Как приготовить отварное сердце говяжье рецепт

Сколько варить говяжье сердце

Как правильно варить говяжье сердце известно не каждой домохозяйке. Однако, такое блюдо периодически стоит подавать к столу в своей семье. Ведь, в нём богатый состав полезных для организма веществ. В их число относятся: кальций, магний, фосфор, натрий и цинк. А также следующие полезные свойства:

  • Улучшение работы сердца и сосудов. Ритмы сердца наладятся благодаря магнию, а мышечная ткань укрепляется с помощью цинка.
  • Нормализация содержания минералов. Впоследствии организм станет устойчивей к болезням и восстановлению после них.
  • Повышение устойчивости к стрессовым ситуациям. При эмоциональных проблемах людям рекомендуется потребление витаминов группы В, таковые содержатся и в данном субпродукте.
  • Помощь в наборе мышечной массы. Говяжье сердце богато высоким содержанием белка, что в свою очередь помогает мышечной ткани увеличиваться в объёме и поддерживать её прочность.
  • Повышение качества крови. Говяжье сердце способствует насыщению крови кислородом и гемоглобином.
  • Повышение иммунитета. Хром, а также витамины, содержащиеся в говяжьем сердце, помогут тканям восстановиться в случае травм или ран, а иммунная система организма успешнее будет противостоять вирусам или бактериям.
  • Повышение нормализации пищеварительных процессов. Поступление микроэлементов, содержащихся в говяжьем сердце, внутрь пищеварительного тракта улучшит обмен веществ и защитит от возможных кишечных заболеваний.
Читайте также:  Как приготовить монастырский хлеб

Прежде всего нам понадобится сам субпродукт, но приготовить его невозможно без простой кипячёной воды. Желательно, чтобы она была фильтрованной и полностью очищена не только от вредоносных организмов, но и от тяжёлых металлов. Для создания более интересного блюда и вкуса можно добавить соль и специи, а также дополнить бульон такими овощами как лук, чеснок, морковь, либо же зелень.

Говяжье сердце — это очень плотная и жёсткая мышечная ткань, поэтому прежде чем обращаться к вопросу как нужно варить сердце, нужно научиться обрабатывать его.

Источник

Сердце говяжье солёно-варёное

Деликатесный продукт. Вкус блюда способен восхитить самых искушенных гурманов, не уступает языку. Диетический продукт, содержит множество витаминов, аминокислот и минералов. Употребляется как закуска, в салатах и просто в нарезке, как ветчина. Простой в приготовлении, но требуется время для предварительного засола.

Ингредиенты для «Сердце говяжье солёно-варёное»:

  • Специи (Лавровый лист, черный перец горошком) — 5 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сердце (говяжье (около 1,5 кг)) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.5 ккал
белки
112.1 г
жиры
74.3 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
133.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Сердце говяжье солёно-варёное»:

Сердце разрезать вдоль, очистить от выступающих кровеносных сосудов и пленок и хорошо промыть. Натереть солью (лучше — посолочной смесью), уложить в полиэтиленовый пакет (лучше — в пару пакетов), завязать и положить на нижнюю полку холодильника (температура должна быть не более 6 град. Ц). Выдержать дней 10, переворачивая пакет разок-другой в день.

Вынуть сердце из пакета, хорошо промыть, залить холодной водой и вымачивать 4-6 часов, меняя воду. Сердце уложить в кастрюлю, залить кипятком, положить специи и варить в двух водах около часа. Снять кастрюлю с огня. Дать остыть продукту в воде.

Читайте также:  Как приготовить вкусную сочную шарлотку

Сердце вынуть, обсушить и далее использовать в салатах и нарезке. Хранится — как ветчина. Но долго не залежится, уж больно вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Деликатесный продукт. Вкус блюда способен восхитить самых искушенных гурманов, не уступает языку. Диетический продукт, содержит множество витаминов, аминокислот и минералов. Употребляется как закуска, в салатах и просто в нарезке, как ветчина. Простой в приготовлении, но требуется время для предварительного засола.

Другие варианты рецепта

Сыро-вяленое говяжье сердце

Вяленая оленина (сердце) по-лапландски

Похожие рецепты

Колбаса из печени с шампиньонами

Сальтисон из куриных желудочков

Закуска «Пасерика»

Печень в нежном суфле

Печеночные пирожные «Розовые розы»

Яблоки с печеночным фаршем

Прессованные свиные ушки

Рулет из субпродуктов с чесноком

Курино-печеночное пате с инжиром и фисташками

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Дед»

Салат «Две фасольки»

Яичные конверты с острова Тенерифе

Фотографии «Сердце говяжье солёно-варёное» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

20 сентября 2017 года Юта-2015 #

20 сентября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года yur2590 #

17 февраля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

29 января 2017 года МашаМашаМаша #

30 января 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года nata1319 #

Прочитав комменты выдержала в соли 6 дней. Замочила на 4 часа. Сменив воду при варке поняла что соли нет, посолила в половину обычного. Варила 2 часа (прочла не внимательно). Сейчас остывает, но отрезала попробовать. Исходя из полученного- плюсов к способу не нашла. При обычной варке получается тоже самое.

Читайте также:  Как приготовить кровь свинина

То что приготовила -не жалею, продукт употребим, время потратила мало.

К тем кто предъявил притенении что по вкусу не похоже на язык. Я перечитала рецепт- автор и не обещал этого. Просто написал, «не уступает языку», так это не одно и тоже. На вкус и цвет. как известно

5 сентября 2016 года Стрекозка1 #

3 сентября 2016 года Зоя Потапова #

3 сентября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

22 августа 2016 года nuznotak #

22 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

18 августа 2016 года obilyk #

18 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

18 августа 2016 года yuliashka21 #

18 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Dinni #

16 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

7 августа 2016 года mayevna #

13 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

5 августа 2016 года selllena #

13 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

5 августа 2016 года amaliya2010 #

13 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

13 августа 2016 года amaliya2010 #

5 августа 2016 года anv121258 #

13 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

13 августа 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Jezzi #

6 мая 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

13 марта 2016 года ireny 112 #

14 марта 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Irina2606 #

12 марта 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

5 августа 2016 года svetljchoksim #

26 февраля 2016 года zoogl #

26 февраля 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

20 января 2016 года танямамочка #

21 января 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью