Как приготовить отбивной кальмар

Содержание
  1. Отбивные из кальмаров в панировке дальневосточные
  2. Приготовление
  3. Отбивные из кальмара
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Рецепты отбивные из кальмар
  9. Отбивные из кальмара
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Отбивные из кальмаров в панировке дальневосточные
  15. Приготовление
  16. Отбивной кальмар в сухарях
  17. Ингредиенты для «Отбивной кальмар в сухарях»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Отбивной кальмар в сухарях»:
  20. Похожие рецепты
  21. Маринованная щука
  22. Торт с семгой или форелью
  23. Сельдь малосольная со смородиной
  24. Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом
  25. Рулетики из сeмги
  26. Скумбрия в клюквенном маринаде
  27. Пикантная скумбрия с баклажанами
  28. “Дублeнка” в селедке
  29. Рыбная закуска с креветками “Соблазн”
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Шурпа по-деревенски
  32. Салат-коктейль “В ожидании чуда”
  33. Оладьи из цветной капусты
  34. Фотографии «Отбивной кальмар в сухарях» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  37. Отбивные из кальмаров “Одно удовольствие!”
  38. Ингредиенты для «Отбивные из кальмаров “Одно удовольствие!”»:
  39. Пищевая и энергетическая ценность:
  40. Рецепт «Отбивные из кальмаров “Одно удовольствие!”»:
  41. Похожие рецепты
  42. Краб “Сан-Себастьян”
  43. Паста с креветками и болгарским перцем
  44. Карри с креветками
  45. Мидии по-французски
  46. Остро-сладкие глазированные креветки
  47. Креветки, глазированные в вермуте
  48. Блюдо с морепродуктами (Seafood Pasta)
  49. Кальмары по-китайски “Si Jiao You Yu”
  50. Овощное карри с кальмарами
  51. Попробуйте приготовить вместе
  52. Салат из свёклы и свежего огурца
  53. Рыба в маринаде по-средиземноморски
  54. Миндальное безе “Сникерс”
  55. Фотографии «Отбивные из кальмаров “Одно удовольствие!”» от приготовивших (1)
  56. Комментарии и отзывы
  57. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  58. pechenuka.com
  59. pechenuka.com is for sale
  60. A great domain name changes everything
  61. 30-day money back guarantee
  62. Quick delivery of the domain
  63. Safe and secure shopping
  64. When it comes to your Web address, location matters
  65. Unlike any other domain, pechenuka.com helps you turn your idea into reality and paves the way for your future
  66. Since 2005, we’ve helped thousands of people get the perfect domain name
  67. Own this domain, risk-free
  68. Questions? We can help: 1‑303‑893‑0552

Отбивные из кальмаров в панировке дальневосточные

Любители блюд из морепродуктов, совершенно заслуженно не обходят своим вниманием кальмаров. Салат из кальмаров частый гость на их столах. Но рецептов приготовления кальмаров великое множество. И отвечая на вопрос о том, что можно приготовить из кальмаров, мне хочется обратить ваше внимание на горячие блюда из этого моллюска. Сегодня я хочу предложить вам приготовить отбивные из кальмаров в панировке. Вкус кальмара раскрывается в этом блюде необычайно ярко. Попробовав его, вы не сможете удержаться от второй порции.

Для этого блюда кальмары должны быть очень качественными. Я предлагаю вам не использовать для отбивных из кальмаров в панировке продукцию из южных стран. Кальмары этих производителей могут получиться излишне упругими, и привкус у них своеобразный, совершенно не подходящий для нашего блюда. Лучше взять дальневосточных кальмаров, замороженных и упакованных в месте вылова. Предпочтение отдадим филе кальмаров, так как возня с очищением тушек достаточно велика, да и по качеству неочищенные тушки, как правило, уступают филе.

Приготовление

Возьмём филе кальмаров. Разрежем тушки вдоль, удалим хорду и, при необходимости, остатки внутренностей. Затем аккуратно подцепим ногтями тонкую, прозрачную плёнку на тушке и осторожненько снимем её с двух сторон. Даже при самой лучшей очистке кальмаров, производитель не удаляет эту плёнку, а во время приготовления отбивных она будет сильно мешать. Если оставить плёнку, то отбивные завернуться в трубочку, а нам нужно, чтобы они оставались ровными.

Очищенные от плёнки кальмары вымоем, разрежем вдоль на две части и аккуратно, сильно не усердствуя, отобьём кальмаров с двух сторон молоточком для отбивания мяса с мелкими зубчиками.

Затем слегка посыплем кальмаров солью и молотым белым перцем и приступим к жарке отбивных.

Два куриных яйца взобьём вилочкой в глубокой тарелке, добавив щепотку соли. В плоскую тарелку насыплем пшеничную муку. Кальмары в панировке сохранят свою сочность и получатся очень нежными.

Хорошо разогреем сковороду с топлёным сливочным маслом. Подготовленные кусочки кальмаров обваляем в муке, затем обмакнём в яйцо, затем снова обваляем в муке и отправим в сковороду. Жарить кальмаров будем с двух сторон на достаточно сильном огне с открытой крышкой, по 1 – 2 минуты с каждой стороны.

Великолепные отбивные из кальмаров в панировке на второе готово. Подавать его будем горячим с гарниром из картофельного пюре и овощами. Приятного аппетита!

Источник

Отбивные из кальмара

Ингредиенты

Кальмар — 2-3 тушки

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 100 мл (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Отбивные из кальмара — удивлены? Никогда не готовили? Советую немедленно исправляться и бежать за кальмарами. Как известно, кальмары — отличный источник белка, которого в кальмаре содержится довольно много! Так что это блюдо не только вкусное, но еще и очень полезное!!

Мой рецепт отбивных из кальмара проверен временем, поэтому подготовьте продукты и приступим!

Читайте также:  Как приготовить сырное фондю без вина

Тушки кальмаров помойте, просушите и разрежьте на два филе вдоль. Извлеките хитиновую пластину, если она еще там имеется. У нас кальмары продаются уже очищенными.

ВАЖНО! Аккуратно, чтобы не прорезать мясо, делаем небольшие насечки-сеточку с двух сторон каждой отбивной. Это нужно для того, чтобы при обжаривании отбивная не свернулась в трубочку.

После этого каждую отбивную отобьем кухонным молотком с обеих сторон. Можно класть отбивную предварительно в пластиковый пакет, чтобы не летели брызги и не рвалось мясо кальмара при ударах молоточком.

Посыпаем отбивные солью и перцем с обеих сторон.

В миске вилкой взбиваем два яйца с 1 ст.л. воды. Муку и панировочные сухари высыпаем на две плоские тарелки.

Обваливаем каждую отбивную сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, и в самом конце — обваливаем в панировочных сухарях.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные из кальмаров по 2-3 минуты с каждой стороны.

Если вы хорошо сделали ножом сеточку на тушках кальмаров, то у вас все получится отлично, если же не совсем хорошо, то будьте готовы к тому, что отбивные могут свернуться в трубочку. На вкус и сочность отбивных это не повлияет никак, только на вид.

Обжариваем все отбивные и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

Источник

Рецепты отбивные из кальмар

Отбивные из кальмара

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мой рецепт отбивных из кальмара проверен временем, поэтому подготовьте продукты и приступим!

Тушки кальмаров помойте, просушите и разрежьте на два филе вдоль. Извлеките хитиновую пластину, если она еще там имеется. У нас кальмары продаются уже очищенными.

ВАЖНО! Аккуратно, чтобы не прорезать мясо, делаем небольшие насечки-сеточку с двух сторон каждой отбивной. Это нужно для того, чтобы при обжаривании отбивная не свернулась в трубочку.

После этого каждую отбивную отобьем кухонным молотком с обеих сторон. Можно класть отбивную предварительно в пластиковый пакет, чтобы не летели брызги и не рвалось мясо кальмара при ударах молоточком.

Посыпаем отбивные солью и перцем с обеих сторон.

В миске вилкой взбиваем два яйца с 1 ст.л. воды. Муку и панировочные сухари высыпаем на две плоские тарелки.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные из кальмаров по 2-3 минуты с каждой стороны.

Если вы хорошо сделали ножом сеточку на тушках кальмаров, то у вас все получится отлично, если же не совсем хорошо, то будьте готовы к тому, что отбивные могут свернуться в трубочку. На вкус и сочность отбивных это не повлияет никак, только на вид.

Обжариваем все отбивные и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

Отбивные из кальмаров в панировке дальневосточные

Любители блюд из морепродуктов, совершенно заслуженно не обходят своим вниманием кальмаров. Салат из кальмаров частый гость на их столах. Но рецептов приготовления кальмаров великое множество. И отвечая на вопрос о том, что можно приготовить из кальмаров, мне хочется обратить ваше внимание на горячие блюда из этого моллюска. Сегодня я хочу предложить вам приготовить отбивные из кальмаров в панировке. Вкус кальмара раскрывается в этом блюде необычайно ярко. Попробовав его, вы не сможете удержаться от второй порции.

Для этого блюда кальмары должны быть очень качественными. Я предлагаю вам не использовать для отбивных из кальмаров в панировке продукцию из южных стран. Кальмары этих производителей могут получиться излишне упругими, и привкус у них своеобразный, совершенно не подходящий для нашего блюда. Лучше взять дальневосточных кальмаров, замороженных и упакованных в месте вылова. Предпочтение отдадим филе кальмаров, так как возня с очищением тушек достаточно велика, да и по качеству неочищенные тушки, как правило, уступают филе.

Приготовление

Возьмём филе кальмаров. Разрежем тушки вдоль, удалим хорду и, при необходимости, остатки внутренностей. Затем аккуратно подцепим ногтями тонкую, прозрачную плёнку на тушке и осторожненько снимем её с двух сторон. Даже при самой лучшей очистке кальмаров, производитель не удаляет эту плёнку, а во время приготовления отбивных она будет сильно мешать. Если оставить плёнку, то отбивные завернуться в трубочку, а нам нужно, чтобы они оставались ровными.

Очищенные от плёнки кальмары вымоем, разрежем вдоль на две части и аккуратно, сильно не усердствуя, отобьём кальмаров с двух сторон молоточком для отбивания мяса с мелкими зубчиками.

Затем слегка посыплем кальмаров солью и молотым белым перцем и приступим к жарке отбивных.

Два куриных яйца взобьём вилочкой в глубокой тарелке, добавив щепотку соли. В плоскую тарелку насыплем пшеничную муку. Кальмары в панировке сохранят свою сочность и получатся очень нежными.

Хорошо разогреем сковороду с топлёным сливочным маслом. Подготовленные кусочки кальмаров обваляем в муке, затем обмакнём в яйцо, затем снова обваляем в муке и отправим в сковороду. Жарить кальмаров будем с двух сторон на достаточно сильном огне с открытой крышкой, по 1 – 2 минуты с каждой стороны.

Читайте также:  Как вкусно приготовить синенькие с помидорами

Великолепные отбивные из кальмаров в панировке на второе готово. Подавать его будем горячим с гарниром из картофельного пюре и овощами. Приятного аппетита!

Отбивной кальмар в сухарях

Теплая закуска из кальмара

Ингредиенты для «Отбивной кальмар в сухарях»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Отбивной кальмар в сухарях»:

Кальмар почистить, порезать и слегка отбить

Подготовить панировку:
1. Мука с солью
2. Взбитое яйцо
3. Панировочные сухари

Обвалять сначала в муке, потом в яйце и в сухарях. Очень быстро обжарить в горячем масле. Подавать теплым

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Теплая закуска из кальмара

Похожие рецепты

Маринованная щука

Торт с семгой или форелью

Сельдь малосольная со смородиной

Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом

Рулетики из сeмги

Скумбрия в клюквенном маринаде

Пикантная скумбрия с баклажанами

“Дублeнка” в селедке

Рыбная закуска с креветками “Соблазн”

Попробуйте приготовить вместе

Шурпа по-деревенски

Салат-коктейль “В ожидании чуда”

Оладьи из цветной капусты

Фотографии «Отбивной кальмар в сухарях» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 февраля 2016 года Джекки Кочан #

23 февраля 2016 года NDemon # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года Джекки Кочан #

23 февраля 2016 года Джекки Кочан #

15 марта 2015 года Елена 1974 #

3 января 2015 года comjachka #

2 января 2015 года Natashann #

2 января 2015 года olga2261 #

3 января 2015 года NDemon # (автор рецепта)

2 января 2015 года Tempera #

2 января 2015 года NDemon # (автор рецепта)

2 января 2015 года Tempera #

4 января 2015 года NDemon # (автор рецепта)

4 января 2015 года Tempera #

1 января 2015 года Дюдюкаа #

1 января 2015 года NDemon # (автор рецепта)

1 января 2015 года Tatanj #

1 января 2015 года NDemon # (автор рецепта)

31 декабря 2014 года virda180 #

31 декабря 2014 года hope88 #

1 января 2015 года NDemon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Отбивные из кальмаров “Одно удовольствие!”

Снова мы продолжим тему замечательных кальмаров! Нет в меню для них замены, не найдем у них изъянов! Все настолько вкусно очень получается у нас! Маринад тут между прочим, тоже будет просто класс! Угощайтесь дорогие! Море радует сейчас! Ох кальмары золотые! Обратимся к ним не раз!

Ингредиенты для «Отбивные из кальмаров “Одно удовольствие!”»:

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3132.5 ккал
белки
396.3 г
жиры
113.8 г
углеводы
130 г
Порции
ккал
783.1 ккал
белки
99.1 г
жиры
28.5 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
16.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Отбивные из кальмаров “Одно удовольствие!”»:

Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение!

Хорошо промыть кальмаров, очистить от пленок. Если кальмары маленькие, разрезать вдоль, если большие, разрезать на порционные куски.

Затем отбить без особых стараний (сильно не нужно, будет каша)

Подготовить маринад, смешать соевый соус, лимонный сок и мед.

Замариновать кальмаров, минимум на час (я люблю оставлять на ночь)

Разогреть сковороду с растительным маслом. Сначала обвалять кальмара хорошо в муке

Затем во взбитом яйце

Обжарить кальмаров на разогретом масле, в течении 4-5-6 минут, не дольше!

Кальмары готовы, вкусно с овощами ( можно сделать овощной гарнир: свеклу, морковь, картошку натереть соломкой, и обжарить, добавить чуть меда или сахара)

Кальмары готовы!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Снова мы продолжим тему замечательных кальмаров! Нет в меню для них замены, не найдем у них изъянов! Все настолько вкусно очень получается у нас! Маринад тут между прочим, тоже будет просто класс! Угощайтесь дорогие! Море радует сейчас! Ох кальмары золотые! Обратимся к ним не раз!

Похожие рецепты

Краб “Сан-Себастьян”

Паста с креветками и болгарским перцем

Карри с креветками

Мидии по-французски

Остро-сладкие глазированные креветки

Креветки, глазированные в вермуте

Блюдо с морепродуктами (Seafood Pasta)

Кальмары по-китайски “Si Jiao You Yu”

Овощное карри с кальмарами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свёклы и свежего огурца

Рыба в маринаде по-средиземноморски

Миндальное безе “Сникерс”

Фотографии «Отбивные из кальмаров “Одно удовольствие!”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 апреля 2016 года IrikF #

Читайте также:  Как приготовить сочную говядину одним куском

26 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Tony Ex #

26 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года NDemon #

26 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года NDemon #

26 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

pechenuka.com

Questions? Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

pechenuka.com is for sale

A great domain name changes everything

Great domains provide value by improving your brand, providing better SEO, and commanding authority.

A one of a kind an asset like nothing else Your name defines your brand and social media presence. Additionally, people find domain-specific email addresses more trustworthy.

Improve your site traffic and SEO Great domains provide value by giving your site better click-through rates and higher organic rankings in search engines.

Make a powerful first impression Your URL is often the first thing users see. A great domain provides a positive, lasting experience and commands respect.

30-day money
back guarantee

Quick delivery of
the domain

Safe and secure
shopping

When it comes to your Web address, location matters

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Unlike any other domain, pechenuka.com helps you turn your idea into reality and paves the way for your future

.COM is by far the most popular domain extension, accounting for the majority of all Web traffic.

Since 2005, we’ve helped thousands of people get the perfect domain name

We were able to purchase a domain we’d been interested in for a while. The purchasing process was quick and easy.

– Tyler Ball, May 23, 2021

Transparent actions that were required by me to complete the purchase is what made me pull the trigger on the purchase.

– DIMITRIS GOUSIS, May 22, 2021

Such great service! Recommend HugeDomains.com to anyone!

– Peter LoVerso, May 22, 2021

– Antonella Bondi, May 22, 2021

I didn’t expect a domain payment plan purchase to be so smooth. That has to be your hook within all campaigns.

– Jordan St Jacques, May 21, 2021

Own this domain, risk-free

30-day, no questions asked, money-back guarantee

Questions? We can help: 1‑303‑893‑0552

Once you purchase the domain we will push it into an account for you at our registrar, NameBright.com, we will then send you an email with your NameBright username and password. In most cases access to the domain will be available within one to two hours of purchase, however access to domains purchased after business hours will be available within the next business day.

Yes you can transfer your domain to any registrar or hosting company once you have purchased it. Since domain transfers are a manual process, it can take up to 48 hours to transfer the domain.

Once you have received access to your account with the domain’s current registrar you will be able to move the domain to any registrar of your choosing.

* When a domain is purchased on a payment plan, a registrar-lock is placed on the domain until all payments have been made. This registrar-lock prevents transfers.

Nothing else is included with the purchase of the domain name. Our registrar NameBright.com does offer email packages for a yearly fee, however you will need to find hosting and web design services on your own.

Yes we offer payment plans for up to 12 months. See details.

If you wish the domain ownership information to be private, add WhoIs Privacy Protection to your domain. This hides your personal information from the general public.

To add privacy protection to your domain, do so within your registrar account. NameBright offers WhoIs Privacy Protection for free for the first year, and then for a small fee for subsequent years.

Whois information is not updated immediately. It typically takes several hours for Whois data to update, and different registrars are faster than others. Usually your Whois information will be fully updated within two days.

It’s easy to think a domain name and a website are the same. While they are related, they are very different things.

• A domain name is like the address of your home. It just tells people where to go to find you.
• Websites are the code and content that you provide.
• A web host is a service that provides technology, allowing your website to be seen on the Internet.

Источник

Оцените статью