Как приготовить отбивную с сыром помидорами грибами

Отбивные из свинины с помидорами и грибами в духовке

Отбивные из свинины с помидорами и грибами, запечённые в духовке, — блюдо достаточно универсальное. Оно подойдёт для любого стола — и для повседневного, и для праздничного. Да и сил на его приготовление уходит совсем немного. Эти сытные и вкусные отбивные, наверняка, понравятся и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первым делом очистите лук от шелухи и мелко его нарежьте. Затем обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 1-2 минут на среднем огне.

Для приготовления отбивных я использовала лесные грибы, которые нужно предварительно отварить в кипящей воде в течение 20-30 минут, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вместо лесных грибов можно воспользоваться шампиньонами (отваривать предварительно их не нужно). Предварительно отваренные лесные грибы (или свежие шампиньоны) нарежьте на средние кубики, добавьте в сковороду к луку и обжаривайте минут 7-10, не забывая помешивать. Слегка подсолите грибы с луком. Снимите с огня и дайте грибам с луком немного остыть.

Пока грибы жарятся, подготовьте мясо. Самым удобным мясом, в данном случае, будет свиной карбонат. Нарежьте его на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см.

Каждый кусочек подсолите и немного (!) отбейте кухонным молоточком. Отбивать до прозрачности не надо.

Противень для запекания застелите пергаментом и выложите на него отбитое мясо. Каждый кусочек смажьте небольшим количеством майонеза (он придаст мясу сочности). Вместо майонеза можно воспользоваться сметаной.

Затем поверх смазанных отбивных равномерно распределите обжаренные грибы с луком.

Помидоры разрежьте на две части, а затем нарежьте на тонкие ломтики. Разложите нарезанные помидоры поверх грибов, сверху немного посыпьте солью и специями.

Сыр натрите на крупной тёрке и разложите его по всем отбивным. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые отбивные станут румяными, сыр расплавится и будет слегка золотистого цвета.

Готовые отбивные из свинины с грибами и помидорами выньте из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Они очень вкусны в качестве самостоятельного горячего блюда. Хорошим дополнением к ним могут стать свежие овощи.

Читайте также:  Как приготовить мышата грибы жареные

Источник

Отбивные в духовке с грибами и помидорами

  • Свинина 1 кг.
  • Шампиньоны 500 гр.
  • Помидор 1крупный
  • Майонез по вкусу
  • Сыр российский 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Петрушка по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам понадобится свиное мясо. Нарезать.

Отбить, посолить и поперчить.

Выложить жареные грибы.

Тертый твердый сыр.

Запечь в духовке при 170С до полной готовности.

Источник

Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

Мясо по-французски – это беспроигрышный вариант блюда для праздничного стола. Аромат мяса запеченного под сыром мало кого оставит равнодушным. У каждой хозяйки есть свой способ его приготовления, но иногда незначительные нюансы способны менять привычный вкус и делать его еще интереснее.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке

Классическое мясо по-французски – это всегда свинина. Лучше для него подойдет «корейка». Она не волокнистая, хорошо отбивается и быстро прожаривается.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

  • Свинина 900 гр.
  • Сыр 300 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке

Облегченный вариант мяса по-французски без картошки. Сытное и вкусное блюдо для любого праздника. Отлично сочетается с пюре и салатами.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарежьте тонкими ломтиками толщиной от 1 до 1.5 см. Мясо лучше выбрать с минимальным количеством жировых прослоек.
  2. Отбейте мясо. Чтобы кусочек мяса не расползался в процессе, покройте его пищевой пленкой или обычным пакетом.
  3. Поверхность противня смазывайте предварительно растительным маслом и затем раскладывайте мясо. Посыпьте его солью и специями по вкусу.
  4. Помидоры нарежьте тонкими дольками и разложите на мясо.
  5. Сыр измельчите на терке. Посыпьте мясо примерно 1/3 частью от всего сыра.
  6. Мелко нарежьте грибы. Больше всего подойдут свежие шампиньоны. Замороженные грибы дадут лишнюю жидкость.
  7. Тонкими полосками нанесите майонез. Если майонез в мягкой упаковке, то срежьте маленький уголок. Так вы получите нужную вам толщину струйки.
  8. Оставшимся сыром посыпьте кусочки мяса. Предварительно поставьте духовку на 180 градусов разогреваться. Мясо будет готово через 30-40 минут. Приятного аппетита!

Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой

Одно из самых лучших сочетаний – это мясо и картошка. Необычный рецепт мяса по-французски на луковой подложке, которое запекается под картофелем. Три вида сыра придают блюду особую пикантность. Свинина в рецепте без костей с небольшими прослойками жира.

Читайте также:  Как приготовить гущу для домашнего кваса

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Сыр чеддер – 50 гр.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Сыр моцарелла – 50 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарежьте на тонкие кусочки.
  2. Затем отбейте мясо и добавьте перец, соль по вкусу. Отбивайте мясо не сильно, оно должно сохранить свою целостность. Специи вотрите руками в мясо и добавьте столовую ложку майонеза.
  3. Пока свинина пропитывается специями, приступайте к картошке. Почистите, помойте и порежьте ее на очень тонкие кусочки. Можно сделать это при помощи овощечистки или специальной терки для овощей. Кусочки должны буквально просвечиваться, чтобы картошка хорошо пропеклась.
  4. В просушенную от влаги картошку добавьте перец, мускатный орех, сушеный чеснок и соль. Хорошо перемешайте руками. Также на этом этапе в картошку добавьте столовую ложку майонеза.
  5. Почистите от пленки и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
  6. Натрите и смешайте три вида сыра. Вы можете использовать и один вид сыра, но желательно твердых сортов.
  7. Нарежьте кольцами лук и разложите на дно формы. Старайтесь, чтобы кольца тоже были тонкими.
  8. Затем слоями выкладывайте мясо и сверху на мясо – слой картошки.
  9. На картошку разложите слой грибов.
  10. Разложите натертый сыр. Примерно 1/3 часть сыра оставьте. Сверху тонкими полосами добавьте майонез. Поставьте форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно один час. Время готовки зависит от духовки и формы, в которой вы запекаете. Готовность проверьте по картошке: она должна стать мягкой.
  11. Достаньте практически готовое блюдо, чтобы выложить сверху оставшийся сыр. Поставьте блюдо обратно в духовку еще на 5-10 минут. В итоге получается мягкая сырная корочка. А сыры разного цвета дают интересный эффект при запекании. Вкусное ароматное блюдо станет настоящим украшением стола. Приятного аппетита!

Вкусное мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в фольге

Интересный вариант приготовления мяса по-французски в фольге порционно. Мясо получается очень мягким и сочным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Свинину порежьте на кусочки. Нарезайте столько кусочков, сколько порций хотите получить.
  2. Отбейте мясо. Затем каждый кусочек посыпьте солью и специями по вкусу и оставьте на 15 минут пропитываться.
  3. Пока мясо маринуется, нарежьте лук и грибы в произвольном размере. Затем выложите на разогретую с растительным маслом сковороду лук. Обжарьте его 3-4 минуты. К нему следом добавьте грибы и обжарьте все вместе, пока грибы не зарумянятся.
  4. Приступайте к формированию порций. Для каждой порции приготовьте отдельный кусок фольги. На фольгу выкладывайте кусочек свинины. Сверху на него кладите смесь из лука с грибами.
  5. Приподнимите края фольги так, чтобы они сформировали подобие бортиков. Посыпьте сверху сыром.
  6. Закрутите фольгу и поставьте в духовку. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. Выпекайте 40-50 минут. Если вы хотите более нежное блюдо с мягким сыром, то фольгу не открывайте до готовности. Если вы предпочитаете румяную сырную корочку, то за 5-10 минут до готовности откройте фольгу и оставьте зарумяниваться. Подавайте такое мясо прямо в фольге, разложив каждую порцию на тарелку. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также:  Приготовить смесь для микса

Нежная и мягкая свинина по-французски с сыром, грибами и сметаной

Сметана создает сливочную прослойку между сочным, нежным мясом и запеченной корочкой сыра с грибами. Для пикантности можно добавить чеснок.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 900 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Свинину порежьте на кусочки примерно 1.5 см толщиной. Отбейте мясо. Удобно делать это через пищевую пленку или пакет, тогда целостность волокон мяса сохраняется лучше.
  2. Добавьте к мясу специи, соль и хорошо натрите каждый кусочек. Сюда же добавьте измельченный зубок чеснока. Затем добавьте сметану. Сметану лучше брать высокой жирности, не менее 20%. Густая жирная сметана хорошо обволакивает. Меньший процент жирности – и сметана будет слишком жидкой. Оставьте мясо в сметане и специях на 1 час в холодильнике.
  3. Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Почистите лук и шампиньоны. Шампиньоны нарезайте ломтиками, лук мелкими кубиками.
  4. Разогретую сковородку смажьте растительным маслом. Отправьте туда лук и грибы. Обжарьте на среднем огне до испарения выступившего сока. Лук должен стать прозрачным.
  5. Застелите противень фольгой и разложите на нем мясо в сметанном маринаде.
  6. Разложите поверх мяса лук с грибами и добавьте немного зелени по вкусу.
  7. Натрите сыр на терке и распределите его по всему мясу. Духовку разогрейте предварительно до 180 градусов. Поставьте противень с мясом в духовку. Блюдо выпекается 45-50 минут. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью