Как приготовить отбивные медвежья лапа

Свинина «Медвежья лапа»

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (шейка без кости) — 400г
  • картофель — 600г
  • яйцо — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — около 100г
  • мука — 3 ст.л.
  • карри (готовая смесь, порошок) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления свинины:

Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Каждую свиную отбивную посолить, поперчить и натереть пропущенным через пресс чесноком.

Картошку очистить, натереть на крупной терке или терке для корейской морковки (как это сделал я). Залить тертый картофель холодной водой, промыть, меняя воду минимум 3 раза. Хорошо отжать и переложить на дуршлаг, чтобы удалить максимум влаги.

Картофель переложить в миску подходящего объема, добавить тертую луковицу, яйца и порошок карри. Размешать.

Следом добавить муку и соль. Снова перемешать до однородной массы.

Заранее разогреть сковороду. Влить 1 ст.л. растительного масла.

В отдельной миске разболтать вилкой яйцо с 1/4 ч.л. соли. Обмакнуть свиную отбивную в яйцо.

В разогретое масло выложить картофельную смесь, разровнять лопаткой, чтобы слой картофеля был небольшой и ровный, но занимал столько места на сковороде, чтобы на картофельном блине уместился кусок отбитой свинины и еще оставались свободные поля вокруг мяса. Жарить на среднем огне несколько минут, чтобы снизу картофель заметно подрумянился.

Читайте также:  Как правильно приготовить облепиховые ягоды

Переложить мясо на картошку.

Сверху прикрыть мясо слоем картофельной массы, разровнять его, прижимая лопаткой по краям, чтобы мясо было полностью закрыто картофельным блином.

Осторожно, лучше с помощью сразу 2х лопаток перевернуть отбивную в картофельных драниках на другую сторону и жарить на среднем огне еще примерно 2 минуты.

Затем аккуратно столкнуть «медвежью лапу» на смазанный маслом противень. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут, чтобы успели пропечься и мясо, и картофель.

Спустя указанное время посыпать мясо в картошке тертым сыром. Запекать, пока сыр не расплавится. Свиную «Медвежью лапу» переложить на блюдо и гарнировать овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Вкуснейшая отбивная «Медвежья лапа» (и гарнир не нужен!)

Хочется чем-то вкусным и сытным угостить своих домашних или гостей? Рецепт этой отбивной точно придется вам по вкусу! Тем более он не требует дополнительно приготовления гарнира, т.к. отбивная обжаривается в картофельной «шубке».

Отбивная «Медвежья лапа» будет идеально сочетаться с салатом из свежих овощей или овощной нарезкой! Хотите снизить калорийность блюда, вместо свиной шейки возьмите куриное филе.

Мясо нарежьте кусками величиной примерно с вашу ладошку и толщиной в 1-1.5 см. С двух сторон мясо отбейте кухонным молотком.

В отдельную чашку выдавите чеснок через пресс, добавьте свежий имбирь через мелкую терку, соль, черный молотый перец по вкусу и пару ложек растительного масла. Перемешайте.

Этим составом натрите мясо с двух сторон.

Картофель почистите и натрите на мелкой терке. К картофелю добавьте соль, а затем отожмите его от лишней жидкости. В картофель вбейте 1 яйцо и перемешайте.

В отдельную чашу разбейте 2 яйца. Каждый кусочек мяса окунайте во взбитые яйца. На тарелку отдельно выложите слой натертого картофеля. На картофель положите мясо, и сверху прикройте картофелем. Т.е. мясо получится, как в «шубке».

Читайте также:  Как правильно приготовить кляр для отбивной свинины

В сковороде разогрейте растительное масло, аккуратно выложите мясо с картофелем в сковороду под крышку и жарьте отбивные на медленном огне с 2-х сторон до готовности. За 5 минут до конца посыпьте отбивную тертым сыром, чтобы он успел расплавиться.

Настоящие хозяйки любят покупать что-нибудь новенькое для кухни. Ну скажите, кого не радует новая сковорода, новые красивые тарелки или прибор для нарезки овощей к салату? Я приглашаю вас в группу ВК , где будут публиковаться самые популярные товары для дома с Aliexpress . Наверняка, и вы найдете там что-то для себя!

Источник

Горячее из свинины «Медвежья лапа»

Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени — и блюдо готово. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты для «Горячее из свинины «Медвежья лапа»»:

  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Приправа (для мяса)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1815.7 ккал
белки
104.8 г
жиры
98.9 г
углеводы
124.3 г
Порции
ккал
605.2 ккал
белки
34.9 г
жиры
33 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
156.5 ккал
белки
9 г
жиры
8.5 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Горячее из свинины «Медвежья лапа»»:

Отрезать кусок мяса с ладошку, хорошо отбить

Отбитое мясо натираем приправой для мяса, солью и чесноком

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить 2 яйца (можно к картофелю добавить мелко нарезанный репчатый лук)

Картофельную массу немного отжимаем и выкладываем на плоскую тарелку.

Мясо опускаем в взбитое яйцо и выкладываем сверху на картофель

Читайте также:  Что приготовить с оливковой пастой

Прикрываем мясо тертым картофелем.

Сковороду с растительным маслом разогреть. Поднести нашу «медвежью лапу» к сковороде и осторожно сдвигаем в масло, чтобы наше творенье не развалилось. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Наши «лапки» выложить на противень и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 15-20 минут при t=180*С.

Все, «лапы» готовы, можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени — и блюдо готово. Всем приятного аппетита!

Комментарии и отзывы

21 января 2020 года МарияЛия #

26 июня 2019 года virgola71 #

26 июня 2019 года wise1288 #

4 мая 2019 года svetik5552 #

13 января 2019 года parole2011 #

5 сентября 2017 года Гнездилова Юлия #

5 сентября 2017 года Лиса Петровна #

5 сентября 2017 года Гнездилова Юлия #

18 апреля 2017 года margogay #

27 января 2017 года tanita3d #

6 января 2017 года nerolis #

9 сентября 2016 года Tamsan #

14 апреля 2016 года alen4ik2008 #

20 марта 2016 года moy102010 #

11 марта 2016 года SpringAround #

9 марта 2016 года Alkara #

14 января 2016 года nushaxxl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью