- Сколько варить говяжье сердце
- Сердце говяжье солёно-варёное
- Ингредиенты для «Сердце говяжье солёно-варёное»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сердце говяжье солёно-варёное»:
- Другие варианты рецепта
- Сыро-вяленое говяжье сердце
- Вяленая оленина (сердце) по-лапландски
- Похожие рецепты
- Колбаса из печени с шампиньонами
- Сальтисон из куриных желудочков
- Закуска «Пасерика»
- Печень в нежном суфле
- Печеночные пирожные «Розовые розы»
- Яблоки с печеночным фаршем
- Прессованные свиные ушки
- Рулет из субпродуктов с чесноком
- Курино-печеночное пате с инжиром и фисташками
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Дед»
- Салат «Две фасольки»
- Яичные конверты с острова Тенерифе
- Фотографии «Сердце говяжье солёно-варёное» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сколько варить говяжье сердце
Как правильно варить говяжье сердце известно не каждой домохозяйке. Однако, такое блюдо периодически стоит подавать к столу в своей семье. Ведь, в нём богатый состав полезных для организма веществ. В их число относятся: кальций, магний, фосфор, натрий и цинк. А также следующие полезные свойства:
- Улучшение работы сердца и сосудов. Ритмы сердца наладятся благодаря магнию, а мышечная ткань укрепляется с помощью цинка.
- Нормализация содержания минералов. Впоследствии организм станет устойчивей к болезням и восстановлению после них.
- Повышение устойчивости к стрессовым ситуациям. При эмоциональных проблемах людям рекомендуется потребление витаминов группы В, таковые содержатся и в данном субпродукте.
- Помощь в наборе мышечной массы. Говяжье сердце богато высоким содержанием белка, что в свою очередь помогает мышечной ткани увеличиваться в объёме и поддерживать её прочность.
- Повышение качества крови. Говяжье сердце способствует насыщению крови кислородом и гемоглобином.
- Повышение иммунитета. Хром, а также витамины, содержащиеся в говяжьем сердце, помогут тканям восстановиться в случае травм или ран, а иммунная система организма успешнее будет противостоять вирусам или бактериям.
- Повышение нормализации пищеварительных процессов. Поступление микроэлементов, содержащихся в говяжьем сердце, внутрь пищеварительного тракта улучшит обмен веществ и защитит от возможных кишечных заболеваний.
Прежде всего нам понадобится сам субпродукт, но приготовить его невозможно без простой кипячёной воды. Желательно, чтобы она была фильтрованной и полностью очищена не только от вредоносных организмов, но и от тяжёлых металлов. Для создания более интересного блюда и вкуса можно добавить соль и специи, а также дополнить бульон такими овощами как лук, чеснок, морковь, либо же зелень.
Говяжье сердце — это очень плотная и жёсткая мышечная ткань, поэтому прежде чем обращаться к вопросу как нужно варить сердце, нужно научиться обрабатывать его.
Источник
Сердце говяжье солёно-варёное
Деликатесный продукт. Вкус блюда способен восхитить самых искушенных гурманов, не уступает языку. Диетический продукт, содержит множество витаминов, аминокислот и минералов. Употребляется как закуска, в салатах и просто в нарезке, как ветчина. Простой в приготовлении, но требуется время для предварительного засола.
Ингредиенты для «Сердце говяжье солёно-варёное»:
- Специи (Лавровый лист, черный перец горошком) — 5 г
- Соль — 3 ст. л.
- Сердце (говяжье (около 1,5 кг)) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1135.5 ккал | белки 112.1 г | жиры 74.3 г | углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.6 ккал | белки 13.2 г | жиры 8.7 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Сердце говяжье солёно-варёное»:
Сердце разрезать вдоль, очистить от выступающих кровеносных сосудов и пленок и хорошо промыть. Натереть солью (лучше — посолочной смесью), уложить в полиэтиленовый пакет (лучше — в пару пакетов), завязать и положить на нижнюю полку холодильника (температура должна быть не более 6 град. Ц). Выдержать дней 10, переворачивая пакет разок-другой в день.
Вынуть сердце из пакета, хорошо промыть, залить холодной водой и вымачивать 4-6 часов, меняя воду. Сердце уложить в кастрюлю, залить кипятком, положить специи и варить в двух водах около часа. Снять кастрюлю с огня. Дать остыть продукту в воде.
Сердце вынуть, обсушить и далее использовать в салатах и нарезке. Хранится — как ветчина. Но долго не залежится, уж больно вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Деликатесный продукт. Вкус блюда способен восхитить самых искушенных гурманов, не уступает языку. Диетический продукт, содержит множество витаминов, аминокислот и минералов. Употребляется как закуска, в салатах и просто в нарезке, как ветчина. Простой в приготовлении, но требуется время для предварительного засола.
Другие варианты рецепта
Сыро-вяленое говяжье сердце
Вяленая оленина (сердце) по-лапландски
Похожие рецепты
Колбаса из печени с шампиньонами
Сальтисон из куриных желудочков
Закуска «Пасерика»
Печень в нежном суфле
Печеночные пирожные «Розовые розы»
Яблоки с печеночным фаршем
Прессованные свиные ушки
Рулет из субпродуктов с чесноком
Курино-печеночное пате с инжиром и фисташками
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Дед»
Салат «Две фасольки»
Яичные конверты с острова Тенерифе
Фотографии «Сердце говяжье солёно-варёное» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
20 сентября 2017 года Юта-2015 #
20 сентября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года yur2590 #
17 февраля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
29 января 2017 года МашаМашаМаша #
30 января 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года nata1319 #
Прочитав комменты выдержала в соли 6 дней. Замочила на 4 часа. Сменив воду при варке поняла что соли нет, посолила в половину обычного. Варила 2 часа (прочла не внимательно). Сейчас остывает, но отрезала попробовать. Исходя из полученного- плюсов к способу не нашла. При обычной варке получается тоже самое.
То что приготовила -не жалею, продукт употребим, время потратила мало.
К тем кто предъявил притенении что по вкусу не похоже на язык. Я перечитала рецепт- автор и не обещал этого. Просто написал, «не уступает языку», так это не одно и тоже. На вкус и цвет. как известно
5 сентября 2016 года Стрекозка1 #
3 сентября 2016 года Зоя Потапова #
3 сентября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
22 августа 2016 года nuznotak #
22 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2016 года obilyk #
18 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2016 года yuliashka21 #
18 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Dinni #
16 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
7 августа 2016 года mayevna #
13 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
5 августа 2016 года selllena #
13 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
5 августа 2016 года amaliya2010 #
13 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
13 августа 2016 года amaliya2010 #
5 августа 2016 года anv121258 #
13 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
13 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Jezzi #
6 мая 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
13 марта 2016 года ireny 112 #
14 марта 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Irina2606 #
12 марта 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
5 августа 2016 года svetljchoksim #
26 февраля 2016 года zoogl #
26 февраля 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
20 января 2016 года танямамочка #
21 января 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник