Как приготовить открытые пирожки с творогом

Пирожки с творогом

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами пирожков с творогом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирожки с творожной начинкой быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирожков с творогом
Рецептов в подборке: 42 шт.

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с — 210 граммов;

Сливочное масло — 100 граммов;

Сахарная пудра — 50 граммов;

Разрыхлитель — 1/4 ч.л;

Щепотка мелкой соли.

Начинка:

Творог 9% — 200 граммов;

Пшеничная мука — 30 граммов;

Сметана — 20 граммов;

Сахарная пудра — 40 граммов;

Яичный желток — 1/2 шт.

Смазка:

Яичный желток — 1/2;

Теплая вода — 1 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 6 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель — 1 пакет (15 г)

Для начинки:

Яйцо для смазки — 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом

Растительное масло – 6 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г)

Начинка:

Творог 5-9% — 500 г

Сахар – 0.5-1 стакан (по вкусу)

Ванильный сахар – 1 пакет

Манка/мука/крахмал – 1-2 ст.л.

Лимон – 1 шт. (цедра)

Сметана — 1-2 ст.л.

Сливочное масло растопленное – по желанию (20-40 г)

Изюм – по желанию

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания ватрушек)

Ингредиенты

Мука в/с — 641 грамм;

Сахар — 34 грамм;

Маргарин — 29 грамм;

Дрожжи прессованные — 19 грамм;

Вода — 258 грамм.

Для фарша №1135:

Творог — 792 грамм;

Сахар — 90 грамм;

Сливочное масло — 40 грамм;

Ванилин — 0,05 грамм;

Меланж — 34 грамма.

Тесто для 15-16 штук:

Мука в/с — 320 грамм;

Сахар — 17 грамм;

Маргарин — 14 грамм;

Дрожжи прессованные — 9 грамм;

Вода — 129 грамм.

Для фарша на 15-16 штук:

Творог — 264 грамм;

Яйцо С3 — 1 штука;

Сахар — 30 грамм;

Сливочное масло — 13 грамм;

Меланж — около 20 грамм.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Ингредиенты

Мука — 3,5 стакана

Маргарин — 150 г

Желток яйца — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Белки яиц — 2 шт.

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Для глянца:

Желток яйца — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 500 г

Ванилин — по вкусу

Яйцо — 2 шт. (одно — в тесто, второе — для смазывания)

Сметана — 1-2 ст.л.

Изюм (без косточек) — по вкусу

Кунжут (мак, корица) — для посыпки

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 3 листа

Майонез или сметана — 1 ст.л.

Укроп — 0,5 пучка

Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Мука — около 1 стакан (200 мл)

Читайте также:  Какие блюда можно приготовить при запорах

Сливочное масло — 50 г

Яйцо или желток яйца — по желанию 1 шт.

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Мед или сахар — по вкусу

Корица — по желанию

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Растительного масло — 1 стакан

Творог (1 пачка) — 500 г

Разрыхлитель (1 пачка) — 15 г

Начинка

Яичный желток (для обмазки пирогов) — 2 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 2-2,5 стакана

Начинка:

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное (для жарки) – 300 мл

Ингредиенты

Лаваш большой — 1.5 шт.

Зеленый лук — 70 г

Перец ч.м. — по вкусу

Хмели-сунели — 0.25 ч.л.

Яйцо для панировки — по желанию

Масло растительное для обжарки — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная – 900 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Начинка:

Творог жирностью не менее 9% — 500 г

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное (для жарки) – 300 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г + для работы с тестом

Творог 0-5% – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Начинка:

Брынза/рассольный сыр – 300г

Укроп/петрушка – 0.5-1 пучок (15-30 г по вкусу)

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Сухие дрожжи — 1,5 ст.л.

Вода — 0,5 стакана

Сливочное масло — 50 г

Растительное масло — 30 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка:

Лимонная цедра – по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Мука — 3 ст. (стакан 240 мл.)

Начинка:

Соль — 1 щепотка

Яйцо для смазки

Ингредиенты

Мука – 600 грамм;

Дрожжи сухие — 1 пачка (9 гр.);

Сахар – 1 стакан;

Масло сливочное — 100 грамм;

Растительное масло — 40 грамм;

Соль – 0,5 чайной ложки;

Начинка

Творог — 200 грамм;

Ингредиенты

Вода или молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 2 стакана

Дрожжи свежие — 20 г

Основной замес:

Мука пшеничная — 2 стакана + подпыл

Яйца куриные — 3 шт.

Маргарин для выпечки — 170 г

Ванилин — по желанию

Для начинки:

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — по вкусу

Изюм — по желанию

Для смазывания ватрушек:

Желток куриный — 1 шт.

Новое в подборке

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Тыква свежая — 300 г

Творог — 150-200 г

Сахар — 50 г (по вкусу)

Яйцо — для смазки

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 225 г

Творог 5% — 100 г

Сыр твёрдый — 50 г

Зелень (укроп/петрушка) — 2-3 веточки

Яйцо — 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут — 0.25 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г

Творог 5% — 150 г

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт. (+ 1 шт.для смазывания теста)

Зелень (укроп/петрушка) — 2 веточки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Читайте также:  Как приготовить форель для барбекю

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Как испечь пирожки с творогом по пошаговому рецепту с фото

Многие хозяйки считают, что испечь пирожки – это необычайно сложное дело. На самом деле все просто и не так уж замысловато. Предлагаю приготовить пирожки с творогом. Взяв их за основу, окрыленные от того, что все у вас получилось, вы сможете экспериментировать потом с начинкой. Кроме того, когда готовятся пирожки, в доме стоит необычайный аромат и создается особый уют и атмосфера,отчего в глазах домашних вы станете настоящим гением кулинарии.

Открытые пирожки с творогом

Ингредиенты

молоко 2,5 % 500 мл
сахар 200 г
ванильный сахар 20 г
соль 1,5 ч. л.
дрожжи сухие 12 г
яйцо куриное 5 шт.
растительное масло 1,5 ст. л.
сливочное масло 70-80 г
мука пшеничная 900-950 г
творог (я взяла 9%) 800 г

Знаете ли вы? В этом рецепте нельзя упускать из вида, что все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко и вовсе подогретое. Это необходимо для того, чтобы дрожжи активировались и тесто поднялось.

Приготовление

Готовим тесто

  1. Слегка разогреваем 100 миллилитров молока, примерно до 35-37ºС. Переливаем в большую миску, насыпаем 50 грамм сахара, 12 грамм дрожжей, 70-80 грамм просеянной муки и перемешиваем венчиком. Даем постоять 15-20 минут, чтобы активировались дрожжи. Масса должна стать более плотной с пенообразной «шапкой», это называется опара.
  2. Любым удобным для вас способом, растапливаем 70-80 грамм сливочного масла. Я растопила в сотейнике.

Готовим начинку из творога для пирожков

  1. Насыпаем в миску 800 грамм творога, разбиваем 2 яйца, насыпаем пол чайной ложки соли, 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара.
  2. Хорошенько мнем толкушкой, смешивая все ингредиенты.

Лепим и готовим пирожки

  1. Растительным маслом смазываем разделочную доску. Кладем кусочек теста на смазанную доску, формируем пальцами круглую лепешку.
  2. Из начинки руками формируем твороженную «котлетку», выкладываем в центр лепешки, так чтобы по краям осталось 3-4 см пустого теста.
  3. Берем нож, делаем 2 надреза вдоль начинки, до конца не дорезаем. Должны получится полоски, похожие на ручки от сумки.
  4. Перетягиваем каждую «ручку» на другую сторону пирожка продевая их одну под другой. Получается своеобразная лодочка.
  5. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него пирожки.
  6. Берем сырое яйцо, отделяем желток от белка в пиалу, взбиваем венчиком и смазываем кулинарной кисточкой каждый пирожок.
  7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС, примерно 45-50 мин.
  8. Как только пирожки подрумянятся, вынимаем их из духовки и даем остыть.

Наши пирожки с творогом из дрожжевого теста готовы.

Видеорецепт

В этом видеосюжете четко показан процесс приготовления и лепки пирожков.

Конвертики с творогом

Кухонная техника

  • духовка;
  • холодильник;
  • 2 миски;
  • терка;
  • пищевая пленка;
  • сито;
  • пиала;
  • бумажное полотенце;
  • скалка;
  • ложка;
  • противень;
  • пекарская бумага;
  • кисточка кухонная;
  • вилка.
Читайте также:  Как приготовить парафиновые аппликации

Ингредиенты

мука 350 г
сливочное масло 180 г
уксус 70% 0,25 ч. л.
творог 250 г
изюм 50 г
вода 220 мл
соль 0,25 ч. л.
сахар 50 г
ванильный сахар 5 г
сахарная пудра 10 г
яйцо куриное 2 шт.

Приготовление

  1. В миску просеиваем 250 грамм муки и насыпаем соль, 0,25 чайной ложки.
  2. На крупной терке натираем частями 180 грамм замороженного сливочного масла и вмешиваем в муку.
  3. В стакане смешиваем 120 миллилитров холодной воды и 0,25 чайной ложки уксуса. Постепенно вливаем воду с уксусом в муку, замешивая руками. В результате получается липковатое и плотное тесто. Сильно вымешивать его не стоит.
  4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пакет, кладем его в холодильник на время приготовления начинки.
  5. В пиалу насыпаем 50 грамм промытого изюма и заливаем 100 миллилитрами горячей воды, чтобы размягчить его.

Видеорецепт

Наглядное пособие по приготовлению «конвертиков».

Пирожки с укропом и творогом

Кухонная техника

  • духовка;
  • 2 миски;
  • чайная ложка;
  • пергаментная бумага;
  • противень;
  • кисточка кухонная;
  • вилка.

Ингредиенты

яйцо куриное 2 шт.
йогурт натуральный ½ стак.
растительное масло ½ стак.
разрыхлитель 10 г
укроп 0,5 пучка
соль ½ ч. л.
мука 2,5 стак.
творог 50 г
брынза 50 г
кунжутные семечки 10 г

Приготовление

  1. Мелко рубим полпучка укропа.
  2. Смешиваем в миске до однородности 50 грамм творога и 50 грамм брынзы.
  3. В миску наливаем ½ стакана растительного масла, разбиваем 1 яйцо, насыпаем соль, ½ чайной ложки, 10 грамм разрыхлителя, добавляем ½ стакана йогурта без добавок, нарезанный укроп и частями насыпаем 2,5 стакана просеянной муки. Руками замешиваем тесто.
  4. Застилаем противень пергаментом.
  5. Отщипываем от теста равные части и в руках формируем плоскую лепешку, в середину кладем чайную ложку начинки и защипываем края. Сформированные пирожки выкладываем на противень.
  6. Отделяем желток 1 яйца от белка, взбиваем вилкой желток и смазываем им кисточкой пирожки.
  7. Сверху присыпаем кунжутом (у меня ушло примерно 10 грамм).
  8. Выпекаем пирожки с творогом 25-30 минут в заранее разогретой до 180ºС духовке.
  9. Готовые румяные пирожки достаем из духовки и даем им остыть. Эти пирожки с творогом могут быть не только печеные, но и жаренные на сковороде.

Пирожки с творогом и зеленью готовы, их рецепт , как видите очень простой и быстрый.

Видеорецепт

В этом сюжете показан процесс приготовления соленых пирожков, после его просмотра у вас не должно остаться дополнительных вопросов по их приготовлению.

Подача

Подавать пирожки можно теплыми или холодными. Они хороши и как самостоятельное блюдо, так и как дополнительное, особенно пирожки с брынзой. Их можно подать к супу или бульону.

Советы и рекомендации

  • В рецепте «конвертиков» уксус можно заменить коньяком или лимонным соком.
  • В дрожжевое тесто добавляем только теплые ингредиенты и, чтобы тесто хорошо подходило, его можно ставить в выключенную духовку. Там нет сквозняков и держится постоянная температура.
  • Количество муки и сахара контролируйте интуитивно. От качества муки зависит то, сколько ее уйдет в тесто, а сахар добавляйте на свой вкус.

Тесто для пирожков можно приготовить разным, отличный —рецепт теста для пирожков на кефире—, так же хорошо иметь в запасе рецепт —бездрожжевого теста—. Можно сделать отменное —тесто на кефире с дрожжами—. Во время поста сделайте постное тесто для пирожков и добавьте любую начинку.

Источник

Оцените статью