- Рецепты Куриная отбивная с помидором
- Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром
- Куриное филе под сыром с помидорами
- Куриная грудка отбивная с сыром в духовке
- Куриные отбивные с помидорами
- Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем
- Куриная отбивная
- Куриная отбивная фаршированная помидором.
- Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами
- Куриная отбивная с помидором
- Отбивные в духовке с помидорами и сыром
- Куриные отбивные запеченные под шубкой
- Отбивной тортик
- Куриная отбивная в сыре и томате PLATINUM
- Куриное филе с помидорами
- Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром
- Куриные отбивные «Экспромт»
- Отбивные с помидорами и сыром
- Куриные отбивные с фетой и вялеными помидорами
- БЫСТРЫЙ УЖИН: «Куриные отбивные под апельсиновым соусом»
- Шашлык в итальянском стиле
- Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – 6 быстрых рецептов
- Советы приготовления
- Отбивные из куриной грудки, запеченные с сыром и помидорами
- Рецепт без майонеза
- Отбивные с добавлением грибов
- Отбивные из куриной грудки с картошкой
- Ароматные и сочные отбивные с болгарским перцем
- Отбивные из куриного фарша с помидорами и сыром
Рецепты Куриная отбивная с помидором
Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром
Сыр твердый — 200 г
Филе куриное — 4 шт
Слегка отбиваем куриное филе.
Выкладываем на противень филе, сверху — помидоры, на помидоры — майонез.
Куриное филе под сыром с помидорами
Петрушка сушеная — 10 г
Твердый сыр — 200 г
Куриное филе — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Сметана 15%-ная — 200 г
Помидоры — 2 штуки
Сушеный укроп — 10 г
Филе куриное разрезать на кусочки и отбить специальным молотком. Посолить с обеих сторон.
Для соуса сметану смешать с петрушкой, укропом и добавить чеснок. Посолить.
Предварительно нарезать тоненькими кусочками помидоры.
Куриная грудка отбивная с сыром в духовке
Лук репчатый — 2 Штуки
Сыр твердый — 100 Грамм
Куриное филе — 500 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Соль и перец — По вкусу
Курицу разделяем на порционные кусочки. Каждый кусочек отбиваем, солим и перчим с обеих сторон, перекладываем в форму для запекания. Сверху распределяем измельченный репчатый лук.
Томаты нарезаем кружочками, выкладываем на лук. Вновь солим и перчим по вкусу. Выпекаем в духовке, прогретой до 200 градусов.
Куриные отбивные с помидорами
Сыр твердый — 200 г
Шампиньоны — 250 г
Филе куриное — 500 г
Куриное филе нарезать ломтиками. Слегка отбить, смазать каждый ломтик филе майонезом.
Лук и шампиньоны нарезать, обжарить на раст. масле.
Положить кусочки филе на смазанный маслом противень. Сверху выложить лук с шампиньонами, накрыть кружочком помидора. Запекать в духовке 20 мин. при 200*С.
Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем
Сыр твердый — 200-220 г
Перец болгарский — 1-2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части.
Отбить, положив в полиэтиленовый пакет. Посолить и поперчить.
Помидоры и лук нарезать кольцами, а перец соломкой. Сыр натереть на терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука.
Куриная отбивная
Наш уважаемый кулинар аглая давала рецепт куриной отбивной с помидорами. Очень вкусно. Я представляю свой вариант, только без помидор. Итак.
Филе куриное отбить, посолить, обсыпать любимыми приправами. Выложить одним слоем на противень. Обсыпать тертым сыром и смазать густо майонезом. Лично я предпочитаю именно так, майонез сверху. Когда он запекается, получа.
Куриная отбивная фаршированная помидором.
2 ст. ложки сметаны
1 крупный помидор
Чем только не фаршировала я филе, а вот помидорами еще ни разу.
Приготовила, получилось очень ВКУСНО, СОЧНО и СВЕЖО.
Одно большое филе разделить на порции и отбить.
Помидор ошпарить, снять кожицу и мелко порезать, удалив косточки, подсолить.
Сыр натереть на терке, укроп измельчить.
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами
Филе грудки — 600 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Перец — 1 По вкусу
Соль — 1 По вкусу
Йогурт натуральный — 200 Грамм
Зелень укропа — 25 Грамм
Куриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон.
Сыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками, зелень мелко порезать.
Куриная отбивная с помидором
Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем, разрезать продольно пополам. Слегка отбить. Посолить, поперчить.
Помидор порезать тонкими кружочками (кожицу я не снимала, т.к. кружки тоненькие и она не чувствуется).
Приготовить смесь из яйца (взбить с щепоткой соли) и 1 ст.л. майонеза.
В отдельной емкости насыпать манную крупу.
На на один край подготовленно.
Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Плавленый сыр — 300 Грамм
Помидоры — 3 Штуки
Зелень — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Соль, перец черный — По вкусу
Куриное филе — 1 Килограмм
1. Куриное филе нарезать на полоски. Каждую отбить молоточком. Уложить кусочки филе в смазанную маслом форму для запекания. Мясо посолить и поперчить по вкусу.
2. Помидоры нарезать кружочками. Уложить на мясо в один слой.
3. Репчатый лук нарезать полукольцами. Ошпарить кипятком. Делаем это для того, чтобы лук не давал горчинку в готовом блюде.
Куриные отбивные запеченные под шубкой
Сыр твердый 100гр.
Куриное филе- 4шт.(1половинка грудки на порцию)
Куриное филе разрежьте вдоль на две отбивные.
Тупой стороной ножа сделайте насечки, посолите и посыпьте карри. Дайте немного полежать и пропитаться специями.
Разложите отбивные на противень, посыпьте мелко порезанным чесноком. Нанесите небольшое количество майонеза на каждую отбивную и разложите нарезанные тонкими кружочками помидоры. Посыпьте каждую отбивную .
Отбивной тортик
Куриное филе нарезать как на отбивные.
яйцо взбить с 1ст.л.майонеза+1ч.л.муки.
Каждую отбивную обмакивать в кляр и обжаривать на растительном масле .
Грибы и лук также обжарить.
Куриная отбивная в сыре и томате PLATINUM
Сыр твердый — 0.3 кг
Майонез — 5 ст. л.
Филе куриное — 8 шт
Яйцо куриное — 1-2 шт
Берем куриные грудки (филе), слегка отбиваем, солим, добавляем специи.
Обжариваем филюшки на сковороде в подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, предварительно окунув филе в куриное яйцо!
выкладываем наши подрумянившееся филюшки на протвень.
Режем помидорки, очень важно порезать тоненькими пластиками, иначе они плохо пропекаются!!
Куриное филе с помидорами
Молоко — 4 Ст. ложки
Масло растительное — По вкусу (для жарки и салата)
Помидоры — 5 Штук
Соль, перец черный — По вкусу
Куриное филе — 1 Килограмм
Бальзамический крем — 1 Чайная ложка
1. Куриное филе отбейте молотком для мяса. Посолите и поперчите.
2. Взбейте яйца с молоком, солью. Подготовьте муку. Обваляйте отбивные в муке, потом в яйце, а потом снова в муке. Затем снова окуните в яичную смесь, чтобы мука не осыпалась при жарке и не горела.
3. Обжарьте отбивные на растительном масле с двух сторон.
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром
Сыр твердый — 130 Грамм
Консервированые помидоры — 800 Грамм
Куриное филе — 700 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Листья шалфея — 6-8 Штук
Перец — 1 По вкусу (можно чили)
Белое вино — 100 Миллилитров
Соль — 1 По вкусу
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать на тонкие пластины. Каждый кусочек осторожно отбить.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья шалфея помыть и обсушить.
Кусочки филе посолить с двух сторон, положить шалфей и сыр.
Куриные отбивные при помощи зубочистки свернуть рулетиком.
Куриные отбивные «Экспромт»
Куриные бедра без костей 4 шт.
Майонез 20 г (по желанию)
Соль, черный и красный перец.
Лук 3 шт. (крупный)
Куриные бедрышки слегка отбиваем, солим, перчим. Обжариваем на сковороде до румяной корочки, но не до полной готовности. Степень готовности примерно 70 %. Выкладываем мясо в форму для запекания. Форма должна быть такой, чтобы мясо всe расположилось по дну формы. За время жаренья мяса шинкуем лук полукольцами. А вообще, кому как нравится, можно и мельче. Обжа.
Отбивные с помидорами и сыром
Молоко — 5 Ст. ложек
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Помидоры — 4 Штуки
Сыр твердый — 100 Грамм
Соль, перец черный — По вкусу
Куриное филе — 1 Килограмм
1. Куриное филе нарезать на отбивные поперек волокон. Кусочки не будут слишком крупными.
2. Каждый кусочек отбить молоточком для мяса.
3. В миске взбейте яйцо с молоком. Добавьте немного соли. Сами кусочки тоже поперчите и посолите по вкусу.
Куриные отбивные с фетой и вялеными помидорами
Филе куриное — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Томаты вяленые — 2 шт
Отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
Фету помять вилкой в тарелочке. Томаты нарезать маленькими кубиками. Укроп мелко порубить. Все перемешать.
Разделить филе на 4 одинаковых куска. Затем, чтобы отбить их, сделать небольшие надрезы. Отбить между пленкой как можно тоньше, но аккуратно, не порвите мясо. Посолить, поперчить. Я не солила совсем, .
БЫСТРЫЙ УЖИН: «Куриные отбивные под апельсиновым соусом»
100 мл. натурального йогурта
1 крупный апельсин
растительное масло для жарки
2 помидоры черри
приправа для курицы(любимая)+ 1 зубчик чеснока
2 куриные грудки без кожи и костей
1 яичный желток
Куриные грудки вымыть, обсушить, разрезать вдоль, накрыть пищевой плёнкой и хорошенько отбыть. Потом каждую разрезать поперёк пополам-получилось 4 медальончика.
Мясо птицы посолить, посыпать любимой приправой, резанным чесноком и оставить минут на 10-15 промариноваться.
Помидоры черри разрезать пополам.
На каждый медальон положить по половинке помидора, сложить.
Шашлык в итальянском стиле
Петрушка или базилик — по вкусу
Помидор (крупный) – 1 шт.
Куриное филе – 400 гр.
Свинина (мякоть) – 400 гр.
Куриное филе и свинину нарезать тонкими пластинами,отбить. На 4 шашлыка понадобится 12 пластин куриного и филе и столько же пластин мякоти свинины. Помидор нарезать тонкими пластинками толщиной 3 – 4 мм. Приготовить рулетики из двух видов мяса,понадобится 2 отбивные – куриная и свиная. Отбивные посолить,а одну отбивную положить тонкую пластинку помидора,за.
Источник
Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – 6 быстрых рецептов
Приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке несложно. Такое блюдо можно сделать к обычному ужину, но и на праздничном столе оно будет вполне уместно. С этим блюдом отлично сочетается рис и любые овощные гарниры.
Советы приготовления
Для приготовления отбивных, обычно, используется филе куриной грудки. Филе необходимо разрезать на два или три пласта, в зависимости от размеров и отбить. Куриное филе нежное, поэтому если сильно бить молотком, то мясо может превратиться в фарш.
- Если вы не любите куриную грудку, то отбивные можно приготовить из филе с бедра. Пласт мяса аккуратно срезают с костей и отбивают так же, как и грудку.
- Помидоры, которые дополняют блюдо, придают ему сочность. Поэтому даже суховатая грудка получаются вкусными.
- Еще один обязательный компонент – сыр. Можно брать практически любой сорт сыра, который хорошо плавится.
- Запекать подготовленные отбивные нужно в духовке при температуре 180 градусов. Готовы они будут через 30-40 минут.
Интересные факты! Немногие знают, что фосфора в филе курицы не меньше, чем в рыбе. Этот микроэлемент нужен нашему организму для сохранения прочности костей и зубов.
Отбивные из куриной грудки, запеченные с сыром и помидорами
Приготовим отбивные из куриной грудки в духовке с помидорами и сыром, используя простой рецепт.
- 500 гр. филе курицы;
- 2-3 помидора;
- 100 гр. сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для смазки противня.
Куриное филе нарезаем на пластины толщиной около 1 см. аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбиваем их кухонным молоточком. Посыпаем смесью черного перца и соли и немного втираем специи в мясо.
Противень застилаем фольгой, слега смазываем маслом. Выкладываем на противень отбивные. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
Измельченный чеснок смешиваем с майонезом и этим соусом смазываем отбивные. Сверху каждый кусочек посыпаем тонко нарезанным луком. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем по 2-3 кружка помидора на отбивные. Посыпаем помидоры солью и перцем.
Ставим противень с отбивными духовку, которую нагрели до 200 градусов. Запекаем 20 минут. Затем извлекаем противень и посыпаем каждую отбивную тертым сыром. Снова помещаем отбивные в духовку и запекаем еще 7-10 минут. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.
Рецепт без майонеза
Можно приготовить отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке без майонеза. Ведь у этого соуса есть, как горячие поклонники, так и не менее горячие противники.
- 300 гр. куриного филе;
- 200 гр. сметаны;
- 200 гр. твердого сыра;
- 150 гр. помидоров;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 зубка чеснока;
- 50 мл воды;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриное филе нарезаем пластинками и аккуратно отбиваем, стараясь не повредить волокна. Посыпаем отбивные солью и перцем. Смазываем растительным маслом форму для запекания или противень с высокими бортиками. Выкладываем отбивные, располагая их вплотную друг к другу.
Помидоры отчищаем от кожицы. Для этого нужно сделать неглубокий надрез в форме креста на верхушке помидоров и опустить их в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем томаты извлекаем из воды, дадим остыть и снимем кожицу.
Очищенные помидоры нарезаем кружками или дольками толщиной не более 3 мм. Выкладываем помидоры поверх отбивных. Посыпаем помидоры небольшим количеством соли. Чеснок очищаем, рубим очень маленькими кубиками. Посыпаем кубиками чеснока помидоры.
Сделаем соус: сметану смешаем с водой, посолим и поперчим. Зальем соусом наши отбивные в форме. Сверху посыпаем тертым сыром. Сверху форму закрываем фольгой. Запекаем при 200 градусах 25 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать еще 15 минут.
Отбивные с добавлением грибов
Можно приготовить куриные отбивные с грибами. Для приготовления блюда можно использовать заранее отваренные лесные грибы или шампиньоны.
- 300 гр. куриного филе;
- 300 гр. грибов;
- 1 помидор;
- 3-4 ложки сметаны;
- 200 гр. сыра;
- 1 крупная луковица;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло.
Филе разрезаем на слайсы толщиной около 1 см. Отбиваем при помощи молоточка. Солим отбивные и посыпаем черным перцем.
Совет! По желанию, отбивные можно перед приготовлением посыпать сухим молотым чесноком или другими специями по своему вкусу.
Смазываем противень маслом, выкладываем на него лук, которые предварительно нарезали тонкими кружками и разобрали на кольца.
Поверх лука располагаем подготовленные отбивные. Отваренные грибы или свежие шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем грибы на отбивные. В сметану добавляем немного соли, смазываем сметаной грибы, выложенные на отбивные.
Помидоры нарезаем дольками или кружками, выкладываем поверх грибного слоя. Помидоры посыпаем сыром, натертым на мелкой тёрке. Запекаем куриные отбивные 20-30 минут.
Отбивные из куриной грудки с картошкой
Если вам некогда отдельно готовить гарнир к отбивным, приготовьте их с картошкой. Получится очень вкусно и сытно.
- 500 гр. куриного филе, можно взять филе с окорочков или разрезать филе грудки на слайсы толщиной около 1 см;
- 5 картофелин;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- 3 помидора;
- 60 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 250 мл молока;
- 100 гр. сыра;
- соль, смесь перцев по вкусу.
Чистим и моем овощи – картофель, морковь, лук. Помидоры очищаем от кожицы, а потом нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе слегка отбиваем, посыпаем его солью и смесью молотых перцев.
Противень смазываем маслом. Можно застелить его предварительно фольгой и уже фольгу смазать маслом. Картофель нарезаем тонкими кружочками. Можно использовать для нарезки специальную терку, получится намного быстрее и аккуратнее.
На противень ровным слоем выкладываем ломтики картофеля, солим их и посыпаем перцем. Можно дополнительно посыпать картошку щепоткой мускатного ореха. Также очень тонкими кружками нарезаем морковь. Посыпаем кружки моркови специями и слегка присаливаем. Раскладываем морковку поверх картофельного слоя.
Поверх морковки раскладываем отбитые ломтики куриного филе. Затем распределяем тонко нарезанный лук, а затем – кубики помидоров. Готовим заливку – взбиваем яйца с добавлением молока. Выливаем заливку в противень. Запекаем около получаса при 200 градусах. Затем вынимаем противень, посыпаем тертым сыром и снова ставим блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Ароматные и сочные отбивные с болгарским перцем
Очень ароматными получаются куриные отбивные, приготовленные с болгарским перцем, помидорами и сыром.
- 2 куриных филе;
- 1 луковица;
- 1-2 стручка болгарского перца;
- 3-4 помидора;
- 200 гр. твердого сыра;
- 50 гр. майонеза;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло для противня.
Разрезаем каждое филе на 2-3 части в зависимости от размеров. Аккуратно отбиваем его, предварительно прикрыв пищевой пленкой или положив в полиэтиленовый пакет. Солим и перчим отбивные.
Очистим и вымоем овощи. Лук шинкуем тоненькими полукольцами, помидоры нарезаем кружками, а болгарский перец – соломкой. Сыр натираем на тёрке.
Начинаем собирать наше блюдо. Форму смазываем маслом, выкладываем подготовленные отбивные. Затем на каждый кусочек выкладываем по нескольку колечек репчатого лука. Затем выкладываем помидоры и болгарский перец. Солим и перчим овощи.
Затем на каждой отбивной «рисуем» сеточку из майонеза. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем 20-30 минут при 180 градусах. Перед подачей можно украсить зеленью.
Отбивные из куриного фарша с помидорами и сыром
Попробуйте приготовить отбивные из куриного фарша. Сделаем блюдо в итальянском стиле, добавив к курице моцареллу и помидоры черри. Отбивные сначала нужно обжарить на сковороде, а потом запечь в духовке.
- 200 гр. куриного фарша;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 4-5 помидоров черри;
- 100 гр. моцареллы;
- 3 столовые ложки тертого твердого сыра;
- 2 см стебля лука порея;
- 2 зубка чеснока;
- 2 веточки тимьяна;
- соль и специи по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для жарки.
Выкладываем в миску куриный фарш, добавляем соль и перец, а также панировочные сухари. Очень хорошо перемешиваем фарш, а затем выбиваем его. Выбивание фарша заключается в том, что комок фарша нужно взять в руки и с силой бросить обратно в миску. Проделать эту нехитрую операцию нужно раз 20. Благодаря выбиванию, фарш становится пластичным.
Берем две тарелки или другую подходящую емкость. В одной взбиваем сырое яйцо. Во вторую насыпаем пару ложек муки и добавляем специи. Можно добавить сухие ароматные травы и перемешать.
Из фарша формируем две котлеты толщиной 0,5-0,7 см. Приготовленные котлеты сначала обмакиваем в сырое яйцо, затес с двух сторон обваливаем в муке со специями. Обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон. Жарим на сильном огне до появления золотистой корочки.
Выкладываем обжаренные котлеты в форму. Помидоры черри разрезаем на половинки, моцареллу режем ломтиками. Нарезаем колечками лук-порей, чеснок мелко рубим. Лук и чеснок выкладываем на сковороду, где обжаривались котлеты, добавляем веточки тимьяна и обжариваем пару минут. Овощи выкладываем на отбивные. Затем на отбивные выкладываем половинки помидоров и ломтики моцареллы. Сверху посыпаем тертым сыром и немного сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем около 15 минут при 180 градусах.
Источник