Как приготовить отбивные окорочка

Содержание
  1. Как приготовить отбивные окорочка
  2. Отбивные из куриных окорочков
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Отбивные из куриных окорочков
  8. Ингредиенты:
  9. Отбивная из куриного окорочка с картофелем
  10. Ингредиенты для «Отбивная из куриного окорочка с картофелем»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Отбивная из куриного окорочка с картофелем»:
  13. Похожие рецепты
  14. Лазанья с курицей и соусом «Бешамель»
  15. Куриные голени в сливочно-горчичном соусе
  16. Овощная запеканка с творогом и мясом
  17. Куриные окорочка с пряностями
  18. Куриный рулет со спагетти
  19. Куриная грудка под шубой
  20. Куриный шницель с орехом Кешью
  21. Гирос пита
  22. Курица в банке
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат из трех видов огурцов
  25. Закуска «Иван Иваныч»
  26. Конфеты «Рафаэлло»
  27. Фотографии «Отбивная из куриного окорочка с картофелем» от приготовивших (20)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить отбивные окорочка

Как всегда, начинаем с промывания мяса, а затем нам нужно 3-4 бумажных полотенца, чтобы качественно обсушить окорочка. Небольшим острым ножом надрезаем окорочок вдоль кости и аккуратно вырезаем ее полностью. Мы кожу оставили, но ее можно и удалить – кому как нравится.

Берем пищевой пакет, вкладываем окорочок и деревянным молотком отбиваем сторону без кожи, уменьшая и выравнивая толщину отбивной, переворачиваем и слегка отбиваем вторую сторону. Намазываем смесью соевого соуса с измельченным чесноком, солью, перцем, приправой к курице. Складываем на тарелку, маринуем 15-30 минут, но можно жарить и сразу.

Пока на сильном огне в сковороде перекаливается масло, яйцо вилкой взбиваем со сливками или молоком. Отбивные сначала панируем в муке, затем купаем в яйце – и кладем в раскаленное масло.

Жарим каждую сторону по минуте.

Поскольку отбивные получились большие – мы поделили каждую на 2 части, но вы можете жарить их целиком.

Кстати, такие отбивные можно еще сначала искупать в яйцах, а после панировать в сухарях – тоже вкусно.

Источник

Отбивные из куриных окорочков

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Специи для курицы — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Пшеничная мука — 3 ст.л.

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В качестве разнообразия иногда можно приготовить отбивные из куриных окорочков. Самое сложное — это отделить косточку. Хотя при наличии острого, как бритва, ножа и небольшой ловкости рук, с этим этапом можно справиться буквально за 5-7 минут. Отбивная получается очень сочной и вкусной — это все благодаря тому, что данная часть курицы более жирная, а также потому, что панировка двойная. Все соки во время жарки остаются внутри кусочка.

Для приготовления отбивных из куриных окорочков подготовьте все ингредиенты заранее, их не так уж и много.

Читайте также:  Рецепт приготовить макароны гнезда с мясом

Помойте куриные окорочка и обсушите. Возьмите самый острый в доме нож и разрежьте по внутренней стороне до самой кости. Понемногу подрезая мясо, сантиметр за сантиметром отделяйте пласт курицы от косточки. Не забывайте срезать и хрящики. По желанию удалите сухожилия. Кожицу можно снять.

Заверните пласт куриного мяса в пищевую пленку с двух сторон и отбейте кулинарным молотком. Сильнее всего нужно бить в тех местах, где мясо толстое. А там, где тонко, можно и вовсе не бить.

Разверните пленку и присыпьте отбивную солью и любыми специями. Можно взять для курицы, для мяса, для шашлыка или просто смесь молотых перцев.

Теперь можно приступать к панированию отбивной. Насыпьте в блюдце пшеничную муку и обваляйте отбивную с двух сторон, хорошенько, чтобы не оставалось просветов.

Затем обваляйте отбивную во взбитом яйце и переложите ее в блюдце с сухарями. Сухари лучше сделать самостоятельно — взять засохшие или подсушенные в духовке кусочки хлеба и измельчить в блендере. Конечно, можно купить панировочные сухари и в магазине, но их качество не всегда на высшем уровне.

Отправьте подготовленные отбивные на раскаленную сковороду с рафинированным маслом. Жарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой из сторон.

Готовые отбивные из куриных окорочков подавайте горячими или теплыми. Перед подачей присыпьте свежей рубленой зеленью, положите на блюдо свежие овощи.

Источник

Отбивные из куриных окорочков

Ароматнейший маринад, золотистая хрустящая корочка, а внутри нежнейшее сочное мясо! Это блюдо точно оценят все!

Для этого рецепта мне понадобятся 3 куриных окорочка. Первым делом отделяю кость от мяса. Аккуратно надрезаю окорочок по кости с внутренней стороны и постепенно ее вырезаю.

Теперь окорочка нужно хорошо отбить. Чтобы они не расползались, заворачиваю каждый кусочек в пищевую пленку и отбиваю деревянным молоточком. Повторяю три раза.

Теперь маринад. В большой тазик (в котором дальше будет мариноваться мясо) вливаю 100 мл растительного масла, добавляю 1 ч.л. приправы хмели-сунели, 1 ч.л. соли, молотый перец по вкусу. Перемешиваю и выкладываю мясо в получившийся маринад. Каждый кусочек обмакиваю с двух сторон.

Убираю в холодильник на 5-6 часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. Каждый кусочек достаю на бумажное полотенце и убираю лишний маринад.

На небольшой сковороде растапливаю 50 граммов сливочного масла и выкладываю в нее отбивные шкурой вниз. Теперь все это нужно поместить под пресс. Я воспользовалась стеклянной формой для выпечки и кастрюлей с водой. Подробнее, как я это делаю можно посмотреть в моем коротком видео . Жарю так на медленном огне 15-20 минут.
Через 20 минут мясо переворачиваю и снова отправляю под пресс на 10 минут.

Читайте также:  Как можно приготовить кефир дома

В это время подготовлю соус. Немного маринада переливаю в небольшую посуду, добавляю 2 зубка чеснока и перемешиваю. Снимаю пресс. Отбивные опять переворачиваю и смазываю соусом. Переворачиваю смазанной стороной вниз и жарю еще 2 минуты.

Достаю готовое мясо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Готово!

Подаю обычно, выкладывая на веточки укропа. Это очень вкусно! Очень советую попробовать! Жду ваши отзывы об этом рецепте =)

Также советую посмотреть короткое видео этого рецепта

Ингредиенты:

• Окорочка — 3 шт.
• Масло растительное — 100 мл
• Хмели-сунели — 1 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Чеснок — 2 зуб.
• Перец молотый
• Масло сливочное — 50 г

Источник

Отбивная из куриного окорочка с картофелем

Старый и несправедливо забытый мною рецепт. Полноценный обед или ужин из минимального количества простых продуктов приготовленный за минимальное количество времени.

Ингредиенты для «Отбивная из куриного окорочка с картофелем»:

  • Окорочок куриный (200 г) — 1 шт
  • Картофель (средний на порцию) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1648.3 ккал
белки
106.1 г
жиры
81.6 г
углеводы
122.5 г
100 г блюда
ккал
177.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Отбивная из куриного окорочка с картофелем»:

Картофель, почистить, помыть разрезать на четыре части, отварить в подсоленной воде до полуготовности минут 5.

Окорок помыть, обсушить, снять кожу.

Аккуратно вырезать косточку из бедра. Кость из голени вырезать, отрубить по середине, оставив косточку внизу окорочка. Посолить, поперчить. Если кости вырезались неравномерно, окорочок можно слегка отбить, накрыв пищевой пленкой.

Обвалять в муке.

Хорошо обмакнуть во взбитом яйце. Обжарить на растительном масле без запаха с обеих сторон, добавить картофель, уменьшить огонь и обжаривать до румяной корочки минут 5-7. Разогреть духовку до 190*, поставить сковородку в духовку и довести до готовности еще минут 10. Но можно довести до готовности и в сковороде, накрыв крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Подавать, посыпав зеленью. Можно добавить острый перец и дольку лимона.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Мелкие грибы шампиньоны что приготовить

Как это будет выглядеть?

Старый и несправедливо забытый мною рецепт. Полноценный обед или ужин из минимального количества простых продуктов приготовленный за минимальное количество времени.

Похожие рецепты

Лазанья с курицей и соусом «Бешамель»

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Овощная запеканка с творогом и мясом

Куриные окорочка с пряностями

Куриный рулет со спагетти

Куриная грудка под шубой

Куриный шницель с орехом Кешью

Гирос пита

Курица в банке

Попробуйте приготовить вместе

Салат из трех видов огурцов

Закуска «Иван Иваныч»

Конфеты «Рафаэлло»

Фотографии «Отбивная из куриного окорочка с картофелем» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

17 октября 2020 года yuliast1977 #

24 мая 2020 года mad yu #

18 марта 2020 года Евгения 1976 #

30 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

30 апреля 2019 года jannasimf #

30 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

30 апреля 2019 года felix032 #

30 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

30 апреля 2019 года акчуч #

30 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

30 апреля 2019 года акчуч #

1 мая 2019 года Dama-Lorik #

1 мая 2019 года virgola71 #

2 мая 2019 года Глушец #

29 ноября 2017 года svetik5552 #

30 июня 2017 года AnnaSi #

30 июня 2017 года veronika1910 #

1 июля 2017 года AnnaSi #

30 июня 2017 года chudo # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Sherl #

27 июня 2017 года chudo # (автор рецепта)

21 июня 2017 года Сурик #

21 июня 2017 года акчуч #

21 июня 2017 года Сурик #

21 июня 2017 года акчуч #

21 июня 2017 года veronika1910 #

22 июня 2017 года Сурик #

23 июня 2017 года Сурик #

23 июня 2017 года lelikloves #

29 июня 2017 года Сурик #

27 июня 2017 года chudo # (автор рецепта)

31 мая 2017 года Tato-sha #

9 июня 2017 года chudo # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года novahelen #

27 апреля 2017 года chudo # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Стрекозка1 #

12 февраля 2017 года chudo # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года yaikova65 #

24 сентября 2016 года ignatiusP #

24 сентября 2016 года chudo # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

11 сентября 2016 года anna uss #

12 сентября 2016 года chudo # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года chudo # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Bad Robot #

9 сентября 2016 года weta-k #

10 сентября 2016 года chudo # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года weta-k #

60 месяцев назад LIRA2030 #

60 месяцев назад weta-k #

26 января 2016 года Psyche #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью