Как приготовить острые крылья как кфс

Содержание
  1. Острые крылышки KFC
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Острые куриные крылья как в KFC
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Крылья КФС (ростикс). Правильный рецепт хрустящих крылышек без фритюрницы:
  18. Привет дорогие читатели! Сегодня на повестке дня рецепт крылышек из КФС.
  19. Ингредиенты:
  20. Этап приготовления:
  21. Крылышки как в KFC
  22. Ингредиенты для «Крылышки как в KFC»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Крылышки как в KFC»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Крылышки как в KFC
  27. Похожие рецепты
  28. Куриная грудка в сметанно-сырном соусе
  29. Куриные рулетики
  30. Куриные рулетики с печенью и грибами
  31. Курица в шпинате
  32. Медово-соевый маринад для куриного мяса
  33. Куриные окорочка, запеченные с овощами
  34. Крылышки с нутом и овощами
  35. Петух в вине
  36. Цыпленок в томатно-луковом соусе
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Марина»
  39. Канапе с икрой, семгой и сыром
  40. Торт «Малиновый шоколад»
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Острые крылышки KFC

Аппетитные, хрустящие и пикантные, для всей семьи на ужин! Острые крылышки как в KFC теперь можно легко приготовить дома! Это отличный сытный перекус или полноценный прием пищи, если подать их с гарниром. Панируются крылья в размолотых несладких кукурузных хлопьях, корочка получается бесподобна вкусная!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
300 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 28 / 48 / 24
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать острые крылышки как в KFC? Подготовьте продукты. Крылышки промойте, разрежьте по суставам на фаланги.

Шаг 2:

Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы только покрыло крылья. Немного посолите и доведите до кипения на небольшом огне. Снимите пену и проварите крылья не более 5 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте их остывать, не вынимая из бульона.

Шаг 3:

Пока крылья остывают, приготовьте панировку. Как сделать панировку для жарки крыльев? Любым удобным способом измельчите хлопья. Если не удалось найти не сладкие, со сладкими не экспериментируйте. Отличный вариант замены — сухой батон, но не готовая панировка.

Шаг 4:

Приготовьте льезон. Что такое льезон? Это смесь из яиц и молока или воды, в которую обмакивают продукты перед панировкой. Как сделать льезон? Разболтайте венчиком яйца комнатной температуры, посолите. Добавьте 100 мл тёплого, но не горячего молока и ещё хорошенько взболтайте. Затем добавьте специи и размешайте до полного растворения соли.

Шаг 5:

Остывшие крылышки выложите на решётку или в дуршлаг, обсушивать их не надо. Затем обваляйте в муке, следом окуните в льезон и сразу в панировку. Удобнее это делать пинцетом.

Читайте также:  Что будет если приготовить несвежую рыбу

Шаг 6:

Запанированные крылышки выложите на тарелку в один слой, избегая касания. Оставьте так минут на 10, за это время яйцо подсохнет и панировка хорошо схватится.

Шаг 7:

Нагрейте казан, влейте масло и хорошо нагрейте его на сильном огне. Затем нагрев убавьте до среднего. Опускайте крылышки порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Жарятся крылья очень быстро, 30-60 секунд с обеих сторон. Готовые крылышки выньте шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Когда я нашла этот рецепт, то была в недоумении, зачем крылышки предварительно отваривать, вроде как всё равно предстоит обжарка. Но когда готовлю впервые, всегда стараюсь точно следовать рецепту, и когда дело дошло до обжарки — всё встало на свои места, потому как зажариваются крылышки буквально за секунды ! Были бы сырые, остались бы от красивой панировочки только красивые угольки !

Посуду для жарки надо брать с толстым дном и повыше, удобно использовать специальную сетчатую крышку, предохраняющую от разбрызгивания масла. И конечно надо быть аккуратным и внимательным, ожоги от горячего масла болезненны и долго не заживают. Не отвлекайтесь во время жарки и будет вам вкусное блюдо и счастье !

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Источник

Острые куриные крылья как в KFC

Ингредиенты

Куриные крылья — 8 шт.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Паприка — 1 ч.л. (+1 ст.л.)

Имбирь маринованный — 1 ч.л.

Приправа для курицы — 1,5 ч.л.

Перец острый — по вкусу

Чеснок гранулированный — 1 ч.л.

Масло — для фритюра

  • 278 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для приготовления острых куриных крыльев как в KFC.

Куриные крылья помойте под проточной водой, удалите остатки перьев.

Имбирь, паприку и приправу для курицы я беру чайную ложку с горкой, а чеснока — немного меньше. Перец у меня — чили сушеный, но можно взять абсолютно любой, лишь бы был достаточно острым.

Читайте также:  Как приготовить круглое печенье

Чили перец измельчите любым удобным способом. Если будете делать это руками, то лучше надеть перчатки, чтобы потом случайно не коснуться лица. Переложите все специи в глубокую миску, всыпьте соль и молотый перец по вкусу, влейте 100-150 граммов воды.

Куриные крылышки разрежьте по суставу. Если есть крайняя фаланга, то ее лучше удалить. Выложите крылья в маринад.

Хорошенько всё перемешайте, оставьте мариноваться хотя бы на час. Время от времени помешивайте, чтобы мясо мариновалось равномерно. В отдельной глубокой емкости смешайте муку со столовой ложкой паприки.

Замаринованные крылья выложите в муку с паприкой, хорошенько обваляйте.

Переложите запанированные крылья в дуршлаг, стряхните над мойкой лишнюю муку. Быстро опустите дуршлаг в большую емкость с холодной водой, чтобы она полностью покрыла крылья, поднимите и дайте полностью стечь воде.

Крылья опять верните в муку и еще раз хорошенько в ней обваляйте.

Жарьте по несколько штук в разогретом рафинированном масле на среднем огне. В отличие от стрипсов, куриные крылья жарятся дольше, в зависимости от размера вам может понадобиться 7-8 минут. Готовые крылья обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Острые куриные крылья как в KFC готовы. Подавайте с любимым напитком и томатным соусом.

Источник

Крылья КФС (ростикс). Правильный рецепт хрустящих крылышек без фритюрницы:

Привет дорогие читатели! Сегодня на повестке дня рецепт крылышек из КФС.

Хрустящие, сочные, аппетитные и острые! Не по рецепту Полковника Сандерса, но тоже не плохо!

Ингредиенты:

  • Куриные крылья
  • Панировочные сухари
  • Хлопья любятово (без мёда и сладких добавок)
  • Яйцо
  • Мука
  • Острый перец (приправа) ((если хотите острые))
  • Соль
  • Растительное масло.

Если вы любите острые крылышки — понадобится много молотого красного чили перца или молотый халапеньо. Так же можете взять , как дополнительный ингридиент жидкий острый соус.

Этап приготовления:

— Первым делом. Подготовим ингредиенты для приготовления.

Хлопья — Высыпать в какой-нибудь тазик (для удобства) и измельчить их РУКАМИ . Что бы не превратились в пыль . Ломаем хлопья. Процесс самый долгий из всех, но он того стоит . После того, как сломали добавить в тазик панировочные сухари и перемешать. После этого добавляем в тазик перец и снова перемешиваем.

— Вторым делом. Нам понадобятся 2 глубокие тарелки. В одну добавляем яйца и перемешиваем до одной консистенции. В другую добавляем муку.

В тарелку с яйцами добавляем перец и соль . Чем больше перца тем острее.

— Третьим делом. Крылья помыть, и разрезать по 2 части. Отложить в сторону. Поставить сковородку (глубокую) на огонь и разогреть

— Четвертым делом. Как сковородка разогрелась заливаем в неё масла. Много масла. Что бы крылья утонули в нём хотя бы на половину . Огонь ставим на среднюю мощность.

Пятым делом. Мы готовы к искусству!))

  • Берём крыло.
  • Обмакиваем в яйце.
  • После обмакиваем в муке
  • Затем снова в яйце.
  • После бросаем в тазик с панировкой и хлопьями.
  • Достаем и кладём на сковородку. Обжариваем с каждой стороны до тех пор пока не станут золотистого , близкого к бронзовому цвету.
Читайте также:  Рецепт минтая как приготовить вкусно минтай

Источник

Крылышки как в KFC

Сегодня приготовим острые крылышки KFC. Фастфуд любят миллионы, но многие и не долюбливают. Если вы позволяете себе иногда фасфуд то этот рецепт острых крылышек для вас! Ну что, приготовим крылышки КФС дома?

Ингредиенты для «Крылышки как в KFC»:

  • Крылья куриные — 1,5 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Паприка сладкая (2 в маринад + 3 в панировку) — 5 ч. л.
  • Перец чили — 1 ч. л.
  • Соль (без горки, 1 ч.л. соли оставляем для панаривки.) — 1,5 ст. л.
  • Порошок чесночный — 2 ч. л.
  • Имбирь (сушёный) — 2 ч. л.
  • Перец черный — 2 ч. л.
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 500 мл
  • Вода — 3 л
  • Куркума — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7336.3 ккал
белки
245.6 г
жиры
532 г
углеводы
398.2 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
8 г

Рецепт «Крылышки как в KFC»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня приготовим острые крылышки KFC. Фастфуд любят миллионы, но многие и не долюбливают. Если вы позволяете себе иногда фасфуд то этот рецепт острых крылышек для вас! Ну что, приготовим крылышки КФС дома?

Другие варианты рецепта

Крылышки как в KFC

Похожие рецепты

Куриная грудка в сметанно-сырном соусе

Куриные рулетики

Куриные рулетики с печенью и грибами

Курица в шпинате

Медово-соевый маринад для куриного мяса

Куриные окорочка, запеченные с овощами

Крылышки с нутом и овощами

Петух в вине

Цыпленок в томатно-луковом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Марина»

Канапе с икрой, семгой и сыром

Торт «Малиновый шоколад»

Комментарии и отзывы

26 сентября 2020 года Наталья8019 #

12 августа 2020 года evka80 #

13 августа 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года Наталья8019 #

27 сентября 2020 года evka80 #

27 сентября 2020 года Наталья8019 #

27 сентября 2020 года evka80 #

12 ноября 2020 года Наталья8019 #

12 ноября 2020 года evka80 #

12 августа 2020 года shahboyar #

12 августа 2020 года otrava80 #

12 августа 2020 года shahboyar #

12 августа 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

11 августа 2020 года Алиева2012 #

8 августа 2020 года semsvet #

9 августа 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

8 августа 2020 года Василий-2017 #

8 августа 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью