- Куриные желудки по корейски
- Как приготовить куриные желудки по корейски — 15 разновидностей
- Классический рецепт куриных желудочков по-корейски
- Ароматные куриные желудки с острым перцем
- Куриные желудки по-корейски с морковью
- Корейские желудочки с рыбным соусом
- Закуска из куриных желудочков на курином бульоне
- Нежные желудочки с огурцом по-корейски
- Желудки куриные с перцами по корейски
- Куриные желудки с острым перцем и зеленью
- Желудки куриные с зеленью по-корейски
- Пупки по-корейски с креветочным соусом
- Хрустящие куриные желудочки по-корейски
- Простой рецепт желудков по-корейски
- Традиционные куриные желудки по-корейски
- Куриные желудки острые с чили
- Корейская закуска из куриных желудков
- Куриные желудки в остром соусе
- Как приготовить куриные желудки в остром соусе
- Пошаговое описание рецепта
Куриные желудки по корейски
Куриные желудки по корейски являются интересной закуской родом с Востока, которая удивит оригинальным и остро-пикантным вкусом. Для создания закуски необходимы куриные желудки, тщательно очищенные. Стоит удалить лишний жир и желтые пленочки, которые часто остаются на стенках желудочков.
Рекомендуется заранее отварить пупки, чтобы не тратить на предподготовку много времени.
В такой салат вьетнамкой кухни входят овощи, пряные специи и соуса. Как правило, это морковка, перцы, лук и чесночные зубки. Хорошим вариантом соуса станут соевый, креветочный, рыбный. Пряности можно подбирать по вкусу — кориандр, острые перцы, чили.
Мариновать закуску стоит не менее двух часов, максимум — сутки. Перед подачей рекомендуется сдобрить блюдо рубленой зеленью. Идеальным вариантом станет лук, кинза или петрушка. Интересной изюминкой станут хлопья перца халапеньо или острого чили.
Как приготовить куриные желудки по корейски — 15 разновидностей
Классический рецепт куриных желудочков по-корейски
Такой простой и легкий рецепт станет основой для создания новых уникальных рецептур.
Ингредиенты:
- Сахар — 0.5 ч.л.
- Куриные желудки — 700 г
- Перец черный — по вкусу
- Уксус 9 % — 50 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Укроп зеленый
- Соевый соус — 50 г
- Лук — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч.л.
Приготовление:
Отварить куриные желудки.
На это потребуется не менее полутора часа.
Нарубить продукт соломкой.
Нарезать лук соломкой и залить уксусом в глубокой емкости.
Измельчить чеснок и зелень по вкусу.
Добавить к желудкам зелень, лук и чеснок, добавить растительное масло, специи, соль, соевый соус.
Отправить закуску на ночь в холодильник.
Ароматные куриные желудки с острым перцем
Пикантная закуска быстрого приготовления для нежданного прихода гостей.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 3 кг
- Лук – 4 шт.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Чесночные зубчики – 4 шт.
- Морковь – 500 г
- Молотый красный перец – 1 ст.л.
Приготовление:
Измельчить крупной соломкой отваренные желудки и пряные овощи.
Смешать компоненты и тщательно перемешать все ингредиенты закуски.
Куриные желудки по-корейски с морковью
Интересный и традиционный вариант вкусной закуски с хрустящей морковкой и ароматными специями.
Ингредиенты:
- Морковь — 0,5 кг
- Уксус — 3 ст.л.
- Куриные желудочки — 500 г
- Сахар — 3 ст.л.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Чеснок — 0,5 головки
- Кориандр молотый — 2 ч.л.
- Лук — 1 шт.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
Приготовление:
Заранее отварить субпродукты.
Прежде, чем варить продукт, стоит их тщательно очистить.
Натереть на корейской терке морковь, измельчить лук. Обжарить лук на небольшом количестве масла.
Нарубить чеснок. Измельчить соломкой перец болгарский.
Нарезать на мелкие кусочки желудочки.
Смешать все ингредиенты.
Добавить в желудочки специи, масло и соус. Перемешать и оставить настаиваться на пару часов.
Корейские желудочки с рыбным соусом
Тонкое морское блюдо в корейском стиле станет отменным дополнением к мясным и овощным блюдам.
Ингредиенты:
- Чесночные зубцы – 2 шт.
- Уксус – 50 г
- Отварные пупки – 600 г
- Соль – по вкусу
- Семена кориандра – 1 ч.л.
- Перец красный жгучий – 1/2 ч.л.
- Масло растительное – 100 г
- Рыбный соус – 3 ст.л.
- Луковица репчатая – 3 шт.
Приготовление:
Нарубить соломкой овощи и пупки.
Добавить измельченный перец.
Всыпать специи, добавить соуса.
Перемешать и оставить мариноваться на 12 часов.
Закуска из куриных желудочков на курином бульоне
Вкусные и нежные желудочки с пикантной заправкой к вашему столу!
Ингредиенты:
- Чеснок — 5 зубчиков
- Желудки куриные отваренные — 500 г
- Масло растительное -2-3 ст.л.
- Лук — 200 г
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Перец красный
- Куриный бульон — 100 мл.
- Черный перец
Приготовление:
Измельчить соломкой отваренные пупки. Нарезать лук.
Пассеровать овощ. Тем временем добавить к луку желудки, влить бульон и готовить ещё 10 минут.
В горячую массу влить соевый соус, добавить специи и рубленый чеснок.
Протушить ещё несколько минут и снять с огня. Подавать теплыми.
Нежные желудочки с огурцом по-корейски
Ароматное и простое блюдо с ноткой сочного и свежего огурчика.
Ингредиенты:
- Чеснок зубчики – 6 шт.
- Желудочки – 0,5 кг
- Перец красный – по вкусу
- Сухая кинза
- Свежий огурец – 350 г
- Масло растительное – 150 г
- Соль – по вкусу
- Уксус – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Черный перец – щепотка
Приготовление:
Измельчить овощи на соломку. Прогреть масло.
Отваренные желудочки нарубить пластинками.
Смешать все компоненты и подавать после маринования к столу.
Желудки куриные с перцами по корейски
Пикантный рецепт с овощами для дополнения повседневного или праздничного меню.
Ингредиенты:
- Желудок — 350 г
- Перец красный — 2 ч.л.
- Лук — 250 г
- Огурец — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 60 г
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Перец черный — 2 ч.л.
- Морковь — 150 г
- Уксус — 1.5 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар — 1.5 ч.л.
- Перец болгарский — 150 г
Приготовление:
Отварить и нарезать на тонкие полоски куриные желудки.
Измельчить полукольцами и пассеровать лук.
Смешать тертую морковь с желудками, горячим луком и давленным чесноком.
Добавить необходимые специи, пряности и соус.
Оставить блюдо мариноваться на ночь, после чего — подавать.
Куриные желудки с острым перцем и зеленью
Пикантное и в меру острое блюдо для любителей жгучих блюд!
Ингредиенты:
- Желудки куриные — 500 г
- Уксус винный — 5 ст.л.
- Лук репчатый крупный — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соль
- Перец стручковый жгучий — 1 шт.
- Перец молотый
- Масло растительное — 50 мл.
- Зелень — 1 пучок
- Соевый соус — 50 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — головка
Приготовление:
Измельчить овощи и залить винным уксусом
Нарезать желудочки соломкой и смешать с овощами и специями.
Влить горячее масло и настоять закуску пять часов.
Желудки куриные с зеленью по-корейски
Ароматное и тонкое блюдо с нежной зеленью отлично оттенит блюда из рыбы и мяса.
Ингредиенты:
- Куриные желудки отварные — 700 г
- Перец — по вкусу
- Лук — 2 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 50 г
- Чеснок — 5 зубцов
- Соль — 0,5 ч.л.
- Уксус 9 % — 50 г
Приготовление:
Измельчить лук и замариновать в уксусе.
Нарезать отваренные куриные желудки.
Смешать компоненты. Залить горячим маслом. Перемешать и оставить мариноваться. ***** На это потребуется не менее двенадцати часов. *****
Пупки по-корейски с креветочным соусом
Нежное средиземноморское блюдо на восточный манер с ярким акцентом.
Ингредиенты:
- Пупки — 700 г
- Креветочный соус — 2 ч.л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок: 3 зубка
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Перец красный молотый
- Уксус 5% — 2 ч.л.
- Масло растительное
- Соль
- Кинза — 0,5 пучка
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
Измельчить отваренные до готовности желудочки.
Измельчить лук и обжарить в масле.
Нарубить соломкой овощи и залить уксусом на полчаса.
Смешать ингредиенты и оставить на час для маринования.
Хрустящие куриные желудочки по-корейски
Кориандр придает данному блюду очень изысканный и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Черный перец
- Лук — 200 г
- Вода — 1 стакан
- Морковь — 200 г
- Масло растительное
- Зелень
- Лист лавра
- Кориандр — по вкусу
Приготовление:
Обжарить желудочки до готовности и мягкости.
Добавить лук и морковку, вложить лист лавра и специи.
Тушить до полной мягкости овощей, после чего — сдобрить зеленью.
Простой рецепт желудков по-корейски
Отличная закуска быстрого приготовления для экстренной подачи.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Красный перец острый — 2 ч.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Соль — ч.л.
- Уксус 3% пол стакана
- Куриные желудки — 500 г
- Луковица — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить отварные желудки соломкой.
Замариновать лук с помощью уксуса.
Смешать все компоненты, добавить специи и раскаленное масло.
Оставить закуску настаиваться, после чего — подавать.
Традиционные куриные желудки по-корейски
Кисло-сладкие желудочки с овощами и кунжутом к вашему столу!
Ингредиенты:
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Перец красный молотый острый
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус 70% — 1 ст.л.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Куриные желудки — 500 г
- Петрушка свежая
- Лук зелёный — 6 шт.
- Семена кунжута — 1 ст.л.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 6 зубков
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный
Приготовление:
Измельчить перец, лук и морковку соломкой.
Нарубить отваренные пупки пластинками.
Смешать все компоненты и оставить мариноваться на час.
Перед подачей оформить закуску зеленью.
Куриные желудки острые с чили
Ароматный вариант популярного блюда с хлопьями чили и кориандром.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 зубчика
- Куриные желудки — 300 г
- Соевый соус — 2 ст.л
- Морковь — 2 шт.
- Хлопья чили — 1 ч.л.
- Кориандр — ½ ч.л.
- Растительное масло без запаха — 2 ст.л.
- Сахар — по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Уксус — 2 ст.л.
- Болгарский перец — 1 шт
Приготовление:
Измельчить вареные желудки соломку.
Нашинковать мелкой соломкой овощи.
Подогреть масло и пассеровать лук.
Смешать все ингредиенты закуски и заправить специями и маслом. Оставить в маринаде на сутки, после чего — подавать.
Корейская закуска из куриных желудков
Сочная, вкусная и быстрая закуска в неостром варианте приготовления.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Перец
- Чеснок — 6 зубчиков
- Уксус — 0,25 стакана
- Сахарная пудра — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Соль
- Куриные желудочки — 500 г
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Зелень
Приготовление:
Отварить желудочки и нарубить соломкой.
Измельчить полукольцами лук и чеснок.
Смешать ингредиенты, ввести специи.
Залить смесь теплым растительным маслом и настаивать несколько часов.
Источник
Куриные желудки в остром соусе
- Нам понадобится:
- 500 г. куриных желудков
- 1/2 луковицы
- 2 острых перца
- 3-4 зубчика чеснока
- 200 г. томатного пюре
- сливочное масло
- 200 мл. пива
- 150 мл. вина
- 100 мл. воды
Куриные желудки в остром соусе – типичная португальская закуска, которая готовится в остром соусе со специями. Блюдо отлично подойдёт для перекуса с семьей или друзьями. Куриные желудки с большим количеством острого соуса и обязательно -свежего хлеба.
Не игнорируйте некоторые ингредиенты и старайтесь их не заменять, потому что все они важны для идеального вкуса. Чеснок, томатная паста, белое вино и пиво — являются одними из основных ингредиентов.
Как приготовить куриные желудки в остром соусе
Пошаговое описание рецепта
1. Очистить желудки от жёлтой плёнки и разрезать на две части.
2. Лук, чеснок и перец измельчить.
3. Нагреть масло и обжарить лук, чеснок и перец. Добавить желудки и обжарить.
4. Для соуса соединить томатное пюре, воду, пиво, вино, соль, перец, перемешать и тушить на среднем огне 40-60 минут до загустения.
5. Смешать соус и обжаренные желудки и тушить все вместе около 25-30 минут. Подавать куриные желудки в качестве закуски, вместе с деревянными шпажками.
Источник