Как приготовить открытый пирог с яблоками

Рецепты Открытый пирог с яблоками

Открытый яблочный пирог «Шарлотка»

Яблоко — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Разбить яйца, добавить сахар и взбить

Добавить муку и соду. Полученную консистенцию вылить в форму смазанную маслом и украсить яблоками.

Открытый пирог с яблоками

Корица — 4 столовые ложки

Слоеное тесто — 500 г

Яблоко — 3 штуки

Сыр филадельфия — 200 г

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

Тесто раскатать и отрезать от него несколько полосок. Оставшийся пласт выложить в смазанную маслом форму и проткнуть вилкой в нескольких местах.

Сыр филадельфия (или любой другой сливочный сыр) растереть с сахаром и корицей по вкусу.

Выложить массу на тесто.

Открытый яблочный пирог из слоеного теста

Сметана жирная — 2-3 Ст. ложек

Корица — 0,5 Чайных ложки

Мука — 1 Ст. ложка

Яблоко — 3-4 Штук

Грецкие орехи — 50 Грамм

Слоёное тесто — 400-500 Грамм

Мёд — 2-3 Ст. ложек

Разморозьте заранее тесто. Выложите его на противень, который покройте бумагой для выпекания. Теперь тесто растяните по форме и сделайте небольшие бортики по всему периметру. Засыпьте его мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Сделайте начинку. Яблоки помойте и нарежьте на кубики. Мелко нарубите орехи. Выложите грецкие орехи и яблоки на тесто.

Открытый пирог с яблоками в карамели

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 120 г

Зеленые яблоки — 8 штук

Песочное тесто — 500 г

Коричневый сахар — ½ стакана

Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте тонкими ломтиками.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте муку, перемешайте до однородной пасты, затем добавьте воду, оба сахара и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на очень маленьком огне.

Открытый пирог с брусникой и яблоком

Яблоки — 3-4 Штук

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Брусника — 0.5 Стакана

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм

Крахмал — 1 Чайная ложка

Сахар — 1/4 Стакана

Корица — 0.5 Чайных ложки

1. Рецепт прстой до безобразия — разморозим и раскатаем тесто в пласт толщиной примерно в 3-5 мм. Не старайтесь делать слишком тонко — пирог должен выдержать вес яблок.

Читайте также:  Как приготовить вкусные блины с начинками

2. Яблоки и бруснику моем, яблоки ржеем кусочками. В сотейнике смешаем с сахаром, крахмалом, корицей и добавим масло. Ставим на маленький огонь и мешаем, пока все не смешается. Мешайте аккурат.

Открытый пирог с тыквой и яблоками

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 20 г

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Яблоко — 2 штуки

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Яйца взбить с сахаром и кефиром.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать, добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто не должно быть слишком крутым, по консистенции как густая сметана.

Яблоки и тыкву очистить и порезать небольшими кубиками.

Добавить сахар и лимонный сок, перемешать.

Яблочный открытый дрожжевой пирог

Яблоки 500 г , мука 800 г, сухие дрожжи 1 пакетик, сахар 1 стакан, 400 г воды, 2 ст ложки растительного масла, ванилин, корица.

Яблоки крупно нашинковать, добавить воды 200 г, корицы по вкусу, 1/3 ст сахара и потушить до мягкости. В просеянную муку добавить дрожжи, оставшийся сахар, теплую воду 200 г и растительное масло и ванилин. Тесто поставить в тепло и дать подойти. Тесто раскатать в круг диаметром большим, чем форма (для бортиков). Оставить немного теста для украшения: сдела.

Открытый пирог с яблоками, горгонзолой и орехами

Кленовый сироп — 2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян — 1 столовая ложка

Сыр горгонзола — ¼ стакана

Пресное слоеное тесто — 400 г

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Зеленые яблоки — 2 штуки

Толченые грецкие орехи — ½ стакана

Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и мелко порежьте. Переложите в миску и добавьте орехи, раскрошенный сыр, тимьян, кленовый сироп и лимонный сок. Перемешайте, накройте и оставьте, пока готовите тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Раскатайте тесто кругом примерно 35 см в диаметре (можете не стараться, чтобы края были очень ровные) и переложите на пр.

Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей

Пшеничная мука — 400 г

Сливочное масло — 250 г

Апельсины — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Молотая корица — по вкусу

Коричневый сахар — 100 г

Просеять муку в глубокую миску, кинуть щепотку соли, мягкое масло и яйцо. Замесить тесто руками. Сформировать шар, обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полудисками и положить в глубокую миску. Сверху посыпать сахаром и корицей, полить соком апельсина. Аккуратно перемешать и дать немн.

Открытый пирог с яблоками и корицей

Для начинки: 3 крупных яблока, 150-200г сахара, 3 столовые ложки крахмала, 1 лимон, 1 столовая ложка корицы.

Для теста: 250г зерненого творога, 125г маргарина, 1 яйцо, чуть-чуть соли, 5г разрыхлителя для теста, 200-250г муки.

Творог, растопленный и охлажденный до состояния парного молока маргарин, яйцо, соль перемешиваем, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и замешиваем тесто. Готовое тесто закрываем салфеткой и убираем в холодильник на 60-90 минут.

Читайте также:  Как приготовить суп для тех у кого гастрит

Охлажденное тесто разравниваем по форме, смазанной растительным маслом( у меня была чугунная сковорода,диаметр 22 см), делаем .

Открытый яблочный пирог

Корица — 0,5 Чайных ложки

Масло сливочное — 85 Грамм

Мука — 180 Грамм

Молоко — 120 Грамм

Яблоки — 2 Штуки

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Сахар — 175 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Смешайте муку, разрыхлитель и корицу, хорошенько перемешайте, желательно — венчиком.

В отдельной миске смешайте сахар и размягченное сливочное масло.

Хорошо взбейте миксером.

Потом добавьте яйцо, снова перемешайте, и влейте молоко.

Добавили затем сухую мучную смесь.

Лопаткой все перемешали, пока все ингредиенты как следует .

Песочное тесто для пирога с яблоками

Мука — 450 Грамм (примерно)

Соль — 1 Щепотка

Сливочное масло — 220 Грамм

Яйцо — 1 Штука (+ 1 желток)

Сахар — 60 Грамм

1. В небольшую мисочку отправьте сливочное масло. Добавьте сахар и соль. Взбивайте массу до пышности и пока она не станет светлее. От качестве масла во многом зависит конечный результат.

2. Вбейте яйцо и желток. Снова начните взбивать и продолжайте около минуты. При желании в рецепт приготовления песочного теста для пирога с яблоками можно добавить щепотку ва.

Сливовый пирог (открытый)

Масло сливочное — 150 Грамм (холодное)

Мед — 2 Ст. ложки

Мука — 300 Грамм

Яблоки — 2-3 Штук

Соль — 1/2 Чайных ложки

Сливы — 500 Грамм

Вода — 1 Ст. ложка

Уксус — 1 Ст. ложка

Вода ледяная — 70 Грамм

Сахар — 4 Ст. ложки (в начинку)

1. Просеянную муку смешайте с сахаром и солью, нарезанным ледяным маслом и перебейте с помощью блендера до состояния крошки. Добавьте в воду уксус, перемешайте и добавьте к муке.

2. Быстро замесите тесто (в течение 4 минут). Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник. Сливы очистите от косточек, яблоки нарежьте тонкими дольками.

3. В разогретую сковород.

Тесто дрожжевое (пушистое)

4 ст.ложки сметаны

4 ст.ложки сахара

Распустить маргарин в тёплом молоке, дрожжи развести сахаром, взбить желтки со сметаной и солью, всё соединить и вымешивать, добавляя муку. Тесто должно получиться, как густая сметана. Поставить в тёплое место и «опускать» 2 раза (тесто увеличивается в объёме в 3-4 раза). Выпекать в противне с высокими бортиками. Руками выкладываем тесто в противень (что бы .

Яблочно-маковый открытый пирог

Ванильный сахар — 1 пакет.

Пудинг ванильный — 1 пач.

Масло сливочное — 30 г

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Сахарная пудра — 50 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Приготовим маковую начинку.

Молоко с сахаром, ванильным сахаром и маслом доведем до кипения.

Добавить мак. Перемешать и снять с огня.

Добавить корицу и оставить полностью остыть.

Смешать все продукты. Замесить тесто.

Мокрыми руками выкладываем тесто в форму 24 см.

Формируем высокие бортики.

Читайте также:  Мыльный раствор от тли как приготовить для смородины

На тесто выкладываем холодную маковую начинку.

Открытый немецкий пирог с яблоками

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 275 г

Гвоздика — 1 щепот.

Сахар коричневый — 100 г

Масло сливочное — 150 г

Орехи грецкие — 100 г

Джем абрикосовый — 300 г

В просеянную муку добавить сахар. Я использую коричневый мелкий сахар ТМ Мистраль, он обладает карамельным вкусом и прекрасно подходит для выпечки и десертов.

Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Тем временем измельчить орехи.

Добавить корицу, гвоздику, цедру, ванильный сахар. П.

Источник

Открытые яблочные пироги

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 130-140 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Карамель:

Яблоко зеленое — 1 шт.

Ингредиенты

Растительное масло — 50 мл

Яйцо (желток) — 1 шт.

Начинка:

Сливочное масло — 70 г

Темный ром — 30 мл

Корица, мускатный орех — по вкусу

Ингредиенты

Мука овсяная или пшеничная — 100 г

Овсяные хлопья — 80 г

Сахар в тесто — до 1 ст.л.

Растительное масло — 50 мл

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар в начинку — 1-2 ч.л.

Корица, имбирь — по вкусу

Ингредиенты

Яблоки — 2 шт. (крупные)

Корица молотая — 3 щепотки

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Мука — примерно 250 г

Сливочное масло — 40 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 5 г

Джем (силт из яблок) — 150 г

Изюм, чернослив, курага — 50 г

Грецкий орех — 50 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 170 г

Масло сливочное — 100 г

Молотая корица — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто – 230 г

Яблоки Голден – 6 шт.

Сахар тростниковый – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Вода (кипяток) — 80 г

Масло растительное — 80 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Ванилин — 2 щепотки

Крахмал — 1,5 ч. л.

Корица молотая — 1 ч. л.

Сахарная пудра — для подачи

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью