- Рецепты Острый салат из моркови
- Салат «Острая клубничка»
- Острый салат из капусты
- Острая морковь
- Острый салат со свеклой
- Салат «Острая штучка»
- Салат «Ромашка» с корейской морковью
- Салат «Сытный» с корейской морковью
- Острая морковь по-корейски
- Морковь острая «Витаминка»
- Острый салат с дайконом.
- Острый салат из моркови
- Острый морковный салат
- Простой острый салат из капусты с пахтой
- Рецепт корейского салата из моркови
- Салат из моркови и лука с фетой, кедровыми орехами и маслинами
- Салат «Корейская морковь»
- Салаты из моркови
- Салат с селедкой и корейской морковью
- Салат с корейской морковкой, курицей и ветчиной
- Салат из говядины с корейской морковью
- Марокканский салат из моркови в пряном маринаде
- Марокканский салат из моркови с тмином
- Салат из батата, моркови и семян подсолнечника
- Салат из сельдерея и моркови
- Сладкий салат с морковью и яблоками
- Морковь по-корейски (морковь-ча)
- Острая морковь по-корейски
- Салат из кабачков и моркови по-корейски
- Салат из макарон с корейской морковкой
- Салат из топинамбура с морковью и яблоком
- Салат морковный с орехами и чесноком
- Салат из сырой моркови
- Как приготовить салат из сырой моркови — 16 разновидностей
- Салат из моркови – классический рецепт
- Салат из сырой моркови со сметаной и яйцом
- Салат из сырой моркови с маргиланской редькой
- Салат из свежей моркови с лимонным соком
- Салат из сырой моркови с яблоками и апельсином
- Салат из сырой моркови с сыром
- Салат из сырой моркови и крабовых палочек
- Салат из сырой моркови – Морковочка
- Салат из сырой моркови по-корейски с курицей и огурцами
- Салат из моркови диетический
- Салат из сырой моркови с бананами
- Салат из моркови с финиками и кумином
- Салат из сырой моркови, мёда и яблок
- Салат из сырой моркови с имбирем
- Салат из сырой моркови с сухариками
- Салат из сырой моркови с маринованными грибами
Рецепты Острый салат из моркови
Салат «Острая клубничка»
Грудка куриная — 1 шт
Итак, приступим: нарезаем кубиками куриную грудку.
и морковь по-корейски,
добавляем фасоль (предварительно замоченную и отваренную).
Острый салат из капусты
Приправа — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная — 1\4 вилок
Капусту нарезать квадратиками.
Натереть на крупной терке соленый огурец.
Посолить, сбрызнуть уксусом, посыпать приправой.
Острая морковь
Куркума — 0.5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Приправа — 1 ст. л.
Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
очистить морковь, залить водой, добавить 1 ч.л. соли и отварить до полуготовности
слить воду и остудить, нарезать произвольно
в блюде для подачи смешать остальные ингредиенты.
Острый салат со свеклой
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Свеклу и морковь предварительно отварить.
Свеклу и морковь (у меня морковь консервированная) нарезать небольшими кубиками.
Маринованные огурцы также нарезать кубиками.
Салат «Острая штучка»
2 зубчика чеснока
2 некислых яблока
1/3 стакана очищенных грецких орехов
200 г моркови по-корейски
400 г шампиньонов
100 г твёрдого сыра
Грибы порезать и обжарить в масле. В конце жарки посолить. Яблоки и сыр порезать кубиками. Орехи измельчить. Когда грибы остынут, все ингредиенты соединить, добавить давленный чеснок. Заправить майонезом.
Салат «Ромашка» с корейской морковью
Майонез — 100 Грамм
Свежий огурец — 1 Штука
Шампиньоны — 350-400 Грамм
Отваренная куриная грудка — 1 Штука
Острая корейская морковь — 200 Грамм
Куриную грудку отвариваем и режем на мелкие кусочки.
Шампиньоны нарезаем пластинами.
Обжариваем на растительном масле.
Салат «Сытный» с корейской морковью
Сухарики — 80 Грамм
Фасоль красная — 300-350 Грамм (консервированная)
Майонез — 1 Ст. ложка
Колбаса — 200 Грамм
Морковь — 400 Грамм (по-корейски)
1. В салатницу выложите морковь, влив немного острой жидкости от неё.
2. Затем добавьте фасоль вместе с соусом из банки.
3. Колбасу нарежьте кубиками, тоже добавьте в салатницу.
Острая морковь по-корейски
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Перец душистый — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Морковь моем, чистим, трем на специальной терке.
Что самое интересное, если натереть на обычной, то другой вкус получается.
Добавляем черный перец.
Добавляем красный перец.
Морковь острая «Витаминка»
2 ст.ложки уксуса
3 дольки чеснока
1 чайн.ложка соли
1 ст.ложка сахара
½ чайн.ложки молотого перца
Морковь чистят, моют, натирают на обыкновенной крупной терке. Перемешивают с солью, сахаром, перцем, уксусом и подсолнечным маслом (масло подогревать не надо), добавляют мелко нарезанный лук и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Салат лучше приготовить за сутки до праздника и поставить в холодильник.
Острый салат с дайконом.
Оливковое масло 1 ст/ложка.
Огурец свежий 2 шт.
Сок лимона 1 ст/ложка.
Соль, кайенский перец.
Горчица 1 ст/ложка.
Соевый соус 2 ст/ложки.
Смешать все ингредиенты для заправки.
Овощи и яблоко очистить от кожицы и натереть на тёрке.
Огурцы натереть отдельно и отжать.
Острый салат из моркови
Имбирь свежий тертый — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Морковь — 500 Грамм
Огурцы — 200 Грамм
Кунжутное масло — 40 Миллилитров
Кунжут — 20 Грамм
Соевый соус — 50 Миллилитров
Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
Огурцы нарезаем на тонкие дольки и добавляем к моркови.
Растираем в ступке тертый имбирь и мелко нарезанный чеснок.
Острый морковный салат
специи по вкусу( я добавляю для моркови по корейски)примерно чайную ложку с горкой
1-3 зубчика чеснока
1 ст. л. растителтного или оливкового масла
лук нарезать полукольцами, залить кипятком, добавить уксус по вкусу. Дать постоять 15 минут.
морковь почистить, натереть на терке, добавить к луку.
Простой острый салат из капусты с пахтой
Морковь — 1 штука
Сахар — 2 чайные ложки
Краснокочанная капуста — 225 г
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Яблочный уксус — 2 столовые ложки
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
В большую чашку кладем тертую капусту, тертый лук и морковь, добавляем большую щепотку соли и перемешиваем. Убираем в сторону.
Рецепт корейского салата из моркови
Морковь — 1 Килограмм
Масло растительное — 100 Миллилитров
Соль — 1 Ст. ложка
Чили перец — 0,5 Чайных ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Кориандр — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Бальзамический ускус — 1 Ст. ложка
Морковь очистите и натрите на специальной терке, добавьте соль, хорошо перемешайте и пока оставьте.
Семена кориандра немножко раздавите в ступке или толкушкой, чтобы они разломались.
Лук нарежьте и обжарьте в масле до коричневого цвета, слейте масло в емкость.
Салат из моркови и лука с фетой, кедровыми орехами и маслинами
Масло оливковое — 2ч.л.
Фета (или брынза) — 50г
Лук фиолетовый (острый) — 30г
Орехи кедровые — 2ст.л.
Маслины б/к ITLV — 6-8шт
Бальзамический уксус — 1ч.л.
Зелень по желанию
Морковь и лук порезать тонкими полосами, заправить уксусом и солью, перемешать и разложить по салатникам;
Добавить в салат, фету (кубиками), маслины, орехи;.
Салат «Корейская морковь»
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Морковь — 2 Штуки
Соль — 0,75 Чайных ложки
Кунжут — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Черный, красный перец — По вкусу
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сперва очистите морковь и натрите на специальной терке для овощей по-корейски. Если ее нет, то просто порежьте морковь очень тонкой соломкой. Добавьте соль, уксус, оставьте на 30 минут.
Удалите выделившийся сок и добавьте кориандр.
Порубите мелко чеснок и добавьте к моркови.
Источник
Салаты из моркови
Салат из моркови – необычайно полезное блюдо, богатое витаминами, минералами и микроэлементами. В моркови, как ни в каком другом продукте, содержится большое количество каротина. Родиной моркови, скорее всего, является Афганистан – именно там сегодня можно найти наибольшее количество ее видов. Согласно сведениям археологов, употреблять морковь в пищу начали еще в эпоху античности, но современная морковь появилась в Европе только в X-XIII веках. В салатах с морковью отлично сочетаются как овощи (редис, огурцы, зеленый горошек и т.п.), так и фрукты: апельсины и яблоки. Существуют также рецепты салатов из моркови с мясом или морепродуктами. Заправки могут быть достаточно разнообразными, однако для лучшего усвоения каротина рекомендуется использовать растительное масло.
Салат с селедкой и корейской морковью
Из малосольной селедки с корейской морковкой получается сытный и пикантный салат, который подойдет для любого застолья. Удачное сочетание ингредиентов сделает холодную закуску оригинальной. Рецепт салата настолько прост, что на приготовление уйдет вс.
Салат с корейской морковкой, курицей и ветчиной
Чтобы быстро сделать салат, используйте продукты, которые не нуждаются в предварительной подготовке. Или разделите приготовление на 2 этапа: сначала подготовьте продукты, уберите их в холодильник, а на следующий день можно начинать готовить. Для этог.
Салат из говядины с корейской морковью
Для получения гармоничного вкуса мясного салата почти всегда к мясу добавляют овощи. Рецепт салата из отварной говядины не стал исключением. К нарезанному соломкой мясу добавили не только корейскую морковку, но и обжаренный сладкий перец вместе с мар.
Марокканский салат из моркови в пряном маринаде
Сегодня приготовим традиционный салат северного региона Марокко — морковь в пряном маринаде. В Марокко любят специи и щедро добавляют во многие блюда. В этом рецепте пряной моркови их достаточно, чтобы придать характерный вкус. Кроме специй, к морков.
Марокканский салат из моркови с тмином
Интересный рецепт салата из моркови с тмином существует в марокканской кухне. Набор продуктов для салата минимальный. Достаточно нескольких сладких морковок, которые крупно нарезают и бланшируют, и пряной масляной заправки. Продукты в рецепте расчита.
Салат из батата, моркови и семян подсолнечника
Салат из сырых, невероятно полезных корнеплодов обладает приятным вкусом и интересным, ярким внешним видом. Его можно использовать в качестве лёгкого перекуса или полноценного обеда (если вы придерживаетесь диеты). Благодаря батату, который содержит .
Салат из сельдерея и моркови
Самый нежный и ароматный из всех корневых приправ — это сельдерей. Он оказывает положительное действие на организм человека, например, повышает тонус. Обычно корневой сельдерей добавляют в салаты, бульоны, супы и тушеные блюда. Мы же предлагаем опроб.
Сладкий салат с морковью и яблоками
Сладкие салаты можно приготовить, используя не только фрукты, но и овощи. Для заправки подойдут практические любые кисло-молочные продукты (сметана, йогурт, сливки), а также жидкий мед или лимонный сок с сахаром. Нарезать продукты для салата необходи.
Морковь по-корейски (морковь-ча)
Основные составляющие этого салата — морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. В действительности, морковь по-корейски не готовят в Корее. Блюдо появилось в Советском Союз в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выход.
Острая морковь по-корейски
Острая морковка по-корейски полюбилась многим. Рецепт салата простой, готовится острая морковка быстро из самых простых и недорогих продуктов. Кстати, острая морковка особенно полезна в период межсезонья, так как является хорошим профилактическим сре.
Салат из кабачков и моркови по-корейски
Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее — красный жгуч.
Салат из макарон с корейской морковкой
Салат из макарон с корейской морковкой — самостоятельное блюдо. При желании к нему можно подать мясо или рыбу. Основа салата — короткие макароны (спиральки, перья или рожки), которые надо отварить до состояния аль денте, а затем сразу же промыть хол.
Салат из топинамбура с морковью и яблоком
Топинамбур очень полезное растение. На вкус он похож на капустную кочерыжку. Салат делать очень просто. На мой вкус ни соли, ни перца не надо. У салата свежий, чуть сладковатый вкус. Приятного! .
Салат морковный с орехами и чесноком
Такой морковный салат готовится быстро и легко. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу или рыбе. По желанию в салат можно добавить по вкусу сахар или заменить сметану йогуртом, майонезом или растительным маслом.
Источник
Салат из сырой моркови
Салат из сырой моркови – подарит вам хорошее настроение и сэкономит ваше время, существуют много всевозможных комбинаций, его красиво подавать на стол как отдельное блюдо так и в качестве отличного гарнира. Обычно данный овощ встречается у каждой домохозяйки, но многие не понимают всей ценности употребления этого продукта в сыром виде.
Основное составляющие это конечно же морковь, которую можно комбинировать со специями, мясом, другими овощами и даже фруктами.
Главная кулинарная тонкость это подбор свежей, молодой моркови, она должна быть твёрдой и иметь солнечно оранжевый цвет.
Как приготовить салат из сырой моркови — 16 разновидностей
Салат из моркови – классический рецепт
Самый простой способ на грани минимализма, который не уступает в полезности другим более изощреным рецептам это тёртая морковь.
Ингредиенты:
- 1 морковь,
- Шепотка соли,
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
Морковь хорошо промывается проточной водой, после чего очищается от кожицы ножом или специальным инструментом для очистки. Треться на крупной тёрки, добавляется соль и растительное масло, тщательно перемешивается и рекомендуется оставить на 30 мин. Чтоб пустила сок.
Салат из сырой моркови со сметаной и яйцом
Одна из проблем диеты это постоянное ощущения голода в желудке. Этот рецепт не только насытит организм, но и поможет сохранить стройность, можно также кушать вечером без боязни поправиться.
Ингредиенты:
- 3 средних моркови,
- 3 куриных яйца,
- 4 ст.л. нежирной сметаны,
- 1 зубчик чеснока,
- Шепотка соли.
Приготовление:
Почистить морковку и натереть на крупной тёрке, вареные яйца можно нарезать кубиками или натереть на той же тёрке. Чеснок натереть через мелкую тёрку или пропустить через чеснокодавку, перемешать.
Добавить сметану и соль и отстоять минут 15.
Вместо чеснока можно использовать любые другие специи, при помешивании можно слегка взбить всю массу для более нежного вкуса.
Салат из сырой моркови с маргиланской редькой
Редьку можно найти в супермаркете, она придаст особенный вкус вашему салату, также это отличный коктейль омолаживающих веществ и не нагружает пищеварительную систему.
Ингредиенты:
- 250 гр. маргиланской редьки,
- 400 гр. моркови,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 0.5 ч.л. соли,
- 0.5 ч.л. сахара,
- 2 ст.л. уксуса 9%,
- 1 средняя луковица,
- 0.5 ч.л. чёрного молотого перца,
- 1 ч.л. кориандра,
- 6-7 ст.л. растительного масла,
- 1 лук,
- 1 гр. Красного перца.
Приготовление:
Редьку натереть на крупную тёрку и замочить в слегка подсоленной воде на 30 мин.
Очистить и нашинковать морковь, сложить предварительно процеженную редьку вместе с морковью в миску, добавить соль, перец, уксус чеснок и кориандр, перемешать.
Масло хорошо разогреть и добавитьтуда красный, жгучий молотый перец, подержать на огне 2 мин. В масло добавить луковицу нарезанную полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
Скомбинировать обе миски, тщательно перемешать, поставить в холодильник на час.
Салат из свежей моркови с лимонным соком
Освежающий вкусный салатик, с лёгкой кислинкой и приятным ароматом, захочется скушать сразу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковку мелко нарезать или натереть на тёрку, посолить и осторожно помять.
Выжить сок из лимона, пожарить лук, всё влить в морковь и перемешать, добавить красный или чёрный перец, плотненько утрамбовать, затем закрыть крышкой и оставить на один час чтобы пропитался.
Салат из сырой моркови с яблоками и апельсином
Бывают ситуации что в жизни есть желание попробовать что-то более экзотическое из доступных продуктов, салатик порадует красивым видом, а также и приятным запахом.
Ингредиенты:
- 1 яблоко сладких сортов,
- 1 морковь,
- 1 апельсин или мандарин,
- 10 гр семечек кунжута,
- 5 гр. семечек чия,
- 2 ч.л. лимонного сока,
- 2-3 ч.л. мёда.
Приготовление:
Морковь и фрукты помыть холодной водой, очистить натереть на тёрку.
Яблоко без кожицы нарезать соломкой или ломтиками, мандарины или апельсины нарезать кусочками ингредиенты сложить в салатник, тщательно перемешать и заправить лимонным соком, добавить мёд по вкусу, и опять перемешать.
Сверху посыпать семечки чия и кунжута.
В Италии этот салатик считается отличным завтраком, можно готовить с вечера и ставить в холодильник до утра.
Салат из сырой моркови с сыром
Не всегда охота грызть морковку в сыром виде, салат обогатит ваш организм питательными веществами и клетчаткой.Данная комбинация восхитит нежным сырным вкусом.
Ингредиенты:
- 300 гр. моркови,
- 300 гр. сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- Майонез,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Трём морковку через стандартную тёрку, трём сыр, после этого перемешиваем, выдавливаем чеснок через чеснокодавку.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и чуть мнём руками, добавляем соль, майонез, даём отстояться пол часа.
Салат из сырой моркови и крабовых палочек
Есть многие салаты с крабовыми палочками, но этот встречается более редко на столах домохозяек, и зря. Приятный морской вкус насытит целое семейство, особенно подойдёт мужьям.
Ингредиенты:
- 200 гр. моркови,
- 100 гр. твёрдого сыра,
- 20 гр. укропа,
- 20 гр. зелёного лука,
- 400 гр. майонеза,
- 4 яйца,
- 1 зубчик чеснока,
- Соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Натереть морковь и сыр, пока не перемешивать.
Крабовые палочки желательно в мороженным виде нарезать небольшими кубиками. Зелень и чеснок измельчить ножом, нарезать яйца, всё перемешать.
Заправить майонезом и посолить.
При желании можно использовать кальмары вместо крабовых палочек.
Салат из сырой моркови – Морковочка
Этот салат один из самых популярных на праздничных столах, ингредиенты доступны, очень богатый микроэлементами, витаминами и антиоксидантами.
Ингредиенты:
- 3 моркови,
- Соль,
- 1 ч.л. сахара,
- 2 зубчика чеснока,
- Перец,
- 50 гр. уксуса 6%.
Приготовление:
Натереть морковь через тёрку для корейской моркови, добавить соль, сахар, уксус. Перемешиваем руками, но не мнём, в центре массы сделать углубление ложкой, туда засыпаем специи и чеснок.
Разогреть масло на сковородке до появления лёгкого дымка, потом залить на специи в углубление, накрыть крышкой, поставить в холодильник на два часа.
Салат из сырой моркови по-корейски с курицей и огурцами
Куриное филе или грудка отлично сочетаются со свежей сладковатой морковкой, прелесть блюда в том что его можно взять с собой в контейнер на работу или на пикник, также отлично подойдёт на праздничный стол для детей.
Ингредиенты:
- 450 гр. куриного филе или грудки,
- 4 средних морковки,
- 2 ч.л. приправы для корейской моркови,
- 3 шт. вареных яиц,
- 3 свежих огурца,
- 60-80 гр. сыра,
- 500 гр. майонеза,
- Соль.
Приготовление:
Куриное филе отварить в течение 30 минут на сильном огне в подсоленной воде. Снять, остудить нарезать кубиками.
Морковь натереть на тёрку для корейской моркови и смешать с приправой.
Огурцы очистить от кожуры, почистить яйца, всё нарезать кубиками, при желании огурцы можно нарезать тонкой соломкой.
Добавить майонез, перемешать, посолить по вкусу, отстоять 30 минут.
Салат из моркови диетический
Ретинол необходим для нормального функционированья сетчатки глаз, принимает участие в синтезе белков, а бета-каротин омолаживает кожу и освобождает тело от вредных субстанций.
Ингредиенты:
- 4 моркови,
- Пол ч.л. базилика,
- 1 гр. чёрного молотого перца,
- 75 гр. сметаны,
- 2 зубчика чеснока,
- 5 яиц.
Приготовление:
Готовим заправку – сметану, базилик, чёрный перец и соль перемешиваем.
Потом режем варенные яйца или трём их на тёрку, всё вместе перемешиваем с заправкой.
Для красоты блюда можно присыпать зелёным луком.
Салат из сырой моркови с бананами
Можно приготовить очень классный салат, аромат банана сделает салатик аппетитным и приятным на вкус.
Ингредиенты:
- 2 шт. бананов,
- 2 моркови,
- 1 ст.л. сахара,
- 250 мл. домашней сметаны средней жирности.
Приготовление:
В миску или салатницу насыпать сахар, влить сметану и хорошенько перемешать взбивая.
На мелкую тёрку натереть морковь, очистить бананы и нарезать кубиками или тонкими соломками не более 3 см в длину.
Выложить в ёмкость со сметанным кремом, перемешать, но не долго, чтоб сохранить структуру бананов.
В ресторанах добавляются обжаренные рубленые орехи или ягоды.
Салат из моркови с финиками и кумином
Здесь присутствуют много различных специй, оливковое масло и мята, будет отличным завтраком для хорошего настроения на весь день, также ускорит работу мозга.
Ингредиенты:
- 500 гр. моркови,
- 10-14 шт. фиников,
- 4 стебля зелёного лука,
- 2 веточки мяты,
- 4 веточки петрушки или кинзы,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- Соль,
- 1 гр. красного молотого перца,
- 1 гр. молотого кумина,
- 1 гр. чёрного молотого перца,
- 50 гр. жареных орех.
Приготовление:
Заправка – оливковое масло соединить с соком лимона, добавить соль, молотый перец, кумин.
Натереть морковь, мелко нарезать зелёный лук и финики. Влить заправку хорошо перемешать, попробуйте салат, при необходимости добавьте немного сахара и специй.
Если дать ему настояться салат станет ещё вкуснее, перед подачей на стол присыпать салат орехами, семечками и зеленью.
Салат из сырой моркови, мёда и яблок
Мёд отличный заменитель сахара, содержит много натуральных витаминов, салатик полезен для очистки пищеварительного тракта и для восстановления микрофлоры кишечника.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. мёда,
- 1 морковь,
- 1 яблоко,
- 50 гр. изюма,
- Сметана 24%.
Приготовление:
Почистить яблоки убрать серединку, натереть на тёрку, также натереть морковь. Изюм предварительно замочить на 30 мин. и сцедить через сито.
Все ингредиенты перемешать.
Кушается как самостоятельное блюдо, как и в качестве гарнира к рису.
Салат из сырой моркови с имбирем
Простой морковный салатик, станет ещё полезнее если добавить к нему секретные ингредиенты такие как имбирь и цитрусовая цедра.
Ингредиенты:
- 450 гр. моркови,
- 100 гр. изюма,
- 50 гр. фундука,
- 2-3 стебля корня имбиря или пол ч.л. сушёного,
- Цедра и сок половины лимона,
- 150 гр. сметаны или натурального йогурта,
- 1 ч.л. мёда или сахара.
Приготовление:
Вымыть изюм и залить горячей водой на 15 мин. Морковь нашинковать очень тонкой соломкой.
Соедините сметану, тёртый имбирь, снятую с апельсина или лимона цедру, выжатый лимонный сок, мёд или сахар, перемешать.
С изюма слить воду, соединить с морковью добавить орехи, заправить соусом.
Салат из сырой моркови с сухариками
Сухарики из чёрного бородинского хлеба, вберут в себя излишки жидкости салата. Можно кушать на обед как второе блюдо, этот салатик содержит в себе секрет стройной фигуры, благодаря рациональной комбинации составляющих, по схемам для похудания от диетологов.
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока,
- 2 моркови,
- 100 гр. диетического сыра,
- Хлеб чёрный бородинский,
- 200 гр. майонеза малой жирности.
Приготовление:
Готовим сухарики – режем хлеб на квадратики и отправляем в микроволновую печь, в тарелочке, предварительно посыпать солью и перцем, наблюдать за сухарями пока не станут румяными.
Потереть морковку на мелкой тёрке, добавить тёртый чеснок и сухари, перемешать.
Салат из сырой моркови с маринованными грибами
Зимой это отличный салатик для поддержания высокой сопротивляемости организма к болезням, вкусный привкус маринованных грибов понравиться всей семье.
Ингредиенты:
- 1 большая свежея морковь,
- 1 средняя луковица,
- 2 ст.л. зелёного горошка,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 1 ч.л. жидкого мёда.
Приготовление:
Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрку. Оливковое масло соединить с соевым соусом и мёдом, слегка подогреть но не солить.
Грибы и горошек отделить от маринада, перемешать.
Всё соединить, салат не солить, а просто дать пропитаться.
Во Франции, к такому виду салата добавляют яблочный уксус.
Источник