- Острые куриные ножки в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты Острые куриные ножки
- Сладко-острые куриные ножки
- Острые куриные ножки-гриль «Огонёк»
- Куриные ножки запеченые
- Куриные ножки запечeнные в остром соусе
- куринные ножки в яблочном соке с малибу
- Куриные ножки с ананасами
- Куриные ножки запеченные в томате.
- Куриные ножки «Радость»
- Куриные ножки в духовке
- Куриные ножки барбекю
- Куриные ножки в острой глазури
- Куриные ножки винно-медовые
- Куриные ножки в гранатовом маринаде, запеченные в микроволновке
- Острые куриные ножки
- Куриные ножки и 4 риса в соусе
- Куриные ножки
- куриные ножки в специях
- Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
- Куриная ножка в лодочке
- Куриные ножки с сюрпризом
Острые куриные ножки в духовке
Острые, жгучие и пряные — такими получаются куриные ножки в луково-перечно-чесночном маринаде. Могут обжечь, могут пощекотать нервы — блюдо с характером!
Если бы не было рецепта острых куриных ножек, его бы все равно кто-нибудь придумал. Рецепт напрашивается и подразумевается сам собой, как только видишь в магазине аппетитные голяшки. Надо только определиться, из чего будет состоять острый вкус. Варианты есть, сегодня – ножки с чили и зеленым луком, чесноком и перцами из мельницы. Прованские травы смягчат жгучий нрав маринада, но не усмирят его, а уксус все эти составляющие соединит в одно целое.
Оригинальная, хоть и не новая идея состоит и в том, чтобы мариновать куриное мясо «под кожу». Именно так: заталкиваете маринад пальцем под кожицу и по возможности равномерно распределяете. Такой соус никогда не сгорит (травы имеют склонность обугливаться во время запекания), а вкус будет ярче и интенсивнее.
Ингредиенты
- куриные ножки 4 шт.
- зеленый лук 5-10 перьев (в зависимости от размера)
- стручок чили (без семян) 1/3 стручка
- чеснок 1 крупный или 2 маленьких зубчика
- белый натуральный уксус (винный, рисовый, др.) 1 ст. л.
- провансккие травы 1 ст. л. или мелко нарубленный свежий тимьян 1 ч. л.
- перцы в ассортименте: черный, белый, душистый, всего 1 ч. л.
- соль ½ ч. л.
- оливковое масло для запекания
Приготовление
Сначала сделайте острый маринад. Отправьте в блендер все его составляющие: зеленый лук, нарезанный перец чили, чеснок, тимьян, перцы, соль и уксус. Если есть возможность, используйте перцы домашнего помола, со свежим ароматом. Чеснок я предварительно выжала прессом.
Попробуйте. Откорректируйте, если надо, вкус – степень остроты, пряности, солености.
Ножки помойте, обсушите бумажными полотенцами и замаринуйте в остром «зеленом» соусе. Вотрите его в мясо, а часть маринада затолкайте под куриную кожу. Отправьте в холодильник на 10-15 минут.
Тем временем разогрейте духовку. Извлеките ножки из холодильника. Перераспределите маринад: оставьте минимум на ножках, а большую часть спрячьте под кожу.
Уложите острые куриные ножки на противень, смазанный растительным маслом, еще раз посолите сверху и отправьте в духовку.
Минут через 15-20 после начала запекания переверните ножки щипцами на другой бок и оставьте в духовке до готовности.
Запекайте при температуре 200-220 градусов. По времени запекания ориентируйтесь на особенности вашей плиты. Моя справилась с задачей за 30 минут, вашей может понадобиться больше или меньше.
Надеюсь, это был вкусный рецепт и полезная информация в вашу кулинарную книгу!
Источник
Рецепты Острые куриные ножки
Сладко-острые куриные ножки
Бальзамический уксус — 50 Миллилитров
Абрикосовый джем — 120 Штук
Куриные ножки — 8 Штук
Красный перец — 1 Щепотка
Свежий имбирь — 1 Чайная ложка
Соль — — По вкусу
Для маринада сначала мелко натрем имбирь.
Затем в миску добавить бальзамический уксус.
Острые куриные ножки-гриль «Огонёк»
куриные голени — 400 гр
кетчуп Чили ТМ Махеев — 3 ст.л.
перец чили — 1 шт. или по вкусу
приправа-гриль для птицы — 1 ч.л.
Супер вкусные и супер острые ножки для любителей по-горячее. Идеально подойдут к холодному пиву. Усилим кетчуп Чили ТМ Махеев острым перчиком. А чтобы руки не испачкались, завернём косточку фольгой.
Куриные ножки запеченые
Приправа для курицы.
Ножки размораживаем при комнатной температуре.Посыпаем приправой,солью и перцем и оставляем мариноваться минут 15.
Куриные ножки запечeнные в остром соусе
Окорочок куриный — 5 шт
Майонез — 3 ст. л.
Окорочка моем, если крупные разрезаем, чтобы лучше промариновались. У меня были небольшие.
Добавляем к курице соус (я думаю с большим успехом можно использовать любой кетчуп), и натёртый чеснок. Можно немного посолить, но осторожно, так как соус достаточно солёный.
Перемешиваем и оставляем минут на 15. Как раз за это время разогреется духовка.
куринные ножки в яблочном соке с малибу
100 мл. яблочного сока несладкого
1 ст.л. острого соуса чили
1/2 ч.л. кориандра молотого
9 шт. куринных ножек
Приготовить маринад смешав все ингридиенты
Ножки промыть, обсушить, сделать надрезы, для нелюбителей снять кожицу, сложить в маринад.
Поставить в холодильник на сутки.
Куриные ножки с ананасами
Соевый соус — 2 ч. л.
Горчица — 1 ст. л.
Ножки очищаем от кожи (не люблю ее просто), моем. Кладем в миску, добавляем карри, соль, горчицу и молоко. Хорошо перемешиваем.
Кладем в мультиварку курицу, выливаем все из миски, добавляем раздавленный чеснок. Ставим режим «Обычный» на 30 минут.
Куриные ножки запеченные в томате.
курица любые части
Решила я запечь ножки куриные, думала в чем бы их замариновать. И придумался вот такой маринад. Берем соус томатный и любимый кетчуп в равных пропорциях (если кетчуп очень острый то естественно его меньше). Перемешать, добавить давленный чесночек, приправы и соль. Соединяем посоленные ножки с маринадом и оставляем на часик их отдыхать.
Выложить на противень и.
Куриные ножки «Радость»
2ст.л. аджики (не сильно острой)
7шт. куриных ножек
Майонез, соль, чёрный молотый перец
Смешайте вместе аджику и майонез, этой смесью намажьте курицу. Затем отложите курочку пропитаться на 30-60 мин.
Грибы и лук мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле,остудите.
Полученый фарш равномерно выложите под кожу куриной ножки.
Куриные ножки в духовке
Репчатый лук — 2 Штуки
Перец острый — 0,5 Штуки
Петрушка — 1 Штука (веточка)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Душистый перец — 1 Щепотка (сухой)
Куриные ножки — 1400 Грамм
Помидор черри — 8-12 Штук
Лук-шалот — 2 Штуки
Болгарский перец — 1 Штука (красный)
Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Тимьян — 4 Штуки (веточка)
Имбирь тёртый — 0,5 Чайных ложки
Вустерширский соус — 1 Чайная ложка
Нарежьте кусочками перец и репчатый лук. Мелко нашинкуйте петрушку, лук-шалот и острый перец.
Выложите куриные ножки на противень, смазанный маслом. Сверху тоже побрызгайте маслом.
Затем выложите все нарезанные овощи и помидоры, а также зелень и веточки тимьяна.
Куриные ножки барбекю
Куриные ножки — 20 Штук
Тмин — 1 Чайная ложка (сушёный)
Чёрный молотый перец — По вкусу
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Чеснок — 15 Зубчиков
Мускатный орех — 1 Чайная ложка (молотый)
Паста «Харисса» — 6 Ст. ложек
Красный лук — 1 Штука
Сумах — 1,5 Чайных ложки
Сделайте маринад в блендере. Взбейте вместе мускатный орех, пасту, чеснок, тимьян, сумах, сок двух лимонов и масло. Лук нарежьте перьями.
Затем натрите ножки солью и перцем. Уложите их в плотный пакет, добавьте маринад и лук. Тщательное перетрите ингредиенты. Оставьте курицу мариноваться на 4-8 часов в холодильнике.
Куриные ножки в острой глазури
Табаско — 1 ст. л.
Голень куриная — 12 шт
Соевый соус — 6..7 ст. л.
Пюре томатное — 3 ст. л.
С лимона тонким слоем снять цедру (широкими полосами, не мельчите).
У меня в этот раз лайм, но с лимоном вкуснее.
В небольшом сотейнике смешать мёд, табаско, томатное пюре.
Добавить соевый соус.
И слегка взбить венчиком.
Куриные ножки винно-медовые
Окорочок куриный — 3 шт
Крылья куриные — 6 шт
Перец чили — 1 щепот.
Соевый соус — 3 ст. л.
Вино белое сладкое — 1 стак.
Для начала, нужно вынуть кость. Останется только мясо с окорочка! Промыть хорошенько. У крыльев оставить только самую мясную часть.
Смешать мёд+соевый соус+вино +Чили+1ст. л. тимьяна +эстрагон.
Положить нашу курочку. Все перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на час в холодильник. Мясо промаринуется.
Достаньте мясо. На подсолнечном масле обжарьте окорочка.
Куриные ножки в гранатовом маринаде, запеченные в микроволновке
Паприка молотая — 1 ст.л.
Острый перец молотый — по вкусу
Куриные голени — 4 шт
Смесь черного перца и чеснока — по вкусу
Конфитюр абрикосовый — 1 ст.л.
Гранатовый сок — 0,5 стак
1. Куриные ножки посыпать солью и пряностями. Добавить конфитюр и гранатовый сок. Перемешать.
2. Сложить в пакет для запекания, оставить на 4 часа. Пакет завязать, сделать ножом около узла пару проколов .
3. Положить пакет с курицей на блюдо подходящее для микроволновки. Готовить 15 минут, при мощности 800 Вт.
Острые куриные ножки
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец чили — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Голень куриная — 12 шт
Приготовьте пряное покрытие: поместите в кухонный комбайн или взбейте блендером оливковое масло, уксус, кетчуп, горчицу, лук, сахар, чеснок, чили, соль и перец.
Сахар лучше брать темный тростниковый.
Вот такая острая паста чили, можно заменить на порошок чили.
Добавила еще 1 ст л соевого соуса, ну не могу я без него!
На каждой ножке сделать по .
Куриные ножки и 4 риса в соусе
Куриные ножки — 2-3 шт. на каждую порцию
Растительное масло для жарки
Зелень и черри (для украшения)
Рис — 1 стакан смеси 4 риса (можно любой)
Жгучая паприка (можно в порошке)
Бульон — 1 стакан
Мясо промыть, обсушить и посолить. Обжарить на растительном масле. Лук очистить, порезать кольцами, добавить в мясо и слегка обжарить. Переложить мясо с луком в кастрюлю, влить 1/4 стакана бульона и тушить на слабом огне до тех пор, пока куриные ножки не станут мягкими. Если соус выварится, следует долить бульона.
Пока мясо тушится, сварить рис. В мясной соу.
Куриные ножки
Майонез и кетчуп в равных долях и чеснок свежий — 4 зубчика мелко нарезанного или давленного.
Масло растительное -2 столовые ложки.
Паприка острая молотая
Паприка сладкая молотая
Перец чёрный молотый
Куриные ножки -8 шт.
Мёд натуральный — 2 столовые ложки-растворить в 3\4 стакана с водой.
С ножек снимаем шкуру, солим, перчим, посыпаем специями и отправляем на ночь в холодильник.
На противень наливаем растительное масло по всей поверхности, обмазываем со всех сторон ножки смесью кетчупа, майонеза и чеснока, укладываем на противень и поливаем смесью мёда и воды (половину заготовленного объёма).
куриные ножки в специях
Куриные ножки — 2 штуки
Красный молотый перец
Сок половины лимона
Вода — 1/2 стакана
Берем куриные ножки из расчета аппетита каждого, кого хотим угостить. Аккуратно снимаем с ножек кожицу, сегодня она нам не понадобиться, и натираем их смесью карри, красного острого перца и соли. Для остроты вкуса и нежности мяса поливаем ножки соком половины среднего лимона. Отставляем посуду с ножками в маринаде на 30 минут «отдохнуть» в холодильник.
Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
Сыр твердый — 100 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Голень куриная — 800 г
Готовим начинку. Шампиньоны нарезаем кубиками.
Обжариваем их на растительном масле.
Нарезаем лук. добавляем к грибам. Доводим до готовности, солим, перчим.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Добавляем сыр к остывшим грибам (чтобы он не расплавился сразу).
Теперь займёмся ножками. Нужно удалить косточку. Для этого снимаем кожу с ножки чулком, то есть не надрезая. Она о.
Куриная ножка в лодочке
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Куриная ножка — 2 Штуки
Баклажан — 1 Штука
Морковь — 1 Штука (маленькая)
Французская горчица — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — По вкусу
Прованские травы — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)
Сметана — 2 Ст. ложки
Подготовьте продукты. Из данного количества продуктов получается две порции. Вымойте баклажан, куриные ножки, лук и морковь очистите.
Куриные ножки замаринуйте с сметане с горчицей и специями, посолите. Оставьте пока. Переходим к подготовьте овощей.
Баклажан порежьте ровно вдоль на две половинки. Удалять хвостики или нет? На ваше усмотрение. Мне нравится с хво.
Куриные ножки с сюрпризом
3куриные ножки,6шт.грибов шампиньонов(среднего размера),4зубчика чеснока, 2маленьких помидора,кусочек красного, горького перца,1средняя луковица,50г твердого сыра.1ч.л.горчицы с зернами,1ст.л.сметаны.1ст.л.соевого соуса.соль,перчик.
1.Куриные ножки легонько отбить и снять кожицу,отделить мясо от кости,кость вытащить,а нижнюю булдыжечку оставить на шкурке.Мяско порезать мелким кубиком,приправит солью,перчиком и сметаной с горчицей.Шкурочки замочить в воде чтоб они стали светлее.
2.На сковороде растопить 20г сливочного масла,порезать туда чеснок и обжарить 2мин.добавить острый перец,одним .
Источник