Как приготовит острый рис

Острый рис

Рецептов: 228

20 марта 2019, 18:28

13 марта 2019, 09:56

20 февраля 2019, 22:41

11 февраля 2019, 13:37

02 февраля 2019, 15:46

24 января 2019, 23:53

21 января 2019, 20:18

15 декабря 2018, 14:18

16404 110 мин. 8 1 7

12 сентября 2018, 18:12

29 июня 2018, 17:43

29 апреля 2018, 20:31

29 декабря 2017, 21:32

24 декабря 2017, 22:15

12 декабря 2016, 18:33

22 ноября 2016, 15:25

98310 25 мин. 4 20 7

08 сентября 2016, 14:24

19 июня 2016, 20:37

19 июня 2016, 01:06

58146 120 мин. 8 6 8

18 июня 2016, 11:21

29 мая 2016, 23:20

24 мая 2016, 21:37

41767 30 мин. 4 12 7

24 мая 2016, 20:14

24 мая 2016, 16:03

22 мая 2016, 20:47

18 мая 2016, 16:34

23240 60 мин. 4 10 8

18 мая 2016, 13:11

17 мая 2016, 23:26

17 мая 2016, 20:26

18 апреля 2016, 13:33

11 апреля 2016, 21:31

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Острый рис

Поделитесь?

Добавка к основному блюду именуемая гарнир, дословно переводится с французского как украшать или наполнять. С одной стороны гарнир это добавочное, причем часто самостоятельное, блюдо к основному блюду: мясу, рыбе, дичи и т. д.

Гарнир улучшает и подчеркивает вкус основного блюда, и увеличивает его питательные свойства. С другой стороны, добавка гарнира к блюду улучшает чисто эстетическое восприятие еды вспомните рис с морковью, красочный и приятный.

Добавка риса к основному блюду в качестве гарнира или украшения, способна усилить контраст вкуса всего блюда в целом, особенно если в качестве гарнира подать слегка острый рис. Или, как вариант, такос с острым рисом в качестве начинки.

Универсальная еда и универсальный гарнир — рис.

Когда речь заходит об острых блюдах, чаще всего вспоминаются блюда мексиканской кухни, с ее часто атомным вкусом. Но не стоит думать, что все блюда мексиканской кухни острые. В первую очередь, они гармоничны и с большим сочетанием вкусовых оттенков, что достигается мастерской комбинацией всевозможных специй и ингредиентов. Одно из таких блюд — рис, с перцем чили и зеленью.

Ингредиенты для острого риса

  • Рис длиннозернистый 1 стакан
  • Перец «чили» 1-5 шт
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, сахар, молотый острый перец, сычуаньский перец, шафран Специи

Как приготовить острый рис

  1. Острый рис лучше всего готовить из крупного риса с длинным зерном. Очень хорошо подойдет сорт «парбоилд», который продается под торговым названием «пропаренный». Такой пропаренный рис даже не надо промывать от рисовой муки, при производстве и фасовке она уже удалена.

Острый рис с чили и зеленью — гарнир для почитателей

Источник

Острый рис, жаренный с овощами по-сычуаньски

Жареный рис — любимейшее и наиболее распространенное у китайского народа блюдо . Только представьте себе на мгновение эту картинку: приготовленные на пару, длинные, белоснежные зерна риса обжариваются до нужной кондиции вместе овощами (иногда также с мясом, если это готовится, как основное блюдо, а не гарнир) в воке. При этом повар в опасной близости от высокого огня газовой горелки с воком на перевес, пропитанным одними и теми же ароматами (от десятков лет использования только для этой цели!) ни на мгновение не оставляет рис в покое. Он постоянно и ловко двигает все это, как единое целое, перекатывает рис со стороны в сторону, подбрасывает и… в какой-то момент немедленно подаёт на стол замершим в ожидании клиентам, где рис еще некоторое время грозно шипит и стреляется маслом! Так готовится на своей родине одно из самых известных и популярных блюд в мире – сычуаньский жареный рис.

В то время как имя автора и точная дата происхождения жареного риса затерялись где-то в глубинах китайской истории, общеизвестным фактом является тот, что, скорее всего, это блюдо появилось в период правления династии Суй (589-618 г.г.) в городе Янчжоу (восточная провинция Яньсу).

Читайте также:  Как приготовить пиццу с курицей сыром

Способ обжаривания риса, придуманный жителями названного города, до настоящего времени служит образцом для приготовления этого блюда в других провинциях Китая. В Янчжоу принято готовить рис со свининой, креветками, зеленым луком и горошком.

Сегодня жареный рис можно встретить по всему Китаю – особенно на юге (в частности, в провинции Сычуань), где рис является основным продуктом питания.

Наш рецепт жареного риса как раз родом из Сычуаня, где его обычно основательно приправляют острым перцем и чесноком. Для этого чаще всего используется перец чили или сычуаньский перец, кроме того, в приправу неизменно добавляют рисовый уксус и соевый соус. Благодаря такому сочетанию (особенно, присутствию сычуаньского перца) местный вариант жареного риса всегда узнаваем.

Для тех, кто любит все очень острое, жареный рис по-сычуаньски именно то блюдо, с которого необходимо начинать знакомство с китайской кухней.

Для приготовления такого блюда в Сычуане традиционно используют длиннозернистый рис. Эту, одну из наиболее распространенных разновидностей риса можно приобрести в любом магазине. На рисе в данном случае желательно не экономить, так как от этого зависит качество всего блюда.

Жареный рис по-сычуаньски очень легко и быстро готовится дома. В нашем случае он послужил гарниром к курице. Но это может быть и основное блюдо, если добавить к нему мясо или рыбу.

Источник

Рецепты Острый рис

Рис с паприкой острой на любителя.

1 -1,5 стакан воды,

паприка острая 0.5 кофейной.ложки.

Лук кубиками,и обжариваем на масле прямо в кастрюльке,до золотистого цвета.

Потом туда вегету и перец.

Рис промыть,и в кастрюлю ,всё перемешать,залить воды.

Острый лосось с диким рисом

Филе лосося — 250 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Арахисовое масло — 1 столовая ложка

Васаби — 1 чайная ложка

Зеленый лук — 2 штуки

Дикий рис — 100 г

Васаби смешать с арахисовым маслом. Лосось нарезать кубиком. Смазать рыбу смесью. Убрать в холодильник.

Острый рис

Перец красный жгучий — 1 шт

Куркума — 0,5 ч. л.

Сельдерей корневой — 0,5 шт

Рис коричневый — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Кориандр — 0,5 ч. л.

Брокколи — 200 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сельдерей, морковь чистим и режем средними брусочками. Лук режем кубиком. Чеснок измельчаем. Брокколи разбираем на соцветия.

Обжариваем на оливковом масле овощи.

Добавляем к овощами специи, соль.

Рис «Острый»

Перец красный жгучий — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Отвариваем рис до готовности.

Режем болгарский перец, чеснок и красный перец.

Чеснок и острый перец обжариваем, добавляем болгарский перец.

Добавляем рис, три столовые ложки кипяченной воды и тушим минут 5 — 7.

Острый рис с креветками в ананасе

Консервированная кукуруза — 50 г

Молотая паприка — щепотка

Красный перец чили — 1 штука

Ананас — 1 штука

Оливковое масло — по вкусу

Длиннозерный рис — ¾ стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Креветки — 200 г

Красный сладкий перец — 1 штука

Небольшой ананас разрезать вдоль на половинки. Аккуратно извлечь мякоть.

На оливковом масле слегка обжарить мелконарезанный болгарский перец и перец чили.

Добавить креветки и обжарить минуточку.

Читайте также:  Приготовить куриную грудку еда

Непрерывно помешивая, влить сырое яйцо, добавить карри, паприку и кусочки нарезанного ананаса.

Острый рис с цукини и кинзой

Чеснок — 6 зубчиков

Перец чили — 2 штуки

Растительное масло — по вкусу

Жасминовый рис — 200 г

Соевый соус — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Цукини — 1 штука

Молотая паприка — по вкусу

Рис промыть и залить холодной водой. Поставить вариться: довести до кипения, далее готовить на слабом огне под крышкой.

Измельчить лук, чеснок, кинзу, чили с семенами.

Разогреть масло на сковороде, пассеровать на нем лук, чеснок и чили.

Закусочные пирожки с рисом и острым сыром

Шампиньоны — 200 г

Горошек зеленый — 2 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Пакетик риса положить в кипящую подсоленную воду и варить на маленьком огне 30 минут.

Шампиньоны отварить отдельно в подсоленной воде минут 10, нарезать пластинками.

С тестом удобнее работать, когда оно не окончательно разморозилось.

Тесто слегка раскатать в одном направлении, нарезать на квадраты.

Каждый квадратик сложить.

. надрезать ножом с двух сторон.

Острый рис «А-ля по-мексикански»

Кукуруза — 5 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Базилик — 0,5 ч. л.

Поставить отваривать рис. Морковь нашинковать тонкими полосками и поставить обжаривать в небольшом количестве оливкового масла на средне-сильном огне. Около 5 мин.

Лук нарезать полукольцами и добавить к моркови. Еще через 5 мин. добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Тушить еще 5 мин.

Рис с сельдереем и острыми колбасками

Стебель сельдерея — 1 стебель

Растительное масло — 2 столовые ложки

Овощной бульон — 3 стакана

Петрушка — 1 пучок

Охотничьи колбаски — 5 штук

Морская соль — щепотка

Зеленый лук — 1 пучок

Зеленый лук и сельдерей мелко нарезать.

Колбаски нарезать кружками.

Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжарить лук и сельдерей до прозрачности.

Острый гарнир из фасоли и риса

Сладкий перец — 1 штука

Красный перец чили — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 5 зубчиков

Лук репчатый — 2 штуки

Красная консервированная фасоль — 2 банки

Помидоры черри — 8 штук

Помидоры — 1 штука

На растительном масле обжариваем лук и чеснок, перец болгарский и чили.

Добавляем рис, обжариваем всю смесь 5 минут.

Острый рис в баклажановой плетёнке

Петрушка свежая — (для украшения) 30 гр.

Куркума — (для риса) 1 щепотка.

Рис Индика фирмы «Мистраль» — 100 гр.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — (для риса) 1 зубчик.

Перец чили молотый — (для риса) 0,5 ч.л.

Яйцо — (для риса) 1 шт.

Масло сливочное — (для риса) — 1 ст.л.

Перец острый — (зеленый и красный для украшения) 10г.

Вода — (для варки риса — 240 мл; для варки баклажан — 500 мл; для охлаждения баклажан — 500 мл) 1240 мл.

Соль — (для риса — 1/5 ч.л.; для варки баклажан — 1/2 ч.л.)

Предлагаю Вашему вниманию блюдо из баклажан и риса. Конечно, над ним нужно будет потрудиться, но получается оно необычным на вид и вкусным.

Острый зеленый рис

по 1 ч. л. молотого кориандра и корицы

1 зеленый острый перчик

2 черешка сельдерея

2 ст. л. соевого соуса

5 ст. л. сливок жирностью 35%

1 стакан смеси белого, коричневого и дикого риса

2 ст. л. оливкового масла

100 г зеленой фасоли

1 зеленый сладкий перец

Из перцев удалить сердцевину. Цукини и сладкий перец нарезать соломкой, черешки сельдерея и острый перчик измельчить. Обжарить овощи в разогретом масле, 5 мин.

Добавить рис и специи. Готовить 2 мин.

Утиная грудка с рисом и острым морковным соусом

Перец красный жгучий — 1 шт

Грудка утиная — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Отварить рис, согласно инструкции на упаковке — 30 минут.

На коже грудки сделать прорези, посолить и поперчить грудку с обеих сторон.

Обжарить грудку с обеих сторон, начиная со стороны кожи.

Закрыть крышкой и доготовить до любимой степени прожарки.

Из моркови выжать сок, получив 100 мл.

Рис с острым соусом «Адобо»

Перец чили — 3 шт

Читайте также:  Как правильно приготовить творожный чизкейк

Перец черный — 1/4 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Лист лавровый — 1 шт

Сахар коричневый — 1/2 ч. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Вскипятить воду, посолить, добавить пакетик риса и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть на сито и дать стечь воде.

Для этого блюда я взяла рис Жасмин в пакетиках ТМ Мистраль. Это очень удобно и просто. Рис получается рассыпчатый и очень вкусный.

Пока варится рис, приготовим соус. Чеснок раздавить ножом, очистить.

Обжарить с доба.

Острый рис с креветками в ананасе по-тайски

Ананас (свежий) — 1 шт

Перец болгарский (красный) — 1 шт

Паприка сладкая (красная молотая)

Перец чили (красный, для тех кто не любит очень остро, можно половинку) — 1 шт

Кукуруза (сладкая, консервированная) — 50 г

Креветки (варено-мороженые) — 150 г

Рис (длиннозёрный, пропаренный) — 3/4 стак.

Небольшой ананас разрезать вдоль на половинки. Аккуратно извлечь мякоть.

На оливковом масле слегка обжарить мелконарезанный болгарский перец и перец чили.

Добавить креветки и обжарить минуточку.

Непрерывно помешивая, добавить карри, паприку и кусочки нарезанного ананаса.

Острый азиатский рис

4 ст.л — сливок (жирных)

по 1 ч.л — кориандра и корицы

1шт. — кабачок (средний)

1 шт. — зеленый сладкий перец

3 ст.л. — соевого соуса

1 стакан — смеси длиннозерного риса: рис «Индика ВROWN», «Индика GOLD» и «Индика» от Мистраль.

1 пуч. — сельдерея или 1 стебель

4 капельки табаско ( я заменила на острый соус)

3 ст.л — оливкового масла

1. Порезать кабачок

2. и перец соломкой.

3. В сотейнике обжарить овощи, добавив масло

4. и мелко порубленный сельдерей.

Острый рис в горшочке

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Лист лавровый — 4 шт

Кардамон — 1 ч. л.

Сок томатный — 2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 1 ч. л.

Перец болгарский — 1 шт

Стакан длиннозерного риса (например «Ориент» от Мистраль) промыть, пока вода не станет прозрачной, и залить холодной водой на 30 минут.

Имбирь, чеснок лук мелко порубить

Помидоры и болгарский перец порубить мелкими кубиками

Лук обжарить до легкого «загара», добавить чеснок, имбирь и специи. Обжаривать все 1-2 минуты

Добавить рубленые овощи и 1 стакан томатного с.

Креветки и рис в остро-сладком соусе

чеснок – 1 зубчик

соус терияки – 5 ст. л.

перец стручковый острый зеленый – 0,5 шт.

лук зеленый – 1 пучок небольшой

креветки – 400 г

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Креветки очистить, ананас нарезать небольшими кубиками, острый перчик — небольшими кружками, зеленый лук — мелко. Взбить вилкой яйца, выпечь на сковороде яичный блин. Остудить. Нарезать блин тонкими полосками. В сотейнике нагреть оливковое масло. Несколько секунд ароматизировать масло чесноком и щепотк.

Рыбный пирог острым рисом и лососем

Филе лосося — 250 г

Слоеное тесто — 2 штуки

Карри порошок — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 20 г

Шнитт-лук — 1 пучок

Яйцо куриное — 1 штука

Лук-порей — 1 штука

Предварительно разогрейте духовку до 210 С или 190 С вентилятор с включенным вентилятором.

Выстелите два противня пекарской бумагой.

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и готовьте в нем лук-порей, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте порошок карри и готовьте в течение 1 минуты или до появления аромата. Затем переложите в .

Острый рис по‑мексикански

Куриный бульон — 2 стакана

Перец халапеньо — 3 штуки

Соль — 1,5 чайные ложки

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — ⅓ стакана

Томатная паста — 1 столовая ложка

Помидоры — 2 штуки

Длиннозерный рис — 2 стакана

Духовку разогреть до 180 градусов. Лук почистить и разрезать на 4 части, помидоры, предварительно убрав сердцевину, тоже разрезать на четвертинки. В кухонном комбайне измельчить лук с помидорами до состояния пюре — должно получиться примерно 2 стакана.

Масло разогреть в сковороде с толстыми стенками на среднем огне. Добавить промытый и обсушенный рис и обжари.

Источник

Оцените статью