Как приготовить острый бургер

Содержание
  1. Сочный острый бургер
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Бургеры в домашних условиях — 5 вкусных рецептов
  5. Виды бургеров
  6. Секреты приготовления домашних бургеров
  7. Домашние бургеры — 5 идеальных рецептов
  8. Как приготовить бургер
  9. Как сделать бургер в домашних условиях с рыбным филе
  10. Вкусные бургеры по-домашнему
  11. Домашний бургер с котлетой
  12. Домашний бургер с курицей
  13. Бургер в домашних условиях – 10 пошаговых рецептов приготовления
  14. Сочные бургеры из говядины в домашних условиях
  15. Как приготовить куриные бургеры в домашних условиях?
  16. Домашние бургеры с котлетой из свинины
  17. Бургеры с колбасой в домашних условиях
  18. Домашние бургеры как в Макдональдсе
  19. Как приготовить сочные бургеры на гриле?
  20. ПП бургеры в домашних условиях
  21. Пошаговый рецепт приготовления бургеров с домашней булочкой
  22. Быстрый и простой рецепт бургера с ветчиной
  23. Как приготовить простой и вкусный бургер с беконом?

Сочный острый бургер

30 ноября 2017, 13:17

Ингредиенты

  • булочки для бургеров (у меня с куркумой) — 3 шт.
  • котлеты из говядины — 3 шт.
  • сыр пластинками — 3 шт.
  • капуста квашеная — 100 гр.
  • сливочное масло экомилк — 20 гр.
  • салат — 1 пуч.
  • соус табаско — 1 ч.л.
  • соус красный (у меня долмио) — 3 ст.л.
  • чили хлопья — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень сочный, вкусный бургер у вас получится по этому рецепту. Как видно по фото — котлеты в этот раз у меня были не из мраморной говядины, а это значит, недостаточно жирные. такой способ приготовления — с добавлением сливочного масла — сделал котлеты насыщенными и сочными, бургеры удались!

Булочки разрезаем пополам и поджариваем срезы на сухой сковороде-гриль.

На нижнюю часть горячих булочек кладем пластины сыра.

Затем листики салата и по горсти квашеной капусты (это мое ноу-хау. какие вкусные бургеры с квашеной капустой. только важно, чтобы она была действительно кисленькой. ).

Затем жарим котлеты (примерно 1,5 минуты с одной стороны).

Переворачиваем, сразу кладем по кусочку масла.

Даем маслу растаять и пропитать котлеты.

Затем посыпаем хлопьями чили и поливаем табаско.

Кладем котлеты, сверху томатный соус и лист салата (чтобы верхняя булочка не намокала от соуса.

Источник

Бургеры в домашних условиях — 5 вкусных рецептов

Содержание рецепта:

  • Виды бургеров
  • Секреты приготовления домашних бургеров
  • Домашние бургеры — 5 рецептов
  • Как приготовить бургер
  • Как сделать бургер в домашних условиях
  • Вкусные бургеры по-домашнему
  • Домашний бургер с котлетой
  • Домашний бургер с курицей
  • Видео-рецепты

Пока специалисты, диетологи и врачи спорят, вредные или полезны домашние бургеры, можно точно сказать, что они невероятно вкусные. И если позволять себе пару раз в месяц съедать бургер сделанный собственными руками, то вреда точно никакого не нанесешь. Ведь это сочная котлета, свежие овощи, маринованный огурчик и хрустящая булочка! И если у вас сейчас это вызывает аппетит, самое время узнать все тонкости и секреты приготовления вкуснейших бутербродов.

Итак, бургер — вид сэндвича, который состоит из жареной котлеты, приготовленной из мяса. В дополнение к ней идут разные приправы, как кетчуп, майонез, кабачок, сыр, маринованный огурец, жареный лук или помидор. И все это подается внутри разрезанной булки.

Виды бургеров

    Гамбургер — первый, самый простой бутерброд, который приготовлен из сочной мясной котлеты, лука, листа салата, кетчупа и/или горчицы.

Чизбургер — с английского Cheeseburger или cheese, что означает «сыр». То есть в состав обязательно включается сыр.

Фишбургер — с английского fish, т.е. «рыба». Вид бутерброда, где котлета заменяется жареной рыбой.

Веджибургер — это вегетарианский гамбургер, в котором отсутствует мясо.

  • Чикенбургер — сандвич приготовленный из курицы, а остальные ингредиенты не регламентированы.
  • Секреты приготовления домашних бургеров

    Чтобы домашний бургер не стал разочарованием, необходимо соблюдать определенные тонкости его приготовления. Тогда результат превзойдет все ожидания, и вы больше никогда не будете его покупать в ресторанах и фастфудах.

      Классическая котлета — тонкая из говяжьего фарша.

    Сочная котлета — мясо с жиром: кострец или оковалок. Сочный и ароматный бургер, когда котлета состоит на 15-20 % из жира.

    Проворачивать мясо нужно на самом крупном режиме помола. Тогда не нарушится его структура, от чего сэндвич будет сочным. Самый идеальный вариант — порубить его вручную острейшим ножом.

    Фарш состоит практически без лука, чеснока и зелени.

    Формировать котлеты нужно тонкие, идеально круглой формы (можно с помощью консервной банки), по размеру булки. Но во время обжарки фарш сжимается, поэтому изначальный их размер должен быть немного большего диаметра булочки.

    Чтобы фарш не лип к рукам, их нужно смачивать холодной водой.

    В центре котлеты делайте углубление, тогда она не будет вздуваться в центре и не превратится в тефтельку.

    Перед тем, как сформированные котлеты отправить на гриль, нужно их выдержать в холодильнике 15 минут. Жариться их отправляют холодными.

    Во время жарки на котлету лопаткой не давите, иначе вытечет сок.

    Среднее время жарки котлет — до 10 минут, в зависимости от размера. Готовится она на очень сильном жаре.

    Готовность котлеты проверяется надрезом острого ножа — мякоть розовая без крови, прожарка средняя.

    Булочку используют любую, которая делится на донышко и крышечку. Идеальная булочка немного сладковатая.

    Прежде чем в булку закладывать продукты, внутреннюю ее сторону следует обжарить на гриле, чтобы она покрылась хрустящей корочкой. Если этого не делать, то она впитает в себя все соки котлеты и раскиснет, от чего бургер развалится.

    В начинку должны обязательно входить овощи и зелень. Классические продукты: салат, репчатый лук, свежие или соленые огурцы.

    В классический гамбургер входит кетчуп и неострая горчица. Часто применяют чили и соусы барбекю, реже майонез и сырные соусы.

    Собирается бургер просто: нежные ингредиенты подальше от горячей котлеты. Идеальный вариант: булочку промазать соусом, положить котлету и смазать ее соусом. После, слайс сыра, кружочки помидоров, полукольца лука, огурцы, салат и крышечка булочки.

  • Готовить бутерброд следует быстро, не прерываясь, чтобы из котлеты и овощей не вытек сок, а соус не превратил булочку в мякиш. Употреблять кушанье следует сразу после сборки и только руками.
  • Домашние бургеры — 5 идеальных рецептов

    Стараниями именитых ресторанов и поваров бургер давно вышел из категории быстрого дешевого фастфуда и стал самостоятельным блюдом. Поэтому предлагаем несколько рецептов идеальных бутербродов, которые можно приготовить самостоятельно за считанные минуты.

    Как приготовить бургер

    • Калорийность на 100 г — 295 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 20 минут

    Ингредиенты:

    • Булочки с кунжутом — 4 шт.
    • Говяжья вырезка — 500 г
    • Копченое свиное сало — 100 г
    • Сладкая луковица — 1 шт.
    • Сладкий перец — 3 шт.
    • Крупные помидоры — 2 шт.
    • Лист салата — 5 шт.
    • Приправа чили — по вкусу
    • Горчица — по вкусу
    • Сухое красное вино — 2 ст.л.
    • Сухие прованские травы — щепотку
    • Соль с перцем — по вкусу
    Читайте также:  Как вкусно приготовить кесадилью с курицей

    Приготовление бургера:

      Через крупную решетку мясорубки пропустите вырезку с салом.

    В фарш добавьте вино, травы, соль и перец. Перемешайте и выбейте его об стол несколько раз.

    Сформируйте плоские котлеты и отправьте их в холодильник на полчаса.

    Помидоры нарежьте кружочками толщиной около 8 мм.

    Перец очистите от семян и сердцевины и нарежьте кольцами.

    Листья салата ополосните и вымойте.

    В духовке или на сухой сковороде прожарьте разрезанные пополам булочки.

    В сильно нагретую сковороду гриль кладите гамбургеры и жарьте их с каждой стороны от 2 до 5 минут в зависимости от желаемого результата.

  • На дно булочки положите котлету, смажьте ее чили. Выложите кольца томатов и перца, промажьте горчицей. Прикройте листом салата и крышечкой булочки.
  • Как сделать бургер в домашних условиях с рыбным филе

    Бургер — удобная и быстрая еда. Но, по мнению диетологов, она наносит здоровью и организму непоправимый вред. Однако если без нее нельзя жить, то выход один — приготовить самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • Булка для гамбургера — 2 шт.
    • Рыбное филе — 300 г
    • Луковица — половина
    • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
    • Листья салата — 2 шт.
    • Маринованные огурчики — 2 шт.
    • Майонез, кетчуп — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    1. Рыбное филе нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите и охладите в холодильнике 15 минут.

      В сковороду налейте немного масла и хорошо разогрейте. Чтобы оно начало дымиться. Затем положите рыбу и по 2 минуты с каждой стороны прожарьте на сильном огне.

      Булочку разрежьте на 2 части и подсушите в духовке.

      Огурцы нарежьте тонкими пластинами, лук очистите и нарежьте кольцами.

    2. Нижнюю часть булки смажьте майонезом и выложите филе. Сверху положите огурцы и лук, которые полейте кетчупом. Завершите композицию листом салата и прикройте второй частью булки.

    Вкусные бургеры по-домашнему

    Предлагаем ознакомиться с еще одним вариантом приготовления домашнего бургера с сыром и кабачками. Такой простой гамбургер обязательно понравится всем, кто его отведает.

    Ингредиенты:

    • Свиной фарш крупного помола — 300 г
    • Булки — 3 шт.
    • Красный лук — 1 шт.
    • Сыр — 3 куска
    • Салатные листья — 3 шт.
    • Кабачки — 4 кольца
    • Соль с перцем — по вкусу

    Приготовление:

    1. Фарш перемешайте с солью и перцем. Сделайте 3 котлеты чуть больше размера булки, положите их на дощечку и поставьте в холодильник на 20 минут.

      Кабачки нарежьте кольцами.

      Сыр нарежьте тонкими слайсами.

      Лук очистите и нашинкуйте кольцами.

      Листья салата помойте и обсушите.

      Разожгите уголь и расколите его до высокой температуры. Уложите на решетку кольца кабачков и прожарьте их до румяности с обеих сторон.

      После разрежьте булку и внутренней стороной просушите на мангале.

      Последний этап — выложите на решетку котлеты и готовьте их с двух сторон по 2-3 минуты.

    2. Быстро соберите бутерброд. Булочку промажьте кетчупом, положите сыр, котлету, луковые колечки, поверх кабачок, майонез, салатный лист и снова булочку.

    Домашний бургер с котлетой

    Домашний гамбургер всегда лучше ресторанного фастфуда быстрого питания. Это прекрасное сочетание нежнейшей булки, котлеты и свежих овощей, поскольку начинку можно варьировать под свой вкус.

    Ингредиенты:

    • Бутербродная булка — 3 шт.
    • Говяжий фарш — 300 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Панировочные сухари — 3 ст.л.
    • Майонез — 4 ст.л.
    • Горчица — 1 ч.л.
    • Кетчуп — 50 мл
    • Оливковое масло — 80 мл
    • Помидоры — 1 шт.
    • Салат айсберг — 3 листа
    • Куриные яйца — 3 шт.
    • Соль, перец, приправы к мясу — по вкусу

    Приготовление:

    1. Луковицу очистите и мелко измельчите острым ножом. Соедините ее с фаршем, солью, перцем, специями, горчицей, майонезом и сухарями. Хорошо массу перемешайте и оставьте на 10 минут.

      Из полученного однородного фарша сформируйте круглые котлетки и обжарьте их на раскаленной сковороде в оливковом масле. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы она забрала лишний жир.

      Помидоры нарежьте кольцами. Листья салата помойте и обсушите.

      Яйца разбейте на сковороду в середину формового кольца и прожарьте их в масле «глазуньей», чтобы желток остался жидким.

      Булочку поделите на две половинки и каждую смажьте майонезом.

    2. На нижнюю половинку булки положите лист салата, помидор и котлету. Смажьте кетчупом и положите яичницу. Прикройте сверху второй половинкой булочки.

    Домашний бургер с курицей

    Бургер с курицей — не только вкусный, а и полезный бутерброд. Особенно если готовить его из куриных грудок, запеченных в духовке со свежими овощами.

    Ингредиенты:

    • Круглая бутербродная булка — 4 шт.
    • Куриное филе — 200 г
    • Горчица — 1 ч.л.
    • Кетчуп — 50 г
    • Домашний майонез — 3 ст.л.
    • Фиолетовый лук — 1 шт.
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Салат — 1 пучок
    • Помидоры — 1 шт.
    • Соль с перцем — по вкусу

    Приготовление бургера с курицей:

    1. Соедините мелко нарезанное куриное филе, репчатый лук, горчицу, соль и перец. Блендером взбейте массу до однородности, сформируйте плоские круглые котлеты, выложите их на противень и запеките в духовом шкафу при 250°С по 3 минуты с каждой стороны.

      Овощи (помидоры, огурцы, лук, сладкий перец) нарежьте кольцами.

      Булочку поделите пополам и подсушите в духовом шкафу.

    2. Сформируйте гамбургер. Обе половинки булки смажьте кетчупом. На нижнюю часть положите лист салата и огурец. Полейте майонезом. Сверху котлету, лук и помидоры. Снова полейте майонезом. Прикройте второй половинкой булочки.

    Видео-рецепты:



    Источник

    Бургер в домашних условиях – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Легкая Илона Квяткевич

    Бургер уже давно ни для кого не новинка гастрономии. Сейчас этот фастфуд можно встретить в меню фешенебельного ресторана. А на пикниках и домашних вечеринках это чуть ли не основное блюдо. Мы подготовили статью из 10 рецептов бургеров, которые вы легко можете повторить в домашних условиях.

    Сочные бургеры из говядины в домашних условиях

    Залог вкусного бургера – это правильная говяжья котлета. Она должна быть сочной и не пережаренной. Кроме того, листья салата должны быть свежими и хрустящими, огурчики – ядреными, а помидоры – сочными и мясистыми.

    • Говяжья лопатка ¾ кг
    • Говяжья грудинка ⅓ кг
    • Лук зелёный 4 стебля
    • Чеснок 4 зуб.
    • Перец чили 1 шт.
    • Булочки с кунжутом 6 шт.
    • Огурцы соленые 1 шт.
    • Лук красный 1 шт.
    • Помидоры 1 шт.
    • Салат Латук 1 шт.
    • Кетчуп по вкусу
    • Горчица по вкусу

    Как приготовить куриные бургеры в домашних условиях?

    Вы знали, что фастфуд может быть не только вкусным, но еще и полезным? Если подобрать правильные ингредиенты, то такое возможно. Предлагаем вашему вниманию замечательный, легкий, вкусный и сочный бургер с курицей.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная – 1 шт.
    • Капуста пекинская – 60 гр.
    • Морковка – 1 шт.
    • Огурцы – 1 шт.
    • Тмин – 1 ч.л.
    • Уксус столовый 5 % – 1 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Булочки цельнозерновые – 2 шт.
    • Сыр – 4 ломтика.
    • Йогурт натуральный – 4 ст.л.
    • Приправа для курицы – по вкусу.
    Читайте также:  Рецепт как приготовить сахарную пасту для шугаринга

    Процесс приготовления:

    1. Подготовьте все ингредиенты для бургера по списку.
    2. Овощи помойте. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками.
    3. Огурец нарежьте тонкими кружочками.
    4. Морковь натрите на широкой терке.
    5. Капусту, огурец и морковь сложите в миску, добавьте щепотку сахара, тмин и чайную ложку уксуса, хорошо перемешайте.
    6. Булочки разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде со стороны среза.
    7. Куриную грудку посолите и приправьте перцем, положите сверху пищевую пленку и отбейте.
    8. Далее посыпьте куриное филе специями для курицы.
    9. На сковороде гриль обжарьте мясо с обеих сторон до красивого румяного цвета.
    10. Теперь осталось собрать бургеры. Нижнюю часть булочки смажьте натуральным йогуртом, следом выложите пару столовых ложек овощной смеси. Далее положите ломтик сыра, на него выложите куриную отбивную, ее также накройте сыром. Накройте бургер второй частью булки, вкусный и полезный перекус готов.

    Домашние бургеры с котлетой из свинины

    Прелесть домашних бургеров еще и в том, что вы можете подбирать продукты по своему вкусу, кому-то нравятся свежие огурцы, а кто-то предпочитает – соленые. Это относится и к котлете, можно сделать ее абсолютно из любого вида мяса, например, из свинины.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 0,8 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Тимьян – 1,5 ч.л.
    • Горчица дижонская – 1 ст. л.
    • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Булочки – 8 шт.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Майонез – 4 ст.л.
    • Кетчуп – 3 ст.л.
    • Горчица – 1 ст.л.
    • Перец кайенский – 1 щепотка.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Огурцы маринованные – 3 шт.
    • Лук красный – 2 шт.
    • Листья салата – 8 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Свинину прокрутите через мясорубку, добавьте измельченный лук, горчицу, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте фарш в холодильнике на час.
    2. Приготовьте соус для бургера: смешайте в миске майонез, кетчуп, горчицу и кайенский перец. Помидоры и огурцы нарежьте кружочками, лук – полукольцами.
    3. Достаньте фарш из холодильника и пожарьте из него 8 круглых котлет. На одну котлету у вас уйдет примерно 10 минут.
    4. Булочки разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде со стороны разреза.
    5. Нижнюю половинку булочек смажьте соусом, далее положите лист салата, затем горячую котлету. Далее положите по несколько кружочков помидора и огурца, добавьте красный лук. Накройте бургер верхней половиной булочки.
    6. Бургеры подавайте сразу после приготовления, пока котлета не успела остыть.

    Бургеры с колбасой в домашних условиях

    Если дать определение бургеру, то это закрытый бутерброд с мясом, овощами и соусом. А какой бутерброд обходится без колбасы. Предлагаем приготовить очень быстрый вариант бургера с колбасой, вам точно понравится.

    Время готовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 1.

    Ингредиенты:

    • Булочка – 1 шт.
    • Колбаса вареная – 3-4 куска.
    • Сыр – 2 куска.
    • Соус томатный – 1-2 ч.л.
    • Помидоры – 0,5 шт.
    • Петрушка – 2 ветки.

    Процесс приготовления:

    1. Булочку разрежьте пополам, на нижнюю часть положите ломтики сыра.
    2. Далее выложите кружочки вареной колбасы.
    3. Колбасу смажьте томатным соусом, накройте второй частью булочки и отправьте бургер в микроволновку на 1 минуту.
    4. После этого на колбасу положите пару кружочков помидора и несколько веточек петрушки.
    5. Верните верхнюю часть булки на место и бургер готов.

    Домашние бургеры как в Макдональдсе

    Домашняя еда всегда вкуснее покупной, потому что приготовлена на 100 процентов из качественных продуктов и с особой любовью, почти также как в Макдональдсе. Делимся с вами потрясающим рецептом домашнего бургера.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 90 мин.

    Порций: 16.

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной – 1 кг.
    • Молоко – 500 мл.
    • Булочки круглые белые – 4 шт.
    • Специи – по вкусу.
    • Лук красный – 3 шт.
    • Огурцы соленые – 7 шт.
    • Морковь – 3 шт.
    • Сыр пластинками – 16 шт.
    • Булочки для бургеров – 16 шт.
    • Салат листовой – 1 упаковка.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Уксус столовый – 1 ст.л.
    • Перец черный молотый – 1 ст.л.
    • Перец красный острый молотый – 1 ч.л.
    • Аджиномото – 1 ч. л.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Белые булочки разломайте на кусочки и замочите в молоке.
    2. Фарш выложите в миску, добавьте специи и размокшую булку, вымесите все до однородности.
    3. Влажными руками сформируйте круглые котлеты и пожарьте их на растительном масле на умеренном огне. Следите за тем, чтобы они не подгорели.
    4. Лук нарежьте тонкими кольцами, сложите в миску, полейте уксусом, добавьте сахар, черный молотый перец и оставьте мариноваться.
    5. Соленые огурцы нарежьте тонкими пластинками.
    6. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Морковь слегка помните руками, чтобы она дала сок, добавьте к ней кориандр, красный молотый перец, аджиномото и смесь перцев, перемешайте и дайте немного настояться.
    7. Листья салата помойте и дайте стечь жидкости.
    8. Булочки разрежьте пополам. Нижнюю часть булочек промажьте майонезом. Верхнюю часть смажьте горчицей.
    9. Далее на нижнюю часть булочек положите листья салата, затем маринованный лук.
    10. На лук положите горячие котлеты.
    11. Затем разложите по ломтику сыра и соленого огурца.
    12. Последним слоем положите морковь и накройте верхней частью булочек.
    13. Вкусные домашние бургеры готовы, как будто прямиком из Макдоналдса.

    Как приготовить сочные бургеры на гриле?

    С этим простым пошаговым рецептом с приготовлением бургера на гриле справится даже самый неопытный кулинар. Такой вариант фастфуда скрасит любую вечеринку на природе.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 80 мин.

    Порций: 3.

    Ингредиенты:

    • Булочки для бургера – 3 шт.
    • Сыр плавленый – 3 шт.
    • Фарш говяжий – 450 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Салат – 3 шт.
    • Огурец маринованный – 1 шт.
    • Помидоры – 1 шт.
    • Руккола – 50 гр.
    • Вода – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Соус Биг-мак – по вкусу.
    • Майонез – 5 ст.л.
    • Огурец тертый маринованный – 2 ст.л.
    • Паприка – 1 ч.л.
    • Рассол огуречный – 2 ст.л.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Горчица – 2 ч.л.
    • Уксус белый винный – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Булочки разрежьте пополам, выложите их на решетку и обжарьте до образования хрустящей корочки.
    2. В говяжий фарш добавьте измельченный лук, соль и молотый перец. Если фарш слишком сухой, влейте пару столовых ложек воды, хорошо перемешайте.
    3. Чтобы котлеты были идеально ровными и одинаковыми по размеру, воспользуйтесь специальной круглой формой. На решетку с обеих сторон положите листы фольги, затем выложите котлеты и жарьте их по 7-9 минут с каждой стороны.
    4. Огурцы, помидоры и лук нарежьте тонкими кружочками, зелень вымойте и просушите.
    5. Для соуса смешайте майонез, паприку, огуречный рассол, измельченный чеснок, горчицу, винный уксус и тертые соленые огурцы. Можно приступать к сборке бургера. На нижнюю часть булки положите лист салата, затем выложите котлету, сыр и немного соуса. Далее положите помидор, лук, огурец и рукколу. Накройте бургер верхней частью булочки и блюдо готово.
    Читайте также:  Как приготовить вермишель с кабачками

    ПП бургеры в домашних условиях

    Несмотря на то, что фастфуд по большей части считается вредной едой, возможны различные варианты приготовления. ПП бургер не навредит фигуре и наполнит организм энергией благодаря медленным углеводам, входящим в его состав. Приготовить такую вкусную еду вполне можно в домашних условиях.

    Время готовки: 55 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

    • ПП булочки для бургера – 5 шт.
    • Для маринования лука:
    • Лук репчатый – 30 гр.
    • Уксус 6 % – 2 ч.л.
    • Пребиосфит Фитнес – 1 гр.
    • Вода – 40 мл.
    • Для начинки:
    • Фарш говяжий – 400 гр.
    • Помидоры – 130 гр.
    • Огурец соленый – 80 гр.
    • ПП кетчуп – 70 мл.
    • Горчица – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Переложите его в миску, добавьте уксус, воду и подсластитель. Лук должен полностью погрузиться в жидкость, оставьте его мариноваться на некоторое время.
    2. Булочки разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета.
    3. Фарш посолите, приправьте и отбейте, чтобы он был более плотным.
    4. Влажными руками сформируйте котлеты и пожарьте их на умеренном огне на сковороде с антипригарным покрытием. На каждую сторону уйдет по 3-5 минут.
    5. После этого можно перейти к сборке бургеров. Нижнюю часть булочки смажьте кетчупом, далее положите котлету, ее также смажьте тонким слоем кетчупа. Затем положите маринованный лук, кружочки помидоров и ломтики соленого огурца. Верхнюю часть булочки также смажьте кетчупом и положите сверху. ПП бургер готов.

    Пошаговый рецепт приготовления бургеров с домашней булочкой

    Бургеры, приготовленные в домашних условиях со свежеиспеченной булочкой и котлетой с пылу с жару – настоящее объедение и праздник живота. Обязательно побалуйте себя домашним фастфудом, тем более, что подробный пошаговый рецепт для этого мы вам предоставим.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 12.

    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • Дрожжи сухие – 7 гр.
    • Масло сливочное – 75 гр.
    • Мед – 1 ст.л.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Молоко – 370 мл.
    • Мука – 650 гр.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Масло оливковое – 1 ст.л.
    • Вода – 2 ст.л.
    • Кунжут – по вкусу.
    • Для начинки:
    • Фарш мясной – 1,2 кг.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи для фарша – по вкусу.
    • Помидоры – 5-6 шт.
    • Огурцы – 3 шт.
    • Листья салата – 12 шт.
    • Соус – по вкусу.
    • Сыр пластинками – 12 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала необходимо испечь булочки. В миску влейте теплую воду и всыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 минут. Сливочное масло растопите на медленном огне и охладите до комнатной температуры, добавьте его в дрожжевую массу. Далее выложите в миску мед, разбейте одно куриное яйцо и влейте молоко, перемешайте.
    2. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Соберите тесто в шар, выложите в смазанную растительным маслом миску и оставьте на 1,5-2 часа для роста.
    3. Когда тесто хорошо подымится, обомните его руками и разделите на 12 равных частей. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте еще на час.
    4. После этого смажьте заготовки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте булочки в духовке при 200 градусах 15-18 минут. Готовые булочки полностью остудите на решетке.
    5. В мясной фарш добавьте соль и специи, хорошо перемешайте. Влажными руками сформируйте круглые котлеты по размеру булочек.
    6. Жарьте котлеты на умеренном огне на сковороде с антипригарным покрытием по 3 минуты с каждой стороны.
    7. Огурцы нарежьте тонкими кружочками.
    8. У помидоров вырежьте место крепления плодоножки и также нарежьте их кружочками.
    9. Булочки разрежьте пополам, нижнюю часть булки смажьте соусом, положите котлету.
    10. Далее положите по несколько кружочков огурцов и помидоров.
    11. На овощи положите по пластинке сыра, затем лист салата и накройте все второй частью булочки.

    Быстрый и простой рецепт бургера с ветчиной

    По этому рецепту приготовим простой вариант домашних бургеров с ветчиной. Они прекрасно подойдут для перекуса или для сытного позднего завтрака в прикуску с чашечкой ароматного чая.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Булочки для бургера – 2 шт.
    • Ветчина – 100 гр.
    • Сыр плавленый – 0,5 шт.
    • Морковка по-корейски – 70 гр.
    • Сыр твердый – 60 гр.
    • Помидоры – 1 шт.
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Горчица – 1-2 ч.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, чтоб они были у вас под рукой.
    2. Булочки разрежьте пополам.
    3. Каждую часть булочек обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон.
    4. Нижнюю часть булочек смажьте майонезом и горчицей.
    5. Далее положите по куску ветчины.
    6. На ветчину положите несколько ломтиков плавленого сыра.
    7. Затем немного корейской морковки без сока.
    8. Твердый сыр нарежьте тонкими пластинками и положите поверх моркови.
    9. Далее положите по паре кружочков помидоров.
    10. Добавьте еще немного майонеза и рубленой зелени по желанию.
    11. Накройте бургер верхней частью булки и можно наслаждаться вкусной едой. При желании перед подачей можно подогреть бургеры в микроволновке.

    Как приготовить простой и вкусный бургер с беконом?

    Бургеры пришли к нам из американской кухни и так полюбились, что их готовят повсеместно в различных вариациях. Этот рецепт посвящен бургеру, в котором на ряду с традиционной мясной котлетой используется еще и бекон.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 3-4.

    Ингредиенты:

    • Фарш свиной – 250 гр.
    • Мякиш хлебный – 20 гр.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Лук репчатый – по вкусу.
    • Мука пшеничная – 30 гр.
    • Специи для мяса – по вкусу.
    • Огурец маринованный – 1 шт.
    • Помидоры – 1 шт.
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Соус барбекю – 1 ст.л.
    • Сыр твердый – 20 гр.
    • Булочки для бургеров – 3-4 шт.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. В мясной фарш добавьте яйцо, измельченный лук и размоченный в молоке хлебный мякиш. Все хорошо перемешайте.
    2. Далее всыпьте муку, соль и специи, еще раз хорошо перемешайте.
    3. Из фарша сформируйте круглые котлеты по размеру булки и обжарьте их на сковороде с обеих сторон.
    4. Бекон нарежьте тонкими полосками и отдельно обжарьте до румяного цвета.
    5. В миске смешайте майонез и соус барбекю.
    6. Булочки разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде со стороны надреза.
    7. Сыр и маринованный огурец нарежьте тонкими пластинками, помидоры – кружочками.
    8. Теперь можно приступить к сборке бургера. Нижний слой бургера смажьте соусом, выложите котлету, ее также промажьте соусом, следом положите обжаренный бекон. Далее положите сыр.
    9. Затем положите помидор и маринованный огурец. Накройте бургер второй частью булки. Блюдо готово.

    Источник

    Оцените статью