Как приготовить отбивную куриную печень

Отбивные из куриной печени

Ингредиенты

Куриная печень — 250 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Растительное масло — для жарки — 70 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления отбивных из куриной печени подготовить продукты по списку к рецепту.

Главный ингредиент тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить и очистить от имеющихся прожилок.

Выложить печень на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и аккуратно, чтобы она не разорвалась, отбить специальным молотком. К печени добавить специи, слегка перемешать, чтобы те равномерно распределились, и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Тем временем в небольшую ёмкость вбить куриные яйца. Добавить щепотку соли и чёрный молотый перец. С помощью вилки или венчика превратить всё в однородную массу.

В отдельную миску насыпать пшеничную муку и обвалять в ней куриную печень, стараясь, чтобы слой муки со всех сторон был равномерным. Затем окунуть печень в яичную смесь и выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарить на среднем огне до красивой румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые отбивные переложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Очень вкусные, нежные отбивные из куриной печени можно смело подавать на стол.

Вкусные они и в холодном, и в горячем виде. Настоятельно рекомендую попробовать.

Источник

Отбивные из куриной печени

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 5 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Печёночные отбивные из куриной печени

Куриная печень это полезный питательный продукт. Из неё можно приготовить множество вкусных блюд. Отбивные из куриной печени — одно из любимых блюд в нашей семье. Этот рецепт приготовления печени готовится просто, а результат Вам несомненно придётся по вкусу.

Я заменила перекручивание печени с помощью мясорубки на её отбивание кухонным молотком, это экономит время, а также не придётся отмывать детали мясорубки. Заменила муку на манную крупу, благодаря ей и добавленному яйцу, отбивные получаются с более хрустящей корочкой. А добавленное в отбивные молоко делает их нежными, убирает лёгкую горечь, свойственную печени.

За форму и размер, эти печёночные отбивные точнее можно назвать «оладушками». Эти отбивные-оладушки очень вкусные, мы обычно их кушаем с нежирной сметаной или лёгким овощным салатиком.

Как приготовить «Отбивные из куриной печени» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все основные ингредиенты: куриную печень, манную крупу, яйцо, лук, чеснок, молоко, соль, перец чёрный молотый, подсолнечное масло рафинированное для жарки и немного воды. Также нам понадобится для отбивания куриной печени кухонный молоток и пакет.

Начнём приготовление блюда с отбивания куриной печени (300 г). Чтобы при отбивании избежать разлетания брызг, оденем на разделочную доску с печенью пакет, и хорошо отобьём печень.

Снимем пакет и пройдёмся по печени ещё дополнительно ножом, разрезая плёночки и крупные кусочки.

Приготовим кляр для печёнки. В глубокую тарелку вобьём 1 яйцо. Натрём на тёрке лук (половину 1 средней луковицы) и чеснок (половину зубчика). Ещё добавим перец чёрный молотый (1/5 ч. л.) и соль (1/5 ч. л.). Взобьём слегка венчиком.

Во взбитую яичную смесь вольём молоко (50 мл.), хорошо перемешаем.

Добавим манную крупу (4 столовые ложки), хорошо перемешаем венчиком.

Соединим приготовленный кляр с отбивной куриной печенью (300 г), перемешаем ингредиенты.

Приготовленное печёночное тесто сначала может показаться вам немного жидким, не пугайтесь этого. Для того, чтобы манка в тесте набухла, мы оставим тесто в покое минимум минут на 40.

Начнём жарить отбивные-оладушки на сковороде с добавлением подсолнечного масла (50 мл). Выкладываем печёночное тесто ложкой, небольшими порциями, на хорошо разогретую сковороду. Жарим на среднем огне.

Перевернув оладушки на другую сторону, подливаем 3 столовые ложки воды, и дальше жарим пару минут до полной готовности под крышкой.

У меня из указанных ингредиентов получилось 20 печёночных отбивных. Отбивные оладушки получились такими вкусными, нежными, а какой аппетитный запах. Я Вам советую, приготовьте, Вам обязательно они понравятся!

Читайте также:  Молодежный день рождения что приготовить

Источник

🍲 Отбивные из куриной печени — рецепт вкусного мясного блюда!

Очень рекомендую попробовать приготовить это блюд всем любителям мяса, а особенно любителям блюд из печени. Вкусно, сочно, сытно и питательно!

⚡️ Энергетическая ценность: 280 кКал / 100 г

🕒 Время приготовления: 40 минут

Продукты:

  • Куриная печень — 250 г
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки — 70 мл

Не забудьте посетить наш кулинарный сайт Аймкук.ру . Ежедневные обновления, только лучшие и актуальные рецепты от наших кулинаров, активное сообщество. Научим Вас готовить вкусную домашнюю пищу!

Как приготовить?

1. Куриную печень промойте под холодной водой, обсушите, вырежьте прожилки.

2. Печень переложите на доску, накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте. Посыпьте специями и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

3. Тем временем взбейте куриные яйца, посолите и поперчите.

4. Печень со всех сторон обваляйте в муке.

5. Окуните в яичную смесь.

6. Переложите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

7. Готовые отбивные выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!

Источник

Отбивные из печени

Подборка рецептов отбивных из печени с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные и полезные печеночные отбивные из любой печенки!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печеночных отбивных
Рецептов в подборке: 7 шт.

Ингредиенты

Печень говяжья — 270 г

Мука пшеничная — 25 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — 60 г

Ингредиенты

Куриная печень — 250 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Растительное масло — для жарки — 70 мл

Ингредиенты

Печень свиная — 400 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Печень свиная — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 500 г

Майонез 50% — 3 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Свиная печень — 0,5 кг

Брынза — 120-150 г

Масло растительное — 40 мл

Соль — 2 щепотки

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Говяжья печень — 0,5 кг

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Растительное масло — 70 мл (для жарки)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вторые блюда (111)
  • Котлеты, Голубцы,Тефтели (29)
  • Азу, Плов (6)
  • Жульен, Гуляш (11)
  • Манты, Пельмени, Вареники (17)
  • спагетти, макароны (1)
  • Запеканки (2)
  • Блюдо из Птицы (100)
  • Десерт (73)
  • Завтрак (61)
  • Здоровый образ жизни (17)
  • Диета (7)
  • Кулинарные советы (43)
  • Кухонные Инструменты (6)
  • Мультиварка (26)
  • Первое блюдо (53)
  • Приправы, Соусы,Специи (32)
  • Блюдо в Горшочках (8)
  • Блюдо из мяса (75)
  • Великая Пасха (28)
  • Великий пост (30)
  • Видео Рецепт (15)
  • Выпечка (307)
  • Блины,Оладьи (17)
  • Ватрушки,Булочки (26)
  • Кексы, Рулеты (15)
  • Куличи (7)
  • Печенье, Пряники (31)
  • Пироги Сладкие (40)
  • Торт (39)
  • Хлеб, Лепёшки (16)
  • Крем для торта (20)
  • Пироги не Сладкие (27)
  • Пирожки, Беляши (19)
  • Пирожное,Маффины (14)
  • Пицца (19)
  • Заготовки на зиму и секреты хорошего урожая (65)
  • Закуски (81)
  • Напитки (33)
  • Алгоголь (17)
  • Безалкогольные напитки (14)
  • Овощи и Корнеплоды (30)
  • Орехи (5)
  • Полезные свойства продуктов (4)
  • Рыба и Морепродукты (58)
  • Салаты (70)
  • Тесто (28)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Отбивные из печени – новый взгляд на приготовление субпродукта. Лучшие рецепты отбивных из печени: свиной, куриной, говяжьей

Marishka_AG все записи автора Marishka Отбивные из печени – основные принципы приготовления

Читайте также:  Как приготовить плов лазерсон

Принцип приготовления отбивных, отличается от обычного приготовления печени только временем. Отбивные тонкие, а значит, жарятся гораздо быстрее. Это блюдо готовят из говяжьей, свиной и даже куриной печени.

Печень промывают, чистят от всего лишнего, нарезают пластами и слегка отбивают, накрыв пленкой пищевой. Затем отбивные панируют в муке или окунают в кляр и отжаривают с двух сторон до румяности. Как уже говорилось, жарятся они очень быстро, достаточно по паре минут с каждой стороны.

Отбивные из печени можно предварительно замариновать, и только после этого приступать к приготовлению.

Это блюдо можно готовить под различными соусами. В этом случае готовые отбивные выкладывают в глубокую сковороду или сотейник, заливают соусом и тушат минут 15. Их готовят с овощами, сыром или грибами.

Рецепт 1. Отбивные из говяжьей печени

килограмм говяжьей печени;

1. Говяжью печень хорошо промываем под краном, слегка обсушиваем, удаляем протоки и снимаем пленку. Выкладываем в глубокую миску и заливаем молоком. Оставляем в холодильнике на три часа.

2. Вынимаем печень из молока, ополаскиваем, обмакиваем салфетками и нарезаем пластинами. Каждый кусок отбиваем, накрыв пленкой пищевой, солим, перчим и панируем в муке. Разогреваем в сковородке масло, выкладываем в него кусочки печени и обжариваем по минуте на каждой стороне.

3. Овощи чистим, хорошо моем и измельчаем. Лук нашинкуем полукольцами. Натрем на крупной терке морковку. Обжариваем овощи по отдельности до румяности.

4. В казан, выкладываем обжаренные отбивные из печени, переслаивая их жареными луком и морковью. Заливаем все сметаной и отправляем на огонь. Как только появятся признаки кипения, скручиваем огонь до минимума и тушим минут 20. Подаем с картофельным или рисовым гарниром и соленьями.

Рецепт 2. Отбивные из печени в чесночно-сметанном соусе

полкилограмма свиной печени;

молотый перец черный;

75 г 20% сметаны;

два зубца чеснока;

стакан очищенной воды;

50 мл масла подсолнечного;

1. Свиную печень промойте, обмокните одноразовым полотенцем, выложите на доску и нарежьте кусок диагонально порционными ломтями. Переложите в глубокую посуду. Два ломтя положите на доску, на некотором расстоянии друг от друга. Застелите их пищевой пленкой и слегка отбейте печень, затем снимите пленку, куски переверните, снова накройте пленкой и отбейте с другой стороны.

2. Разбейте в миску два яйца, посолите их и приправьте перцем. С помощью венчика взбейте яйца со специями до однородной яичной смеси. Погрузите в эту смесь печеночные отбивные, слегка перемешайте и оставьте на четверть часа.

3. В плоскую тарелку насыпьте муку. Каждую отбивную панируйте в муке. Хорошо раскалите в сковороде масло. Обжаривайте отбивные в раскаленном масле по минуте на каждой стороне.

4. Очистите чеснок, помойте и покрошите меленько ножом. Сметану и майонез выложите в глубокую чашу, влейте воду, добавьте измельченный чеснок и влейте воду. Хорошенько все перемешайте.

5. Обжаренные отбивные из печени сложите в глубокий сотейник, залейте чесночно-сметанным соусом и тушите на умеренном огне четверть часа, накрыв крышкой. Подавайте отбивные с гарниром из овощей, риса или картофеля, полив сверху соусом.

Рецепт 3. Отбивные из свиной печени с луком

400 г свиной печени;

чеснок – две дольки;

соль поваренная и перец;

1. Промытую и слегка обсушенную печень очистите от всего лишнего, и нарежьте небольшими кусками. Кусочки положите на доску и слегка отбейте с двух сторон, накрыв пленкой. Каждую отбивную поперчите.

2. Чеснок очистите, ополосните и пропустите через чеснокодавилку. Каждую отбивную натрите измельченным чесноком. Переложите в глубокую посуду и оставьте на полчаса.

3. Разбейте в мисочку яйца и взбивайте их венчиком, до появления на поверхности пены.

4. В отдельную плоскую тарелку насыпьте немного муки и смешайте ее с солью.

5. Освободите от шелухи лук, и нарежьте его полукольцами.

6. Каждую отбивную обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца и выложите в разогретую сковороду с маслом. Жарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые отбивные переложите в отдельную тарелку. В сковородку добавьте масла и выложите нашинкованный лук и обжарьте до румяности. Поверх лука разложите печеночные отбивные, огонь убавьте и потушите минут 10. Печень подавайте с гарниром, выложив сверху обжаренный лук.

Рецепт 4. Отбивные из куриной печени с яблоками и сыром

кг куриной печени;

три щепотки черного молотого перца;

80 мл рафинированного постного масла;

Читайте также:  Как приготовить сорбет с фруктов

соль экстра – три щепотки;

1. Куриную печень чистим от соединительной ткани и желчи и промываем под краном. Слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Каждую печень очень аккуратно отбиваем, накрыв пленкой. Куриная печень очень нежная, поэтому отбивать ее нужно очень осторожно.

2. Яблоко моем, обтираем салфеткой, счищаем кожуру и удаляем семена. Нарезаем его короткой, тонкой соломкой.

3. Измельчаем сыр на терке. Очищенный лук шинкуем полукольцами и выкладываем его на сковородку с разогретым маслом и обжариваем до румяности.

4. Отбивные из печени выкладываем на смазанное маслом деко, посыпаем солью и перцем. Раскладываем обжаренный лук на все кусочки печени. Сверху кладем нарезанные яблоки и присыпаем сырной стружкой.

5. В стакане смешиваем майонез и сметану с водой. Всего должно получиться около полу-литра соуса. Этой смесью заливаем отбивные из печени, чтобы она полностью покрыла печень. Отправляем на полчаса в духовку и запекаем при 180 С.

Рецепт 5. Отбивные из печени с грибами

полкилограмма говяжьей печени;

700 г шампиньонов;

100 г сыра Чеддер;

перец черный свежемолотый.

1. Почистите лук и покрошите его маленькими кубиками. Грибы выложите в дуршлаг, ополосните под краном и обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте их тонкими слайсами. Выложите грибы в разогретое постное масло и жарьте, пока не выпарится вся влага, добавьте лук и продолжайте жарить до румяности. Переложите грибную поджарку в дуршлаг и оставьте, чтобы стек лишний жир. Сыр измельчите с помощью терки.

2. Очистите от пленки промытую печень и нарежьте ее порционными кусками. Каждый слегка отбейте молоточком с двух сторон, накрыв пленкой. Отбивные приправьте специями.

3. Обжарьте отбивные из печени в сковороде, где жарили грибы, по три минуты с каждой стороны.

4. Готовые печеночные отбивные выкладывайте на противень. На каждую положите грибную поджарку, обмажьте майонезом и щедро обсыпьте сырной стружкой.

5. Отправьте отбивные с грибами в духовку на семь минут. Запекайте при 150 градусах.

Рецепт 6. Отбивные из печени с сливочно-луковым соусом

30 г масла сливочного;

полкилограмма печени говяжьей;

100 мл питьевой воды;

50 мл рафинированного постного масла;

соль, специи и перец молотый.

1. Говяжью печень промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, зачищаем от пленок и протокой. Нарезаем порционными кусками. Выкладываем каждый кусок в полиэтиленовый пакет и отбиваем с двух сторон. Печеночные отбивные помещаем в глубокую миску и заливаем молоком. Выдерживаем полчаса.

2. Разбиваем в глубокую тарелку яйца, солим и перчим, добавляем муку, нарубленную зелень и вливаем постное масло и воду. С помощью венчика хорошенько все взбиваем до однородности.

3. Вынимаем отбивные из молока и перекладываем их в кляр. Оставляем в нем печень на 20 минут. Выкладываем в хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем до румяности.

4. Очищенный лук мелко крошим и обжариваем до золотистого оттенка в сливочном масле. Обсыпаем мукой, энергично перемешиваем и вливаем сливки. Вскипятим и держим на огне, пока соус не загустеет. Отбивные подаем, полив соусом, с любым гарниром.

Рецепт 7. Отбивные из печени в сметанном соусе

кг говяжьей печени;

сушеные укроп, кинза и петрушка;

4 зубчика чеснока;

300 мл питьевой воды;

по 5 г куркумы, орегано и паприки;

по щепотке имбиря и молотого базилика.

1. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами печень. Нарезаем ломтиками, толщиной в 6 мм. Очищаем чесночные дольки и мелко рубим ножом.

2. Выкладываем в глубокую посуду сметану, выливаем воду и добавляем приправы. Тщательно перемешиваем до однородности.

3. Каждый ломтик печени натираем с двух сторон солью, накрываем плотной пленкой и слегка отбиваем. Складываем в небольшую кастрюлю, поливая каждый слой сметанным соусом и пересыпая чесноком. Оставляем в прохладном месте на час.

4. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, вливаем масло и обжариваем отбивные из печени по две минуты на каждой стороне.

5. Соус сливаем в сотейник, ставим на умеренный огонь и выкладываем в него печеночные отбивные. С момента вскипания скручиваем огонь до минимума и продолжаем тушить четверть часа. Незадолго до окончания приготовления приправляем свежей или сушеной зеленью.

Отбивные из печени – советы и хитрости от шеф-повара

Отбивая печень, обязательно накройте ее пленкой, или поместите в пакет, чтобы кухня оставалась чистой.

Отбивайте печень очень осторожно, особенно это касается куриного субпродукта.

Перед обжариванием замаринуйте отбивные из печени на несколько часов или замочите в молоке.

Отбивные из печени подавайте с соусом, на основе сметаны, кефира или майонеза.

Чтобы отбивные получились сочными, перед обжариванием запанируйте их в муке.

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Оцените статью