- Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
- Быстрая маринованная капуста с морковью и уксусом в банках
- Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
- Хрустящая капуста крупными кусками быстрого приготовления
- Как приготовить маринованную капуста с морковью и свеклой?
- Быстрая маринованная капуста с морковью и маслом в банке
- Очень вкусная капуста быстрого приготовления с морковью и болгарским перцем
- Маринованная капуста с морковью и луком в домашних условиях
- Острая капуста крупными кусками быстрого приготовления
- Острая капуста по-грузински — быстрый рецепт в домашних условиях
- Капуста крупными кусками по-корейски быстрого приготовления
- Капуста маринованная со свеклой и красным перцем — острая и очень вкусная
- Рецепт острой пекинской капусты по-корейски на зиму в банке
Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
Маринованная капуста с морковью имеет приятный, освежающий, ненавязчивый вкус. Такую закуску можно подавать в чистом виде или добавлять в нее болгарский перец, зелень или растительное масло по своему вкусу. В статье собраны 7 разнообразных рецептов этой простой заготовки.
Быстрая маринованная капуста с морковью и уксусом в банках
По этому рецепту можно просто и быстро приготовить маринованную капусту с морковкой. При небольшом и доступном списке ингредиентов капуста получается невероятно вкусной и хрустящей.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
- Капуста белокочанная ½ кг
- Сахар-песок 70 гр.
- Масло растительное 100 мл.
- Уксус столовый 9% 100 мл.
- Соль 1 ст.л.
- Морковь 1 шт.
- Вода ½ л.
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
Маринованную капусту можно не только подавать на стол в качестве салата или холодной закуски, но и добавлять ее в овощное рагу, борщ или тушить ее со свининой. Такая заготовка точно не залежится в погребе.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Уксус 9 % – 5 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 5 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 0,5 л.
Процесс приготовления:
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Также с помощью специальной насадки натрите капусту. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, добавьте его к капусте.
- Сварите маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар. Когда вода закипит, добавьте лавровый лист и перец горошком. После того, как соль и сахар растворятся, добавьте растительное масло и уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
- Горячим маринадом залейте капусту и морковь, перемешайте и оставьте мариноваться на 1,5 часа.
- Маринованная капуста готова. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, оставьте капусту мариноваться на ночь.
Хрустящая капуста крупными кусками быстрого приготовления
Маринованная капуста – холодная закуска, которая не нуждается в особом представлении. Это вкусно, сытно и очень полезно, особенно в зимний период.
Время готовки: 1-2 суток.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг.
- Морковка – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Масло растительное – 100 мл.
- Тмин – по вкусу.
- Перец душистый горошком – 4 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Гвоздика – 1 шт.
- Вода – 0,7 л
- Соль – 1,5 ст.л.
- Уксус 9 % – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Кочан капусты помойте, снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту крупными кубиками. Морковь нарежьте кружочками.
- Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными кусками.
- Добавьте чеснок в емкость к овощам.
- Сварите маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте все приправы, соль и сахар. После того, как маринад закипит, влейте уксус, перемешайте и снимите его с огня.
- К овощам сначала добавьте растительное масло, затем залейте их маринадом.
- Установите на овощи гнет и оставьте на 1-2 суток.
- Практически уже на следующие сутки капуста готова к употреблению. Храните маринованную капусту в холодном месте.
Как приготовить маринованную капуста с морковью и свеклой?
Хороший, быстрый кулинарный рецепт грузинской закуски. Маринованная капуста с морковкой и свеклой готовится очень быстро. Если замариновать ее утром, то уже на ужин у вас на столе будет яркая овощная закуска.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 0,5 ст.
- Уксус – 0,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Соль – 1 ст.
Процесс приготовления:
- С кочана снимите верхние листья, удалите кочерыжку и нарежьте капусту крупными кубиками.
- Свеклу и морковь очистите и натрите на крупной терке. Смешайте овощи в объемной миске или кастрюле.
- Добавьте к овощам растительное масло, острый перец и измельченный чеснок, перемешайте.
- В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, растворите в ней сахар и соль. Добавьте уксус в кипящий маринад, перемешайте и залейте им овощи.
- Дайте овощам немного постоять, после чего накройте крышкой и убирайте в холодильник. Через 8-12 часов капуста будет готова.
Быстрая маринованная капуста с морковью и маслом в банке
Маринованная капуста с морковью получается очень вкусной, с легкой кислинкой и мягким ароматом чеснока. Такая овощная закуска подходит к мясным и рыбным блюдам, в зимнее время это еще и дополнительный источник витаминов.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Морковка – 2 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Сахар – 3 ст.л.
- Перец душисты горошком – 3 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Масло растительное – 150 мл.
- Вода – 1 л.
- Уксус – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Капусту помойте и мелко нашинкуйте ножом.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Смешайте овощи, добавьте измельченный чеснок, еще раз хорошо перемешайте.
- В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и влейте растительное масло. После того, как маринад закипит, добавьте уксус.
- В банку сложите капусту и морковь, утрамбуйте овощи, залейте их горячим маринадом. Оставьте на три часа, периодически помешивайте овощи или протыкайте их деревянной шпажкой. Готовую маринованную капусту можно хранить в холодильнике или прохладном погребе.
Очень вкусная капуста быстрого приготовления с морковью и болгарским перцем
Великолепная овощная закуска, которая в зимнее время наполнит вас витаминами и разнообразит повседневное меню. Благодаря горячему маринаду салат можно подавать на стол уже через несколько часов.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 50 гр.
- Вода – 150 мл.
- Уксус 9 % – 2-3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и сложите в кастрюлю.
- Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке, добавьте ее к капусте.
- Добавьте к овощам соль и сахар, перемешайте, слегка придавите овощи руками, чтобы они дали сок.
- Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, нарежьте полосками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.
- Добавьте к овощам теплую кипяченую воду, уксус и растительное масло, перемешайте. Установите на овощи гнет и уберите в холодильник на 3-4 часа.
- Через указанное время вкусная маринованная капуста с болгарским перцем будет готова к употреблению.
Маринованная капуста с морковью и луком в домашних условиях
Витаминный и немного пикантный салат из капусты, моркови и лука станет частым гостем на вашем столе. Прелесть этого рецепта в том, что салат можно подавать на стол уже через несколько часов или оставить его мариноваться на более долгое время и получить очень насыщенный вкус.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Морковка – 2 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус 9 % – 2 ст.л.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Вода – 0,5 л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Капусту помойте и мелко нашинкуйте ее.
- Морковь очистите, нарежьте тонкими брусками и добавьте к капусте.
- Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками.
- Смешайте соль, сахар и лавровый лист. Влейте горячую воду, перемешайте и добавьте растительное масло. Когда маринад немного остынет, добавьте уксус, перемешайте.
- Маринадом залейте овощи, перемешайте.
- Утрамбуйте овощи и установите на них гнет на 6-8 часов.
- Готовый салат храните в холодильнике.
Источник
Острая капуста крупными кусками быстрого приготовления
Все мы любим капусту. И думаю, что есть за что. Ведь в ней столько полезных качеств, что перечислять их нет смысла. Так как об этом давно все знают. Но обычно мы её тушим или варим из неё щи. Ну и конечно же заготавливаем на зиму. Как солить капусту можно посмотреть в этой статье, https://bitbat.ru/kak-solit-kapustu.html.
Да и ещё, недавно готовил салаты из пекинской капусты. Получилось обалденно вкусно. Поэтому обязательно попробуйте. Ведь такие можно приготовить не только на праздничный стол, но и для вечернего ужина.
Конечно, рецептов столько, что у каждой хозяйки наверняка есть свой любимый. Но посмотрите внимательней: есть ли среди них по-грузински? Если есть, то не у всех. Но ничего, всегда можно это положение исправить, добавив ещё один в кулинарную книгу. А я вам в этом помогу.
Приготовьте заранее очень много вилков белокочанной. Также запаситесь горьким стручковым перцем или молотым красным. И вперёд. Только имейте в виду, что остроту вы всегда подгоняете под себя. Может те пропорции, которые вам укажу, будут маловаты или наоборот – многоваты. Всё дело только вашего вкуса. А теперь закатываем рукава и вперёд!
Острая капуста по-грузински — быстрый рецепт в домашних условиях
По этому способу у вас получится отличная закуска. Самое главное, что её можно есть уже через 3 – 4 дня. Если вы оставите её мариноваться ещё чуть дольше, то тогда она будет ещё вкуснее. А по фото снизу вы видите, какого она красивого цвета!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3 кг.;
- Свекла – 1,5 кг.;
- Чеснок – 2 головки;
- Перец горький – 3 шт.;
- Вода – 1 л.;
- Соль – 2,5 ст. л.
Приготовление:
1. Для начала приготовим рассол. В тёплой воде растворяем соль. Отставляем пока в сторонку.
В рецепте количество соли указано на 1 литр воды, но нам потребуется больше в 2 – 3 раза.
2. Далее занимаемся капустой. Снимаем с кочана верхние листья. Они, как правило, обычно неприглядного вида. Так как немного грязноваты и поцарапаны. Поэтому их мы просто выкидываем. Затем вилок разрезаем пополам И каждую часть делим ещё на 3 – 6 кусочков в зависимости от размера капусты.
3. Потом чистим свеклу. Её нужно порезать на кружочки толщиной около 3 мм. А чищенный чеснок на крупные кусочки. Также горький перец измельчаем на колечки вместе с семенами.
Если вы не хотите, чтобы капуста получилась сильно острой, то из перца удалите семена. Именно в них вся острота.
4. Теперь в любую емкость (кастрюля, пластиковое ведёрко, миска) укладываем слоями овощи: свекла, капуста, свекла, сельдерей, перец, чеснок. Так повторяем до конца. Но завершать слои должна свекла.
5. Заливаем холодным рассолом до самого верха и оставляем солится при комнатной температуре на 3 – 5 суток. Затем перекладываем в банки вместе с жидкостью и убираем на хранение в холодное место.
Такую вкусную капусту хочется есть сразу. Поэтому долго она не хранится. А когда заканчивается, то делаю ещё.
Капуста крупными кусками по-корейски быстрого приготовления
Просто обожаю такой рецепт. По нему получается такая замечательная закуска, что она подходит к любому блюду. Готовится она довольно быстро. А это значит, что уже в этот же день вы сможете её есть. Поэтому приготовив её с днём, вечером можно подавать на стол.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.;
- Морковь – 2 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Куркума – 1 ч. л.;
- Приправа для корейской моркови – 15 гр.;
- Перец красный молотый – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 200 мл.;
- Уксус 9% – 150 мл.;
- Вода – 1 л.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 200 гр.
Приготовление:
1. Капусту можно разделить на листья и каждый нарезать крупными квадратами 3 x 3 см. Но это довольно трудоёмко. Поэтому кочан делим пополам и каждую часть режем на кусочки. И только теперь эти части разделяем на листья.
2. Морковь чистим и натираем на тёрке для корейской моркови. Если таковой нет, то воспользуйтесь крупной тёркой или порежьте ножом соломкой.
3. Складываем в кастрюлю слоями: капуста, морковь. Так до тех пор, пока овощи не закончатся. И заливаем все крутым кипятком.
При такой обработке овощи заметно уменьшаться в размере и будут более мягкими.
4. Готовим маринад. Для этого в другую кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль с сахаром. Доводим до кипения. После вливаем уксус и вновь кипятим.
5. На сковороду наливаем растительное масло и всыпаем куркуму. Перемешиваем и нагреваем.
6. С овощей сливаем воду. Всыпаем приправу и перец, хорошенько перемешиваем. Затем добавляем разогретое масло с куркумой. Она даст нашему салату красивый цвет.
7. Да, кстати, мы забыли про чеснок. Его чистим и мелко нарезаем. Добавляем туда же и снова размешиваем всё.
8. Заливаем теперь маринад. Он должен полностью покрыть капусту. Накрываем кастрюлю крышкой и даём остыть. После убираем в холодильник на 6 часов.
М-м-м, какой запах! аж слюнки текут, боюсь она не выстоит это время. Давайте перейдём к следующему способу.
Капуста маринованная со свеклой и красным перцем — острая и очень вкусная
Свекла делает нашу белокочанную очень красивой. Но это не значит, что она не добавляет своего вкуса. Но обычно я её делаю не острой. А в этот раз решил добавить изюминку – острый красный перец. Такая ядрёная она получилась. Заливать будем горячим маринадом, чтобы есть можно было уже на следующий день. А холодным придётся ждать в два – 3 раза дольше.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 вилок;
- Свекла – 1 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Перец красный – 1 ч. л.;
- Лавровый лист – 4 шт.;
- Перец чёрный горошком – 1 ч. л.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 6 ст. л.;
- Уксус 9% – 150 мл.;
- Масло растительное – 1/2 стакана;
- Вода – 1 л.
Приготовление:
1. Капусту режем на две половины. А затем каждую на квадратики 3 x 3 см. Свеклу можно измельчить соломкой или кружочками, разницы в этом нет никакой. И чеснок режем также кружочками.
2. Ставим на плиту кастрюлю, в которую наливаем воду, масло и уксус. Также туда всыпаем соль и сахар. Всё это нужно вскипятить.
3. В емкость укладываем слоями: капуста, свекла, чеснок, лавровый лист, перец горошком и красный.
4. К этому времени приготовился рассол. Им заливаем содержимое до самого верха. Сверху кладём тарелку и груз. Оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
Такую капусту потом лучше хранить в холодильнике.
Рецепт острой пекинской капусты по-корейски на зиму в банке
А вы когда-нибудь пробовали такую вкуснятину? В прошлом году сделал впервые и не пожалел. В этом году делаю вновь. Хранится она очень хорошо до самой весны. Получается острой, что прекрасно подходит в холодное время года. Съел и сразу согрелся!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 кг.;
- Чеснок – 1 головка;
- Перец горький – 2 шт.;
- Кориандр молотый – 1/4 ч. л.;
- Вода – 2 л.;
- Соль – 3 ст. л.
Приготовление:
1. С кочана убираем повреждённые верхние листья. Разрезаем его пополам, а затем каждую половину ещё на 2 – 4 части. Укладываем в кастрюлю очень плотно.
2. Делаем рассол. В 1 литр обычной холодной воды насыпаем соли 2 ст. л. Перемешиваем и выливаем в капусту. Сверху прикрываем тарелкой и ставим груз. оставляем в таком положении на сутки.
На 1 кг. капусты уходит 1 литр рассола.
3. На мясорубке или при помощи блендера измельчаем чеснок и горький перец. Добавляем кориандр и все перемешиваем.
4. Достаём капусту из рассола. Каждый её лист смазываем смесью и укладываем в чистую банку.
В этот момент лучше одеть перчатки, чтобы от перца не получить ожог.
5. В кипячёную воду добавляем 1 столовую ложку соли и остужаем. Холодным заливаем содержимое банки и закрываем капроновую крышку. Убираем на хранение в холод.
Хочу ещё поделиться с вами видео, в котором подробно показывают и рассказывают, как заготовить пекинскую капусту на зиму. В нём автор делает это в больших объёмах. Довольно аппетитно всё выглядит, что хочется попробовать сделать так же. Но только использует она для хранения большую эмалированную кастрюлю. У меня к сожалению такой нет.
Надеюсь вам понравились наши рецепты. Вы можете попробовать их все и выбрать для себя наиболее подходящий. Только не забудьте обязательно заготовить на зиму пекинскую. Это будет в вашем погребе или кладовой изюминкой. Уверен, что теперь вам будет чем удивить своих гостей!
Источник