Как приготовить отбивные с гарниром

Содержание
  1. Гарнир к отбивной из свинины
  2. Особенности приготовления
  3. Картофельное пюре к свиной отбивной
  4. Тушеная квашеная капуста к свиной отбивной
  5. Отбивные
  6. Отбивная из свинины на косточке 3.8 10
  7. Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами 4.4 7
  8. Отбивные из свинины классические 4.5 6
  9. Куриные отбивные в сырном кляре 4.5 5
  10. Отбивная куриная грудка в кляре 4.5 4
  11. Отбивные с ананасами и сыром 4.6 3
  12. Отбивная с грибами и сыром 4.3 2
  13. Отбивные с помидорами 4.6
  14. Отбивные на сковороде 4.2
  15. Свинина по-французски с грибами 4.1
  16. Мясо по-капитански в духовке 4.5
  17. Свинина по-украински 4.6
  18. Отбивные из говядины с грибами 4.4
  19. Отбивная по-царски 4.2
  20. Свиные отбивные в грибном кляре 4.8 8
  21. Мясо по-французски с помидорами 4.6 6
  22. Куриные отбивные с грибами 4.6 5
  23. Ромштекс из говядины 4.7 4
  24. Куриные отбивные в морковном кляре 5.0 4
  25. Ленивые куриные отбивные 5.0 4
  26. Говядина по-французски в духовке 4.1 3
  27. Куриные грудки в кляре 4.4 3
  28. Свиные отбивные с сюрпризом 4.8 3
  29. Оригинальные отбивные в духовке 4.1 3
  30. Свиная отбивная 4.5 2
  31. Свиная отбивная в панировке 4.8 2
  32. Отбивные из окорочков 4.9 2
  33. Отбивные в пышном кляре 4.9 2
  34. Отбивные из свинины 5.0 2
  35. Свиные отбивные в духовке 5.0 2
  36. Свинина быстро и вкусно 4.3 2
  37. Куриные грудки отбивные 3.4 2
  38. Свинина с медом и горчицей 5.0 2
  39. Свинина с грушами 5.0 2
  40. Свинина под сырной корочкой 4.0 2
  41. Свиные отбивные с редисом по-азиатски 4.3 1
  42. Отбивные из курицы 4.7 1
  43. Отбивные из фарша 4.2 1
  44. Сочные отбивные 3.5 1
  45. Отбивные из говядины в духовке 4.1 1

Гарнир к отбивной из свинины

Гарнир призван служить украшением основной закуски, и это правило касается не только внешнего вида, но органолептических качеств кушаний. Свиная отбивная проста в приготовлении и имеет множество вариаций, при правильном приготовлении получается мягкой, всегда бывает сытной. Это блюдо оказывается главным на столе довольно часто. Оно непривередливо, но и его можно испортить неудачным дополнением. А вот правильно подобранный гарнир к свиной отбивной сделает ее еще более желанной. Это мясо сочетается со многими продуктами, что дает кулинару большой простор для фантазии, но все же есть кушанья, которые подходят к ней лучше остальных.

Особенности приготовления

Гарниров, подходящих к свиной отбивной, существует довольно много. Подобрать это кушанье можно на любой вкус. Ориентироваться стоит на перечень продуктов и блюд, которые лучше других сочетаются с основной мясной закуской.

  • Большинство людей с удовольствием едят свиную отбивную с картофельным пюре, считая, что лучшего дополнения к ней не придумано. Но тогда пюре желательно готовить с минимальным добавлением жиров. Хорошей идеей будет дополнить его несколькими ломтиками свежих или маринованных овощей, которые помогут лучше усваиваться жирному мясу.
  • Приготовленный любым другим способом картофель тоже способен составить гармоничную пару для отбивной из свинины.
  • Свиная отбивная хорошо сочетается с тушеными овощами. Лучшим вариантом считается тушеная капуста, особенно если для ее приготовления используется квашеный овощ. Но овощное рагу, имеющее любой состав, тоже хорошо подойдет.
  • Сторонники здорового питания убеждены, что лучшего гарнира к свиной отбивной, чем овощная нарезка или легкий салат из свежих овощей, не существует. Одним из основных ингредиентов таких салатов часто выступает капуста, свежая или квашеная. Хорошей идеей будет дополнить такой салат фруктами – их кисло-сладкий вкус хорошо оттенит вкус свинины.
  • Рассыпчатые каши считаются подходящим гарниром к свинине, в том числе и к отбивной из нее. Чаще всего к этой закуске готовят гречневую кашу или рис. При подаче к столу каши рекомендуют поливать подливой, хотя это требование не является обязательным.
  • Считается возможным подавать к свиной отбивной стручковую фасоль и зеленый горошек, но они могут сделать обед или ужин еще более тяжелым для желудка.
  • Макароны тоже можно подать к свиной отбивной, но этот вариант гарнира считается не самым удачным.
Читайте также:  Как приготовить смесь симилак алиментум

Выбирая рецепт кушанья, которое должно стать гарниром к свиной отбивной, нужно ориентироваться на приведенный выше список сочетающихся с этим мясным блюдом продуктов. Тогда гости и домочадцы наверняка не будут разочарованы.

Картофельное пюре к свиной отбивной

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Очистите картошку. Крупно ее порежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой.
  • Когда вода в кастрюле закипит, снимите выступившую на поверхности пену. Подсолите воду. Убавьте интенсивность пламени. Варите картошку до мягкости.
  • Откиньте картошку на дуршлаг, переложите в миску, разомните до мягкости.
  • В ковшик влейте молоко, положите в него кусочки масла.
  • Подогревайте молоко на медленном огне, пока масло не растает.
  • Перелейте молоко к картофелю. Размешайте картофельное пюре и взбейте его блендером.

По этому рецепту картофельное пюре получается не слишком жирным, поэтому хорошо подходит к свиной отбивной. При подаче к столу его можно полить подливой, тогда кушанье выйдет еще более приятным на вкус.

Тушеная квашеная капуста к свиной отбивной

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • сахар – 10-20 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • вода – 0,25 л.

Источник

Отбивные

Отбивная из свинины на косточке 3.8 10

Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара. . далее

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами 4.4 7

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица — это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать? . далее

Отбивные из свинины классические 4.5 6

Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно. . далее

Куриные отбивные в сырном кляре 4.5 5

Если вы до сих пор думаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась одновременно и сочной, и нежной, то мой рецепт именно для вас. Кусочки курицы получаются невероятно вкусными! . далее

Отбивная куриная грудка в кляре 4.5 4

У вас есть куриная грудка? — Тогда рекомендую попробовать этот простой рецепт отбивной куриной грудка в кляре! Кляр помогает довольно жесткой грудке обрести нежность и ароматность! Попробуйте! . далее

Отбивные с ананасами и сыром 4.6 3

Отбивные с сыром и ананасом. Это блюдо просто нужно попробовать! Удивительно, насколько гармонируют между собой мясо, будь это свинина, курица или любое другое, ананас и сыр. Остальное — дело времени. . далее

Отбивная с грибами и сыром 4.3 2

Желая разнообразить ежедневный рацион вкусным и сытным основным блюдом, предлагаю на заметку рецепт приготовления отбивной с грибами и сыром, запеченной в духовке. . далее

Отбивные с помидорами 4.6

Вашему вниманию — классический рецепт отбивных с помидорами. Отбивные получаются нежными, сытными и сочными — это благодаря помидорам. Никогда не подгорают. Отличный рецепт! . далее

Отбивные на сковороде 4.2

Как приготовить отбивные на сковороде быстро, просто и вкусно? Этим вопросам женщины всего мира задаются, наверное, не одно столетие. Ответ — в этом рецепте с пошаговыми фотографиями всего процесса! . далее

Свинина по-французски с грибами 4.1

Отличное сочетание ингредиентов и простота приготовления делают это блюдо одним из самых любимых и популярных, ведь его легко можно приготовить на ужин, да и на праздник оно хорошо подойдет. . далее

Читайте также:  Много баклажанов что приготовить

Мясо по-капитански в духовке 4.5

Мясо по-капитански в духовке напоминает мясо по-французски. Существует несколько вариантов: с картошкой, с грибами, с помидорами, со всем вместе! Я приведу рецепт, который нравится моим капитанам! . далее

Свинина по-украински 4.6

Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо! Свинина обжаривается на сковороде, а затем тушится с салом, перцем и луком в мясном бульоне. Такая еда подходит и на ужин, и на обед! . далее

Отбивные из говядины с грибами 4.4

Аппетитный аромат мяса и грибов из вашей духовки просто сведет с ума любимого мужчину, если вы приготовите отбивную с грибами и сыром. . далее

Отбивная по-царски 4.2

Вкусная свинина «под шубой» в виде отбивных побалует вкусовые рецепторы истинных мясоедов. Это блюдо может стать праздничным. Подавайте отбивные с зеленью и свежими овощами. . далее

Свиные отбивные в грибном кляре 4.8 8

С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно! Мужчины обязательно оценят Ваши старания! Угощайтесь! . далее

Мясо по-французски с помидорами 4.6 6

Мясо по-французски с помидорами — отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо — ароматным и аппетитным. . далее

Куриные отбивные с грибами 4.6 5

Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо! . далее

Ромштекс из говядины 4.7 4

Ромштекс — блюдо из Англии, чем-то напоминающее наши отбивные, вот только намного сочнее. По сути, секретов нет, рассказываю, как сделать ромштекс из говядины в домашних условиях! Все проще некуда! . далее

Куриные отбивные в морковном кляре 5.0 4

Куриные отбивные в морковном кляре — простое, вкусное и относительно новое блюдо. Здесь морковь придает свой легкий сладковатый вкус и, конечно, солнечный — оранжевый цвет. . далее

Ленивые куриные отбивные 5.0 4

Нежные и сочные куриные отбивные, запечённые с баклажаном и сыром – то, что нужно для вкусного ужина. Идеальный вариант как для праздничного, так и для повседневного меню. . далее

Говядина по-французски в духовке 4.1 3

Отличное блюдо, которое, несмотря на свое название, уже давно стало обыденным на любом праздничном столе во всех странах бывшего СССР и не только. Но менее вкусным оно от этого совершенно не стало. . далее

Куриные грудки в кляре 4.4 3

Ищите вариант несложного горячего блюда? Тогда приготовьте аппетитные куриные грудки в кляре в домашних условиях и побалуйте себя и близких вкусненьким. . далее

Свиные отбивные с сюрпризом 4.8 3

Вы любите мясо? Я, да и вся моя семья, очень любим. И сегодняшний рецепт, как приготовить свиные отбивные с сюрпризом, стали для нас настоящим открытием необычного вкуса и интересной подачи. . далее

Оригинальные отбивные в духовке 4.1 3

Вы не знаете, что приготовить на ужин и даже на праздничный стол, а все вариации мяса уже приелись? Тогда рекомендую потрясающий рецепт, как приготовить оригинальные отбивные в духовке. Пробуйте! . далее

Свиная отбивная 4.5 2

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями. . далее

Свиная отбивная в панировке 4.8 2

Рецепт приготовления свиной отбивной в панировке. Очень хорошо подать такое мясо на праздничный стол. . далее

Отбивные из окорочков 4.9 2

Приготовить отбивные из окорочков в домашних условиях и быстро, и просто, и вкусно! Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин — универсальная вкуснятина. . далее

Отбивные в пышном кляре 4.9 2

Отбивные — один из самых быстрых и вкусных способов приготовления мяса. Чтобы они были нежесткими или пересушенными, надо приготовить правильный кляр. Попробуйте сделать его по этому рецепту. . далее

Отбивные из свинины 5.0 2

Очень часто готовлю отбивные из свинины или куриного мяса. Блюдо универсальное, потому как его можно подать с любым гарниром или салатом. Рассказываю, как приготовить отбивные из свинины. . далее

Читайте также:  Как приготовить капусту с вешенками

Свиные отбивные в духовке 5.0 2

Отбивные — универсальное блюдо. Они подходят как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Хотите порадовать своих близких вкусным обедом? Приготовьте нежные отбивные в духовке. . далее

Свинина быстро и вкусно 4.3 2

Тем, кто любит мясо, но не хочет долго возиться у плиты, предлагаю узнать, как приготовить свинину быстро и вкусно. Это будет отбивная в аппетитной панировке всего за 20 минут. Готовим? . далее

Куриные грудки отбивные 3.4 2

Хотите приготовить вкусные и сочные, ароматные куриные отбивные на сковороде, но без жира, без панировки и без кляра? Не верите, что такое возможно? Вот вам в доказательство этот очень простой рецепт. . далее

Свинина с медом и горчицей 5.0 2

Свиные отбивные в пикантном маринаде — блюдо очень вкусное, простое в приготовлении. Отбивные подаются с нежным, ароматным соусом, который прекрасно подходит к мясным блюдам. . далее

Свинина с грушами 5.0 2

Свинина с грушами — блюдо очень интересное и пикантное на вкус. Свиная отбивная запекается вместе с грушей, сыром и маком. Интересно? Заходите и непременно посмотрите рецепт! . далее

Свинина под сырной корочкой 4.0 2

Это блюдо напоминает мясо по-французски. Здесь тоже мясо запекается под помидорами, луком и сыром. Ознакомьтесь с рецептом и возьмите на вооружение для меню новогоднего стола. . далее

Свиные отбивные с редисом по-азиатски 4.3 1

Свиные отбивные с маринованным редисом — это просто превосходное сочетание мяса с овощами. Большой плюс этого рецепта в том, что мясо готовится в духовке, без лишнего жира. Надеюсь вам понравится! . далее

Отбивные из курицы 4.7 1

Рецепт приготовления отбивных из курицы порадует вас простотой исполнения и доступностью основных ингредиентов — кроме куриного филе и масла для обжаривания вам практически ничего не понадобится! . далее

Отбивные из фарша 4.2 1

Почему я предлагаю вам рецепт приготовления отбивных из фарша? Потому что эти сочные отбивные с хрустящей корочкой могут стать поводом для законной гордости любой хозяйки! А вдруг это будете вы? . далее

Сочные отбивные 3.5 1

Простой рецепт сочных отбивных не откажется узнать любая хозяйка! Приготовить ароматные, нежные, покрытые хрустящей корочкой отбивные быстро и без хлопот вам помогут пошаговые фото! . далее

Отбивные из говядины в духовке 4.1 1

Отбивные из говядины я иногда готовлю в духовке. Это более полезно, чем жареные в сковороде. И получаются они очень нежные и вкусные. Попробуйте сами и вы в этом убедитесь. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Фактически для того, чтобы приготовить отбивные, очень важно выбрать отменный кусок мяса. Это может быть вырезка, шея, надпочечная, филейная часть. Если отбивная готовится из курицы, то берется мякоть с грудки. Довольно просто запомнить, как приготовить отбивные. Для этого необходимо взять хорошую мясную мякоть. Обязательно срежьте с нее лишние пленки, хрящики, а потом отбейте её специальным молоточком. Казалось бы, что может быть проще? Но даже в таком деле есть свои небольшие нюансы. Например, когда отбивается мясо, то стоит делать это мягкими ударами, как будто разглаживая (растягивая) его волокна, а не ударяя по нему что есть мочи. Не секрет, что самые вкусные отбивные в домашних условиях получаются у хозяйки тогда, когда мясо было предварительно замороженным. Мясо становится значительно мягче, лучше поддается обработке, что позволяет готовить отбивные по простому рецепту. Существует несколько способов прожарки различных видов мяса: на нашем сайте вы найдете специальную подборку с рецептами, которые подскажут, как готовить отбивные из свинины наилучшим образом.

Источник

Оцените статью