Как приготовить острые помидоры по корейски

Содержание
  1. Помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления
  2. Помидоры по-корейски в банке за сутки — быстрый и самый вкусный рецепт:
  3. Как приготовить помидоры по-корейски быстро и вкусно?
  4. Корейская закуска из помидор с базиликом:
  5. Видео о том, как приготовить корейский салат из помидор?
  6. Зелёные помидоры по-корейски – рецепт пальчики оближешь:
  7. Помидоры по-корейски быстрого приготовления – 8 вкуснейших рецептов
  8. Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке
  9. Как быстро приготовить помидоры по-корейски в пакете?
  10. Быстрые помидоры по-корейски дольками за сутки
  11. Домашние помидоры черри по-корейски быстрого приготовления
  12. Зеленые помидоры по-корейски в домашних условиях
  13. Вкусные помидоры по-корейски быстрого приготовления с луком
  14. Как быстро и вкусно приготовить помидоры по-корейски с соевым соусом?
  15. Острые помидоры по-корейски с чесноком

Помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Довольно много блюд можно сделать, но я хочу уделить сегодня внимание очень необычной закуске. Хотя многие захотят назвать её салатом. Может это и так. Ведь помидоры по-корейски всё равно будут очень вкусными и съедаются очень быстро. А те, кто уже делал с нами кабачки и огурцы по-корейски, об этом прекрасно знают.

Рецептов приготовления очень много, но все они очень похожи между собой. Всё дело в том, что основным продуктом являются помидоры. Но сколько вы добавите дополнительных специй и соуса сделает вашу заготовку особенной. Именно от ваших вкусовых предпочтений и зависит вкус блюда в целом.

Эту вкуснятину можно подавать как к ежедневному обеду или ужину, так и на праздничный стол. Будьте уверены, что сметаться со стола она будет мгновенно. Поэтому на праздник придётся сделать очень много. Нашу закуску можно подавать к любому блюду: тефтелям или рыбе, к картошке или макаронам.

Я решил поделиться с вами простыми и лёгкими в приготовлении способами. Всё дело в том, что вам понадобится ещё один особенный ингредиент, чтобы у вас получилось очень вкусно. Это конечно же хорошее настроение, а второй – огромное желание. А всё остальное пойдёт как по маслу!

Помидоры по-корейски в банке за сутки — быстрый и самый вкусный рецепт:

По этому способу можно делать сразу большое количество вкусной закуски. Уже на следующий день можно будет попробовать эту вкуснятину. А, когда угостите гостей, то следите, чтобы они не проглотили свои языки. Конечно это шутка, но только частично. Ведь действительно это самое необычное и универсальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.;
  • Петрушка – 1 пучок ;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зуб.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо подготовить все овощи и зелень. Помоем их и оставим сушиться на полотенце, так как лишняя влага нам не нужна. Затем мелко порубим укроп и петрушку. Сразу складываем в небольшую миску, в которой будем замешивать соус.

2. Болгарский перец очистим от семян и порежем на небольшие кусочки. Забрасываем в чашку блендера. Туда же складываем зубчики чеснока и горький перец.

Чтобы блюдо не было очень острым, то горький перец избавьте от семян. Именно в них больше всего остроты.

Всё перемалываем в пюре и отправляем к зелени. Также можете воспользоваться мясорубкой.

3. Туда же добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и убираем в сторонку.

4. Теперь займёмся помидорами. Их лучше выбирать небольшого размера. Такие разрезаем пополам или на четыре части. Также удаляем плодоножку, так как она очень жёсткая. Если томаты крупные, то порежьте их на более мелкие части, чтобы они приготовились быстрее.

5. Теперь будем укладывать в банку. Её предварительно необходимо помыть. На дно кладём слой помидор, а сверху поливаем соусом. Так чередуем слои, пока не закончатся овощи.

6. Заполненную доверху ёмкость закрываем капроновой крышкой и переворачиваем вверх дном. Её можно немного потрясти. В перевёрнутом виде ставим в холодильник на 10 – 12 часов, но лучше выстоять сутки. За это время томаты хорошо пропитаются вкусами заправки и станут необыкновенно вкусными.

Довольно просто всё получается. Эту вкусняшку можно хранить в холодильнике около недели, но не думаю, что она у вас столько простоит.

Как приготовить помидоры по-корейски быстро и вкусно?

В этом рецепте мы будем ещё использовать морковь. Так должно получится ещё вкуснее. А тару можно брать любую: хоть банку, хоть контейнер. Количество специй можно корректировать по своему вкусу, ведь одни любят поострее, а другие солонее. Но в тоже время не переборщите.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 60 мл. ;
  • Уксус 9% – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготавливаем все продукты. Для этого моем, чистим и сушим все овощи и зелень. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Если такой нет, то можете порезать тонкой соломкой при помощи ножа.

2. Болгарский перец режем на небольшие кусочки. Затем пюрируем его при помощи мясорубки или блендера. Также можно поступить и с острым перцем, но я решил его измельчить на мелкие кубики.

3. Делаем заправку. В миску выкладываем пюре из перца. Добавляю горчицу соль, сахар, масло и уксус. Также необходимо всыпать кориандр. Лучше его использовать свежемолотый, тогда он придаст блюду необыкновенный аромат. Да чуть не забыл про острый перец. Всё тщательно перемешиваем.

4. Туда же выдавливаем через пресс чеснок. Но можно измельчить при помощи ножа или тёрки. Также мелко рубим зелень. Смешиваем их с нашей заправкой.

5. Помидоры режем кружочками или некрупными пластиками. Удаляем у них плодоножку.

Читайте также:  Как приготовить пирожок с ягодами

6. Берём контейнер и укладываем слоями: томаты срезом вверх, морковь, соус. Затем снова томаты и т. д. Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся овощи.

7. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов. За это время выделиться много сока.

Такую вкусняшку можно есть хоть через 4 часа, но самые вкусные помидоры по-корейски получаются на 2 – 3 сутки!

Боитесь, что не вытерпите столько? А вы попробуйте, не пожалеете. Приступим к следующему.

Корейская закуска из помидор с базиликом:

Хочется поделиться с вами ещё одним способом. Но только отличаться от остальных он будет тем, что здесь я добавлю ещё и огурцы. Да, возможно именно по этому рецепту у нас получится закусочный салат два в одном. Сока от овощей будет выделяться больше, а значит и мариноваться они также будут быстрее.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.;
  • Огурцы – 1 кг.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Уксус 9% – 70 мл.

Приготовление:

1. Все овощи и зелень моем, чистим и сушим. Зелень мелко шинкуем. Складываем в большую миску, где будем замешивать соус.

Все травы берутся по своему вкусу. Выбирайте только те, которые любите вы и ваша семья. Иначе запахи и вкус нелюбимых пропитают блюдо и вы его не сможете есть.

2. Перец болгарский и острый пюрируем в блендере или при помощи мясорубки. Также поступаем с чесноком. Отправляем массу к травам.

3. В отдельной миске смешайте соль, сахар, масло и уксус. Нужно, чтобы сыпучие продукты растворились в жидких. Затем переливаем смесь в перцу и зелени. Всё тщательно перемешиваем.

4. Приступим к подготовке овощей. Их нужно будет порезать на кружочки или пластики. Но лучше мельчить на такие кусочки, которые легко съесть сразу, не кусая и не измельчая ножом. Поэтому помидоры сначала режем пополам и затем каждую половину ещё на 2 – 3 части.

Огурцы также небольшой соломкой. Кстати у переросших можно снять кожуру.

5. Берём большую ёмкость, на дно которой выкладываем немного заправки. Сверху равномерно кладём огурцы и помидоры вперемежку. Снова покрываем их слоем соуса, затем опять овощи. Так чередуем, пока не закончатся составляющие блюда.

6. Оставляем в таком виде на 1 час при комнатной температуре. Затем накрываем крышкой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Видео о том, как приготовить корейский салат из помидор?

Хочу поделиться с вами роликом, в котором автор наглядно показывает приготовление такой закуски. Каждый год помидор нарастает очень много, что простые салаты уже не подходят, приедаются. А такое разнообразие понравится не только вам, но и всем вашим близким. Пригласите друзей и угостите таким блюдом. Уверен, что они будут спрашивать у вас рецепт. А здесь не нужны какие-нибудь особенные продукты. Всё можно найти под рукой в летнее время. А в наше время и в магазинах всё есть.

Зелёные помидоры по-корейски – рецепт пальчики оближешь:

Вы когда-нибудь пробовали приготовить блюдо из зелёных овощей. Попробовав раз, мне захотелось ещё. и теперь я регулярно делаю такую закуску на праздничный стол. Так как она выглядит очень красочно. Достаточно только поиграть с цветом других овощей.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 8 зуб.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.;
  • Семена кориандра – 3 щепотки;
  • Масло растительное – 8 ст. л.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Овощи и зелень необходимо помыть под проточной водой и почистить. морковь трём на тёрке для корейской моркови либо режем ножом тонкой соломкой. Складываем её в миску и добавляем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем руками и слегка мнём, чтобы она стала мягкой и выделила сок.

2. Помидоры режем кружочками. Также измельчаю чеснок. Всё добавляю в миску к моркови и перемешиваю. Сверху засыпаю оставшуюся соль, перец, молотый кориандр.

3. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Пока оно греется, режу лук полукольцами, а перец тонкими колечками. Предварительно из него вынул семена. Репчатый обжариваю до золотистой корочки. затем добавляю перец и кориандр семенами. Жарю ещё 30 секунд и выключаю. Перекладываю содержимое сковороды в овощи.

4. Шинкую мелко зелень. Складываю её в салат. Вливаю уксус. Хорошо перемешиваю и сверху кладу тарелку. На неё нужно поставить груз и убрать всё в холодильник на 12 часов, а то и больше.

Хранится она также около недели, но у меня дольше двух – 3 дней не стоит. Мы съедаем её очень быстро, особенно в сезон шашлыков она прекрасно идёт вместо гарнира или соуса.

Вот такие простые рецепты вы сегодня узнали. Готовить помидоры по-корейски можно в любое время, не дожидаясь какого-нибудь особенного случая. Кстати, решил сделать такое блюдо на зиму. Результатами обязательно поделюсь с вами в следующей статье. А сегодня я с вами прощаюсь, до новых встреч!

Источник

Помидоры по-корейски быстрого приготовления – 8 вкуснейших рецептов

Ингредиенты в рецептах удачно сочетаются, и при этом получается разнообразное по вкусовым оттенкам блюдо: в меру кислое, сладкое и острое. Закуска идеально подойдет для легкого ужина, пикника с шашлыком, праздничного застолья и скромного семейного обеда.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке

Чтобы полакомиться помидорами по-корейски, необязательно дожидаться зимы. Попробовать томаты можно уже через сутки после приготовления. Хранится закуска достаточно долго – около трех месяцев.

Время готовки – 8 ч. 45 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 2.

  • Помидор 3 кг
  • Перец болгарский 4 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Масло растительное 150 мл.
  • Уксус 1 ст.л.
Читайте также:  Приготовить цветную капусту едим дома

Как быстро приготовить помидоры по-корейски в пакете?

Вы очень быстро приготовите закуску и получите огромное удовольствие от дегустации уже через 4 часа. Пакеты можете использовать обычные, покупать для заготовки специальные не нужно.

Время готовки – 4 ч. 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 1 кг.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Перец острый чили – 1 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус 9% – 30 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры всегда нужно промывать перед дальнейшей обработкой, даже если вы уверены в их качестве, что мы и делаем. Обтираем их и нарезаем на дольки (4 штуки). Вырезаем места крепления плодоножек.
  2. Если в головке чеснока больше шести зубчиков, отделяем от головки необходимое количество и снимаем с них шелуху. Вымываем и обсушиваем петрушку и укроп, нарезаем их так, чтобы стебли вместились в блендер. Споласкиваем перец обоих видов. Вырезаем сердцевину и разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем ингредиенты в блендер и перемалываем.
  3. Выкладываем готовую смесь в отдельную емкость и добавляем к ней сыпучие и жидкие добавки. Перемешиваем до однородности.
  4. В пакет для хранения пищи или обычный выкладываем помидоры. Заливаем их смесью из приправ с уксусом и маслом. Плотно закрываем пакет и слегка встряхиваем, чтобы ингредиенты перемешались.
  5. Отправляем пакет с помидорами в холодильник на 4-6 часов. Спустя время достаем и пробуем лакомство.

Быстрые помидоры по-корейски дольками за сутки

Это не только невероятно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, но и полезный витаминный коктейль, сохраняющий все необходимые человеческому организму свойства.

Время готовки – 12 ч. 50 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Помидор – 2 кг.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Вымываем проточной водой помидоры, оба вида перца, укроп и петрушку. Обтираем овощи и зелень бумажным полотенцем. Обрезаем плодоножку острого перца и очищаем от шелухи 2 головки чеснока.
  2. Промываем сладкий перец и разрезаем его на две половинки. Очищаем каждую от семян и белых пленок. Удаляем «хвостик» и нарезаем перец на более мелкие части.
  3. Поочередно измельчаем сладкий и острый перец, чеснок с помощью мясорубки.
  4. Петрушка и укроп уже успели обсохнуть. Нарезаем их мелкой крошкой и отправляем в емкость с перцем и чесноком. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  5. Добавляем в кашицу уксус, соль, сахар и масло. Снова перемешиваем продукты до однородности.
  6. Теперь займемся помидорами. Разрезаем их на четыре дольки и удаляем места крепления плодоножек. На дно заранее простерилизованной банки наливаем 2 столовые ложки заправки. Поверх смеси выкладываем дольки томатов. Повторяем процесс, пока не закончится заправка, и не будут уложены все помидоры.
  7. Накрываем полную банку крышкой и встряхиваем. Ставим на блюдо в перевернутом виде. До момента снятия пробы храним помидоры в холодильнике около 12 часов.

Домашние помидоры черри по-корейски быстрого приготовления

Так как помидоры черри не очень крупные, их не нужно нарезать дольками в процессе приготовления быстрой закуски с заливкой. Уже через сутки вы можете провести дегустацию блюда в кругу семьи.

Время готовки – 24 ч. 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 1 кг.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Уксус 6% – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Перец горький – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала промываем овощи и зелень под струей воды. Затем обтираем их бумажным полотенцем. Помидоры выкладываем на тарелку, перец разрезаем и избавляем от сердцевины, измельчаем небольшими кусочками.
  2. Мелко рубим зелень. Стандартный набор – это укроп и петрушка. Головку чеснока очищаем от шелухи. Чеснок и перец выкладываем в чашу блендера и получаем кашицу, которую отправляем в отдельную емкость.
  3. Всыпаем сахар и соль в заправку. Следом добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем до однородности.
  4. Заранее стерилизуем тару для укладки томатов и заливки. На дно банки помещаем пару ложек заливки, на которую выкладываем слой помидоров. Повторяем манипуляции, заполняя емкость до верха.
  5. Плотно укупориваем банку крышкой и встряхиваем. Устанавливаем на тарелку дном вверх и отправляем в холодильник на сутки.

Зеленые помидоры по-корейски в домашних условиях

Для приготовления зеленых томатов по данному рецепту лучше выбирать плоды одного размера, чтобы они равномерно засолились. Оставлять помидоры на засолку лучше на ночь, чтобы полакомиться необычным блюдом за обедом.

Время готовки – 10 ч. 55 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Помидор зеленый – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец красный сладкий – 2 шт.
  • Масло подсолнечное без запаха – ½ ст.
  • Уксус 9% – ½ ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Смесь приправ – 1 щепотка.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить блюдо, нам понадобятся зеленые помидоры, которые предварительно нужно вымыть под струей прохладной воды, а затем обтереть насухо чистым полотенцем. Разрезать нужно будет на две половинки.
  2. Следом очищаем морковь: снимаем острым лезвием верхний слой и промываем овощ. Затем натираем его на терке для моркови по-корейски.
  3. Следующий ингредиент – перец. Его мы сначала промываем, а затем, обтерев, вырезаем сердцевину с плодоножкой и нарезаем соломкой.
  4. Лук и чеснок избавляем от шелухи. Разрезаем лук на две половинки вдоль головки. Затем мелко шинкуем. Проделываем эти же манипуляции с чесноком.
  5. Пучок зелени споласкиваем водой и высушиваем бумажными полотенцами. Шинкуем зелень мелкими кусочками.
  6. Высыпаем все ингредиенты в большую глубокую миску и перемешиваем. В отдельную емкость засыпаем соль, сахар и специи. Заливаем их уксусом и подсолнечным маслом. Перемешиваем до однородности.
  7. Раскладываем овощи в заранее подготовленную и простерилизованную тару. Заливаем их рассолом. Накрываем емкости крышками и плотно закрываем. Переворачиваем банки вверх дном, ставим на большое блюдо и переносим в холодильник. Оставляем мариноваться на 10 часов.
Читайте также:  Что приготовить быстро для пикника рецепты

Вкусные помидоры по-корейски быстрого приготовления с луком

Вкуснейшее блюдо с помидорами украсит как семейное, так и праздничное застолье. Лук стоит добавлять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями: если хотите, чтобы блюдо было более пикантным, увеличьте количество ингредиента.

Время готовки – 13 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 8 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Ставим на рабочую поверхность стола тарелку с глубоким дном. Снимаем верхний слой моркови лезвием ножа. Вымываем от остатков грязи. Нарезаем овощ соломкой и выкладываем в емкость. Солим измельченную морковь, добавляем сахар и перемешиваем с нажимом, чтобы овощ пустил сок.
  2. Подошла очередь томатов и перца. Их необходимо тщательно вымыть и обтереть, чтобы избавить от лишней влаги. Нарезаем помидоры кружками небольшой толщины. Избавляем перец от сердцевины. Измельчаем его кусочками произвольного размера и формы.
  3. Для приготовления блюда нам понадобится головка чеснока среднего размера. Отделяем зубчики друг от друга и избавляем от шелухи, а затем мелко нарезаем их. Кусочки помидоров выкладываем к нарезанной моркови. Перемешиваем продукты.
  4. Делаем смесь из сахара, соли, черного перца и чеснока, которую всыпаем к овощам. На плиту ставим сковороду и вливаем в нее масло. Необходимо подождать, пока емкость нагреется на небольшом огне.
  5. Заранее очищаем головку лука от шелухи. Мелко крошим луковицу, сначала разрезав головку вдоль на две части, а затем каждую половинку – на кубики. Высыпаем в сковороду нарезанный лук и обжариваем его несколько минут. Нужно, чтобы появился золотой оттенок. Постоянно помешиваем лук. Отправляем перец к луку и томим еще одну минуту.
  6. Промываем зелень. Когда петрушка обсохнет, шинкуем ее. Заливаем обжаренным перцем и луком в масле остальные ингредиенты. Добавляем уксус и петрушку. Перемешиваем. Накрываем емкость с закуской тарелкой или крышкой. Отправляем в холодильник на 12 часов.

Как быстро и вкусно приготовить помидоры по-корейски с соевым соусом?

В данном рецепте список ингредиентов для маринада сократится из-за наличия соевого соуса. Чтобы закуска была полноценной, лучше всего будет оставить соль и уксус.

Время готовки – 8 ч. 45 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Помидор – 500 гр.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Перец чили – ½ шт.
  • Соус соевый – 2 ч.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Базилик – 4-6 шт.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Оба вида перца промываем проточной водой. Насухо вытираем их полотенцем. Избавляем овощи от семечек, «хвостиков» и других лишних частей. Затем произвольно нарезаем перец.
  2. Подвергаем обработке зелень – укроп, петрушку и базилик. Сначала промываем их, а затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы зелень обсохла. Стараемся как можно мельче ее нарезать.
  3. Измельчаем ингредиенты с помощью любой техники – кухонного комбайна или блендера.
  4. В овощную кашицу с зеленью вливаем масло, уксус и соевый соус. Перемешиваем продукты до однородности, а затем снова взбиваем.
  5. Добавляем соль и сахар. Измельчаем с помощью техники до образования пюре.
  6. Займемся помидорами. Сначала промываем их, а затем нарезаем, предварительно обтерев полотенцем, на 4 дольки. Выкладываем помидоры в миску и заливаем их пюре. Накрываем края миски пищевой пленкой. Ставим емкость в холодильник на 8 часов.

Острые помидоры по-корейски с чесноком

Блюдо понравится тем, кто любит закуски поострее. В состав ингредиентов входит достаточно большое количество чеснока и жгучего перца. Маринуется блюдо около 8 часов.

Время готовки – 9 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Помидор – 500 гр.
  • Чеснок – 6-8 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец жгучий – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соус соевый – 40 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 20 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления закуски нам понадобится одна морковь. Избавляем ее от верхнего слоя и промываем проточной водой, тщательно убирая грязь пальцами. Чтобы в нарезанной моркови не было лишней влаги, пропитываем ее бумажным полотенцем. Затем измельчаем в виде соломки.
  2. Томаты высыпаем в раковину и промываем каждый плод по отдельности. Обтираем помидоры полотенцем и разрезаем на 4 части. Избавляемся от участков, которые остались в том месте, где крепились плодоножки.
  3. Очищаем и стерилизуем тару для хранения закуски. Выкладываем на дно емкости дольки помидоров.
  4. Промываем перец, кинзу и петрушку проточной водой перед дальнейшей обработкой. Ждем, пока ингредиенты обсохнут, а затем вырезаем сердцевину из перца. Нарезаем перец и зелень мелкими кусочками.
  5. Откладываем необходимое количество зубчиков чеснока, у которых удаляем шелуху. Нарезаем их. Укладываем все ингредиенты в блендер. Добавляем соус, сахар, масло и уксус. Взбиваем продукты. Заливаем смесью помидоры в банке и накрываем тару крышкой. Ставим закуску в холодильник на 8 часов.

Источник

Оцените статью