Как приготовить отбивные мука яйцо

Содержание
  1. Кляр для отбивных из яиц и муки (+отбивные)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Свинина в яйце и муке на сковороде
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. Пошаговое приготовление
  10. Шаг 1:
  11. Шаг 2:
  12. Шаг 3:
  13. Шаг 4:
  14. Шаг 5:
  15. Шаг 6:
  16. Шаг 7:
  17. Шаг 8:
  18. Шаг 9:
  19. Шаг 10:
  20. Свиные отбивные в яйце и муке
  21. Сочные отбивные из свинины в кляре: семь лучших рецептов
  22. Классический способ
  23. Необходимые ингредиенты
  24. Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре
  25. В яично-томатном кляре
  26. Необходимые ингредиенты
  27. Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре
  28. В молочном кляре
  29. Необходимые ингредиенты
  30. Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре
  31. В сухарях
  32. Необходимые ингредиенты
  33. Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре
  34. В сливочно-сырном кляре
  35. Необходимые ингредиенты
  36. Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре
  37. В горчичной панировке
  38. Необходимые ингредиенты
  39. Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре
  40. В пивном кляре
  41. Необходимые ингредиенты
  42. Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

Кляр для отбивных из яиц и муки (+отбивные)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 2-2,5 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Куриное филе — 300 г

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кляр из яиц и муки знаком многим. Он готовится из минимального количества ингредиентов и часто используется во время жарки отбивных. Такой кляр отлично обволакивает мясо и хорошо держится на нём, но только при условии нужной консистенции и хорошо раскалённого масла при обжаривании.

Сегодня я расскажу, как его правильно приготовить и поделюсь рецептом куриных отбивных, которые за счёт кляра получаются пышными, мягкими и очень аппетитными.

Чтобы приготовить кляр для отбивных из яиц и муки (а также отбивные в этом кляре), подготовьте продукты по списку к рецепту.

В небольшую миску вбейте яйца и добавьте специи, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

С помощью вилки или венчика взболтайте белки с желтками, чтобы образовалась однородная смесь.

После чего добавьте пшеничную муку и ещё раз перемешайте.

Кляр для отбивных из яиц и муки готов. Он должен получиться однородным и достаточно густым, жидкий кляр просто-напросто будет стекать с мяса и не получится красивых отбивных. Поэтому количество муки может немного отличаться от указанного в перечне, это будет зависеть от размера яиц.

Следующий этап — это подготовка мяса. Промойте куриное филе под проточной водой и просушите бумажными салфетками. Нарежьте его на порционные кусочки, после чего выложите на доску, накройте пищевой плёнкой и отбейте с помощью специального кухонного молотка. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на 5-10 минут, чтобы специи немного впитались.

Окуните каждую отбивную в кляр и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Если масло будет недостаточно раскалённым, кляр растечётся.

Жарьте отбивные в кляре из яиц и муки до красивого золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. После чего переложите их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Очень вкусные, мягенькие отбивные можно подавать на стол. В качестве дополнения отлично подходит кетчуп, желательно домашнего производства, а также зелень и свежие овощи.

Источник

Свинина в яйце и муке на сковороде

Сочные отбивные на сытный обед или ужин! Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить из мяса — это жареная свинина на сковороде, предварительно запанированная во взбитом яйце и муке. А если перед этим замариновать ее в сметане хотя бы на час, то отбивные будут еще вкуснее.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Свинина в яйце и муке на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Как приготовить прикормку для рыбца

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
287 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 30 / 52 / 18
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать свинину в яйце и муке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть свинины подойдет от вырезки, окорока, шеи, карбонада.

Шаг 2:

Кусок свинины промойте, обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте тонкими ломтиками не более 1 см толщиной. У меня уже были нарезанные ломтики от окорока. Всего получается 4-5 ломтиков. Ломтики свинины накройте пищевой пленкой или пакетом и отбейте молоточком, стараясь сохранить целостность мяса. Совет: если нарезать ломтиками слегка подмороженный кусок мяса, то нарезка получится ровнее.

Шаг 3:

Ломтики посолите и поперчите.

Шаг 4:

Затем залейте свинину сметаной, чтобы ломтики были покрыты ею со всех сторон и оставьте мариноваться при комнатной температуре 1 час, а если есть возможность еще подольше, то в холодильнике. Вообще чем дольше будет мариноваться мясо, тем сочнее оно в итоге получится.

Шаг 5:

В миске взбейте яйцо с щепоткой соли. Если яйцо небольшое и вы видите, что его может не хватить на все мясо, то добавьте еще одно яйцо, либо разбавьте 2 ст. л. молока.

Шаг 6:

Муку просейте и высыпьте в тарелку.

Шаг 7:

Отбивные сначала обмакните со всех сторон в яйцо.

Шаг 8:

Затем обваляйте со всех сторон в муке. Лишнюю муку стряхните, чтобы она не подгорела на сковороде. При желании можете еще раз обмакнуть отбивные во взбитое яйцо. Я делала и так, и так и могу сказать, что если обмакивать отбивные в яйцо дважды, они получаются вкуснее.

Шаг 9:

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите подготовленное мясо и обжарьте отбивные с двух сторон примерно по 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Если к этому времени отбивные еще не готовы, убавьте огонь до минимального и жарьте их до готовности.

Шаг 10:

Готовые отбивные подайте к столу горячими. На гарнир подойдут отварной картофель, рис, гречка, макароны и салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Свиные отбивные в яйце и муке

  • Грудинка свиная 600 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа для мяса 1 ч.л
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Грудинка свиная
  • Тип блюда:Ужин

Мясо помыть и просушить.

Теперь мясо порезать на кусочки и отбить.

Каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон.

В тарелку разбить яйцо, разболтать вилкой, посолить и добавить приправу. В другую тарелку насыпать муку.

Каждый кусочек обмакнуть в яйцо, а потом в муку.

Обжариваем мясо на медленном огне сначала с одной стороны до золотистой корочки.

А потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Источник

Сочные отбивные из свинины в кляре: семь лучших рецептов

Поджаренные до румяной корочки отбивные из свинины в кляре на сковороде остаются сочными внутри, так как панировка не дает мясу пересыхать. Для пикантности кляр готовят на пиве, майонезе, сметане с добавлением соевого соуса, зелени и специй.

Читайте также:  Как приготовить торт винипух

Классический способ

Корейка – мясо с насыщенным вкусом и небольшим количеством жира, который придает отбивным мягкость и нежность. К мясному блюду подходит любой гарнир: отварной пряный рис, мягкие ломтики картофеля и салат из хрустящих овощей.

Необходимые ингредиенты

  • 400 г корейки средней жирности;
  • крупное яйцо;
  • 20-30 г муки;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 1-2 ч. л. порошкового кориандра;
  • по усмотрению промолотого перца;
  • 100 мл жарочного масла без запаха.

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

  1. Промыть корейку под проточной водой, полностью обсушить, так как влага не даст зарумяниться золотистой корочке на мясе.
  2. В глубокой миске взбить вилкой яйцо до однородности.
  3. Корейку нарезать пластинками по толщине 1 см, выложить на разделочную доску и прикрыть заготовки пищевой пленкой.
  4. Отбить свинину молоточком.
  5. Отбитую корейку натереть солью и смесью из специй.
  6. Каждый кусочек обвалять в тонком слое пшеничной муки.
  7. Отбивные густо обмакивать в яйцо и выкладывать в небольшое количество разогретого масла.

При подаче отбивные посыпать зеленью. Отдельно поставить пиалу с грибным, сырным или сметанным соусом.

В яично-томатном кляре

Мякоть маринуется в томатно-яичной массе, от чего волокна пропитываются пряностями. При готовке мясо получится пышным и сочным.

Необходимые ингредиенты

  • 500 г свиной шеи;
  • 1 луковая головка;
  • 2 яйца;
  • 20 г просеянной муки;
  • 2 ст. л. пасты концентрата из томатов;
  • чесночный зубчик;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • щепотка порошкового черного перца;
  • 100 мл масла для фритюра.

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

  1. Качественную свиную шею поделить порционными пластинами толщиной не менее 1 см. Отбить пластинки.
  2. Соединить пасту из томатов с перьями нарезанного лука, раздавленным чесноком, яйцами и солью. Всыпать муку.
  3. Погрузить заготовки в маринад и подержать в холоде 2 часа.
  4. Жарить на сильно прогретой сковороде по 3-4 минуты с двух сторон.

Золотистые отбивные удачно сочетаются с соленьями или бочковыми огурцами. Рекомендуем не добавлять к свинине тяжелый гарнир, так как шея очень сытная.

В молочном кляре

Мягкие кусочки свинины, покрытые золотистой корочкой, можно подавать порционно. Молоко придаст кляру нежности, а мясо впитает ароматы приправ.

Необходимые ингредиенты

  • 500 г задней части;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. баварской горчицы;
  • 2 ч. л. масла из кунжутных семян;
  • 3 средних яйца;
  • 100 г высокосортной муки;
  • 100 мл молока;
  • по усмотрению измельченной соли с перцем;
  • 100 мл фритюрного масла.

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

  1. Мякоть поделить поперек волокон на пласты по толщине 1 см.
  2. Отбить так, чтобы толщина куска уменьшилась вдвое.
  3. Для пикантности замариновать свинину на 1 час в смеси из кунжутного масла, горчицы и соевого соуса.
  4. Для нежного кляра вилкой взбить до однородности яйца в холодном молоке, немного поперчить и подсолить массу.
  5. Замаринованную свинину слегка обмакивать в муку, после погружать в кляр.
  6. Выкладывать отбивные в горячее масло и обжаривать до готовности по 2 минуты на сильном огне, чтобы образовалась корочка, а затем еще по 4 минуты на умеренном, чтобы прожарилась серединка.
  7. Готовое блюдо промокнуть от лишнего масла.

Подавать угощение лучше с салатом из хрустящих огурцов с редисом и перьевым луком.

В сухарях

Сочные отбивные из свинины в кляре можно приготовить, если покрывать мясо несколькими слоями панировки. Последний слой из мелких сухарей при жарке зарумянивается, получается хрустящим, а мясо внутри останется сочным.

Необходимые ингредиенты

  • 400 г свиного антрекота;
  • пара яиц;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1 стакан мелких панировочных сухарей;
  • по 1,5 ч. л. промолотого мельницей перца и соли;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 ст. л. соуса соуса терияки;
  • 120 мл масла для обжаривания.

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

  1. Зачищенный антрекот поделить на ломтики толщиной 1 см и отбить каждый кухонным молоточком.
  2. Смешать 1 ст. л. масла и соевый соус, нанести на отбитую свинину и оставить на 1 час.
  3. В одну тарелку всыпать просеянную муку, во второй взбить яйцо с перцем и солью, в третью насыпать сухари.
  4. В процессе маринования мякоть посыпать измельченным зеленым базиликом.
  5. Обмакивать заготовки поочередно в муке, яйцах и сухарях.
  6. Жарим отбивные на раскаленном масле по 3 минуты на высокой температуре, после чего уменьшаем нагрев и продолжаем жарку еще по 5 минут.
Читайте также:  Как приготовить грибной суп с гречкой пошагово

Подавать мясное блюдо с воздушным картофельным пюре и овощами. Для оригинальности можно предложить на выбор несколько соусов на томатной или майонезной основе.

В сливочно-сырном кляре

Нежный сливочный кляр с легкими сырными нотками зарумянивается золотой корочкой, придает мясу нежность и предотвращает вытекание сока.

Необходимые ингредиенты

  • 400 г нежирной свинины;
  • 200 г 33% сливок;
  • 100 г сухарей;
  • 200 г голландского сыра;
  • 1-1,5 ч. л. измельченной соли;
  • 20 г сливочного масла;
  • по 10 г черного и молотого лимонного перца;
  • щепотка кориандра.

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

  1. Свинину поделить поперек волокон кусками шириной 1 см, хорошо отбить.
  2. Соединить в емкости натертый твердый сыр с сухарями, солью, приправами и сливками.
  3. Дать кляру постоять, обмакивать отбивные в панировку и обжаривать до румяной корочки в горячем масле.

К отбивным предложить нарезку из свежих овощей, отварной длиннозерный рис и сырный соус.

В горчичной панировке

Пышные и нежные отбивные из питательной свинины – универсальное блюдо для праздничного и ежедневного меню. Лучше выбрать мясо с небольшой жировой сеткой, чтобы блюдо не получилось сухим.

Необходимые ингредиенты

  • 500 г лопатки;
  • 1 ст. л. пикантной горчицы;
  • 2 ст. л. без верха муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. мелких сухарей для панировки;
  • 1 неполная ч. л. соли;
  • по усмотрению ‒ микс специй для мяса;
  • 2 ст. л. питьевой воды;
  • 100 мл оливкового масла второго отжима.

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

  1. В миску выпустить яйца, добавить горчицу, соль, приправы и просеянную муку.
  2. Всыпать панировочные сухари, перемешать кляр до однородного состояния.
  3. Если кляр получился густым, слегка развести его водой.
  4. Дать массе настояться 10-15 минут, чтобы мучная клейковина разошлась.
  5. Мясо зачистить от лишнего жира и пленок.
  6. Просушить салфетками, нарезать пластинами поперек волокон, чтобы сохранить мясные соки во время термообработки.
  7. Отбить мясные кусочки кухонным молоточком, обернув заготовки пищевой пленкой, чтобы не порвать мякоть.
  8. Отбивные по вкусу подсолить и сдобрить специями.
  9. Обмакивать мясные пластинки в кляр и отправлять в раскаленное масло. Важно, чтобы поверхность достаточно прогрелась, иначе кляр растечется и прилипнет к сковороде.
  10. Жарить свинину с переворотом по 3 минуты, до румяной хрустящей корочки.
  11. Выложить горячие отбивные на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.

Подавать блюдо горячим с гарниром из тушеной капусты, ломтиками запеченного или отварного картофеля и веткой зелени.

В пивном кляре

Для пышного и вкусного кляра подойдет светлое нефильтрованное пиво. Мясо не получит вкуса алкоголя, так как он выпарится в процессе жарки. Волокна размягчатся, станут сочными и пикантными.

Необходимые ингредиенты

  • 800 г мясной лопатки;
  • 100 мл пива;
  • 2 яйца;
  • по 1 ч. л. свежего молотого перца и мелкой соли;
  • 100 мл масла для обжарки.

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

  1. В удобную емкость выпустить яйца, всыпать соль и залить пиво.
  2. Взбить кляр венчиком, добавить просеянную муку.
  3. Свинину нарезать пластинами, отбить потоньше кухонным молоточком.
  4. Ломтики посыпать дробленым перцем и подсолить.
  5. Пластинки окунать в кляр, чтобы он полностью покрылся густой массой.
  6. На горячем масле поджарить свинину с обеих сторон по 2 минуты, далее снизить нагрев и продолжить обжарку еще по 3-4 минуты до зарумянивания мяса.

Промокнуть готовые отбивные от масла, подавать горячими с томатным кетчупом, соусом сацебели, аджикой или хреном.

Отбивные из свинины под румяной хрустящей корочкой сохраняют внутри сочность мясной пластинки. Лучше использовать куски с небольшой жировой сеткой, а в кляр добавлять специи, измельченную зелень и сыр. Есть множество рецептов на нашем сайте с пошаговым описанием действий, которые делают процесс готовки простым и приятным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью