- Рецепты Открытый пирог с яблоками
- Открытый яблочный пирог «Шарлотка»
- Открытый пирог с яблоками
- Открытый яблочный пирог из слоеного теста
- Открытый пирог с яблоками в карамели
- Открытый пирог с брусникой и яблоком
- Открытый пирог с тыквой и яблоками
- Яблочный открытый дрожжевой пирог
- Открытый пирог с яблоками, горгонзолой и орехами
- Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей
- Открытый пирог с яблоками и корицей
- Открытый яблочный пирог
- Песочное тесто для пирога с яблоками
- Сливовый пирог (открытый)
- Тесто дрожжевое (пушистое)
- Яблочно-маковый открытый пирог
- Открытый немецкий пирог с яблоками
- Открытые яблочные пироги
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты Открытый пирог с яблоками
Открытый яблочный пирог «Шарлотка»
Яблоко — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Разбить яйца, добавить сахар и взбить
Добавить муку и соду. Полученную консистенцию вылить в форму смазанную маслом и украсить яблоками.
Открытый пирог с яблоками
Корица — 4 столовые ложки
Слоеное тесто — 500 г
Яблоко — 3 штуки
Сыр филадельфия — 200 г
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
Тесто раскатать и отрезать от него несколько полосок. Оставшийся пласт выложить в смазанную маслом форму и проткнуть вилкой в нескольких местах.
Сыр филадельфия (или любой другой сливочный сыр) растереть с сахаром и корицей по вкусу.
Выложить массу на тесто.
Открытый яблочный пирог из слоеного теста
Сметана жирная — 2-3 Ст. ложек
Корица — 0,5 Чайных ложки
Мука — 1 Ст. ложка
Яблоко — 3-4 Штук
Грецкие орехи — 50 Грамм
Слоёное тесто — 400-500 Грамм
Мёд — 2-3 Ст. ложек
Разморозьте заранее тесто. Выложите его на противень, который покройте бумагой для выпекания. Теперь тесто растяните по форме и сделайте небольшие бортики по всему периметру. Засыпьте его мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Сделайте начинку. Яблоки помойте и нарежьте на кубики. Мелко нарубите орехи. Выложите грецкие орехи и яблоки на тесто.
Открытый пирог с яблоками в карамели
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 120 г
Зеленые яблоки — 8 штук
Песочное тесто — 500 г
Коричневый сахар — ½ стакана
Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте муку, перемешайте до однородной пасты, затем добавьте воду, оба сахара и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на очень маленьком огне.
Открытый пирог с брусникой и яблоком
Яблоки — 3-4 Штук
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Брусника — 0.5 Стакана
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм
Крахмал — 1 Чайная ложка
Сахар — 1/4 Стакана
Корица — 0.5 Чайных ложки
1. Рецепт прстой до безобразия — разморозим и раскатаем тесто в пласт толщиной примерно в 3-5 мм. Не старайтесь делать слишком тонко — пирог должен выдержать вес яблок.
2. Яблоки и бруснику моем, яблоки ржеем кусочками. В сотейнике смешаем с сахаром, крахмалом, корицей и добавим масло. Ставим на маленький огонь и мешаем, пока все не смешается. Мешайте аккурат.
Открытый пирог с тыквой и яблоками
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 20 г
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Яблоко — 2 штуки
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Яйца взбить с сахаром и кефиром.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать, добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто не должно быть слишком крутым, по консистенции как густая сметана.
Яблоки и тыкву очистить и порезать небольшими кубиками.
Добавить сахар и лимонный сок, перемешать.
Яблочный открытый дрожжевой пирог
Яблоки 500 г , мука 800 г, сухие дрожжи 1 пакетик, сахар 1 стакан, 400 г воды, 2 ст ложки растительного масла, ванилин, корица.
Яблоки крупно нашинковать, добавить воды 200 г, корицы по вкусу, 1/3 ст сахара и потушить до мягкости. В просеянную муку добавить дрожжи, оставшийся сахар, теплую воду 200 г и растительное масло и ванилин. Тесто поставить в тепло и дать подойти. Тесто раскатать в круг диаметром большим, чем форма (для бортиков). Оставить немного теста для украшения: сдела.
Открытый пирог с яблоками, горгонзолой и орехами
Кленовый сироп — 2 столовые ложки
Измельченный свежий тимьян — 1 столовая ложка
Сыр горгонзола — ¼ стакана
Пресное слоеное тесто — 400 г
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Зеленые яблоки — 2 штуки
Толченые грецкие орехи — ½ стакана
Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и мелко порежьте. Переложите в миску и добавьте орехи, раскрошенный сыр, тимьян, кленовый сироп и лимонный сок. Перемешайте, накройте и оставьте, пока готовите тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте тесто кругом примерно 35 см в диаметре (можете не стараться, чтобы края были очень ровные) и переложите на пр.
Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей
Пшеничная мука — 400 г
Сливочное масло — 250 г
Апельсины — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Молотая корица — по вкусу
Коричневый сахар — 100 г
Просеять муку в глубокую миску, кинуть щепотку соли, мягкое масло и яйцо. Замесить тесто руками. Сформировать шар, обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полудисками и положить в глубокую миску. Сверху посыпать сахаром и корицей, полить соком апельсина. Аккуратно перемешать и дать немн.
Открытый пирог с яблоками и корицей
Для начинки: 3 крупных яблока, 150-200г сахара, 3 столовые ложки крахмала, 1 лимон, 1 столовая ложка корицы.
Для теста: 250г зерненого творога, 125г маргарина, 1 яйцо, чуть-чуть соли, 5г разрыхлителя для теста, 200-250г муки.
Творог, растопленный и охлажденный до состояния парного молока маргарин, яйцо, соль перемешиваем, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и замешиваем тесто. Готовое тесто закрываем салфеткой и убираем в холодильник на 60-90 минут.
Охлажденное тесто разравниваем по форме, смазанной растительным маслом( у меня была чугунная сковорода,диаметр 22 см), делаем .
Открытый яблочный пирог
Корица — 0,5 Чайных ложки
Масло сливочное — 85 Грамм
Мука — 180 Грамм
Молоко — 120 Грамм
Яблоки — 2 Штуки
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 175 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте муку, разрыхлитель и корицу, хорошенько перемешайте, желательно — венчиком.
В отдельной миске смешайте сахар и размягченное сливочное масло.
Хорошо взбейте миксером.
Потом добавьте яйцо, снова перемешайте, и влейте молоко.
Добавили затем сухую мучную смесь.
Лопаткой все перемешали, пока все ингредиенты как следует .
Песочное тесто для пирога с яблоками
Мука — 450 Грамм (примерно)
Соль — 1 Щепотка
Сливочное масло — 220 Грамм
Яйцо — 1 Штука (+ 1 желток)
Сахар — 60 Грамм
1. В небольшую мисочку отправьте сливочное масло. Добавьте сахар и соль. Взбивайте массу до пышности и пока она не станет светлее. От качестве масла во многом зависит конечный результат.
2. Вбейте яйцо и желток. Снова начните взбивать и продолжайте около минуты. При желании в рецепт приготовления песочного теста для пирога с яблоками можно добавить щепотку ва.
Сливовый пирог (открытый)
Масло сливочное — 150 Грамм (холодное)
Мед — 2 Ст. ложки
Мука — 300 Грамм
Яблоки — 2-3 Штук
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сливы — 500 Грамм
Вода — 1 Ст. ложка
Уксус — 1 Ст. ложка
Вода ледяная — 70 Грамм
Сахар — 4 Ст. ложки (в начинку)
1. Просеянную муку смешайте с сахаром и солью, нарезанным ледяным маслом и перебейте с помощью блендера до состояния крошки. Добавьте в воду уксус, перемешайте и добавьте к муке.
2. Быстро замесите тесто (в течение 4 минут). Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник. Сливы очистите от косточек, яблоки нарежьте тонкими дольками.
3. В разогретую сковород.
Тесто дрожжевое (пушистое)
4 ст.ложки сметаны
4 ст.ложки сахара
Распустить маргарин в тёплом молоке, дрожжи развести сахаром, взбить желтки со сметаной и солью, всё соединить и вымешивать, добавляя муку. Тесто должно получиться, как густая сметана. Поставить в тёплое место и «опускать» 2 раза (тесто увеличивается в объёме в 3-4 раза). Выпекать в противне с высокими бортиками. Руками выкладываем тесто в противень (что бы .
Яблочно-маковый открытый пирог
Ванильный сахар — 1 пакет.
Пудинг ванильный — 1 пач.
Масло сливочное — 30 г
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра — 50 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Приготовим маковую начинку.
Молоко с сахаром, ванильным сахаром и маслом доведем до кипения.
Добавить мак. Перемешать и снять с огня.
Добавить корицу и оставить полностью остыть.
Смешать все продукты. Замесить тесто.
Мокрыми руками выкладываем тесто в форму 24 см.
Формируем высокие бортики.
На тесто выкладываем холодную маковую начинку.
Открытый немецкий пирог с яблоками
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 275 г
Гвоздика — 1 щепот.
Сахар коричневый — 100 г
Масло сливочное — 150 г
Орехи грецкие — 100 г
Джем абрикосовый — 300 г
В просеянную муку добавить сахар. Я использую коричневый мелкий сахар ТМ Мистраль, он обладает карамельным вкусом и прекрасно подходит для выпечки и десертов.
Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Тем временем измельчить орехи.
Добавить корицу, гвоздику, цедру, ванильный сахар. П.
Источник
Открытые яблочные пироги
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 130-140 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Карамель:
Яблоко зеленое — 1 шт.
Ингредиенты
Растительное масло — 50 мл
Яйцо (желток) — 1 шт.
Начинка:
Сливочное масло — 70 г
Темный ром — 30 мл
Корица, мускатный орех — по вкусу
Ингредиенты
Мука овсяная или пшеничная — 100 г
Овсяные хлопья — 80 г
Сахар в тесто — до 1 ст.л.
Растительное масло — 50 мл
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар в начинку — 1-2 ч.л.
Корица, имбирь — по вкусу
Ингредиенты
Яблоки — 2 шт. (крупные)
Корица молотая — 3 щепотки
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Корица – по вкусу
Ингредиенты
Мука — примерно 250 г
Сливочное масло — 40 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 5 г
Джем (силт из яблок) — 150 г
Изюм, чернослив, курага — 50 г
Грецкий орех — 50 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 170 г
Масло сливочное — 100 г
Молотая корица — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто – 230 г
Яблоки Голден – 6 шт.
Сахар тростниковый – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Вода (кипяток) — 80 г
Масло растительное — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 2 щепотки
Крахмал — 1,5 ч. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Сахарная пудра — для подачи
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник