Как приготовить отварную говядину с овощами

Говядина отварная с овощами. Рецепт приготовления

Способ приготовления:

Необходимо очистить от пленочки и сухожилий все мясо.

После нарезать его на мелкие кусочки и положить в сотейник. Взять кипяток или кипящий бульон и залить сотейник, главное, чтобы жидкости по весу было не более чем в два раза веса мяса! Вскипятить и посолить.

Через 15-25 минут всыпать лук, коренья и варить на слабом огне.

Мясо вынуть не дожидаясь полной готовности.

Положить его в посуду и украсить гарниром:
дольками картофеля,лука, кабачков, моркови, капустой (отнеситесь к этой процедуре творчески).

Приготовление белого соуса:

Растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, поджарить до кремовой окраски. Затем, после добавления бульона, массу довести до кипения и добавить измельченные корень петрушки и лук; варить еще около получаса.

После этого снять с огня, добавить лимонную кислоту или сок, соль, сахар и процедить через сито, протирая разварившиеся овощи.

Заправьте белым соусом, сделанным на процеженном бульоне, украсьте зеленью.

Доведите до кипения, бросьте рубленный чеснок и варите до полной готовности.

Говядина — 600гр.
морковь — 20гр.
корень петрушки — 20гр.
лук репчатый — 140гр.
картофель — 400гр.
морковь — 120гр.
кабачки — 120гр.
белокочанная капуста — 280гр.
жир — 20гр.
мука — 12 гр.
чеснок — 4-5 зубчика
зелень, специи, соль — по вкусу.

Надеемся приготовленная говядина отварная с овощами, по нашему рецепту Вам понравится.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, каждый день новые и очень вкусные рецепты!

Источник

Лучшие рецепты, вторые блюда: отварная говядина с овощами

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Отварная говядина с добавлением картофеля

Такой привычный для нас ингредиент, как картофель, сделает блюдо более питательным и вкусным.

Перед приготовлением, в первую очередь, стоит подготовить все необходимые компоненты:

  • Около 200 г говядины. Лучше отдать предпочтение более жирным кусочкам. Отлично подойдет лопатка или часть задней ноги.
  • 100 г картофеля.
  • 50 г свежей белокочанной капусты.
  • 25 г моркови.
  • 25 г репчатого лука.
  • Около 3 граммов муки, немного молока и сливочного масла для соуса.
  • Долька чеснока.
  • Зелень петрушки.
  • Пару горошинок перца, листик лавра, соль.

В первую очередь выбранный кусочек говядины следует тщательно промыть в проточной воде.

  1. Нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Следите за тем, чтобы их толщина не превышала 3 см.
  3. Так, мясо проварится равномерно и достаточно быстро. Полученную заготовку поместите в кастрюлю с предварительно доведенной до кипения водой. Время варки должно составлять не менее часа.
  4. Говядину выньте из кастрюли и переложите на время в другую посуду.
Читайте также:  Как вкусно приготовить картошку по французски со свининой

Оставшийся бульон тщательно процедите при помощи сита или чистой марли, сложенной в несколько слоев.

Снова поставьте бульон на огонь вместе с мясом.

  • Предварительно очищенные картофель, морковь и лук нарежьте небольшими брусочками.
  • Отправьте их в кастрюлю с мясом.
  • Туда же положите петрушку и крупно нашинкованную капусту.
  • Добавьте перец и листик лавра.
  • Варить такую смесь необходимо до тех пор, пока овощи не станут полностью готовы к употреблению.
  • По окончании варки слейте из кастрюли весь бульон.
  • Он понадобится вам для приготовления простого белого соуса.
  • В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.
  • Всыпьте в него муку и пассируйте на медленном огне.
  • Следите за тем, чтобы мука не стала темной.
  • Останется только снять сотейник с огня и тонкой струйкой влить в приготовленную смесь молоко.
  • В самом конце добавьте немного соли и ваших любимых специй.

В тарелку выложите приготовленное мясо с овощами, добавьте чеснок, предварительно растертый с небольшим количеством соли. Подавать блюдо следует полив его небольшим количеством соуса.

Отварная говядина с добавлением кукурузы

Отварная говядина с овощами, приготовленная по этому рецепту, подходит не только для тихих семейных обедов, но и для праздничного стола.

При своей простоте это блюдо отличается изысканностью и неповторимым вкусом. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Полкило мякоти говядины.
  • 2 морковки небольшого размера.
  • Луковица.
  • Пару долек чеснока.
  • Половина банки консервированной кукурузы.
  • 500 г свежих томатов.
  • Предварительно промытое в проточной воде мясо поместите в кастрюлю целым куском.
  • Варите до готовности на небольшом огне.
  • Не забывайте своевременно снимать образующуюся при варке пену.
  • Под конец приготовления добавьте немного соли.

Выньте мясо и нарежьте его крупными кусочками.

Оставшийся бульон можно будет использовать для приготовления другого блюда.

  1. На сковороде пассеруйте мелко нарезанные лук и морковь.
  2. После того как овощи станут мягкими добавьте к ним мясо.
  3. Следом отправьте кукурузу вместе с ее заливкой.
  4. Помидоры нарежьте небольшими кубиками также отправьте в сковороду.
  5. Полученную смесь следует потушить под крышкой около 25 минут.
  6. Не забывайте периодически помешивать.
  7. Останется только посолить блюдо и добавить измельченный чеснок.

Правильно приготовленная отварная говядина с овощами наверняка, станет излюбленным блюдом всех членов вашей семьи. Ее приготовление не займет у вас много времени.

Поэтому обязательно стоит попробовать один из предложенных рецептов и порадовать своих любимых вкусной и полезной едой.

Источник

Говядина с овощами

Коллекция рецептов приготовления говядины с овощами с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим блюда из говядины с овощами вкусно, полезно и быстро!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты говядины с овощами
Рецептов в подборке: 19 шт.

Читайте также:  Как приготовить пиццу с чесноком

Ингредиенты

Говядина — 600 грамм;

Помидоры — 3 шт. крупных;

Перец болгарский — 1 шт;

Растительное масло — 3 ст.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Зелень кинзы — 0,5 пучка;

Хмели-сунели — 1 ч.л;

Аджика сухая -0,5 ч.л;

Перец красный — по вкусу.

Ингредиенты

Мякоть говядины — 0,5 кг

Баклажан — 1 шт. (большой)

Болгарский перец — 1 шт. (большой)

Лук репчатый — 1 шт

Сливочное масло — 70 г

Черный молотый перец — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 50 г

Зелень петрушки — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-4 зубчика

Специи для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Бульон (вода) — 1 стакан

Ингредиенты

Говядина — 400 грамм;

Рисовая лапша — 200 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец сладкий — 1 шт;

Соевый соус — 3 ст.л;

Растительное масло — для жарки;

Смесь перцев — по вкусу.

Ингредиенты

Букет гарни — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Помидоры свежие — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Перец болгарский мороженный — 200 г (если свежий, то 2 шт.)

Лавровый лист — 1 шт.

Смесь перцев — 1 ч.л.

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Картофель — 1 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Подсолнечное масло — 50 г

Смесь пряностей для тушения овощей — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Фасоль стручковая — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 грамм;

Картофель — 2 шт;

Масло растительное — 5 ст.л;

Соль, перец, специи — по вкусу;

Лук зеленый, зелень — для украшения.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 700 г

Чернослив — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — пару зубчиков

Пиво светлое — 1 стакан

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Универсальная приправа — по желанию

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1-2 шт.

Соус соевый — 50 мл

Соус «Хойсин» — 2-3 ст.л.

Имбирь молотый — 2 щепотки

Перец сычуаньский — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 1-2 щепотки

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Говядина – 400 г

Перец сладкий – 1 шт.

Соус аджика – от 1 ст.л.

Соус острый – от 1 ст.л.

Томатный сок – около 200 мл

Чеснок – 2 зубчика

Хмели сунели – 0,5 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Соль – 0,3 ч.л. для лука

Соль – по вкусу при подаче

Читайте также:  Как приготовить бмвд для свиней своими руками

Свежая зелень – для подачи

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Лук репчатый — 2-3 шт.

Сметана — 150 мл

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Черный молотый перец — 2-3 щепотки

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Баклажан средний — 1 шт.

Лук репчатый — 50 г

Сельдерей — 1 стебель

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло постное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Кабачки — 1 шт. (крупный)

Помидоры — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Приправа для мяса — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода — 2 стакана

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Мякоть говядины (телятины) — 500 г

Устричный соус — 5 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Перец болгарский — 150 г

Лук репчатый — 70 г

Чеснок — 2 зубчика

Зеленый горошек — 100 г

Кунжутное масло — 1-2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Соленый папоротник — 200 г

Говядина — 200 г

Подсолнечное масло — 50 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Лук репчатый — 100 г

Помидор свежий — 100 г

Ингредиенты

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Яйцо взбитое — 2 ст.л.

Перец ч.м. — пару щепоток

Кориандр — 0.5 ч.л.

Основные:

Говядина — 350 г

Масло растительное — 5-6 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 2 стебля

Чеснок — 4 зубчика

Помидоры — 150 г

Томатная паста — 1 ч.л. (если необходимо)

Соевый соус — 1.5 ст.л.

Перец болгарский — 2 шт.

Капуста пекинская — 200 г

Перец острый — по вкусу

Ингредиенты

Кабачки небольшие — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Приправа для мяса — 1/2 ч.л.

Зелень — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью