Как приготовить острые куриные ножки дома

Острые куриные ножки в духовке

Острые, жгучие и пряные — такими получаются куриные ножки в луково-перечно-чесночном маринаде. Могут обжечь, могут пощекотать нервы — блюдо с характером!

Если бы не было рецепта острых куриных ножек, его бы все равно кто-нибудь придумал. Рецепт напрашивается и подразумевается сам собой, как только видишь в магазине аппетитные голяшки. Надо только определиться, из чего будет состоять острый вкус. Варианты есть, сегодня – ножки с чили и зеленым луком, чесноком и перцами из мельницы. Прованские травы смягчат жгучий нрав маринада, но не усмирят его, а уксус все эти составляющие соединит в одно целое.

Оригинальная, хоть и не новая идея состоит и в том, чтобы мариновать куриное мясо «под кожу». Именно так: заталкиваете маринад пальцем под кожицу и по возможности равномерно распределяете. Такой соус никогда не сгорит (травы имеют склонность обугливаться во время запекания), а вкус будет ярче и интенсивнее.

Ингредиенты

  • куриные ножки 4 шт.
  • зеленый лук 5-10 перьев (в зависимости от размера)
  • стручок чили (без семян) 1/3 стручка
  • чеснок 1 крупный или 2 маленьких зубчика
  • белый натуральный уксус (винный, рисовый, др.) 1 ст. л.
  • провансккие травы 1 ст. л. или мелко нарубленный свежий тимьян 1 ч. л.
  • перцы в ассортименте: черный, белый, душистый, всего 1 ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • оливковое масло для запекания

Приготовление

Сначала сделайте острый маринад. Отправьте в блендер все его составляющие: зеленый лук, нарезанный перец чили, чеснок, тимьян, перцы, соль и уксус. Если есть возможность, используйте перцы домашнего помола, со свежим ароматом. Чеснок я предварительно выжала прессом.
Попробуйте. Откорректируйте, если надо, вкус – степень остроты, пряности, солености.

Ножки помойте, обсушите бумажными полотенцами и замаринуйте в остром «зеленом» соусе. Вотрите его в мясо, а часть маринада затолкайте под куриную кожу. Отправьте в холодильник на 10-15 минут.

Тем временем разогрейте духовку. Извлеките ножки из холодильника. Перераспределите маринад: оставьте минимум на ножках, а большую часть спрячьте под кожу.

Уложите острые куриные ножки на противень, смазанный растительным маслом, еще раз посолите сверху и отправьте в духовку.

Минут через 15-20 после начала запекания переверните ножки щипцами на другой бок и оставьте в духовке до готовности.

Запекайте при температуре 200-220 градусов. По времени запекания ориентируйтесь на особенности вашей плиты. Моя справилась с задачей за 30 минут, вашей может понадобиться больше или меньше.

Надеюсь, это был вкусный рецепт и полезная информация в вашу кулинарную книгу!

Читайте также:  Полуфабрикат курники как приготовить

Источник

Рецепты Острые куриные ножки

Сладко-острые куриные ножки

Бальзамический уксус — 50 Миллилитров

Абрикосовый джем — 120 Штук

Куриные ножки — 8 Штук

Красный перец — 1 Щепотка

Свежий имбирь — 1 Чайная ложка

Соль — — По вкусу

Для маринада сначала мелко натрем имбирь.

Затем в миску добавить бальзамический уксус.

Острые куриные ножки-гриль «Огонёк»

куриные голени — 400 гр

кетчуп Чили ТМ Махеев — 3 ст.л.

перец чили — 1 шт. или по вкусу

приправа-гриль для птицы — 1 ч.л.

Супер вкусные и супер острые ножки для любителей по-горячее. Идеально подойдут к холодному пиву. Усилим кетчуп Чили ТМ Махеев острым перчиком. А чтобы руки не испачкались, завернём косточку фольгой.

Куриные ножки запеченые

Приправа для курицы.

Ножки размораживаем при комнатной температуре.Посыпаем приправой,солью и перцем и оставляем мариноваться минут 15.

Куриные ножки запечeнные в остром соусе

Окорочок куриный — 5 шт

Майонез — 3 ст. л.

Окорочка моем, если крупные разрезаем, чтобы лучше промариновались. У меня были небольшие.

Добавляем к курице соус (я думаю с большим успехом можно использовать любой кетчуп), и натёртый чеснок. Можно немного посолить, но осторожно, так как соус достаточно солёный.

Перемешиваем и оставляем минут на 15. Как раз за это время разогреется духовка.

куринные ножки в яблочном соке с малибу

100 мл. яблочного сока несладкого

1 ст.л. острого соуса чили

1/2 ч.л. кориандра молотого

9 шт. куринных ножек

Приготовить маринад смешав все ингридиенты

Ножки промыть, обсушить, сделать надрезы, для нелюбителей снять кожицу, сложить в маринад.

Поставить в холодильник на сутки.

Куриные ножки с ананасами

Соевый соус — 2 ч. л.

Горчица — 1 ст. л.

Ножки очищаем от кожи (не люблю ее просто), моем. Кладем в миску, добавляем карри, соль, горчицу и молоко. Хорошо перемешиваем.

Кладем в мультиварку курицу, выливаем все из миски, добавляем раздавленный чеснок. Ставим режим «Обычный» на 30 минут.

Куриные ножки запеченные в томате.

курица любые части

Решила я запечь ножки куриные, думала в чем бы их замариновать. И придумался вот такой маринад. Берем соус томатный и любимый кетчуп в равных пропорциях (если кетчуп очень острый то естественно его меньше). Перемешать, добавить давленный чесночек, приправы и соль. Соединяем посоленные ножки с маринадом и оставляем на часик их отдыхать.

Выложить на противень и.

Куриные ножки «Радость»

2ст.л. аджики (не сильно острой)

7шт. куриных ножек

Майонез, соль, чёрный молотый перец

Смешайте вместе аджику и майонез, этой смесью намажьте курицу. Затем отложите курочку пропитаться на 30-60 мин.

Грибы и лук мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле,остудите.

Полученый фарш равномерно выложите под кожу куриной ножки.

Куриные ножки в духовке

Репчатый лук — 2 Штуки

Перец острый — 0,5 Штуки

Петрушка — 1 Штука (веточка)

Соль — 0,5 Чайных ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Душистый перец — 1 Щепотка (сухой)

Куриные ножки — 1400 Грамм

Помидор черри — 8-12 Штук

Лук-шалот — 2 Штуки

Болгарский перец — 1 Штука (красный)

Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Тимьян — 4 Штуки (веточка)

Имбирь тёртый — 0,5 Чайных ложки

Читайте также:  Как приготовить замороженные лапы краба

Вустерширский соус — 1 Чайная ложка

Нарежьте кусочками перец и репчатый лук. Мелко нашинкуйте петрушку, лук-шалот и острый перец.

Выложите куриные ножки на противень, смазанный маслом. Сверху тоже побрызгайте маслом.

Затем выложите все нарезанные овощи и помидоры, а также зелень и веточки тимьяна.

Куриные ножки барбекю

Куриные ножки — 20 Штук

Тмин — 1 Чайная ложка (сушёный)

Чёрный молотый перец — По вкусу

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Чеснок — 15 Зубчиков

Мускатный орех — 1 Чайная ложка (молотый)

Паста «Харисса» — 6 Ст. ложек

Красный лук — 1 Штука

Сумах — 1,5 Чайных ложки

Сделайте маринад в блендере. Взбейте вместе мускатный орех, пасту, чеснок, тимьян, сумах, сок двух лимонов и масло. Лук нарежьте перьями.

Затем натрите ножки солью и перцем. Уложите их в плотный пакет, добавьте маринад и лук. Тщательное перетрите ингредиенты. Оставьте курицу мариноваться на 4-8 часов в холодильнике.

Куриные ножки в острой глазури

Табаско — 1 ст. л.

Голень куриная — 12 шт

Соевый соус — 6..7 ст. л.

Пюре томатное — 3 ст. л.

С лимона тонким слоем снять цедру (широкими полосами, не мельчите).

У меня в этот раз лайм, но с лимоном вкуснее.

В небольшом сотейнике смешать мёд, табаско, томатное пюре.

Добавить соевый соус.

И слегка взбить венчиком.

Куриные ножки винно-медовые

Окорочок куриный — 3 шт

Крылья куриные — 6 шт

Перец чили — 1 щепот.

Соевый соус — 3 ст. л.

Вино белое сладкое — 1 стак.

Для начала, нужно вынуть кость. Останется только мясо с окорочка! Промыть хорошенько. У крыльев оставить только самую мясную часть.

Смешать мёд+соевый соус+вино +Чили+1ст. л. тимьяна +эстрагон.

Положить нашу курочку. Все перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на час в холодильник. Мясо промаринуется.

Достаньте мясо. На подсолнечном масле обжарьте окорочка.

Куриные ножки в гранатовом маринаде, запеченные в микроволновке

Паприка молотая — 1 ст.л.

Острый перец молотый — по вкусу

Куриные голени — 4 шт

Смесь черного перца и чеснока — по вкусу

Конфитюр абрикосовый — 1 ст.л.

Гранатовый сок — 0,5 стак

1. Куриные ножки посыпать солью и пряностями. Добавить конфитюр и гранатовый сок. Перемешать.

2. Сложить в пакет для запекания, оставить на 4 часа. Пакет завязать, сделать ножом около узла пару проколов .

3. Положить пакет с курицей на блюдо подходящее для микроволновки. Готовить 15 минут, при мощности 800 Вт.

Острые куриные ножки

Масло оливковое — 2 ст. л.

Перец чили — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Горчица — 1 ст. л.

Голень куриная — 12 шт

Приготовьте пряное покрытие: поместите в кухонный комбайн или взбейте блендером оливковое масло, уксус, кетчуп, горчицу, лук, сахар, чеснок, чили, соль и перец.

Сахар лучше брать темный тростниковый.

Вот такая острая паста чили, можно заменить на порошок чили.

Добавила еще 1 ст л соевого соуса, ну не могу я без него!

На каждой ножке сделать по .

Куриные ножки и 4 риса в соусе

Куриные ножки — 2-3 шт. на каждую порцию

Растительное масло для жарки

Зелень и черри (для украшения)

Рис — 1 стакан смеси 4 риса (можно любой)

Читайте также:  Приготовить сердечки куриные домашние

Жгучая паприка (можно в порошке)

Бульон — 1 стакан

Мясо промыть, обсушить и посолить. Обжарить на растительном масле. Лук очистить, порезать кольцами, добавить в мясо и слегка обжарить. Переложить мясо с луком в кастрюлю, влить 1/4 стакана бульона и тушить на слабом огне до тех пор, пока куриные ножки не станут мягкими. Если соус выварится, следует долить бульона.

Пока мясо тушится, сварить рис. В мясной соу.

Куриные ножки

Майонез и кетчуп в равных долях и чеснок свежий — 4 зубчика мелко нарезанного или давленного.

Масло растительное -2 столовые ложки.

Паприка острая молотая

Паприка сладкая молотая

Перец чёрный молотый

Куриные ножки -8 шт.

Мёд натуральный — 2 столовые ложки-растворить в 3\4 стакана с водой.

С ножек снимаем шкуру, солим, перчим, посыпаем специями и отправляем на ночь в холодильник.

На противень наливаем растительное масло по всей поверхности, обмазываем со всех сторон ножки смесью кетчупа, майонеза и чеснока, укладываем на противень и поливаем смесью мёда и воды (половину заготовленного объёма).

куриные ножки в специях

Куриные ножки — 2 штуки

Красный молотый перец

Сок половины лимона

Вода — 1/2 стакана

Берем куриные ножки из расчета аппетита каждого, кого хотим угостить. Аккуратно снимаем с ножек кожицу, сегодня она нам не понадобиться, и натираем их смесью карри, красного острого перца и соли. Для остроты вкуса и нежности мяса поливаем ножки соком половины среднего лимона. Отставляем посуду с ножками в маринаде на 30 минут «отдохнуть» в холодильник.

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Сыр твердый — 100 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 300 г

Голень куриная — 800 г

Готовим начинку. Шампиньоны нарезаем кубиками.

Обжариваем их на растительном масле.

Нарезаем лук. добавляем к грибам. Доводим до готовности, солим, перчим.

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Добавляем сыр к остывшим грибам (чтобы он не расплавился сразу).

Теперь займёмся ножками. Нужно удалить косточку. Для этого снимаем кожу с ножки чулком, то есть не надрезая. Она о.

Куриная ножка в лодочке

Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

Куриная ножка — 2 Штуки

Баклажан — 1 Штука

Морковь — 1 Штука (маленькая)

Французская горчица — 1 Чайная ложка

Перец черный молотый — По вкусу

Прованские травы — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)

Сметана — 2 Ст. ложки

Подготовьте продукты. Из данного количества продуктов получается две порции. Вымойте баклажан, куриные ножки, лук и морковь очистите.

Куриные ножки замаринуйте с сметане с горчицей и специями, посолите. Оставьте пока. Переходим к подготовьте овощей.

Баклажан порежьте ровно вдоль на две половинки. Удалять хвостики или нет? На ваше усмотрение. Мне нравится с хво.

Куриные ножки с сюрпризом

3куриные ножки,6шт.грибов шампиньонов(среднего размера),4зубчика чеснока, 2маленьких помидора,кусочек красного, горького перца,1средняя луковица,50г твердого сыра.1ч.л.горчицы с зернами,1ст.л.сметаны.1ст.л.соевого соуса.соль,перчик.

1.Куриные ножки легонько отбить и снять кожицу,отделить мясо от кости,кость вытащить,а нижнюю булдыжечку оставить на шкурке.Мяско порезать мелким кубиком,приправит солью,перчиком и сметаной с горчицей.Шкурочки замочить в воде чтоб они стали светлее.

2.На сковороде растопить 20г сливочного масла,порезать туда чеснок и обжарить 2мин.добавить острый перец,одним .

Источник

Оцените статью