Как приготовить острую свеклу салат

Содержание
  1. Острый свекольный салат
  2. Ингредиенты для «Острый свекольный салат»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Острый свекольный салат»:
  5. Похожие рецепты
  6. Салат с рисом и помидорами
  7. Городской салат со свеклой
  8. Цветная капуста «Полонез»
  9. Авокадно-сырный салат
  10. Салат «Лейтенантик родной»
  11. Зеленый салат с заправкой из авокадо
  12. Теплый салат с вареными кабачками
  13. Салат из свеклы с рисом
  14. Салат «Бальзамико» с гранатом
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Ковбойская икра
  17. Фарш «Муслин» и изделия из него
  18. Скумбрия в горчичном маринаде
  19. Фотографии «Острый свекольный салат» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Свёкла по-корейски на зиму — 9 самых вкусных салатов этой осени
  23. Классический рецепт сырой свёклы по-корейски на зиму в домашних условиях
  24. Что понадобится:
  25. Как готовить
  26. Вареная свёкла по-корейски – самый нежный вкус
  27. Что понадобится:
  28. Как готовить
  29. Сырая свёкла по-корейски на зиму без стерилизации – любимый рецепт наших бабушек
  30. Что понадобится:
  31. Как готовить
  32. Как сделать вкусную свёклу по-корейски с кориандром
  33. Что понадобится:
  34. Как готовить
  35. Самый быстрый и вкусный рецепт свёклы по-корейски, которую заливаем маринадом на зиму
  36. Что понадобится:
  37. Как готовить
  38. Свёкла по-корейски с морковью на зиму в банки – лёгкий рецепт для домашнего приготовления
  39. Что понадобится:
  40. Как готовить
  41. Простой домашний салат на зиму из свёклы на 1 кг по-корейски с луком
  42. Что понадобится:
  43. Рецепт острого корейского салата со свёклой
  44. Что понадобится:
  45. Как готовить
  46. Салат из свёклы на зиму по-корейски — видеорецепт

Острый свекольный салат

Свекла улучшает пищеварение, способствует очищению крови, печени и почек. Препятствует образованию тромбов, удаляет токсины из организма, способствует похудению. Чеснок убивает практически любые микробы в организме, стимулирует аппетит, разжижает кровь, способствует снижению холестерина и сахара в крови. Горчица улучшает аппетит и пищеварение, способствует похудению и снижению кровяного давления, понижает холестерин и сахар в крови. Сметана способствует растворению холестерина в крови, дает силу мышцам, стимулирует умственную деятельность. Отсутствие майонеза в салате – говорит само за себя.

Ингредиенты для «Острый свекольный салат»:

  • Свекла (красная) — 2 шт
  • Чеснок (зависит от величины и вкусовых пристрастий) — 2. 4 зуб.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Сметана (15% или 10%) — 2 ст. л.
  • Кислота лимонная — 1\2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
325.7 ккал
белки
9 г
жиры
10.9 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Острый свекольный салат»:

Свеклу вымыть, положить в кастрюлю с водой, довести воду до кипения, добавить лимонную кислоту. Варить 40-50 минут.

Поставить под струю холодной воды на 2-3 минуты, затем выдержать в холодной воде 20-25 минут. Очистить от кожуры (свекла останется яркой и легко почистится), потереть на крупной тёрке.

Чеснок почистить, потереть на мелкой тёрке.

Сметану смешать с горчицей.

Чеснок выложить в свеклу, добавить сметано-горчичную заправку, посолить, перемешать.

Выложить в салатницу, украсить любым способом.

ПЫ. СЫ. Людям, страдающим заболеванием желудка с повышенной кислотностью, также слабым желудком данный салат противопоказан.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свекла улучшает пищеварение, способствует очищению крови, печени и почек. Препятствует образованию тромбов, удаляет токсины из организма, способствует похудению. Чеснок убивает практически любые микробы в организме, стимулирует аппетит, разжижает кровь, способствует снижению холестерина и сахара в крови. Горчица улучшает аппетит и пищеварение, способствует похудению и снижению кровяного давления, понижает холестерин и сахар в крови. Сметана способствует растворению холестерина в крови, дает силу мышцам, стимулирует умственную деятельность. Отсутствие майонеза в салате – говорит само за себя.

Читайте также:  Как приготовить крылья цыплят бройлеров

Похожие рецепты

Салат с рисом и помидорами

Городской салат со свеклой

Цветная капуста «Полонез»

Авокадно-сырный салат

Салат «Лейтенантик родной»

Зеленый салат с заправкой из авокадо

Теплый салат с вареными кабачками

Салат из свеклы с рисом

Салат «Бальзамико» с гранатом

Попробуйте приготовить вместе

Ковбойская икра

Фарш «Муслин» и изделия из него

Скумбрия в горчичном маринаде

Фотографии «Острый свекольный салат» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 мая 2019 года caramel77 #

7 мая 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Сурик #

1 декабря 2018 года акчуч #

3 декабря 2018 года Сурик #

2 декабря 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года mtata #

3 декабря 2018 года Сурик #

2 февраля 2018 года inulia68 #

2 февраля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

20 января 2018 года ms olya1226 #

20 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года вита110 #

17 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Эжен Сю #

15 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года elenita # (модератор)

11 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года ирпенчанка #

11 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года вита110 #

10 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года eck236 #

10 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года eck236 #

10 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Домовёночка #

10 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года jihljj #

9 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свёкла по-корейски на зиму — 9 самых вкусных салатов этой осени

Не знаете, что приготовить из свёклы? Обязательно сделайте несколько баночек вкусного и необычного салат под названием свёкла по-корейски. Сюда можно добавить чеснок, лук, морковку, зелень, а также перчик чили для остроты, но только если вам это нравится.

Хранить готовые салаты следует только в холодильнике. Для хранения в погребе рекомендуется после раскладывания по банкам проводить дополнительную стерилизацию в кипящей воде. И только после этого баночки закатывать.

Важно брать только свежие овощи, чтобы на них не было признаков гнили и других неприятных повреждений. Слишком большие корнеплоды не подойдут. В идеале стоит выбирать средние. А вот маленькие также лучше отложить в сторону и отправить их в борщ. Что касается масла, то надо брать только первого отжима, без запаха. Идеально – оливковое.

Классический рецепт сырой свёклы по-корейски на зиму в домашних условиях

Первый рецепт будем самым простым, а использовать здесь мы будем только корнеплоды, чеснок и специи. Очень вкусный, полезный салат, который станет настоящим украшением любого стола.

Что понадобится:

  • 1 кг свёклы.
  • 2 головки чеснока.
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • 20 г соли.
  • 20 г сахара.
  • Перчик чили – 10 г.
  • Сушёная кинза – 10 г.
  • Смесь перцев – 10 г.
  • Паприка сладкая молотая – 20 г.

Как готовить

Свёклу помыть, обрезать с обеих концов, после очистить и натереть на тёрке для салатов по-корейски.

Читайте также:  Как приготовить смузи клубника банан

Чеснок очистить, измельчить, обжарить 5 секунд на горячей сковороде без масла. Так мы получим незабываемый чесночный аромат.

К чесноку на сковороде влить масло, добавить все специи, перемешать и обжаривать на среднем огне 5 минут.

Натёртую свёклу переложить в большую кастрюлю, влить в ней смесь со сковороды, перемешать. Добавить соль, сахар, молотую паприку, снова перемешать.

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа. Затем разложить по стерильным банкам, закатать крышками и хранить в холодильнике.

Вареная свёкла по-корейски – самый нежный вкус

Не всем нравится хрустящая не варёная свёкла. Поэтому в следующем рецепте мы будет использовать предварительно отваренный корнеплод. Поэтому заранее приготовьтесь к тому, что время приготовления этого салата на зиму несколько затянется.

Что понадобится:

  • 2 свёклы среднего размера.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 2 столовые ложки сока лимона.
  • 10 г соли.
  • 10 г сушёной кинзы.
  • 50 г сахара.
  • 70 мл оливкового масла.

Как готовить

Свёклу промыть, обрезать с обеих сторон, отварить в чуть подсоленной воде до полной готовности.

Масло прогреть на плите в сковороде, добавить все специи, лимонный сок, перемешать. Чеснок почистить, измельчить, добавить сюда же. Проварить на самом медленном огне около минуты.

Отваренные овощи остужаем, натираем соломкой на специальной тёрке, перекладываем в кастрюлю.

Вливаем сюда же готовый маринад со сковороды. Всё перемешиваем очень хорошо. Важно, чтобы овощная соломка полностью пропиталась ароматным маринадом.

Готовый салат разложить по банкам, закатать, хранить только в холодильнике.

Сырая свёкла по-корейски на зиму без стерилизации – любимый рецепт наших бабушек

Такой салат без дополнительной стерилизации получается вкусным, питательным, а самое главное – витаминным. А самое главное – готовится он быстро и просто, что не скажешь о других вариантах заготовок на зиму.

Что понадобится:

  • 1 кг свёклы.
  • 100 мл оливкового масла.
  • 75 г сахара.
  • 10 г соли.
  • 5 столовых ложек сока лимона.
  • Головка чеснока.
  • 10 г сушёной кинзы.
  • 10 г чёрного молотого перца.
  • 150 г очищенных грецких орехов.
  • Стручок перчика чили.

Как готовить

Чеснок и грецкий орех измельчают.

Свёклу натирают мелкой соломкой и соединяют с чесночно-ореховой смесью и маслом со специями.

Устанавливают гнет и оставляют на 24 часа до образования сока.

Приготовленный свекольный салат раскладывают по подготовленным емкостям и убирают в холодильник.

Как сделать вкусную свёклу по-корейски с кориандром

Ароматная, вкусная и полезная – вот такая у нас получится закуска, приготовленная по этому рецепту. Так почему бы не попробовать сделать это уже сегодня, тем более, что свекольный сезон в самом разгаре.

Что понадобится:

  • 3 свёклы большого размера.
  • Головка чеснока.
  • Пучок кинзы свежей.
  • 100 мл масла растительного подсолнечного.
  • 3 столовые ложки уксуса.
  • 25 г сахара.
  • 10 г соли.
  • 5 горошин душистого перчика.

Как готовить

Свёклу помыть, почистить, обрезать с двух сторон. Почистить, натереть на тёрке.

Кинзу промыть, просушить, измельчить. Соединить в кастрюле оба ингредиента.

Масло смешать со специями, добавить сюда же измельчённый чеснок, уксус. Перемешать.

Залить свекольную массу, перемешать. Накрыть крышкой, настаивать около часа.

Утрамбовать готовый салат в банки, закатать крышками, хранить только в холодильнике.

Самый быстрый и вкусный рецепт свёклы по-корейски, которую заливаем маринадом на зиму

Ещё один вкусный и полезный рецепт на зиму для приготовления свёклы по-корейски. И хотя здесь придётся повозиться, результат получится просто отменным!

Что понадобится:

  • 1 кг свёклы.
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса.
  • Половинка чайной ложки красного перца.
  • Половинка чайной ложки чёрного перца.
  • 25 г сахара.
  • Соль – 10 г.
  • Семена кинзы – 10 г.
  • 70 мл масла оливкового.
Читайте также:  Как приготовить грибы печеночница

Как готовить

Корнеплоды помыть, обрезать с двух сторон и не очищая отварить до готовности.

После отваривания остудить, очистить, натереть на тёрке для салатов по-корейски. Выложить в кастрюлю.

Добавить сюда соль, сахар, перемешиваем. Даём постоять 10 минут и перекладываем в стерильные банки.

Теперь готовим маринад.

Все специи, указанные в списке перемешиваем, добавляем сюда же измельчённый чеснок и уксус. Перемешиваем.

Масло прокипятить и горячим вылить в смесь приправ. Перемешать и тут же разлить салат со свёклой по баночкам. Закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать до остывания. Хранить в прохладном погребе или холодильнике.

Свёкла по-корейски с морковью на зиму в банки – лёгкий рецепт для домашнего приготовления

Если в заготовку из свёклы добавить морковку и чеснок, то получится очень вкусная закуска, которая точно станет лучшим открытием зимы. Поэтому не поленитесь – приготовьте пару баночек и этого салатика тоже.

Что понадобится:

  • Свёкла – 3 штуки.
  • Морковка – 4 штуки.
  • Приправа для моркови по-корейски – один пакетик.
  • Головка чеснока.
  • Столовая ложка 9% уксуса.
  • 300 мл масла подсолнечного.
  • 40 г сахара.
  • 20 г соли.

Как готовить

Корнеплод помыть, очистить, обрезать с двух сторон, натереть на тёрке.

Морковку помыть, почистить, тоже натереть соломкой.

Всё сложить в большую кастрюлю, добавить приправу для салата по-корейски, перемешать.

Чеснок очистить, измельчить или выдавить прессом. Смешать с маслом, уксусом и остальными пряностями. Вылить к овощам. Посолить, всыпать сахар, снова перемешать.

Убрать в холодильник, накрыв крышкой, на пару часов.

Разложить готовый салат в стерильные банки, закатать крышками, хранить в холодильнике.

Простой домашний салат на зиму из свёклы на 1 кг по-корейски с луком

Ещё один вкусный рецепт приготовления корейской свёклы с добавлением не только чеснока и приправ, но и лука. Получается он вкусный, ароматный и очень полезный. Обязательно стоит попробовать тем, кто любит домашние заготовки.

Что понадобится:

  • Свёкла – 1 кг.
  • Головка чеснока.
  • 200 мл масла подсолнечного.
  • 2 головки лука.
  • 70 мл уксуса.
  • 25 г сахара.
  • На свой вкус – соль.
  • Специи для приготовления салатов по-корейски – один пакетик.

Корнеплод натирают на терке, добавляют сахар и уксус и оставляют для настаивания.

Лук обжаривают до золотистого цвета.

Через 2 часа сливают выделившийся свекольный сок, добавляют чеснок, специи и масло, в котором жарился лук.

Заготовку раскладывают по стерильным банкам и убирают на хранение в холодильник.

Рецепт острого корейского салата со свёклой

Особенно эта заготовки придётся по вкусу мужчинам. Остренький салатик, с отменным ароматом, станет идеальным дополнением к мясу. Поэтому обязательно сделайте несколько баночек и его.

Что понадобится:

  • Свёкла – 500 г.
  • 3 столовые ложки уксуса яблочного.
  • Половина головки чеснока.
  • Половина чайной ложки соли.
  • 10 г сахара.
  • 100 мл оливкового масла.
  • 10 г чёрного перца молотого.
  • Перчик чили.

Как готовить

Свёклу помыть, обрезать с двух сторон, почистить. Натереть на тёрке для салатов по-корейски тонкой соломкой.

Чеснок почистить, измельчить на прессе или мелко порезать.

Выложить свёклу в большую кастрюлю, добавить к ней все специи, соль, сахар, чеснок, влить уксус, перемешать. Перчик чили очистить от семян, мелко нашинковать, добавить в общую массу.

Оставить на 10 минут под крышкой на кухонном столе, затем разложить по стерильным банкам, сверху влить масло, закатать стерильными крышками.

Банки поставить в холодильник и через сутки закуска готова.

Салат из свёклы на зиму по-корейски — видеорецепт

Источник

Оцените статью