- Рецепты Очень острые ребрышки
- очень острые ребрышки
- Острые свиные ребрышки
- Бараньи ребрышки с острой сальсой
- Острые свиные ребрышки
- Сочные ребрышки в соевом соусе на мангале
- Ребрышки с луком и перцем
- Запеченные свиные ребрышки «Для папы»
- Ребрышки в ромовой глазури
- Ребрышки барбекю
- Свиные ребрышки с клюквенным соусом
- Ребрышки в духовке, проще не бывает. Видео
- Бараньи рёбрышки
- Ребрышки
- Свиные ребрышки по-канадски
- Суп гороховый с копчеными ребрышками
- Ребрышки по-польски
- Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
- Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
- Свиные ребрышки «Радость желудка»
- Глазированные свиные ребрышки
- Запеченные ребрышки «Дачная романтика»
- Ребрышки в горчичной глазури
- Свиные рёбрышки, томленные в луке
Рецепты Очень острые ребрышки
очень острые ребрышки
Харисса (harissa) — острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла.
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло -3 ст.л
Свиные ребрышки- 1, 5 кг
В оливковое масло кладем все специи, тертый чеснок, перемешиваем.
Натираем ребрышки острой смесью, отправляем в прохладное место на час.
Острые свиные ребрышки
Табаско — 0.5 ч. л.
Ребра свиные — 1.5 кг
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Что касается соуса барбекю: знаю, кризис. Но данный соус куплен нами очень давно, месяца 2 назад, за 2,5$, специально посчитала по курсу 🙂 Его нужно очень немного, поэтому и хватает его надолго!
Смешиваем соус барбекю, соевый соус, лимонный сок, масло, табаско, соль-перец по вкусу.
Маринуем наши ребра в получившемся соусе 30 минут.
Выкладываем на противень.
Бараньи ребрышки с острой сальсой
4–5 веточек кинзы
2 секции бараньих ребрышек по 6 штук
2 больших очень спелых помидора
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
2 средних зеленых острых перца
Для сальсы разрезать помидоры на четвертинки, удалить сердцевину, слега обсушить мякоть на бумажных полотенцах срезом вниз. Затем нарезать средними кубиками. У сладкого перца и чили удалить семена, белые перегородки и плодоножки, мякоть мелко порубить.
Очищенный чеснок и кинзу очень мелко порубить вместе. Смешать все подготовленные ингредиенты, приправить ма.
Острые свиные ребрышки
Соевый соус — 3-4 ст. л.
Масло оливковое — 4-5 ст. л.
Ребра свиные — 1,5 кг
Петрушка — 1/2 пуч.
Кетчуп — 4-5 ст. л.
Смешаем все ингредиенты для соуса: кетчуп, оливковое масло, соевый соус, мелкорубленную петрушку и табаско. 7 капель табаско на эту порцию дадут вам среднюю остроту, можно увеличить или уменьшить по желанию. Я вам советую просто попробовать сам соус, прежде чем мазать на мясо, и подкорректировать его под свой вкус.
Ребрышки хорошенько вымыть, обсушить бумажны.
Сочные ребрышки в соевом соусе на мангале
соевый соус KIKKOMAN — 50 мл
свиные ребра не слишком жирные — 1 кг
смесь приправ в равных пропорциях (паприка, хмели сунели, красный острый перец, черный молотый перец) — 2 ст.л.
Очень сочные остренькие пикантные свиные ребрышки на мангале.
Ребра моем, нарезаем.
Маринуем в смеси приправ и соевом соусе 30 минут.
Жарим на седых углях часто переворачивая.
Ребрышки с луком и перцем
Красный острый перчик чили — по способностям
Коричневый сахар — 1 ст.ложка
Молотый бадьян — 1\4 чайной ложки
Соевый соус — 3 ст.ложки
Масло растительное — 1 ст .ложка
Рисовый уксус — 1 ст.ложка
Перец сладкий красный — 2 средних
Ребрышки свиные — 0,5 кг
Сироп шиповника — 1 ст.ложка
Ароматные жареные острые ребрышки с луком и перцем. Лаконично и очень вкусно!
1. Ребрышки промыть, обсушить и нарубить кусочками. Залить 2 ложками соевого соуса и рисовым уксусом, перемешать, уплотнить и убрать на пару часов в холодильник мариноваться.
2. Лук и перец очистить и нарезать – лук вдоль луковицы не слишком тонко, а перец –уголками.
Запеченные свиные ребрышки «Для папы»
Сушеный розмарин — 1 ст.л.
Остро-сладкий китайский соус — 4 ст.л.
Перец молотый — 1 ст.л. без горки
Соевый соус — 3 ст.л.
Свиные ребра деликатесные — 1,4 кг
1. Ребрышки промыть, обсушить, нарезать по косточке.
2. Добавить все специи и соусы.
3. Натереть ребра, выложить в форму для запекания.
4. Затянуть фольгой, запекать при 180С 40 минут, затем убрать фольгу и довести до румяной корочки.
Ребрышки в ромовой глазури
вустерширского соуса — 2 Чайных ложки
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
палочка корицы — 1 Штука
сахара — 1 Стакан
лавровый лист — 1 Штука
горошин перца — 8 Штук
гвоздики — 6 Штук
соуса Адобо — 1 Чайная ложка
апельсин — 1 Штука
рома со специями — 1 Стакан
мальты — 720 Грамм
пасты из гуавы — 3 Чайных ложки
1. Чтобы сделать глазурь, поместить все ингредиенты для глазури в большую кастрюлю и готовить на сильном огне. Довести содержимое кастрюли до кипения, часто помешивая, до растворения сахара. После того, как смесь закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно от 25 до 30 минут. Снять глазурь с огня и процедить через сито с мелкой сеткой. Держать глаз.
Ребрышки барбекю
Соус барбекю — 1 Стакан
Кумин — 1 Ст. ложка (молотый)
Перец — По вкусу
Свиные ребрышки — 1,5 Килограмма
Паприка — 1 Ст. ложка
Приправа чили — 1 Ст. ложка (по желанию)
1. Разогреваем гриль на сильном огне. Берем небольшую баночку и засыпаем в нее кумин, паприку, перец чили (по желанию), соль и перец. Закрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы все специи перемешались.
2. Свиные ребрышки тщательно промываем, вырезаем пленки и жилки. Разделяем на порционные куски.
3. Выкладываем ребрышки в миску или кастрюлю и посы.
Свиные ребрышки с клюквенным соусом
Крахмал — 1 ст. л.
Вино красное полусухое — 70 мл
Сок лимонный — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Горчица — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Ребра свиные — 500 г
Я использовала дижонскую горчицу,
которая очень красиво смотрится на фото,
но при жарке не очень красиво горит.
Поэтому лучше все-таки взять горчицу обычную,
без семян, в меру острую.
Ребрышки помыть, обсушить, разрезать на куски.
Лук, чеснок, имбирь порубить мелко.
Мясо посолить, посыпать луком, чесноком, имбирем и паприкой.
Добавить соевый соус Киккоман.
Ребрышки в духовке, проще не бывает. Видео
Ребрышки — 0,5 кг
Соль, сахар, соевый соус, паприка, острый красный перец.
Рецепт очень простой и очень вкусный, когда корочка с кисло сладкой карамелью к рукам и нёбу клеится. Расхваливать не буду смотрите сами 😉
1. В воде растворяем две ложки сахара и одну ложку соли
По желанию сахара можно больше(если вы не любитель «если мясо то соленое»).
2. Добавляем ложку соевого соуса немного паприки и красного перца
3. Максимально выпариваем .
Бараньи рёбрышки
лук — две большие луковицы
масло оливковое — вообще без него
перец горошком — десять-пятнадцать горошин
перец острый — по желанию
молоко кислое, или мацони, или йогурт — 200-250 мл
бараньи ребрышки — минимум полкило
перец чёрный молотый — обязательно, для запаха хотя бы
лист лавровый — по вкусу
Барньи рёбрышки замариновал в чистейшем мацони, никаких добавок — лимона, соусов, соли, лука, перца — не надо.
Сутки простояли рёбрышки, достал-промыл-порезал на маленькие кусочки. На стеклянной доске. Вы знаете, как резать на ней? Я раньше тоже не знал, нож страшно неприятно скрипел и быстро тупился. А резать надо не перпендикулярно к доске, а под очень остр.
Источник
Ребрышки
Свиные ребрышки по-канадски
В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.
Ребрышки по-польски
В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!
Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.
Свиные ребрышки «Радость желудка»
На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина. да ещe реберышки. м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)
Глазированные свиные ребрышки
Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.
Запеченные ребрышки «Дачная романтика»
Поднимите руки, чей муж не любит ребрышки или шашлык. Конечно, такие есть, но, думаю, их немного. Ну или если он вегетарианец. А если романтический ужин провести у костра или мангала, то эти ребрышки будут просто незаменимы. И, да, это невероятно вкусно.
Ребрышки в горчичной глазури
Девочки и мальчики, не проходите мимо этого рецепта, потому что он безумно вкусен и очень прост. Особенно советую поварятам, которые с мясом на Вы. Готовить его очень несложно и все должно прекрасно получиться. Мясо не стыдно подать на любое застолье. Готовится блюдо 3 часа, но Вашего участия почти не требует.
Свиные рёбрышки, томленные в луке
Свиные ребрышки, томленные в луке — это один из простейших и, в то же время, вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек — не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!
Ребрышки. Ребрышки – верхняя часть грудинки, которая состоит из мышечного слоя, небольшого количества жира и средней части ребер. Межреберное мясо в ребрышках – самая вкусная часть.
Независимо от способа приготовления, ребрышки всегда получаются вкусными и ароматными. Они могут быть украшением праздничного стола, а могут использоваться для приготовления повседневных блюд. Так с ребрышками варят супы, особенно вкусными получаются гороховый или фасолевый. Кроме этого, из ребрышек готовят шашлык, их жарят, запекают, тушат (как с овощами, так и без них) и т.п.
Распространенными способами приготовления ребрышек являются запекание, барбекю, гриль.
Лучше всего перед приготовлением ребрышки разрубить (примерно 10-20 см в длину), это облегчит приготовление и сократит время готовки.
Самый простой способ приготовления ребрышек – это их поджаривание. Для этого ребрышки нужно помыть, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
Перед тушением или запеканием ребрышки нужно предварительно поджарить (а затем тушить) либо отварить (а затем запекать в духовке).
Из специй можно выбирать любые, кто какие любит. Кроме специй к ребрышкам можно добавлять мед: он придаст особенный привкус, аромат и цвет.
При запекании ребрышек на решетке в духовке под решетку нужно обязательно поставить противень или любую другую посуду, в нее будет стекать жир.
Запекать можно не только свиные, но и говяжьи ребрышки.
В качестве гарнира к ребрышкам можно подавать любые овощи, макароны, картофельное пюре.
Источник