Как приготовить отбивные кальмары

Содержание
  1. Отбивные из кальмаров в панировке дальневосточные
  2. Приготовление
  3. Отбивные из кальмара
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Отбивной кальмар в сухарях
  9. Ингредиенты для «Отбивной кальмар в сухарях»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Отбивной кальмар в сухарях»:
  12. Похожие рецепты
  13. Малосольная сельдь мокрым способом
  14. Солянка из морской капусты с кальмарами
  15. Закуска из сельди
  16. Два вида закуски с копченой форелью
  17. Закуска из хлебных корзиночек с семгой и каперсами
  18. Сельдь в кляре
  19. Тарама
  20. Кольца кальмара «Как в ресторане»
  21. Роллы из лаваша с консервированным лососем
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Финский сливочный рыбный суп
  24. Салат с крабовыми палочками
  25. Свиное ухо из Амстердама
  26. Фотографии «Отбивной кальмар в сухарях» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Отбивные из кальмара
  30. Ингредиенты для «Отбивные из кальмара»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Отбивные из кальмара»:
  33. Похожие рецепты
  34. Шашлык (кебаб) из морепродуктов в орехово-томатном соусе
  35. Гречка с кальмарами
  36. Кальмары по-сычуаньски
  37. Морские гребешки с грибами в сметанном соусе
  38. Салат из кальмаров
  39. Кармашки из кальмаров
  40. Арабские голубцы с креветками
  41. Креветки в панировке из киноа
  42. Лангустины с копченой паприкой и чесноком
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Салат «Императорский»
  45. Салат-торт «Нежный» с крекером
  46. Бисквитный торт с халвой
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Отбивные из кальмаров в панировке дальневосточные

Любители блюд из морепродуктов, совершенно заслуженно не обходят своим вниманием кальмаров. Салат из кальмаров частый гость на их столах. Но рецептов приготовления кальмаров великое множество. И отвечая на вопрос о том, что можно приготовить из кальмаров, мне хочется обратить ваше внимание на горячие блюда из этого моллюска. Сегодня я хочу предложить вам приготовить отбивные из кальмаров в панировке. Вкус кальмара раскрывается в этом блюде необычайно ярко. Попробовав его, вы не сможете удержаться от второй порции.

Для этого блюда кальмары должны быть очень качественными. Я предлагаю вам не использовать для отбивных из кальмаров в панировке продукцию из южных стран. Кальмары этих производителей могут получиться излишне упругими, и привкус у них своеобразный, совершенно не подходящий для нашего блюда. Лучше взять дальневосточных кальмаров, замороженных и упакованных в месте вылова. Предпочтение отдадим филе кальмаров, так как возня с очищением тушек достаточно велика, да и по качеству неочищенные тушки, как правило, уступают филе.

Приготовление

Возьмём филе кальмаров. Разрежем тушки вдоль, удалим хорду и, при необходимости, остатки внутренностей. Затем аккуратно подцепим ногтями тонкую, прозрачную плёнку на тушке и осторожненько снимем её с двух сторон. Даже при самой лучшей очистке кальмаров, производитель не удаляет эту плёнку, а во время приготовления отбивных она будет сильно мешать. Если оставить плёнку, то отбивные завернуться в трубочку, а нам нужно, чтобы они оставались ровными.

Очищенные от плёнки кальмары вымоем, разрежем вдоль на две части и аккуратно, сильно не усердствуя, отобьём кальмаров с двух сторон молоточком для отбивания мяса с мелкими зубчиками.

Читайте также:  Как приготовить медведку дальневосточную

Затем слегка посыплем кальмаров солью и молотым белым перцем и приступим к жарке отбивных.

Два куриных яйца взобьём вилочкой в глубокой тарелке, добавив щепотку соли. В плоскую тарелку насыплем пшеничную муку. Кальмары в панировке сохранят свою сочность и получатся очень нежными.

Хорошо разогреем сковороду с топлёным сливочным маслом. Подготовленные кусочки кальмаров обваляем в муке, затем обмакнём в яйцо, затем снова обваляем в муке и отправим в сковороду. Жарить кальмаров будем с двух сторон на достаточно сильном огне с открытой крышкой, по 1 – 2 минуты с каждой стороны.

Великолепные отбивные из кальмаров в панировке на второе готово. Подавать его будем горячим с гарниром из картофельного пюре и овощами. Приятного аппетита!

Источник

Отбивные из кальмара

Ингредиенты

Кальмар — 2-3 тушки

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 100 мл (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Отбивные из кальмара — удивлены? Никогда не готовили? Советую немедленно исправляться и бежать за кальмарами. Как известно, кальмары — отличный источник белка, которого в кальмаре содержится довольно много! Так что это блюдо не только вкусное, но еще и очень полезное!!

Мой рецепт отбивных из кальмара проверен временем, поэтому подготовьте продукты и приступим!

Тушки кальмаров помойте, просушите и разрежьте на два филе вдоль. Извлеките хитиновую пластину, если она еще там имеется. У нас кальмары продаются уже очищенными.

ВАЖНО! Аккуратно, чтобы не прорезать мясо, делаем небольшие насечки-сеточку с двух сторон каждой отбивной. Это нужно для того, чтобы при обжаривании отбивная не свернулась в трубочку.

После этого каждую отбивную отобьем кухонным молотком с обеих сторон. Можно класть отбивную предварительно в пластиковый пакет, чтобы не летели брызги и не рвалось мясо кальмара при ударах молоточком.

Посыпаем отбивные солью и перцем с обеих сторон.

В миске вилкой взбиваем два яйца с 1 ст.л. воды. Муку и панировочные сухари высыпаем на две плоские тарелки.

Обваливаем каждую отбивную сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, и в самом конце — обваливаем в панировочных сухарях.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные из кальмаров по 2-3 минуты с каждой стороны.

Если вы хорошо сделали ножом сеточку на тушках кальмаров, то у вас все получится отлично, если же не совсем хорошо, то будьте готовы к тому, что отбивные могут свернуться в трубочку. На вкус и сочность отбивных это не повлияет никак, только на вид.

Обжариваем все отбивные и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

Источник

Отбивной кальмар в сухарях

Теплая закуска из кальмара

Ингредиенты для «Отбивной кальмар в сухарях»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Читайте также:  Как приготовит протеиновые оладьи

Рецепт «Отбивной кальмар в сухарях»:

Кальмар почистить, порезать и слегка отбить

Подготовить панировку:
1. Мука с солью
2. Взбитое яйцо
3. Панировочные сухари

Обвалять сначала в муке, потом в яйце и в сухарях. Очень быстро обжарить в горячем масле. Подавать теплым

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Теплая закуска из кальмара

Похожие рецепты

Малосольная сельдь мокрым способом

Солянка из морской капусты с кальмарами

Закуска из сельди

Два вида закуски с копченой форелью

Закуска из хлебных корзиночек с семгой и каперсами

Сельдь в кляре

Тарама

Кольца кальмара «Как в ресторане»

Роллы из лаваша с консервированным лососем

Попробуйте приготовить вместе

Финский сливочный рыбный суп

Салат с крабовыми палочками

Свиное ухо из Амстердама

Фотографии «Отбивной кальмар в сухарях» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 мая 2019 года yardbird #

22 февраля 2016 года Джекки Кочан #

23 февраля 2016 года NDemon # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года Джекки Кочан #

23 февраля 2016 года Джекки Кочан #

15 марта 2015 года Елена 1974 #

3 января 2015 года comjachka #

2 января 2015 года Natashann #

2 января 2015 года olga2261 #

3 января 2015 года NDemon # (автор рецепта)

2 января 2015 года Tempera #

2 января 2015 года NDemon # (автор рецепта)

2 января 2015 года Tempera #

4 января 2015 года NDemon # (автор рецепта)

4 января 2015 года Tempera #

1 января 2015 года Дюдюкаа #

1 января 2015 года NDemon # (автор рецепта)

1 января 2015 года Tatanj #

1 января 2015 года NDemon # (автор рецепта)

31 декабря 2014 года virda180 #

31 декабря 2014 года hope88 #

1 января 2015 года NDemon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Отбивные из кальмара

Нежное мясо кальмара в яично-сырном кляре — вкусно, пальчики оближешь! А готовится очень быстро.

Ингредиенты для «Отбивные из кальмара»:

  • Кальмар (замороженный, я беру очищенные) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль
  • Специи (чёрный молотый перец, базилик)
  • Масло растительное

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1562.2 ккал
белки
269.9 г
жиры
39.5 г
углеводы
30.3 г
Порции
ккал
390.6 ккал
белки
67.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
103.5 ккал
белки
17.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
2 г
Читайте также:  Как приготовить уху с голов сома

Рецепт «Отбивные из кальмара»:

Я обычно сразу беру очищенных кальмаров, но если у нас кальмары неочищенные, очищаем их от плёнок, удаляем хорды.

Разрезаем тушку на 2 части вдоль хорды, осторожно делаем ножом насечки на тушке и слегка отбиваем.

Готовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем в него соль, специи, тёртый сыр, муку (муки столько, чтобы была консистенция густой сметаны). Теперь окунаем кальмарчиков в кляр и обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом не более 1,5 минут с каждой стороны.

Подаём с картофельным пюре.

Ну очень вкусная вещь, рекомендую!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное мясо кальмара в яично-сырном кляре — вкусно, пальчики оближешь! А готовится очень быстро.

Похожие рецепты

Шашлык (кебаб) из морепродуктов в орехово-томатном соусе

Гречка с кальмарами

Кальмары по-сычуаньски

Морские гребешки с грибами в сметанном соусе

Салат из кальмаров

Кармашки из кальмаров

Арабские голубцы с креветками

Креветки в панировке из киноа

Лангустины с копченой паприкой и чесноком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Императорский»

Салат-торт «Нежный» с крекером

Бисквитный торт с халвой

Комментарии и отзывы

7 мая 2014 года serj2248 #

5 ноября 2013 года Дождик_13 #

13 июля 2011 года AdelinaDV #

26 июля 2011 года Iulija # (автор рецепта)

13 июля 2011 года AdelinaDV #

26 июля 2011 года Iulija # (автор рецепта)

27 июля 2011 года AdelinaDV #

9 марта 2011 года undya #

26 июля 2011 года Iulija # (автор рецепта)

18 мая 2010 года Serhio #

7 июня 2010 года Iulija # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Люсиль #

9 мая 2010 года Iulija # (автор рецепта)

8 августа 2009 года Iulija # (автор рецепта)

2 июля 2009 года alen4ik #

2 июля 2009 года Iulija # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Iulija # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Iulija # (автор рецепта)

22 мая 2009 года Pachita #

22 мая 2009 года Iulija # (автор рецепта)

9 мая 2009 года Инночка07 #

9 мая 2009 года Iulija # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Iulija # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Iulija # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года tatka77 #

3 апреля 2009 года Iulija # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года веданта #

2 апреля 2009 года Iulija # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года tat70 #

2 апреля 2009 года Iulija # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года sana swiss #

2 апреля 2009 года Iulija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью