Как приготовить открытый пирог с клубникой

Открытый пирог с клубникой

Пирог из слоеного теста со свежей клубникой

Рецепт пирога из замороженного слоеного теста сов свежей клубникой настолько просто, что с ни справится даже сама неопытная хозяйка. При этом он получается очень вкусным, за счет сочетания хрупкого слоеного теста и сочной, сладкой клубники.

Открытый пирог из песочного теста с клубникой

Рецепт открытого пирога из песочного теста с клубникой научит вас использовать запас замороженной ягоды с пользой, ведь просто размороженную водянистую клубнику кушать не очень вкусно. А в сочетании с песочным тестом и сливочной заливкой вы получите отличный десерт к семейному чаепитию.

Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой

Когда в период урожая клубники свежих ягод уже все наелись, самое время готовить вкусную сочную выпечку. Пироги с клубникой очень нежные: по виду и вкусу они могут успешно конкурировать с деликатными тортами и пирожными. Только времени на готовку требуется гораздо меньше – а это всегда ценится. Нежный сметанный крем в сочетании со сладкими ягодами и песочным тестом дает очень приятное сочетание вкуса – понравится и сладкоежкам, и тем, кто выпечку не особо жалует.

Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой

Сочный десертный пирог с замороженной клубникой – готовить такую выпечку можно в любое время года. Песочный корж получается рассыпчатым и хрустящим, сметанная заливка после выпекания густеет и по консистенции и вкусу напоминает плотный крем. Клубника же это сочетание удачно разбавляет своей сочностью. Отличный вариант выпечки, когда хочется изысканного угощения, а долго хлопотать на кухне желания нет.

Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Пироги со сметанной заливкой – очень распространенный вариант выпечки с ягодами. Такое сочетание стало уже традиционным. В качестве основы готовим песочное тесто, а для начинки в данном случае предлагаем взять клубнику. Сметану для заливки желательно использовать пожирнее – изделие получится более нежным, насыщенным по вкусу. Клубнику, к слову, можно класть как свежую, так и размороженную.

Открытый пирог с замороженной клубникой

Замороженная клубника отлично подходит для выпечки пирогов. В данном рецепте необходимо полностью разморозить ее, а сок, выделившийся в процессе, обязательно слить, чтобы в начинку не попало слишком много влаги. Для аромата посыпаем пирог кокосовой стружкой. Если вы не любитель экзотического аромата, данный шаг можно пропустить.

Открытый пирог из дрожжевого теста с клубникой

Для любителей дрожжевой выпечки предлагаем рецепт открытого пирога с клубникой. Очень сочная, ароматная ягодная начинка, мягкое воздушное тесто и румяная нежная корочка – кусочек такого лакомства идеально завершит любую трапезу. Также детально покажем, как красиво оформить края пирога – получатся идеальные декоративные бортики.

Пирог с творогом и клубникой в мультиварке

В мультиварке можно готовить различные виды выпечки, в том числе и открытые пироги. В данном рецепте готовим пирог с творожной начинкой и клубникой. Основу будем делать из песочного теста, для начинки смешаем творог, яйца и сахар. Заготовку из теста и творожной начинки выпекаем в режиме «Выпечка», а уже после этого выкладываем на поверхность клубнику. При такой последовательности пирог хорошо пропекается, а ягоды остаются сочными и не теряют свою форму.

Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке

Такой пирог никого не оставит равнодушным. Хрустящая песочная основа, нежная творожная начинка и эффектная клубника в желе на поверхности – это не только очень вкусно, но и красиво. Такая выпечка может стать гвоздем праздничного чаепития, и совершенно оправданно. Творог рекомендуем использовать пожирнее, чтобы вкус творожной начинки был более сливочным. Клубнику берем свежую: замороженная не даст такой визуальной привлекательности, так как теряет форму при размораживании.

Песочный заливной пирог с клубникой

Рецепт для тех, кто любит песочно-творожную выпечку с ягодами. Открытый клубничный пирог с заливкой из творога и сметаны можно приготовить и на праздничный стол – изделие выглядит очень привлекательно. Весь секрет – в удачной раскладке клубники. Яркий ягодный узор на сливочном фоне и обеспечивает эффектность. Чтобы можно было по достоинству оценить все достоинства пирога, обязательно дайте ему полностью остыть, чтобы песочная основа проявила рассыпчатую текстуру, а творожная заливка стабилизировалась.

Заливной пирог с творогом и клубникой

Если есть желание приготовить пирог с клубникой, предлагаем рассмотреть данный вариант. Сделаем основу из песочного теста – она обеспечит рассыпчатый корж и высокие бортики изделию. Для заливки возьмем творог и сметану – после запекания смесь схватится в нежную сочную массу с приятным сливочным вкусом. Ягоды клубники в такой заливке выгодно проявляют всю свою сочность и аромат. Важный момент: после выпекания не спешим снять пробу. Чтобы оценить пирог по достоинству, ему необходимо дать полностью остыть: тесто станет рассыпчатым, заливка стабилизируется, порционные кусочки получатся ровными и красивыми. Такой пирог украсит любое чаепитие!

Читайте также:  С чего можно приготовить холодец
Заливной пирог с клубникой в духовке

Клубничные пироги отличаются особой сочностью – ягода при выпечке выделяет влагу, что и делает выпечку такой особенной. При замесе теста важно учесть повышенную сочность ягоды и ввести в состав достаточно жиров. Они обеспечат тесту определенную плотность, рассыпчатость и не позволят изделию размокнуть. Предлагаем приготовить заливной пирог с клубникой, который поднимется, останется рыхлым, а клубника проявит при этом всю свою сочную прелесть.

Заливной пирог с замороженной клубникой

Замороженную клубнику можно использовать в выпечке также, как и свежую. В данном рецепте пирога ее можно даже не размораживать. Но важно при этом выбрать ягоды примерно одинакового небольшого размера – так пирог пропечется качественнее. Если клубника крупная, то лучше предварительно все же разморозить ее. Что касается заливки, то сметану для нее лучше брать пожирнее – сливочный вкус выпечки будет более нежным и выраженным.

Заливной пирог с клубникой и сметаной

Очень сочный пирог с начинкой из клубники и сметанной заливкой. Ароматная ягода отлично сочетается со сладкой сметаной. Для кислинки рекомендуем добавить в начинку немного вишни. В качестве основы приготовим рублено тесто. Главное, хорошо охладить сливочное масло и использовать ледяную воду. Также не пренебрегаем «отдыхом» замешанного теста в холодильнике. Такое тесто хорошо удерживает влажную начинку, румянится и получается немного слоистым.

Пирог с клубникой и бананом из слоеного теста

Рецепт быстрого пирога из готового слоеного теста. Если в холодильнике залежалась пачка этого полуфабриката, самое время его использовать. В качестве начинки будем использовать банан и клубнику. Если ягоды у вас замороженные, то предварительно обязательно их размораживаем и сливаем выделившийся сок. А бананы лучше использовать зрелые, мягкие.

Тирольский пирог с клубникой

За экзотическим названием скрывается вкуснейшая выпечка: песочный корж с нежной кремовой прослойкой и сочными ягодами в желе на поверхности. Это не только очень вкусно, но и эффектно – такой пирог без внимания точно не останется, будь то семейное чаепитие или застолье с гостями.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Пироги

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Мука 334 10.3 1.1 70
Клубника 41 0.8 0.4 7.5
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Масло растительное 899 0 99.9 0
Ванильный сахар 398 0 0 99.5
Крахмал кукурузный 343 1 0.6 83.5
Сметана 206 2.5 20 3.4
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 0 19.6

Пироги

Заливной пирог с клубникой
Открытый пирог с вишней
Открытый пирог с абрикосами
Открытый пирог с черникой
Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой
Заливной пирог с черникой
Пирог с клубникой на сметане
Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой
Пирог с клубникой из песочного теста
Пирог с творогом и клубникой
Заливной пирог с вишней
Пирог с клубникой на кефире

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Пирог с клубникой — 10 пошаговых рецептов в духовке

Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Пирог с клубникой из песочного теста в духовке

Яркий и вкусный десерт, в котором легкое песочное тесто дополняется нежной начинкой из сметаны и клубники. Пирог хорошо подходит для девичника или семейного чаепития.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  • Для теста:
  • Мука 350 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Для начинки:
  • Сметана 400 гр.
  • Клубника 500 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Крахмал картофельный 2 ст.л.

Очень вкусный клубничный пирог из слоеного теста

Быстрый и легкий пирог из готового слоеного теста, когда до прихода гостей остается всего полчаса. Минимум ингредиентов упрощает процесс выпечки, а результат порадует близких и родных. Получается вкусный и эффектный десерт.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 гр.
  • Тесто слоеное – 1 упаковка.
  • Джем клубничный – 2 ст.л.
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды клубники освободить от плодоножек, промыть и разрезать пополам.
  2. Слоеное тесто подержать в тепле, чтобы оно разморозилось, и раскатать в прямоугольник, выложить на пергамент. По бокам прямоугольника сделать надрезы и распределить по центральной части теста клубничный джем.
  3. Сверху разложить ягоды и посыпать сахаром.
  4. Поверх начинки фигурно выложить полоски теста, которые затем смазать взбитым желтком.
  5. Выпекать пирог с клубникой примерно полчаса, разогрев духовку до 190 градусов. Подавать выпечку порционно с молочным коктейлем или ароматным чаем.

Простой и быстрый способ приготовления пирога с замороженной клубникой

Для пирога с замороженной клубникой готовят заливное бисквитное тесто. Он получается нежным с сочными ягодами внутри. Его стоит подавать с молоком, молочным коктейлем или к чаю.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 160 гр.
  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 8 гр.
  • Крупа манная – 30 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Вода питьевая – 80 мл

Процесс приготовления:

  1. В подходящую емкость вбиваем яйца и засыпаем их сахаром, взбиваем до однородности. Для этого можно использовать миксер, венчик или вилку.
  2. В яично-сахарную массу подмешиваем просеянную муку, разрыхлитель и манную крупу. Все тщательно перемешиваем, пока тесто не станет однородным.
  3. Сливочное масло в отдельной емкости заливаем кипятком, пока оно полностью не растает. Добавляем растаявшее масло к тесту и еще раз все перемешиваем.
  4. В форму для выпекания кладем лист пергамента и выливаем в нее тесто. Сверху распределяем размороженные ягоды клубники, которые предварительно лучше порезать пополам. Готовить пирог около получаса в духовке, предварительно включенной до 180 градусов.
  5. Готовый пирог подавать порционно с молоком или фруктовым чаем.

Как испечь вкусный пирог с творогом и клубникой?

Творожный крем отлично дополняет яркий вкус клубники, а песочное тесто добавляет легкости выпечке. Важно подержать его в холоде, чтобы нежная творожная масса с клубникой застыла, и при разрезании пирог держал форму.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Клубника – 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять в подходящую емкость, добавить туда разрыхлитель и нарезанное кусочками масло. Растереть все в крошку вместе с сахаром.
  2. Для начинки объединить сахар, творог и ванилин, затем добавить туда же яйца и все хорошо взбить блендером, чтобы получилась кремообразная масса.
  3. Клубнику перебрать, удалить чашелистики и испорченные ягоды.
  4. Форму для выпечки застелить листом пергамента.
  5. Высыпать в форму половину песочной крошки, разровнять и распределить по поверхности половину клубники и весь творожный крем. Сверху разложить оставшуюся клубнику, затем – песочную крошку.
  6. Готовить пирог около часа в духовке, которую предварительно нужно включить на 180 градусов. Выпечке дать остыть и перед подачей подержать в холодном месте, чтобы крем как следует застыл и не растекался при порционной подаче.

Воздушный пирог с клубникой на дрожжевом тесте

Пирог с дрожжевым тестом придется готовить дольше обычного, однако результат того стоит: спелые целые ягодки клубники в сдобном тесте приобретают яркий летний вкус и насыщенный аромат.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Кефир – 300 мл
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Клубника – 800 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Крахмал кукурузный – 35 гр.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку дважды просеять в подходящую миску, добавить в эту емкость дрожжи, обычный и ванильный сахар и соль. Смешать сухие ингредиенты и в середину смеси вылить теплый кефир. Замесить тесто.
  2. Когда масса смешается, добавить растительное масло и еще раз хорошо вымесить, на что потребуется 10-15 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Оставить его дозревать в теплом месте на час.
  3. Для начинки клубнику перебрать, удалить плодоножки и испорченные ягодки, хорошо промыть и обсушить.
  4. Поднявшееся тесто немного обмять и оставить в тепле еще на 50 минут. После этого разделить на две части – для основы пирога и украшения. Больший кусок теста раскатать и выложить в форму для выпекания, соорудив по краю бортики.
  5. Ягоды обвалять в крахмале и равномерно распределить по поверхности теста, присыпать клубнику сахаром.
  6. Сверху фигурно выложить оставшееся тесто, сформировав сеточку или узоры по своему вкусу. По периметру теста защипнуть швы. Желток смешать с водой и смазать тесто, чтобы при выпекании оно приобрело глянцевый оттенок.
  7. Выпекать пирог нужно примерно 45 минут в духовке, включенной на 180 градусов. Выпечку подавать порционно к чаю или кофе.

Нежный клубничный пирог со сметанной заливкой

По этому рецепту получается эффектная выпечка, напоминающая модные нынче ягодные тарты с песочной основой и нежной кремообразной сливочно-клубничной начинкой. Он подойдет для подачи на семейном торжестве или дружеском чаепитии.

Время готовки: 1 часа 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вода ледяная – 5 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Клубника – 500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для теста смешать муку с рубленым маслом, затем добавить в середину яйцо и ледяную воду, хорошо вымесить. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить на 15 минут в холод.
  2. Клубнику вымыть, чтобы на ней не оставалось песка, убрать испорченные ягоды, и снять плодоножки. Крупные ягоды порезать на несколько частей.
  3. Для заливки пирога смешать сметану, обычный и ванильный сахар и сметану. Взбить миксером или венчиком, пока сахар не растворится. Добавить муку и крахмал, еще раз перемешать.
  4. В форму для выпекания выложить тесто, равномерно распределить его по поверхности формы, наколоть вилкой, чтобы во время выпекания оно не вздувалось. Обязательно сформировать по периметру бортики высотой 3-5 см.
  5. По центральной части теста распределить кусочки клубники и залить их сметанным кремом. Готовить пирог 30-40 минут в духовке, предварительно включенной на 200 градусов.
  6. Затем выключить духовой шкаф и дать выпечке остыть при открытой дверце духовки около 15 минут. Перед подачей пирог можно украсить листиками мяты и базилика.

Пошаговый рецепт приготовления пирог на кефире с клубникой

Легкий и быстрый рецепт выпечки со свежей клубникой по аналогии с яблочной шарлоткой. Тесто получается легким и воздушным, а ягоды добавляют сочность и кислинку.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Кефир – 200 гр.
  • Клубника – 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – ¾ ч.л.
  • Сахар-песок – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца растереть с щепоткой соли до образования светлой однородной массы.
  2. Во взбитые яйца всыпать сахар и продолжить взбивать, пока не исчезнут сахарные крупинки.
  3. В массу влить теплый кефир и перемешивать на высоких оборотах, пока масса слегка не загустеет.
  4. Соду смешать с мукой и порциями ввести в тесто.
  5. Готовое тесто влить в форму для выпекания и равномерно распределить по поверхности ягоды клубники, которую предварительно моют, перебирают и обсушивают бумажным полотенцем.
  6. Выпекать пирог 35 минут в духовке, включенной на 180 градусов, при этом пока выпечка готовится, духовку не открывать, иначе пирог осядет и потеряет пышность. Готовую выпечку остудить и подавать порционно, украсив шоколадом или свежими ягодами.

Простой и быстрый рецепт открытого пирога со свежей клубникой

Быстрый и легкий рецепт песочного пирога с клубникой. За счет того, что ягоды готовятся в открытом виде, выпечка выглядит эффектной, а песочное тесто отлично оттеняет летние нотки клубничного вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Ванилин – 1 пакет.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Клубника – 300 гр.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В подходящей емкости смешать сахар с ванилином, сливочным маслом и мукой, затем добавить яйцо и хорошо вымесить. Завернуть тесто в пленку и держать в холодильнике 15 минут.
  2. Клубнику перебрать, хорошо промыть от песка и убрать чашелистники. Ягоды обсушить и разрезать на четвертинки, пересыпать их сахаром с крахмалом.
  3. Песочное тесто раскатать на листе пергамента и сделать по периметру небольшие бортики. В центр теста выложить нарезанные ягоды, аккуратно уложить бортики поверх ягод.
  4. Готовить пирог в духовке, включенной на 180 градусов, на что потребуется около 35 минут.
  5. Пирог достать, остудить и нарезать на кусочки. Подавать теплым или холодным, посыпав сахарной пудрой.

Пышный и невероятно вкусный Цветаевский пирог с клубникой

Знаменитый Цветаевский пирог можно готовить не только с яблоком, но и с ароматной клубникой. Тесто в этом пироге получается рассыпчатым и тающим во рту, а крем с ягодами – нежным и насыщенным. Пирог выглядит эффектно и поразит гостей не только невероятным видом, но и потрясающим вкусом.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Клубника – 500 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное масло растираем с сахаром, вливаем сметану и хорошо взбиваем.
  2. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто, положить его в холод на полчаса.
  3. Сметану взбить с яйцами, ванильным, обычным сахаром и мукой, пока не получится однородный крем.
  4. Ягоды перебрать и промыть, удалить чашелистники, нарезать на пластинки.
  5. Тесто распределить по дну и бортикам формы, хорошо уплотнить. Ягоды распределить по тесту и залить сметанным кремом. Выпекать пирог 30-50 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.
  6. Чтобы подавать пирог, нужно дождаться, пока он остынет, чтобы начинка застыла. Подавать к Цветаевскому пирогу можно чай, кофе или прохладительные напитки.

Как испечь воздушный бисквитный пирог с клубникой?

Быстрый бисквитный пирог с ягодами не требует от хозяйки особой подготовки, поэтому его может приготовить даже начинающий кулинар. Мягкий бисквит оттеняет сочность свежей клубники, а сахарная пудра смягчает ягодную кислинку.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакет.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус для гашения соды – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Клубника крупная – 9 шт.

Процесс приготовления:

  1. Отделить белки от желтков, последние взбить, пока не побелеют, вместе с ванильным сахаром и 75 гр. обычного сахара.
  2. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно смешать с желтками.
  3. Соду погасить уксусом и влить во взбитые яйца. Туда же поместить растопленное сливочное масло и муку. Все хорошо перемешать, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
  4. Форму для выпекания застелить пергаментов и влить туда тестов. Сверху распределить клубнику, предварительно вымытую и нарезанную на четвертинки.
  5. Готовить бисквитное тесто с клубникой при 180 градусах примерно 40 минут. Пирог перед подачей остудить, присыпать по вкусу сахарной пудрой и подавать порционно к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью