Как приготовить острые наггетсы

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании

Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. Стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.

Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.

Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC

Это замечательный перекус не только для близких, но и друзей в теплой компании. Бесподобное сочетание специй, аппетитная корочка и манящий аромат мяса никого не оставят равнодушным.

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 900 г куриного филе;
  • 0,5 л масла подсолнечника;
  • Одно яйцо;
  • Примерно 2 большие ложки смеси из трав (орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок) – по усмотрению, или обычной приправы для курицы;
  • Маленькая ложечка красного жгучего перчика (по желанию);
  • 3 столовые ложки красной молотой сладкой паприки;
  • Большая ложка соли.

Рецепт стрипсов как в КФС:

  1. Филе птицы разморозим, разрежем на тонкие брусочки (2х8 см). Это размер оригинальных заготовок;
  2. В глубокой посуде готовим соус: яичко смешаем с половиной стакана молока, взобьем. Можно воспользоваться миксером;
  3. Прибавим 0,5 стакана муки, по большой ложке паприки и соли. Взобьем до состояния густоватой сметаны. Если консистенция жидкая — добавим муки, если густая — молока;
  4. Кладем кусочки в заправку для пропитки на несколько минут;
  5. Этот процесс для такого количества филе нужно будет проделать два раза: засыплем в прочный целлофановый пакет острый перчик (для острого варианта), 1,5 стакана пшеничной муки, столовую ложку паприки, смесь из трав по вкусу;
  6. Зажмем пакет рукой и энергично встряхнем;
  7. Нальем в глубокую сковородку (или сотейник) пол-литра масла. Пока оно закипает, берем 6-7 куриных заготовок из смеси, кладем в пакет и встряхиваем. Одного пакета хватает где-то на два раза, потом надо сделать другой с точно таким же составом;
  8. Поместим слайсы в закипевшее маслице, которое должно полностью покрыть мясо (но можно примять с помощью вилки). Обжарим со всех сторон минутки по три, достанем шумовкой, переложим на бумажную салфетку;
  9. Пока жарится первая партия курочки, в пакете трясем следующую порцию.

Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.

Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:

  1. В глубокую емкость кладем густую сметану (400 г);
  2. Прибавим к ней три больших ложки готового хрена и порубленный свежий укроп, присолим, размешаем.

Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.

Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев

Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.

  • 400 г кукурузных хлопьев;
  • 2 яичных белка;
  • 2 небольшие куриные грудки;
  • Стакан муки;
  • По маленькой ложечке красного перца, черного перца, сухого чеснока;
  • Столовая ложка винного уксуса;
  • Соль, сахар – на вкус;
  • Стакан воды;
  • Литр подсолнечного масла.

  1. Делаем маринад. В глубокую миску вольем две большие ложки масла подсолнечника, стакан воды, сахар и соль (примерно по чайной ложечке), винный уксус, половину порции сухого чеснока и перцев;
  2. Филе нарежем на тонкие слайсы, далее – пополам, чтобы вышли продолговатые заготовки;
  3. Кладем их в маринад, размешиваем, прикрываем крышкой, маринуем часа два по минимуму, но лучше всего — всю ночь;
  4. Делаем панировку. Смешаем оставшийся черный и красный перчик, чеснок и два белка;
  5. Высыплем в отдельную посуду муку, присолим, перемешаем;
  6. Не очень мелко измельчим кукурузные несладкие хлопья. Можно поместить их в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему с помощью скалки, или воспользоваться блендером (чтоб получилась не мука, а кусочки);
  7. Каждую заготовку самостоятельно окунаем в белок, в муку, опять в белок и в панировку из хлопьев;
  8. Будущую куриную закуску можно обжарить во фритюре или в глубокой сковородке с каждой стороны по три минутки до золотистости. В сковороде кусочки курицы должны полностью утопать в масле. Для удаления лишнего жира выложим кушанье на бумажное полотенце.
Читайте также:  Что приготовить вкусного чтобы похудеть

Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.

Пряные стрипсы

Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.

  • 50 г соевого соуса;
  • 700 г куриного филе;
  • Пряные травки (эстрагон, розмарин), специи, перец молотый и соль – на вкус;
  • По маленькой ложечке яблочного уксуса и сухого чеснока;
  • Сухари панировочные – «на глаз»;
  • 3-4 яйца.

Готовим куриные стрипсы дома:

  1. Птицу нарежем на равные по ширине кусочки;
  2. Чтобы сделать маринад, смешаем яблочный уксус, соевый соус, перец, травки, присолим;
  3. Курицу поместим в смесь и уберем на два часа;
  4. Приготовим компоненты для панировки: в одну емкость разобьем яички, присолим, подбавим перчик, в другую — насыплем муку, в третью – сухари панировочные, сдобренные сушеным чесночком и специями для курочки;
  5. Опустим заготовки поочередно в каждую миску, обжарим со всех сторон в масле подсолнечника. Его должно быть достаточное количество.

Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Закуска с кунжутом

Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.

  • Филе курицы – 400 г;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • Специи для птицы, соль;
  • 2-3 яйца;
  • Кунжут – «на глаз».

Рецепт домашних стрипсов с фото:

  1. Порежем продолговатыми брусочками мясо;
  2. Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу;
  3. Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте;
  4. Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.

Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.

Закуска в овсяных хлопьях

Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?

  • Филе куриное – полкило;
  • Овсяные хлопья – примерно 300 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Соевый соус – 50 г;
  • Пряные травы и приправа для курицы, соль – по вкусу;
  • 2-3 яйца.

  1. Смешаем соевый соус с травами и приправой для курочки;
  2. Замаринуем в нем мясо птицы, предварительно порезанное на одинаковые брусочки, и оставим на 2 часа;
  3. По прошествии этого времени натрем твердый сыр на мелкой терке, хлопья насыплем в отдельную посуду, а яйца взобьем с солью;
  4. Обмакнем слайсы по такой схеме: яйцо, хлопья, яйцо, сыр. Сразу же обжарим в разогретом маслице на сковородке.

Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.

Видео: Рецепт стрипсов как в KFC

Источник

Наггетсы в домашних условиях — очень быстрое блюдо для всей семьи!

Очень вкусная закуска, которая нравится и взрослым, и детям, – это наггетсы в домашних условиях. Существуют определенные тонкости, которые нужно учитывать при готовке, чтобы получить непревзойденный результат. Но усилия того стоит, лакомство будет неповторимым.

Как приготовить наггетсы в домашних условиях?

Чтобы сделать наггетсы своими руками, учитывают следующее:

  1. Вместо филе можно использовать грудку, ориентируясь на то, что она менее калорийная. Но это мясо может быть более сухим и жестким.
  2. Чтобы наггетсы в домашних условиях получились сочными, стоит не жалеть мяса.
  3. Чтобы панировка не отрывалась от наггетсов, требуется прогреть мясо до кипения и жарить блюдо буквально по минуте, возникнет хорошая корочка. После этого требуется лишь довести закуску до готовности.
  4. Для большей нежности филе предварительно можно немного отбить.
  5. Для необычного вкуса хозяйки рекомендуют готовить наггетсы из предварительного замаринованного мяса.
  6. Для избавления от жира, надо положить приготовленное блюдо на бумажную салфетку.

Наггетсы куриные – рецепт в домашних условиях

Отличное блюдо, которое полюбилось многим хозяйкам, представляют собой наггетсы из куриного филе в домашних условиях. Набор ингредиентов для готовки очень прост и найдется практически на любой кухне. Готовые кусочки курицы рекомендуемся выложить на бумажное полотенце. Подавать их лучше с соусом.

  • грудка – 700 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • масло (нерафинированное) – 400 мл;
  • сушеный чеснок, соль – по 1 ч. ложке.
  1. Мясо нашинковать, яйца взбить.
  2. Сделать панировку из муки, чеснока, соли, замешать.
  3. Обвалять каждый кусок курицы сначала в муке, потом окунуть их в яйца и завершить сухарями.
  4. Масло тщательно прогреть. Наггетсы в домашних условиях жарить около 5 мин.
Читайте также:  Боярышник как приготовить настойку для сердца

Куриные наггетсы в чипсах

Очень интересными получаются куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях вместе с картофельными чипсами. Их часто делают в духовке, благодаря чему лакомство приобретает невероятно аппетитную корочку. Чипсы можно приобрести в готовом варианте, а можно предварительно подготовить самостоятельно.

  • филе – 500 г;
  • чипсы картофельные – 90 г;
  • соевый соус – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (нерафинированное) – 1 ст. ложка.
  1. Залить мясную нарезку соусом, смешать и убрать в холод на 2 ч. Затем окунуть каждый кусок во взбитое яйцо.
  2. Поместить курицу в посуду с чипсами, которые предварительно были разломаны до крошки. Накрыть посуду крышкой и потрясти как следует, чтобы мясо покрылось панировкой.
  3. Прогреть духовку, смазать противень маслом и положить на него наггетсы в чипсах, печь 15 мин.

Куриные наггетсы в кляре

Такая вариация яства как наггетсы, приготовленные в домашних условиях в кляре, по вкусу получаются прямо как в известном ресторане быстрого питания. Закуска отлично подойдет как к празднику, так и к простому ужину. Особую пикантность заготовкам придают такие оригинальные компоненты как паприка и чеснок.

  • филе – 400 г;
  • мука, панировочные сухари – по 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куркума – по вкусу;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • масло (нерафинированное) – 200 мл.
  1. Мясо порезать кусками.
  2. Замариновать филе в соусе, смешанным с продавленным чесноком, минимум на 30 мин.
  3. Сделать кляр для наггетсов из сухарей, соли, куркумы и паприки.
  4. Мясо обвалять в муке, потом во взбитом яйце, а потом – в сухариках.
  5. Взять сотейник и прогреть в нем масло. Положить в посуду наггетсы и готовить 6 мин.

Рецепт острых наггетсов

Некоторым людям нравятся острые блюда, поэтому они смогут по достоинству оценить рецепт, по которому готовятся соответствующие наггетсы из куриной грудки. Особенностью этого способа готовки является то, что в дополнение к данным заготовкам идет оригинальный соус, который и придает яству остроту.

  • молоко, мука – по 1 ст.;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 2 ч. ложки;
  • паприка, перец кайенский и черный – по 0,5 ч. ложки;
  • чесночный порошок – 0,25 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • куриные грудки – 3 шт.;
  • острый соус – 0,25 ст.
  1. Прогреть масло во фритюрнице.
  2. Перемешать между собой муку, перцы и чесночный порошок.
  3. Взбить яйцо и молоко. Обмакнуть каждый кусочек нарезанной курицы в яичную массу, а потом обвалять в муке. Повторить, чтобы каждый наггетс имел двойное покрытие.
  4. Поджарить острые наггетсы на кипящем масле около 5 мин.
  5. Смешать горячий соус и сливочное масло и подогреть. Полить готовое блюдо и перемешать.

Наггетсы из индейки в домашних условиях

Можно осуществлять приготовление наггетсов не только из курицы, но и из индейки, получается тоже очень вкусно. Заготовки практически ничем не будут отличаться от традиционного варианта, но будут иметь несколько иной привкус. Неповторимую вкусовую композицию можно составить с помощью разных специй.

  • индейка – 500 г;
  • кукурузные хлопья – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • чеснок сушеный – 1,5 ч. ложки;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная), куркума – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (нерафинированное) – для жарки.
  1. Порезать мясо, сдобрить солью и перцем, чесноком, куркумой.
  2. Обработать хлопья блендером и перемешать с мукой и сухариками.
  3. Взбить яйцо и залить им наггетсы.
  4. Обвалять наггетсы из индейки в панировке и обжарить.

Рыбные наггетсы – рецепт

Очень аппетитными и с хрустящей неповторимой корочкой получаются рыбные наггетсы. Они станут великолепной альтернативой соответствующим котлетам, которые готовят детям. Для приготовления можно использовать любые разновидности рыбы, но предпочтительны хек или минтай. Если взять готовое филе, то можно существенно упростить процесс.

  • филе рыбы – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • масло (нерафинированное) – 300 мл.
  1. Порезать филе кусочками, сдобрить солью и перцем.
  2. В три отдельных емкости высыпать муку, разбить яйца и положить сухари.
  3. Сначала рыбу обвалять в муке, потом окунуть в яйцах, а завершить все это сухариками.
  4. Опустить наггетсы в раскаленное масло и обжарить.

Наггетсы из свинины в домашних условиях

Чрезвычайно сытными и аппетитными получаются наггетсы из свинины. Их можно употреблять как уже остывшими, так и разогрев, в любом случае они будут невероятно вкусными. Особенностью этого процесса готовки является то, что вначале делается плотный рулет, который в конце разрезается на куски, размер которых определяется индивидуально.

  • корейка свиная – 500 г;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль(поваренная пищевая каменная);
  • масло (нерафинированное) – для жарки.
  1. Свиное мясо нашинковать тонкими пластами, добавить соли и перца и отбить.
  2. Нарезать сливочное масло и выложить по длине отбивной. Скрутить в рулет.
  3. Высыпать в отдельную тарелку панировочные сухари, в другой взбить яйца со специями.
  4. Обмакнуть свинину в яйце, а потом обвалять в сухарях. Повторить несколько раз.
  5. Поджарить на масле. Затем порезать порционно и подать на стол.
Читайте также:  Как приготовить банановые панкейки без подсолнечного масла

Говяжьи наггетсы

Порадовать домочадцев можно, если приготовить такое изысканное кушанье как говяжьи наггетсы без панировочных сухарей. В качестве альтернативы можно использовать компонент, который тоже создает аппетитную и хрустящую корочку – это сухие хлебные крошки, оставшиеся после употребления батона или другой разновидности хлеба.

  • фарш – 250 г;
  • картофельный порошок – 0,5 ст.;
  • сухие крошки хлеба, нарезанный красный перец, кукурузные зерна – по 0,25 ст.;
  • масло (нерафинированное).
  1. Объединить между собой фарш, картофельный порошок (это может быть, например, пюре быстрого приготовления), кукурузу и перец. Поделить массу на несколько порций и придать форму наггетсов.
  2. Обвалять наггетсы из говядины в крошках, слой панировки должен очень плотным.
  3. Поджарить наггетсы по 3 мин. с каждой стороны.

Сырные наггетсы

Отличным завтраком могут послужить наггетсы с сыром. Готовка не представляет абсолютно никаких сложностей, с простыми процессами справится даже начинающий кулинар. Особую пикантность яству придаст кунжут, который сделает их структуру поистине неповторимой и принесет существенную пользу организму.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • сухари панировочные – 100 г;
  • кунжут – 30 г;
  • масло (нерафинированное) – 80 мл.
  1. Сделать панировку, смешав сухари и кунжут в пропорции 3 к 1.
  2. Сыр нашинковать пластами. Обвалять нарезку сначала во взбитом яйце, потом в панировке.
  3. Отправить на сковороду с маслом и жарить 5 мин.

Наггетсы на пару

Приверженцы правильного питания по достоинству оценят такой вариант как куриные наггетсы на пару. Они не будут хрустящими, но получится полезный диетический продукт. По желанию мясо можно замариновать, в этом случае оно успеет пропитаться и насытиться неповторимым вкусом, радующим даже гурманов.

  • куриное филе – 500 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.
  1. Мясо нарезать кусками. Обвалять нарезку в яйце, а потом в сухариках.
  2. Налить в чашу воду, а курицу положить в лоток для готовки на пару. Установить программу «Варка на пару» и готовить наггетсы 15 мин.

Как пожарить наггетсы в мультиварке?

Приготовить наггетсы в мультиварке очень просто. Они получаются практически такими же, как и при традиционном способе готовки. Для панировки берутся сухари и мука либо манная крупа на выбор. И в том, и в другом случае можно получить невероятно пикантную хрустящую корочку, выступающую в качестве изюминки яства.

  • куриная грудка – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 4 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная).
  1. Мясо нарезать кусками, приправить солью.
  2. Обвалять курицу сначала в муке, потом в яйце, а потом уже в сухариках.
  3. Вылить в мультиварку масло, погрузить туда наггетсы и поставить программу «Выпечка» на 45 мин. На каждую сторону требуется по 20 мин., так что надо будет переворачивать.

Наггетсы в духовке – рецепт

Некоторым людям не нравятся жареные закуски. В этом случае великолепной альтернативой традиционному яству выступят наггетсы в духовке. В качестве панировки можно использовать не просто привычные сухари, но и их комбинацию с тертым сыром. Заготовки приобретут поистине непередаваемый вкус, когда пропитаются.

  • филе куриное – 500 г;
  • сыр, панировочные сухари – по 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
  • специи.
  1. Разбить яйца, добавить молоко и взбить до однородности. Сдобрить специями и солью.
  2. Натереть сыр на средней терке и смешать с яйцами.
  3. Мясо порезать кусками, обсыпать специями.
  4. Наггетсы сначала обмакнуть в яичную смесь, а потом обвалять в панировке.
  5. Выпекать заготовки в духовке 30 мин.

Наггетсы в микроволновке

Можно существенно упростить процесс, если сделать наггетсы в домашних условиях, рецепт которых заключается в готовке в микроволновке. Мощность должна быть максимальной, тогда заготовки прожарятся должным образом. Для панировки по желанию можно применить или целые яйца, или же отделить от них только лишь белки.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная).
  1. Нарезать филе кусками. Обсыпать каждый, специями.
  2. Белки взбить с добавлением соли.
  3. Кусочки курицы обмакнуть в белок, а потом в сухари.
  4. Отправить наггетсы в микроволновку на 5 мин.

Источник

Оцените статью