- Свиные отбивные с овощами
- Ингредиенты и БЖУ
- Пошаговая инструкция
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Свиная отбивная с овощами
- Ингредиенты для «Свиная отбивная с овощами»:
- Рецепт «Свиная отбивная с овощами»:
- Похожие рецепты
- Мясо в соусе
- Стир-фрай из свинины с мандаринами
- Свинина в рукаве «Без хлопот»
- Дымляма
- Свиная вырезка с мандаринами и имбирем
- Маффины «Отбивные с рисом»
- Свинина «Божественный вкус»
- Окорок, запеченный с клюквой
- Рулетики из свинины
- Попробуйте приготовить вместе
- Закуска из форели с соевым соусом
- Маринованный лук «Восточные краски»
- Торт «Фантазия»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свиные отбивные с овощами в духовке
- Ингредиенты для «Свиные отбивные с овощами в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные отбивные с овощами в духовке»:
- Другие варианты рецепта
- Свиные отбивные с овощами в духовке
- Отбивная свиная котлета
- Свиные отбивные с яблоками
- Свиная отбивная «Кокетка»
- Свиные отбивные
- Свиные отбивные с овощным рагу
- Свиные отбивные
- Похожие рецепты
- Свинина слоеная
- Свиные ребра BBQ
- Бюджетные котлеты
- Свинина под шубой
- Крученики с грибами и красным соусом
- Свинина, тушенная с яблоками и луком
- Свинина в пиве
- Глазированная свинина с гарниром из свеклы
- Томлённый MIX со свининой и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Апельсиново-томатный салат
- Закусочный рулет «Тяп-ляп»
- Творожный трюфель
- Фотографии «Свиные отбивные с овощами в духовке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиные отбивные с овощами
Ингредиенты и БЖУ
- Свинина – 400-500 г
- Лук шалот – 1 шт.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Зеленый болгарский перец – 1 шт.
- Желтый болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Кабачок – ½ шт.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Фасоль красная (консервированная) – 50 г
- Оливки – 7-8 шт.
- Растительное масло – для обжарки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Белки 17,9 г
- Жиры 11,1 г
- Углеводы 1,9 г
Пошаговый рецепт с фото вкусных отбивных из свинины с овощами, приготовленных на сковороде.
Количество порций: 5 порций.
Пошаговая инструкция
Отбивные с овощами – это вкусное, сытное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях из свинины на сковороде. Мясо нужно брать со спинки или с шеи, так как в этих частях свинина самая мягкая и сочная. Фасоль нужно использовать консервированную или предварительно отваренную. Оливки необходимо купить без косточек. Лук шалот в данном рецепте с фото можно заменить пореем.
Купить разноцветный болгарский перец нужно для того, чтобы блюдо выглядело ярким. Но, если найти все цвета не получается, ничего страшного, эстетика блюда сильно не пострадает.
Использовать большое количество масла не потребуется, так как свиные отбивные пустят сок во время жарки, и его будет достаточно, чтобы мясо не подгорело. Специи можно использовать разнообразные, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Шаг 1
Свинину нарежьте тонкими кусочками одинакового размера. Укройте мясо пищевой пленкой и хорошо отбейте с помощью кухонного молотка. Оботрите каждый кусочек солью, перцем и любыми специями. Поставьте большую сковороду на плиту, налейте немного растительного масла и дождитесь, пока дно раскалится.
Шаг 2
Когда масло нагреется, выложите кусочки свинины и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 3
Переверните мясо на другую сторону с помощью щипцов и продолжайте жарить на слабом огне до полной готовности. Затем достаньте отбивные и переложите их в тарелку, сковороду не мойте.
Шаг 4
Помойте все перечисленные в списке ингредиентов овощи. Лук и чеснок очистите от шелухи, с перцев срежьте хвостики и достаньте из плодов семена. Лук шалот нарежьте тонкими кольцами, репчатый – маленькими кубиками, болгарские перцы и кабачок – квадратиками, зубчики чеснока – слайсами. Выложите нарезанные овощи в сковороду, в которой остался сок от мяса. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного оливок (целых) и красной фасоли. Жарьте на медленном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими снаружи, но при этом останутся хрустящими внутри.
Шаг 5
Вкусные, сочные свиные отбивные с овощами готовы. Выложите мясо на широкую плоскую тарелку, рядом положите часть поджаренных овощей — и можно подавать блюдо к столу. Украшение из свежей зелени не будет лишним. Приятного аппетита!
Источник
Свиная отбивная с овощами
Используемые продукты: Кетчуп Чили «Махеевъ», Горчица зернистая «Махеевъ».
Ингредиенты для «Свиная отбивная с овощами»:
- Свинина (на косточке) — 4 шт
- Лимон (цедра + сок половины) — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (оливковое) — 3 ст. л.
- Лук репчатый (красный и белый) — 2 шт
- Помидор — 4 шт
- Сахар
- Кетчуп (Чили «Махеевъ») — 5 ст. л.
- Горчица (зернистая «Махеевъ») — 4 ст. л.
Рецепт «Свиная отбивная с овощами»:
Лимон обдать кипятком, снять цедру и из половины лимона выдавить сок. Свиную отбивную натереть цедрой лимона, перцем и зернистой горчицей «Махеевъ». Налить на каждую отбивную немного оливкового масла. Оставить мариноваться на 2 часа.
Два вида лука и помидоры нарезать ломтиками.
Раскалить сковороду-гриль, налить на нее немного растительного масла и обжарить отбивные с каждой стороны по 5 минут до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, посолить, накрыть крышкой и сохранять отбивные теплыми.
На сковороду, где жарились отбивные добавить растительного масла, положить лук и помидоры, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, сахар и обжарить 5 минут.
Добавить кетчуп Чили «Махеевъ» и подержать на огне еще 5 минут.
Мясо переложить к овощам в сковороду, часть овощей положить на мясо. Поставить в духовку. Готовить еще 10-15 минут до полной готовности мяса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Используемые продукты: Кетчуп Чили «Махеевъ», Горчица зернистая «Махеевъ».
Похожие рецепты
Мясо в соусе
Стир-фрай из свинины с мандаринами
Свинина в рукаве «Без хлопот»
Дымляма
Свиная вырезка с мандаринами и имбирем
Маффины «Отбивные с рисом»
Свинина «Божественный вкус»
Окорок, запеченный с клюквой
Рулетики из свинины
Попробуйте приготовить вместе
Закуска из форели с соевым соусом
Маринованный лук «Восточные краски»
Торт «Фантазия»
Комментарии и отзывы
20 августа 2015 года непростая #
17 ноября 2014 года maifka #
4 ноября 2014 года Милодора #
4 ноября 2014 года гурман1410 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свиные отбивные с овощами в духовке
Мой вариант мяса с овощами под сыром. Вкусно, быстро и совсем несложно.
Ингредиенты для «Свиные отбивные с овощами в духовке»:
- Свинина (у меня отбивная без кости) — 500 г
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Шампиньоны (среднего размера) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Зелень (для украшения) — 10 г
- Специи (соль, перец черный свежемолотый) — по вкусу
- Майонез (30%) — 70 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2107.4 ккал | белки 129.6 г | жиры 165.5 г | углеводы 29.1 г |
Порции | |||
ккал 351.2 ккал | белки 21.6 г | жиры 27.6 г | углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.6 ккал | белки 11 г | жиры 14 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Свиные отбивные с овощами в духовке»:
Мясо моем, нарезаем на куски толщиной примерно 1,5 см.
Отбить мясо. Не путать с «убить» мясо, отбиваем без фанатизма, не сильно =)
Солим, перчим по вкусу.
Очень быстро обжариваем на сковороде без масла, на сильном огне, с двух сторон, так сок останется внутри мяса, и оно будет более сочным.
Духовку разогреваем на 180-200 градусов. Противень смазываем немного растительным маслом без запаха. Выкладываем мясо.
Лук и грибы измельчить, обжарить 2 минуты.
Также отдельно нарезать полосками и обжарить 1 минутку болгарский перец.
Всё это можно положить на мясо и не обжаривая, это уже на личное усмотрение, но вкус будет другой.
Смазываем мясо майонезом немножко. Выкладываем сверху грибы с луком.
Далее выкладываем перец и помидор.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку — до образования золотистой корочки на сыре. Минут на 15-20.
Наше мясо готово, приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой вариант мяса с овощами под сыром. Вкусно, быстро и совсем несложно.
Другие варианты рецепта
Свиные отбивные с овощами в духовке
Отбивная свиная котлета
Свиные отбивные с яблоками
Свиная отбивная «Кокетка»
Свиные отбивные
Свиные отбивные с овощным рагу
Свиные отбивные
Похожие рецепты
Свинина слоеная
Свиные ребра BBQ
Бюджетные котлеты
Свинина под шубой
Крученики с грибами и красным соусом
Свинина, тушенная с яблоками и луком
Свинина в пиве
Глазированная свинина с гарниром из свеклы
Томлённый MIX со свининой и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Апельсиново-томатный салат
Закусочный рулет «Тяп-ляп»
Творожный трюфель
Фотографии «Свиные отбивные с овощами в духовке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 июля 2015 года dase e #
18 июня 2015 года felix032 #
19 июня 2015 года felix032 #
19 июня 2015 года felix032 #
5 июля 2015 года Violl #
5 июля 2015 года felix032 #
5 июля 2015 года Violl #
10 сентября 2014 года Masnira #
27 марта 2014 года veronika1910 #
9 февраля 2014 года Елена3121 #
8 февраля 2014 года Gurov #
8 февраля 2014 года felix032 #
8 февраля 2014 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2014 года felix032 #
23 марта 2014 года Prize_catch # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года MiroJanna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник