Как приготовить отварное яблоко

Содержание
  1. Сколько варить яблоки
  2. Сколько времени варить яблоки?
  3. Польза и калорийность яблок
  4. Как правильно варить яблоки?
  5. Сколько варить яблоки?
  6. Как варить яблоки в сиропе
  7. Как приготовить яблоки в карамели
  8. Как сварить яблоки целиком
  9. Как варить яблоки в сиропе
  10. Как приготовить яблоки в карамели
  11. Печеные яблоки для похудения
  12. Печеные яблоки с корицей на сковороде: способ приготовления
  13. Печеные яблоки для беременных и кормящих
  14. Как готовить печеные яблоки на сковороде:
  15. Самые популярные рецепты варенья из цельных яблок на зиму
  16. Классическое прозрачное с хвостиком
  17. С цитрусом в мультиварке
  18. Пряный рецепт с корицей
  19. Ассорти с брусникой
  20. Ванильно-янтарное лакомство из целых яблок
  21. Пикантное варенье с имбирем
  22. Густое лакомство с орехами
  23. Варенье из целых яблок с рябиной
  24. Быстрый рецепт прозрачного варенья из райских яблок
  25. Рецепт с добавлением тыквы
  26. Варенье из яблок «Пятиминутка»
  27. Описание приготовления:
  28. Варенье из яблок – способ 2
  29. Приготовление яблок на пару:
  30. Грушевый пудинг на пару

Сколько варить яблоки

Яблоки в компоте варить 15-20 минут

Яблоки на пюре варить 20-30 минут

Яблоки в варенье варить 20-25 минут

Сколько времени варить яблоки?

Яблоки очень полезный фрукт наполненный клетчаткой и множеством витаминов. Он очень легок и удобен в приготовлении. Яблоки можно варить, жарить, запекать. При любом способе приготовления они имеют потрясающий вкус. На приготовления вареных яблок надо будет затратить 15-30 минут.

Польза и калорийность яблок

В 100 г вареных яблок содержится:

  • калорий – 53-55 ккал;
  • белков – 0,25-0,27 г;
  • жиров – 0,36 г;
  • углеводов – 11,5 г.

Яблоки обладают низкой калорийность, поэтому являются незаменимым продуктом для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. Также эти фрукты нашли свое применение в детском питании. Из яблок готовят самые разнообразные соки и пюре, которые можно давать даже грудничкам.

Яблоки имеют в своем химическом составе множество полезных веществ:

  • витамины разных групп – бэта-каротин, В1, А, В2, В5, В9, В6, Е, С, РР, К, холин;
  • макроэлементы – кальций, магний, натрий, фосфор, калий;
  • микроэлементы – цинк, железо, медь, марганец, йод, селен, фтор.

Благодаря своему уникальному составу употребление яблок в пищу:

  • понижает уровень жирных кислот в организме;
  • способствует выведению холестерина и тяжёлых металлов;
  • помогает предотвратить потерю памяти;
  • понижает вероятность развития раковых образований;
  • приводит к норме уровень сахара в крови.

Как правильно варить яблоки?

Перед приготовлением яблоки необходимо вымыть и удалить внутренность с семечками и возможные повреждения плода. Разрезать фрукт на несколько частей. Можно нарезать кубиками. Для приготовления пюре еще надо удалить и шкурку с яблок.

Варим компот из яблок. Подготовленные яблоки укладываем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции на 1 кг яблок 2 л воды. Чем больше плодов будет положено в компот, тем насыщеннее будет вкус. После закипания добавляем сахар на 1 л воды 1 столовую ложку сахарного песка. Убавляем огонь и варим 15-20 минут. По истечению времени снять с плиты и охладить.

Варим яблоки на пюре. Берем вымытые и очищенные плоды и укладываем в кастрюлю. После чего заливаем водой, чтоб жидкость накрыла яблоки. Доводим до кипения и убавляем огонь. Добавлять сахар в пюре для грудничка не надо. Но, при желании, можно положить небольшое количество сахара по вкусу. Варить 20-30 минут, после истечения времени дать остыть. Затем перетереть через сито или просто размять вилкой.

Источник

Сколько варить яблоки?

Как варить яблоки в сиропе

Продукты
Яблоки свежие — 2 штуки
Вода — 100 миллилитров
Сахар — 1-2 столовые ложки
Сахарная пудра — 3 щепотки
Корица — на кончике ножа

Как варить яблоки
1. Фрукты тщательно промыть, вынуть сердцевину. Чистить яблоки не нужно, но, если у фруктов жесткая кожура, это можно сделать.
2. Сложить обработанные фрукты в невысокую емкость для варки. Наливая в емкость воду, необходимо проследить, чтобы жидкость целиком закрывала яблоки.
3. После закипания воды, равномерно посыпать фрукты сахарным песком.
4. Продолжить варку яблок на огне. В случае, если плоды начнут подгорать, необходимо уменьшить огонь.
5. Через 30 минут варки деревянной тонкой шпажкой проверить готовность яблок. Если плоды стали мягкими, их пора вынимать из сиропа.
6. Вареные яблоки выложить на порционные блюда. Сахарный сироп уваривать еще 10-15 минут для того, чтобы он стал более густой консистенции. Полить готовым сахарным сиропом фрукты.

Читайте также:  Как приготовить небольшого окуня

Как приготовить яблоки в карамели

Продукты
Свежие яблоки — 2 штуки
Сок лимона — 1 чайная ложка
Сахарный песок — 150 грамм

Как приготовить яблоки
1. Яблоки вымыть и вытереть.
2. В сахар перелить свежий сок лимона.
3. Сахар с лимоном поставить карамелизироваться на тихий огонь.
4. Густой карамелью полить поверхность яблока.
5. Яблоко, политое сиропом, остудить.

Источник

Как сварить яблоки целиком

Как варить яблоки в сиропе

Яблоки свежие – 2 штуки Вода – 100 миллилитров Сахар – 1-2 столовые ложки Сахарная пудра – 3 щепотки Корица – на кончике ножа

Как варить яблоки

1. Фрукты тщательно промыть, вынуть сердцевину. Чистить яблоки не нужно, но, если у фруктов жесткая кожура, это можно сделать. 2. Сложить обработанные фрукты в невысокую емкость для варки. Наливая в емкость воду, необходимо проследить, чтобы жидкость целиком закрывала яблоки. 3. После закипания воды, равномерно посыпать фрукты сахарным песком. 4. Продолжить варку яблок на огне. В случае, если плоды начнут подгорать, необходимо уменьшить огонь. 5. Через 30 минут варки деревянной тонкой шпажкой проверить готовность яблок. Если плоды стали мягкими, их пора вынимать из сиропа. 6. Вареные яблоки выложить на порционные блюда. Сахарный сироп уваривать еще 10-15 минут для того, чтобы он стал более густой консистенции. Полить готовым сахарным сиропом фрукты.

Как приготовить яблоки в карамели

Свежие яблоки – 2 штуки Сок лимона – 1 чайная ложка Сахарный песок – 150 грамм

Как приготовить яблоки

1. Яблоки вымыть и вытереть. 2. В сахар перелить свежий сок лимона. 3. Сахар с лимоном поставить карамелизироваться на тихий огонь. 4. Густой карамелью полить поверхность яблока. 5. Яблоко, политое сиропом, остудить.

Добрый день, друзья!

Печеные яблоки — это низкокалорийный, вкусный и полезный десерт на скорую руку. Я яблоки готовлю на сковороде с плотной крышкой, что еще больше убыстряет приготовление блюда. Не нужно разогревать духовку, иногда это так лень делать… А побаловать себя и домашних печеными яблочками очень хочется иногда)

В мой рецепт входит корица. Сочетание яблок плюс корица — это вкус на века! Тем более это не просто вкусно, но и очень полезно. Корица сжигает сахара и преобразует их в чистую энергию. Причем даже после термической обработки в блюде сохраняется масса полезных веществ.

Печеные яблоки для похудения

Это низкокалорийное диетическое блюдо подходит для разгрузочных дней, экспресс — и монодиет. Но оптимально, если печеные яблоки как альтернатива вредным сладостям входят в состав сбалансированного повседневного рациона.

Они способствуют похудению за счет высокого содержания калия, пектина и органических кислот:

  • калий — антагонист натрия, который поступает в организм с обычной солью и задерживает лишнюю жидкость в подкожном жировом слое. Избыток натрия способствует накоплению жировых отложений, а достаточное количество калия помогает с ними бороться;
  • пектин очищает кишечник от непереваренных остатков пищи, шлаков, способствует его перистальтике, ускоряет обменные процессы в организме;
  • органические кислоты борются с патогенной микрофлорой кишечника, помогают развиваться полезным бактериям, улучшая пищеварение.

Печеные яблоки с корицей на сковороде: способ приготовления

Итак, нам понадобится:

  • Яблоки — 7 шт.;
  • Сливочное масло — 7 ч.л.;
  • Сахар — 7 ч.л.;
  • Корица — 1 ч.л.

В сухой чаше смешиваем сахар с корицей.

Яблоки моем, отрезаем шляпки с плодоножками и вырезаем сердцевину. Сердцевину с семечками выкидываем. А вот шляпки оставляем, они нам пригодятся. Укладываем наши яблочки в глубокую сковороду с толстым дном. Очень хорошо подойдет чугунная сковорода.

В яблоки кладем по чайной ложке сливочного масла.

Сверху засыпаем сахаром с корицей.

В сковороду с яблоками наливаем немного воды. Некоторые яблоки можно закрыть верхушками. На фото я оставила часть яблок без верхушек, часть закрыла шляпками)))

Сковороду ставим на огонь, накрываем плотно крышкой. Как только закипит воды — уменьшаем огонь и запекаем минут 15-20.

Готовность яблок проверяем зубочисткой.

Читайте также:  Как приготовить гречку с макаронами

Готовые яблочки должны стать мягкими, морщинистыми. Я люблю, чтобы даже кожица на них треснула.

Осень просто идеальная пора, чтобы приготовить печеные яблоки с корицей. Даже ароматы этого блюда создают дома уют и тепло. Так приятно укутаться пледом, и медленно кушать в кругу семьи такое замечательное блюдо. Печеные яблоки на сковороде готовить очень просто и быстро. И Вы получите невероятно вкусный десерт.


Яблоки очень богаты быстрыми углеводами. И больше одного яблочка за раз диабетику есть опасно. Но, в отличие от свежего фрукта, печеное яблоко насыщает намного лучше. Поэтому даже одно печеное яблоко может стать отличным перекусом, который придаст Вам сил на несколько часов.

В рецепте также используется корица, которая имеет свойство понижать уровень сахара. Но чтобы она заработала, ее необходимо нагреть. Именно поэтому так полезно использовать ее в приготовлении печеных или жареных блюд. При высоких температурах она начинает приятно пахнуть, а ее полезные свойства активизируются.

Печеные яблоки для беременных и кормящих

Идеальное лакомство для беременных — запеченные яблоки:

  • в них много витаминов и минералов, необходимых для правильного развития плода;
  • будущей маме они помогут облегчить проявления токсикоза и уменьшить отеки;
  • если по рекомендации врача необходимо снизить вес, печеные яблоки помогут и в этом;
  • частые при беременности проблемы с пищеварением — еще один повод съесть пару печеных яблок.

Кормящие мамы тоже по достоинству оценят это блюдо. Ведь в нем сохраняется польза свежих плодов, но нет их побочных свойств. При запекании в яблоках разрушаются вещества, вызывающие у младенцев аллергические реакции и повышенное газообразование.

Как готовить печеные яблоки на сковороде:

  • Помойте яблоки, и порежьте дольками. Выбирайте для приготовления твердые, но не слишком сочные сорта яблок.
  • Разогрейте сковороду, положите масло.
  • Когда оно растает, выложите дольки яблок, немного подсолите и посыпьте корицей.
  • Накройте крышкой, и готовьте, пока сторона долек не подрумянится. После переверните и опять накройте крышкой.

Готовые печеные яблоки выложите на тарелку. Присыпьте еще корицей.

Любителям очень сладких десертов можно воспользоваться медом или заменителем сахара. Полейте дольки медком тонкой струйкой. Будет не только вкусно, а еще и очень красиво. Про мед при сахарном диабете Вы ведь уже знаете?

Если говорить о заменителях сахара, то в данном случае можно выбирать любой. Ведь блюдо уже готово, а значит можно использовать даже те подсластители, которые теряют свои свойства при нагревании. Я советую использовать в данном случаем стевию.

БЖУ блюда:

Кушайте вкусные диабетические десерты. И тогда Ваш сахар и настроение будут всегда в норме.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт приготовления вареных яблок — для тех, кто не может отказать себе в сладком, но следит за фигурой. Идеальный вариант для вегетарианцев. Рассказываю, как приготовить!

Самые популярные рецепты варенья из цельных яблок на зиму

Кроме классической рецептуры с сахарным сиропом, есть варенье с цедрой лимона или апельсина, корицей, ванилином. Даже с брусникой и с сохраненным хвостиком. А если проявить фантазию, то можно изобрести новый рецепт варенья, не похожий на другие.

ТОП 11 рецептов приготовления варенья из персиков и нектаринов на зиму

Классическое прозрачное с хвостиком

Для реализации рецепта нужны целые плоды, у которых не удаляются хвостики. Их моют, затем накалывают и погружают в горячий сироп. Чтобы сахар полностью растворился, его перемешивают, фильтруют через марлю, пока не получится однородная смесь.

С цитрусом в мультиварке

Многофункциональный агрегат удобен тем, что позволяет готовить множество продуктов и блюд, включая варенье. Разводим сироп, добавляем апельсины (в виде пюре или дольками), плоды ранеток. Вкус яблочек только выиграет.

Пряный рецепт с корицей

Корица придает сладким блюдам пикантный оттенок. Яблочное варенье в сочетании с ней – это нечто неподражаемое.

Ассорти с брусникой

Легкая, ненавязчивая кислинка, которую привнесет во фруктовый букет брусника, придется весьма кстати.

Ванильно-янтарное лакомство из целых яблок

Прозрачный сироп, в который погружены цельные плоды, окруженные тонким ароматом ванили, – это шедевр кулинарного искусства. И вкус у него соответствующий.

Пикантное варенье с имбирем

Если сварить имбирь в сахаре, а затем добавить яблочки, получится оригинальное, не похожее на другие, кушанье.

Читайте также:  Вы чувствуете что он для вас приготовили

Густое лакомство с орехами

Ядра орехов – грецких или лещины – усилят вкус яблочного варенья. Янтарные плоды ранеток составят разительный контраст с ними.

Варенье из целых яблок с рябиной

Варенье готовят из рябины и яблок по отдельности. Если объединить их вместе, хуже не станет.

Быстрый рецепт прозрачного варенья из райских яблок

Из маленьких ранеток выходит замечательная заготовка, быстрое варенье. Отмытые яблочки накалывают, окунают в кипяток на несколько секунд. Затем проваривают в кипящем сиропе, следя за тем, чтобы пламя не было слишком большим. Плоды получаются нежные, сладкие.

Рецепт с добавлением тыквы

Нарезанная кусочками мякоть тыквы используется в приготовлении каш, цукатов, варенья. С райскими яблочками она будет ничуть не хуже, чем в других рецептах.

ТОП 6 рецептов приготовления варенья из яблок и бананов на зиму

Варенье из яблок «Пятиминутка»

Секрет пятиминутного варенья заключается в том, что плоды предварительно засыпаются сахаром и оставляются, пока не пустят сок. Затем их варят на слабом огне, помешивая.

Описание приготовления:

Что может быть лучше, чем хорошенький десерт из выросших в вашем саду фруктов? Не нужно мучиться с духовкой, приготовлением теста и т.д. Яблоки — одни из самых полезных фруктов. Они хороши в любом виде. Вашему вниманию рецепт вареных яблок. Яблоки выбирайте на свой вкус. Помните, что они должны быть твердыми, иначе они могут сильно развариться. Яблоки также должны быть сочными, чтобы пустить сок при варке. Этот десерт очень понравится детям.

Как приготовить вареные яблоки: 1. Помойте яблоки, положите их в кастрюлю, затем залейте водой. Варить яблоки нужно минут 30, они должны чуть-чуть развариться, стать мягкими. В процессе варки сахар. 2. Дайте готовым яблокам немного остыть. Подавайте вареные яблоки политыми соусом, который получился при их варке. Можете присыпать их сахарной пудрой или корицей по вкусу. Также можно подавать вареные яблоки с мороженным. Приятного аппетита!

Варенье из яблок – способ 2

Для приготовления необходимо: яблоки – 1000г, сахар – 1000г.

Если вы ограничены во времени, то вам подойдёт именно этот способ приготовления варенья, подготовленные яблоки, нарезаем на дольки или на кубики, пересыпаем их сахаром и отставляем на 8 часов, для пропитывания долек сиропом.

Если сока за время выстаивания образовалось мало, то доливаем воду в количестве, примерно одного стакана, можно меньше, всё зависит от того, какой консистенции вы хотите получить варенье. Таз с яблоками и сахаром ставим на конфорку, включаем огонь и доводим массу, при непрерывном помешивании, до кипения, затем варим её пять минут, и выключаем огонь.

Читать также: Пшено от муравьев отзывы

Проваренную массу оставляем настаиваться на 12 часов, после этого ставим варенье на рассекатель огня, чтобы исключить пригорание, которое не просто плохо сказывается на качестве варенья, а делает его абсолютно непригодным для употребления.

Далее включив огонь довариваем варенье до готовности, как её определять мы уже знаем, готовое горячее варенье разливаем по стерильным банкам, поочерёдно и закрыв стерильными металлическими крышками с лакированным внутренним слоем, немедленно укупориваем при помощи закаточной машинки для домашнего консервирования.

Все банки складываем крышками вниз и укрываем одеялом, после полного остывания убираем банки на хранение. Вкусное варенье из яблок готово, рецепт приготовления не сложен и не занимает много времени.

Приготовление яблок на пару:

С яблок срезать крышечки, удалить сердцевину и часть мякоти. Грецкие орехи измельчить, смешать с коричневым сахаром и заполнить яблоки. Сверху посыпать корицей, накрыть срезанными крышечками и готовить на пару 15-20 минут.

Яблоки приобретут очень приятный пряный вкус, если в волу для пара добавить 2-3 корочки апельсина. 1-2 Бутона гвоздики, 1 палочку корицы.

Грушевый пудинг на пару

Ингредиенты для пудинга из груши: 1 стакан панировочных сухарей, 1/2 стакана 10%-х сливок, 2 яйца, 2 ст.ложки сливочного масла, 1/2 стакана фундука, 3-4 ст.ложки цукатов, 2 груши, 1/2 стакана сахара, щепотка соли, корица — по вкусу. Процесс приготовления грушевого пудинга:…

  • Автор: Мария Сухоруких
  • Распечатать

Источник

Оцените статью