Как приготовить острые макароны

Содержание
  1. Как приготовить макароны острые пошаговый рецепт с фото
  2. Жареные острые макароны.
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Острые спагетти с карри
  6. Ингредиенты для «Острые спагетти с карри»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Острые спагетти с карри»:
  9. Похожие рецепты
  10. Лазанья с ветчиной, горошком и творогом
  11. Тыквенная лазанья со шпинатом и рикоттой
  12. Паста с грибами под соусом бешамель
  13. Рожки с лечо
  14. Мясная лазанья
  15. Рисовая лапша с овощами и курицей
  16. Лазанья
  17. Паста с лососем, кедровыми орешками, чесноком и шпинатом
  18. Спагетти по-домашнему
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
  21. Свекла в сладком маринаде
  22. Печенье «Дуэт»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Спагетти с острым соусом
  26. Ингредиенты для «Спагетти с острым соусом»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Спагетти с острым соусом»:
  29. Похожие рецепты
  30. Запеканка для всей семьи
  31. Королевские «ракушки» с креветками
  32. Макароны «Солнышко»
  33. Буккатини а`ля аматричана
  34. Запеканка вермишелевая
  35. Каннеллони с творогом
  36. Спагетти с грибами и куриным фаршем
  37. «Сапожки» с грибами и брокколи
  38. Спагетти с креветками и овощами «Быстрее не бывает»
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат «Это что-то!»
  41. Соленый шпиг
  42. Шоколадные конфеты «Орехи»
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить макароны острые пошаговый рецепт с фото

Как приготовить макароны острые знают далеко не все, вам потребуется примерно 25 минут времени. Из кухонного оборудования нужна будет только кастрюля и сковорода. Пошаговый рецепт с фото рассчитан на четыре порции. Каждая порция вмещает в себе 515 калории. Энергетическая ценность одной порции: белки – 4 грамма; жиры – 18 грамм; углеводы – 22 грамма. Приступаем к приготовлению.

Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Перцы Чили очистите от семян и мелко нарежьте.

На сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте на сковороду лук, чеснок, пропущенный через чесночницу и перец Чили. Жарьте до золотисто-коричневого оттенка лука.

Мелко нарежьте помидоры. Убавьте огонь до самого слабого. Добавьте помидоры в сковороду, перемешайте и готовьте так 15 минут без крышки.

В подсоленной воде отварите макароны.

На мелкой терке натрите пармезан. Половину пармезана добавьте в соус и перемешайте. Добавьте соль, сахар, выключите огонь.

Слейте воду с уже готовых макарон, добавьте их в соус. Выложите макароны на тарелку, посыпьте их пармезаном.

Помидоры, перед тем, как закладывать, лучше очистить от кожицы. Просто обдайте их кипятком и кожица легко снимется. Хотя, это не принципиально. Подавать макароны острые нужно сразу после приготовления. Кстати говоря, готовить это блюдо можно из любых видов макарон – какие вам нравятся больше, те и берите. Для подачи используйте мелкие столовые тарелки. Для украшения можете взять базилик или свежую рубленую зелень. Приятного аппетита!

Источник

Жареные острые макароны.

28 июня 2010, 23:03

Ингредиенты

  • макароны твёрдых сортов-500 гр
  • слив масло-2-3 ст. л
  • томатный соус-3-4 ст. л
  • куриное отварное филе-1 шт
  • паприка жгучая-0.5 ч.л. ( можно больше- )
  • соль
  • кипяток

Пошаговый рецепт приготовления

Италия подарила миру много великих творений. В том числе и за­воевавшие весь мир макароны.Откуда произошло название макарон? Версий много. Рассказывают, что некогда знатному герцогу с севера страны подали южный де­ликатес. Глядя на незнакомое блю­до, он сказал: «Ма карони!» — то есть «Очень мило!»

Читайте также:  Как приготовит глазунью с колбасой

А началась их история много веков назад, когда кухарки раскатывали тесто, клали на него прутики, скатывали в трубочки, прутик ловко вынима­ли, а полые трубочки сушили. Су­шеные «maccheroni» варили и ели с соусами. Соусы проникали в «дырки», и блюда получались соч­ными и сытными.

Григорий Потемкин, Светлейший Князь Таврический, создал Черноморский флот, держал в узде Турцию, освобождал народы Балкан и Средиземноморья.

А еще он… научил Россию есть макароны и пить крымское вино. Хотя сам обожал кислые щи. Но мало кто об этом знает.Изучая опыт зарубежных хлебопеков, Григорий Александрович нашел прекрасный вариант. Владимир Пикуль в «Фаворите» приводит такие его слова: «Нужны большие запасы, а в магазинах зерно гниет в кучах, мука затхлится. На юге страны потребно заводить макаронные фабрики. Чем в амбарах хлебу париться или на водку его изводить, так пусть лучше хлебушко в макаронах сохраняется… Я сам брезглив, и мне на макароны смотреть противно: трубка длинная, а внутри дырища. Но голод — не тетка: сварят и съедят за милую душу. Вот увидишь, пройдет срок — станут на Руси говорить: «Что за жизнь, если макарон нету?» Ко всему человек привыкает, привыкнем и мы к макаронам».

И таки ж привыкли. Да так, что редкая неделя не обходится без этого кушанья. Рецептов приготовления не море—океан. Вот и я решила внести свою лепту.

Попробовала я это блюдо в годы студенчества, и угощала меня им подруга из Тбилиси—потому и пропитано оно жгучими грузинскими мотивами.

Сухую сковородку ставим на огонь и раскаляем её. Теперь высыпаем туда макароны, и по сухому начинаем обжаривать , пока они не начнут румянится. Это произойдёт очень быстро. Постоянно нужно помешивать.

Заодно поставить закипать чайник.

Когда макарошки зарумянятся, отправить туда сливочное масло. Хорошо всё перемешать.

Затем—томатный соус, жгучий красный перец и мелко порезанное куриное филе. Снова хорошо всё перемешать.

Аккуратно залить крутым кипятком, убавить огонь, и тушить при ПЛОТНО закрытой крышке до полного выпаривания воды.

Ну вот и всё. Наше блюдо готово. Просто, быстро и необычно. А так же-очень вкусно. Очень рекомендую попробовать.По желанию сверху в конце можно посыпать тёртый сыр, но тогда это уже будет немножко другая песня.

А у нас же сегодня на ужин-макароны, жареные по-грузински. Хотя, по-грузински ли-не уверена. Но каков источник—таков и рецепт.

Источник

Острые спагетти с карри

Очень быстрая лапша с карри. Для тех кто любит по острее

Ингредиенты для «Острые спагетти с карри»:

  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Карри — 1 ст. л.
  • Спагетти (Можно использовать лапшу пшеничную, гречневую или рисовую) — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (разноцветного (зеленый+красный)) — 3 шт
  • Масло растительное — по вкусу
  • Приправа (Gallina Blanca 15 трав и специй) — 1 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1502.6 ккал
белки
41.6 г
жиры
35.2 г
углеводы
244.2 г
Порции
ккал
300.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
7 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
221 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
35.9 г
Читайте также:  Есть баклажаны болгарский перец томаты что приготовить

Рецепт «Острые спагетти с карри»:

Нагрейте кокосовое молоко до кипения, но не кипятите. Всыпьте порошок карри, тщательно перемешайте и дайте настояться под крышкой, пока готовите все остальное.

Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 1 мин. Откиньте на дуршлаг, при необходимости промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть.

Очистите чеснок, раздавите и мелко его порубите.

Разрежьте перцы чили вдоль пополам. Если вы любите очень острую еду, оставьте семена и перегородки, удалите только плодоножку. Если не любите — удалите все, используя маленький острый ножик.
Нарежьте мякоть чили тонкими полукольцами. Сбрызните маслом, чуть-чуть посолите и перемешайте.

Смешайте чеснок с перцами чили.

В большой сковороде на сильном огне нагрейте немного масла, положите чили и чеснок. Обжаривайте 30 сек.

Влейте кокосовое молоко с карри. Добавьте приправу «Gallina Blanca».

Через 30 сек добавьте спагетти и прогрейте, помешивая 30-60 сек.

Подавайте, посыпав листочками кинзы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстрая лапша с карри. Для тех кто любит по острее

Похожие рецепты

Лазанья с ветчиной, горошком и творогом

Тыквенная лазанья со шпинатом и рикоттой

Паста с грибами под соусом бешамель

Рожки с лечо

Мясная лазанья

Рисовая лапша с овощами и курицей

Лазанья

Паста с лососем, кедровыми орешками, чесноком и шпинатом

Спагетти по-домашнему

Попробуйте приготовить вместе

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Свекла в сладком маринаде

Печенье «Дуэт»

Комментарии и отзывы

28 июля 2020 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Спагетти с острым соусом

Захотелось чего-то ну очень остренького и питательного. Решила обратиться к вечному блюду «макароны по-флотски». Получилось замечательно и вкусненько!

Ингредиенты для «Спагетти с острым соусом»:

  • Фарш мясной (свиной) — 300-400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Петрушка (рубленная) — 2-3 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 4-5 ст. л.
  • Масло подсолнечное (немного для обжарки)
  • Масло сливочное (для спагетти) — 100 г
  • Спагетти — 0,5 пач.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.6 ккал
белки
23.7 г
жиры
86.8 г
углеводы
80.1 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Спагетти с острым соусом»:

Сперва обжариваем мелко нарезанный лук с натёртой на крупной тёрке морковью, добавляем в сковороду нарезанные не очень мелко шампиньоны и жарим ещё минут 5 на небольшом огне. Солим, перчим и выкладываем в фарш (сырой), всё перемешиваем. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и хорошо разогреваем. На раскалённую сковороду всыпаем красный перец, через пару секунд всыпаем не мелко нарезанный чеснок, чёрный перец.

Читайте также:  Как приготовить вкусный детский творог

Через пол минутки добавляем сахар, ещё через несколько секунд всыпаем фарш с овощами. Обжариваем минут 10, добавляем томатный соус, огонь выставляем на минимум и тушим. По приготовлению добавляем немного нарезанной зелени.

Ставим на огонь кастрюльку с водой, добавляем соль, немного подсолнечного масла. Когда вода закипает, вставляем «букетиком» в средину кастрюльки спагетти, по мере их смягчения, опускаем их в воду. На небольшом огне варим 7-8 минут — до готовности.

Промываем спагетти. В микроволновке (или на водяной бане) растапливаем масло. Промытые спагетти выкладываем в кексовую форму, заливаем маслицем. Даём настояться 5 минут.

На большую тарелку переворачиваем форму со спагетти, в углубление выкладываем фарш, который сверху посыпаем измельчённой зеленью. Блюдо получается острым, но очень вкусным. Да и желание «перчинки» на некоторое время «убито». Ну вот и всё.
Bon Appetit.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Захотелось чего-то ну очень остренького и питательного. Решила обратиться к вечному блюду «макароны по-флотски». Получилось замечательно и вкусненько!

Похожие рецепты

Запеканка для всей семьи

Королевские «ракушки» с креветками

Макароны «Солнышко»

Буккатини а`ля аматричана

Запеканка вермишелевая

Каннеллони с творогом

Спагетти с грибами и куриным фаршем

«Сапожки» с грибами и брокколи

Спагетти с креветками и овощами «Быстрее не бывает»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Это что-то!»

Соленый шпиг

Шоколадные конфеты «Орехи»

Комментарии и отзывы

27 июля 2010 года Масяся #

15 мая 2009 года ВИКА-72 #

15 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

14 мая 2009 года tat70 #

14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

14 мая 2009 года tanysshkin #

14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

14 мая 2009 года alen4ik #

14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Mikiutza #

14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

14 мая 2009 года xsenia #

14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Lacoste #

14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

14 мая 2009 года yarushka #

14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Helenhel #

14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

14 мая 2009 года мисс #

14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Фрау Марта #

14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Bandikot #

14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью