- Острый свекольный салат
- Ингредиенты для «Острый свекольный салат»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острый свекольный салат»:
- Похожие рецепты
- Салат с рисом и помидорами
- Городской салат со свеклой
- Цветная капуста «Полонез»
- Авокадно-сырный салат
- Салат «Лейтенантик родной»
- Зеленый салат с заправкой из авокадо
- Теплый салат с вареными кабачками
- Салат из свеклы с рисом
- Салат «Бальзамико» с гранатом
- Попробуйте приготовить вместе
- Ковбойская икра
- Фарш «Муслин» и изделия из него
- Скумбрия в горчичном маринаде
- Фотографии «Острый свекольный салат» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свёкла по-корейски на зиму — 9 самых вкусных салатов этой осени
- Классический рецепт сырой свёклы по-корейски на зиму в домашних условиях
- Что понадобится:
- Как готовить
- Вареная свёкла по-корейски – самый нежный вкус
- Что понадобится:
- Как готовить
- Сырая свёкла по-корейски на зиму без стерилизации – любимый рецепт наших бабушек
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как сделать вкусную свёклу по-корейски с кориандром
- Что понадобится:
- Как готовить
- Самый быстрый и вкусный рецепт свёклы по-корейски, которую заливаем маринадом на зиму
- Что понадобится:
- Как готовить
- Свёкла по-корейски с морковью на зиму в банки – лёгкий рецепт для домашнего приготовления
- Что понадобится:
- Как готовить
- Простой домашний салат на зиму из свёклы на 1 кг по-корейски с луком
- Что понадобится:
- Рецепт острого корейского салата со свёклой
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат из свёклы на зиму по-корейски — видеорецепт
Острый свекольный салат
Свекла улучшает пищеварение, способствует очищению крови, печени и почек. Препятствует образованию тромбов, удаляет токсины из организма, способствует похудению. Чеснок убивает практически любые микробы в организме, стимулирует аппетит, разжижает кровь, способствует снижению холестерина и сахара в крови. Горчица улучшает аппетит и пищеварение, способствует похудению и снижению кровяного давления, понижает холестерин и сахар в крови. Сметана способствует растворению холестерина в крови, дает силу мышцам, стимулирует умственную деятельность. Отсутствие майонеза в салате – говорит само за себя.
Ингредиенты для «Острый свекольный салат»:
- Свекла (красная) — 2 шт
- Чеснок (зависит от величины и вкусовых пристрастий) — 2. 4 зуб.
- Горчица — 2 ч. л.
- Сметана (15% или 10%) — 2 ст. л.
- Кислота лимонная — 1\2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 325.7 ккал | белки 9 г | жиры 10.9 г | углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 3.2 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Острый свекольный салат»:
Свеклу вымыть, положить в кастрюлю с водой, довести воду до кипения, добавить лимонную кислоту. Варить 40-50 минут.
Поставить под струю холодной воды на 2-3 минуты, затем выдержать в холодной воде 20-25 минут. Очистить от кожуры (свекла останется яркой и легко почистится), потереть на крупной тёрке.
Чеснок почистить, потереть на мелкой тёрке.
Сметану смешать с горчицей.
Чеснок выложить в свеклу, добавить сметано-горчичную заправку, посолить, перемешать.
Выложить в салатницу, украсить любым способом.
ПЫ. СЫ. Людям, страдающим заболеванием желудка с повышенной кислотностью, также слабым желудком данный салат противопоказан.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свекла улучшает пищеварение, способствует очищению крови, печени и почек. Препятствует образованию тромбов, удаляет токсины из организма, способствует похудению. Чеснок убивает практически любые микробы в организме, стимулирует аппетит, разжижает кровь, способствует снижению холестерина и сахара в крови. Горчица улучшает аппетит и пищеварение, способствует похудению и снижению кровяного давления, понижает холестерин и сахар в крови. Сметана способствует растворению холестерина в крови, дает силу мышцам, стимулирует умственную деятельность. Отсутствие майонеза в салате – говорит само за себя.
Похожие рецепты
Салат с рисом и помидорами
Городской салат со свеклой
Цветная капуста «Полонез»
Авокадно-сырный салат
Салат «Лейтенантик родной»
Зеленый салат с заправкой из авокадо
Теплый салат с вареными кабачками
Салат из свеклы с рисом
Салат «Бальзамико» с гранатом
Попробуйте приготовить вместе
Ковбойская икра
Фарш «Муслин» и изделия из него
Скумбрия в горчичном маринаде
Фотографии «Острый свекольный салат» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 мая 2019 года caramel77 #
7 мая 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года Сурик #
1 декабря 2018 года акчуч #
3 декабря 2018 года Сурик #
2 декабря 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года mtata #
3 декабря 2018 года Сурик #
2 февраля 2018 года inulia68 #
2 февраля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
20 января 2018 года ms olya1226 #
20 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года вита110 #
17 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Эжен Сю #
15 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года elenita # (модератор)
11 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года ирпенчанка #
11 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года вита110 #
10 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года eck236 #
10 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года eck236 #
10 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Домовёночка #
10 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года jihljj #
9 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свёкла по-корейски на зиму — 9 самых вкусных салатов этой осени
Не знаете, что приготовить из свёклы? Обязательно сделайте несколько баночек вкусного и необычного салат под названием свёкла по-корейски. Сюда можно добавить чеснок, лук, морковку, зелень, а также перчик чили для остроты, но только если вам это нравится.
Хранить готовые салаты следует только в холодильнике. Для хранения в погребе рекомендуется после раскладывания по банкам проводить дополнительную стерилизацию в кипящей воде. И только после этого баночки закатывать.
Важно брать только свежие овощи, чтобы на них не было признаков гнили и других неприятных повреждений. Слишком большие корнеплоды не подойдут. В идеале стоит выбирать средние. А вот маленькие также лучше отложить в сторону и отправить их в борщ. Что касается масла, то надо брать только первого отжима, без запаха. Идеально – оливковое.
Классический рецепт сырой свёклы по-корейски на зиму в домашних условиях
Первый рецепт будем самым простым, а использовать здесь мы будем только корнеплоды, чеснок и специи. Очень вкусный, полезный салат, который станет настоящим украшением любого стола.
Что понадобится:
- 1 кг свёклы.
- 2 головки чеснока.
- 100 мл подсолнечного масла.
- 20 г соли.
- 20 г сахара.
- Перчик чили – 10 г.
- Сушёная кинза – 10 г.
- Смесь перцев – 10 г.
- Паприка сладкая молотая – 20 г.
Как готовить
Свёклу помыть, обрезать с обеих концов, после очистить и натереть на тёрке для салатов по-корейски.
Чеснок очистить, измельчить, обжарить 5 секунд на горячей сковороде без масла. Так мы получим незабываемый чесночный аромат.
К чесноку на сковороде влить масло, добавить все специи, перемешать и обжаривать на среднем огне 5 минут.
Натёртую свёклу переложить в большую кастрюлю, влить в ней смесь со сковороды, перемешать. Добавить соль, сахар, молотую паприку, снова перемешать.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа. Затем разложить по стерильным банкам, закатать крышками и хранить в холодильнике.
Вареная свёкла по-корейски – самый нежный вкус
Не всем нравится хрустящая не варёная свёкла. Поэтому в следующем рецепте мы будет использовать предварительно отваренный корнеплод. Поэтому заранее приготовьтесь к тому, что время приготовления этого салата на зиму несколько затянется.
Что понадобится:
- 2 свёклы среднего размера.
- 6 зубчиков чеснока.
- 2 столовые ложки сока лимона.
- 10 г соли.
- 10 г сушёной кинзы.
- 50 г сахара.
- 70 мл оливкового масла.
Как готовить
Свёклу промыть, обрезать с обеих сторон, отварить в чуть подсоленной воде до полной готовности.
Масло прогреть на плите в сковороде, добавить все специи, лимонный сок, перемешать. Чеснок почистить, измельчить, добавить сюда же. Проварить на самом медленном огне около минуты.
Отваренные овощи остужаем, натираем соломкой на специальной тёрке, перекладываем в кастрюлю.
Вливаем сюда же готовый маринад со сковороды. Всё перемешиваем очень хорошо. Важно, чтобы овощная соломка полностью пропиталась ароматным маринадом.
Готовый салат разложить по банкам, закатать, хранить только в холодильнике.
Сырая свёкла по-корейски на зиму без стерилизации – любимый рецепт наших бабушек
Такой салат без дополнительной стерилизации получается вкусным, питательным, а самое главное – витаминным. А самое главное – готовится он быстро и просто, что не скажешь о других вариантах заготовок на зиму.
Что понадобится:
- 1 кг свёклы.
- 100 мл оливкового масла.
- 75 г сахара.
- 10 г соли.
- 5 столовых ложек сока лимона.
- Головка чеснока.
- 10 г сушёной кинзы.
- 10 г чёрного молотого перца.
- 150 г очищенных грецких орехов.
- Стручок перчика чили.
Как готовить
Чеснок и грецкий орех измельчают.
Свёклу натирают мелкой соломкой и соединяют с чесночно-ореховой смесью и маслом со специями.
Устанавливают гнет и оставляют на 24 часа до образования сока.
Приготовленный свекольный салат раскладывают по подготовленным емкостям и убирают в холодильник.
Как сделать вкусную свёклу по-корейски с кориандром
Ароматная, вкусная и полезная – вот такая у нас получится закуска, приготовленная по этому рецепту. Так почему бы не попробовать сделать это уже сегодня, тем более, что свекольный сезон в самом разгаре.
Что понадобится:
- 3 свёклы большого размера.
- Головка чеснока.
- Пучок кинзы свежей.
- 100 мл масла растительного подсолнечного.
- 3 столовые ложки уксуса.
- 25 г сахара.
- 10 г соли.
- 5 горошин душистого перчика.
Как готовить
Свёклу помыть, почистить, обрезать с двух сторон. Почистить, натереть на тёрке.
Кинзу промыть, просушить, измельчить. Соединить в кастрюле оба ингредиента.
Масло смешать со специями, добавить сюда же измельчённый чеснок, уксус. Перемешать.
Залить свекольную массу, перемешать. Накрыть крышкой, настаивать около часа.
Утрамбовать готовый салат в банки, закатать крышками, хранить только в холодильнике.
Самый быстрый и вкусный рецепт свёклы по-корейски, которую заливаем маринадом на зиму
Ещё один вкусный и полезный рецепт на зиму для приготовления свёклы по-корейски. И хотя здесь придётся повозиться, результат получится просто отменным!
Что понадобится:
- 1 кг свёклы.
- 3 столовые ложки яблочного уксуса.
- Половинка чайной ложки красного перца.
- Половинка чайной ложки чёрного перца.
- 25 г сахара.
- Соль – 10 г.
- Семена кинзы – 10 г.
- 70 мл масла оливкового.
Как готовить
Корнеплоды помыть, обрезать с двух сторон и не очищая отварить до готовности.
После отваривания остудить, очистить, натереть на тёрке для салатов по-корейски. Выложить в кастрюлю.
Добавить сюда соль, сахар, перемешиваем. Даём постоять 10 минут и перекладываем в стерильные банки.
Теперь готовим маринад.
Все специи, указанные в списке перемешиваем, добавляем сюда же измельчённый чеснок и уксус. Перемешиваем.
Масло прокипятить и горячим вылить в смесь приправ. Перемешать и тут же разлить салат со свёклой по баночкам. Закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать до остывания. Хранить в прохладном погребе или холодильнике.
Свёкла по-корейски с морковью на зиму в банки – лёгкий рецепт для домашнего приготовления
Если в заготовку из свёклы добавить морковку и чеснок, то получится очень вкусная закуска, которая точно станет лучшим открытием зимы. Поэтому не поленитесь – приготовьте пару баночек и этого салатика тоже.
Что понадобится:
- Свёкла – 3 штуки.
- Морковка – 4 штуки.
- Приправа для моркови по-корейски – один пакетик.
- Головка чеснока.
- Столовая ложка 9% уксуса.
- 300 мл масла подсолнечного.
- 40 г сахара.
- 20 г соли.
Как готовить
Корнеплод помыть, очистить, обрезать с двух сторон, натереть на тёрке.
Морковку помыть, почистить, тоже натереть соломкой.
Всё сложить в большую кастрюлю, добавить приправу для салата по-корейски, перемешать.
Чеснок очистить, измельчить или выдавить прессом. Смешать с маслом, уксусом и остальными пряностями. Вылить к овощам. Посолить, всыпать сахар, снова перемешать.
Убрать в холодильник, накрыв крышкой, на пару часов.
Разложить готовый салат в стерильные банки, закатать крышками, хранить в холодильнике.
Простой домашний салат на зиму из свёклы на 1 кг по-корейски с луком
Ещё один вкусный рецепт приготовления корейской свёклы с добавлением не только чеснока и приправ, но и лука. Получается он вкусный, ароматный и очень полезный. Обязательно стоит попробовать тем, кто любит домашние заготовки.
Что понадобится:
- Свёкла – 1 кг.
- Головка чеснока.
- 200 мл масла подсолнечного.
- 2 головки лука.
- 70 мл уксуса.
- 25 г сахара.
- На свой вкус – соль.
- Специи для приготовления салатов по-корейски – один пакетик.
Корнеплод натирают на терке, добавляют сахар и уксус и оставляют для настаивания.
Лук обжаривают до золотистого цвета.
Через 2 часа сливают выделившийся свекольный сок, добавляют чеснок, специи и масло, в котором жарился лук.
Заготовку раскладывают по стерильным банкам и убирают на хранение в холодильник.
Рецепт острого корейского салата со свёклой
Особенно эта заготовки придётся по вкусу мужчинам. Остренький салатик, с отменным ароматом, станет идеальным дополнением к мясу. Поэтому обязательно сделайте несколько баночек и его.
Что понадобится:
- Свёкла – 500 г.
- 3 столовые ложки уксуса яблочного.
- Половина головки чеснока.
- Половина чайной ложки соли.
- 10 г сахара.
- 100 мл оливкового масла.
- 10 г чёрного перца молотого.
- Перчик чили.
Как готовить
Свёклу помыть, обрезать с двух сторон, почистить. Натереть на тёрке для салатов по-корейски тонкой соломкой.
Чеснок почистить, измельчить на прессе или мелко порезать.
Выложить свёклу в большую кастрюлю, добавить к ней все специи, соль, сахар, чеснок, влить уксус, перемешать. Перчик чили очистить от семян, мелко нашинковать, добавить в общую массу.
Оставить на 10 минут под крышкой на кухонном столе, затем разложить по стерильным банкам, сверху влить масло, закатать стерильными крышками.
Банки поставить в холодильник и через сутки закуска готова.
Салат из свёклы на зиму по-корейски — видеорецепт
Источник