Как приготовить острую куриную грудку

Содержание
  1. Куриная грудка — рецепты блюд (cтраница 4)
  2. Куриная грудка — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Свежие рецепты
  34. Рецепты Острая курица
  35. Острая курица с грибами
  36. курица в остром соусе
  37. Острый «попкорн» из курицы
  38. Тайский остро-сладкий соус к курице
  39. Острая курица по-китайски
  40. Острые макароны с курицей и овощами
  41. Острая курица гунбао
  42. Острый соус для курицы
  43. Острый соус к курице
  44. Острая курица с овощами
  45. Острая курица в мультиварке
  46. Острая шафрановая курица в фантике
  47. Остро-чесночная курица
  48. Острая курица
  49. Острая курица в сливочном соусе
  50. Курица с острым перцем халапеньо
  51. Острая запеченная курица
  52. Острый соус к курице
  53. Острая курица по-мексикански
  54. Курица в китайском остро-сладком соусе

Куриная грудка — рецепты блюд (cтраница 4)

Куриная грудка — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из куриной грудки
Рецептов в подборке: 503 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт;

Сыр Фета — 20 грамм;

Паприка молотая — 2 ч.л;

Смесь трав — 2 ч.л;

Фисташки — 2 ст.л;

Бекон (полоски) — 20 шт.

Ингредиенты

Куриные грудки — 2-3 шт;

Грибы шампиньоны (консервированные)

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — по вкусу

Твердый сыр (Пармезан) — по вкусу

Майонез — 100 мл.

чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Филе куриное отварное — 2 шт. (250-300 г)

Чернослив — 8-10 шт.

Ядра грецких орехов — 50-60 г

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Майонез — 1,5 ст.л.

Зеленый лук — 3-4 стебля

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное мясо — 300 г

Морковь — 150-200 г

Горошек консервированный — 3-4 ст.л.

Сметана или майонез — для заправки

Сыр — по желанию до 30 г

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе/бедра – 200-300 г

Плавленый сыр – 200 г

Картофель – 1-2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка копченая — 1 шт. (180 г)

Томат розовый — 1 шт.

Перец красный — 1 шт.

Красный лук — 1 шт.

Фасоль красная — 1 банка (320 г)

Орехи грецкие — 10 г

Кинза — 4 веточки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Перец сладкий — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (факультативно) — 150 г

Соленые огурцы — 6 шт.

Соль, перец — по вкусу

Паприка копченая молотая — 1 ст.л.

Ингредиенты

Копченая куриная грудка – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Плавленый сырок – 2 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Соль, перец – по вкусу

Масло рафинированное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Панировочные сухари — 1 стакан

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — 1 щепотка

Мука пшеничная — 1 стакан

Мускатный орех — 1 щепотка

Масло подсолнечное рафинированное для фритюра — 50 мл.

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) – 1 шт.

Сливки – 1 стакан

Чеснок – 3 зубчика

Лук репчатый – по желанию вместо чеснока

Прованские травы – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Масло сливочное – 50 г

Зелень петрушки – на подачу

Ингредиенты

Грудки куриные бескостные — 0,5 кг

Соевый соус — 70 мл

Грудинка копченая — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Красный молотый перец — щепотка

Базилик — 1 чайная ложка

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Гречка — 1 стакан

Масло растительное — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Бульон куриный — 2 стакана

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Корень имбиря – 3-4 см

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л.

Соус чили — 2 ст.л.

Читайте также:  Как быстро приготовить беляши с фаршем

Лук салатный – 0.5 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт.

Растительное масло — для жарки

Маринованная морковь – 200 г

Кориандр – 2-3 веточки

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Бекон – 2 полоски

Яйца куриные – 1 шт.

Кукурузная мука – 6 ст.л.

Сыр сулугуни – 70 г

Масло растительное – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 5 шт.

Шампиньоны – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 2 шт.

Сливки/сметана – 200 мл

Прованские травы – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – 3 щепотки

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Куриное филе — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Специи — по вкусу

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Томатный кетчуп — 3 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 10 г

Ингредиенты

Куриное филе — около 400 г

Кефир — 1-1,5 стакана

Сыр — по желанию до 50 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 2 шт.

Сметана — 4-5 столовых ложек

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Имбирь молотый — 10 г

Чеснок — 1 зубчик

Специи для мяса — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Шампиньоны свежие — 160 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 0.5 шт.

Оливки зелёные — 100 г

Горошек консервированный — 4-5 ст.л.

Лук красный — 1 шт.

Огурцы маринованные — 1-2 шт.

Для заправки:

Горчица французская — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Для курицы:

Прованские травы — 0.5 ч.л.

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Перец, соль — по вкусу

Масло — для обжаривания

Ингредиенты

Курина грудка – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 0.5 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 0.5 пучка

Слоеное тесто – 250 г

Желток — 1 шт. (для смазывания теста)

Французская горчица – 1 ст.л.

Смесь сушеных трав – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Сливки (22%) — 400 мл

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое -1 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 2 шт.

Бекон — 4 ломтика

Специи для курицы — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Филе куриное — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 150 г

Рис (отваренный) — 100 г

Сок апельсина — 50 мл

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Овсяные отруби (измельченные) — 2 ст.л.

Куриное яйцо — 1 шт.

Куркума (молотая) — 1 г

Твердый сыр — 30 г

Свежий укроп — на подачу

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 2 шт.

Лук репчатый (в 2 раза меньше курицы)

Минеральная вода (газированная)

Масло растительное — до 100 мл

Зелень (петрушка или розмарин)

Соль, приправы для курицы по вкусу

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Замороженный трубач как приготовить

Источник

Рецепты Острая курица

Острая курица с грибами

Снять филе, отбить (я отбиваю скалкой через пакетик),

Нарезать филе на тонкие полоски, добавить острый соус, посолить, оставить на 15 минут.

Грибы вымыть, нарезать не очень мелко,

Обжарить, выпарить почти всю воду, присолить немного.

курица в остром соусе

любой острый соус

Разделываем курицу скидываем её в сковородку без масла, чтобы куриный жир растопился (делаем это буквально на 30 сек) добавляем масло поджариваем курицу до золотистой корочки и добавляем морковку и лук.поджариваем ещё 4 минуты и заливаем водой и тушим 10мин добавляем,острый соус на свой вкус ,перец соль.5мин и готово.

Острый «попкорн» из курицы

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Масло растительное — 250 Миллилитров

Кукурузный крахмал — 3 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 1 Ст. ложка

Куриное мясо — 500 Грамм

Куркума — 1 Щепотка

Имбирная паста — 1 Чайная ложка

Чесночная паста — 1 Чайная ложка

1. Нарежьте филе на средние кусочки. Промойте их под проточной водой.

2. Замаринуйте мясо в томатной пасте, сметане, чесночной и имбирной пасте, куркуме, соли и перце.

Тайский остро-сладкий соус к курице

Чеснок — 3 зубчика

Красный перец чили — 5 штук

Перец, чеснок, ананас мелко порубить.

Добавить сахар и уксус.

Острая курица по-китайски

Соевый соус — 40 мл

Перец красный жгучий — 1,5 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Филе куриное — 350 г

Подготовьте все ингридиенты.

В воке разогреваем масло.

Мелко нарежьте чеснок и перец.

Обжариваем курицу с двух сторон порциями до румяной корочки.

Когда вся курица обжарена, возвращаем в вок.

Острые макароны с курицей и овощами

Мякоть курицы без кожи — 300 Грамм

Макароны — 500 Грамм

Перец чили — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Перец молотый — 1/2 Чайных ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Помидоры — 1-2 Штук

Петрушка — 1 Пучок

1. Нарежьте мясо полосочками и обжарьте до румяного цвета.

2. Порезаные овощи обжарьте на сковороде до светло коричневого цвета.

Острая курица гунбао

Куриный бульон — 100-140 г

Кунжутное масло — 1 ч.л.

Болгарский перец — 1 шт

Винный уксус — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Способ приготовление смотрите в видео рецепты!!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞.

Острый соус для курицы

Красный болгарский перец — 1 Штука

Перец чили — 1 Штука

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Соль — 0,5 Чайных ложки

Паприка — 1 Чайная ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Перцы помойте, удалите семена и порежьте на куски.

Полейте кусочки перцев лимонным соком и протушите в течение 10 минут на среднем огне.

Острый соус к курице

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Столовый уксус — 1 чайная ложка

Маринованный перец — 2 штуки

Молотый красный перец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кинза — 4 веточки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Консервированные помидоры — 200 г

Петрушка — 4 веточки

Укроп — 4 веточки

Лук репчатый — 2 головки

В чашу блендера сложить лук, томаты, сладкий перец и зелень, измельчить.

Острая курица с овощами

Табаско — 1 Ст. ложка

Сок ананасовый — 1 Стакан

Перец чили — 0.5 Штуки

Морковь — 1 Штука

Соевый соус — 4 Ст. ложки

Крахмал — 1 Ст. ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Куриное филе — 800 Грамм

Специи — По вкусу

1. Курицу режем кусочками, добавим к ней измельченные лук, морковь и перец, давленный чеснок и табаско. Заливаем соевым соусом и оставим полчаса мариноваться в холодильнике.

2. Смесь отправим на раскаленную сковороду хорошенько обжариться.

Острая курица в мультиварке

Петрушка — 100 Грамм

Соевый соус — 100 Грамм

Курица — 900 Грамм (у меня — 10 крылышек)

Чеснок — 4 Зубчика

Кетчуп — 100 Грамм

Имбирь свежий — 20 Грамм

1. Курицу пока оставим разморозиться. Промойте и обсушите ее. Сделаем маринад. Имбирь и чеснок измельчаем на терке или давим через пресс. Если хрен свежий — его тоже трем. Добавим кетчуп, измельчим петрушку, вливаем соевый соус напоследок. Перетираем до однородной массы, маринуем в нем курицу хотя бы 20 минут.

2. Выкладываем маринованную курицу в чашу мультив.

Острая шафрановая курица в фантике

Сметана — 1 ст. л.

Читайте также:  Что приготовить с мясо от окорочков

Кардамон — 1/2 ч. л.

Грудинка — 300 г

Перец чили — 1/4 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Филе куриное — 2 шт

Грудку моем и нарезаем на небольшие полоски.

В емкости для маринования смешиваем соевый соус, сметану и специи, гвоздику предварительно нужно раздавить.

Закладываем курицу в маринад.

Оставляем мариноваться на 3-5 часов.

Остро-чесночная курица

Перец черный — 2 ч. л.

Голень куриная — 6 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Отделить мясо от костей

Выдавить чеснок, добавить перец, оливковое масло, соевый соус. Кстати, обратите внимание. Одна из лучших, на мой вкус, марок китайского соевого соуса. По вкусу очень напоминает соевый соус Kikkoman.

Перемешать и мариновать 1 час.

Острая курица

Томатная паста — 2 ст. л.

Сливки — 1/2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Порезать лук полукольцами, чеснок, и поджарить в масле.

Добавить резаные помидоры, томат(кетчуп), всякие специи (перец острый, карри, соль, хмели-сунели. и кто, что любит).

Положить куски курицы. потушить немного.

Острая курица в сливочном соусе

Масло сливочное — 15 Грамм

Сыр твердый — 150 Грамм

Сухари панировочные — 1 Ст. ложка

Филе куриное — 500 Грамм

Сливки — 200 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Перец чили — 0.5 Штуки (или целый стручок не слишком острого чили)

1. Филе перекрутим через мясорубку или измельчим в блендере. Добавим специи по вкусу, панировочные сухари и измельченный лук. Перемешаем. Яйцо вбиваем до появления пенки, добавляем к фаршу.

2. Лепим шарики, обжарим их на сковороде до румяности. Или запекайте 15 минут в хорошо прогретой духовке.

Курица с острым перцем халапеньо

Острый соус барбекю — 75 мл

Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка

Вустерширский соус — 2 столовые ложки

Филе куриной грудки — 120 г

Консервированный перец халапеньо — 0,4 стакана

Объедините первые 4 ингредиента в большом полиэтиленовом пакете.

Добавьте курицу, закройте пакет и трясите до тех пор, пока курица хорошо не перемешается с маринадом.

Оставьте мариноваться в холодильнике на 8 часов или на ночь, изредка переворачивая пакет.

Острая запеченная курица

Аджика от Махеев-3 ст.л

Молотый черный перец-по вкусу

Томатный кетчуп от Махеев-для подачи

Курица весом 1кг-1 шт.

Маринад горчичный от Махеев-100г

Курицу вымыть, обсушить. Слегка натереть молотым перцем и паприкой.

Маринад горчичный соединить с аджикой от Махеев и натереть им курицу изнутри и снаружи.

Оставить курицу мариноваться на 1-2 часа в холодильник. (можно на ночь).

Острый соус к курице

Петрушка или кинза — 50 Грамм

Бальзамический крем — 1 Ст. ложка

Чеснок — 4 Зубчика

Соль, перец черный молотый — По вкусу

Томатный соус — 300 Грамм

Соус «Табаско» — 3 Капли

Томатный соус перекладываем в миску. В качестве основы я взяла «Краснодарский соус». Его можно заменить, смешав томатную пасту, немного воды для более жидкого состояния и немного яблочного пюре. Далее все по рецепту.

Измельчите петрушку или кинзу. Добавьте к соусу.

Добавьте чеснок, соус «Табаско», бальзамический крем, соль и перец. Перемешайте.

Острая курица по-мексикански

Спиртное — 2 Ст. ложки (крепкий алкоголь — водка, текила, коньяк, виски и т.д.)

Перец чили — 3 Штуки (регулируйте количество по вкусу и по тому, насколько жгучий вам попался чили)

Перец болгарский — 4 Штуки

Анис — 2 Штуки (2 звездочки)

Имбирь тертый — 1 Ст. ложка (или чайная ложка сушеного имбиря)

Курица — 800 Грамм

Крахмал — 0.5 Ст. ложки (или рисовая мука)

Соевый соус — 4 Ст. ложки

1. Курицу режем кусочками и обжарим до золотистой корочки. Затем вливаем соевый соус, алкоголь, и на маленьком огне полностью выпариваем всю влагу.

2. Делаем лунку по центру, помещаем туда все специи. Перец чили, лук и болгарский перец режем произвольно и добавим к мясу. Опять обжариваем, пока почти не останется жидкости.

Курица в китайском остро-сладком соусе

Чеснок — 5 зубчиков

Свежий имбирь — 70 г

Соевый соус — 125 мл

Куриные окорочка — 8 штук

Белый винный уксус — 2 столовые ложки

Коричневый сахар — 125 г

Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Чеснок давим и смешиваем все с уксусом, сахаром и соевым соусом.

В получившийся маринад кладем окорочка на 1,5–2 часа.

Источник

Оцените статью