Как приготовить отбивные с рисом

Содержание
  1. Куриные отбивные и рис с овощами
  2. Нам потребуется:
  3. Для гарнира:
  4. Приготовление:
  5. Приятного аппетита! 🙂
  6. Сочные куриные отбивные с рисом и луком
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Куриные отбивные с «цветным» рисом
  12. ОПИСАНИЕ
  13. Пищевая ценность порции
  14. Отбивные в хрустящей корочке с рисом
  15. Ингредиенты для «Отбивные в хрустящей корочке с рисом»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Отбивные в хрустящей корочке с рисом»:
  18. Похожие рецепты
  19. Рулька от Вадимки «А-ля дичь»
  20. Пикантные свиные слойки
  21. Свинина «Молочная»
  22. Фаршированные отбивные на кости
  23. Эскалопы «Вкусные»
  24. Буженина по-домашнему
  25. Свинина с ким-чи
  26. Свинина с цуккини в духовке
  27. Шницель-пицца
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Пират»
  30. Холодец «Мечта»
  31. Морковные конфеты с шоколадом «Собачка»
  32. Фотографии «Отбивные в хрустящей корочке с рисом» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные отбивные и рис с овощами

Нам потребуется:

  • курогрудь филе — 2 шт
  • сырое яйцо
  • майонез — 1 ст л
  • сметана — 2 ст л
  • мука — 2-3 ст л
  • лук, чеснок
  • соль, перец, карри-порошок

Для гарнира:

  • рис — полстакана
  • бульон (или горячая вода)- 1 стакан (из расчета 1 часть риса, 2 части жидкости)
  • растительное масло для жарки
  • овощная смесь типа «Мексиканской»

Приготовление:

  • Начнем с риса — промоем его.
  • в небольшой кастрюльке с толстым дном разогреем немного растительного масла.
  • мелко порежем лук (полголовки), зубчик чеснока, и обжарим в кастрюльке
  • добавим рис, обжарим его несколько минут
  • добавим в рис бульон или воду, посолим, и сварим на медленном огне почти до готовности.
  • Добавим 3-4 ст л «Мексиканской» смеси, или любых овощей — по вкусу, доварим до готовности риса (пробуем, тк все любят разную разваренность риса)
  • выключим огонь и дадим настояться
  • Теперь отбивные:
  • каждую курогрудь разрежем вдоль пополам, немного отобьём через пищевую плёнку
  • посолим, поперчим, чуть присыплем карри
  • из яйца, майонеза, сметаны, соли и муки сделаем кляр (в него можно добавить продавленный через пресс зубок чеснока и немного лука, при желании — немного острого перца; пряности — дело личное))
  • разогреем растительное масло
  • с помощью двух вилок окунаем куски мяса в кляр и жарим с двух сторон до желаемой румяности, но не менее 3-4 мин с каждой стороны
  • выстелим бумажным полотенцем блюдо и сложим туда готовые отбивные, чтобы убрать излишки масла

Подаём отбивные с рисом.

Приятного аппетита! 🙂

А вы готовите отбивные? А кляр как делаете? — Ведь их сто мильонов вариантов. Поделитесь способами?)

Подписывайтесь на мой канал ! У меня в запасе много простых вкусностей!

Источник

Сочные куриные отбивные с рисом и луком

Ингредиенты

Филе куриное — 2 шт.

Читайте также:  Грибы консервированные шампиньоны как приготовить

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

  • 190 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 15.14
  • Ж: 4.86
  • У: 20.94

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот замечательный рецепт я придумала ко дню рождения, мне нужно было при минимуме продуктов вкусно накормить гостей. Блюдо получилось красивым, ароматным и совсем не затратным ни по времени, ни по ингредиентам.

Рис с куркумой я и раньше варила, а вот такие отбивные почему-то не делала. Карамелизированный лук мне очень нравится, его можно подавать практически с любым мясом и рыбой, но это на любителя. Если в вашей семье лук не любят, вполне можно обойтись и без него.

Итак, сочные куриные отбивные с рисом и луком.

Приготовим необходимые нам продукты.

Куриное филе посолим, как следует обваляем в специях (у меня готовая смесь, в состав которой входят: паприка, кориандр, мускатный орех, кумин, чёрный перец, майоран, базилик, красный перец). Поместим филе между слоями пищевой плёнки и аккуратно отобьём. При этом специи как следует прилипнут к мясу, и при жарке образуется замечательная корочка.

На сковороду нальём 1 ст.л. растительного масла, как следует разогреем. Обжаривать куриное филе в специях по 5 минут с каждой стороны, до появления хрустящей корочки.

Отложим пока готовое филе (я завернула в фольгу). На оставшемся от жарки курицы масле немного протушим лук и чеснок. Можно обойтись без чеснока, если не любите. Не зажаривайте, нужно чтобы лук стал прозрачным.

Добавим уксус, сахар и соль, перемешаем и подержим на огне буквально минуту. Наш карамелизированный лук с чесноком готов.

На сковороду вылить 1 ст.л. растительного масла, высыпать стакан риса. Помешивая, немного обжарить рис, минуты две. Потом добавить 1 ч.л. куркумы, перемешать, посолить. Добавить 2 стакана воды или бульона. Накрыть крышкой и варить 15 минут на сильном огне. Потом выключить огонь, выдержать рис под крышкой ещё пять минут. Рассыпчатый ароматный рис готов.

Зовём родных или приглашаем гостей и угощаем нежным сочным куриным филе с ароматным рисом и карамелизированным луком.

Источник

Куриные отбивные с «цветным» рисом

ОПИСАНИЕ

Отличный вариант быстрого ужина.

Пищевая ценность порции

Белки 22 г
Жиры 15 г
Углеводы 37 г

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Читайте также:  Листья мангольда что можно приготовить

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Источник

Отбивные в хрустящей корочке с рисом

В нашем доме часто отбивные. Хоть в будни, хоть в праздник всегда удачное блюдо на столе! Можно каждый раз добавлять новые специи и подавать с разным гарниром. Сегодня у мяса богатая «шубка», а подавать будем с рассыпчатым рисом, который благодаря пакетикам варится очень быстро.

Ингредиенты для «Отбивные в хрустящей корочке с рисом»:

Отбивные

Гарнир

Дополнительно

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6878.7 ккал
белки
211.7 г
жиры
181 г
углеводы
1104.9 г
Порции
ккал
3439.4 ккал
белки
105.9 г
жиры
90.5 г
углеводы
552.5 г
100 г блюда
ккал
275.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Отбивные в хрустящей корочке с рисом»:

На одну порцию берём один кусок свинины размером с ладонь, отбиваем.

Посыпаем с двух сторон специями.

Поливаем соевым соусом, кладём друг на дружку и отправим в холодильник (можно на ночь).

Готовим льезон.
Взбиваем яйцо, муку, воду или молоко.

Для панировки растолочь несладкие кукурузные хлопья, добавить муку, сухари, паприку.

Всё смешать.
Мы часто готовим в такой панировке, поэтому пропорции примерные.

Окунуть свинину в льезон, перенести в сухарную панировку.

Хорошенько обвалять мясо.

Перенести в разогретую с маслом сковороду с высокими бортами.
У меня типа вок, поэтому жарила по одному куску.

Жарим до золотистой корочки 8-10 минут.
Переворачиваем, жарим ещё около 5 минут.

Переносим на бумажное полотенце.

Отбивные большие, для удобства можно разрезать.

Пока жарится мясо, ставим вариться рис от «Мистраль» басмати по пакетику на человека.
Готовится рис 12 минут.

Высыпаем рис из пакетика на тарелку, сверху-отбивную.

Я ещё подавала с капустой.

Также предлагаем хлеб домашней выпечки.

Подаём, пока горячее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Шоколад для шоколадных фонтанов как приготовить

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В нашем доме часто отбивные. Хоть в будни, хоть в праздник всегда удачное блюдо на столе! Можно каждый раз добавлять новые специи и подавать с разным гарниром. Сегодня у мяса богатая «шубка», а подавать будем с рассыпчатым рисом, который благодаря пакетикам варится очень быстро.

Похожие рецепты

Рулька от Вадимки «А-ля дичь»

Пикантные свиные слойки

Свинина «Молочная»

Фаршированные отбивные на кости

Эскалопы «Вкусные»

Буженина по-домашнему

Свинина с ким-чи

Свинина с цуккини в духовке

Шницель-пицца

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пират»

Холодец «Мечта»

Морковные конфеты с шоколадом «Собачка»

Фотографии «Отбивные в хрустящей корочке с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 ноября 2016 года skyf 77 #

21 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года veronika1910 #

14 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Bad Robot #

14 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года лялич #

12 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года Wera13 #

12 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года golubga #

12 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года 7034545 #

12 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года Ксения026 #

12 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года Демурия #

11 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года para_gn0m0v #

11 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года inulia68 #

11 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года Okoolina #

11 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года subsidii66 #

11 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года lelikloves #

11 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года victoria ms #

11 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года Суслик Маринка #

10 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года Kuss #

10 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью