- Свинина «Медвежья лапа»
- Для рецепта свинины вам потребуется:
- Рецепт приготовления свинины:
- Вкуснейшая отбивная «Медвежья лапа» (и гарнир не нужен!)
- Горячее из свинины «Медвежья лапа»
- Ингредиенты для «Горячее из свинины «Медвежья лапа»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горячее из свинины «Медвежья лапа»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина «Медвежья лапа»
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свинина (шейка без кости) — 400г
- картофель — 600г
- яйцо — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сыр — около 100г
- мука — 3 ст.л.
- карри (готовая смесь, порошок) — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления свинины:
Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.
Каждую свиную отбивную посолить, поперчить и натереть пропущенным через пресс чесноком.
Картошку очистить, натереть на крупной терке или терке для корейской морковки (как это сделал я). Залить тертый картофель холодной водой, промыть, меняя воду минимум 3 раза. Хорошо отжать и переложить на дуршлаг, чтобы удалить максимум влаги.
Картофель переложить в миску подходящего объема, добавить тертую луковицу, яйца и порошок карри. Размешать.
Следом добавить муку и соль. Снова перемешать до однородной массы.
Заранее разогреть сковороду. Влить 1 ст.л. растительного масла.
В отдельной миске разболтать вилкой яйцо с 1/4 ч.л. соли. Обмакнуть свиную отбивную в яйцо.
В разогретое масло выложить картофельную смесь, разровнять лопаткой, чтобы слой картофеля был небольшой и ровный, но занимал столько места на сковороде, чтобы на картофельном блине уместился кусок отбитой свинины и еще оставались свободные поля вокруг мяса. Жарить на среднем огне несколько минут, чтобы снизу картофель заметно подрумянился.
Переложить мясо на картошку.
Сверху прикрыть мясо слоем картофельной массы, разровнять его, прижимая лопаткой по краям, чтобы мясо было полностью закрыто картофельным блином.
Осторожно, лучше с помощью сразу 2х лопаток перевернуть отбивную в картофельных драниках на другую сторону и жарить на среднем огне еще примерно 2 минуты.
Затем аккуратно столкнуть «медвежью лапу» на смазанный маслом противень. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут, чтобы успели пропечься и мясо, и картофель.
Спустя указанное время посыпать мясо в картошке тертым сыром. Запекать, пока сыр не расплавится. Свиную «Медвежью лапу» переложить на блюдо и гарнировать овощным салатом. Приятного аппетита!
Источник
Вкуснейшая отбивная «Медвежья лапа» (и гарнир не нужен!)
Хочется чем-то вкусным и сытным угостить своих домашних или гостей? Рецепт этой отбивной точно придется вам по вкусу! Тем более он не требует дополнительно приготовления гарнира, т.к. отбивная обжаривается в картофельной «шубке».
Отбивная «Медвежья лапа» будет идеально сочетаться с салатом из свежих овощей или овощной нарезкой! Хотите снизить калорийность блюда, вместо свиной шейки возьмите куриное филе.
Мясо нарежьте кусками величиной примерно с вашу ладошку и толщиной в 1-1.5 см. С двух сторон мясо отбейте кухонным молотком.
В отдельную чашку выдавите чеснок через пресс, добавьте свежий имбирь через мелкую терку, соль, черный молотый перец по вкусу и пару ложек растительного масла. Перемешайте.
Этим составом натрите мясо с двух сторон.
Картофель почистите и натрите на мелкой терке. К картофелю добавьте соль, а затем отожмите его от лишней жидкости. В картофель вбейте 1 яйцо и перемешайте.
В отдельную чашу разбейте 2 яйца. Каждый кусочек мяса окунайте во взбитые яйца. На тарелку отдельно выложите слой натертого картофеля. На картофель положите мясо, и сверху прикройте картофелем. Т.е. мясо получится, как в «шубке».
В сковороде разогрейте растительное масло, аккуратно выложите мясо с картофелем в сковороду под крышку и жарьте отбивные на медленном огне с 2-х сторон до готовности. За 5 минут до конца посыпьте отбивную тертым сыром, чтобы он успел расплавиться.
Настоящие хозяйки любят покупать что-нибудь новенькое для кухни. Ну скажите, кого не радует новая сковорода, новые красивые тарелки или прибор для нарезки овощей к салату? Я приглашаю вас в группу ВК , где будут публиковаться самые популярные товары для дома с Aliexpress . Наверняка, и вы найдете там что-то для себя!
Источник
Горячее из свинины «Медвежья лапа»
Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени — и блюдо готово. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты для «Горячее из свинины «Медвежья лапа»»:
- Свинина — 300 г
- Картофель — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Приправа (для мяса)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1815.7 ккал | белки 104.8 г | жиры 98.9 г | углеводы 124.3 г |
Порции | |||
ккал 605.2 ккал | белки 34.9 г | жиры 33 г | углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.5 ккал | белки 9 г | жиры 8.5 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Горячее из свинины «Медвежья лапа»»:
Отрезать кусок мяса с ладошку, хорошо отбить
Отбитое мясо натираем приправой для мяса, солью и чесноком
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить 2 яйца (можно к картофелю добавить мелко нарезанный репчатый лук)
Картофельную массу немного отжимаем и выкладываем на плоскую тарелку.
Мясо опускаем в взбитое яйцо и выкладываем сверху на картофель
Прикрываем мясо тертым картофелем.
Сковороду с растительным маслом разогреть. Поднести нашу «медвежью лапу» к сковороде и осторожно сдвигаем в масло, чтобы наше творенье не развалилось. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Наши «лапки» выложить на противень и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 15-20 минут при t=180*С.
Все, «лапы» готовы, можно подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени — и блюдо готово. Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 января 2020 года МарияЛия #
26 июня 2019 года virgola71 #
26 июня 2019 года wise1288 #
4 мая 2019 года svetik5552 #
13 января 2019 года parole2011 #
5 сентября 2017 года Гнездилова Юлия #
5 сентября 2017 года Лиса Петровна #
5 сентября 2017 года Гнездилова Юлия #
18 апреля 2017 года margogay #
27 января 2017 года tanita3d #
6 января 2017 года nerolis #
9 сентября 2016 года Tamsan #
14 апреля 2016 года alen4ik2008 #
20 марта 2016 года moy102010 #
11 марта 2016 года SpringAround #
9 марта 2016 года Alkara #
14 января 2016 года nushaxxl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник