Острый рис по-корейски с кимчи и шпинатом (поккымпаб)
Рис отварной — 1 пакетик | Кимчи листья — 2-3 шт. | Сосиска — 1 шт. | Шпинат — 1 пуч. | Лук зеленый — 2 пера | Масло кунжутное — 2 ч. л. | Масло для жарки — 1 ст. л. | Сезам обжаренный — 1 ч. л. |
Жаренный рис с кимчи, сосиской и шпинатом.
Для любителей острой кухни предлагаю приготовить национальное корейское блюдо из риса и кимчи-поккымпаб. Обычно его готовят из остатков риса на завтрак или ужин. Иногда в поккымпаб добавляют обжаренные листы нори и ферментированную соевую пасту кочудян (ее кладут вместе с кимчи). Здесь написан упрощенный вариант с минимальным набором продуктов. Для уменьшения остроты можно уменьшить вдвое содержание квашенной капусты.
Пошаговый рецепт
Нарезать сосиску и обжарить ее на растительном масле.
Выложить к ней мелконарезанный кимчи. Жарить до выпаривания жидкости.
Шпинат промыть, встряхнуть от лишней жидкости. Обрезать увядшие черешки. Нарезать лапшой. Добавить в сковороду. Готовить 1-2 мин все перемешивая.
Добавить нарезанный зеленый лук.
Всыпать рис. Обжарить 4-5 минут. Влить кунжутное масло и перемешать. Переложить в тарелку и посыпать сезамом.
Пожарить яйцо. Желток должен остаться жидким. Уложить сверху на рис и проколоть желток.
Источник
Рис «по корейски»
Сытного стола мои дорогие гурманы!
Любое любимое блюдо рано или поздно, но приедается.
Как с этим бороться? Очень просто!
Достаточно приготовить ваше любимое блюдо, добавить один ингредиент который кардинальным образом полностью изменит его вкус.
Я очень люблю рис. Его можно готовить с овощами, с мясом, использовать просто рис как гарнир или добавить его в такие блюда как голубцы.
В этой с статье я поделюсь с вами рецептом риса с овощами по корейски.
Открываем новые вкусы!
Начал я с того, что взял 500 г. филе грудки индейки.
Филе я промыл, удалил пленки и нарезал небольшими кубиками.
Мясо обжарил на сковороде смазанной оливковым маслом до аппетитного золотистого оттенка и убрал в сторону.
Из овощей я взял два сладких перца, один баклажан и один помидор.
На той же сковороде где готовилось мясо я обжарил вместе с шампиньонами (300 г.) нарезанные крупными кусочками овощи.
Шампиньоны режем на 4 части. У меня грибы были маленькие, поэтому я готовил их целиком.
Пока готовились овощи с грибами, я отварил до полной готовности 300-350 г пропаренного риса.
Финальный этап приготовления риса по корейски — это смешать в сковороде все подготовленные ингредиенты, добавить соус и обжарить.
Чтобы у нас получился рис по корейски я добавил соус чапчхэ. Сhapchае — в дословном переводе с корейского означает «овощная смесь». Этот соус добавляют в фунчезу или другие виды лапши, а я решил добавить в рис. Получилось очень вкусно!
В сковороду к овощам с грибами я добавил отваренный до готовности белоснежный рис, золотистые кусочки мяса, соус чапчхэ, смесь перцев, соль и помешивая обжарил до полной готовности. Это заняло около 3-4 минут.
Советую вам сразу не кушать, а накрыть сковороду крышкой и дать настояться рису 15-20 минут.
Источник
Как приготовить рис, как в корейских сериалах и японских аниме?
Достаточно странно это слышать от женщины, которая решила связать свою жизнь с мужчиной восточной национальности. Всем известно, что японцы, корейцы и китайцы любят рис: хлеба, как такового, такого, к которому мы с Вами привыкли с детства, у них нет в обычаях. Конечно, корейцы, живущие на территории СНГ ассимилировались, поэтому и продукты на их столах появились «наши», однако количество риса во многих семьях не изменилось.
Ни один корейский стол не обходится без порции паби (паби — это рис по-корейски).
Я думаю, многие из Вас видели в корейских дорамах, как выглядит приготовленный паби в Южной Корее: рассыпчатый, рисенка к рисенке, беленький, ровненький рис, который они отлично уплетают с помощью деревянных палочек, параллельно активно общаясь друг с другом. Сегодня я расскажу, как приготовить именно такой рис.
Рецепт достаточно прост:
1. Необходимо взять нужное количество сухого риса и тщательно промыть его под проточной водой, чтобы вся труха с него ушла. Это делается для того, чтобы эта труха при варке не склеила все рисенки между собой.
Нужное количество сухого риса определяем с расчета, что сваренный он увеличится в 3,4 раза. На семью из 3 человек я набираю половину кружки.
2. Использовать нужно обязательно казан, можно небольшой, обычная металлическая кастрюля не подходит, потому что, как учила меня моя свекровь-кореянка, рис изменит вкус.
Хочу оговориться, что, если у Вас есть мультиварка, такой рис можно сварить и в ней, однако бабушка мужа всегда говорила, что в казане по-старинке получается гораздо вкуснее.
3. Распределяете рис по дну равномерно, а после опускаете поверх риса свою открытую ладонь и начинаете наливать холодную воду до уровня косточек. Так раньше определяли необходимое количество воды, когда не было мерных кружек. Никогда не ошибетесь, используя этот метод!
4. Закрываете крышкой и ставите на сильный огонь до кипения. После того, как рис вскипит, уменьшаете огонь до самого маленького и варите на протяжении 20 минут, не открывая по возможности крышку.
Но я, если честно, всегда несколько раз приоткрываю и смотрю, контролирую, насколько сварился рис и слежу, чтобы он не пригорел. Интересный факт: пригоревший рис корейцы любят, в нашей семье идут прям баталии, кому достанется корочка. Но я этот подход не разделяю, а мой муж не сильно любит ее, поэтому у меня дома я стараюсь, чтобы рис не пригорал.
5. И последнее, что хотелось бы отметить: никакой соли! Ни в Южной Корее, ни в Китае, ни в Японии рис не солят.
Этот факт меня очень удивил, но с прошествием времени я могу с уверенностью сказать, что несоленый рис в действительности гораздо вкуснее соленого. Я очень надеюсь, что этот рецепт Вам окажется полезным! Буду благодарна вопросам и комментариям!
P.S. И напоследок хочу поделиться особенностью подачи к столу сваренного риса. Не знаю, сохранилась ли эта традиция на территории Северной и Южной Кореи, но «наши» кореянки перед подачей на стол выкладывают содержимое казана на одно блюдо и формируют из еще горячего риса высокую горку.
Интересно, что на этот счет есть даже поверье: если красиво и аккуратно девушка выкладывает паби на блюдо, формируя идеальную горку, то у нее будет красивая дочь. Поэтому в моей семье все женщины стараются максимально. Ну и я, на всякий случай, тоже! :-))
Более подробно о браке с корейцем можно прочитать в моей статье:
Источник
Как приготовить острый рис по корейски
Вариации на тему жареного риса, как известно, есть во всех азиатских кухнях. Раньше я приводил рецепт малайского жареного риса, теперь хочу представить один из корейских видов. Боккумбап можно готовить со свининой, с креветками, или без них, в постном варианте, что сейчас очень кстати. В оригинальном рецепте используется корейская чили-приправа «гочугару», но во-первых, у нас ее трудно найти, а во-вторых это сделает блюдо совсем уж огненно-острым, а оно и так для тех, кто любит погорячее.
Рис отварной, холодный и рассыпчатый, примерно 400 г
Кимчи, 300 г
Лук репчатый средний, 1 шт.
Морковь средняя, 1/2 шт.
Цуккини, 1/2 шт.
Чеснок, 3-4 зубчика
Креветки (опционально)
Кунжутное масло, 1-2 ч. ложки
Соевый соус, 1 ст. ложка
Нарезаем овощи кубиками.
Креветки (если используете) можно нарезать. А можно оставить, как есть.
На смеси кунжутного и обычного масла обжариваем лук, морковь и цуккини до прозрачности лука. Добавляем измельченный чеснок и готовим еще пару минут.
Добавляем кимчи, креветки и готовим еще пару минут.
Затем добавляем холодный отваренный рис и соевый соус. Перемешиваем всё и готовим до прогревания риса.
Источник
Кимчи поккым паб: жареный рис с кимчи по-корейски
Кимчи поккым паб: жареный рис с кимчи по-корейски
Кимчи поккым паб / Kimchi fried rice / Kimchi bokkeum bap / 김치 볶음밥, (возможны варианты: кимчи покымпаб, кимчхи поккым пап, кимчи покымпап) – очень популярное блюдо в Корее, простое в приготовлении и не требует большого количества продуктов. Оно распространено повсеместно, и в каждом регионе Корейского полуострова найдется свой рецепт кимчи поккым, который будет здесь считаться правильным.
Обычно для приготовления кимчи поккым паб используют остатки риса и перекисшее кимчи. На самом деле, хорошо ферментированное кимчи и охлажденный рис могут создать более богатый вкус, в отличие от свежих кимчи и риса.
Вместе с рисом и кимчи, блюдо может также включать в себя различные ингредиенты. Свинина и говядина наиболее распространены, также встречаются рецепты с курицей, беконом или ветчиной. Вместо мяса можно использовать консервированный тунец, креветки или грибы.
Кимчи поккым паб очень популярен благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, он любим студентами, которые живут в одиночку и не могут позволить себе дорогостоящую еду. Из-за своей пряности и остроте блюдо зачастую подается в закусочных зимой вместе с небольшой миской неострого и теплого супа, такого как миёккук (miyeok guk) или коннамулькук (kongnamul guk). А в течение лета сок кимчи (dongchimi) добавляют для того, чтобы придать блюду приятную остринку.
Популярность кимчи поккым паб отразилась на южнокорейской поп-музыке. Бён Джинсоб, популярный певец 80-х, исполнил песню «Wishes», в которой говорится, что его идеальная девушка та, которая хорошо готовит кимчи поккым паб. В песне «I Need A Girl» он также сказал, что его идеальная девушка будет есть это блюдо, которое он приготовит сам.
Источник