- Отбивные из кальмаров в панировке дальневосточные
- Приготовление
- Отбивные из кальмара
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Отбивной кальмар в сухарях
- Ингредиенты для «Отбивной кальмар в сухарях»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Отбивной кальмар в сухарях»:
- Похожие рецепты
- Малосольная сельдь мокрым способом
- Солянка из морской капусты с кальмарами
- Закуска из сельди
- Два вида закуски с копченой форелью
- Закуска из хлебных корзиночек с семгой и каперсами
- Сельдь в кляре
- Тарама
- Кольца кальмара «Как в ресторане»
- Роллы из лаваша с консервированным лососем
- Попробуйте приготовить вместе
- Финский сливочный рыбный суп
- Салат с крабовыми палочками
- Свиное ухо из Амстердама
- Фотографии «Отбивной кальмар в сухарях» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Отбивные из кальмара
- Ингредиенты для «Отбивные из кальмара»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Отбивные из кальмара»:
- Похожие рецепты
- Шашлык (кебаб) из морепродуктов в орехово-томатном соусе
- Гречка с кальмарами
- Кальмары по-сычуаньски
- Морские гребешки с грибами в сметанном соусе
- Салат из кальмаров
- Кармашки из кальмаров
- Арабские голубцы с креветками
- Креветки в панировке из киноа
- Лангустины с копченой паприкой и чесноком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Императорский»
- Салат-торт «Нежный» с крекером
- Бисквитный торт с халвой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Отбивные из кальмаров в панировке дальневосточные
Любители блюд из морепродуктов, совершенно заслуженно не обходят своим вниманием кальмаров. Салат из кальмаров частый гость на их столах. Но рецептов приготовления кальмаров великое множество. И отвечая на вопрос о том, что можно приготовить из кальмаров, мне хочется обратить ваше внимание на горячие блюда из этого моллюска. Сегодня я хочу предложить вам приготовить отбивные из кальмаров в панировке. Вкус кальмара раскрывается в этом блюде необычайно ярко. Попробовав его, вы не сможете удержаться от второй порции.
Для этого блюда кальмары должны быть очень качественными. Я предлагаю вам не использовать для отбивных из кальмаров в панировке продукцию из южных стран. Кальмары этих производителей могут получиться излишне упругими, и привкус у них своеобразный, совершенно не подходящий для нашего блюда. Лучше взять дальневосточных кальмаров, замороженных и упакованных в месте вылова. Предпочтение отдадим филе кальмаров, так как возня с очищением тушек достаточно велика, да и по качеству неочищенные тушки, как правило, уступают филе.
Приготовление
Возьмём филе кальмаров. Разрежем тушки вдоль, удалим хорду и, при необходимости, остатки внутренностей. Затем аккуратно подцепим ногтями тонкую, прозрачную плёнку на тушке и осторожненько снимем её с двух сторон. Даже при самой лучшей очистке кальмаров, производитель не удаляет эту плёнку, а во время приготовления отбивных она будет сильно мешать. Если оставить плёнку, то отбивные завернуться в трубочку, а нам нужно, чтобы они оставались ровными.
Очищенные от плёнки кальмары вымоем, разрежем вдоль на две части и аккуратно, сильно не усердствуя, отобьём кальмаров с двух сторон молоточком для отбивания мяса с мелкими зубчиками.
Затем слегка посыплем кальмаров солью и молотым белым перцем и приступим к жарке отбивных.
Два куриных яйца взобьём вилочкой в глубокой тарелке, добавив щепотку соли. В плоскую тарелку насыплем пшеничную муку. Кальмары в панировке сохранят свою сочность и получатся очень нежными.
Хорошо разогреем сковороду с топлёным сливочным маслом. Подготовленные кусочки кальмаров обваляем в муке, затем обмакнём в яйцо, затем снова обваляем в муке и отправим в сковороду. Жарить кальмаров будем с двух сторон на достаточно сильном огне с открытой крышкой, по 1 – 2 минуты с каждой стороны.
Великолепные отбивные из кальмаров в панировке на второе готово. Подавать его будем горячим с гарниром из картофельного пюре и овощами. Приятного аппетита!
Источник
Отбивные из кальмара
Ингредиенты
Кальмар — 2-3 тушки
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 100 мл (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Отбивные из кальмара — удивлены? Никогда не готовили? Советую немедленно исправляться и бежать за кальмарами. Как известно, кальмары — отличный источник белка, которого в кальмаре содержится довольно много! Так что это блюдо не только вкусное, но еще и очень полезное!!
Мой рецепт отбивных из кальмара проверен временем, поэтому подготовьте продукты и приступим!
Тушки кальмаров помойте, просушите и разрежьте на два филе вдоль. Извлеките хитиновую пластину, если она еще там имеется. У нас кальмары продаются уже очищенными.
ВАЖНО! Аккуратно, чтобы не прорезать мясо, делаем небольшие насечки-сеточку с двух сторон каждой отбивной. Это нужно для того, чтобы при обжаривании отбивная не свернулась в трубочку.
После этого каждую отбивную отобьем кухонным молотком с обеих сторон. Можно класть отбивную предварительно в пластиковый пакет, чтобы не летели брызги и не рвалось мясо кальмара при ударах молоточком.
Посыпаем отбивные солью и перцем с обеих сторон.
В миске вилкой взбиваем два яйца с 1 ст.л. воды. Муку и панировочные сухари высыпаем на две плоские тарелки.
Обваливаем каждую отбивную сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, и в самом конце — обваливаем в панировочных сухарях.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные из кальмаров по 2-3 минуты с каждой стороны.
Если вы хорошо сделали ножом сеточку на тушках кальмаров, то у вас все получится отлично, если же не совсем хорошо, то будьте готовы к тому, что отбивные могут свернуться в трубочку. На вкус и сочность отбивных это не повлияет никак, только на вид.
Обжариваем все отбивные и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
Источник
Отбивной кальмар в сухарях
Теплая закуска из кальмара
Ингредиенты для «Отбивной кальмар в сухарях»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Отбивной кальмар в сухарях»:
Кальмар почистить, порезать и слегка отбить
Подготовить панировку:
1. Мука с солью
2. Взбитое яйцо
3. Панировочные сухари
Обвалять сначала в муке, потом в яйце и в сухарях. Очень быстро обжарить в горячем масле. Подавать теплым
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Теплая закуска из кальмара
Похожие рецепты
Малосольная сельдь мокрым способом
Солянка из морской капусты с кальмарами
Закуска из сельди
Два вида закуски с копченой форелью
Закуска из хлебных корзиночек с семгой и каперсами
Сельдь в кляре
Тарама
Кольца кальмара «Как в ресторане»
Роллы из лаваша с консервированным лососем
Попробуйте приготовить вместе
Финский сливочный рыбный суп
Салат с крабовыми палочками
Свиное ухо из Амстердама
Фотографии «Отбивной кальмар в сухарях» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 мая 2019 года yardbird #
22 февраля 2016 года Джекки Кочан #
23 февраля 2016 года NDemon # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Джекки Кочан #
23 февраля 2016 года Джекки Кочан #
15 марта 2015 года Елена 1974 #
3 января 2015 года comjachka #
2 января 2015 года Natashann #
2 января 2015 года olga2261 #
3 января 2015 года NDemon # (автор рецепта)
2 января 2015 года Tempera #
2 января 2015 года NDemon # (автор рецепта)
2 января 2015 года Tempera #
4 января 2015 года NDemon # (автор рецепта)
4 января 2015 года Tempera #
1 января 2015 года Дюдюкаа #
1 января 2015 года NDemon # (автор рецепта)
1 января 2015 года Tatanj #
1 января 2015 года NDemon # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года virda180 #
31 декабря 2014 года hope88 #
1 января 2015 года NDemon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Отбивные из кальмара
Нежное мясо кальмара в яично-сырном кляре — вкусно, пальчики оближешь! А готовится очень быстро.
Ингредиенты для «Отбивные из кальмара»:
- Кальмар (замороженный, я беру очищенные) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Мука пшеничная / Мука
- Соль
- Специи (чёрный молотый перец, базилик)
- Масло растительное
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1562.2 ккал | белки 269.9 г | жиры 39.5 г | углеводы 30.3 г |
Порции | |||
ккал 390.6 ккал | белки 67.5 г | жиры 9.9 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.5 ккал | белки 17.9 г | жиры 2.6 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Отбивные из кальмара»:
Я обычно сразу беру очищенных кальмаров, но если у нас кальмары неочищенные, очищаем их от плёнок, удаляем хорды.
Разрезаем тушку на 2 части вдоль хорды, осторожно делаем ножом насечки на тушке и слегка отбиваем.
Готовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем в него соль, специи, тёртый сыр, муку (муки столько, чтобы была консистенция густой сметаны). Теперь окунаем кальмарчиков в кляр и обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом не более 1,5 минут с каждой стороны.
Подаём с картофельным пюре.
Ну очень вкусная вещь, рекомендую!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное мясо кальмара в яично-сырном кляре — вкусно, пальчики оближешь! А готовится очень быстро.
Похожие рецепты
Шашлык (кебаб) из морепродуктов в орехово-томатном соусе
Гречка с кальмарами
Кальмары по-сычуаньски
Морские гребешки с грибами в сметанном соусе
Салат из кальмаров
Кармашки из кальмаров
Арабские голубцы с креветками
Креветки в панировке из киноа
Лангустины с копченой паприкой и чесноком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Императорский»
Салат-торт «Нежный» с крекером
Бисквитный торт с халвой
Комментарии и отзывы
7 мая 2014 года serj2248 #
5 ноября 2013 года Дождик_13 #
13 июля 2011 года AdelinaDV #
26 июля 2011 года Iulija # (автор рецепта)
13 июля 2011 года AdelinaDV #
26 июля 2011 года Iulija # (автор рецепта)
27 июля 2011 года AdelinaDV #
9 марта 2011 года undya #
26 июля 2011 года Iulija # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Serhio #
7 июня 2010 года Iulija # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Люсиль #
9 мая 2010 года Iulija # (автор рецепта)
8 августа 2009 года Iulija # (автор рецепта)
2 июля 2009 года alen4ik #
2 июля 2009 года Iulija # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Iulija # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Iulija # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Pachita #
22 мая 2009 года Iulija # (автор рецепта)
9 мая 2009 года Инночка07 #
9 мая 2009 года Iulija # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Iulija # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Iulija # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года tatka77 #
3 апреля 2009 года Iulija # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года веданта #
2 апреля 2009 года Iulija # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года tat70 #
2 апреля 2009 года Iulija # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года sana swiss #
2 апреля 2009 года Iulija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник