Как приготовить отбивные куриные бедра

Отбивные из куриного бедра

Ингредиенты

Куриные бедра — 5 шт.

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Растительное масло для жарки — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Много вкусных блюд можно приготовить из куриных бедрышек, так как эта часть курицы достаточно жирная, а значит, сочная и мягкая. Я частенько делаю из бедрышек рулеты с различной начинкой, тушу их, жарю или запекаю с овощами, крупами. Так как из бедра легко удалить косточку, то это означает, что полученный пласт мяса можно использовать для приготовления фарша. Или вкуснейших отбивных — в кляре, в сухарях, в двойной панировке, в сыре. В общем, как ни приготовь, будет вкусно.

Для приготовления отбивных из куриного бедра подготовьте нужные продукты по списку. Это самые простые и распространенные продукты, которые наверняка есть в каждом холодильнике.

Заранее можно снять кожу с бедер, а затем с помощью острого ножа вырежьте косточку. Следите, чтобы не остались кусочки хрящиков.

Разложите на досточке пленку, положите заготовку для отбивной, сверху накройте вторым слоем пленки и аккуратно отбейте с двух сторон.

В блюдо насыпьте пшеничную муку. Положите в муку отбивную из бедра курицы, присыпьте солью и специями для курицы. Обсыпьте мясо мукой с двух сторон. Затем опустите отбивную из куриного бедрышка во взбитые яйца, после чего снова обваляйте в муке. Получится двойная панировка. Второй раз можно обваливать не в муке, а панировочных сухарях.

На сковороде разогрейте рафинированное масло. Аккуратно переложите на раскаленную поверхность отбивные в кляре. Жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут с одной стороны.

Переверните лопаткой отбивную на другую сторону и жарьте еще 3 минуты. Отбивная должна приобрести золотистую плотную корочку.

Подавайте отбивную из куриного бедра с гарниром, овощами, зеленью. Можно полить соусом, например томатным, чесночным или сырным — получится еще вкуснее.

Источник

Отбивные из куриных бедрышек — ах, как же вкусно!

Выкладываю сегодня простейший рецепт, который часто меня выручает.

Читайте также:  Вкусно полезно приготовить рис

Недорогое мясное блюдо, подойдёт на ужин на каждый день или даже на небольшой праздник.

К отбивным можно сделать абсолютно любой гарнир, хоть пюре, хоть крупы, хоть овощи — пожалуйста.

Ингредиенты на 2 порции

Щепотка черного молотого перца

Немного любых пряностей (например, хмели-сунели)

Масло для жарки — совсем немного.

Приготовление.

1. Из бедрышек надо аккуратно достать косточку, если не удалось купить бескостные.

Получается вот такой цельный кусок куриного мяса с кожей с одной из сторон

Переворачиваем филе кожей кверху и аккуратно его отбиваем. Не в кашу, а слегка, просто разравниваем мясо, чтобы оно ровным слоем легло на сковородку и равномерно прожарилось.

Обильно посыпаем солью, перцем и пряностями.

Разогреваем сковородку со столовой ложкой растительного масла.

Выкладываем бедрышки на нее сначала мясным слоем вниз.

Обязательно накрываем прессом (тарелка+кружка с водой сойдёт).

Жарим на сильном огне 2 минуты, переворачиваем, жарим ещё 2 минуты, тоже под прессом, но слегка сбавив огонь, чтобы кожа не сгорела.

Потом снова возвращаем на мясную сторону на пару минут и снова на кожаную.

Снимаем на блюдо и подаём.

Мы обошлись вообще без гарнира, потому что эти отбивные пошли как горячая закуска перед основной подачей.

Вкусно, быстро, аппетитно и чуть-чуть вредно)) как я и люблю!

Приятного аппетита! Добро пожаловать в гости на мою кухню!

Источник

Отбивные из куриных бедер в кляре

Отбивные готовят из филе свинины, телятины, индейки и курицы. У птицы используют для приготовления грудку или бедра. Чтобы в мясе сохранились соки, и оно стало нежным, его предварительно отбивают и закрывают панировкой, которая может состоять из яиц, муки и панировочных сухарей. Иногда ее дополняют натертым твердым сыром, свежими травами и ароматными приправами.

Вкусными, красивыми и потрясающе сочными получаются отбивные из куриных бедер в кляре приготовленные на сковороде. Филе бедер отбиваем, для аромата и смягчения волокон мяса маринуем в смеси из куриного яйца, чеснока, хмели-сунели, панируем и обжариваем быстро на сковороде.

Как приготовить отбивные из куриного бедра в кляре

Ингредиенты на две порции:

• куриные бедра (большие) – 2 штуки;
• куриное яйцо (большое) – 1 штука;
• чеснок – 3 дольки;
• панировочные сухари – 5 столовых ложек;
• мука – 4 столовые ложки;
• растительное масло – 0,5 чашки;
• хмели-сунели – 0,5 чайной ложки;
• молотый перец;
• соль.

Читайте также:  Завтрак дочери что приготовить

Время приготовления: 50 минут.

1. Куриные бедра промываем, удаляем кожу и переворачиваем стороной вниз, на которой была кожа. С противоположной стороны мясо покрывает большую кость тонким слоем.

2. Делаем надрез по кости, раскрывая ее. Вырезаем аккуратно косточки и получаем куски филе. Кости не выбрасываем, храним в морозильной камере и используем для приготовления бульона.

3. Подготовленное филе бедер солим, отправляем по одному куску на доску, накрываем пищевой пленок или полиэтиленовым пакетом и хорошо отбиваем. Делаем акцент на более толстых частях филе, они располагаются по бокам.

4. В миску разбиваем большое яйцо (можно заменить на 2 небольших), добавляем немного соли, хмели-сунели, измельченный через пресс чеснок и молотый перец.

5. Хорошо перемешиваем яичную смесь вилкой и погружаем в нее подготовленные отбивные. Охлаждаем минимум 30 минут.

6. На разные тарелки насыпаем сухари (лучше использовать домашние) и муку.

7. Маринованные кусочки бедер по одному вынимаем из яичной смеси и обваливаем в муке.

8. Затем снова окунаем куриные бедра без кости в кляр.

9. Выкладываем в панировочные сухари, обваливаем, прижимая кусочки пальцами. Сухари хорошо вбирают влагу и покрывают мясо плотным слоем. По такому методу можно приготовить сразу большое количество отбивных, заморозить в морозильной камере и по мере необходимости вынимать, размораживать и готовить.

10. Отправляем мясо в панировке в горячее масло и жарим на выше средней температуре 3-4 минуты до золотистой хрустящей корочки.

11. Переворачиваем филе на другую сторону и готовим еще 3-4 минуты. 8 минут для отбивных достаточно, чтобы они полностью приготовились и остались внутри нежными, тающими во рту.

12. Вкуснейшие сочные отбивные из куриных бедер перекладываем на тарелку с горячим гарниром (отлично походит пюре из гороха или картофеля), добавляем легкий салат из овощей и сразу подаем с белым хлебом.

Советы в приготовлении:

  • Панировочные сухари очень просто приготовить в домашних условиях. Белый хлеб (хорошо использовать черствый) очень мелко нарезаем или крошим пальцами, выкладываем одним слоем на плоскую большую тарелку и ставим в микроволновую печь на полную мощность на 1 минуту. Затем хлеб перемешиваем и готовим еще 30-40 секунд. За это время небольшие кусочки станут хрустящими и слегка зарумянятся. Измельчаем в ступке или в чаше блендера.
  • По такому методу можно приготовить отбивные из любого мяса, оно всегда получится сочным.
Читайте также:  Приготовить устную монологическое высказывание научного стиля

Источник

Куриные отбивные из бедер

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Если хотите, чтобы ваши куриные отбивные были в хрустящей корочке, обязательно приготовьте их по этому рецепту.

Ингредиенты

  • 400 грамм куриных бёдер
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 2 столовых ложки муки.

Как приготовить «Куриные отбивные из бедер»

Можно готовить отбивные в льезоне из куриных грудок. Но грудка суховата. А вот куриные бёдра в этом рецепте – наилучший вариант. Для приготовления покупайте только охлаждённое куриное мясо, без видимых повреждений. Кожа должна быть белая, без пятен и кровоподтёков. Надавите пальцем и посмотрите, как быстро вмятина вернётся в первоначальное состояние. Если вмятина так и осталась, куриные бёдра покупать не стоит.

Тщательно промойте куриные бёдра в прохладной воде и снимите с них кожу. Ножом нужно поддеть только в местах среза. Дальше её можно стянуть как чулок. Не повредите мясо. Сделайте надрез, и вырежьте косточки. Опять же, мясо должно оставаться целым.

На разделочную доску выложите мясо, прикройте сверху пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком. Посолите мелкой солью, поперчите. Можно по вкусу добавить капельку прованских трав. Но не нужно много специй, иначе перебьёте весь вкус. Оставьте отбивные минут на 10.

Приготовьте льезон. Яйцо посолите, поперчите, добавьте чуточку холодной воды и размешайте вилкой в однородную массу. Окуните каждый кусочек курицы сначала в льезон.

Просейте в блюдце муку. Каждый кусочек курицы обваляйте в муке.

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите курицу.

Жарьте с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Готовые отбивные из курицы в льезоне можете посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром и свежей зеленью.

Источник

Отбивные из куриных бёдер

  • Бедро куриное 3 шт.
  • Мука для панир.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло растительное для жарки
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

У нас три куриных бедра.

Делаем надрез вдоль кости. подрезаем острым ножом под кость и удаляем её.

Мясо помещаем в пакет и отбиваем его.

Смазываем растительным маслом, закрываем плёнкой и помещаем в холодильник на ночь мариноваться.

Затем чеснок выдавливаем через пресс, смазываем мясо и панируем в муке.

Источник

Оцените статью