Как приготовить отбивные с куриных сердечек

Отбивные из куриных сердечек

Ингредиенты

Куриные сердечки — 250 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа к мясу — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло для жарки — 70 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многие из нас не любят и часто недооценивают субпродукты. И делают это совершенно напрасно. Ведь с ними можно приготовить массу вкуснейших блюд. Отбивные из куриных сердечек являются этому отличным примером. Ну посудите сами: по ценовой политике субпродукты значительно уступают мясу, а на вкус — ничем не хуже, конечно, при условии правильного приготовления. Хотя и самый шикарный стейк можно с лёгкостью испортить. Поэтому сегодня я расскажу, что сделать, чтобы отбивные из сердечек получились действительно вкусными и аппетитными.

Для приготовления отбивных из куриных сердечек подготовим продукты по списку к рецепту.

Субпродукты промоем под проточной водой и обсушим бумажными салфетками. Затем отрежем лишний жир с остатками сосудов, если такие имеются. Сердечки разрежем вдоль, чтобы их можно было открыть, как книгу (см. фото).

С помощью специального молотка с зубчиками отобьем сердечки с двух сторон. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне, воспользуемся пищевой плёнкой, накрыв ею отбиваемый продукт.

Подготовленные сердечки приправим специями и оставим на 10-15 минут при комнатной температуре. Набор приправ может существенно отличаться от указанного в списке, вы можете запросто заменить их на свои любимые. В отдельных ёмкостях подготовим продукты для кляра. В одну миску насыпаем пшеничную муку, а в другую — разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем. Отбитые сердечки по очереди опустим в эти две посудины. Сначала хорошенько обваляем в муке, а затем искупаем в яичной смеси.

Выложим отбивные в разогретую с растительным маслом сковороду.

И будем готовить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Обжаренное мясо переложим на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Вкуснейшие отбивные из куриных сердечек готовы.

На стол блюдо подаём в горячем виде с зеленью и кетчупом. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, макаронные изделия, гречка или рис.

Источник

Отбивные из куриных сердечек. Готовятся быстро, съедаются молниеносно

Вкусные отбивные можно приготовить не только из мяса. Многие не знают, что из куриных сердечек также можно сделать отбивные. Они готовятся по тому же принципу, что и мясные отбивные — нарезаются тонко, отбиваются молоточком, панируются в кляре и жарятся на сковороде в масле. После отбивания сердечки получаются достаточно тонкими, поэтому небольшой термообработки им будет достаточно, чтобы приготовится. Получаются мягкие миниатюрные отбивные, их можно подавать в качестве закуски в сочетании с каким-либо соусом, или как дополнение к гарнирам.

Подготовьте все необходимые продукты по списку в конце статьи.

Куриные сердечки вымойте, выложите на бумажной салфетке, чтобы они немного просохли. Каждое сердечко очистите от пленки, срежьте жировые прослойки. Затем сделайте продольный надрез ножом, не дорезая сердечки до конца, раскройте их.

Читайте также:  Что можно приготовить с жирными сливками рецепт

Подготовленные сердечки отбейте кухонным молоточком, чтобы они стали плоскими. При этом накройте их пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, так молоточек не будет приставать к сердечкам, максимально сохраняя их целостность.

Отбитые сердечки присыпьте солью и молотым перцем.

На плоскую тарелку насыпьте муку, уложите в нее поочередно все сердечки, панируя с двух сторон. Лишний слой муки стряхните.

В отдельной тарелке взболтайте яйца, слегка посолите. После муки сердечки опустите в яичную смесь.

В конце запанируйте их в измельченных сухарях, также стряхивая лишний слой.

Сковороду прогрейте до пика, влейте масло. В горячее масло уложите заготовки, жарьте их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Крышкой накрывать не нужно, чтобы панировка оставалась хрустящей.

Жареные сердечки переложите на салфетку, чтобы она впитала все лишнее масло. Сердечки при подаче можно дополнить каким-нибудь соусом.

  • Куриные сердечки – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 50 г.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец –по вкусу

Источник

Отбивные из куриных сердечек: мой братишка привереда подумал, что это отбивные из свинины. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом отбивных из куриных сердечек. У таких отбивнушек есть один большой минус, когда их ешь не можешь остановится. Рецепт был найден моей мамой в кулинарном журнале «Люблю готовить» и прижился не только у мамы на кухне, но и у меня. По вкусу определить, что это куриные сердечки совершенно не возможно. На вкус они и правда совсем не похожи на куриные сердечки, мой братишка привереда до сих пор думает, что это отбивные из свинины.

Куриные сердечки -1кг

Соль -1ч.л. (неполная)

Черный перец – по вкусу

Мука – для обвалки

Растительное масло – для жарки

И так берем куриные сердечки , срезаем все лишнее и делаем надрез, но не дорезаем до конца, а разворачиваем, должна получится вот такая лепешечка.

Кстати это делается быстро, у меня куриных сердечек 1 кг.
Теперь отбиваем каждое сердечке с двух сторон, должны получится вот такие лепешечки.
Теперь к заготовкам добавляем чуть больше половины ч.л. соли, черный перец, выдавим пару зубчиков чеснока и пропустим через пресс для чеснока.

серВсе перемешиваем.
Теперь обваливаем в муке.
Разбиваем 3 яйца, подсаливаем и взбиваем венчиком или вилкой.

На сковороду наливаем растительное масло, берем заготовку обваливаю в муке, опускаем в яйцо и на сковороду. Укладываем по плотнее друг другу ,жарим с двух сторон на среднем огне обязательно под крышкой, чтобы сердечки успели прожарится. Мне требуется примерно по 3 минуты с каждой стороны или ориентируйтесь по готовности.

Снимаем на бумажное полотенце. Жарим следующую порцию.
Получается много, но уверяю Вас они расходятся еще быстрее. Подать можно с любимым соусом как закуску. Или можно подать как основное блюдо к любому гарниру.
Нежные, сочные, очень вкусные в горячем и холодном виде.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Отбивные из куриных сердечек. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Читайте также:  Таймень как приготовить засолить

Сегодня хочу поделится рецептом отбивных из куриных сердечек. У таких отбивнушек есть один большой минус, когда их ешь не можешь остановится. Рецепт был найден моей мамой в кулинарном журнале «Люблю готовить» и прижился не только у мамы на кухне, но и у меня. По вкусу определить, что это куриные сердечки совершенно не возможно. На вкус они и правда совсем не похожи на куриные сердечки, мой братишка привереда до сих пор думает, что это отбивные из свинины.

  • Куриные сердечки -1кг
  • Соль -1ч.л. (неполная)
  • Черный перец – по вкусу
  • Чеснок -3 зуб
  • Яйца -3шт
  • Мука – для обвалки
  • Растительное масло – для жарки

И так берем куриные сердечки , срезаем все лишнее и делаем надрез, но не дорезаем до конца, а разворачиваем, должна получится вот такая лепешечка.

Кстати это делается быстро, у меня куриных сердечек 1 кг.
Теперь отбиваем каждое сердечке с двух сторон, должны получится вот такие лепешечки.
Теперь к заготовкам добавляем чуть больше половины ч.л. соли, черный перец, выдавим пару зубчиков чеснока и пропустим через пресс для чеснока.

серВсе перемешиваем.
Теперь обваливаем в муке.
Разбиваем 3 яйца, подсаливаем и взбиваем венчиком или вилкой.

На сковороду наливаем растительное масло, берем заготовку обваливаю в муке, опускаем в яйцо и на сковороду. Укладываем по плотнее друг другу ,жарим с двух сторон на среднем огне обязательно под крышкой, чтобы сердечки успели прожарится. Мне требуется примерно по 3 минуты с каждой стороны или ориентируйтесь по готовности.

Снимаем на бумажное полотенце. Жарим следующую порцию.
Получается много, но уверяю Вас они расходятся еще быстрее. Подать можно с любимым соусом как закуску. Или можно подать как основное блюдо к любому гарниру.
Нежные, сочные, очень вкусные в горячем и холодном виде.

Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в видео ниже:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Отбивные из куриных сердечек

Этот рецепт взят из журнала «Люблю готовить» и очень прижился в нашей семье.

Ингредиенты для «Отбивные из куриных сердечек»:

  • Сердечки куриные (можно индюшиные) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец черный (свежесмолотый, у меня была смесь перцев)
  • Соль
  • Вода
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2090.5 ккал
белки
180.5 г
жиры
129.6 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
159.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Отбивные из куриных сердечек»:

Моем сердечки, снимаем пленочки, срезаем трубочки. Жир на сердечках желательно оставить. Так они выходят нежнее.

Каждое сердечко надрезаем, не дорезая до конца.

«Распластываем» на столе и отбиваем. Все это занимает достаточно много времени. Для «ускорения» процесса можно выкладывать на дощечку сердечки штук по 8-10 и отбивать «оптовыми партиями».

Чеснок можно выдавить через пресс. Но, как-то раз, одна из моих родственниц решила мне помочь и выкинула мою старую, страшненькую, совдеповскую чесночницу с надломленной ручкой, производства ЮМЗ (ну чего только они не штамповали рядом с ракетами) и купила новую, блестящую, китайскую. Прожила чесночница у меня 2 месяца и поломалась. С тех пор сколько я их покупала. И дорогих, и дешевых. Результат один — 2-3 месяца — и помойное ведро.
Поэтому я вооружилась другим приемчиком. Сначала надо мелко порубить чеснок тем самым огромным ножом. Потом добавить соли и перетереть тем же ножом. Чеснок при этом дает много сока.

Читайте также:  Как приготовить зеленый соус для шаурмы

Перец — продукт, который портится. Поэтому уже перемолотый перец очень быстро теряет свои свойства. Я перец перетираю в ступке непосредственно перед использованием.

Добавляем в отбитые сердечки соль, чеснок и перец. Тщательно перемешиваем.

Одно яйцо разболтать вилкой. Вылить в сердечки и тщательно перемешать.

Обвалять каждое сердечко в муке.

Разбиваем еще два яйца, добавляем немного водички, слегка подсаливаем, разбалтываем вилкой (ну или венчиком). Потом каждый кусочек опускаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях (или кому в чем нравится). У меня сухари закончились, и я обваливала в муке.

Жарим на растительном масле на сильном огне. Очень быстро, буквально по полминутки с каждой стороны. Мясо очень тонкое, поэтому оно прожарится быстро и при этом останется сочным.

А теперь позвольте дать вам два совета.
Совет первый: несмотря на то, что придется повозиться, — приготовьте такие отбивнухи, попробуйте — а потом пишите комментарии.
Совет второй: не говорите своим домашним, из чего приготовлены отбивные, а предложите им угадать. Мои — не догадались.
Получается очень нежно и вкусно. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Такие отбивные, несмотря на относительную дешевизну, не стыдно и на праздничный стол поставить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт взят из журнала «Люблю готовить» и очень прижился в нашей семье.

Комментарии и отзывы

27 февраля Gal4oNek # (автор рецепта)

24 января Gal4oNek # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года Алла Козинец #

6 декабря 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

2 июля 2020 года caramel77 #

2 июля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года Злобина Елена #

15 апреля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

16 июля 2018 года tatiyna gusak #

17 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

6 мая 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

19 января 2018 года Надя Демина #

28 января 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 августа 2017 года Alefniunia #

26 августа 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 января 2017 года маринка15ав #

13 ноября 2016 года marijushka-I #

13 ноября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года marijushka-I #

13 ноября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года metelkina2006 #

24 сентября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года a moroz185 #

26 июля 2016 года Шадура Оля #

7 апреля 2016 года spasatelmchs #

20 февраля 2016 года VerraV #

22 января 2016 года olya lomovceva #

22 января 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года oks 2006 #

2 декабря 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

12 октября 2015 года LoveTomorow #

13 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года vlirli #

17 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью