Как приготовить отбивные с куриных бедрышек

Отбивные из куриных бёдрышек

Отбивные из куриных бёдрышек

Хочу предложить вам отбивные из куриных бёдрышек. Это блюдо всегда получается необычайно вкусным, сочным, с аппетитной корочкой. Рецепт совсем несложный. Обязательно приготовьте отбивные из куриных бёдрышек и я уверена, что они вам понравятся.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления отбивных нам понадобятся куриные бёдрышки, соль, перец, майонез, чеснок, панировочные сухари и растительное масло для жарки.

С куриных бёдер снимаем кожу и удаляем косточку.

У нас остаётся чистое филе.

Полученное куриное филе кладём между двумя слоями пищевой плёнки и слегка отбиваем с двух сторон.

Отбивные из куриных бёдрышек солим, перчим, смазываем чесноком, пропущенным через пресс.

Затем каждую отбивную смазываем 1 столовой ложкой майонеза. Получившиеся три отбивные складываем стопочкой и отправляем мариноваться на 1 час в холодильник.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Отбивные обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях.

Жарим каждую отбивную на небольшом огне с двух сторон до румяности.

Наши сочные, нежные, необыкновенно вкусные отбивные из куриных бёдрышек готовы, подать их можно с овощами.

Источник

Отбивные из куриного бедра

Ингредиенты

Куриные бедра — 5 шт.

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Растительное масло для жарки — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Много вкусных блюд можно приготовить из куриных бедрышек, так как эта часть курицы достаточно жирная, а значит, сочная и мягкая. Я частенько делаю из бедрышек рулеты с различной начинкой, тушу их, жарю или запекаю с овощами, крупами. Так как из бедра легко удалить косточку, то это означает, что полученный пласт мяса можно использовать для приготовления фарша. Или вкуснейших отбивных — в кляре, в сухарях, в двойной панировке, в сыре. В общем, как ни приготовь, будет вкусно.

Читайте также:  Как приготовить самые простые печеньки

Для приготовления отбивных из куриного бедра подготовьте нужные продукты по списку. Это самые простые и распространенные продукты, которые наверняка есть в каждом холодильнике.

Заранее можно снять кожу с бедер, а затем с помощью острого ножа вырежьте косточку. Следите, чтобы не остались кусочки хрящиков.

Разложите на досточке пленку, положите заготовку для отбивной, сверху накройте вторым слоем пленки и аккуратно отбейте с двух сторон.

В блюдо насыпьте пшеничную муку. Положите в муку отбивную из бедра курицы, присыпьте солью и специями для курицы. Обсыпьте мясо мукой с двух сторон. Затем опустите отбивную из куриного бедрышка во взбитые яйца, после чего снова обваляйте в муке. Получится двойная панировка. Второй раз можно обваливать не в муке, а панировочных сухарях.

На сковороде разогрейте рафинированное масло. Аккуратно переложите на раскаленную поверхность отбивные в кляре. Жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут с одной стороны.

Переверните лопаткой отбивную на другую сторону и жарьте еще 3 минуты. Отбивная должна приобрести золотистую плотную корочку.

Подавайте отбивную из куриного бедра с гарниром, овощами, зеленью. Можно полить соусом, например томатным, чесночным или сырным — получится еще вкуснее.

Источник

Отбивные из куриных бедрышек — ах, как же вкусно!

Выкладываю сегодня простейший рецепт, который часто меня выручает.

Недорогое мясное блюдо, подойдёт на ужин на каждый день или даже на небольшой праздник.

К отбивным можно сделать абсолютно любой гарнир, хоть пюре, хоть крупы, хоть овощи — пожалуйста.

Ингредиенты на 2 порции

Щепотка черного молотого перца

Немного любых пряностей (например, хмели-сунели)

Масло для жарки — совсем немного.

Приготовление.

1. Из бедрышек надо аккуратно достать косточку, если не удалось купить бескостные.

Читайте также:  Пюре картофельное для вареников как приготовить

Получается вот такой цельный кусок куриного мяса с кожей с одной из сторон

Переворачиваем филе кожей кверху и аккуратно его отбиваем. Не в кашу, а слегка, просто разравниваем мясо, чтобы оно ровным слоем легло на сковородку и равномерно прожарилось.

Обильно посыпаем солью, перцем и пряностями.

Разогреваем сковородку со столовой ложкой растительного масла.

Выкладываем бедрышки на нее сначала мясным слоем вниз.

Обязательно накрываем прессом (тарелка+кружка с водой сойдёт).

Жарим на сильном огне 2 минуты, переворачиваем, жарим ещё 2 минуты, тоже под прессом, но слегка сбавив огонь, чтобы кожа не сгорела.

Потом снова возвращаем на мясную сторону на пару минут и снова на кожаную.

Снимаем на блюдо и подаём.

Мы обошлись вообще без гарнира, потому что эти отбивные пошли как горячая закуска перед основной подачей.

Вкусно, быстро, аппетитно и чуть-чуть вредно)) как я и люблю!

Приятного аппетита! Добро пожаловать в гости на мою кухню!

Источник

Отбивные из куриных бёдер

  • Бедро куриное 3 шт.
  • Мука для панир.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло растительное для жарки
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

У нас три куриных бедра.

Делаем надрез вдоль кости. подрезаем острым ножом под кость и удаляем её.

Мясо помещаем в пакет и отбиваем его.

Смазываем растительным маслом, закрываем плёнкой и помещаем в холодильник на ночь мариноваться.

Затем чеснок выдавливаем через пресс, смазываем мясо и панируем в муке.

Источник

Отбивные из куриных бёдер

  • Бедро куриное 3 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари панировочные для панир.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Как приготовить вкусную подливку для спагетти

Для приготовления отбивных, нам понадобятся продукты указанные в списке.

С бедра снимаем кожу, разрезаем его вдоль и вырезаем косточку.

Бедро помещаем в пакет. и слегка отбиваем.

Бёдра солим, перчим.

Панируем в яйце.

А затем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Огонь небольшой.

Источник

Оцените статью