- Отбивные из говядины с грибами и сыром
- Для рецепта отбивных вам потребуется:
- Рецепт приготовления отбивных:
- Отбивные из говядины с грибами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить отбивные из говядины в духовке с грибами и сыром для семейного ужина
- Как приготовить
- Отбивная телятина, запеченная с грибами
- Ингредиенты для «Отбивная телятина, запеченная с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Отбивная телятина, запеченная с грибами»:
- Похожие рецепты
- Телятина в соусе-маринаде «Якинику»
- Телятина с овощами в духовке
- Мясо «Хункьяр бейенди»
- Ребрышки косули с рисом «Охотничьи»
- Маринованное и запеченное филе говядины с картофельной запеканкой
- Котлеты в горчично-сметанном соусе
- Бургеры с цукини
- Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски
- Телятина с какао «Незабываемый вкус»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Белорусский» с омлетом
- Закуска «Зажаренные рулетики»
- Йогуртовый торт «Ягодка»
- Фотографии «Отбивная телятина, запеченная с грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Отбивные из говядины с грибами и сыром
Для рецепта отбивных вам потребуется:
- говядина (лучше шейная вырезка) — 700г
- горчица — 3 ст.л.
- майонез — 5 ст.л.
- чеснок — 1 головка
- маринованные опята — 500г
- сыр — 100г
- растительное масло
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления отбивных:
Говядину тщательно вымыть и промокнуть с бумажным полотенцем, разрезать на тонкие пластики.
Нарезанные пластики мяса отбить с обеих сторон.
Хорошо отбитое мясо поперчить, посолить, добавить горчицу и майонез, перемешать и на 30 минут оставить мариноваться.
Спустя 30 минут замаринованное мясо разложить на противень, смазанный растительным маслом.
На каждый кусок мяса распределить измельченный чеснок
Сверху выложить маринованные опята, но можно использовать и другие маринованные грибы
Посыпать мясо тертым сыром и отправить отбивные на 1 час в заранее прогретую до 180С духовку. Спустя указанное время отбивные с грибами под сыром готовы. Приятного аппетита!
Отбивные из говядины с грибами и сыром
средний балл: 3.33
голосов: 3
Источник
Отбивные из говядины с грибами в духовке
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Шампиньоны мелкие — 10-12 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Моцарелла — 200 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления отбивных из говядины с грибами в духовке. Говядину зачистите от пленки, помойте, обсушите насухо, нарежьте поперек волокон кусками толщиной около 2 сантиметров. Шампиньоны зачистите чистой кухонной губкой. Если в холодильнике найдется сладкий лук сорта стерлинг или ялтинский — будет вообще замечательно. Очистите его от шелухи, помойте.
Выкладывайте мясо в пищевой пакет и постарайтесь отбить максимально тонко.
Противень выстелите фольгой, выложите на нее отбитые куски говядины, смажьте мясо жирной сметаной.
Постарайтесь тоненько нарезать репчатый лук кольцами, разложите по всей поверхности мяса.
Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, выложите толстым слоем на лук. Во время запекания из них выделится много сока, грибы уменьшатся вдвое, а то и втрое, а сок сделает говядину более сочной.
Посыпьте щедро слой грибов натертой моцареллой или любым другим сыром, который хорошо плавится в духовке. Отправьте отбивные из говядины с грибами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева, поставьте противень ровно посередине.
Сочные отбивные из говядины с шампиньонами и сыром я подавала с картофельным пюре, с ним сочетание мяса, грибов и лука идеальное.
Источник
Как приготовить отбивные из говядины в духовке с грибами и сыром для семейного ужина
Существует странное заблуждение, что в духовке запекать говядину нельзя, что она получится жёсткой и невкусной. Смело, заявляем – это не так. Просто нужно ее хорошо подготовить и правильно приготовить. Скажем больше, отбивные из говядины в духовке достаточно популярное блюдо, имеющее множество рецептов пошагово, с одним из которых мы сегодня и познакомимся.
Очень здорово, если у вас есть возможность купить качественную, парную, молодую говядину. Но все-таки здесь ключевое слово «молодую». Ее можно брать и замороженную, но желательно нестарую. Говядину в возрасте всё же лучше варить, тушить или использовать в рубленом виде.
Как приготовить
Возьмём кусочек говядины без кости, вымоем его, обсушим и нарежем поперёк волокон на кусочки толщиной около 1 сантиметра.
Затем каждый кусочек посыплем солью, душистым молотым перцем, натрём измельчённым чесноком и майонезом и уберём в холодильник на час, чтобы мясо промариновалось. Рекомендую не полениться и сделать собственный, домашний майонез. Он гораздо вкуснее магазинного.
Свежие или замороженные лесные грибы нарежем небольшими кусочками и выложим в миску.
Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем некрупными кубиками и соединим его с грибами. Туда же натрём небольшой кусочек твёрдого сыра.
Далее необходимо сделать «шубу». Сметану или сливки выльем в небольшую мисочку, добавим туда 1 столовую ложку крахмала, измельчённый чеснок, перемешаем, чтобы не было комочков, и отправим к грибам, луку и сыру. Затем подсолим и хорошенько перемешаем все ингредиенты. У нас получилась смесь для «шубы», которой мы накроем сверху отбитое мясо. Если кто то из ваших близких не любит грибы или лук, то их можно заменить помидорами и болгарским перцем, готовое блюдо от такой замены практически не проиграет.
Форму для запекания смажем майонезом, выложим на неё подготовленную говядину, сверху накроем мясо «шубой» и хорошенько разровняем нашу смесь.
Отправим форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, а затем снизим температуру до 160 градусов и будем запекать говядину с грибами в духовке ещё около часа.
Мясо получится нежным и мягким, а «шуба» прекрасно оттенит его вкус. Подавать сочную отбивную говядину с пылу, с жару, лучше с гарниром из картофеля. Надеюсь вам понравится этот рецепт с фото. Приятного аппетита!
Источник
Отбивная телятина, запеченная с грибами
Хочу поделиться с Вами очень быстрым способом приготовить вкусное, сытное блюдо из мяса телятины! Подойдет для случаев — «когда гости на пороге» или «когда все пришли домой и умирают с голоду». Приготовить такое мясо не дольше, чем заниматься разогревом чего-либо из холодильника! А вкус свежеприготовленного ароматного мяса намного заманчивее! Приглашаю Вас к дегустации! Ну, или хотя бы ознакомиться с моим рецептом! Добро пожаловать!
Ингредиенты для «Отбивная телятина, запеченная с грибами»:
- Телятина (У меня телячье яблоко) — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 200
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Ряженка — 70 мл
- Укроп (у меня замороженный) — 1 ст. л.
- Горчица (если сильно жгучая, то 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1064.7 ккал | белки 124.5 г | жиры 58.7 г | углеводы 9.8 г |
Порции | |||
ккал 177.5 ккал | белки 20.8 г | жиры 9.8 г | углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.6 ккал | белки 14 г | жиры 6.6 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Отбивная телятина, запеченная с грибами»:
Нарезаем грибы и лук не сильно крупно. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Солим буквально одной щепоткой и присыпаем хмели-сунели. Процесс жарки грибов я фотографировать не стала. Сразу результат сфоткала. И включаем духовку на 200 градусов, чтоб была разогрета к тому моменту, когда мы поставим запекаться мясо!
Пока грибы жарятся смешать ряженку, укроп и горчицу в пиалке или чашке.
Грибы у нас все еще жарятся, а мы нарезаем мясо на куски. Толщиной примерно 1,5 см.
Отбиваем мясо с двух сторон чуть присаливаем и приперчиваем.
Выкладываем отбивные на противень. На каждый кусочек наливаем по ложке ряженки. Сверху накладываем по ложке грибов. Ставим на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов. Пока мясо запекается натираем на терке сыр.
Через 15 минут извлекаем противень с мясом из духовки. Присыпаем каждый кусочек тертым сыром. И отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.
Через 5 минут достаем. Мясо готово! Мягкое, сочное, ароматное! Вкусное!
Пока готовим мясо можно успеть сварить на гарнир макаронные изделия либо разогреть уже имеющийся гарнир из холодильника. Быстренько моем ручки и за стол!
Вот мяско в разрезе. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с Вами очень быстрым способом приготовить вкусное, сытное блюдо из мяса телятины! Подойдет для случаев — «когда гости на пороге» или «когда все пришли домой и умирают с голоду». Приготовить такое мясо не дольше, чем заниматься разогревом чего-либо из холодильника! А вкус свежеприготовленного ароматного мяса намного заманчивее! Приглашаю Вас к дегустации! Ну, или хотя бы ознакомиться с моим рецептом! Добро пожаловать!
Похожие рецепты
Телятина в соусе-маринаде «Якинику»
Телятина с овощами в духовке
Мясо «Хункьяр бейенди»
Ребрышки косули с рисом «Охотничьи»
Маринованное и запеченное филе говядины с картофельной запеканкой
Котлеты в горчично-сметанном соусе
Бургеры с цукини
Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски
Телятина с какао «Незабываемый вкус»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Белорусский» с омлетом
Закуска «Зажаренные рулетики»
Йогуртовый торт «Ягодка»
Фотографии «Отбивная телятина, запеченная с грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 мая 2019 года wise1288 #
23 мая 2019 года wise1288 #
23 мая 2019 года wise1288 #
21 мая 2019 года felix032 #
23 мая 2019 года wise1288 #
23 мая 2019 года wise1288 #
21 мая 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года wise1288 #
23 мая 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года jannasimf #
23 мая 2019 года wise1288 #
21 мая 2019 года PYMA-2016 #
23 мая 2019 года wise1288 #
21 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года wise1288 #
21 мая 2019 года lina0710 #
23 мая 2019 года wise1288 #
22 мая 2019 года Глушец #
23 мая 2019 года wise1288 #
23 мая 2019 года Просто Мэри #
24 мая 2019 года wise1288 #
14 мая 2019 года wise1288 #
14 мая 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Wera13 #
17 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Юта-2015 #
16 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года ms olya1226 #
16 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года ms olya1226 #
15 марта 2018 года Ирушенька #
15 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Vishnja #
15 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года nadin0930 #
15 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года nadin0930 #
15 марта 2018 года Stillet #
15 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Stillet #
15 марта 2018 года ИРепка #
15 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года kostiks #
15 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года kostiks #
15 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года balgyr #
15 марта 2018 года kostiks #
15 марта 2018 года balgyr #
15 марта 2018 года kostiks #
15 марта 2018 года balgyr #
15 марта 2018 года kostiks #
15 марта 2018 года relook #
Телятина (У меня телячье яблоко)
15 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года balgyr #
15 марта 2018 года kostiks #
16 марта 2018 года balgyr #
16 марта 2018 года Юта-2015 #
16 марта 2018 года balgyr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник