- Отбивные из свинины в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Отбивные под соусом
- Отбивные в сметанном соусе с колбасой
- Говяжьи отбивные с соусом из лука-шалота
- Говяжьи отбивные под соусом из пива
- Отбивные под соусом
- Ингредиенты для «Отбивные под соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Отбивные под соусом»:
- Похожие рецепты
- Свиное жаркое с тeмным пивом
- Пряные колбаски по-китайски
- Свинина под «хмельком»
- Котлеты с сюрпризом
- Свиная рулька
- Я хочу быть Шаурмой
- Крученики мясные со стручковой фасолью
- Мясо по-французски
- Рагу по-тирольски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с курицей “Сазар”
- Паштет из печени трески
- Вишневый рулет на чайной заварке
- Фотографии «Отбивные под соусом» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Отбивные из свинины в сметанном соусе
Аппетитные свиные отбивные получатся более сочными, если вы их приготовите в сметанном соусе после обжаривания. Такое блюдо можно подать к столу и без гарнира — например, со свежими овощами, салатом или соленьями.
Сметану для соуса лучше всего приобрести качественную, чтобы она не расслоилась или не свернулась, иначе у вас получится соус с творожными крупинками. Жирность сметаны роли не играет.
Репчатый лук можно заменить зеленым, но его не нужно обжаривать — добавляйте в соус после его загустения.
Подавайте отбивные к столу горячими вместе с соусом.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 400 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Масло растительное — 50 мл
Сметана любой жирности — 100 мл
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из свинины в сметанном соусе.
Мясо промойте в воде и удалите влагу с него, используя бумажные салфетки или полотенца. Нарежьте ломтиками толщиной в 1 см.
Отбейте с обеих сторон кухонным молоточком. Лучше всего использовать для этих целей целлофановый пакет — этим вы избавите себя от мытья доски, рабочей поверхности и молоточка.
Таким образом отбейте все нарезанные ломтики свинины.
В отдельной глубокой емкости взбейте куриное яйцо с солью и молотым черным перцем. Я добавляю специи в яйцо, но вы можете обмазать ими каждый отбитый кусочек мяса с обеих сторон — это по желанию. На тарелку высыпьте пшеничную муку. Обмакните ломтик мяса во взбитое яйцо, затем в муку и снова в яйцо. Можно и наоборот — сначала в муку, затем в яйцо. Главное, чтобы последней была яичная масса.
Раскалите на сковороде растительное масло без аромата и аккуратно выложите в него заготовки в кляре. Обжарьте примерно 2-3 минуты, убавляя нагрев до умеренного.
Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Таким образом приготовьте и остальные заготовки, выкладывая жареные отбивные на тарелку.
Очистите репчатый лук, промойте и половину нарежьте мелкими кубиками. По желанию вы можете добавить больше лука. Обжарьте луковую нарезку в растительном масле на сковороде в течение 3-5 минут до румяности.
Выложите сметану любой жирности и всыпьте муку, оставшуюся от панировки отбивных. Аккуратно перемешайте.
Влейте горячую воду и всыпьте 1-2 щепотки соли. Перемешайте и проварите 1-2 минуты — буквально до кипения. Соус станет более густым благодаря муке.
Выложите обжаренные свиные отбивные в сметанный соус и потушите примерно 2-3 минуты.
Готовые отбивные из свинины в сметанном соусе выложите на тарелку и подайте к столу горячими. Не забудьте и про соус. Особенно вкусны такие отбивные в сметане с картофельным пюре.
Источник
Рецепты Отбивные под соусом
Отбивные в сметанном соусе с колбасой
Специи — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Мясо отбить и приправить специями.
Распределить мясо в форме для запекания.
По мясу разложить кусочки копченой колбасы, порезанной соломкой.
Говяжьи отбивные с соусом из лука-шалота
Лук-шалот — 1 штука
Говяжьи отбивные с косточкой — 2 штуки
Сливочное масло — 1,5 столовые ложки
Говяжий бульон — ½ стакана
Хересный уксус — 3 столовые ложки
Натрите мясо солью и перцем. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите мясо. Обжарьте по 4 минуты с каждой стороны и переложите на тарелки. Накройте и сохраняйте теплыми.
Говяжьи отбивные под соусом из пива
Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Говядина — 6 штук
Коричневый сахар — ½ стакана
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Нарезаем говядину толщиной в 5 мм отбиваем его совсем немного с двух сторон, натираем солью, перцем, и чесночной приправой.
Обжариваем отбивные на разогретой на среднем огне сковороде в оливковом масле, тем временем смешиваем остальные ингредиенты в миске до однородной массы, после того как отбивные стали коричневого цвета, выливаем готовый соус, уменьшаем ог.
Источник
Отбивные под соусом
Этот рецепт заинтересовал меня тем, что приготовление отбивных отличается от классического способа. Так это было для меня. Заходите! Я вас тоже научу и угощу!
Ингредиенты для «Отбивные под соусом»:
- Свинина — 600 г
- Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Горчица — 3 ст. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 3 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2408.5 ккал | белки 130.4 г | жиры 149.8 г | углеводы 145.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.4 ккал | белки 11 г | жиры 12.6 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Отбивные под соусом»:
Подготовленное мясо нарезать на кусочки, как на отбивные.
Слегка посолить каждый кусочек.
На доску насыпать панировочные сухари.
Обвалять кусочек мяса в сухарях, прикрыть его пищевой пленкой и отбить молоточком с каждой стороны. Сухари должны хорошо «схватиться» за мясо.
В отдельной миске взбить вилкой яйца с солью и перцем.
Обмакнуть в яйце отбивную с двух сторон.
Обжарить отбивные на разогретом подсолнечном масле с двух сторон буквально пару минут.
В отдельной миске смешать кетчуп, горчицу и воду.
Половину соуса вылить в подготовленный противень или форму для запекания. Выложить обжаренные отбивные в один ряд, слегка оступая друг от друга. Залить оставшимся соусом.
Запекать в разогретой духовке при 180° 30 минут.
Соуса останется очень мало! Следите, чтобы не подгорел!
Ароматные, аппетитные отбивные готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт заинтересовал меня тем, что приготовление отбивных отличается от классического способа. Так это было для меня. Заходите! Я вас тоже научу и угощу!
Похожие рецепты
Свиное жаркое с тeмным пивом
Пряные колбаски по-китайски
Свинина под «хмельком»
Котлеты с сюрпризом
Свиная рулька
Я хочу быть Шаурмой
Крученики мясные со стручковой фасолью
Мясо по-французски
Рагу по-тирольски
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей “Сазар”
Паштет из печени трески
Вишневый рулет на чайной заварке
Фотографии «Отбивные под соусом» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
12 октября 2020 года Hozaushka 33 #
22 ноября 2020 года Беннито # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года Сурик #
22 ноября 2020 года Беннито # (автор рецепта)
22 июня 2020 года jannasimf #
3 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года natali kin2009 #
20 марта 2020 года mad yu #
15 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года oopu #
27 февраля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года Хлоркина #
27 февраля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года Хлоркина #
12 февраля 2020 года mazziadri #
27 февраля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года nnutty #
12 февраля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
30 января 2020 года nnutty #
12 февраля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
29 января 2020 года Eva0409 #
12 февраля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
28 января 2020 года lelik190613 #
12 февраля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
24 января 2020 года MineyKa #
12 февраля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
24 января 2020 года Евгения 1976 #
12 февраля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
24 января 2020 года svetik5552 #
12 февраля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
21 января 2020 года Mary Stone #
12 февраля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
21 января 2020 года lavrysha #
12 февраля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
21 января 2020 года rybkin45 #
21 января 2020 года Демурия #
20 января 2020 года virgola71 #
12 февраля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник