чили, чеснока, сока лимона и оливкового масла. Измельчите все в блендере.
Смажьте маринадом мясо и оставьте на 2 часа или на ночь.
Сделайте соус, смешав яблочный соус, измельченный перец чили, измельченные листья кориандра и корицу с 1 столовой ложкой воды.
Пряная свинина со жгуче-острыми перцами чипотле
Свиная лопатка — 4 кг
Тростниковый сахар — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Консервированный перец чипотле — 1 банка
Перец черный молотый — по вкусу
Готовим большую глубокую кастрюлю, в которую лопатка могла бы войти целиком.
Нарезаем обе луковицы на четвертинки, они будут служить основой для лопатки.
Кладем четвертинки лука на дно кастрюли.
Натираем свиную лопатку солью и перцем со всех сторон и погружаем в кастрюлю.
Выкладываем перцы на лопатку.
Острая свинина
Красный перец хлопьями — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 3 зубчика
Чили-паста — 4 столовые ложки
Мирин — 2 столовые ложки
Крупно нарежьте луковицу и измельчите в блендере. Измельченный лук выложите в большую миску, добавьте пасту чили, перец хлопьями, мирин, соевый соус, измельченный чеснок и имбирь. Перемешайте.
Нарежьте свинину небольшими кусочками и выложите в миску с маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Острая свинина на Гриле ! ! !
Базилик 1ч.л. (сухой)!
Красный перец 2ч.л.!
Свинина 1кг.400гр. (не жирная)!
Бекон 12 полосок!
Чёрный перец 1ч.л.!
Берём не жирную свинину (спиная часть),удаляем с боков жир и режем на 24 кусочка,толщиной около 3см.!
Берём 12 полосок бекона и режем на две части,или на 24 полоски!
Смешиваем в сухой посуде: Чёрный перец,красный перец,соль,кориандр и базилик!
Перемешиваем специи с мясом и ставим мясо на ночь в холодильник!
На следующий день достаём мясо и обворачиваем каждый ку.
Запеченная острая свинина под помидорами, сыром и грибами
Смесь перцев — по вкусу
Свежие шампиньоны — 200 г
Чеснок — 1 головка
Помидоры — 200 г
Свиную вырезку (эскалоп, или кто что любит) нашпиговываем тонкими дольками чеснока. У меня на один кусок получился один зубчик, разрезанный на 4–5 долек.
Обсыпаем с двух сторон смесью перцев и солью.
На терке трем сыр и сырые шампиньоны (если терка мелкая, можно порезать тонкими полосками). Перемешиваем их. Можно добавить чуть-чуть майонеза для связности. Кто .
Свинина в остро-сладком соусе с мандаринами
Смесь перцев — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Растительное масло — по вкусу
Белые кунжутные семечки — 2 чайные ложки
Чеснок — 3 зубчика
Кисло-сладкий соус — по вкусу
Мандарины — 2 штуки
Соус чили — по вкусу
Промоем мясо. Порежем кубиками. Переложим в миску и замаринуем лимономи и чесноком. Не солите и не перчите на этом этапе. Так мясо сохранит свою сочность.
Промываем рис и ставим вариться.
Спустя минут 20-30 разогреваем сковороду и начинам жарить наше мясо. Когда оно чуть побелеет с двух сторон, солим и перчим. После этого мясо нужно дожарить до небольшого золо.
Маринованная свинина с овощами и острым перцем
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Кукурузная мука — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Капуста брокколи — 1 штука
Зеленый лук — 1 пучок
Сладкий перец — 1 штука
Соевый соус — 5 столовых ложек
Сахар — 1 столовая ложка
Растительное масло — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Замаринуйте мелко нарезанную свинину с 2–3 столовыми ложками соевого соуса, солью и кунжутным маслом и оставьте минимум на 0,5 часа в холодильнике.
Взбейте яйцо, добавьте к свинине и хорошо перемешайте.
Обваляйте кусочки свинины в кукурузной муке и стряхните излишки.
Разогрейте масло для фритюра в глубокой сковороде. Поджарьте свинину до золотистого цвета. Вын.
Острая свинина с овощами в мультиварке
кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
лук-порей — 1 Штука (не слишком крупный)
масло растительное — 1 Ст. ложка
лапша — 200 Грамм
перец венгерский среднеострый — 1 Штука (зеленый)
коричневый сахар — 1-2 Ст. ложек
рисовый уксус — 2 Ст. ложки
свинина — 400 Грамм (мякоть)
морковь — 2 Штуки (средние)
кабачок — 1 Штука (молодой некрупный)
смесь пряностей — 1-2 Чайных ложек (китайская смесь «пять специй»)
соевый соус — 4 Ст. ложки
Овощи очистите, промойте и хорошо обсушите. Нарежьте лук-порей кружочками, морковь – полукружками, не слишком тонко, кабачок – крупными кубиками. Перец нарежьте тонкой соломкой.
Свинину нарежьте крупными кубиками и обжарьте в мультиварке на масле в режиме «Жарка» до румяной корочки.
Добавьте лук и морковь, обжарьте до позолоты. Выложите кабачки и перец, прогр.
Источник
Рецепты Острое мясо
острая закуска к мясу
250 г грузинской аджики,
2 стакана красной фасоли,
1 стакан грецких орехов,
2 зубка чеснока,
Фасоль залить кипятком и оставить на 1 час или на ночь разбухать. Затем отварить ее до готовности. Остудить
Лук и чеснок почистить.
Через мясорубку пропустить фасоль, лук, чеснок, орехи и пучок кинзы.
Острое мясо
Лук репчатый — 2 шт
Масло подсолнечное — 2/3 стак.
Мясо порезать маленькими кусочками — соломкой.
Замочить в уксусе на 12 часов. Удобнее замачивать на ночь. Уксус можно периодически доливать, чтобы мясо было покрыто им полностью.
Порезать лук полукольцами и жарить до золотистого цвета на неполном стакане подсолнечного масла.
Добавить к луку упаковку кетчупа (добавляю «Лагідний», но если нужно чтобы блюдо получи.
Необычный острый соус к мясу
Имбирь — 30 Грамм
Уксус виноградный — 1 Ст. ложка
Перец болгарский желтый — 500 Грамм
Соль — 1,5 Ст. ложки
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
1. Желтый болгарский перец очистите от семени и дефектов, нарежьте большими кусочками и сложите в миску.
2. С помощью овощечистки почистите хрен, нарежьте его небольшими палочками. С помощью овощечистки и ножа почистите имбирь, нарежьте его на кружочками. Добавьте имбирь и хрен к перцу.
Острое вяленое мясо
Пиво светлое — 100 мл
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец чили — 1.5 ст. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Слегка подмороженное мясо нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.
Чеснок натереть на мелкой терке, добавить мелко рубленный лук и тимьян.
Затем добавить перец, соль, Вустерширский соус, пиво и соевый соус. Перемешать.
Полученным маринадом залить мясо и отправить его в холодильник на 24 часа.
Достать из маринада мясо и промокнуть каждый кусочек бумажным полотенцем, ч.
Острый соус к мясу
уксус 9%-ный — 0,5-1 ч.л.;
яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт;
лук репчатый — 1 шт;
острый перец — 1 шт;
сладкий перец — 2-3 шт;
зелень петрушки — 0.5 пуч.;
масло растительное (по желанию) — 1 ст.л.;
перец черный (мельница) — по вкусу ;
перец чили (мельница) — по вкусу ;
Сладкий и острый перец очистить от семян. Подготовить остальные овощи. Яблоки порезать пополам, удалить сердцевину, затем вместе в овощами крупно порезать. Добавить зелень.
Измельчить блендером. Добавить соль, уксус, молотые перцы, растительное масло.
Мясо по‑корейски (острое и неострое)
Грушевый соус — ¼ стакана
Мелко рубленный чеснок — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — ¼ столовой ложки
Кунжутное масло — 1 столовая ложка
Соевый соус — 1 столовая ложка
Говядина — 700 г
Рисовое вино — 2 столовые ложки
Молотый красный перец — 3 столовые ложки
Зеленый лук — 1 пучок
700 г говядины должны быть с ребер, или свиная лопатка, нарезанное поперек волокна.
Хорошо перемешайте все ингредиенты кроме мяса. Если хотите, чтобы мясо получилось неострым, не добавляйте красный перец. Затем добавьте мясо, убедитесь, что все кусочки смазаны маринадом.
Накройте миску с мясом и оставьте мариноваться на 2 часа минимум (мариновать можно сутки).
Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)
Томатное пюре — 2 столовые ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Уксус — 2,5 столовые ложки
Корнишоны — 50 г
Говяжий бульон — 2 стакана
Лук репчатый — 2 головки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Одну столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона.
Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец и еще раз прожарить.
Острые овощи к мясу «Пикалили»
Лук-шалот — 200 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Порошок горчичный — 2 ст. л.
Кориандр — 2 ч. л.
Капуста цветная — 0,5 кг
Семена горчицы — 1 ст. л.
Масло растительное — по вкусу
Капусту разделить на соцветия, морковь и огурцы нарезать крупными, но не длинными брусочками. Почистить лук и чеснок. Хорошо посолить овощи и дать постоять 1 час. Через час слить выделившийся сок.
В глубокой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, добавить семена горчицы и кориандр, обжарить 30 секунд. Всыпать все остальные пряности и муку.
Мясо в остро-сладком соусе «Золотая колесница»
Горчица — 1 ст. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Апельсин очищаем от цедры, абрикос от косточки.
Шкурку апельсина не выбрасывайте, она нам пригодится позже.
В глубокую миску отжимаем из абрикоса и апельсина сок с мякотью. Самый простой способ — натереть фрукты на тёрке. Все лишние косточки и кожицу в процессе выбрасываем.
К фруктовому соку добавляем мускатный орех, мелко нарубленные петрушку и базилик, горчиц.
Куриное мясо под острым соусом
Перец душистый — 4 шт
Перец чили — 1/4 шт
Лук-порей — 1 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Грудка куриная — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
В кастрюлю сложить морковь, лук, черный перец, бадьян, имбирь, лавровый лист, залить кипятком (налейте столько воды, сколько необходимо), добавить куриную грудку (предварительно ее промыть холодной водой), довести до кипения и варить на среднем огне 20 мин. Перед готовностью немного посолить.
Готовим соус. В сотейник влить растительное масло, нагреть на небол.
Вареное мясо с кисло-острым соусом
Перец черный молотый — по вкусу
Тимьян — 4 штуки
Сельдерей — 4 стебля
Черный перец горошком — 12 штук
Лавровый лист — 2 штуки
Чеснок — 2 головки
Голень индейки — 2 штуки
Курица — 1 штука
Бычий хвост — 6 штук
Белое сухое вино — 1 л
Говядина с костями — 1 кг
Морковь — 2 штуки
Телятина с мозговой костью — 1 кг
Свиная корейка — 1 кг
Помидоры — 4 штуки
Лук репчатый — 4 головки
Залить говядину, телятину, бычьи хвосты и свинину водой так, чтобы она едва покрывала мясо. Когда вода закипит, убрать огонь до минимума, снять пену и оставить вариться.
Лук и морковь очистить и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов, а потом всыпать в кастрюлю. Варить еще полтора часа, снимая жир.
Острый салат из баклажан к мясу, птице, шашлыкам.
Маринованные огурчики (корнишоны) — 3 шт
Баклажаны — 2 шт
Огурец свежий — 1 шт
аджика ( в виде пасты) — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Растительное масло для обжарки
Сок лимонный — по вкусу
Лук очистить и нашинковать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком и добавить щепотку сахара, немного помять руками и отставить в сторону.
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кольцами толщиной 1 см и разрезать на 4 части.
Пересыпать солью, отставить на 15 минут.
Отжать и обжарить баклажаны в растительном масле — выложить на салфетку.
Острое жаренное крабовое мясо с маринованными огурцами
Красный перец чили — 1 штука
Крем-фреш — 100 г
Белый винный уксус — 100 мл
Зеленый лук — 1 пучок
Огурцы — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Белый хлеб — по вкусу
Черный перец горошком — 10 штук
Раскройте панцирь краба и отделите белое мясо от коричневого. Посмотрите, чтобы в мясе не было кусочков панциря.
Смешайте коричневое крабовое мясо с кремом-фаше, соком 1 лайма, 1/3 измельченной конской петрушки и измельченным перцем чили.
Посолите и поперчите белое крабовое мясо. Добавьте сок ½ лайма. Добавьте измельченный укроп.
Приготовьте рассол для огурцов.
Острое мясо соломкой
Крахмал — 1 ст ложка с горкой
любая китайская приправа
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
томатная паста — 2 ст ложки
Сухой толченый перец (можно без него, тогда будет не остро)
уксус — 4-5 капель
Болгарский перец (Желтый) — 1 шт.
Свинина — 200 гр.
можно добавить несколько капель кунжутного масла
Морковь (средняя) — 1 шт.
сахар — 2-3 ст ложки
соевый соус — 5 ст ложек
1. Нарезать мясо, перец, морковь тонкой соломкой.
2. Соус: томатную пасту смешать с соевым соусом, добавит сахар, уксус, чеснок, приправы. Смешать теплую воду с крахмалом. Все перемешать. Попробовать, соус должен быть сладковатым и немного резковатым от уксуса.
Острое мясо с Овощами и Соевым соусом ! ! !
Свинина не жирная 700гр. (спиная часть)!
Соевый соус 50мл.!
Ростки фасоли 200гр.!
Молодая кукуруза 200гр.!
Чеснок 6 зубков!
Чили сладкий соус 4ст.л.!
Растительное масло 4 — 6ст.л.!
Перец сладкий 2шт.!
Перцовый соус 4ст.л.!
Сельдерей стеблевый 2 стебелька!
Лук репчатый 1 головка!
Берём мясо и удаляем лишний жир,тонко режем мясо,легче резать если мясо полу-размороженное!
Крупными продолговатыми кусочками режем морковь,тонко режем чеснок!
Так-же крупно режем сельдерей,перец сладкий,лук репчатый,помидоры,грибы,кукурузу и цукини!
Прогреваем сковороду с 2ст.л. растительного масла и обжариваем помешивая на большом огне мясо!
Снимаем мясо и поо.
Острое Мясо на Гриле с Рисом ! ! !
Чёрный перец 1ст.л.!
Говядина для стэйков 2кг.!
Базилик 1ст.л. (молотый)!
Кимчи фурикаке 2ст.л.!
Паприка копчёная 1ст.л.!
Кунжутное масло 2ст.л.!
Соль морская 2ст.л.!
(в состав входит: капуста,морковь,лук,имбирь, чеснок,чили,водоросли,кунжут,васаби) всё сухое!
Вустерширский соус 2ст.л.!
Чипотле перец 1ст.л. (сорт красного острого перца)!
Берём куски мяса для стэйков,толщиной около 3х сантиметров!
Смешиваем: Соль,чёрный перец,чипотле перец,тмин,паприку,базилик,вустерширский соус,кетчуп и кунжутное масло!
Хорошо размешиваем соус и натираем куски мяса со всех сторон!
Перекладываем мясо в посуду и помещаем в холодильник на 2 — 4 часа!
Отвариваем рис! Надеюсь нет смысла писать как отварить рис!
Острый салат с мясом и огурцами
Паприка сладкая — ½ ч. л.
Перец красный жгучий — ½ ч. л.
Перец чили — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Огурцы нарезать брусочками и посолить, оставить на 20 минут, затем слить образовавшуюся воду. Я не отжимаю огурцы, чтобы не потерять товарный вид.
Свинину нарезать тонкими полосками.
Лук разделить на 2 части и каждую часть порезать полукольцами. Одну часть сложить в отдельную чашку и залить холодной водой. Хорошо помять, воду слить и залить теплой кипяченой во.
Острая тушеная капуста с мясом
Красный перец чили — по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу
Копченая ветчина — 100 г
Лавровый лист — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка сушеная — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Консервированные помидоры кусочками — 150 г
Сахар — 1 столовая ложка
Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить в хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Добавить мелко нарезанный лук и тертую морковь, обжарить пару минут. Добавить помидоры и сахар, помидоры размять вилкой. Положить в сковороду лавровый листик. Потушить все 2–3 минуты, чтобы из помидор выпарилась кисл.
Очень вкусная острая приправа к мясу и не только(возможно вариант).
300 грамм чеснока,
3 больших пучка петрушки,
100 грамм красного жгучего перца,
1 кг.репчатого лука,
3 больших пучка укропа,
300 мл. оливкового масла,
Эту приправу мне привезла мама, сама пока ещё не делала,я даже незнаю как называется этот рецепт,поэтому невозможно было найти в поисковике,выставляю вариантом.
Помидоры помыть и пропустить через мясорубку.
Прокрученные помидоры сложить в кастрюлю,поставить на огонь,дать закипеть и томить на самом слабом огне 1 час.
Пока наши помидоры томятся займёмся луком,лук.
Острая лапша с мясом в азиатском стиле
Свинина средней жирности — 250 г
Перец чили — 1 шт. или по вкусу
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец черный молотый
Чеснок — 2 зубка
Лук репчатый мелкий — 1 шт.
Паста типа феттучини — 150 г
Масло растительное для жарки
Морковь мелкая — 1 шт.
Имбирь свежий — 2 см
1. В кипящую воду выложите пасту и насыпьте 1,5 ч. л. соли. Варить лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке, примерно 12 минут.
2. Тем временем мясо порезать мелкими кусочками. Выложить мясо в хорошо разогретую сковороду. Жарить на средне-сильном огне, периодически помешивая, около 5-7 минут, пока подготавливаются овощи.
Источник