Как приготовить открытый торты

Открытые торты рецепты с фото

Самое точное и полное описание: открытые торты рецепты с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Крем шоколадный+Торт шоколадный

Я предлагаю вам рецепт самого просто открытого торта, который вы сможете приготовить дома без особых усилий, затрат времени.

Состав:

  • Для бисквита
  • Яйца – 10 штук
  • Сахар – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Ванилин –
  • Для крема
  • Сливки для взбивания – 500 мл.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Сгущёнка – 2 ст.л.
  • Для пропитки
  • Любой сироп – 100 мл.

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Используйте форму для выпекания не большого диаметра(до 20см), тогда торт будет выше и красивее.

Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену. Желтки взбить с сахаром до образования светло-желтого цвета. Соединить желтки с белками, добавить разрыхлитель, ванилин и муку. У вас получится жидкое тесто, но не пугайтесть, ваш бисквит получится очень мягким и нежным.

Выпекать минут 30-40 до готовность.

Вы можете также приготовить бисквит в мультиварке.

Готовый бисквит остудить и разрезать на три равных коржа, шириной около 2см.

Взбить сливки миксером на большой скорости в густой устойчивый крем, добавить сахарную пудру и сгущёнку и ещё раз взбить до однородности.

Каждый корж пропитать сиропом. Первый корж выложите на блюдо, выложите 3-4 ст.л. взбитых сливок и аккуратно разровняйте, накройте следующим коржом, но не прижимайте и т.д.

Теперь вам нужно исправить неровности. Возьмите кондитерские мешок или обычный пакет и отрежьте уголок. Наберите в пакет крем и аккуратно заполните кремом пробелы между коржами.

Украшайте торт по вашему вкусу. Вот вам несколько идей.

Видео (кликните для воспроизведения).

Фото открытый торт, nacked cake.

Свадебный открытый торт

Чрезвычайно вкусный, оригинальный ароматный тортик. Советую!

Изысканный десерт в лучших французских традициях.

Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик!

Испробуйте тортик на мотив американских бисквитов с кремом – Вупи Пай!

Удиви своих близких невероятно нежным и вкусным карамельным тортом!

Изумительный по вкусу торт, с которым придется повозиться!

Легкая воздушная кремовая бабочка! Попробуй это кулинарное чудо!

Подари своим близким сладкую радость – испеки торт Винни Пух!

Нежный тортик с короной для нежных девочек. Порадуй близких!

Нежные ромашки на шоколадной глазури, как живые!

“Елена” готовиться долго, зато съедается очень быстро!

Рецепт настоящего медового бисквита – сухого и рассыпчатого.

Торт Дамский каприз

Вкусный, в меру сладкий, нежный торт ореховыми нотками и медовым послевкусием!

Гляссаж для торта

Узнай секрет в этом рецепте, как сделать торт с необычайным блеском!

Вкуснейший десерт! Нежный, со сливочным вкусом и кофейным ароматом.

Быстро, просто, вкусно! Если вдруг не работает духовка!

Гости будут сражены наповал! Вкуснятинка для любителей сладенького!

Попробуй шахматный тортик – объедение для животиков и глазок!

Требуется разнообразный набор продуктов, но готовится быстро

Нежнейший, вкуснейший медовик тает во рту, даже крох не останется!

Нет ничего проще и вкуснее – попробуй торт Новинка!

Кажется, совсем недавно вершиной оформления праздничных тортов были украшения из мастики. Верхом совершенства считались торты, покрытые сладкой разноцветной лепниной полностью. Однако сейчас подобное искусство постепенно выходит из моды, оставаясь трендом лишь для зимнего сезона. Модный стиль летнего праздника, как взрослого, так и детского – открытые торты (их также называют «голыми»).

Испеченные коржи выставляются теперь напоказ. Аппетитные ярусы прослоены нежнейшим кремом, вариаций которого может быть удивительное множество. Мастика не используется вовсе, либо в минимальном количестве (для отдельных фигурных украшений). Зато применяется обилие свежих фруктов, ягод и даже цветов. Подобное великолепие смотрится по-настоящему свежо и все больше покоряет сердца гурманов.

Открытые торты пришли на роскошные праздничные столы в США в 2014 году и с тех пор продолжают победное шествие по миру, с каждым годом набирая все большую популярность. Похоже, люди устали от лощеной изысканности и потянулись к видимой простоте, напоминающей домашнюю выпечку наших мам и бабушек.

Читайте также:  Как приготовить раствор секусепт

Действительно, если у вас намечается семейный праздник с небольшим количеством гостей, вы вполне можете приготовить «голый» торт своими силами. И он будет столь же хорош, как и покупной. Если же планируется масштабное торжество, вы можете заказать шедевральный десерт у профессиональных кондитеров. Для вас с удовольствием приготовят поистине уникальный торт с любым количеством слоев.

Невероятно красиво смотрится на столе открытый торт с фруктами. Конечно, украшать выпечку нарезанными яблоками или бананами придумано давно. Но, как правило, мы ограничивались тем, что обкладывали поверхность и бока торта аккуратными кусочками. Теперь же дизайнеры-кондитеры создают из фруктов оригинальные композиции, от которых трудно оторвать глаз.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Столь же гармонично смотрятся лесные ягоды и потрясающе нежные живые цветы. Сочетание этих натуральных украшений дает неисчерпаемую пищу фантазии художников от кулинарии. При этом всегда сохраняется естественная палитра оттенков, созданных самой природой. Трудно даже придумать более завораживающую внешность для сладкого яства.

Помимо манящей элегантности, открытый торт обладает еще и другими достоинствами:

  • не течет на жаре, не теряет формы (хотя многие начинки требуют подачи блюда охлажденным);
  • состоит только из натуральных экологичных компонентов, безвредных для здоровья и наносящих минимальный урон фигуре;
  • вес его практически не тратится на украшение (мастика достаточно тяжела, а вес – главный критерий стоимости заказных тортов).

Эти преимущества подкрепляют модную тенденцию. Поэтому открытый торт все чаще появляется на столах, становясь достойным украшением юбилея, новогоднего карнавала, свадьбы, детского утренника, корпоративного мероприятия. Наиболее выигрышно он выглядит на торжествах, проводимых на природе, на открытом воздухе.

«Голый» торт – идеальное решение для праздника в стиле рустик, кантри, эко, бохо. Ведь ему, как никакому другому оформлению десерта, присуща естественность – главный атрибут этих стилей. Особенно часто стремятся к поддержанию единого стиля празднества молодожены. Именно поэтому так актуален сегодня открытый свадебный торт.

Вкус открытого торта может быть столь же необычным, как и его внешность. Прежде всего, вы можете выбирать, какими будут сами коржи – тесто может быть бисквитным, песочным, с добавлением фруктов или шоколада. Однако самую значительную роль играет, конечно же, начинка. И здесь идеи кондитеров практически безграничны. Для домашних тортов вполне можно использовать те же варианты начинок:

Устоять перед столь соблазнительным изобилием невозможно. Готовятся открытые торты только на заказ, поэтому всегда исключительно свежи и не нуждаются в присутствии консервантов среди ингредиентов. И со стола такое угощение исчезает стремительно, каким бы ни было число гостей.

В крупных кондитерских вес заказа очень часто ограничен минимумом в 3 кг. Это оптимальный вес торта при расчете на 12 гостей. Если же вы планируете совсем скромный домашний праздник, и даже этого вам кажется много, — вы вполне можете приготовить открытый торт своими силами.

Испеките коржи по любимому рецепту, взбейте понравившийся крем, украсьте готовый торт свежими или консервированными ягодами, фруктами, нежной зеленью и бутонами цветов. Шикарным дополнением к вашему дизайну может стать сладкое кружево.

«Уютная кухня» уверена: подборка фото открытых тортов непременно вызовет у вас вдохновение! Заказывайте открытые торты, пеките их сами – пробуйте, творите, удивляйте домашних и гостей. И пусть угощение будет в радость!

Слово «торт» образовалось от итальянского «torta», что в переводе на русский означает «круглый хлеб». В наши дни торт – это разновидность десертного блюда, которое смело можно считать одной из вариаций пирога. Торты состоят из отдельных коржей, скрепленных между собой с помощью крема, джема, желе, варенья или взбитых сливок. Верхний слой украшается таким образом, чтобы внешний вид блюда был привлекательным. В наши дни практически ни одно праздничное мероприятие не обходится без красиво оформленного и вкусного торта. Рецепты большинства тортов существенно отличаются между собой не только исходными ингредиентами, но и технологией своего приготовления. Даже из одного и тоге же списка продуктов можно испечь совершенно разные торты. О технологиях приготовления этой вкусной выпечки (бисквитных, шоколадных, слоеных, песочных, заварных, творожных тортах) о кремах и наполнителях для них более подробно можно узнать на этой страничке нашего сайта.

Источник

Торты

В этом разделе наши авторы делятся рецептами тортов с фотографими и пошаговыми инструкциями приготовления. Готовим торты на все случаи жизни! Подробнее о тортах.

Читайте также:  Как правильно приготовить домашний паштет

Торты — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тортов с фото пошагово
Рецептов в подборке: 787 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Какао-порошок — 55 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 60 г

Уксус 6 % — 1 ст.л.

Пропитка:

Вода кипяченая — 50 мл

Какао-порошок — 10 г

Глазурь:

Какао-порошок — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 80 г

Для мусса:

Яичные желтки — 4 шт.

Желатин порошковый — 10 г

Шоколад темный — 100 г

Сливки 35% — 300 г

Ингредиенты

Какао порошок — 20 г

Масло сливочное — 30 г

Крем:

Сгущеное молоко — 140 г

Масло сливочное — 200 г

Какао порошок — 10 г

Ванилин — 1 пакетик

Шоколадная глазурь:

Масло сливочное — 75 г

Конфитюр или повидло для обмазки торта — 55 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Сметана — 1/2 стакана

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сок лимона — 1/2 шт.

Для начинки:

Вишня свежемороженная — 350 г

Для крема:

Сметана от (25%) — 2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 1 стакан;

Для посыпки:

Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Сыр творожный сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 45 г

Яйца куриные — 3 шт.

Крем:

Вареная сгущенка — 1 банка

Сливочный сыр — 170 г

Ингредиенты

Горький шоколад — 100 г

сливочное масло — 100 г

Сахар — до 100 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.

Крем:

Вода — 1/4 стакана

Творог пастообразный — 250 г

Шоколадная стружка — 100 г

Какао — по вкусу

Ингредиенты

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Творог мягкий — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

Вишня замороженная — 300 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Сметана — 200 г + 1 ст.л. в тёмный бисквит

Какао порошок — 2 ст.л.

Крем:

Сметана 30% — 500 г

Сахарная пудра — 180 г

Шоколадная глазурь:

Какао порошок — 4 ст.л.

Масло сливочное — 100 г

Мандарины или апельсины — 1-2 шт.

Орехи грецкие — горсть

Сладкий сироп — для пропитки бисквита

Ингредиенты

Для крема:

Сметана жирностью 25-30% — 600 г

Сахар — 1 стакан

Ягодный джем для прослойки — 6 ст.л.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Для тёмного бисквита:

Сахар — 1 стакан

Какао порошок — 2 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сметанный крем:

Сметана — 800 грамм

Сахар — 300 грамм

Ванилин — 1 грамм

Шоколадная глазурь:

Какао порошок — 3 ст.л.

Сливочное масло — 50 грамм

Ананасы консервированные — 1 банка

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — на кончике ножа

Крем:

Сливки 33 % — 150 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Вода (кипяток) — 3 ст.л.

Крем:

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Крахмал картофельный — 30 г

Глазурь:

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 20 г

Шоколад черный — 30 г

Ингредиенты

Масло — 150 грамм;

Мука — 3 стакана;

Сметана — 200 грамм;

Сахар — 1/2 стакана;

Крем:

Сгущенка вареная — 1 банка;

Масло — 70 грамм.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 35 г

Крахмал картофельный — 25 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Вода (кипяток) — 2 ст.л.

Крем:

Творожный сыр (сливочный) — 70 г

Сливки (35%) — 150 г

Сахарная пудра — 50 г

Глазурь:

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Печенье песочное — 200 г

Читайте также:  Что можно приготовить с бедра цыпленка бройлера

Масло сливочное — 60 г

Вода кипяченая — 250 мл

Ягоды мороженные или свежие — 100 г

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Печенье песочное — 125 г

Масло сливочное — 45 г

Начинка:

Сливочный сыр «Филадельфия» — 400 г

Сахарная пудра — 125 г

Мука пшеничная — 1.5 ст.л.

Сметана — 140 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 180 г

Молоко сгущённое — 100 г

Какао порошок — 1 ст.л. (для улучшения цвета по желанию)

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 450-500 г

Крем:

Масло сливочное — 200 г

Варёное сгущённое молоко — 400 г

Для пропитки:

Дополнительно:

Грецкие орехи — по вкусу

Ингредиенты

Сгущенка — 1 банка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — 1 пакетик

Соль — 1 щепотка

Крем:

Сливки растительные — 200 мл

Пропитка:

Украшение:

Шоколад 70% — 40 г

Ингредиенты

Сахар — 350 грамм;

Мука — 245 грамм;

Какао-порошок — 70 грамм;

Разрыхлитель теста — 1,5ч.л;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Бананы спелые — 2 шт. (средние);

Вода теплая — 240 мл;

Масло растительное — 120 мл.

Ганаш:

Шоколад черный — 200 грамм;

Сливки (30-38%) — 150 мл.

Ингредиенты

сгущенное молоко — 1 банка

разрыхлитель — 0,5 -1 ч.л.

соль — 1 щепотка

Для крема:

сметана — 150 мл

вареная сгущенка — 150 мл

Для оформления:

или что-то другое.

Ингредиенты

Белок яичный — 2 шт.

Сливочное масло — 200 г

Сгущенное молоко — 100 г

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Ванилин – 1 пакетик

Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сливочный сыр — 160 г

Белый шоколад — 160 г

Ингредиенты

Печенье рассыпчатое («Шахматное», «Юбилейное») — 300 г

Орехи грецкие — 40 г

Масло сливочное — 150 г

Для творожной начинки:

Творог мягкий — 400 г

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Корица молотая — 1 ч.л.

Банан крупный — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 170 г

Крем:

Масло сливочное — 180 г

Сыр творожный — 220 г

Сахарная пудра — 100 г

Глазурь:

Шоколад черный — 60 г

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

Кокосовая стружка — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Глазурь:

Сливочное масло — 50 г

Для пропитки:

Сливки любой жирности — 15-20 ст.л.

Диаметр формы — 18 см

Ингредиенты

Мука пшеничная — 45 г

Сахарная пудра — 125 г

Яйцо куриное — 3 шт. (153 г)

Белок яйца — 3 шт. (90 г)

Масло сливочное — 25 г

Кофейный сироп:

Кофе свежесваренный — 50 мл

Шоколадный крем (ганаш):

Шоколад черный — 100 г

Сливки 33 % — 100 мл

Масло сливочное — 20 г

Кофейный крем:

Кофе свежесваренный — 30 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Желток яйца — 1 шт.

Масло сливочное — 180 г

Шоколадная глазурь:

Вода — 60 мл (+ 1 ст.л.)

Сливки 33 % — 50 мл

Какао-порошок — 25 г

Новое в рубрике

Ингредиенты

Маргарин — 350 г

Ледяная вода — 150 мл

Для крема:

Масло сливочное — 180 г

Сгущенное молоко — 180 г

Творожный сыр — 180 г

Варенье (любое) — 400 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 130 г

Для творожной начинки:

Ванильный сахар — 5 г

Ингредиенты

Йогурт персиковый — 800 г

Сок или компот — 250 мл

Персики свежие — 5-6 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью