Как приготовить отварную фасоль с луком

Фасоль отварная с луком

Фасоль отварная с луком

Ингредиенты

450 г пестрой фасоли, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 50 г зелени базилика, 1 столовая ложка оливкового масла, соль.

Способ приготовления

Фасоль перебрать и промыть.

Лук очистить, нарезать крупными кубиками. Фасоль и лук положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 2 ? часа, добавить в конце приготовления соль. Зелень петрушки и базилика промыть, обсушить, мелко нарезать. Фасоль с луком выложить на блюдо, заправить оливковым маслом, посыпать зеленью петрушки и базилика.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Отварная спаржевая фасоль

Отварная спаржевая фасоль Понадобится: 500 г спаржевой фасоли, 3 зубчика чеснока, ? пучка укропа, 3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусу, хмели-сунели, кориандр, 100 г постного майонезаСрезать у стручков фасоли с двух сторон хвостики. Если фасоль

Отварная фасоль

Отварная фасоль ? Фасоль – 2,5 стакана? Помидоры – 4 шт.? Репчатый лук – 4 шт.? Растительное масло – 5 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуФасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Затем воду слить, залить снова, поставить на огонь, довести до кипения и варить в

Фасоль белая отварная

Фасоль белая отварная Фасоль залить на 6 часов водой, в ней же отварить, отцедить. Затем перемешать с маслом и солью. Подать с маслом и лимонным соком или маслом, подрумяненным луком.400 г крупной белой фасоли, 1 ст. ложка сливочного масла,

Фасоль белая отварная с маслом

Фасоль белая отварная с маслом Фасоль залить на 6 часов водой, в ней же отварить. Затем смешать с маслом, сливками, солью, прогреть на слабом огне и подать с маслом, подрумяненным с луком, или маслом и лимонным соком.400 г белой фасоли, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана

Фасоль отварная

Фасоль отварная Перебранную и промытую фасоль подержать 3 часа в теплой воде. Затем воду слить, залить холодной, чтобы она на 1—2 см закрывала фасоль, варить на слабом огне до закипания. Затем воду слить, залить свежий кипяток, снова поставить на слабый огонь, прибавить

КАЙНАТМА ЛОВИЯ (ОТВАРНАЯ ФАСОЛЬ)

КАЙНАТМА ЛОВИЯ (ОТВАРНАЯ ФАСОЛЬ) Фасоль местного сорта «ловия» промыть и замочить в холодной воде на 8-10 часов. Слить и освежить воду и варить в течение 25-30 мин. при бурном кипении. Для улучшения вкуса положить в кастрюлю очищенные целиком луковицу и морковь. Можно добавить

Фасоль отварная с зеленью

Фасоль отварная с зеленью Ингредиенты Фасоль красная – 200 г, масло сливочное – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, специи, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Фасоль перебирают, моют и варят до полуготовности. Затем добавляют 1 ст. ложку масла и специи. Готовую

Фасоль отварная с луком

Фасоль отварная с луком 161 ккал10 порцийИнгредиентыФасоль (пестрая) — 450 гЛуковица — 1 шт.Петрушка — 1 пучокБазилик — 50 гОливковое масло — 1 ст. л.Соль по вкусуСпособ приготовленияФасоль перебрать и промыть. Лук очистить, нарезать крупными кубиками.Фасоль и лук положить в

Читайте также:  Как приготовит куриные кнели с соусом

Отварная фасоль с зеленью

Отварная фасоль с зеленью 500 г сухой или молодой фасоли, 1 головка репчатого лука, проколотая двумя бутонами гвоздики, 1 пучок зелени, 1 зубок чеснока, соль.Вымыть и положить в скороварку фасоль. Залить холодной несоленой водой. Закрыть крышкой и варить 5 минут. Откинуть на

Фасоль отварная с чесноком

Фасоль отварная с чесноком 1 стакан фасоли, 1–2 зубка чеснока, 2 ст. ложки гусиного или куриного жира, соль по вкусу.Заранее замоченную фасоль отварить в небольшом количестве воды на слабом огне. Посолить. Когда жидкость полностью выкипит, а фасоль станет мягкой и немного

Кайнатма ловия (отварная фасоль)

Кайнатма ловия (отварная фасоль) 800 г фасоли, 70 г репчатого лука, 60 г моркови, 150 г топленого масла, 2 зубчика чеснока, соль. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 8 – 10 часов. Слить и освежить воду и варить 25 – 30 минут при бурном кипении. Для улучшения вкуса

Отварная фасоль с морковью и жареным луком

Отварная фасоль с морковью и жареным луком Ингредиенты500 г белой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияФасоль вымочить в холодной воде в течение 6 часов, после чего варить до мягкости. Морковь вымыть, натереть

Фасоль отварная с луком

Фасоль отварная с луком 10 порций 161 ккалИнгредиенты: 450 г пестрой фасоли, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 50 г зелени базилика, 1 столовая ложка оливкового масла, соль.Способ приготовленияФасоль перебрать и промыть. Лук очистить, нарезать крупными кубиками. Фасоль и лук

Отварная зеленая фасоль с соусом из йогурта

Отварная зеленая фасоль с соусом из йогурта Ингредиенты450 г зеленой фасоли, 1/2 пучка петрушки, 100 мл натурального йогурта, 1 зубчик чеснока, молотая паприка, соль.Способ приготовленияФасоль вымойте, нарежьте небольшими кусочками, отварите в подсоленной воде, откиньте на

Фасоль отварная с луком

Фасоль отварная с луком Ингредиенты450 г пестрой фасоли, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 50 г зелени базилика, 1 столовая ложка оливкового масла, соль.Способ приготовленияФасоль перебрать и промыть.Лук очистить, нарезать крупными кубиками. Фасоль и лук положить в кастрюлю,

Источник

Фасоль с луком

Поделитесь?

Полезное и сытное блюдо в горшочке — фасоль с луком. Прелесть этого блюда состоит в том, что оно может выступать в роли полноценного основного (второго) блюда, в роли отличного гарнира из фасоли, и даже в роли первого — густого фасолевого супа.

Обычная, или как принято говорить — обыкновенная, фасоль растение семейства бобовых. С давних пор выращивается для пищевых целей. Фасоль имеет множество разновидностей и культурных сортов. Примечательно, что в пищу используются семена в разных степенях зрелости. Зеленые стручки, или, как говорят — лопатки, отлично подходят для супа или гарнира. Известнейшее кавказское зеленое лобио — по сути, часто рагу из фасоли и овощей. Подается с зеленью, зернами граната и пресным хлебом — тонис пури, шотис пури, который выпекается в дровяной печи. Из сухой фасоли можно готовить всевозможные блюда — вегетарианский суп из фасоли без мяса, салат и даже начинку для вкусных пирожков.

К примеру, в Перу, Мексике и других странах Латинской Америки, фасоль главнейшее и древнейшее растений древнего земледелия. В древних летописях и трактатах исследователей Нового света встречаются занятные сведения ацтеков и майя о фасоли, особенно об ее разнообразии. Впрочем, классификация сортов и видов древней фасоли, похоже, больше основана на размере бобов и их раскраске.

Читайте также:  Что можно приготовить с цветка алоэ

К нам фасоль попала достаточно поздно, не XVII века и, похоже, из Франции. Поэтому долгое время фасоль и называли — французские бобы, и выращивали для декоративных целей.

Более половины веществ в сухой фасоли — углеводы (сахариды, крахмал), до трети — белок, причем свойства белка близки к белкам мяса. Кроме того, цветные зерна, особенно красные, содержат лектины, которые в известной степени токсичны, но разлагаются при термообработке.

Из детства помню, что у бабушки на огороде фасоль редко высаживали грядками. Чаще всего, ее сеяли вдоль дорожек и вдоль границы огорода. Осенью кустики вырывали из земли и окончательно сушили под навесом. Затем начиналась увлекательная игра для внуков — лущит фасоль. Хранили фасоль в мешках в холодном помещении — чтобы не появился «жучок»-вредитель. Кстати, я всегда храню фасоль в холодильнике именно по этой причине.

Для готовки любых блюд, сухую фасоль надо замочить. Затем, в подавляющем числе рецептов, ее надо отварить до готовности — так готовится, например, фасоль с мясом. Время варки фасоли — вещь в себе, даже в рецепте фасолевого супа без картошки не указано четкое время приготовления. Даже привычные и «отработанные» бобы могут вариться по-разному. Фасоль с луком лучше готовить из практически сваренной фасоли, чтобы не получилась каша.

Ингредиенты для фасоли с луком

  • Фасоль сухая 1 стакан
  • Лук 2-3 шт
  • Укроп, петрушка 2-3 веточки
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Соль, черный перец, кориандр, сахар Специи

Как приготовить фасоль с луком

  1. Фасоль с луком — блюдо простое и универсальное. В его приготовлении есть одна тонкость — фасоль надо очень хорошо замочить. Иначе ее можно варить вечно и в итоге получить кашу. Конечно же, фасоль можно использовать любую из доступных сортов. Стоит только обратить внимание, чтобы все бобы были одного сорта, так как разные сорта по-разному варятся.

Фасоль с луком, приготовленная в горшочке — вкусное и сытное блюдо

Источник

Пюре из фасоли с жареным луком и чесноком

Описание


Дороги друзья, разрешите поделится с вами рецептом, который украсит ваш стол во время поста.

Кто-то соблюдает пост, а кому то тяжело с этим справится. Но я надеюсь, что даже любители мяса не откажутся от тарелочки фасолевое пюре с жареным луком и чесноком. Фасоль с жареным луком — сытное, питательное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • фасоль белая — 2 стакана,
  • соль по вкусу,
  • лук репчатый — 2 средние штуки,
  • масло постное — 4 ст. ложки,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • чеснок — 2 зубчика.

Как приготовить:

1. Фасоль промыть в холодной воде. Затем залить чистой водой, в три раза больше чем фасоли. Оставить её на 5 часов, для набухания.

2. К вечеру моя фасолька хорошо разбухла. Промываем хорошо, перекладываем её в казан или другую посуду для варки. Заливаем чистой водой, так же большим количеством воды и ставим вариться. Варим фасоль, сначала на большом огне. Потом, после закипания, огонь уменьшаем до маленького, чтоб вода в кастрюле слегка кипела.

Замоченная фасоль быстрее варится, чем не замоченная. Перед самым концом варки, когда фасоль будет готова, солим её, даём ещё раз закипеть и сливам воду, в которой варилась фасоль. Этот отвар не выливаем.

Читайте также:  Пирус ягода что приготовить

3. Чтоб время зря не терять, берём лук и чеснок. Очищаем их и моем. Затем луковицы нарезам мелко

и прожариваем на небольшом количестве раст. масла.

Когда лук поджарится до золотистого цвета, доливаем ещё немного масла и прессованный чеснок.

Перемешиваем и эта подливка нам понадобится, чтоб полить наше пюре из фасоли.

4. Теперь, при помощи толкушки или блендера превращаем фасоль в пюре, подливая по немного фасолевого отвара.

Толченную фасоль перелаживаем на тарелки для второго блюда, а сверху поливаем маслом с жареным луком и чесноком. По желанию, в толченную фасоль можно добавить чуточку молотого чёрного перца.

Толченная фасоль с жаренным луком хороша как в горячем виде, но ещё лучше её кушать в охлаждённом виде.

У нас в Молдавии, отварная толченая фасоль — первое блюдо на постном столе. А какие постные блюда готовите вы? Присылайте ваши комментарии, не стесняйтесь.

Источник

Как приготовить красную фасоль правильно и вкусно!

Из фасоли можно приготовить вкуснейший суп. Но лично мне больше по нраву обжаренная фасоль на второе. Блюда из фасоли – отличный вариант для постящихся. Готовить фасоль не сложнее, чем жарить картошку. Есть простые приёмы, улучшающие вкус и усвояемость фасоли.

Перед приготовлением фасоль рекомендуется замачивать в холодной слабощелочной воде. Для этого в воду добавляется щепотка соды. Некоторые гурманы замачивают фасоль в минеральной воде «Боржоми». Такое ощелачивание улучшает усвоение особого растительного белка бобовых. Замочите фасоль на ночь, чтобы утром можно было приготовить вкусный обед.

Можно обойтись и без замачивания. Для этого во время варки фасоли нужно очень часто (примерно каждые 5 минут) подливать в кастрюлю с кипящей фасолью немного холодной воды. Контраст температур ускоряет разваривание. Но это вынужденная мера, правильнее всё же предварительно замочить. В конце замачивания фасоль напитается влагой и увеличиться в размере.

Воду, в которой замачивалась фасоль нужно слить, фасоль промыть. Кастрюлю наполнить холодной водой из расчёта 3 стакана воды на 1 стакан фасоли .

В кастрюлю с водой помещаем фасоль, и ставим на малый огонь. Закипать вода с фасолью должна постепенно. После закипания всю воду из кастрюли снова сольём. Кастрюлю наполним новой водой, добавим фасоль и будем варить до победного конца))

А вариться фасоль примерно 1 час. При этом мешать фасоль не нужно. Если будете мешать, фасоль развариться до пюре.

Кастрюлю не накрывайте, тогда фасоль не потемнеет.

В начале варки я добавляю в воду 1 столовую ложку растительного масла – фасоль от этого становится вкуснее и мягче! Солят фасоль, как и все бобовые, в самом конце приготовления. В солёной воде и горох, и фасоль развариваются дольше!

Пока фасоль варится, подумайте, чего бы вам хотелось больше: фасолевый суп к обеду? Или жаркое из фасоли в качестве второго блюда?

Если надумали варить суп , то подготовьте порезанный кубиками картофель, и заранее обжарьте лук с морковью. Незадолго до готовности фасоли опустите картофель, и обжаренные овощи в бульон. Спустя минут 15, добавьте пару столовых ложек томатной пасты, типа «Помидорка» Посолите. В качестве приправы подойдёт лавровый лист, сушёный и свежий укроп, чёрный и красный перчик.

Очень вкусна фасоль обжаренная с луком и томатной пастой! Чтобы приготовить это блюдо, нужно отварить фасоль до готовности, воду слить. Лук нарезать крупными полукольцами. Обжарить на растительном масле.

Источник

Оцените статью