Как приготовить отбивные с чесноком

Содержание
  1. Отбивные в кляре с чесноком
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Говяжьи отбивные с чесноком
  5. Описание приготовления:
  6. Ингредиенты:
  7. Отбивные из свинины под «подушкой» из морковки с чесноком
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Видео рецепт
  11. Дополнительная информация
  12. Сочные отбивные из свинины на сковороде – 10 вкусных пошаговых рецептов
  13. Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде
  14. Мягкие отбивные из свинины в кляре
  15. Отбивные из свинины в панировочных сухарях, жаренные на сковороде
  16. Вкусные отбивные на сковороде из свинины с сыром
  17. Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных в яйце
  18. Как приготовить вкусные отбивные на сковороде гриль?
  19. Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде с луком
  20. Сочные отбивные из свинины со сметаной
  21. Очень вкусные свиные отбивные с сыром и помидорами
  22. Как пожарить на сковороде отбивные из свинины на косточке?

Отбивные в кляре с чесноком

По этому рецепту вы сможете приготовить отбивные из курицы либо из свинины. В любом случае будет очень вкусно!

Благодаря яичному кляру и мучной панировке мясо сохраняет всю свою сочность, получится мягким и нежным, с приятным чесночным ароматом. Даже не сомневайтесь — отбивные в кляре, жаренные на сковороде, порадуют вас своим вкусом. А если вы дополните их картофельным пюре, то у вас точно попросят добавки.

Совет! Если готовите отбивные из свинины, то можете в самом конце, после обжарки, сложить все кусочки в форму, а затем отправить минут на 5-10 в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы они «дошли». При желании можно посыпать сверху тертым сыром.

Ингредиенты

  • куриное филе (или свинина) – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • соль – 2-3 щеп.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Мясо нарезать ломтиками толщиной до 1 см, а затем отбить с помощью молоточка. Если используете свинину, то нарезать следует поперек волокон. Если же у вас куриное филе, то нарезка не принципиальна, отбивные в любом случае получатся мягкими. Посолить и поперчить отбивные с двух сторон.

В отдельную миску разбить пару яиц, добавить по щепотке соли и перца, а также чеснок, пропущенный через пресс.

Слегка взбить яйца — удобнее это делать с помощью столовой вилки или небольшого венчика. Особо стараться не нужно, но белки с желтками должны соединиться воедино.

Кусочки мяса тщательно обвалять в муке с двух сторон. Излишки стряхнуть.

Обмакнуть каждую отбивную в яичный кляр.

В сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Выложить порцию отбивных, на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарить примерно 5 минут на среднем огне, пока снизу не подрумянятся.

Перевернуть на другую сторону, обжарить еще примерно 3-4 минуты. Чтобы лучше и равномернее пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой. Кляр быстро становится золотистым, так что важно не допустить, чтобы он погорел. При этом мясо должно успеть приготовиться.

Повторить процедуру со всеми кусочками. Выход — 8-10 штук в зависимости от размеров.

Подавать отбивные лучше всего в горячем виде. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или макароны, соленья или салат из свежих овощей. Из соусов лучшим выбором станет томатный, можно острый. Приятного аппетита!

Источник

Говяжьи отбивные с чесноком

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если не знаете, как приготовить говядину, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Говяжьи отбивные с чесноком получаются очень мягкие, нежные, с приятным чесночным вкусом и ароматом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Говяжьи отбивные с чесноком — еще один неплохой способ приготовления говядины. Мне нравится, что мясо по этому рецепту готовится очень быстро, поэтому рецепт отлично подходит и для будничного обеда или ужина.

Мясо, если все сделать правильным, получается нежным и мягким, не пересушенным. Короче, это — очередной дежурный рецепт для внесения в свой кулинарный арсенал. Удачи!

Ингредиенты:

  • Говядина филе — 300 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
  • Сливки

10% — 200 Миллилитров

  • Соль — — По вкусу
  • Перец чёрный молотый — — По вкусу
  • Масло оливковое — 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Картофель — 2 Штуки
  • Фасоль зелёная стручковая — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Количество порций: 4

    Источник

    Отбивные из свинины под «подушкой» из морковки с чесноком

    08 октября 2021, 13:05

    Ингредиенты

    • свинина 500 гр.
    • морковка 1 шт.
    • чеснок 5 зуб.
    • соль
    • перец
    • приправа для мясо
    • мед 2 ч.л.
    • горчица ( или половинка ч.л. )

    Пошаговый рецепт приготовления

    1) Морковку натираем на терке. ( мелкой или крупной ) ( Я переборщил с морковкой, и натёр целых две, лучше натереть 1 )

    2) Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

    3) Свинину для начала подготавливаем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем , и подрезаем где это нужно ( жир, жилки и тд )

    4) Затем свинину нарезаем на порционные кусочки.

    5) Эти порционные кусочки нужно слегка отбить.

    6) В отдельной тарелке делаем «маринад» из горчицы по вкусу ( или половинка ч.л ) и 3 ч.л меда.

    7) Далее кусочки свинины нужно посолить, поперчить и добавить приправу для мяса.

    8) Затем к кусочкам свинины добавляем маринад, и снова перемешиваем.

    Оставляем на минут 30.

    9) Эти кусочки свинины перекладываем на противень.

    10) Затем на эти кусочки свинины укладываем чеснок.

    11) Ну а после чеснока укладываем морковку.

    12) Все это можно закрыть стеклянной крышкой (Если у вас стеклянный противень) и отправить в духовку до готовности.

    Читайте также:  Бордосская жидкость 3 процента как приготовить

    Видео рецепт

    Дополнительная информация

    Всем привет. На вчерашний ужин я приготовил «Отбивные из свинины под «подушкой» из морковки с чесноком» Подготовка блюда, занимает совсем немного времени, а на приготовление блюда в духовке уходить около 40 мин. Самое главное что блюдо получается вкусным, свинина мягкая, морковка предала блюду небольшую сладость. К блюдо можно приготовить гарнир, на ваш выбор. Всем спасибо за внимание, всем хорошего настроения.

    Источник

    Сочные отбивные из свинины на сковороде – 10 вкусных пошаговых рецептов

    Свиные отбивные – это очень сытное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Вкусное мясо можно приготовить на сковороде, если знать некоторые тонкости приготовления. Мы хотим поделиться 10 вкусными рецептами сочных свиных отбивных на сковороде с фото пошагово. Вы обязательно найдете среди них тот, что придется вам по душе!

    Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде

    Время приготовления – 2 часа

    Количество порций – 4 штуки

    Для начала изучите самый простой и вкусный рецепт свиных отбивных без всякого кляра или обсыпки. Мясо будет прекрасно прожаренным, румяным и сохранит внутри себя весь свой сок. Такое мясо станет настоящей находкой для каждого мужчины и даже подойдет для приема гостей.

    • Лук репчатый 2 средних луковицы
    • Свинина 4 стейка
    • Перец чёрный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Масло растительное для жарки

    Мягкие отбивные из свинины в кляре

    Самое мягкое мясо без жесткой корочки получается только в кляре. Приготовить мясо в кляре – нет ничего проще. Четко соблюдайте шаги рецепта и получите отбивные не хуже, чем в ресторане. Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Свинина (вырезка) – 0,5 кг.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Молотый черный перец – ½ ч.л.
    • Сметана – 3-4 ст.л.
    • Мука пшеничная – 8-10 ст.л.
    • Растительное масло – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Для начала возьмите свинину и промойте мясо в проточной воде. Кусочки обсушите при помощи бумажного полотенца, а затем отбейте их молоточком с двух сторон. Натрите мясо перцем и слегка присолите.
    2. В следующую очередь нужно приготовить кляр. Для этого взбейте при помощи венчика два куриных яйца, а затем добавьте к яйцу сметану и соль. Можете также добавить немного перца или специй по вкусу. Тщательно размешайте смесь.
    3. В отдельную емкость высыпьте немного муки и затем приступайте к приготовлению мяса. На огне разогрейте толстодонную сковороду с растительным маслом и начинайте формировать отбивные для обжаривания.
    4. Сначала обваляйте кусочек мяса в муке с обеих сторон и после этого обмакните свинину в кляр. После этого вновь окуните мясо в муку и можете отправлять обивную на сковородку. Обжаривать мясо нужно на среднем огне, без крышки, по 3-5 минут с обеих сторон.
    5. Когда отбивные будут готовы, можете дополнительно слегка потушить их в сковороде (если мясо все еще жестковатое). Для этого нужно будет добавить на дно сковородки немного воды, накрыть ее крышкой и буквально пять-десять минут тушить отбивные с лавровым листиком.

    Отбивные из свинины в панировочных сухарях, жаренные на сковороде

    Свиные отбивные в панировочных сухарях – это очень сочное, аппетитное мясо с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. Такое мясо готовится невероятно быстро, но не уступает по своему вкусу любому другому мясному блюду. Этот рецепт будет под силу даже начинающим кулинарам!

    Ингредиенты:

    • Стейк из свинины – 2 шт.
    • Панировочные сухари – ½ ст.
    • Соль – по вкусу
    • Перец молотый – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Возьмите свежую молодую свинину, лучше всего подойдут для этого свиные стейки. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед отбиванием.
    2. Свиные стейки натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда стейки поочередно, обваливая их в сухариках с двух сторон.
    3. В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении 5-6 минут до золотистой корочки.
    4. Переверните стейки и готовьте их еще около трех минут со второй стороны. Когда низ отбивных зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами.

    Вкусные отбивные на сковороде из свинины с сыром

    Нежные отбивные с сыром можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам потребуется лишь точно соблюдать рекомендации в рецепте ниже. Сочное мясо нужно подавать горячим, поэтому не стоит готовить такие отбивные впрок. Лучше сразу угостить себя и близких свежайшей свининой только что с огня.

    Ингредиенты:

    • Свинина без костей – 500 гр.
    • Яйцо куриное – 1-2 шт.
    • Мука или панировочные сухари – ½ ст.
    • Соль – по вкусу
    • Приправа для мяса – по вкусу
    • Твердый сыр – 50-70 гр.
    • Масло растительное – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Возьмите кусок нежирной свежей свинины и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете накрыть мясо пищевой пленкой и отбивать тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение.
    2. В мисочке взбейте куриные яйца и отставьте емкость в сторону. Муку высыпьте в отдельную тарелку. Мясо натрите специями с обеих сторон, главное, не переборщите с солью. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами.
    3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо и затем обваляйте каждый кусочек в муке. Излишки муки стряхните и положите свинину на сковородку.
    4. Мясо нужно обжаривать с двух сторон по 5 минут (примерно), пока кусочки не станут золотистыми. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса равное количество сыра.
    5. Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите горячее до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя на потом.
    Читайте также:  Как красиво приготовить доширак

    Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных в яйце

    Простые, незамысловатые отбивные в яйце и муке – это отличное горячее, когда нет времени изобретать сложное блюдо. Такие отбивные готовятся очень быстро и обладают удивительным вкусом, сохраняющим вкус самого мяса.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 500 гр.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Мука пшеничная – 2/3 ст.
    • Соль – по вкусу
    • Специи – по вкусу
    • Масло – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Возьмите свежую свинину и тщательно промойте мясо в проточной воде. Нарежьте его на тонкие кусочки, разрезая мясо вдоль волокон. Затем оберните отбивные в пищевую пленку и отбейте с двух сторон, чтобы мясо было действительно мягким и тонким.
    2. Слегка посолите мясо и отставьте его в сторону. Затем взбейте венчиком яйца в отдельной мисочке, добавьте в яйца соль и специи, тщательно все перемешайте. Муку насыпьте в другую емкость и поставьте рядом с мясом и взбитыми яйцами.
    3. В сковороду с толстым дном наберите немного растительного масла и разогрейте его. Каждый кусочек свинины окуните в яйцо со специями, а затем тщательно обваляйте в муке. Лишнюю муку стряхните, чтобы она не начала гореть на сковородке.
    4. В разогретое масло положите свиные отбивные и готовьте их на умеренном огне с обеих сторон. На каждую сторону нужно примерно по 3-4 минуты. Когда мясо будет уже румяным, уменьшите огонь до самого минимального и накройте сковороду крышкой.
    5. На самом медленном огне подержите мясо минут семь, чтобы оно наверняка дошло до полной готовности. После этого смело выключайте огонь и вынимайте свиные отбивные из сковородки. Можете подавать отбивные сразу же, сервировав свежими овощами или приготовив сытный гарнир.

    Как приготовить вкусные отбивные на сковороде гриль?

    Красивые полосатые отбивные, которые сохранили в себе весь сок и вкус мяса, легко готовятся на сковороде гриль. Сочные и нежные отбивные, с аппетитной корочкой точно придутся вам по вкусу, а также смогут порадовать вкусовые рецепторы гостей и близких. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Свинина с жирком – 4 куска
    • Прованские травы – по вкусу
    • Лимон – ¼ лимона
    • Соль – по вкусу
    • Оливковое масло – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Свинину тщательно промойте в проточной воде, после чего обсушите кусочки при помощи бумажных полотенец. Мясо слегка отбейте с двух сторон при помощи ножа либо молоточка. Кусочки свинины должны быть толстыми и плотными, сочными. Мясо натрите специями и солью, хорошенько вдавливая травы в мякоть свинины. Затем полейте мясо соком лимона. При желании вы можете добавить и другие специи на свое усмотрение.
    2. Сковороду гриль достаньте и налейте в нее оливковое масло. Потрясите сковороду, чтобы оно хорошо растеклось и распределилось между ребер сковородки. Сковороду гриль с оливковым маслом поставьте на огонь и хорошенько разогрейте.
    3. На разогретую сковороду гриль положите свинину и обжаривайте кусочки на среднем или чуть больше среднего огне на протяжении пяти минут. Затем переверните кусочки на другую сторону и обжаривайте еще 3-5 минут до полной готовности отбивных.
    4. Сочное румяное мясо подавайте на стол с салатом из свежих овощей, рисом или запеченным картофелем. Красивое полосатое мясо в маринаде и травах придаст изысканность вашему столу.

    Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде с луком

    Мясо часто готовят на подушке из лука, чтобы оно не пригорало и сохраняло свою сочность. Но тогда оно очень сильно впитывает вкус свежего лука, что нравится далеко не всем. В этом рецепте лук и свинина готовятся отдельно и обжаренный на масле лук служит лишь аппетитной добавкой к мясу.

    Ингредиенты:

    • Свинина (мякоть) – 500 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Перец молотый – по вкусу
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Мука или панировочные сухарики – 2/3 ст.
    • Масло растительное – для жарки
    • Масло сливочное – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Свежую мякоть свинины промойте в проточной воде, а затем обсушите мясо и нарежьте его на равные стейки вдоль мясных волокон. Мясо слегка отбейте ножом либо молоточком, а затем натрите его солью и специями.
    2. В мисочке взбейте куриные яйца, слегка посолите и отставьте в сторону. В отдельную емкость высыпьте муку либо панировочные сухари – на ваше усмотрение.
    3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и приступайте к приготовлению отбивных. Для этого нужно каждый кусочек мяса окунуть в яйцо, а затем обвалять в муке либо панировочных сухарях. Аккуратно стряхните излишки панировки и положите мясо на горячую сковородку.
    4. Мясо обжаривайте примерно по пять минут с каждой стороны на умеренном огне. В это же время займитесь приготовлением лука. Луковицы очистите и промойте, а затем порубите ножом на небольшие кусочки.
    5. В отдельной сковороде растопите сливочное масло и на маленьком огне пассеруйте лук до прозрачности, лишь слегка зажаривая его.
    6. Когда мясо и лук будут готовы, соберите отбивные прямо в тарелках. Выложите готовые отбивные из свинины, а наверх положите обжаренный лук. Подавайте блюдо горячим, с любым гарниром на ваше усмотрение.
    Читайте также:  Как приготовить сахарную пудру рецепт

    Сочные отбивные из свинины со сметаной

    Маринованные в сметане отбивные – это нежнейшее мясное блюдо, которое подарит вам настоящее удовольствие. Не проходите мимо этого рецепта и побалуйте себя вкусным сочным мясом, которое, кроме того, очень быстро и легко готовится на сковороде.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 1 кг.
    • Сметана жирная – 1,5 ст.
    • Соль – по вкусу
    • Приправа для мяса – по вкусу
    • Масло растительное – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Свежую свинину тщательно промойте и обсушите. Затем мясо нужно будет разрезать на кусочки для отбивных, двигаясь вдоль волокон мяса. Каждый кусок хорошо отбейте при помощи молоточка либо тупой стороны ножа, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой.
    2. В удобной емкости соедините соль, специи и жирную сметану. Хорошенько перемешайте смесь и затем положите туда отбивные из свинины. Распределите маринад по каждому кусочку, накройте миску пленкой и уберите хотя бы на час в холодильник.
    3. Когда пройдет положенное время и мясо слегка напитается сметанным соусом со специями, наберите в удобную сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковородку отбивные в сметане и готовьте по несколько минут с каждой стороны. Контролируйте, чтобы огонь не был слишком большим.
    4. Когда мясо станет золотистым и поджаристым с обеих сторон, а также практически перестанет пускать сок, отбивные можно считать готовыми. Их можно подавать как в горячем виде, так и разогревать по мере необходимости. Мясо будет плотным, но нежным за счет использования сметаны в маринаде.

    Очень вкусные свиные отбивные с сыром и помидорами

    Нежнейшие отбивные с сыром и пикантной помидоркой можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам нужно изучить наш рецепт и строго соблюдать шаги приготовления. Эти отбивные нужно подавать исключительно свежими и еще горячими, чтобы сыр не успел остыть и приятно тянулся.

    Ингредиенты:

    • Свинина без костей – 500 гр.
    • Яйцо куриное – 1-2 шт.
    • Мука или панировочные сухари – ½ ст.
    • Соль – по вкусу
    • Приправа для мяса – по вкусу
    • Твердый сыр – 50-70 гр.
    • Томат – 1-2 шт.
    • Масло растительное – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Кусок нежирной свежей свинины промойте в воде и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете аккуратно накрыть свиное мясо пищевой пленкой и отбивать его тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение.
    2. В мисочке взбейте куриные яйца, а муку высыпьте в отдельную тарелку или плошку. Мясо хорошенько натрите специями с обеих сторон, чтобы оно вобрало в себя максимум аромата и вкуса. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами – по вашему вкусу.
    3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо, а затем обваляйте каждый кусочек в муке или панировочных сухариках. Излишки панировки стряхните, иначе она будет гореть на сковороде, а свинину положите на разогретую сковородку.
    4. Пока готовятся отбивные, сполосните помидоры и нарежьте их не очень толстыми кружочками. Отложите томаты в сторону к натертому сыру, ждать своей очереди.
    5. Мясо нужно обжаривать с двух сторон примерно по 5 минут, пока кусочки не станут золотистыми с обеих сторон. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса сначала кружочек помидора, а затем равное количество сыра.
    6. Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите свинину до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя его на потом.

    Как пожарить на сковороде отбивные из свинины на косточке?

    Свиные отбивные на косточке – особое блюдо, которое точно оценят мужчины и заядлые мясоеды. Приготовление свинины на косточке не слишком отличается от обычного, зато приносит море удовольствия во время поедания.

    Ингредиенты:

    • Свинина на косточке – 2 шт.
    • Панировочные сухари – ½ ст.
    • Соль – по вкусу
    • Перец молотый – по вкусу
    • Смесь итальянских трав – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Возьмите свежую молодую свинину на кости. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед тем как отбивать его.
    2. Куски свинины натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда свинину поочередно, тщательно обваливая кусочки в сухариках с двух сторон.
    3. В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении пяти-шести минут до образования золотистой корочки.
    4. Переверните мясо на другую сторону и готовьте его еще около трех-четырех минут со второй стороны. Когда низ отбивных хорошо зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами.

    Источник

    Оцените статью