- Варёная картошка с жареными грибами
- Варёная картошка с жареными грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картофель отварной с шампиньонами и луком
- Ингредиенты для «Картофель отварной с шампиньонами и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель отварной с шампиньонами и луком»:
- Другие варианты рецепта
- Жареный картофель с грибами
- Картофель отварной с шампиньонами и луком
- Картофель с грибами «Простейший»
- Похожие рецепты
- Грибы с орехами и петрушкой
- Картофельная запеканка с грибами, луком и вялеными помидорами
- Смесь белого и дикого риса с овощами и грибами
- Грибной шашлык
- Грибы под снегом
- Жареный молодой картофель с лисичками
- Запеченный картофель с бужениной и грибами
- Шампиньончики, чтобы хрустели
- Фасоль с грибами «Постный беспредел»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Машенька»
- Перепелиные яйца с копченой красной рыбой
- Молочное мороженое по ГОСТу
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вареная картошка с шампиньонами
- Шампиньоны с картофелем
- Поделиться рецептом:
- Похожие рецепты:
- Салат из картофеля, грибов и капусты
- Каре ягненка с овощами
- Суп овощной с молоком без мяса
- Суп из сушеных белых грибов
- Гороховый суп с грибами
- Вкусный салат с жареными шампиньонами
- Объявления
- Новые рецепты
- Популярные рецепты
- Объявления
- Рубрики рецептов
- На заметку
- Вареный картофель с грибами: рецепты с фото
- Вареная картошка с зайчатиной и грибами сметане
- Блюда из отварного картофеля с луком грибами
- Рецепты вареной картошки с грибами в духовке
- Вареный картофель с маринованными грибами и фаршем
Варёная картошка с жареными грибами
Варёная картошка с жареными грибами
Варёная картошка с жареными грибами — простое, но необычайно вкусное и сытное блюдо. Подать такую картошечку можно на обед или ужин, дополнив свежими овощами, овощным салатом или соленьями. Я готовила это блюдо с шампиньонами, но можно взять и вешенки или любые лесные грибы. Очень вкусно, просто и бюджетно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенные картошины нарезать средними кубиками в подходящую кастрюлю.
Залить полностью водой, довести до кипения, посолить и отварить на небольшом огне до готовности (в течение 20-25 минут), затем воду слить.
Грибы вымыть (лесные грибы нужно предварительно перебрать, если нужно, нарезать на части и отварить в течение 25-30 минут с момента закипания воды, затем воду слить, а грибочкам дать полежать в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость). Шампиньоны (или, например, вешенки) предварительно отваривать не нужно. Шампиньоны нарезать на 4-6 частей (если готовите с вешенками, их тоже можно достаточно крупно нарезать). Сковороду разогреть с растительным маслом, добавить подготовленные грибы.
Обжарить грибы на среднем огне минут 5. В процессе обжаривания не забывайте грибочки периодически перемешивать. Затем к грибам добавить мелко нарезанный очищенный лук, соль (много соли не добавляйте, так как в дальнейшем будет добавляться достаточно солёный соевый соус), молотый чёрный перец, паприку, любые специи, влить соевый соус.
Грибы перемешать и обжаривать их на среднем огне, помешивая, минут 6-8. После этого добавить сливочное масло и измельчённый чеснок.
Дать маслу полностью растопиться, перемешать и подержать сковороду на огне ещё несколько минут. Жареные грибы выложить в кастрюлю с варёной картошкой.
Аккуратно перемешать грибы с картофелем.
Замечательное, вкусное, сытное домашнее блюдо готово. К столу варёную картошку с жареными грибами подаём в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью!
Источник
Картофель отварной с шампиньонами и луком
Бюджетный и сытный ужин из продуктов, купленных на пятьдесят рублей
Ингредиенты для «Картофель отварной с шампиньонами и луком»:
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 5 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 2 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 988.5 ккал | белки 19.2 г | жиры 52.3 г | углеводы 112.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Картофель отварной с шампиньонами и луком»:
Обжарил грибы на сковороде в растительном масле до полуготовности.
. добавил нарезанный лук.
Когда всё подрумянилось, положил в сковороду отварной картофель, пока у картошки не появился лёгкая поджаренная корочка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бюджетный и сытный ужин из продуктов, купленных на пятьдесят рублей
Другие варианты рецепта
Жареный картофель с грибами
Картофель отварной с шампиньонами и луком
Картофель с грибами «Простейший»
Похожие рецепты
Грибы с орехами и петрушкой
Картофельная запеканка с грибами, луком и вялеными помидорами
Смесь белого и дикого риса с овощами и грибами
Грибной шашлык
Грибы под снегом
Жареный молодой картофель с лисичками
Запеченный картофель с бужениной и грибами
Шампиньончики, чтобы хрустели
Фасоль с грибами «Постный беспредел»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Машенька»
Перепелиные яйца с копченой красной рыбой
Молочное мороженое по ГОСТу
Комментарии и отзывы
31 января 2018 года g ufa2 #
31 января 2018 года Накормите Холостяка # (автор рецепта)
31 января 2018 года Ирушенька #
31 января 2018 года lemonywater #
31 января 2018 года secretar #
31 января 2018 года vaskathecat #
31 января 2018 года kolmykovata18 #
31 января 2018 года Накормите Холостяка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вареная картошка с шампиньонами
Обновлено 07.09.2018 Рубрики
Предлагаем вашему вниманию вкусное блюдо из картофеля и грибов – вареная картошка с шампиньонами. Грибы будут в чесночно-сметанном соусе.
Шампиньоны с картофелем
В шампиньонах содержатся 20 аминокислот, в том числе все незаменимые для человека: метионин, цистеин, цистин, триптофан, треонин, валин, лизин, фенилаланин.
- Картофель — 0,5 кг,
- шампиньоны — 700 г,
- репчатый лук — 3 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- сметана — 200 г,
- растительное масло,
- сливочное масло — 2 ст.ложки,
- петрушка.
- Сначала нужно отварить картофель небольшими кусочками.
- Мелко порезать репчатый лук и обжарить его в растительном масле на сковороде до золотистости. Нарезать шампиньоны не очень мелко, добавить к обжаренному луку.
- Добавить к шампиньонам сливочное масло.
- Жарить грибы до испарения лишней жидкости. Добавить сметану, обжарить еще 10 минут. Приправить специями. Посолить и посыпать перцем.
- Выложить грибы с чесночно-сметанным соусом в кастрюльку с отварной картошкой, осторожно перемешать.
- Нарезать зелень, посыпать ею готовое блюдо.
Поделиться рецептом:
Похожие рецепты:
Салат из картофеля, грибов и капусты
Салат из картофеля, грибов и квашеной капусты по белорусски. Рецепт очень простой. Рецепт салата из грибов, капусты и картофеля 5 from 1 reviews Салат из…
Каре ягненка с овощами
Готовим вкусное блюдо – каре ягненка с овощами. Справка: каре ягненка – это часть корейки с ребрышками молодого ягненка, которая обычно подается одним куском, состоящим…
Суп овощной с молоком без мяса
Приготовьте простой и вкусный овощной суп без мяса по нашему рецепту. Наш суп овощной вам обязательно понравится. Суп из овощей с заправкой молоком и куриным…
Суп из сушеных белых грибов
Представляем вашему вниманию ещё один рецепт обычного грибного супа. Только на этот раз будет суп из сушеных белых грибов. Сварить суп из сушеных грибов вам поможет наша…
Гороховый суп с грибами
Готовим постный гороховый суп с грибами. Подробный рецепт горохового супа с сушеными грибами специально для вас, дорогие хозяюшки. Предлагаем попробовать приготовить блюдо русской кухни – постный…
Вкусный салат с жареными шампиньонами
Салат с шампиньонами это – грибной салат приготовленный из обработанных шампиньонов с добавлением других продуктов. Готовим вкусный салат с жареными шампиньонами. Даже привычные ингредиенты (шампиньоны,…
Результаты для ( of )
Отображение results of
Объявления
Новые рецепты
Популярные рецепты
Объявления
Рубрики рецептов
Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.
Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).
А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.
Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!
На заметку
Если у вас есть более 50 поваренных книг, пора перестать их покупать и начать готовить!
Очень важно попробовать разные рецепты, осваивать новые кулинарные методы, исследовать незнакомые ингредиенты, документировать свои успехи и неудачи.
Источник
Вареный картофель с грибами: рецепты с фото
Чтобы приготовить грибное блюдо с картофелем, не обязательно тушить или запекать все ингредиенты вместе. Можно подать грибы с заранее отварным картофелем или использовать вареную картошку как один из компонентов грибного салата или запеканки. Вареный картофель для подачи к грибам может быть очищенным или приготовлен «в мундире». Несмотря на незамысловатость таких блюд, они очень сытны и вкусны.
Вареная картошка с зайчатиной и грибами сметане
Ингредиенты:
- 4 кг зайчатины (лучше задняя часть),
- 1 кг картофеля,
- 200 г свиного сала,
- 500 г сметаны,
- 200 г пригодных для жарения грибов,
- 3 ст. ложки винного уксуса,
- 1 стакан сухого красного вина,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 шт. перца красного сладкого,
- 3 ст. ложки пшеничной муки,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 моркови,
- 3 шт. гвоздики,
- 3 лавровых листа,
- 4 шт. душистого перца,
- 1 л воды,
- 2-3 головки чеснока, 2
- 00 г говядины,
- 200 г кабачков цукини.
Перед тем как приготовить вареную картошку с грибами и зайчатиной, нужно сделать маринад: воду смешать с винным уксусом, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, прокипятить и остудить.
Разделать зайчатину. Нашинковать репчатый лук, измельчить чеснок. Смешать мясо с луком и чесноком, залить маринадом и оставить на 12-24 часа. Из говядины сварить бульон на 1 л воды. Промаринованное мясо нашпиговать салом, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде в масле до образования румяной корочки. Нарезать дольками грибы, цукини (кабачок) и сладкий перец, кружочками морковь. Мясо уложить в утятницу, поверх последовательно слоями положить нарезанные грибы, морковь, перец, цукини. Сметану смешать с мукой и этой смесью залить содержимое утятницы. Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить вином и тушить до готовности. Очистить картофель от кожуры, отварить его и выложить на блюдо. Подавать жаркое с грибами вместе с вареной картошкой.
Салат с вареной картошкой и маринованными грибами
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- Грибы маринованные – 250 г,
- Картофель – 4шт,
- Яйца – 5шт,
- Зеленый горох – 1банку,
- Зеленый лук – по вкусу,
- Лук репчатый – 1шт,
- Сметана – 0,5.
Для салата с вареной картошкой маринованные грибы нарезать ломтиками. Картофель в мундире и яйца сварить и остудить, очистить и нарезать ломтиками. Добавить зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук. Приготовленный по этому рецепт салат из вареной картошки с грибами перемешать со сметаной, посыпать нарезанным зеленым луком и украсить кольцами репчатого лука.
Сморчки с отварным картофелем
Ингредиенты:
- Сморчки – 0,5кг
- Картофель – 4шт
- Лимон – 1шт
- Соль, перец – по вкусу
Свежие сморчки отваривают в течение 15-20 минут, откидывают на дуршлаг и отжимают, воду сливают, а грибы промывают в холодной воде. Затем нарезают, заправляют солью, перцем, сбрызгивают лимонным соком и жарят до образования румяной корочки.
В это время пока жарятся сморчки отваривают картофель. Подают на стол отварной картофель вместе с грибами.
Блюда из отварного картофеля с луком грибами
Картофель с шампиньонами
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Приправа к грибам — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 50 г
Шампиньоны вымыть, лук и картофель почистить и промыть. Вскипятить в кастрюле воду.
Очищенный картофель разрезать пополам или на 4 части, если клубни крупные, и отварить почти до готовности.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить вместе с луком. Добавить приправу к грибам.
С картошки слить воду и добавить клубни на сковороду к грибам и луку. Посолить. Обжарить шампиньоны с картошкой 5 минут.
Подавать картофель отварной с луком и грибами горячим, как самостоятельное блюдо или гарнир к рыбе и мясу.
Крокеты картофельные, жаренные в жире
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
Ингредиенты:
- 8—10 картофелин,
- 2 яйца,
- ½ столовые ложки масла,
- 1 луковица,
- 1 стакан отваренных свежих грибов,
- 1 стакан панировочных сухарей,
- жир для жаренья,
- мука,
- зелень петрушки,
- соль
Отваренный картофель размять, добавить соль, мелко нарезанные и обжаренные на масле лук и грибы, яичный желток и все перемешать. Из приготовленной массы сделать клецки в форме моркови, свеклы или картофеля, обсыпать мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и жарить во фритюре.
При подаче на стол полить растопленным маслом. В крокеты, сделанные в виде моркови или свеклы, воткнуть по веточке зелени петрушки. Крокеты можно подавать как гарнир к мясным блюдам. Если их подают в качестве второго блюда, то поджаренный лук и грибы можно не смешивать с картофельной массой, а нафаршировать ими крокеты.
К крокетам подают грибной, томатный или сметанный соус.
Салат из грибов, жареного лука и картошки
- 1 банка консервированных грибов,
- 2 картошки,
- 1 луковица,
- 200 г майонеза,
- 1 банка консервированной фасоли
Лук порезать и обжарить, добавить к нему фасоль и грибы, готовить до исчезновения жидкости. Картофель отварить, почистить и нарезать на кубики. Добавить отварной картофель к грибам с луком. Охладить, заправить майонезом.
Фаршированный картофель в мультиварке
- Продукты (на 7 порций)
- Картофель (большой) — 7 шт.
- Куриная грудка — 70 г
- Шампиньоны — 70 г
- Сыр плавленый копченый — 70 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Сало свиное
Почистить картофель. С помощью ножа и чайной ложечки удалить середину. Картофель должен быть похож на маленькие лодочки. Сделать картофель устойчивым, для этого необходимо немного срезать донышко.
Залить картофель водой, поставить на огонь и отварить. Но так, чтобы картофель не переварился. Это важно! Очистить лук от верхнего слоя и мелко нарезать. Помыть грибы и нарезать.
Нарезать куриную грудку. Чем мельче, тем лучше. Обжарить лук на растительном масле. Я добавила немного сахара, чтобы лук быстрее приобрел золотистый цвет. Жарить необходимо всего 2-3 минутки. Обжарить шампиньоны.
Теперь посолить курицу и обжарить на сковороде в течение 10 минут. Натереть сыр на мелкой терке. Смешать с майонезом (можно заменить жирной сметаной). И хорошо перемешать.
Теперь приступить к фаршировке лодочек.
Выложить на донышко шампиньоны. Затем добавить лук, следом — готовую куриную грудку. Сделать сырную «шапочку». Посыпать сухими пряными травами.
На дно чаши мультиварки выложить нарезанное свиное сало, чтобы картофель снизу хорошо подрумянился. Картофель поместить в мультиварку. Установить режим «Выпечка» (время 60 минут). Если вы хотите поскорее приготовить, то будет достаточно и 30-40 минут. Фаршированный картофель с курицей и грибами готов!
Рецепты вареной картошки с грибами в духовке
Отварной картофель с сыром и грибами
- Картофель — 10-12 шт.
- Грибы шампиньоны — 300 г
- Масло сливочное — 60 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Сметана — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Любимые специи — по вкусу
- Лук зелёный — по вкусу
1. Помыть картофель и отварить в «мундире». Остудить и почистить. Почистить, помыть и нарезать лук полукольцами. Лук зелёный помыть и мелко нарезать.
2. Отварной картофель нарезать колечками толщиной по 1 см.
3. Нагреть сковороду. Растопить 30 г сливочного масла. Обжарить картофель по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
4. Сливочное масло растопить в сковороде (30 г) и обжарить в масле грибы. Когда из грибов выпарятся соки и грибы слегка обжарятся и порозовеют, влить к грибам сметану. Протушить грибы в сметане.
5. Нагреть духовку до 180 градусов. Подготовленный картофель уложить на противень. Сверху на картофель выложить тушеные грибы. Затем выложить репчатый лук и зеленый. Все затереть твердым сыром.
6. Поставить противень в духовку на среднюю полку на 5-10 минут. Подавать вареную картошку, запеченную с грибами в духовке, горячей.
Грибы по-деревенски
Картофель отварной в мундире охладить, очистить, нарезать кружочками, половину его уложить на дно сковородки, смазанной жиром. Соленые грибы отделить от рассола, промыть, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле, соединить с обжаренным в растительном масле нашинкованным репчатым луком, поперчить, посолить, положить в сковородку поверх картофеля и покрыть еще одним слоем картофеля. Грибы с картофелем залить сметаной, перемешанной с мукой, и запечь в духовке до готовности. Вареную картошку с грибами в сметане подать горячей в той же посуде, посыпав зеленью укроп
Дубовики с картофелем
Ингредиенты:
- На 400 г дубовиков,
- 750 г вареного картофеля,
- 70 г масла,
- 25-30 г репчатого лука,
- 0,5 л молока,
- тмин,
- соль по вкусу.
Очищенные и промытые дубовики оливково-бурые и дубовики крапчатые нарезать на мелкие кусочки, потушить в масле вместе с луком и щепоткой тмина. Отварной картофель нарезать, смешать с тушеными грибами, залить молоком и запечь в духовке. Подавать приготовленный по этому рецепту вареный картофель с грибами, посыпав зеленью.
Вареный картофель с маринованными грибами и фаршем
Ингредиенты:
- 8 крупных картофелин,
- 100 г грибов маринованных,
- 2 cm. ложки масла,
- 1 лук репчатый,
- 1 зубок чеснока,
- 200 г фарша свиного,
- 200 г сметаны, яйцо,
- 80 г потертого сыра,
- зелень петрушки,
- соль, вегета,
- 1 чайная ложка красного перца,
- щепотка черного перца молотого.
Для приготовления вареного картофеля с маринованными грибами картошку варят в мундире, очищают. С картофелин срезают верхушку (ее откладывают), чайной ложкой выбирают середину (чтобы была лунка). Нарезанный кубиками лук поджаривают на масле, высыпают в миску. Туда добавляют чеснок и ту часть картофеля, которую выбрали, грибы, фарш, яйцо, соль, черный и красный перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошо перемешивают и этой массой наполняют картофелины. На противень, смазанный сливочным маслом, картофель выкладывают стоя, каждый закрывают срезанным кусочком. Выпекают в разогретой до 180°С духовке 25 мин. Верх картофеля смазывают сметаной, посыпают тертым сыром и подрумянивают в духовке 10–15 мин.
Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам блюд с вареной картошкой и грибами:
Источник