- Вареная свинина с чесноком. Буженина вареная в пакете рецепт с фото
- Буженина вареная в пакете рецепт с фото
- Вареная свинина рецепт приготовления:
- Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео
- Как приготовить отварное мясо с чесноком
- Пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Ингредиенты для приготовления отварной говядины
- Мясо и овощи:
- Специи и приправы:
- Зелень и другие продукты:
- Инвентарь:
- Приготовление отварной говядины:
- Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
- Шаг 2: готовим отварную говядину.
- Шаг 3: подаем отварную говядину.
- Советы к рецепту:
- Отварное мясо
- Зажарка из отварной рульки
- Свиная грудинка с пряным соусом
- Отварной окорок куском с картофелем
- Колбаса в ветчиннице
- Домашняя ветчина в ветчиннице
- Свиные ребрышки, отваренные в маринаде
- Свиные ребрышки в молоке со специями
- Домашняя ветчина из свиной брюшины
- Отварное прессованное мясо
- Бешбармак
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Похожие главы из других книг:
- Говядина отварная
- Говядина отварная с овощами
- Говядина отварная
- Говядина отварная в сметанном соусе
- Отварная говядина с овощным рагу
- Говядина отварная
- Говядина отварная
- Говядина отварная с овощами
- Говядина отварная
Вареная свинина с чесноком. Буженина вареная в пакете рецепт с фото
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я покажу вам как сделать буженину вареную в пакете. Рецепт у нас как обычно с пошаговыми фотографиями. Повторить рецепт можно даже просто посмотрев на фотографии. Мясо получается хорошо промаринованным, очень вкусным, и прекрасно подойдет на праздничный стол. Только конечно не на Новый 2019 год, так как это хозяйка года, и свинины не должно быть на новогоднем столе, чтобы не обидеть хозяйку года. Мы уже делали вареную свинину, по похожему рецепту, с чесноком. Но правда это было не мясо, а сало.
Как варить сало в пакете. Рецепт с чесноком и специями
Вообще свинина в пакете получается мягкая, вкусная, подойдет не только для праздничного стола, а и для ежедневного перекуса.
Буженина вареная в пакете рецепт с фото
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.
- 1 головка чеснока
- Смесь перцев по вкусу
- Соль — 1.5 ч. ложки
- Лавровый лист — 2-3 шт.
Можно использовать как специальные части свинины, так и любые. Например мы используем надпочечник, но можно использовать и вырезку, и ошеек, и даже ногу.
Но я лично рекомендую использовать такое мясо, где есть прожилки жира. Тогда мясо получается не сухим и очень вкусным.
Вот от этого кусочка мы отрезали два куска по 0.5 кг. Мы берем именно два куска потому, чтобы потом меньше варить. Так мясо будет мягче.
Вареная свинина рецепт приготовления:
Готовим растирку для маринада. Мясо будет у нас мариноваться в приготовленной чесночной смеси.
1. Очищаем и выдавливаем через пресс чеснок.
2. Добавляем свежесмолотый перец. Я люблю именно перец свежего помола, и очень часто для этого использую именно смесь перцев.
3. Затем добавляем соль. Обычно я использую одну чайную ложку соли на килограмм мяса, но в этом случае, при мариновании мяса, я добавляю немного больше, а именно 1.5 чайной ложки.
4. Хорошо перемешиваем чеснок с солью.
5. И этой смесью тщательно смазываем каждый кусочек мяса.
6. Теперь подготавливаем пакет. Мы используем целые листы лаврушки, поэтому кладем их на дно пакета, куда потом будем класть мясо. Или можно использовать молотый лавровый лист, тогда его надо будет в чесночную смесь подмешать.
7. На лавровый лист кладем мясо.
8. Выпускаем воздух из пакета. Я это делаю так, сперва прижимаю хорошо пакет к мясу, затем закручиваю и завязываю пакет.
9. Отрезаю лишнее.
10. Одеваю в общей сложности в три пакета. Хочу обратить внимание, что надо брать новые и целые пакеты, чтобы они были герметичные. Так же можно использовать рукав, но он должен быть герметичным, а рукав часто идет с небольшими отверстиями.
11. Оставляем мариноваться. Время маринования напрямую потом сказывается на однородности промаринования всего куска мяса. Я обычно это делаю на ночь. Максимально на сколько я оставлял, это на два дня, даже двое суток. Больше я не рискнул оставлять, так как в маринаде присутствует чеснок, и он может задохнуться.
12. После маринования берем кастрюлю, в которой будем варить наше мясо, и набираем воду. Мясо должно плавать, а не лежать на дне.
13. Доводим до кипения и кипятим на среднем огне около часа. Вообще время варки зависит от размера куска мяса. Чем тоньше кусочек, тем меньше надо будет варить. Минимально допустимое время около 40 минут, а максимум 1.5 часа. Можно конечно и два часа проварить, но тогда мясо будет сухим.
14. После варки оставляем мясо остывать.
15. После полного остывания мяса разрезаем пакет. Я рекомендую промыть его под холодной проточной водой.
16. Наша буженина вареная в пакете готова. Теперь можем нарезать и подавать к столу.
А из остального куска мяса мы сделали шашлык в рукаве.
Шашлык из свинины в рукаве в духовке, рецепт с 16 фото
Тонкости и секреты приготовления отварной свинины:
Хочу еще раз отметить, что сочность сала зависит от времени варки. Чем дольше будете варить, тем суше будет мясо.
Так же хочу отметить, что время маринования тоже очень важно. Маринуйте как минимум часов 12, а лучше сутки.
Остывать мясо должно только в завязанном пакете, так оно будет вкуснее и ароматнее.
И если отварную свинину не стоит ставить на новогодний стол, то курицу можно. И её тоже можно очень вкусно приготовить.
Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео
Источник
Как приготовить отварное мясо с чесноком
- Поделиться
- Нравится 1
- 1 ч. 10 мин. Порций 6 Не сложно
Все знают, что отварная говядина гораздо полезнее жаренного говяжьего стейка. Однако, почему-то многие считают, что вареное мясо нельзя приготовить вкусно? Поэтому на сегодня предлагаю вам рецепт вкусной отварной говядины. Готовиться все просто, но и в этом рецепте есть свои секреты…
Если вы используете замороженную говядину, есть несколько способов для ее разморозки, в зависимости от наличия у вас времени.
1. Переложить мясо из морозильной камеры в холодильник. Время разморозки 1 кг мяса займет около 1 суток.
2. Можно разморозить мясо в микроволновой печи в режиме «разморозка» или в обычном режиме, уменьшив при этом мощность до минимума.
3. Если вы спешите, опустите мясо в теплую воду (но не слишком горячую), дождитесь полной разморозки говядины.
Время варки 1 кг говядины займет около 1 часа. Размороженное мясо говядины варят от 1,5 часов и более. Конечно, время варки говядины зависит от «молодости» мяса и его свежести. При необходимости, увеличьте время варки.
Как определить готовность вареной говядины? Готовое мясо говядины должно получиться мягким, легко протыкаться ножом. Мясо не должно быть «резиновым» и должно легко «рассыпаться» на волокна.
Калорийность 100 г отварной говядины составляет 254 кКал.
Пошаговый рецепт
Вскипятить слегка подсоленную воду в большой кастрюле. В крутой кипяток забросить кусок говядины (это необходимо для того, что поверхность мяса стянуло, и говядина осталась сочной). Мясо предварительно необходимо промыть и очистить от пленки. Вскипятить мясо несколько раз, постоянно снимая пенку. Когда пенка перестанет появляться, кастрюлю не плотно накрыть крышкой и варить говядину на слабом огне около 1 часа (если кусок большего размера чем 1 кг, увеличьте время приготовления).
Через час в кастрюлю с мясом забросить очищенную головку лука, морковь и чеснок. Закинуть лавровый лист, сельдерей, укроп, перец горошком. По необходимости бульон досолить.
Варить мясо с пряностями 10-15 минут на сильном огне. Проверить готовность отварной говядины, выключить огонь.
Мясо вынуть непосредственно перед подачей на стол (для сохранения большей сочности) и нарезать на ломтики острым ножом. Подавать с овощами, зеленью и отварной картошечкой. Готовый мясной бульон процедить и убрать в холодильник. В дальнейшем, я его использую для варки супа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Говядина мякоть — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Лист лавровый — 2 шт.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Отварная говядина — простое блюдо, которое всегда может понадобиться для приготовления салатов, бутербродов и очень выручить хозяйку на кухне. Вкус у нее натуральный, это прекрасная замена вредным колбасам. В моей семье предпочитают именно такую альтернативу колбасам. Говядину можно отварить, как я уже сказала, просто так и использовать для салатов и бутербродов. А можно сделать из отварной говядины почти буженину, обваляв ее в специях и чесноке, а подавать в нарезке. Какой бы вариант вы ни выбрали, все равно получится вкусно.
Для приготовления отварной говядины возьмем такие продукты.
Лучше всего взять свежее мясо, у меня, к сожалению, было замороженное. Залить мясо холодной водой и поставить на огонь. Вообще, существует мнение, что если вы хотите получить вкусное мясо, то его нужно класть в горячую воду. А если вам нужен еще и вкусный бульон, то мясо заливается холодной водой. Я выбрала вариант с бульоном, он потом мне еще пригодится.
Воду с мясом довести до кипения и снять пену. Посолить немного больше обычного и поставить вариться на среднем огне, под приоткрытой крышкой. Если в итоге нужно получить прозрачный бульон, то кипение не должно быть бурным, а крышку следует оставлять чуть приоткрытой.
Через 30-40 минут кипения добавить очищенную луковицу и морковку. Если есть коренья петрушки и пастернака, то их тоже можно отправить в бульон. Пусть варится бульон еще полчаса.
В общей сложности время варки говядины зависит от сортности мяса. Понятно, что более старое мясо варится дольше, чем молодое или телятина. У меня мясо варилось около 2 часов. За 20 минут до окончания варки добавить в бульон лавровый лист и перец горошком.
Если проткнув мясо, нож легко входит в плоть, то мясо считается готовым. Дать ему остыть в бульоне, чтобы соль равномерно пропитала говядину. Затем достать и тут уже поступить по желанию. Можно обсыпать отварную говядину специями и натереть чесноком (или использовать чеснок в порошке), завернуть в фольгу и положить в холодильник. А можно просто нарезать на кусочки и по мере надобности подавать с горчицей в бутербродах или добавлять в мясные салаты.
видео
- Дисциплины
- Цели
- Инструкторы
- Досуг и отдых
- Здоровье ребенка
- О самых маленьких
- Подростки
- Развитие ребенка
Здоровье
- Аюрведа
- Беременность
- Профилактика и лечение
- Психология
Красота
- Антиэйдж
- Домашний уход
- Салонные процедуры
Питание
- Диеты
- Рецепты
- Способы и советы
Психология
- Известные психологи
- Личный опыт
- Понятия и термины
- Советы и приемы
- Телесные практики
- Техники и направления
Секс и отношения
- Мужчина и женщина
- Свадьба
- Секс
Фитнес
- Как правильно
- Тренировки
- Фитнес-клуб «ЖИВИ»
Энциклопедии
- Психология и здоровье
- Фитнес и йога
Тесты и сервисы
Подписаться на jv.tv
- Онлайн-трансляции
- Телепрограмма
- Фитнес и йога
- Красота
- Здоровье и психология
- Питание
- Белый споса
- велик
- хорошая еда
Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы
Свежее:
Бутербродный торт, украшающий праздничные столы
Шведские вафли ко дню Благовещения Пресвятой Богородицы
Печенье с перцем
Когда-то осетины были народом кочующим. Они спускались с гор и уходили в долгие странствия. Рассказывают, что куда бы ни забрасывала осетина судьба, он пренебрегал лакомствами других народов, предпочитая свое родное привычное блюдо -простое отварное мясо. Мягкое, нежное, сытное, с ароматным чесночным соусом, оно имеет полное право быть не только повседневным, но и праздничным блюдом.
1 кг говядины (задняя нога, спина,
лопатка) 1 средняя луковица по 1 маленькому пучку петрушки
и кинзы 1 лавровый лист черный перец горошком соль
Для чесночного соуса: 5-6 зубчиков чеснока 150 мл сметаны или кефира соль, чврныи перец зелень для подачи
4 -6 порций Подготовка: 1-1,5 ч Приготовление: 10 мин.
1. Мясо разрежьте на крупные куски, положите в кастрюлю с кипящей водой, доведите до кипения и снимите всю пену.
2. Добавьте в кастрюлю с мясом крупно нарезанный лук. зелень, лавровый лист и перец горошком, посолите и варите до готовности мяса. 1-1.5 ч.
3. Очистите чеснок, растолките в ступке или измельчите с помощью пресса. Смешайте со сметаной, или кефиром, или бульоном, посолите и поперчите Посыпьте измельченной зеленью.
4. Для подачи выложите мясо на подогретое блюдо, полейте его соусом или подайте соус отдельно. Процеженный бульон можно также подать отдельно, в чашках или пиалах.
Совет гастронома
Соус к отварному мясу на основе чеснока можно приготовить не только со сметаной, кефиром или другими кисломолочными продуктами, но и из бульона, в котором варилось мясо. Чтобы получилось вкуснее, возьмите 1,5 стакана бульона, влейте в чистую кастрюльку и выпарьте его на сильном огне до необходимых 150 мл. Кстати, такой же соус подается к картофелю, печеной или вареной тыкве.
По материалам книги “Кавказская домашняя кухня”. Авторы: Валерий Абиев, Аминат Байрамуков, Севда Гасымова и др.
По этой теме читайте на сайте :
Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.
видео
- Дисциплины
- Цели
- Инструкторы
- Досуг и отдых
- Здоровье ребенка
- О самых маленьких
- Подростки
- Развитие ребенка
Здоровье
- Аюрведа
- Беременность
- Профилактика и лечение
- Психология
Красота
- Антиэйдж
- Домашний уход
- Салонные процедуры
Питание
- Диеты
- Рецепты
- Способы и советы
Психология
- Известные психологи
- Личный опыт
- Понятия и термины
- Советы и приемы
- Телесные практики
- Техники и направления
Секс и отношения
- Мужчина и женщина
- Свадьба
- Секс
Фитнес
- Как правильно
- Тренировки
- Фитнес-клуб «ЖИВИ»
Энциклопедии
- Психология и здоровье
- Фитнес и йога
Тесты и сервисы
Подписаться на jv.tv
- Онлайн-трансляции
- Телепрограмма
- Фитнес и йога
- Красота
- Здоровье и психология
- Питание
- Белый споса
- велик
- хорошая еда
Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- говядина (мякоть) – 800 г
- чеснок – 6 зубчиков
- розмарин сушеный – 2 ч.л.
- горчица домашняя – 1 ст.л.
- соль, красный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок мяса (тонкий край, окорок, кострец) лучше выбирать такой, чтобы в готовом виде он легко нарезался поперек волокон, т. е. продолговатый кусок, не слишком толстый.
Вдоль куска сделать надрезы со всех сторон, вложить в них дольки чеснока (зубчики предварительно разрезать на 2-4 части).
Натереть мясо солью, перцем, горчицей, посыпать розмарином.
Обернуть в пищевую пленку – плотно, слоев в 10. Уложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить жар до минимума и варить 2 часа. Остудить в кастрюле.
Нарезать и использовать по назначению.
Пошаговые фото рецепта
1. Кусок мяса (тонкий край, окорок, кострец) лучше выбирать такой, чтобы в готовом виде он легко нарезался поперек волокон, т. е. продолговатый кусок, не слишком толстый.
2. Вдоль куска сделать надрезы со всех сторон, вложить в них дольки чеснока (зубчики предварительно разрезать на 2-4 части).
3. Натереть мясо солью, перцем, горчицей, посыпать розмарином.
4. Обернуть в пищевую пленку – плотно, слоев в 10. Уложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить жар до минимума и варить 2 часа. Остудить в кастрюле.
5. Нарезать и использовать по назначению. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Отварная говядина в холодном виде – отличная закуска! Годится и на утренний бутерброд, и в качестве нарезки на обеденный или вечерний стол. Можно сварить ее просто в бульоне, щедро всыпав в него приправ и специй. А можно поступить так, как я. Мясо, предварительно смазанное всем, чем нужно, обматывается пищевой пленкой и в ней варится. Многократный опыт показывает: так оно получается мягче, сочнее, не теряет во вкусе, не делится своим вкусовым букетом с бульоном. Последний, конечно, страдает. Бульона в таком случае просто нет – так, кипяченая водичка. Зато есть прекрасный, сочный кусок говядины.
Говядина считается одним из самых ценных видов мяса. Из нее можно сотворить огромное количество вкусных и очень ароматных блюд. Но если вы придерживаетесь диеты, предпочитаете более постную еду или хотите попотчевать говядиной ребенка, тогда лучше готовить ее без лишнего жира, идеальный вариант – отварная говядина!
Ингредиенты для приготовления отварной говядины
Мясо и овощи:
- Говядина (свежая мякоть) 600 грамм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Имбирь (свежий корень) 20 грамм
- Сельдерей (свежий корень) 50 грамм
- Морковь 1 штука
Специи и приправы:
- Перец душистый горошком 5–6 штук
- Перец черный горошком 5–6 штук
- Лист лавра 3–4 штуки
- Соль по вкусу
Зелень и другие продукты:
- Укроп 3–5 веток
- Петрушка 3–5 веток
- Вода очищенная сколько понадобится
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож – 3 штуки, Разделочная доска – 3 штука, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска, Плита, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), Шумовка, Тарелка
Приготовление отварной говядины:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: готовим отварную говядину.
Шаг 3: подаем отварную говядину.
Советы к рецепту:
– если вы готовите мясо для нарезки, салата или как второе блюдо, обязательно кладите его в горячую кипящую воду, а если нужен наваристый бульон, то в холодную;
– овощи, которые останутся в бульоне, можно перетереть через сито или измельчить в блендере и приготовить на их основе овощной соус к мясу;
– набор специй можно дополнить корицей, гвоздикой, сушеным или свежим базиликом, бадьяном;
– очень часто ко всем вышеуказанным овощам добавляют сладкий салатный перец, сушеные грибы, стебли сельдерея и чеснок;
– по желанию за 15 минут до полной готовности мяса в кастрюлю можно добавит щепотку глутамата натрия – усилитель вкуса;
– во время выбора мяса будьте внимательны! Свежая говядина имеет ярко-красный цвет, нежно-волокнистую структуру и приятный запах. При этом жир у нее мягкий, белого или слегка кремового цвета. Не покупайте старую говядину, она трудно усваивается, особенно детским организмом!
- Закуски
- Все закуски
- Бутерброды и сэндвичи
- С мясом и субпродуктами
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные и грибные
- Заливные блюда
- Из яиц и другие
- Салаты
- Все салаты
- Салаты с мясом
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные салаты
- Фруктовые салаты
- Супы
- Все супы
- Бульоны
- Заправочные супы
- Холодные супы
- Супы-пюре
- Молочные супы
- Сладкие супы
- Мясо
- Всё мясо
- Жареное мясо
- Отварное мясо
- Запеченное мясо
- Тушеное мясо
- Из мясного фарша
- Из субпродуктов
- Из мясопродуктов
- Рыба
- Вся рыба
- Жареная рыба
- Отварная и паровая
- Запеченная рыба
- Тушеная рыба
- Из рыбного фарша
- Морепродукты
- Суши и роллы
- Птица
- Вся птица
- Жареная птица
- Отварная птица
- Запеченная птица
- Тушеная птица
- Из фарша птицы
- Из субпродуктов птицы
- Овощи
- Все овощи
- Жареные овощи
- Отварные овощи
- Тушеные овощи
- Запеченные овощи
- Выпечка
- Вся выпечка
- Торты и пирожные
- Пироги и пирожки
- Кексы и маффины
- Печенье и булочки
- Блины и оладьи
- Пиццы
- Кремы
- Соусы
- Все соусы
- Соусы к мясу
- Соусы к рыбе
- Соусы к овощам
- Другие соусы
- Напитки
- Все напитки
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Заготовки
- Все заготовки
- Ягоды и фрукты
- Овощи
- Грибы
- Другие заготовки
- Десерты
- Конфеты и сладости
- Десерты
- Ещё.
- Молочные продукты
- Пельмени, вареники
- Макароны
- Грибы
- Бобовые
- Яйца
- Крупы
Отварное мясо
Зажарка из отварной рульки
Вы не представляете, насколько это вкусно, какое нежное и мягкое мясо в этом блюде. А все просто: на медленном огне отвариваем части рульки, у готовой.
Свиная грудинка с пряным соусом
Удивительно вкусное отварное мясо, такое нежное, мягкое, сочное… И все, что нужно для приготовления – соединить все ингредиенты в кастрюле и.
- 900-950 г свиной грудинки
- 1 ст. ложка готовой приправы для мяса
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
варка мяса
- 1-2 луковицы
- 1-2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1-2 лавровых листа
- 1 см очищенного имбиря (1 ч. ложка сушеного)
- горошки душистого и черного перца
- 6 ст. ложек соевого соуса
- 2 ч. ложки 9% уксуса
- 1 ст. ложка меда
- 2-3 ст. ложки сахара
- 3 ч. ложки соли (без горок)
для соуса
- 2-3 поварешки бульона от варки мяса
- 1 ст. ложка крахмала
- 120 мл воды
Отварной окорок куском с картофелем
Мы все как-то больше привыкли мясо куском запекать. А стоило бы иногда его отварить – это, во-первых, вкусно, во-вторых, очень просто. Шпигуем овощами.
- свиной окорок – 1-1,3 кг
- ?-700 г картофеля
- 1 черешок сельдерея
- 1 морковь
- 3-5 долек чеснока
- 2-3 ч. ч. ложки готовой приправы для мяса
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист – 1-2 шт.
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Колбаса в ветчиннице
Такая колбаса, приготовленная дома только из мяса с чесноком и солью, влюбляет в себя с первого ломтика. И делается просто.
- 1,2-1,4 свиного окорока и шеи
- 3-4 дольки чеснока
- 12-13 г нитритной соли
- 13-14 г обычной соли
- 2-4 щепотки свежемолотого перца (по желанию)
- 0,25 ч. ложки мускатного ореха
Домашняя ветчина в ветчиннице
Отличный кухонный девайс – ветчинница! Приготовленный нами продукт исчез за 3 дня, а все колбасы в холодильнике сиротливо лежали в сторонке. Готовьте.
- 1,5 кг мякоти свиной лопатки (или окорока)
- 15 г соли крупного помола
- 15 г нитритной соли
- 1 ч. ложка молотого чеснока (или свежего)
- 1 ч. ложка смеси 5 перцев
- 0,25 ч. ложки мускатного ореха
Свиные ребрышки, отваренные в маринаде
Эти свиные ребрышки настолько мягки и нежны, настолько вкусны, что вы обязательно попросите добавки. Проверено!
- 1,2 — 1,5 кг свиных ребрышек
- 1/2 стакана соевого соуса
- 3 ст.л. мёда или сахара
- 10 зубчиков чеснока
- душистый и черный перец горошком
- 2 ст. л. паприки
- 2 ст.л. муки
- соль
Свиные ребрышки в молоке со специями
Предельно просто. Беспредельно вкусно.
- 1-1,3 кг свиных ребрышек
- 1 л молока любой жирности
- 1-1,5 ч. ложки кориандра
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 2 щепотки корицы
- 2 гвоздички
- веточка розмарина (0,5 ч. ложки сухого)
- соль, свежемолотая смесь перцев (черный, душистый)
- 1-2 дольки чеснока
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Домашняя ветчина из свиной брюшины
Включив в семейное меню домашнюю вкуснейшую ветчину из свиной рульки , мы решили попробовать сделать такую же ветчину из свиной брюшины. И не прогадали.
- 1 кг свиной брюшины с кожей (она же – подчеревок)
- 3-4 ст. ложки соли (крупная)
- 1-1,5 ст. ложки готовой приправы к фаршу или мясу (др. специи)
- 1-1,5 ч. ложки порошка паприки
- 4-5 долек чеснока
- перец свежемолотый
Отварное прессованное мясо
Это очень-очень вкусно. Один из лучших домашних деликатесов. Основной компонент – дешевая свиная рулька. Обязательно попробуйте приготовить!
- свиная рулька весом 1,0-1,3 кг
- 600-650 г говядины (мякоть с косточкой или без)
- 1 большая головка лука
- 1 крупная морковь
- 1-2 черешка сельдерея
- 7-10 долек чеснока
- перец горошком, крупная соль
- 2 лавровых листа
Бешбармак
Отличное блюдо для любителей хорошо сваренного мяса – бешбармак.
Многие начинающие кулинары задаются вопросом, как приготовить мягкую отварную говядину. В этом рецепте я хочу рассказать и показать все по шагам. Запоминайте и повторяйте в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1.5-2 Килограмма
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1
1. Мясо как следует промойте под проточной холодной водой.
Шаг 2
2. Выложите в посуду с толстым дном.
Шаг 3
3. Залейте холодной чистой водой, чтобы она хорошо покрыла говядину. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
4. Как только вода закипит, уберите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте томиться до мягкости на часик-полтора, в зависимости от размера кусочка. В процессе можно добавить в бульон соль и специи по вкусу.
Шаг 5
5. Наша мягкая отварная говядина готова.
Шаг 6
6. Острым ножом нарежьте мясо поперек волокон порционными кусочками. Подавайте к столу теплым или охлажденным. Приятного аппетита!
Говядина отварная с чесноком
Говядина – 500 г, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, хлебный квас – 100 г, 2 дольки чеснока, зелень укропа и петрушки, перец, соль по вкусу.
Мясо зачистить, нарезать на куски, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой (1–1,5 л на 1 кг мяса), так чтобы мясо было полностью покрыто, быстро довести до кипения, снизить нагрев и варить при слабом кипении до готовности. По мере появления накипи снимать ее шумовкой. За 25–30 минут до конца варки положить крупно нарезанные морковь, белые коренья, репчатый лук. В конце варки добавить перец, соль и влить хлебный квас.
Готовое мясо нарезать поперек волокон, уложить на тарелку, полить разведенным бульоном, посыпать измельченной зеленью и тертым чесноком.
Объем одной порции – 100 г готовой говядины.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Говядина отварная
Говядина отварная А теперь соединим сухую теорию с вечно зеленеющим древом жизни, то есть практикой, и приготовим банальное на первый взгляд, но чрезвычайно вкусное, питательное, а главное, полезное блюдо с прозаичным названием «Говядина отварная». Вся поэзия в период
Говядина отварная с овощами
Говядина отварная с овощами Данное блюдо – это вариация на тему предыдущего, усиленная овощным гарниром и соусом. Надо сказать, что овощи – это лучший гарнир для мяса, вкусный и полезный. Особенно если готовятся они вместе с основным блюдом, не требуя особой
Говядина отварная
Говядина отварная Компоненты• Говядина (боковая или наружная части задней ноги) – 1,2 кг• Морковь – 30 г• Корни петрушки – 20 г• Репчатый лук – 30 г• Сливочное масло – 100 г• Соль – 20 гСпособ приготовления1. Мясо залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, затем
Говядина отварная в сметанном соусе
Говядина отварная в сметанном соусе Компоненты• Говядина (боковая или наружная часть задней ноги) – 1,2 кг• Морковь – 30 г• Корни петрушки – 20 г• Репчатый лук – 30 г• Сметанный соус – 550 г• Соль – 20 гСпособ приготовления1. Мясо залить водой, поставить на огонь, довести
Отварная говядина с овощным рагу
Отварная говядина с овощным рагу Компоненты• Говядина (боковая или наружная часть задней ноги) – 1,2 кг• Картофель – 1 кг• Тыква или кабачки – 300 г• Морковь – 300 г• Корни петрушки – 100 г• Цветная капуста – 300 г• Сметанный соус – 600 г• Овощной бульон – 150 – 200
Говядина отварная
Говядина отварная 1,3 кг говядины с костью, 50 г лука, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, зелень петрушки, 50 г корня сельдерея, 50 г свежих помидоров, перец, соль, половинка лаврового листа, 50 г свежей паприки, 50 г белокочанной капусты, 50 г лука-порея или молодого репчатого
Говядина отварная
Говядина отварная А теперь соединим сухую теорию с вечно зеленеющим древом жизни, то есть практикой, и приготовим банальное на первый взгляд, но чрезвычайно вкусное, питательное, а главное, полезное блюдо с прозаичным названием «Говядина отварная». Вся поэзия в период
Говядина отварная с овощами
Говядина отварная с овощами Данное блюдо – это вариация на тему предыдущего, усиленная овощным гарниром и соусом. Надо сказать, что овощи – это лучший гарнир для мяса, вкусный и полезный. Особенно если готовятся они вместе с основным блюдом, не требуя особой
Говядина отварная
Говядина отварная Ингредиенты:120 г сырой говядины50 г моркови50 г репчатого лука20 г корней петрушки и сельдерея, лавровый листсоль, перец – по вкусуСпособ приготовления:Мясо вымыть, обрезать от пленок, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды и
Источник