- Жареные креветки – 9 сочных рецептов
- Жареные креветки с чесноком
- Жареные креветки в соевом соусе
- Жареные креветки с лимоном
- Креветки на сливочном масле
- Пряные жареные креветки
- Креветки, обжаренные в белом вине
- Ароматные креветки к пиву
- Жареные креветки в томатной пасте
- Креветки с луком и помидорами
- Рецепты Креветки в остром соусе
- Быстрые жаренные креветки с острым перцем
- Вкусный соус к креветкам
- Креветочный коктейль с острым соусом с хреном
- Креветки в остром соусе
- Креветки в остром томатно-чесночном соусе
- Острые суши с коктельной креветкой (спайси)
- Креветки в остром соусе
- Бургер с острыми креветками
- Креветки в томатно-чесночном соусе
- Вкуснейший соус-дип к креветкам и ракам.
- Жареные креветки в остром маринаде
- Креветки в остро-сладком маринаде
- Креветки в остро-медовом соусе
- Креветки в зеленом соусе
- Острые креветки
- Крекеры с соусом
- Спагетти в сливочном соусе со сладко-острыми креветками
- Креветки в сливочном соусе
- Острые креветки в кляре
- Креветки в темпуре
Жареные креветки – 9 сочных рецептов
Ксения Гарастюк • 14.02.2019
Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.
Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.
При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.
Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.
Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.
Жареные креветки с чесноком
Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.
Ингредиенты:
- креветки в панцире;
- оливковое масло;
- чеснок;
- соль.
Приготовление:
- Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
- На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
- Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.
Жареные креветки в соевом соусе
Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.
Ингредиенты:
- королевские креветки;
- соевый соус;
- чеснок;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
- В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.
Жареные креветки с лимоном
Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.
Ингредиенты:
- неочищенные креветки;
- чёрный молотый перец;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
- Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
- В разогретую сковородку влейте масло.
- Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
- 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.
Креветки на сливочном масле
Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.
Ингредиенты:
- королевские креветки;
- сливочное масло;
- зелень укропа и петрушки;
- соль.
Приготовление:
- Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
- На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
- Высыпьте креветки, посолите.
- Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
- В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.
Пряные жареные креветки
Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.
Ингредиенты:
- креветки;
- масло оливы;
- паприка;
- имбирный порошок;
- чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
- В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
- Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
- Посолите. Постоянно перемешивайте.
- Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.
Креветки, обжаренные в белом вине
Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 150 мл. белого сухого вина;
- щепотка базилика;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
- В разогретую сковородку влейте белое вино.
- Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
- За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.
Ароматные креветки к пиву
Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.
Ингредиенты:
- 500 гр, королевских креветок в панцире;
- 1 ст.ложка оливкового масла;
- 5-6 чесночных зубцов;
- пучок укропа;
- ¼ лимона;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
- В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
- Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
- Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.
Жареные креветки в томатной пасте
При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 3 ст.ложки томатной пасты;
- ¼ лимона;
- 3 чесночных зубца;
- щепотка чёрного перца;
- небольшой пучок укропа;
- Растительное масло для обжарки;
- 2 ст.ложки соевого соуса.
Приготовление:
- Креветки очистите, обдав кипятком.
- Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
- На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
- Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.
Креветки с луком и помидорами
К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 1 луковица;
- 1 крупный томат;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- растительное масло для обжарки;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
- Сыр натрите.
- Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
- Добавьте креветки, посолите.
- Обжаривайте 10 минут.
- Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.
Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.
Источник
Рецепты Креветки в остром соусе
Быстрые жаренные креветки с острым перцем
Замороженные креветки — 300 г
Молотый красный перец — на кончике ножа
Соевый соус — по вкусу
Размораживаем креветки (неочищенные).
Вкусный соус к креветкам
Острый перец — 1 Щепотка
Воустерский соус — 2 Ст. ложки
Сок лимона — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Хрен — 1,5 Ст. ложки
Кетчуп — 1,5 Стакана
Сахар — 1 Чайная ложка
Хрен помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.
Смешайте в блендере или хорошо замешайте ложкой: хрен, сок лимона, кетчуп, сахар, соль, перец и соус.
Креветочный коктейль с острым соусом с хреном
Королевские креветки — 500 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Крупная соль — по вкусу
Тертый хрен — ½ стакана
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соус чили — 1 стакан
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 3–4 минуты. Слейте и переложите в ледяную воду. Затем снова слейте.
Для соуса в небольшой миске смешайте соус чили, хрен и лимонный сок. Посолите и поперчите.
Креветки в остром соусе
небольшой лимон – 1 шт.
перец черный – 1 ч. л.
чеснок молодой – 7-8 зубчиков
приправа для рыбы – 1 упаковка
масло сливочное размягченное – 1 пачка
Креветки разморозить, воду слить. Положить на горячую сковороду, чтобы они подсохли. Добавить приправу, перец, соль. На сковороду положить масло. Тушить 10 мин. Залить соусом, для чего смешать лимон с чесноком. Посыпать зеленью. Тушить еще 5 минут.
Креветки в остром томатно-чесночном соусе
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Соевый соус — 1 столовая ложка
Чеснок — 4 зубчика
Зеленый перец чили — 6 штук
Креветки — 500 г
Помидоры — 2 штуки
Измельчите чили и поджарьте на оливковом масле в течение двух минут.
Раздавите в чили чеснок, перемешайте и жарьте в течение одной минуты.
Острые суши с коктельной креветкой (спайси)
Технология приготовления риса подробно описана у CHUDO
Готовим рис, заправляем.
Мокрыми руками скатываем шарики,
листы нори (у меня были для калифорнийских роллов) разрезаем вдоль на полоски.
Рис обернуть лентой нори, чтобы сверху осталось незаполненное пространство.
Креветки в остром соусе
Соевый соус — 2 ст. л.
Вот все, что потребуется.
Чеснок измельчаем в блендере или мелко режем (не через пресс. ).
Сковородку раскаляем, кидаем на нее чеснок и несколько секунд обжариваем без масла.
Добавляем соусы, соль, сахар и перемешиваем.
Бургер с острыми креветками
Майонез — 1 ст. л.
Перец чили — 1 щепот.
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Креветки — 200 г
Креветки лучше взять очищенные или предварительно очистить. Замариновать на 10 минут в смеси соевого соуса и перца чили.
Смазать сковороду гриль маслом и обжарить на сильном огне креветки около 30 секунд до румяности.
Можно насадить креветки на шпажки и обжарить на углях.
Майонез смешать с ложкой соевого соуса и ложкой масла.
Креветки в томатно-чесночном соусе
Упаковка больших креветок,
масло сливочное и оливковое для жарки.
соль, соус острый типа «табаско»,
Креветки предварительно разморозить.
Смешать в сковороде сливочное и оливковое масло.
Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавить 1-2 ст.л. хорошего томатного кетчупа, сбрызнуть «тобаско», выдавить чеснок, добавить мелконарезанный укроп. Перемешать. Подержать не более минуты.
Вкуснейший соус-дип к креветкам и ракам.
Соус воустерский 2 ст.л.
Хрен готовый — 1 1/2 ст.л.
Кетчуп- 1 1/2 стакана.
Кайенский перец(любой острый) чуть-чуть.
Сок лимона 1-2 ст.л.
Сахар- 1 ч.л.(если кетчуп сладкий,то можно и не класть).
Кетчуп+хрен+сахар+воустерский соус+соль+сок лимона взбить в блендере до однородной консистенции(как в оригинале).
Жареные креветки в остром маринаде
Чеснок — 3 Зубчика
Креветки — 450 Грамм (очищенные)
Соевый соус — 1 Чайная ложка
Молотый чили — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 2 Чайных ложки (+ немного для жарки)
Мед — 1 Чайная ложка
1. Все ингредиенты для маринада (сок лайма, соевый соус, масло, измельченный чеснок и чили) соедините в глубокой мисочке.
2. Тщательно перемешайте все до однородности.
3. Добавьте очищенные креветки, перемешайте и оставьте в холодильнике мариноваться.
Креветки в остро-сладком маринаде
Кокосовое масло — 2 Ст. ложки
Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
Креветки — 500 Грамм
Имбирь молотый — 2 Чайных ложки
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Красный перец хлопьями — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Мёд — 50 Миллилитров
1. Заранее отварите и почистите креветки.
2. Сделайте маринад, смешав перец, измельчённый чеснок, мёд и соус.
3. Затем креветки залейте маринадом и перемешайте.
Креветки в остро-медовом соусе
Оливковое масло 2 ч.л
Соус чили 2 ст.л
ваши любимые специи ( у меня салатная)
Креветки размера XXL 1 кг
Сливочное масло 1 ч.л
Соус соевый 2 ст.л
1.Креветки залить тёплой водой и дать разморозиться.
2.Смешать все ингредиенты на сковороде.
3.Креветки слегка отжать, и поместить в сковороду.
Креветки в зеленом соусе
500 гр готовых креветок
0,5 стакана резанного зеленого лука
100 мл белого сухого вина
1/4 ч.л. черного молотого перца
2-3 ст л. оливкового масла
0,5 стакана резанной петрушки
5-6 зубчиков чеснока
1/4 ч.л. острой паприки
Чеснок раздавить, смешать с маслом
Добавить зелень и измельчить все в блендере
Креветки перемешать с зеленым соусом и положить в посуду для запекания.
Острые креветки
Перец болгарский или халапеньо — 1-2 Штук (консервированный)
Соль, перец — По вкусу
Соус Табаско — 3 Ст. ложки (больше или меньше — по вкусу)
Масло сливочное — 50-60 Грамм
Креветки — 450 Грамм
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
1. Влейте в сковороду ложку растительного масла и нагрейте на среднем огне.
2. Креветки очистите и промойте холодной водой.
3. Растопите в сковороде сливочное масло.
4. Выложите в сковороду креветки, добавьте соус Табаско, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Крекеры с соусом
Соус Табаско — По вкусу
Кетчуп «Хайнц» — 200 Миллилитров
Помидор — 0,5-1 Штуки
Репчатый лук — 0,5 Штуки
Перец чили зелёный — 2 Штуки
Крекеры — 200 Грамм ( и больше)
Авокадо — 1-1,5 Штуки
Сок лимона — 50 Миллилитров
Креветки — 340 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Очищенный и размороженные креветки натрите солью и перцем.
Затем креветки пару минут обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки.
Спагетти в сливочном соусе со сладко-острыми креветками
Сахар — 1 чайная ложка
Специи — по вкусу
Соль — 1 чайная ложка
Молотый перец чили — ¼ чайной ложки
Спагетти — 300 г
Вареные креветки — 500 г
Чеснок — 2 головки
Сладкая паприка — ¼ г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Помидоры — 2 штуки
Смешать сливки и муку. На огонь поставить, добавить протертые помидоры. Помешивая на среднем огне минуты 3. Добавить специи, соевый соус и лимонный сок. Еще минутки 2 подержать. Снять с огня и добавить нарезанные кружочки лимона, мелко.
Креветки в сливочном соусе
Перец черный — по вкусу
Масло сливочное — 30 г
Пиво светлое — 50 мл
Креветки — 500 г
Масло растительное — 30 мл
Размораживаем креветки и приступаем чистить. Первый способ с помощью ножниц. Углубляемся ножницами вглубь креветки и надрезаем панцирь. Чистим и удаляем пищевод.
Второй способ с помощью острого ножа. Разрезаем креветку вдоль, но не до конца, оставляя хвостик, так же удаляем пищевод.
Затем надрезаем оставшиеся креветки, оставляя хвостики, и промываем под холодн.
Острые креветки в кляре
Чеснок — 1 Зубчик (измельчить)
Перец — 1 Чайная ложка
Креветки — 1 Килограмм
Масло для жарки — По вкусу
Мука — 1+½ Стаканов
Соус чили — ½ — 1 ½ Ст. ложек (в зависимости от того, какую остроту вы предпочитаете )
Мед — 1 Ст. ложка
Смешать все ингредиенты для соуса миске или стакан и поставить в холодильник. Влейте в сотейник масло, около 4,5 см. Очистите креветки. Взбейте яйца в одной миске. Во вторую высыпьте муку, кукурузный крахмал, соль и перец.
1 — обваляйте креветки в муке; 2 — опустите в яичную смесь; 3 — снова обваляйте в муке.
Креветки в темпуре
Пекарский порошок — 0,5 Чайных ложки
Желток — 1 Штука
Растительное масло — По вкусу
Варёные креветки — 200-300 Грамм
Кукурузный крахмал — 0,5 Ст. ложки
Острая паста Чили — 0,5 Чайных ложки
Мука — 100 Грамм
Лимон — 0,5 Штуки (Нам понадобится его сок.)
Соль — 2 Щепотки
Холодная вода — 150-200 Миллилитров
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Сначала приготовим острый соус к креветкам. В чашку или кувшин положите острую пасту чили,
Затем выдавите к ней лимонный сок.
Добавьте соевый соус и холодной воды. Всё хорошо перемешайте.
Источник