- КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ КОФЕ ДОМА? 5 СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ ЧЕРНЫЙ НАПИТОК, КАК В КОФЕЙНЕ
- Немного роскоши
- Только свежемолотый кофе
- Не спешить
- Хватит перегревать кофе
- Взбить молоко
- Чашка или кружка
- Как приготовить отличное кофе
- Актуальное
- Рубрикатор
- Коллекции
- Сезонное
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Как научиться готовить классный кофе дома, если вы решили пробыть на изоляции до победы
- Чашка
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ КОФЕ ДОМА? 5 СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ ЧЕРНЫЙ НАПИТОК, КАК В КОФЕЙНЕ
Вам не хватает кофе из кафе? Скучаете по любимому бариста или нарисованной на пенке капучино улыбке? Вы можете приготовить идеальный кофе, следуя пяти советам. Вот 5 самых важных правил приготовления по-настоящему вкусного кофе — черного, крепкого и . просто вкусного!
Немного роскоши
Хороший кофе — один из действительно недорогих предметов роскоши. За такие деньги, вы не получите хорошего вина или виски. Но в случае с кофе каждая потраченная копейка окупится и принесет вам лучшее кофе в ваших собственных четырех стенах.
Только свежемолотый кофе
Тип используемого заварочного аппарата — кофеварка, аэропресс, перколятор, макинетта, эспрессо-машина — имеет наименьшее значение. От каждого из них получится качественный напиток. Однако секрет идеального заваривания заключается в том, что кофе необходимо перемалывать в нужное время. Молотый кофе быстро стареет — вы заметите разницу уже через 24 часа после его помола — поэтому, если вы можете, приобретите кофемолку хорошего качества. Измельчите ваши любимые кофейные зерна в количестве, достаточном для того, чтобы вам этого хватило на весь день. Но независимо от того, измельчаете ли вы сами или покупаете готовый молотый кофе, храните его не в холодильнике, а в темном, сухом и герметичном контейнере при стабильной температуре окружающей среды.
Не спешить
Любой может приготовить хороший кофе, следуя рецепту. Какой рецепт? Сначала отмерьте 15 г молотого кофе на человека на 250 мл воды. Второе — температура воды. Молоко и кофе чуть слабее следует залить только что закипевшей водой. Если увеличить время приготовления кофе до 1 минуты и дать настояться 4 минуты — получится действительно крепкий кофе. Если вам нужен настоящий кайф, приготовьте кофе по-турецки: когда кофе приготовится, снимите его с огня и дождитесь, пока осядет пена из гущи, перемешайте. И дважды доведите кофе до кипения. Вы получите настой, который разгонит вас, как хлопушку. Но, как оказалось, больше всего кофеина содержится в кофе из перлокатора или кофемашины с фильтром, где по каплям собирается самый крепкий напиток. Этот кофе должен медленно просачиваться через фильтр.
Хватит перегревать кофе
Газовая кофеварка или электрическая горелка, турка, которую вы ставите на плиту, производит крепкий кофе — на полпути между эспрессо и капельным кофе — но иногда может иметь горький вкус. Как предотвратить появление горечи? Уловка состоит в том, чтобы наполнить основание кофеварки кипяченой водой из чайника. Теперь вам нужно отточить слух. Как только кофе начнет пузыриться, снимите кофеварку с огня и налейте на дно холодную воду из-под крана, чтобы остановить процесс приготовления. Может быть, кофе получится немного меньше, но вкус будет намного лучше.
Капельный кофе также может стать горьким, если его долго держать в тепле.
Взбить молоко
Наконец, взбейте нагретое молоко. При нагревании молока не позволяйте ему закипеть. Наша цель — получить молоко ниже 70 ° C, потому что при этой температуре молоко начинает «закипать», менять вкус и приобретать легкий яичный запах. Стоит обзавестись термометром для готовки. Взбивать молоко можно с помощью различных устройств. Возьмите венчик, насадку для взбивания аккумуляторов или специальный электрический пенообразователь.
Чашка или кружка
Наконец, налейте кофе в . Из чего пить кофе? Это может быть ваша любимая кружка, натриевое стекло, китайский фарфор, все, что вас порадует. Лично мне нравится кофе из чашки с толстыми стенками. Толстостенная керамика быстро поглощает часть температуры напитка, и через некоторое время кофе готов к употреблению без риска ожогов. Однако, если вы хотите дольше наслаждаться горячим кофе, пейте его из стакана с двойными стенками. Они изолируют, как термос, и не дают напитку остыть.
Источник
Как приготовить отличное кофе
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
- Овощи
- Баклажаны
- Грибы
- Кабачки
- Капуста
- Морковь
- Огурцы
- Патиссоны
- Перец
- Петрушка
- Помидоры
- Ревень
- Тыква
- Черемша
- Чеснок
- Щавель
- Фрукты
- Абрикосы
- Арбузы
- Виноград
- Вишня
- Груши
- Кизил
- Клубника
- Клюква
- Крыжовник
- Малина
- Облепиха
- Слива
- Смородина
- Тёрн
- Черешня
- Черника
- Яблоки
- Соусы
- Аджика
- Лечо
- Ткемали
- Разное
- Заправки для супов
- Салаты на зиму
- Все рецепты с заготовками
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
Рубрикатор
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Ризотто
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Жюльены
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
Коллекции
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
Сезонное
Подборка рецептов кофе с фото и пошаговыми инструкциями. Мы научим вас варить вкусный кофе в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Как варить кофе?
Рецептов в подборке: 37 шт.
Ингредиенты
Растворимый кофе — 2 ч.л.
Сахарный песок — 2 ч.л.
Ингредиенты
Эспрессо/крепкий кофе – 70-80
Шоколад черный – 50-70 г
Сливки для украшения – по желанию
Шоколадный сироп – по желанию
Сливочное масло – 20 г (по желанию)
Кофе — горячий напиток на основе обжаренных зерен одноименного растения семейства Мареновые. В первую очередь этот напиток ценится за свои тонизирующие свойства, обусловленные повышенным содержанием кофеина. Вот лишь несколько интересных фактов о кофе:
- В зернах кофе содержится примерно 800 ароматических химических соединений, отвечающих за вкус напитка
- Кофе отличается повышенным содержанием кофеина (около 1500 мг/л), постоянное употребление данного напитка вызывает зависимость, схожую с алкоголизмом
- Если Вы пьете кофе, желательно также увеличить потребление воды. Напитки на основе кофе обладают мочегонным действием
Ингредиенты
Кофе молотый — 1,5 ст.л.
Корень имбиря — 1/4 ч.л.
Мороженое сливочное — 70 г
Мороженое шоколадное в шоколадной глазури — 70 г
Источник
Как научиться готовить классный кофе дома, если вы решили пробыть на изоляции до победы
Жизнь сложилась тем бесяче странным образом, что выбрать правильную манеру поведения прямо сейчас никак невозможно. С одной стороны, хочется расправить крылья и подставить их под теплый летний воздух. С другой — не хочется загреметь в больничку, когда изо всех щелей орут про плато. При этом существуют сформированные привычки, которые надо уважать. К примеру, кайфовать от кофе. Если террасы — пока не ваша тема, есть выход: предлагаем разучить домашние способы варки. И кофе попьете, и мозг развлечете новыми нейронными образованиями. За помощью мы обратились к минским ребятам из Kitchen Coffee Roasters и 9BAR.
Оказываемся на Октябрьской со стороны реки и знакомимся там с Женей Пинчуковым. Он в кофе, как когда-то Александр Глеб в футболе. Выигрывал чемпионаты среди бариста в Беларуси, брал медали на мировых первенствах, обжарщик и сооснователь проекта по обжарке кофе Kitchen Coffee Roasters. Женя готовит для нас и делится лайфхаками.
Чашка
Кофе просто заливается горячей водой, настаивается, и после этого его можно пробовать. Женя говорит, есть несколько очень важных моментов. В большинстве своем люди просто заливают кофе водой и не понимают, что делать дальше. Бариста со стажем объясняет.
— На 250 мл воды нам нужно 15 г кофе. Весы есть практически на каждой кухне. Если нет, можно научиться отмерять ложкой. У меня продвинутые весы, так что они еще и время засекают, а это нам тоже нужно, потому как кофе заваривается по времени.
Женя советует завести у себя дома кофемолку, потому что смолотый, но полежалый кофе не ровня свежему. Для этого способа заваривания (альтернативное название — кофе по-варшавски) мы смалываем зерна достаточно крупно — примерно до размера частиц сахара, не в муку.
— Профессиональные дегустаторы кофе занимаются так называемым каппингом. Это непосредственно процесс тестирования на вкус. Так вот, когда мы завариваем кофе в кружке, оно максимально отдается. Это самый понятный способ для оценки качества и потенциала кофе. Аэропресс, френч-пресс, кофемашина, турка, гейзер немного меняют вкус. Это нормально. Но чашка раскрывает зерна лучше всех.
В итоге смолотый кофе отправляется в чашку, после чего заливается водой. Что здесь важно? Вода не должна быть кипяченой. Если нет чайника с терморегулятором, можно довести воду до кипения и дать постоять где-то 30 секунд (хотя бы). Вообще же, нам нужна температура 92—96 градусов.
— Заливаем воду и сразу же включаем время. Наша задача — максимально быстро смочить весь кофе и дать ему постоять 4 минуты. Почему конкретно 4? Принято считать, что за это время кофе успевает отдать напитку все лучшее, что в нем есть, но не начинает отдавать свою негативную химию. К слову, кофе растворяется в воде только на 1,5%.
Источник