- Как сделать духи из розовой воды в домашних условиях: я уже много лет пользуюсь этим способом
- Что для этого понадобится
- Холодный способ приготовления
- Горячий способ приготовления
- Как хранить это средство
- Как использовать приготовленное средство
- Как сделать самые ароматные духи
- Делаем духи Аромат розы МК
- Как из роз сделать духи своими руками
- Неповторимый аромат
- Энциклопедия роз
- Все про розы: описание, сорта, размножение, выращивание, уход.
- Как сделать духи из роз своими руками
- Сорта роз для розовых духов
- Рецепты духов из роз
Как сделать духи из розовой воды в домашних условиях: я уже много лет пользуюсь этим способом
Духи из розовой воды получаются из лепестков роз. Я регулярно делаю этот парфюм в домашних условиях. Для этого сначала требуется сделать розовую воду из лепестков, а затем распылять как деликатные духи, используя правильную фасовку. Я пробовала применять для этого два подхода: холодный и горячий методы. Последний позволяет выпустить более интенсивный аромат, но требует больше усилий.
Что для этого понадобится
Чтобы приготовить домашнее парфюмерное средство холодным методом, потребуется следующее:
- свежие лепестки роз, небольшая горсть;
- пластиковая бутылка для воды.
Для использования горячего метода в домашних условиях необходимо следующее:
- лепестки роз (около дюжины или больше);
- дистиллированная вода;
- большая кастрюля или котелок;
- два кирпича.
Для готовой розовой воды в обоих случаях понадобится:
- флакон или бутылочка с распылителем;
- декоративные элементы для емкости (опционально).
Холодный способ приготовления
Возьмите горсть свежих лепестков роз. Выбирайте ароматные цветы – чем сильнее они пахнут, тем ароматнее получатся духи.
Поместите лепестки в пластиковую бутылку с водой. Обязательно тщательно промойте тару перед использованием.
Наполните бутылку водой. Пусть лепестки остаются внутри нее, оставьте их так на всю ночь.
Проверьте состояние смеси на следующий день.
Вода должна стать розового цвета, а лепестки роз должны быть белыми или обесцвеченными.
Используйте пипетку или шприц для переноса воды в пузырек с пульверизатором для духов. Теперь парфюм готов к использованию.
Горячий способ приготовления
Сорвите лепестки с 12 свежих роз. Выбирайте самые ароматные цветы, которые только сможете найти.
Поместите большую кастрюлю на плиту, поставьте на ее дно два кирпича и насыпьте лепестки между ними.
Затем налейте туда дистиллированную воду в достаточном количестве, чтобы покрыть все лепестки.
Поместите стеклянную миску поверх кирпичей. Положите крышку кастрюли вверх дном, доведите воду до кипения и дайте ей кипеть. Перевернутая крышка будет улавливать конденсат, когда вода закипит, а капли будут падать в стеклянную емкость. Добавьте кубики льда поверх крышки, чтобы ускорить этот процесс.
Выключите огонь, когда вода испарится или через тридцать минут. Дайте розовой воде постоять некоторое время, чтобы она могла остыть.
С помощью пипетки или шприца перенесите всю розовую воду, скопившуюся в стеклянной посуде, в распылитель для духов и закройте крышкой. Теперь у вас есть прекрасные дистиллированные духи из розовой воды.
Как хранить это средство
Емкость, в которой вы намереваетесь хранить розовую воду, может быть стеклянной или пластмассовой – это не имеет значения. Главное, чтобы она была оснащена распылителем для духов. Украсьте флакон по своему усмотрению, если хотите.
Храните духи с розовой водой в холодильнике. Желательно использовать их в течение 3 недель после приготовления.
Как использовать приготовленное средство
Розовая вода, приготовленная своими руками, может быть использована для ухода за кожей. Она имеет очень нежный аромат этого цветка и прекрасно подходит в качестве парфюма. Однако ее запах со временем испаряется, поэтому вам, возможно, придется часто повторять процесс приготовления.
Как сделать самые ароматные духи
Вы должны экспериментировать с различными эфирными маслами и ароматами, пока не найдете варианты, которые больше всего вам нравятся. Вы предпочитаете легкие цитрусовые, сладкие цветочные или глубокие древесные? Определите, что вы любите больше всего.
Запах очень субъективен — то, что хорошо пахнет для одного человека, может казаться ужасным для другого. Кроме того, вы должны знать, что хорошо пахнет именно на вас. Химические процессы, проходящие в организме, сильно влияют на запахи.
Как только вы узнаете, какие ноты вам нравятся, то можете начать экспериментировать со многими смесями. Этот процесс может быть весьма трудоемким, хоть и увлекательным. Именно поэтому мы и платим производителям элитных марок духов (например, «Шанель») большие деньги.
Просто экспериментируйте и исследуйте. Изучите основные смеси и букеты ароматов и не бойтесь смешивать их между собой. Ваше обоняние сразу определит, что вам нравится. Однако всегда используйте очень небольшие количества других добавок, или аромат розы будет полностью подавлен.
Источник
Делаем духи Аромат розы МК
Итак, сегодня мы будем делать духи.
Вот что нам потребуется:
мерный стаканчик
шприц
баночка 5 мл
кусочек ваты
пинцет
вода
лепестки розы
Налейте в мерный стаканчик 10 мл воды.
На фото плохо видно.
Выньте из шприца поршень.
Пинцетом возьмите лепестки роз.
Можно и руками.
И засуньте в шприц.
Поршнем протолкните лепестки до конца.
Наберите в шприц 5 мл воды.
Почему 5? Потому что у меня баночка 5 мл.
И залейте аромат.
Смотрите! Вода не чистая!
А сейчас мы будем фильтровать наши духи. Выньте из шприца лепестки.
Возьмите кусочек ваты и скатайте его в шарик. и положите в шприц.
И залейте в баночку.
И долейте (надо выжать вату.)
Ну, вот и все. Пахнет розами-вкусно!
Извините за плохое качество фото, и наверное поэтому снимут метку МК (наверно).
Не смотря на большое кол-во фото, делается это все быстро.
Спасибо за просмотр.
Хм интересный способ )) надо будет воспользоваться , спасибо что показали как делается =)
А они сильно пахнут ?
Ну, там очень нежный запах.
И кстати там срок годности не ограничен) Свои же.
Мне кажется, духи лучше делать спиртовые /спирт лучше вытягивает запах из лепестков/ и настаивать как минимум 2-3 недели.
Хотя мне нравится. И запах сразу появляется, он и приятный, и отстаиваться ему не надо.
супер
Ха, круто! У меня свои розы на подоконнике цветут 🙂 А духи на долго запах оставляют?Ско-ко держится?
Зашла в твой блог — как много поделок. Я в шоке!Спасибо!
На счет держания запаха- вы имеете ввиду просто сохранять?-Так это навсегда сохранятся.
Или когда помазаться?- На несколько часов гарантировано)
Это вам Спасибо)
Навсегда не сохранятся т.к. вода обычная,а не дистиллированная.
Интересная идея. Мы так в детстве делали, только масштабнее — надергивали чуть подвядшие (свежие не разрешали) лепестки, засыпали в трехлитровую банку и настаивали пару дней. Вот только запах быстро выветривается, и пользоваться ими как духами не получится. Мы просто друг друга этой водой обливали)) И еще, как мне кажется, «духи» могут застояться и испортиться. А для чего ты их используешь?
Ну,я просто делаю такие ароматы. Мне нравиться использовать как: осенью я насобираю много листьев, орешков и всяких цветочков, высушиваю их и заливаю эти духи. Как освежитель в комнате мржно использовать)))
молодец, деточка, ты — будущий химик; только, действительно, как уже было сказано выше, домашние духи надо настаивать несколько дней в темноте на спирте или, в крайнем случае, на водке; они консервируют и не дают развиться бактериям гниения, которые очень быстро испортят всю органику (это лепестки роз) и духи будут очень не полезными для кожи; поверь, я школьный учитель химии и биологии, поэтому говорю тебе со знанием дела;
Источник
Как из роз сделать духи своими руками
Если у вас в саду растут розы или цветки шиповника, можно самим сделать духи с чудесным ароматом. Процесс приготовления таков:
- Налейте в кастрюльку стакан воды и поставьте на плиту.
- Когда вода закипит, возьмите лепестки двух красных роз, разрежьте каждый пополам и бросьте в воду. Они должны покипеть 5-10 минут, пока вода не приобретет отчетливый запах цветов.
- Снимите кастрюльку с огня, добавьте 1 ст.л. спирта (95 %) — он раскроет аромат и улучшит его.
- После этого перелейте полученную жидкость во флакон.
- Когда духи из роз остынут, ими можно пользоваться.
Если у вас в саду растут цветки шиповника, из них можно сделать духи с чудесным ароматом
Неповторимый аромат
Используя различные эфирные масла, вы можете создать свой неповторимый аромат. При этом учтите такие тонкости:
— Для хранения духов используйте только стеклянные емкости.
— Всегда записывайте дату изготовления и название каждой ароматической смеси.
— После приготовления духи должны настаиваться несколько дней, а то и недель в прохладном, сухом и темном месте.
— Готовя свои духи, после добавления каждой новой капли эфирного масла обязательно тестируйте получаемую смесь на запах — то есть нюхайте. Возможно, вы почувствуете необходимость изменить рецепт, добавить или уменьшить количество капель того или иного эфирного масла.
Источник
Энциклопедия роз
Все про розы: описание, сорта, размножение, выращивание, уход.
Как сделать духи из роз своими руками
Духи – это необходимый аксессуар любой женщины, но что делать если у вас аллергия или вы не терпите ничего искусственного, а вам хотелось бы добавить легкого тонкого и невесомого запаха? Попробуйте немного поэкспериментировать и приготовить духи в домашних условиях, например можно сделать духи из роз.
» data-medium-file=»https://jenciklopedija-roz.ru/wp-content/uploads/2019/02/duhi-iz-roz-450×300.jpg» data-large-file=»https://jenciklopedija-roz.ru/wp-content/uploads/2019/02/duhi-iz-roz-900×600.jpg» loading=»lazy» src=»http://jenciklopedija-roz.ru/wp-content/uploads/2019/02/duhi-iz-roz-900×600.jpg» alt=»духи из роз» width=»900″ height=»600″ srcset=»https://jenciklopedija-roz.ru/wp-content/uploads/2019/02/duhi-iz-roz.jpg 900w, https://jenciklopedija-roz.ru/wp-content/uploads/2019/02/duhi-iz-roz-450×300.jpg 450w, https://jenciklopedija-roz.ru/wp-content/uploads/2019/02/duhi-iz-roz-768×512.jpg 768w, https://jenciklopedija-roz.ru/wp-content/uploads/2019/02/duhi-iz-roz-400×267.jpg 400w» sizes=»(max-width: 900px) 100vw, 900px» title=»Как сделать духи из роз своими руками 1″>
Конечно, создать настоящие, и тем более профессиональные парфюмерные композиции дома задача почти нереальная, и не всем по силу, однако, вам все обязательно удастся! Все, что потребуется для чудесных розовых духов — несколько свежесрезанных роз обладающих интенсивным ароматом.
Сорта роз для розовых духов
Музой как классических, так и современных парфюмеров по праву считается роза: всем известно, что аромат этого цветка – одна из известных и распространённых нот. А сейчас розовый шельф в парфюмерии считается как никогда трендовым. Наиболее часто используемые сорта роз в парфюмерии: Centifolia (столепестковая роза), Болгарская роза или Дамасская роза (Rosa × damascena) и Майская роза (Rose de Mai).
- В Болгарии всем известная Долина Роз неподалёку города Казанлык – крупнейший экспортёр (70% мирового экспорта) натурального масла розы и абсолюта розы как основы для большинства духов и эфирных масел. Именно здесь выращивается знаменитая Rosa × damascena Болгарская (Дамасская) роза. Парфюмеры предпочитают ее интенсивный аромат наполненный выраженными оттенками фруктов и древесный шлейфом, даже порой, с тонкими нюансами табака.
- Второе место по производительности розового масла занимает конечно же популярный французский южный Прованс. Оно популярно своими так называемыми “винтажными” сортами роз, например, Французская (Галльская) роза (Rosa Gallica), Столепестковая роза (Centifolia) и Майская роза (Rose de Mai), которая представляет собой смесь предыдущих двух сортов).
- Экспортёры данного продукта, также и Иран, Тунис, Марокко, Турция и Германия — эти страны признаются самыми известными продавцами масла розы.
Из свежих лепестков бутонов роз путём дистилляции с водяным паром (паровая дистилляция) получают ароматное масло розы. Ему присущ бледно-желтый цвет, иногда с зеленоватым или оливковым оттенком, обладающим ярко выраженым ароматом свежей розы. Чтобы получить хотя бы 1 кг ароматного масла розы методом указанной дистилляции необходимо 3 000 кг лепестков бутонов роз.
Предлагаем приготовить ароматную парфюмерную композицию у себя дома. Найдите свой рецепт своего уникального аромата.
Рецепты духов из роз
Вашему вниманию предлагается несколько способов приготовления собственных духов.
1. Ингредиенты: 2 розы сортов чайно-гибридные, 1 стакан воды, спирт 95 %.
Приготовление: довести до кипения воду в кастрюле, после добавить лепестки двух бутонов роз. Кипятить розовые лепестки 5-10 мин. (вода должна приобрести отчётливый запах розы). Чтобы раскрыть и улучшить аромат продукта, снимите кастрюлю с печи и вылейти одну столовую ложку спирта. Полученную ароматную жидкость перелейте в маленький специально подготовленный флакончик. Пользуйтесь, когда духи остынут.
2. Ингредиенты: 1,5 чашки измельчённых розовых лепестков бутонов; медицинская марля; небольшая чашка с крышкой; два ст.стакана очищенной воды; кастрюля среднего размера; маленькая емкость с пробкой для парфюма.
Приготовление: подготовленные предварительно помытые и очищенные от грязи лепестки роз замочите в воде. Для этого возьмите чашу и застелите её марлей, так чтобы марля выходила за края посуду, на марлю выложите лепесточки роз и залейте их водичкой (вода должна почти покрывать их). После накройте чашу крышкой и дайте настояться ночь. Утром снимите крышку, аккуратно достаньте из воды марлю с лепестками и сложите марлю. Марлю с лепестками растяните над небольшой кастрюлей, сильно отожмите так, чтобы получить экстракт с розовым ароматом. После полученную жидкость выпаривайте на медленном газу до тех пор не останется где-то одна чайная ложка ароматной жидкости. Дайте остыть полученный продукт, после перелейте в подготовленный сосуд для парфюма и плотно закройте.
3. Ингредиенты: литровая банка розовых лепестков роз (подойдут как свежие, так и высушенные), 1 л очищенной воды, 40 мл органической водки, шесть капелек розового эфирного масла, медицинская марля.
Приготовление: засыпьте банку лепестками роз. Прокипятите воду до кипения в нержавеющей кастрюле или эмалированной. Затем добавьте в воду розовые лепестки, так чтобы вода немного их прикрыла. Закройте банку и дайте остыть. После добавьте 40 мл водки в смесь и остудите, не закрывая крышкой. Процедите через марлю, плотно выжимая ароматную жидкость из лепесточков наших роз. Влейте эфирное масло розы, тщательно перемешайте. Эфирное масло необходимо в спирт вводить очень медленно, по одной капельке, перемешивая пока они полностью не смешаются.
Дайте настояться сутки. Отфильтруйте и храните в специальной емкости.
4. Ингредиенты: 1,5 рюмки органической водки; 0,25 л туалетной воды с ароматом розы; эфирного масла розы – шесть капель; 25 капелек эфирного масла бергамота.
Приготовление: Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте три недели настояться в тёмном и прохладном месте. Отфильтруйте осадок.
5. Ингредиенты: 35 капелек розового эфирного масла; по 2 капелек эфирных масел бергамота и лимона; 10 капелек эфирного масла цветков апельсина – нероли; 5 капелек эфирного масла розмарина; полстакана органической водки.
Приготовление: Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте сутки настояться. После отфильтруйте при помощи любого фильтра и сохраняйте в специальной емкости плотно закрытой.
Придерживайтесь нескольких советов.
- Во-первых, важно правильно подготовить ёмкость, в которой будет храниться парфюмы. Ёмкость должна быть стерильна. Когда посуда промыта, её не следует натерать полотенцами, дайте ей обсохнуть самостоятельно.
- Если Вам неизвестно что такое аллергия на эфирные масла, можете смело экспериментировать и добавлять в выбранный Вами рецепт несколько капелек любимого Вами эфирного масла. Его следует добавлять перед приготовлением парфюма в ёмкость, это будет служить основой, а аромат Вашего парфюма раскроется совсем по-новому. Помните! даже одна капелька любого эфирного масла может существенно изменить весь аромат духов!
- Перед применением изготовленных вами парфюм, протестируйте его на чувствительной коже, дабы выявить аллергенность.
- Всегда фиксируйте дату приготовления духов, чтобы следить за изменениями состояния духов.
- При приготовлении духов никогда не пользуйтесь инструментами из металла, так как металл вступает в химическую реакцию с ингредиентами рецептуры и может испортить весь продукт.
- Чтобы сделать аромат более стойким, в духи можно добавить глицерин – ведь он отличный фиксатор запаха, его можно смело добавлять ко всем вариантам рецептов. При этом постарайтесь смешать глицерин с водой, но так, чтобы избежать появления пузырьков воздуха.
- Стеклянная ёмкость тёмного цвета идеально подходит для хранения ароматических композиций, а так же и Ваших духов. Никогда не используйте для этого пластиковые бутылочки, так как пластик вступит в химическую реакцию с маслом, испортив аромат.
Формула духов, с которой не прогадаешь: спирт 75% + аромат 25%; туалетная вода – это всегда 12-15 % масла эфирного, 60 % спирта, вспомогательное вещество – дистиллированная вода.
- Духи, как и хорошее вино, им необходимо некоторое время дать настояться, это поможет им стать совершенными.
- Правильно наносить аромат на несколько точек пульсации Вашего тела.
- Смело наносите чуть больше ароматной воды, чем Вы бы хотели, аромат всегда немного рассеивается, а так Вы получите желаемый аромат.
- Избегайте нейтрализации или смешения аромата Ваших духов при помощи всевозможных косметических препаратов по уходу за телом. Лучше добавьте немного духов в туалетное мыло, гели для душа или лосьоны для тела и прочие.
- Попробуйте наносить ваш аромат на колени и/или лодыжки, так вы сполна сможете насладиться своим ароматным творением, ведь когда аромат испаряется, он поднимается верх.
- Аромат полученного парфюма может сохраниться около месяца, если хранить его в прохладном и темном месте
Не бойтесь экспериментировать, создайте свой уникальный аромат!
Источник