- Говядина отварная с овощами. Рецепт приготовления
- Способ приготовления:
- Лучшие рецепты, вторые блюда: отварная говядина с овощами
- Отварная говядина с добавлением картофеля
- Отварная говядина с добавлением кукурузы
- Говядина с овощами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Говядина отварная с овощами. Рецепт приготовления
Способ приготовления:
Необходимо очистить от пленочки и сухожилий все мясо.
После нарезать его на мелкие кусочки и положить в сотейник. Взять кипяток или кипящий бульон и залить сотейник, главное, чтобы жидкости по весу было не более чем в два раза веса мяса! Вскипятить и посолить.
Через 15-25 минут всыпать лук, коренья и варить на слабом огне.
Мясо вынуть не дожидаясь полной готовности.
Положить его в посуду и украсить гарниром:
дольками картофеля,лука, кабачков, моркови, капустой (отнеситесь к этой процедуре творчески).
Приготовление белого соуса:
Растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, поджарить до кремовой окраски. Затем, после добавления бульона, массу довести до кипения и добавить измельченные корень петрушки и лук; варить еще около получаса.
После этого снять с огня, добавить лимонную кислоту или сок, соль, сахар и процедить через сито, протирая разварившиеся овощи.
Заправьте белым соусом, сделанным на процеженном бульоне, украсьте зеленью.
Доведите до кипения, бросьте рубленный чеснок и варите до полной готовности.
Говядина — 600гр.
морковь — 20гр.
корень петрушки — 20гр.
лук репчатый — 140гр.
картофель — 400гр.
морковь — 120гр.
кабачки — 120гр.
белокочанная капуста — 280гр.
жир — 20гр.
мука — 12 гр.
чеснок — 4-5 зубчика
зелень, специи, соль — по вкусу.
Надеемся приготовленная говядина отварная с овощами, по нашему рецепту Вам понравится.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, каждый день новые и очень вкусные рецепты!
Источник
Лучшие рецепты, вторые блюда: отварная говядина с овощами
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
Отварная говядина с добавлением картофеля
Такой привычный для нас ингредиент, как картофель, сделает блюдо более питательным и вкусным.
Перед приготовлением, в первую очередь, стоит подготовить все необходимые компоненты:
- Около 200 г говядины. Лучше отдать предпочтение более жирным кусочкам. Отлично подойдет лопатка или часть задней ноги.
- 100 г картофеля.
- 50 г свежей белокочанной капусты.
- 25 г моркови.
- 25 г репчатого лука.
- Около 3 граммов муки, немного молока и сливочного масла для соуса.
- Долька чеснока.
- Зелень петрушки.
- Пару горошинок перца, листик лавра, соль.
В первую очередь выбранный кусочек говядины следует тщательно промыть в проточной воде.
- Нарежьте его небольшими кубиками.
- Следите за тем, чтобы их толщина не превышала 3 см.
- Так, мясо проварится равномерно и достаточно быстро. Полученную заготовку поместите в кастрюлю с предварительно доведенной до кипения водой. Время варки должно составлять не менее часа.
- Говядину выньте из кастрюли и переложите на время в другую посуду.
Оставшийся бульон тщательно процедите при помощи сита или чистой марли, сложенной в несколько слоев.
Снова поставьте бульон на огонь вместе с мясом.
- Предварительно очищенные картофель, морковь и лук нарежьте небольшими брусочками.
- Отправьте их в кастрюлю с мясом.
- Туда же положите петрушку и крупно нашинкованную капусту.
- Добавьте перец и листик лавра.
- Варить такую смесь необходимо до тех пор, пока овощи не станут полностью готовы к употреблению.
- По окончании варки слейте из кастрюли весь бульон.
- Он понадобится вам для приготовления простого белого соуса.
- В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.
- Всыпьте в него муку и пассируйте на медленном огне.
- Следите за тем, чтобы мука не стала темной.
- Останется только снять сотейник с огня и тонкой струйкой влить в приготовленную смесь молоко.
- В самом конце добавьте немного соли и ваших любимых специй.
В тарелку выложите приготовленное мясо с овощами, добавьте чеснок, предварительно растертый с небольшим количеством соли. Подавать блюдо следует полив его небольшим количеством соуса.
Отварная говядина с добавлением кукурузы
Отварная говядина с овощами, приготовленная по этому рецепту, подходит не только для тихих семейных обедов, но и для праздничного стола.
При своей простоте это блюдо отличается изысканностью и неповторимым вкусом. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Полкило мякоти говядины.
- 2 морковки небольшого размера.
- Луковица.
- Пару долек чеснока.
- Половина банки консервированной кукурузы.
- 500 г свежих томатов.
- Предварительно промытое в проточной воде мясо поместите в кастрюлю целым куском.
- Варите до готовности на небольшом огне.
- Не забывайте своевременно снимать образующуюся при варке пену.
- Под конец приготовления добавьте немного соли.
Выньте мясо и нарежьте его крупными кусочками.
Оставшийся бульон можно будет использовать для приготовления другого блюда.
- На сковороде пассеруйте мелко нарезанные лук и морковь.
- После того как овощи станут мягкими добавьте к ним мясо.
- Следом отправьте кукурузу вместе с ее заливкой.
- Помидоры нарежьте небольшими кубиками также отправьте в сковороду.
- Полученную смесь следует потушить под крышкой около 25 минут.
- Не забывайте периодически помешивать.
- Останется только посолить блюдо и добавить измельченный чеснок.
Правильно приготовленная отварная говядина с овощами наверняка, станет излюбленным блюдом всех членов вашей семьи. Ее приготовление не займет у вас много времени.
Поэтому обязательно стоит попробовать один из предложенных рецептов и порадовать своих любимых вкусной и полезной едой.
Источник
Говядина с овощами
Коллекция рецептов приготовления говядины с овощами с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим блюда из говядины с овощами вкусно, полезно и быстро!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты говядины с овощами
Рецептов в подборке: 19 шт.
Ингредиенты
Говядина — 600 грамм;
Помидоры — 3 шт. крупных;
Перец болгарский — 1 шт;
Растительное масло — 3 ст.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Зелень кинзы — 0,5 пучка;
Хмели-сунели — 1 ч.л;
Аджика сухая -0,5 ч.л;
Перец красный — по вкусу.
Ингредиенты
Мякоть говядины — 0,5 кг
Баклажан — 1 шт. (большой)
Болгарский перец — 1 шт. (большой)
Лук репчатый — 1 шт
Сливочное масло — 70 г
Черный молотый перец — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 50 г
Зелень петрушки — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-4 зубчика
Специи для мяса — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Бульон (вода) — 1 стакан
Ингредиенты
Говядина — 400 грамм;
Рисовая лапша — 200 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец сладкий — 1 шт;
Соевый соус — 3 ст.л;
Растительное масло — для жарки;
Смесь перцев — по вкусу.
Ингредиенты
Букет гарни — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Помидоры свежие — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Перец болгарский мороженный — 200 г (если свежий, то 2 шт.)
Лавровый лист — 1 шт.
Смесь перцев — 1 ч.л.
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Картофель — 1 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Подсолнечное масло — 50 г
Смесь пряностей для тушения овощей — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Фасоль стручковая — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 300 грамм;
Картофель — 2 шт;
Масло растительное — 5 ст.л;
Соль, перец, специи — по вкусу;
Лук зеленый, зелень — для украшения.
Ингредиенты
Говядина (мякоть) — 700 г
Чернослив — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — пару зубчиков
Пиво светлое — 1 стакан
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Универсальная приправа — по желанию
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1-2 шт.
Соус соевый — 50 мл
Соус «Хойсин» — 2-3 ст.л.
Имбирь молотый — 2 щепотки
Перец сычуаньский — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1-2 щепотки
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Говядина – 400 г
Перец сладкий – 1 шт.
Соус аджика – от 1 ст.л.
Соус острый – от 1 ст.л.
Томатный сок – около 200 мл
Чеснок – 2 зубчика
Хмели сунели – 0,5 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Соль – 0,3 ч.л. для лука
Соль – по вкусу при подаче
Свежая зелень – для подачи
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Сметана — 150 мл
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Черный молотый перец — 2-3 щепотки
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Баклажан средний — 1 шт.
Лук репчатый — 50 г
Сельдерей — 1 стебель
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло постное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Кабачки — 1 шт. (крупный)
Помидоры — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Приправа для мяса — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 2 стакана
Петрушка — 2 веточки
Ингредиенты
Мякоть говядины (телятины) — 500 г
Устричный соус — 5 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Перец болгарский — 150 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый горошек — 100 г
Кунжутное масло — 1-2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Соленый папоротник — 200 г
Говядина — 200 г
Подсолнечное масло — 50 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Лук репчатый — 100 г
Помидор свежий — 100 г
Ингредиенты
Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Яйцо взбитое — 2 ст.л.
Перец ч.м. — пару щепоток
Кориандр — 0.5 ч.л.
Основные:
Говядина — 350 г
Масло растительное — 5-6 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Чеснок — 4 зубчика
Помидоры — 150 г
Томатная паста — 1 ч.л. (если необходимо)
Соевый соус — 1.5 ст.л.
Перец болгарский — 2 шт.
Капуста пекинская — 200 г
Перец острый — по вкусу
Ингредиенты
Кабачки небольшие — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Приправа для мяса — 1/2 ч.л.
Зелень — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник