- Острый рис
- Рецептов: 228
- Острый рис
- Поделитесь?
- Ингредиенты для острого риса
- Как приготовить острый рис
- Острый рис, жаренный с овощами по-сычуаньски
- Рецепты Острый рис
- Рис с паприкой острой на любителя.
- Острый лосось с диким рисом
- Острый рис
- Рис «Острый»
- Острый рис с креветками в ананасе
- Острый рис с цукини и кинзой
- Закусочные пирожки с рисом и острым сыром
- Острый рис «А-ля по-мексикански»
- Рис с сельдереем и острыми колбасками
- Острый гарнир из фасоли и риса
- Острый рис в баклажановой плетёнке
- Острый зеленый рис
- Утиная грудка с рисом и острым морковным соусом
- Рис с острым соусом «Адобо»
- Острый рис с креветками в ананасе по-тайски
- Острый азиатский рис
- Острый рис в горшочке
- Креветки и рис в остро-сладком соусе
- Рыбный пирог острым рисом и лососем
- Острый рис по‑мексикански
Острый рис
Рецептов: 228
20 марта 2019, 18:28
13 марта 2019, 09:56
20 февраля 2019, 22:41
11 февраля 2019, 13:37
02 февраля 2019, 15:46
24 января 2019, 23:53
21 января 2019, 20:18
15 декабря 2018, 14:18
16404 110 мин. 8 1 7
12 сентября 2018, 18:12
29 июня 2018, 17:43
29 апреля 2018, 20:31
29 декабря 2017, 21:32
24 декабря 2017, 22:15
12 декабря 2016, 18:33
22 ноября 2016, 15:25
98310 25 мин. 4 20 7
08 сентября 2016, 14:24
19 июня 2016, 20:37
19 июня 2016, 01:06
58146 120 мин. 8 6 8
18 июня 2016, 11:21
29 мая 2016, 23:20
24 мая 2016, 21:37
41767 30 мин. 4 12 7
24 мая 2016, 20:14
24 мая 2016, 16:03
22 мая 2016, 20:47
18 мая 2016, 16:34
23240 60 мин. 4 10 8
18 мая 2016, 13:11
17 мая 2016, 23:26
17 мая 2016, 20:26
18 апреля 2016, 13:33
11 апреля 2016, 21:31
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Острый рис
Поделитесь?
Добавка к основному блюду именуемая гарнир, дословно переводится с французского как украшать или наполнять. С одной стороны гарнир это добавочное, причем часто самостоятельное, блюдо к основному блюду: мясу, рыбе, дичи и т. д.
Гарнир улучшает и подчеркивает вкус основного блюда, и увеличивает его питательные свойства. С другой стороны, добавка гарнира к блюду улучшает чисто эстетическое восприятие еды вспомните рис с морковью, красочный и приятный.
Добавка риса к основному блюду в качестве гарнира или украшения, способна усилить контраст вкуса всего блюда в целом, особенно если в качестве гарнира подать слегка острый рис. Или, как вариант, такос с острым рисом в качестве начинки.
Универсальная еда и универсальный гарнир — рис.
Когда речь заходит об острых блюдах, чаще всего вспоминаются блюда мексиканской кухни, с ее часто атомным вкусом. Но не стоит думать, что все блюда мексиканской кухни острые. В первую очередь, они гармоничны и с большим сочетанием вкусовых оттенков, что достигается мастерской комбинацией всевозможных специй и ингредиентов. Одно из таких блюд — рис, с перцем чили и зеленью.
Ингредиенты для острого риса
- Рис длиннозернистый 1 стакан
- Перец «чили» 1-5 шт
- Петрушка 4-5 веточек
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, сахар, молотый острый перец, сычуаньский перец, шафран Специи
Как приготовить острый рис
- Острый рис лучше всего готовить из крупного риса с длинным зерном. Очень хорошо подойдет сорт «парбоилд», который продается под торговым названием «пропаренный». Такой пропаренный рис даже не надо промывать от рисовой муки, при производстве и фасовке она уже удалена.
Острый рис с чили и зеленью — гарнир для почитателей
Источник
Острый рис, жаренный с овощами по-сычуаньски
Жареный рис — любимейшее и наиболее распространенное у китайского народа блюдо . Только представьте себе на мгновение эту картинку: приготовленные на пару, длинные, белоснежные зерна риса обжариваются до нужной кондиции вместе овощами (иногда также с мясом, если это готовится, как основное блюдо, а не гарнир) в воке. При этом повар в опасной близости от высокого огня газовой горелки с воком на перевес, пропитанным одними и теми же ароматами (от десятков лет использования только для этой цели!) ни на мгновение не оставляет рис в покое. Он постоянно и ловко двигает все это, как единое целое, перекатывает рис со стороны в сторону, подбрасывает и… в какой-то момент немедленно подаёт на стол замершим в ожидании клиентам, где рис еще некоторое время грозно шипит и стреляется маслом! Так готовится на своей родине одно из самых известных и популярных блюд в мире – сычуаньский жареный рис.
В то время как имя автора и точная дата происхождения жареного риса затерялись где-то в глубинах китайской истории, общеизвестным фактом является тот, что, скорее всего, это блюдо появилось в период правления династии Суй (589-618 г.г.) в городе Янчжоу (восточная провинция Яньсу).
Способ обжаривания риса, придуманный жителями названного города, до настоящего времени служит образцом для приготовления этого блюда в других провинциях Китая. В Янчжоу принято готовить рис со свининой, креветками, зеленым луком и горошком.
Сегодня жареный рис можно встретить по всему Китаю – особенно на юге (в частности, в провинции Сычуань), где рис является основным продуктом питания.
Наш рецепт жареного риса как раз родом из Сычуаня, где его обычно основательно приправляют острым перцем и чесноком. Для этого чаще всего используется перец чили или сычуаньский перец, кроме того, в приправу неизменно добавляют рисовый уксус и соевый соус. Благодаря такому сочетанию (особенно, присутствию сычуаньского перца) местный вариант жареного риса всегда узнаваем.
Для тех, кто любит все очень острое, жареный рис по-сычуаньски именно то блюдо, с которого необходимо начинать знакомство с китайской кухней.
Для приготовления такого блюда в Сычуане традиционно используют длиннозернистый рис. Эту, одну из наиболее распространенных разновидностей риса можно приобрести в любом магазине. На рисе в данном случае желательно не экономить, так как от этого зависит качество всего блюда.
Жареный рис по-сычуаньски очень легко и быстро готовится дома. В нашем случае он послужил гарниром к курице. Но это может быть и основное блюдо, если добавить к нему мясо или рыбу.
Источник
Рецепты Острый рис
Рис с паприкой острой на любителя.
1 -1,5 стакан воды,
паприка острая 0.5 кофейной.ложки.
Лук кубиками,и обжариваем на масле прямо в кастрюльке,до золотистого цвета.
Потом туда вегету и перец.
Рис промыть,и в кастрюлю ,всё перемешать,залить воды.
Острый лосось с диким рисом
Филе лосося — 250 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Арахисовое масло — 1 столовая ложка
Васаби — 1 чайная ложка
Зеленый лук — 2 штуки
Дикий рис — 100 г
Васаби смешать с арахисовым маслом. Лосось нарезать кубиком. Смазать рыбу смесью. Убрать в холодильник.
Острый рис
Перец красный жгучий — 1 шт
Куркума — 0,5 ч. л.
Сельдерей корневой — 0,5 шт
Рис коричневый — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Кориандр — 0,5 ч. л.
Брокколи — 200 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сельдерей, морковь чистим и режем средними брусочками. Лук режем кубиком. Чеснок измельчаем. Брокколи разбираем на соцветия.
Обжариваем на оливковом масле овощи.
Добавляем к овощами специи, соль.
Рис «Острый»
Перец красный жгучий — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Отвариваем рис до готовности.
Режем болгарский перец, чеснок и красный перец.
Чеснок и острый перец обжариваем, добавляем болгарский перец.
Добавляем рис, три столовые ложки кипяченной воды и тушим минут 5 — 7.
Острый рис с креветками в ананасе
Консервированная кукуруза — 50 г
Молотая паприка — щепотка
Красный перец чили — 1 штука
Ананас — 1 штука
Оливковое масло — по вкусу
Длиннозерный рис — ¾ стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Креветки — 200 г
Красный сладкий перец — 1 штука
Небольшой ананас разрезать вдоль на половинки. Аккуратно извлечь мякоть.
На оливковом масле слегка обжарить мелконарезанный болгарский перец и перец чили.
Добавить креветки и обжарить минуточку.
Непрерывно помешивая, влить сырое яйцо, добавить карри, паприку и кусочки нарезанного ананаса.
Острый рис с цукини и кинзой
Чеснок — 6 зубчиков
Перец чили — 2 штуки
Растительное масло — по вкусу
Жасминовый рис — 200 г
Соевый соус — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Цукини — 1 штука
Молотая паприка — по вкусу
Рис промыть и залить холодной водой. Поставить вариться: довести до кипения, далее готовить на слабом огне под крышкой.
Измельчить лук, чеснок, кинзу, чили с семенами.
Разогреть масло на сковороде, пассеровать на нем лук, чеснок и чили.
Закусочные пирожки с рисом и острым сыром
Шампиньоны — 200 г
Горошек зеленый — 2 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Пакетик риса положить в кипящую подсоленную воду и варить на маленьком огне 30 минут.
Шампиньоны отварить отдельно в подсоленной воде минут 10, нарезать пластинками.
С тестом удобнее работать, когда оно не окончательно разморозилось.
Тесто слегка раскатать в одном направлении, нарезать на квадраты.
Каждый квадратик сложить.
. надрезать ножом с двух сторон.
Острый рис «А-ля по-мексикански»
Кукуруза — 5 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Базилик — 0,5 ч. л.
Поставить отваривать рис. Морковь нашинковать тонкими полосками и поставить обжаривать в небольшом количестве оливкового масла на средне-сильном огне. Около 5 мин.
Лук нарезать полукольцами и добавить к моркови. Еще через 5 мин. добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Тушить еще 5 мин.
Рис с сельдереем и острыми колбасками
Стебель сельдерея — 1 стебель
Растительное масло — 2 столовые ложки
Овощной бульон — 3 стакана
Петрушка — 1 пучок
Охотничьи колбаски — 5 штук
Морская соль — щепотка
Зеленый лук — 1 пучок
Зеленый лук и сельдерей мелко нарезать.
Колбаски нарезать кружками.
Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжарить лук и сельдерей до прозрачности.
Острый гарнир из фасоли и риса
Сладкий перец — 1 штука
Красный перец чили — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 5 зубчиков
Лук репчатый — 2 штуки
Красная консервированная фасоль — 2 банки
Помидоры черри — 8 штук
Помидоры — 1 штука
На растительном масле обжариваем лук и чеснок, перец болгарский и чили.
Добавляем рис, обжариваем всю смесь 5 минут.
Острый рис в баклажановой плетёнке
Петрушка свежая — (для украшения) 30 гр.
Куркума — (для риса) 1 щепотка.
Рис Индика фирмы «Мистраль» — 100 гр.
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — (для риса) 1 зубчик.
Перец чили молотый — (для риса) 0,5 ч.л.
Яйцо — (для риса) 1 шт.
Масло сливочное — (для риса) — 1 ст.л.
Перец острый — (зеленый и красный для украшения) 10г.
Вода — (для варки риса — 240 мл; для варки баклажан — 500 мл; для охлаждения баклажан — 500 мл) 1240 мл.
Соль — (для риса — 1/5 ч.л.; для варки баклажан — 1/2 ч.л.)
Предлагаю Вашему вниманию блюдо из баклажан и риса. Конечно, над ним нужно будет потрудиться, но получается оно необычным на вид и вкусным.
Острый зеленый рис
по 1 ч. л. молотого кориандра и корицы
1 зеленый острый перчик
2 черешка сельдерея
2 ст. л. соевого соуса
5 ст. л. сливок жирностью 35%
1 стакан смеси белого, коричневого и дикого риса
2 ст. л. оливкового масла
100 г зеленой фасоли
1 зеленый сладкий перец
Из перцев удалить сердцевину. Цукини и сладкий перец нарезать соломкой, черешки сельдерея и острый перчик измельчить. Обжарить овощи в разогретом масле, 5 мин.
Добавить рис и специи. Готовить 2 мин.
Утиная грудка с рисом и острым морковным соусом
Перец красный жгучий — 1 шт
Грудка утиная — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Отварить рис, согласно инструкции на упаковке — 30 минут.
На коже грудки сделать прорези, посолить и поперчить грудку с обеих сторон.
Обжарить грудку с обеих сторон, начиная со стороны кожи.
Закрыть крышкой и доготовить до любимой степени прожарки.
Из моркови выжать сок, получив 100 мл.
Рис с острым соусом «Адобо»
Перец чили — 3 шт
Перец черный — 1/4 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Сахар коричневый — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Вскипятить воду, посолить, добавить пакетик риса и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть на сито и дать стечь воде.
Для этого блюда я взяла рис Жасмин в пакетиках ТМ Мистраль. Это очень удобно и просто. Рис получается рассыпчатый и очень вкусный.
Пока варится рис, приготовим соус. Чеснок раздавить ножом, очистить.
Обжарить с доба.
Острый рис с креветками в ананасе по-тайски
Ананас (свежий) — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Паприка сладкая (красная молотая)
Перец чили (красный, для тех кто не любит очень остро, можно половинку) — 1 шт
Кукуруза (сладкая, консервированная) — 50 г
Креветки (варено-мороженые) — 150 г
Рис (длиннозёрный, пропаренный) — 3/4 стак.
Небольшой ананас разрезать вдоль на половинки. Аккуратно извлечь мякоть.
На оливковом масле слегка обжарить мелконарезанный болгарский перец и перец чили.
Добавить креветки и обжарить минуточку.
Непрерывно помешивая, добавить карри, паприку и кусочки нарезанного ананаса.
Острый азиатский рис
4 ст.л — сливок (жирных)
по 1 ч.л — кориандра и корицы
1шт. — кабачок (средний)
1 шт. — зеленый сладкий перец
3 ст.л. — соевого соуса
1 стакан — смеси длиннозерного риса: рис «Индика ВROWN», «Индика GOLD» и «Индика» от Мистраль.
1 пуч. — сельдерея или 1 стебель
4 капельки табаско ( я заменила на острый соус)
3 ст.л — оливкового масла
1. Порезать кабачок
2. и перец соломкой.
3. В сотейнике обжарить овощи, добавив масло
4. и мелко порубленный сельдерей.
Острый рис в горшочке
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Лист лавровый — 4 шт
Кардамон — 1 ч. л.
Сок томатный — 2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Стакан длиннозерного риса (например «Ориент» от Мистраль) промыть, пока вода не станет прозрачной, и залить холодной водой на 30 минут.
Имбирь, чеснок лук мелко порубить
Помидоры и болгарский перец порубить мелкими кубиками
Лук обжарить до легкого «загара», добавить чеснок, имбирь и специи. Обжаривать все 1-2 минуты
Добавить рубленые овощи и 1 стакан томатного с.
Креветки и рис в остро-сладком соусе
чеснок – 1 зубчик
соус терияки – 5 ст. л.
перец стручковый острый зеленый – 0,5 шт.
лук зеленый – 1 пучок небольшой
креветки – 400 г
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Креветки очистить, ананас нарезать небольшими кубиками, острый перчик — небольшими кружками, зеленый лук — мелко. Взбить вилкой яйца, выпечь на сковороде яичный блин. Остудить. Нарезать блин тонкими полосками. В сотейнике нагреть оливковое масло. Несколько секунд ароматизировать масло чесноком и щепотк.
Рыбный пирог острым рисом и лососем
Филе лосося — 250 г
Слоеное тесто — 2 штуки
Карри порошок — 2 чайные ложки
Сливочное масло — 20 г
Шнитт-лук — 1 пучок
Яйцо куриное — 1 штука
Лук-порей — 1 штука
Предварительно разогрейте духовку до 210 С или 190 С вентилятор с включенным вентилятором.
Выстелите два противня пекарской бумагой.
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и готовьте в нем лук-порей, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте порошок карри и готовьте в течение 1 минуты или до появления аромата. Затем переложите в .
Острый рис по‑мексикански
Куриный бульон — 2 стакана
Перец халапеньо — 3 штуки
Соль — 1,5 чайные ложки
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — ⅓ стакана
Томатная паста — 1 столовая ложка
Помидоры — 2 штуки
Длиннозерный рис — 2 стакана
Духовку разогреть до 180 градусов. Лук почистить и разрезать на 4 части, помидоры, предварительно убрав сердцевину, тоже разрезать на четвертинки. В кухонном комбайне измельчить лук с помидорами до состояния пюре — должно получиться примерно 2 стакана.
Масло разогреть в сковороде с толстыми стенками на среднем огне. Добавить промытый и обсушенный рис и обжари.
Источник